Текущее время: 25 май 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дела в ЕС.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:23 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Я зразумеў. На пляцы Незалежнасці ў нас стаіць Дом ураду кшталту 1930-х гг. і Чырвоны касцёл 1900-х гг. Вы лічыце іх трэба зруйнаваць і пабудаваць нешта ў стылі 2010-х гг.? :-)

это называется - "передернуть" или исказить смысл :-)
монро не говорил - "сносить"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:25 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

Ну пабудаваць каля новыя. :hi_hi_hi:

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:28 
Голубые штаны

"Развратная" Европа пытается навязать русским и нам свои стандарты воспитания детей.

http://newsland.com/news/detail/id/1133373/

"выдержки из "Стандартов сексуального воспитания в Европе". В нем четырехлетним детям предлагается рассказывать о мастурбации и удовольствии от физической близости, а для четырех-шестилетних предусмотрены курсы, повествующие об отношениях между людьми одного пола. "

Нет, господа. :pi_rat: С такой Европой эпохи упадка "древнего Рима" нам, целомудренным автохтонам, не по пути. У нас железно веками было записано и передано в поколениях: дети происходят от аистов, а не от терки дяди и тети. :ni_zia:

С такой социалистической и распущенной в нравственном отношении Европой нам не по пути.
Сижят жлобы в Брюсселе, комиссарами называются, никто их не избирал и они нам диктую как нам жить. Какой длинны огурец должен быть и прочее. Эдак мы перед свадьбой будем проходит тесты какой у кого длинны писютка и достоин ли ты спаривания. :-) :nez-nayu:

"Документ, вызвавший бурю недовольства, был разработан Европейским региональным бюро ВОЗ и Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения (ФЦПСЗ). Как считают возмущенные родители, приобщение к "развратным" западным стандартам станет обязательным следствием присоединения России к Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:31 
Голубые штаны

Таксама баіцеся садомскай прапаганды? Ёсць шанец, што можаце перавыхавацца і змяніць гендэрную ідэнтычнасць, так сказаць? :-)

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:32 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

Мне все равно. Я лишь сказал свое отношение: мне в Вильнюсе очень не нравится их ж.д. вокзал. Удивляюсь почему литовцы его не снесли и не построили новый. Белорусы в Минске снесли. И я доволен. Мне нравится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:35 
Голубые штаны

Таксама баіцеся садомскай прапаганды? Ёсць шанец, што можаце перавыхавацца і змяніць гендэрную ідэнтычнасць, так сказаць? :-)

Нет. Просто я не европеец. :jn_pu_sk: Я не признаю многие европейские "ценности".

Например, не признаю мультикультурность, что это благо.
Не признаю политкорректность. Считаю корректным называть геев пидарасами. Я ведь е в Голландии, у себя в стране живу. Как хочу, так и называю. :pri_vet:-: :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ж.д. вокзал в Вильнюсе тоже не имеет пространства вокруг. И вообще, там возле вокзала все кругом...колхозное. Троллейбусы ходят старые. Мне не понравилось. Как в Барановичах. :-)

Тралейбусы там розныя, новыя пераважна польскія (Solaris). Кожныя два-тры гады іх сапраўды спісваць не трэба, як беларускія. Але нават у старых зімой працуе ацяпленне, а ўлетку кандыцыянер. А ў Беларусі лічаць, што іх адсутнасць - норма...

Монро писал(а):
Гаворка про жд в Минске и в Вильнюсе. В Вильнюсе стоит образца 50-х. Мне не нравится. В Минске новый, образца 90-х. Мне нравится.

Я зразумеў. На пляцы Незалежнасці ў нас стаіць Дом ураду кшталту 1930-х гг. і Чырвоны касцёл 1900-х гг. Вы лічыце іх трэба зруйнаваць і пабудаваць нешта ў стылі 2010-х гг.? :-)

Костел нравится. Дом Правительства- нет.

Сносить? Хм, я бы вообще столицу государства перенес из Минска. :pisa_tel: :na_met_le:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
papa-fi писал(а):

Мне все равно. Я лишь сказал свое отношение: мне в Вильнюсе очень не нравится их ж.д. вокзал. Удивляюсь почему литовцы его не снесли и не построили новый. Белорусы в Минске снесли. И я доволен. Мне нравится.

центральный вокзал варшавы выполнен (наскока помню) в том же стиле что и в минске, точнее наоборот. и ниче, живут както

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
"Развратная" Европа пытается навязать русским и нам свои стандарты воспитания детей.

"выдержки из "Стандартов сексуального воспитания в Европе". В нем четырехлетним детям предлагается рассказывать о мастурбации и удовольствии от физической близости, а для четырех-шестилетних предусмотрены курсы, повествующие об отношениях между людьми одного пола. "

Нет, господа. :pi_rat: С такой Европой эпохи упадка "древнего Рима" нам, целомудренным автохтонам, не по пути. У нас железно веками было записано и передано в поколениях: дети происходят от аистов, а не от терки дяди и тети. :ni_zia:

С такой социалистической и распущенной в нравственном отношении Европой нам не по пути.
Сижят жлобы в Брюсселе, комиссарами называются, никто их не избирал и они нам диктую как нам жить. Какой длинны огурец должен быть и прочее. Эдак мы перед свадьбой будем проходит тесты какой у кого длинны писютка и достоин ли ты спаривания. :-) :nez-nayu:

"Документ, вызвавший бурю недовольства, был разработан Европейским региональным бюро ВОЗ и Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения (ФЦПСЗ). Как считают возмущенные родители, приобщение к "развратным" западным стандартам станет обязательным следствием присоединения России к Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.

не понимаю, зачем это в 4 года?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:39 
Голубые штаны

Да я ж не против. Это их дело. Я сказал лишь свое мнение, что нравится, а что нет.

Вот ж.д. вокзал в Утрехте мне больше всего нравится. Современнейший. Очень удобно. А ж.д. в Барановичах нет. Отстой. Ну дык и Барановичи не Утрехт. И Беларусь не Европа. :nez-nayu: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
... Отстой. Ну дык и Барановичи не Утрехт. И Беларусь не Европа. :nez-nayu: :-)

я совсем запутался где отстой, где упадок, где разврат... :sh_ok: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):

...

вы Монро просто устарели :-) :smu:sche_nie:
почти 10лет назад, когда дочка шла в первый класс, там было так называемое "тестирование" (абсолютно обычная школа). так вот помимо обычных вопросов: "умеешь ли читать", "считать"..., в т.ч. были заданы вопросы: "откуда берутся дети" и "чем отличаются мальчики и девочки" :-)

прочитал вышеуказанную статью и совершенно не понимаю, что вас так в ней поразило :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 16:02 
Голубые штаны

Вот 10 лет назад нас упадническая социалистическая Европа и стала атаковать своими сексуальными европейскими ценностями.
А у моей бабушки было 10 детей.
У отца нас было двое.
У меня двое.

И как-то без Европейского сексуального просвещения детей раньше было больше. А дури в голове меньше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 16:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
И как-то без Европейского сексуального просвещения детей раньше было больше. А дури в голове меньше.

сильно сомневаюсь, что европейское сексуальное просвещение коснулось вашего папы или даже вас :-)

вы еще начните ратовать чтобы "до свадьбы ни-ни", простыни вывешивать, свет выключать, поза одна.... :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 16:15 
Голубые штаны

Меня не коснулось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 16:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Меня не коснулось.

вот видите, а детей в 5 раз! меньше чем у бабушки..., т.е. взаимосвязь европейского сексуального воспитания и количества рождающихся детей в "хрустальном сосуде" явно преувеличена.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 16:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мой приятель живет в Эстонии. Он эстонец. На старости лет хочет купить квартиру и жить...в Болгарии. На Эстонию ему нас_рать. Так и говорит: это страна не для людей, а для фашистов. Свой собственный народ элита эстонская де-факто уничтожает.

А связь где? Ну, допустим, Ваш приятель так и сделает. Продаст, купит, на пенсии будет жить в Болгарии. Там и умрёт. Каким боком это аргументирует "вымирание прибалтов"?
Или в Эстонии он не умер бы??? :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 16:50 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Он ее собирается купить в Болгарии, продав в Пярну. Бо жить на эстонскую пенсию в Болгарии дешевле и лучше, чем в Эстонии. То же самое собирается делать его эстонский школьный друг из...Германии..
А также на английскую, шведскую, голландскую... пенсии дешевле жить в Болгарии. Насчет лучше - кому что больше нравится.

Монро, вы сделали колоссальное открытие - при фиксированном доходе жить оказалось дешевле там, где дешевле. :du_ma_et: :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 17:03 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Мой приятель живет в Эстонии. Он эстонец. На старости лет хочет купить квартиру и жить...в Болгарии. На Эстонию ему нас_рать. Так и говорит: это страна не для людей, а для фашистов. Свой собственный народ элита эстонская де-факто уничтожает.

А связь где? Ну, допустим, Ваш приятель так и сделает. Продаст, купит, на пенсии будет жить в Болгарии. Там и умрёт. Каким боком это аргументирует "вымирание прибалтов"?
Или в Эстонии он не умер бы??? :ne_vi_del:

Связь прямая. Он старый холостяк. Не женат. Эстония хрен получит от него эстонца. :za_da_va_la: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 17:05 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
Он ее собирается купить в Болгарии, продав в Пярну. Бо жить на эстонскую пенсию в Болгарии дешевле и лучше, чем в Эстонии. То же самое собирается делать его эстонский школьный друг из...Германии..
А также на английскую, шведскую, голландскую... пенсии дешевле жить в Болгарии. Насчет лучше - кому что больше нравится.

Монро, вы сделали колоссальное открытие - при фиксированном доходе жить оказалось дешевле там, где дешевле. :du_ma_et: :sh_ok:

Это не открытие. Тут другое открытие: плевать на национальное государство, плевать на патриотизм, национализм, плевать на белорусскую мову. если страна нищая, а сам ты живешь в нищей стране.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 17:24 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):

Это не открытие. Тут другое открытие: плевать на национальное государство, плевать на патриотизм, национализм, плевать на белорусскую мову. если страна нищая, а сам ты живешь в нищей стране.
Почему плевать? Патриотизм - это готовность убить патриота другой страны, а если оба из одной? Если их страна - уже Европа, ЕС? Какие причины у Эстонии собачится до крови с Болгарией?

Если посмотреть население импер Рима, то там тоже теряла актуальность деления на племена, этносы итд, а на перв место выступали гражданские отношения - римский гражданин или нет итд.
Деление по нац государствам, патриотизм, национализм жизненно важен, пока они определяют, кто друг а кто враг. Внутри большого котла - США, ЕС, Римск империя - они теряют прежнее значение и остроту. Твоей страной становится более крупное образование.

Я практ вся евр часть СССР и Урал воспринимал как нечто единое. Исключения - Кавказ, Прибалтика, Западынка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 17:33 
Голубые штаны

Да потому и плевать:

- 800 000 живут не в Беларуси
-350-500 000 литовцев сбежали из Литвы
- от 3 до 5 млн. украинцев сбежали из Украины.

Плевать на Родину.

Где лучше жить, там и Родина.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 19:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Связь прямая. Он старый холостяк. Не женат. Эстония хрен получит от него эстонца. :za_da_va_la: :hi_hi_hi:

А если он останется в Эстонии, а не уедет на пенсии в Болгарию, что-то изменится? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:15 
Голубые штаны

Уже нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:16 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Деление по нац государствам, патриотизм, национализм жизненно важен, пока они определяют, кто друг а кто враг. Внутри большого котла - США, ЕС, Римск империя - они теряют прежнее значение и остроту. Твоей страной становится более крупное образование.

Ну, ЕС называть страной, как минимум, очень рано. Речь ведётся о равных правах, о сближении правил хозяйствования, таможенных ставок...
Но никто не пытается пока даже унифицировать налоги, не говоря уже о культуре. Свобода перемещения там, по сути, была всегда, это вообще нельзя считать чем-то новым. Да, изменились реалии со времён холодной войны, но это же был очень короткий отрезок в истории Европы. Вот движение товаров - было проблемой, долго. Помните количество замков, крепостей и руин на том же Рейне? Часто между этими "таможнями" и нескольких километров нет, на извилистой реке в пределах видимости стоят, по обоим берегам... Вот это - надо было менять. В Средние века меняли одними способами, в Новое время - чуть иными, после Второй мировой - настало время постепенного движения к сегодняшнему ЕС... Но до "одной страны" - очень далеко. Не ближе, чем до "распада". :mi_ga_et: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Уже нет.

То есть - его пример никакого отношения к заявленному тезису не имеет. На том и порешим. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вот ж.д. вокзал в Утрехте мне больше всего нравится. Современнейший. Очень удобно. А ж.д. в Барановичах нет. Отстой. Ну дык и Барановичи не Утрехт. И Беларусь не Европа. :nez-nayu: :-)

Вкусовщина, в которой легко обвинить любого.
Вы - урбанист, это видно давно. Вам кажется "лучшим" всё, что можно условно назвать "городским", а всё "колхозное" Вам отвратительно.

Скажем, у нас в городе Вам бы тоже не понравилось. Старый железнодорожный вокзал (впрочем, модернизированный, но оставшийся "колхозным"), дома вообще большей частью в позапрошлом веке построены, а в самом центре - так и в 15-17 веках... Шлюз - древний, один из первых на Везере. Новые здания в центре стараются строить так, чтобы они были как можно менее заметны...
Население меньше шестидесяти тысяч, до презираемых Вами Барановичей не дотягивает не только сам город, но и весь Landkreis...

Колхоз, одним словом... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:34 
Голубые штаны

Он как может подрывает демографию в Эстонии. Я ему благодарен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):

О! Эту тему я пока не трогал. А чем Вам насолили Эстония, остальные "прибалты"? А заодно и ЕС, США, Россия, и прочие "китаи"? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:37 
Голубые штаны

parus писал(а):
Вкусовщина, в которой легко обвинить любого.

так я ж никого ни в чем не обвиняю.

Вы - урбанист, это видно давно. Вам кажется "лучшим" всё, что можно условно назвать "городским", а всё "колхозное" Вам отвратительно.

Обобщаете. Это не так. Вы троцкист? :-)

Скажем, у нас в городе Вам бы тоже не понравилось. Старый железнодорожный вокзал (впрочем, модернизированный, но оставшийся "колхозным"), дома вообще большей частью в позапрошлом веке построены, а в самом центре - так и в 15-17 веках... Шлюз - древний, один из первых на Везере. Новые здания в центре стараются строить так, чтобы они были как можно менее заметны...
Население меньше шестидесяти тысяч, до презираемых Вами Барановичей не дотягивает не только сам город, но и весь Landkreis...

Колхоз, одним словом... :smu:sche_nie:

Старина мне нравится. НО не советский классицизм 50-60-х годов

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:41 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

О! Эту тему я пока не трогал. А чем Вам насолили Эстония, остальные "прибалты"? А заодно и ЕС, США, Россия, и прочие "китаи"? :du_ma_et:

Ничем. Наоборот, я им очень благодарен. Они собственным примером показывают белорусам что нас ожидает в случае вступления в ЕС.

- Деиндустриализация
- Легализация геев и прочих
- массовая эмиграция белорусов на Запад
- тотальная белорусизация аж до посинения и соответственно рост ненависти к колхозничеству в массах
- тотальная деградация страны.

Не, я прибалтам очень благодарен. Их мне не жалко. А Беларусь жалко. Экспериментировать надо на прибалтах, а не на белорусах. :de_vil: :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Да откуда было бы взяться "старине", если бы люди целенаправленно сносили полувековые постройки? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 20:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Они собственным примером показывают белорусам что нас ожидает в случае вступления в ЕС.

Ну, в ЕС Беларусь, надо сказать, не очень-то и зовут, правда? :mi_ga_et:
Нет худа без добра, как известно. Как и наоборот, впрочем.
Наше дело, на что обращать больше внимания.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 21:03 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Да откуда было бы взяться "старине", если бы люди целенаправленно сносили полувековые постройки? :sh_ok:

Плохие, безвкусные постройки можно и сносить. НО взамен надо строить только хорошее и...красивое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 21:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):

Плохие, безвкусные постройки можно и сносить. НО взамен надо строить только хорошее и...красивое.

Да, конечно. Но в наших городах (я обо всём "Постсовке") масса однотипных жилых построек, почему бы не начать с них? "Советский классицизм", как ни крути, куда ценнее. Вот "бараки" расселяли и сносили - мне и в голову не приходило возмущаться...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 21:13 
Голубые штаны

Я согласен. Придем с вами к власти, начнем сносить. Начнет строить.
Пригласим шведов, финнов ( у них сев. страны). Начнем советоваться.

Можно дом Чижа и Библиотеку снести. Я за.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 21:24 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я согласен. Придем с вами к власти, начнем сносить. Начнет строить.
Пригласим шведов, финнов ( у них сев. страны). Начнем советоваться.

Можно дом Чижа и Библиотеку снести. Я за.

Да я бы и их не сносил без практических причин, без надобности конкретной...

Понимаете, приезжаешь к замку какому-нибудь, который указан как средневековый, а там от Средневековья - фрагменты стен, фундаменты, в отдельные подвалы... Остальное - тоже не новодел часто, но люди просто "строили новое и красивое". Хорошо ещё, если хоть как-то реставрировали, но обычно просто строили заново.
Наверное, поэтому меня больше впечатляют руины, чем отстроенные в "романтизме" сказочно красивые ансамбли, которые вводят в заблуждение детей и особо доверчивых взрослых...

Впрочем, это уже совсем другая тема...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 21:41 
Голубые штаны

Литовцы при СССР фактически заново построили замок Тракай. Новодел? Да. Но свою миссию воспитания патриотизма у литовцев выполняет.

Я бы тоже восстановил с нуля по чертежам 2-3 замка в Беларуси. Например в Коссово, Пружаны, еще кое-что.

А рядом, наподалку построили бы летнюю резиденцию главы государства. Для работы там 6 месяцев в году. Например. возле Новогрудка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 21:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Литовцы при СССР фактически заново построили замок Тракай. Новодел? Да. Но свою миссию воспитания патриотизма у литовцев выполняет.

Я бы тоже восстановил с нуля по чертежам 2-3 замка в Беларуси. Например в Коссово, Пружаны, еще кое-что.

А рядом, наподалку построили бы летнюю резиденцию главы государства. Для работы там 6 месяцев в году. Например. возле Новогрудка.

Такое делается, везде. И совсем уж новоделами давно не заменяют. Этот тренд был в восемнадцатом- начале девятнадцатого. Тонкости (материалы, способ обработки и пр.) - это уже дело профессионалов. Ну, знаете, как реставрируют автомобили? Деталь новая, но её надо сделать из материалов, аналогичных историческим, по тем технологиям, которые использовались в то время и т.п.
То есть, реставрация - дело прекрасное. А те "романтические" переделки, которые меня где-то возмущают, уже сами стали историей, им самим заметно больше века. Просто надо понимать (и объяснять несведущим), что, когда и как делалось.
Я помню, как мой друг-однокашник из США, приехав к нам, восторгался Мариенбургом и Новой Ратушей Ганновера, но равнодушно проходил мимо Старой Ратуши, или руин Сабабурга и Полле...

ЗЫ. Я же сказал, другая тема. Давайте оставим, а то ведь "злобные модеры" набегут, забанят нас с Вам нафиг... :mi_ga_et: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 22:58 
Голубые штаны

parus писал(а):
Да, конечно. Но в наших городах (я обо всём "Постсовке") масса однотипных жилых построек, почему бы не начать с них? "Советский классицизм", как ни крути, куда ценнее. Вот "бараки" расселяли и сносили - мне и в голову не приходило возмущаться...

А зараз гэта таксама велізарная праблема. Знесці - гэта толькі дзесятая справа. Пытанне, што на гэтым месцы з'яўляецца потым. Напрыклад, якія страшныя праекты зараз ажыццяўляюцца на Грушаўцы, старэйшым прадмесці Менску. Канешне, баракаў не шкада, але замест вынішчэння такога багацця - вялікай зялёнай рэкрэацыйнай зоны амаль у цэнтры горада - можна было б стварыць цудоўны раён сучаснай трох-пяціпавярховай-архітэктуры, паркаў, крамаў і г.д. Аднак ландшафт запаўняюць пераважна тыпавымі мапідаўскімі страхалюдамі без уліку якіх-небудзь нормаў. А пастаяннае менскае "уплотнение" пажырае рэшту "зялёнага Менску" і эксплуатуе старую савецкую інфраструктуру, пераважна ніяк яе не развіваючы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа