parus писал(а):
Монро писал(а):
Системная коррупция в России сожрет государство Россия.
Сожрала. Что дальше?
Дальше все, государства нет. то есть нет полиции, нет армии, все Кремль посылают...поняли.
Власть рухнет.
Дальше? Дальше в России прольется кровь...Много. Так просто государство в России не восстановится.
Скорее всего начнется гражданская война. Олигархи сбегут. Или их постреляют.
Начнется массовая национализация.
Новые левые станут у власти. Либерализм уже сейчас дискредитирован.
Вам бы романы писать...
Какая, блин, война? Кого с кем? Там патернализм насаждается ничуть не меньше, чем в РБ. Там зависимость от государства только растёт. Дискредитация либерализма - только на пользу власти. По сути там та же ситуация, что и в Беларуси. Тоже боятся перемен, тоже ждут подачек от властей, тоже молчат в тряпочку и имеют для этого вполне материальные причины. При том, что сам режим - чуть помягче, а денег - больше.
Что власть - рухнет, это Ваше допущение. Власть так не считает, а народ этого не хочет.
Понимаете, коллега, когда я говорю, что государство в России рухнет, я это не беру с балды. Я это беру, анализируя состояние дел в нынешнем государстве Россия.
Ну, вот, например, знаете ли вы, что в большинстве развитых стран мира среднее образование бесплатное?
А в СССР было платное среднее образование?
Было. При Сталине.
Затем плату отменили.
Почему?
Государству требовались образованные рабочие, специалисты, для работы на заводах и фабриках.
А путинскому государству не нужны рабочие и специалисты. Бо мало заводов. Россия кормится "с трубы".
К тому же малообразованным населением управлять легче. Им не нужны выборы. И вообще, для сырьевого государства столько населения не нужно. Надо сокращать. Или замещать быстро пришлым неграмотным населением, а этих прессовать.
Что мы и видим в сегодняшней России. Это государство перестает быть социальным. Это государство становится колониально-зависимым от Запада и малонаселенным (постепенно),
Резкое расслоение общества имеем в РФ уже теперь.
Тотальное нприятие воровской власти во главе с Путиным имеем уже теперь.
Большинство флагов на шествиях и митингов в самом богатом городе России-Москве- какого цвета?
Правильно: красные.
А почему не оранжевые?
А потому что оранжевый- символ цв. революции (Украина) или либерализма. И он не очень популярен.
А красный цвет в России вновь популярен.
Почему?
А социально-политические лозунги в РФ вновь актуальны.
Ситемная коррупция в России подтачивает несущие опоры этого воровского государства, основанного Ельциным и принятого воровской командой во главе с Путиным.
Я утверждаю, что такое государство и такой авторитарно-персоналистский режим в России не имеют политического будущего. Развал страны неизбежен. Потому что сами путины не уйдут.
Отсюда дилемма для россиян: или они сами восстанут (революция) или ранее их активности произойдет полный развал и дезинтеграция этого государство по региональному и национальным признакам.
На почве либерального-капиталистической идеологии эту страно собрать вновь нереально, имхо.
А социальные вопосы уже кричат.
Значит востребованной будет только социал-демократическая или лево-радикальная идеология для проснувшихся и рассержанных масс.
Значит с большой долей вероятности можно прогнозировать, что не сторонники правой или правоцентристской идеологии придут на гребне разрухи к власти. Придут сторонники левой идеологии.
И они найдут миллионы симпатизирующих в разоренной Украине и миллионы симпатизирующих в деградирующей Беларуси.
Посему я и делаю вывод:
- новый левый поворот в России, Украине, в Беларуси вполне реален
- он может принять как цивилизованную форму (славянский ЕС),
- либо нецивилизованную (кровопролитие и восстановление новой империи во главе с Россией)