Текущее время: 08 июн 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:48 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
Да и ладно. А англичане вас считают своим, ассимилированным англичанином?
А вот сильно сомневаюсь. Вы для них чужой.

Вот и мы, белоруссияне тут свои. А в России не совсем свои, хотя и не чужие.

В Лондоне каждой твари по паре, и не имеет значения откуда ты. В Лондоне я - русский.

Вот видите- для англичан вы не англичанин. :-) То есть не свой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:49 
Голубые штаны

parus писал(а):
usun писал(а):
Коммунистическая идея - это утопия. Она впринципе недостижима. Коммунистическая идея - это бесклассовое государство. И даже это бессмысленное сочетание - ибо по Марксу, само государство - это аппарат господствующего класса. Или можно перефразировать, что обязательной чертой государства является наличие замкнутой и стабильной группы элит осуществляющей общее управление и как следствия эксплуатирующие остальных и отчуждающие результаты труда.

Т.е. коммунистическая идея - это уничтожения государства в мировом масштабе и построение принципиально другого общества всеобщей гармонии и благоденствие. Это обычное построение рая на земле.

Ну, именно Сталин и "подкорректировал", помнится. "В отдельно взятой стране" - это именно оттуда. Мол, если к тому времени будем находиться в окружении кап. стран - государство сохранится... :mi_ga_et:

"Отдельно взятая страна" - это ленинская выдумка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:50 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Asgard165 писал(а):
Это очень наивный пост.
Слова Януковича лишь дежурное бормотание , предназначенное для мозжечков западной половины страны.По украински он говорит с жутким схидняковым акцентом и только по очень большой официальной нужде.

А как это бормотание отразилось на мозжечках восточной половины страны? :hi_hi_hi:
Никак не отразится.Разве камлания Михаила Сергееича о коммунизме как единственно верном течении как то отражались на советских людях? Даже дети знают ,что такое дежурные фразы.
То есть, здесь ведь игра с нулевой суммой - сколько прихватишь на западе, ровно столько потеряешь на востоке. И еще как бы не больше - особенно еще если и отношения с РФ учесть.
Янукович человек не выдающего ума,но вовсе не дыбыл. Вся эта риторика про Кулеша ,которого он в жизни не читал , никогда не прибавит ему на Западе Украины ни одного голоса.
И кроме того, никто не мешал ему выполнять предвыборное обещание и дежурно бормотать в противоположном направлении. Значит, есть более веская причина, если ради нее стоило пойти на откровенный отказ от своей позиции по русскому.

Зачем? На Украине сложилась устойчивая конструкция.Небольшие колебания в угоду схиднякам или западенцам ровным счетом ничего не меняют.Даже совершенно одиозный Ющ ничего не смог радикально изменить, а у Яныка сейчас есть проблемы гораздо важнее пустых препирательств по мове. Официальное делопроизводство на мове это пожалуй единственный бесспорный итог 20 лет самостийности.Это все признали как неизбежное зло\добро . Набор совершенно пустых банальностей на тему вэлыкого шастя от "Тарас нашэ всэ" никого не взволнует на Востоке, а вот попробуй он искренне сказать "Да задрала эта убогая мова, даешь русский.." как сразу получит бунт на Западе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:50 
Голубые штаны

usun писал(а):
Монро писал(а):
Белорусам мова на хрен не нужна. А кушать надо каждый день. Если в составе России у нас будет зарплата и работа, то белорусы с гекостью откажутся от белорусского государства в пользу России. А если ЕС нам даст зарплату и работу, то с легкостью в пользу ЕС.

вы путаете плебс и элиты. пока элитам выгодно отдельное государство, оно будет отдельным

Правильно. И это не потому что они белорусы. А потому что им так выгодно. И в Украине точно также.

Политика-концентрированное выражение экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:51 
Голубые штаны

parus писал(а):
Ну, именно Сталин и "подкорректировал", помнится. "В отдельно взятой стране" - это именно оттуда. Мол, если к тому времени будем находиться в окружении кап. стран - государство сохранится... :mi_ga_et:

эта подкорректировка принципиально разграничивает декларируемые лозунги рая на земле и жестокую реальность земного функционирования обществ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:53 
Малиновые штаны

Oneiros писал(а):
Вы поймите следующую вещь. Там нету вопроса, куда идти - на Запад или на Восток. Уже сложился свой местный олигархат, цель которого - во чтобы-то ни стало сохранить власть и бабло (что суть одно и то же). Соответственно, нужно как-то контр-балансировать претензии с обеих сторон. Сейчас давит Россия - будут поднимать западную часть, чтобы показать - "мы бы и не против вступить в ТС, но видите - тогда могут прийти к власти националисты, потому давайте мы как-нибудь не вступая будем дружить со всеми плюшками". То есть и население и язык в данном случае всего лишь разменная монета, которую используют в своих интересах. На украинский язык (как и на русский) Януковичу и компании ложить с прицепом.

Так наоборот же получается - чтобы поднять западную часть, надо ее раздражать. Чтобы ею козырять перед Россией. А Янукович задабривает мовой. :-):

А кроме разменных монет, бывают еще валяющиеся монеты. Может, в данном случае он и решил ее подобрать - ибо глядя на другие государства, складывается впечатление, что эта монета чего-то стоит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:55 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
Политика есть концентрированное выражение экономики. Если белорусы не хотят говорить на мове, а хотят работу и зарплату, то скоро им и это государство белорусское не понадобится.

Если белорусы не хотят говорить на мове, то они просто не белорусы, а в той или иной степени ассимилированные русские. Без всяких премудростей про политику и экономику. И им действительно отдельное государство белорусское даром не упало.

я не понимаю зачем Вы свои комплексы на других транслируете? Торонто куда многонациональней Лондона, мне наплевать кем меня считает соседний индус или узкоглазый, я белорус и точка и общаюсь практически только с белорусами (в смысле выходцами из Беларуси, именно недавними) и я вижу разницу между нами. Тем более у меня жена русская, родившаяся и выросшая в БССР/Беларуси и даже тут есть разница в менталитете и мне приходится ей объяснять подтекст при общении с белорусами, ибо о многих вещах она не подозревает и это может приводить к конфликтам. Т.е. даже в таком максимальном сближении я вижу четкую разницу. Русским никогда себя не считал.

Последний раз редактировалось usun 08 мар 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:55 
Голубые штаны

Мы попали в глобализацию. Беларусь замкнуться не может. И национальное государство на белорусском языке отсюда УТОПИЯ. Не факт, что оно и на русском состоится. Не факт, что Россия сохранится.

Так что думать надо не о мове. Поздно. Она уже умерла.

Думать надо о новом государственном (РЕГИОНАЛЬНОМ) проекте. С Польшей- так с Польшей.

С остатками России после ее неминуемого краха.

С несостоявшимся государством Украина.

С несостоявшимися государствами Прибалтики.

А мова? Да кому она на хрен уже тут нужна? Ну. пару -тройке националистов типа Наца. А они погоды в стране не делают. Будущее не за ними.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:56 
Малиновые штаны

usun писал(а):
когда есть реальный риск расколоться, то форсированная дополнительная консолидация и ее польза может перевесить стоимость ее внедрения.
в Беларуси в этом плане другая ситуация чем в Украине. Самый отдельный регион Полесья пока не слышен в плане сепаратизма.

Ага... был за красных, стал за белых, и это немедленно всех консолидировало...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 18:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Так всё правильно. У меня английский - 2-ой язык, что висывается в категорию "британец". Невозможно быть русскоязычным англичанином, но вполне можно быть британцем. Я, собственно, вас сюда и веду: нет русскоязычных белорусов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Так почему вам отползать в Лондон можно, а белорусам в Россию низзя? :pri_vet:-:

Передёрг на перёдёрге... :-)
Кто Вам говорил про "нельзя"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:03 
Голубые штаны

SD писал(а):
Так всё правильно. У меня английский - 2-ой язык, что висывается в категорию "британец". Невозможно быть русскоязычным англичанином, но вполне можно быть британцем. Я, собственно, вас сюда и веду: нет русскоязычных белорусов.

Ага, стало ещё понятнее. Немцев-переселенцев Вы, стало быть, предлагаете называть "германцами"? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:04 
Малиновые штаны

Asgard165 писал(а):
Valmik писал(а):
А как это бормотание отразилось на мозжечках восточной половины страны? :hi_hi_hi:
Никак не отразится.Разве камлания Михаила Сергееича о коммунизме как единственно верном течении как то отражались на советских людях? Даже дети знают ,что такое дежурные фразы.
То есть, здесь ведь игра с нулевой суммой - сколько прихватишь на западе, ровно столько потеряешь на востоке. И еще как бы не больше - особенно еще если и отношения с РФ учесть.
Янукович человек не выдающего ума,но вовсе не дыбыл. Вся эта риторика про Кулеша ,которого он в жизни не читал , никогда не прибавит ему на Западе Украины ни одного голоса.
И кроме того, никто не мешал ему выполнять предвыборное обещание и дежурно бормотать в противоположном направлении. Значит, есть более веская причина, если ради нее стоило пойти на откровенный отказ от своей позиции по русскому.

Зачем? На Украине сложилась устойчивая конструкция.Небольшие колебания в угоду схиднякам или западенцам ровным счетом ничего не меняют.Даже совершенно одиозный Ющ ничего не смог радикально изменить, а у Яныка сейчас есть проблемы гораздо важнее пустых препирательств по мове. Официальное делопроизводство на мове это пожалуй единственный бесспорный итог 20 лет самостийности.Это все признали как неизбежное зло\добро . Набор совершенно пустых банальностей на тему вэлыкого шастя от "Тарас нашэ всэ" никого не взволнует на Востоке, а вот попробуй он искренне сказать "Да задрала эта убогая мова, даешь русский.." как сразу получит бунт на Западе.

Если устойчивая конструкция, то Януковичу надо было всё оставить как сложилось. И самому остаться при своей позиции. А то из Вашей аргументации следует, что он ничего не получил, лишь изобразил себя болтуном, меняющим принципиальную позицию, еще и потерял в отношениях с Россией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:05 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):

Мы ж уже договорились: мы- белоруссияне или бульбошисты. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:08 
Голубые штаны

SD писал(а):
"Отдельно взятая страна" - это ленинская выдумка.

Да, но в отношения построения социализма. Сталин же заговорил о коммунизме.
То есть принципиальную возможность сочетания "коммунизм" и "государство" в одном.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:11 
Голубые штаны

usun писал(а):
я не понимаю зачем Вы свои комплексы на других транслируете? Торонто куда многонациональней Лондона, мне наплевать кем меня считает соседний индус или узкоглазый, я белорус и точка и общаюсь практически только с белорусами (в смысле выходцами из Беларуси, именно недавними) и я вижу разницу между нами. Тем более у меня жена русская, родившаяся и выросшая в БССР/Беларуси и даже тут есть разница в менталитете и мне приходится ей объяснять подтекст при общении с белорусами, ибо о многих вещах она не подозревает и это может приводить к конфликтам. Т.е. даже в таком максимальном сближении я вижу четкую разницу. Русским никогда себя не считал.

При чём здесь мои комплексы? Не нужно сравнивать плоский социум эмигрантского Торонто с многомерностью столицы уходящей в века Империи. Там вы можете себя считать хоть космонавтом, а приедете в Лондон и будете русским.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:11 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Мы попали в глобализацию. Беларусь замкнуться не может. И национальное государство на белорусском языке отсюда УТОПИЯ. Не факт, что оно и на русском состоится. Не факт, что Россия сохранится.

Так что думать надо не о мове. Поздно. Она уже умерла.

Думать надо о новом государственном (РЕГИОНАЛЬНОМ) проекте. С Польшей- так с Польшей.

С остатками России после ее неминуемого краха.

С несостоявшимся государством Украина.

С несостоявшимися государствами Прибалтики.

А мова? Да кому она на хрен уже тут нужна? Ну. пару -тройке националистов типа Наца. А они погоды в стране не делают. Будущее не за ними.

Вы бы объяснили Януковичу, что украинская мова тоже почти умерла, будущего у нее нет, нечего ее поддерживать, коверкая собою великий и могучий язык Монро.
И срочно надо думать о союзе с несостоявшимся государством Беларусь.
А мова нужна только западэнцам. Но у них там экономики нет, и будущее не за ними.
Всё ж так очевидно....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:16 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Вы бы объяснили Януковичу, что украинская мова тоже почти умерла, будущего у нее нет, нечего ее поддерживать, коверкая собою великий и могучий язык Монро.
И срочно надо думать о союзе с несостоявшимся государством Беларусь.
А мова нужна только западэнцам. Но у них там экономики нет, и будущее не за ними.
Всё ж так очевидно....

Мне дела нет до Януковича и до Украины.
Пусть хохлы отвечают за себя.

А я вижу и поэтому говорю: белорусам наплевать на мову, они на ней не говорят. И не будут.

Если завтра нац призовет идти на митинг на мову, то в Минске он хрен людей соберет под свой призыв.
Вывод: мова умерла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:17 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Oneiros писал(а):
Вы поймите следующую вещь. Там нету вопроса, куда идти - на Запад или на Восток. Уже сложился свой местный олигархат, цель которого - во чтобы-то ни стало сохранить власть и бабло (что суть одно и то же). Соответственно, нужно как-то контр-балансировать претензии с обеих сторон. Сейчас давит Россия - будут поднимать западную часть, чтобы показать - "мы бы и не против вступить в ТС, но видите - тогда могут прийти к власти националисты, потому давайте мы как-нибудь не вступая будем дружить со всеми плюшками". То есть и население и язык в данном случае всего лишь разменная монета, которую используют в своих интересах. На украинский язык (как и на русский) Януковичу и компании ложить с прицепом.

Так наоборот же получается - чтобы поднять западную часть, надо ее раздражать. Чтобы ею козырять перед Россией. А Янукович задабривает мовой. :-):

А кроме разменных монет, бывают еще валяющиеся монеты. Может, в данном случае он и решил ее подобрать - ибо глядя на другие государства, складывается впечатление, что эта монета чего-то стоит.

Простите, я возможно плохо обозначил мысль. Конечно же, ему не нужны настоящие протесты в Западной Украине.

Контр-балансировать властям нужно интересы внешних игроков, а не внутренних. Если выразиться через метафору, то если вы вышли на канат с шестом - в первую очередь нужно быть уверенным, что канат не оборвется. Чтобы проводить маятниковую политику, нужна твердая земля под ногами, иначе говоря контроль внутри страны, точка опоры. Иначе когда маятник качнется слишком сильно в одну из сторон, власть может навернуться - перевесит :-)

Этим Янукович и его дружки и занимаются. Пробуют манипулировать населением так, чтобы оно играло на их интересы. Вам пан Асгард правильно написал выше - заяви он, что украинский - язык колхозников, у него будет мощнейшая оппозиция, которая может либо не позволить отыграть на восточном фронте, либо устроит подлянку, когда он будет искать союз на Западе, ссорясь с Россией (его восточноукраинская электоральная база в такие моменты понятно, слабнет).
А он пробует играть в про-украинского политика, чтобы получив более-менее спокойную обстановку внутри страны, выставлять на внешние рынки нужную картинку, прикрываясь то населением, то бизнесом, то еще чем, и доказывая, что ну никак не может выбрать кого-то одного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А англичане вас считают своим, ассимилированным англичанином?

Монро, у SD просто специфическое понимание термина "ассимилированный". Он его употребляет в ином смысле. Почти обратном, примерно соответствующем слову "натурализированный".

"Ассимилированные русские" есть в ФРГ, к примеру. Те русские, которые ассимилировались. Но по SD их надо называть "ассимилированными немцами".
Большая часть "русских немцев" в России и СССР были ассимилированными немцами. То есть немцами, практически утратившими свои особенности, ставшими россиянами. Их SD назвал бы "ассимилированными русскими".

Немного непривычно, конечно, но понятно. :mi_ga_et: :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):

Раз белоруссияне, тогда неча выкобениваться и гэть 6-ю областями. Бо у белоруссиян ничего своего нет - ни иканомики, ни языка, вообще ничего. Всё русское.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:33 
Голубые штаны

Щас по ТВ показывают интервью из Румынии. Румынские политике сетуют что ЕС их обещала взять вЕС еще в 2011 и не берет.
Вот и Украина в эти игры играет с ЕС, мол, мы идем в ЕС. А вас берут?

Что за хрень! Румын не берут, а хохлов берут? :-)

Совершенно очевидно, что все это игры Брюсселя в геополитику. Им на хрен не нужно чтобы Украина и Беларусь интегрировались с Россией. Бо тогда Россия станет супердержавой. Ну, это в случае если в Кремле будет сидеть еще национальный политик России, а не такой вор как Путин. :-):

И вот ради того, чтобы хохлы и белорусы не вздумал объединяться с русскими, а русские не взудмали вздернуть на воротах Кремля Путина Запад и финансирует на копейки прозападную оппозицию в России, Беларуси и в Украине.

Но годы идут. На прозападных клоунов в наших странах уже почти не обращают внимание. Налицо кризис жанра. На Западе не знают что делать: в ЕС нас все равно не возьмут, а как отвлекать белорусов, украинцев от России? Прозападная оппозиция веса не имеет. Что делать?

Выход только один: поменьше врать, что Украину и Беларусь ждут в ЕС. Попытаться проводить более реалистическую политику.

Чем Интермариум привлекателен? Мы не врем, что мы верим, что Запад нас возьмет в ЕС. Не возьмет. Никогда. Мы для Запада чужие.

Но и русским нас Запад отдать не готов. Ну, так пусть финансируют наш проект Интермариум. :jn_pu_sk:
А то ведь мы ляжем скоро под русских. Экономика уже почти умерла. :-): :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:35 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):

Раз белоруссияне, тогда неча выкобениваться и гэть 6-ю областями. Бо у белоруссиян ничего своего нет - ни иканомики, ни языка, вообще ничего. Всё русское.

А это не зависит ни от вас, ни от меня. Когда Москва сломит Лукашенко и его колхозную Ылиту, тогда и пойдем 6-ю областями "с песнями и танцами", :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:37 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
А англичане вас считают своим, ассимилированным англичанином?

Монро, у SD просто специфическое понимание термина "ассимилированный". Он его употребляет в ином смысле. Почти обратном.
"Ассимилированные русские" есть в ФРГ, к примеру. Те русские, которые ассимилировались. Но по SD их надо называть "ассимилированными немцами".
Большая часть "русских немцев" в России и СССР были ассимилированными немцами. То есть немцами, практически утратившими свои особенности, ставшими россиянами. Их назвал бы "ассимилированными русскими".

Немного непривычно, конечно, но понятно. :mi_ga_et: :a_g_a:

Есть "ассимилированные", и есть "ассимилировавшие".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Щас по ТВ показывают интервью из Румынии. Румынские политике сетуют что ЕС их обещала взять вЕС еще в 2011 и не берет.

Вы про вступление в Шенген? А кому нужны 10 миллионов цыган?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:39 
Малиновые штаны

usun писал(а):
Коммунистическая идея - это утопия.
...
Если же брать реальный проект распространяемый СССР - это некапиталистическая система. Собственно просто еще один пример "захавать всех", как капиталистической мировой империи, которая в данный момент победила. Ничем она принципиально экономически от феодальной Российской Империи не отличалась кроме как отказа от традиционных консолидирующих начал типа традиционных конфессий ("моральный кодекс строителя коммунизма" как новая Библия, чтобы никому так обидно не было, ни христианам, ни мусульманам), и в области управления введением диктатуры чиновников вместо землевладельцев.

Милитаризация - сопутствующее явление в объективных условиях нахождения в коротком промежутку между двумя мировыми войнами. Так вроде как всем было понятно, что результаты первой мировой противоречий не сняли.

1. Нет, отличия СССР от Российской империи кардинальные. Не забывайте, что СССР строился на месте, полностью расчищенном от любых остатков прежней системы. "Весь мир насилья мы разрушим ДО ОСНОВАНЬЯ" и т.д. И это не просто слова - ведь точно так и было сделано.
Общее между СССР и РИ определяется только народным менталитетом, но это не так уж много. Опять же, пример Северной и Южной Кореи показывает, что за пару поколений в разных системах из одного менталитета можно создать разительно отличающиеся народы.
И между царской аристократией и советской номенклатурой отличия принципиальны - по идеалам, по образу жизни и работы. Ни разу не читал, чтобы кто-то из бывших белых или номенклатурщиков признал родство - вплоть до перестройки об этом и речи не было ни с одной стороны.
Вот только Усун заявляет, что между ними нет разницы... Наверное, сильная близорукость? :hi_hi_hi:

2. Что коммунистическая идея нереализуема, неважно. Важно, что ее упорно реализовывали как умели. Троцкий мечтал о революции на Западе, Сталин надеялся на Красную Армию как на орудие мировой революции. А принципиальной разницы между этими большевиками в смысле целей не было.

3. Милитаризацию все агрессоры во все века объясняли жуткими войнами вокруг них, и никто еще не назвал свое соотв. министерство Министерством агрессии - у всех сплошь Министерства обороны... А агрессоры, тем не менее, регулярно откуда-то брались. :hi_hi_hi:
Поэтому судить надо по делам. В сталинском СССР все элементарно - все ресурсы были максимально брошены именно на разработку и изготовление вооружений.

Последний раз редактировалось Valmik 08 мар 2013, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:40 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):

А кому в ЕС нужны 46 млн. хохлов? :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А это не зависит ни от вас, ни от меня. Когда Москва сломит Лукашенко и его колхозную Ылиту, тогда и пойдем 6-ю областями "с песнями и танцами", :-)

Вот-вот. Не было бы мовы, так и ломать нечего бы было. Не за что было бы ни лукашенке, ни ылитам зацепиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:46 
Голубые штаны

SD писал(а):
Есть "ассимилированные", и есть "ассимилировавшие".

SD, я же написал, что понял Ваше использование и вовсе не возражаю. Я бы скорее использовал слово "натурализованный", но Вам указывать не собираюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А кому в ЕС нужны 46 млн. хохлов?

Никому не нужны. Я думаю, сейчас уже и Румынию с Болгарией бы в ЕС не взяли. Теперь поняли, что облажались, и пробуют хотя бы не пустить в Шенгенскую зону.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:47 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):

Вот-вот. Не было бы мовы, так и ломать нечего бы было. Не за что было бы ни лукашенке, ни ылитам зацепиться.

А ее и так по факту нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:48 
Голубые штаны

woolf писал(а):
2/3 брамовцев рвут и мечут на Поздняка за его языковой экстремизм. И совсем не видят, что в настоящее время тоже самое но с противоположной стороны происходит в отношении белорусского.
Ребята, если вы такие справедливые, против языкового насилия, так будьте последовательны. Или белорусское насилие это плохо, а русское так, надо расслабиться и получить удовольствие?
Не приплетайте РФ - с Позняком и с Лу, с мовой и с рус языком - это чисто белоруское насилие.

Проблема не столько в языковом экстремизме Поздняка и БНФ, сколько в их узколобости, сектанстве.
Позняк на вполне житейские вопросы: "как жить на ЗП в 20 долл?" (начало 90-х) ответил как типичный сектант, исповедующий единственную истинную веру: "Буде мова - будет всё. " Как в душу плюнул: мои проблемы, как семью прокормить - пыль под ногами его величия и болезнь.
Лу+Ко не дошли до до симметрии: "не будет мовы - будет всё"., так что не утрируйте.

Согласен с Нац и Ко, что для РБ было бы куда лучше, если бы ситуация с языком была бы как в Грузии или Литве с преобладанием нац языка. Куда проще с самоиндексацией, отстройкой культуры, итд итп. Но этого нет, бы не пускают
А БНФ признать действительность - вера не пускает, проще обозвать всех кто не в секте - "больные". А вот как лечить будут "добрые доктора от национализма" - хорошо известно. Потому и против, не против мовы, а против этнического национализма в тяжелой форме аля Поздняк.

Ещё проблема мовы в РБ, (кроме политизации) - объективно более слабое положение бел языка, причина кот в первую очередь - в РБ живут люди, большинство которых языковый вопрос не оч интересует. В отличие от Литвы, Грузии....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:50 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):
А кому в ЕС нужны 46 млн. хохлов?

Никому не нужны. Я думаю, сейчас уже и Румынию с Болгарией бы в ЕС не взяли. Теперь поняли, что облажались, и пробуют хотя бы не пустить в Шенгенскую зону.

И получается, что ЕС остается лишь одно: как можно дольше убеждать хохлов, что в ЕС из возьмут. Но не брать, находить препятствия.

Очень скоро это надоест украинцам. И они повернутся к России лицом. Экономика заставит. И вот тогда наступит крах европейской геополитической игре с Украиной и Беларусью. Они реально могут войти в союз с Россией.
И Россия реально может вернуть себе статус супердержавы.

А это страшный сон для США и ЕС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:53 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Господи, да откуда СТОЛЬКО? Там есть разные мнения, есть споры, но о ДЕСЯТИ МИЛЛИОНАХ не говорит никто... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
И получается, что ЕС остается лишь одно: как можно дольше убеждать хохлов, что в ЕС из возьмут. Но не брать, находить препятствия.Очень скоро это надоест украинцам. И они повернутся к России лицом. Экономика заставит. И вот тогда наступит крах европейской геополитической игре с Украиной и Беларусью. Они реально могут войти в союз с Россией.И Россия реально может вернуть себе статус супердержавы.А это страшный сон для США и ЕС.

Так в том и прелесть. Это же идеальная ситуация - Украине будут платить не за то, чтобы она вступила, а за то, чтобы не вступала. Этого, по-моему, они и пробуют добиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:56 
Голубые штаны

Румыния, Украина, Беларусь в состав ЕС?

А Боливар выдержит? Он и так трещит по швам.

Не. не возьмут. Дурить хохлов будут. Манить румын будут. Но не возьмут..

Европейский проект и без этого в кризисном состоянии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Смешной денёк сегодня. Столько нового узнал... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):

А ее и так по факту нет.

Если нет, то о чём тогда весь сыр-бор?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:58 
Голубые штаны

parus писал(а):
Oneiros писал(а):

Господи, да откуда СТОЛЬКО? Там есть разные мнения, есть споры, но о ДЕСТИ МИЛЛИОНАХ не говорит никто... :du_ma_et:

Виноват! Подвела память. :uch_tiv: Либо кто-то где-то сделал похожее заявление.
Неофициальная цифра - 0.7-2.5 млн. Все равно много.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 мар 2013, 19:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Румыния, Украина, Беларусь в состав ЕС?

А Боливар выдержит? Он и так трещит по швам.

Не. не возьмут. Дурить хохлов будут. Манить румын будут. Но не возьмут..

Европейский проект и без этого в кризисном состоянии.

Не буду спрашивать, что Вы курите. Спрошу о более вероятном.
Вы что, смотрите передачу не на родном языке?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа