Из комментариев украинского форума:
i
nfinityjoke2013-03-10 02:07 (местное)
Але ж в Беларуси фактично знищена своя спивуча мова!
komkoban2013-03-10 04:53 (местное)
камрад!
Белоруссия вообще жутко чистая.
мне крайне нравится.
жалко не все Лукашенку ценят.
но нечего.
мы им покажем Кузькину Мать.
omkoban2013-03-10 11:33 (местное)
ну скажем так камрад, попадая в Белоруссию вот как-то ощущается, что там очень чисто.
при этом да, нельзя сказать, что у нас творится такой же бедлам как у автора на фотографиях.
св.русьminskciti
2013-03-10 10:48 (местное)
А по моему ты просто тупой урод.Как ещё назвать человека ,который в родном городе видит сплошь помойку.И это в Киеве то.Во всей Беларуси ни одной не нашел,а Киев ну просто сплошгая свалка.Я понимаю, бабло чем бы не воняло,всё равно бабло.Но ведь киевляне могут и по морде лица настучать, при случае.
Re: св.русьokolicy
2013-03-10 11:01 (местное)
Вам просто и в голову не приходит, что киевская грязь - не локальное явление. Просто человеку постороннему трудно поверить, что искать в нашем городе ничего не надо. Это действительно сплошная помойка. Конечно, так случилось не сразу: по мере разрастания стихийной торговли. Там бычок от торговца, там стаканчик от парковщика, там плевки от рекламщика окон, там ящик с мусором из-за переполненности урны. Ну а далее - уже мусор без ящика, и понеслось... Я киевлянка. Я подтверждаю: все описанное автором - правда. Есть, конечно, исключения. У отеля "Хайят" чистенько. Но основной фон в городе - это грязь. Автомобили на газонах, ларьки вместо остановок транспорта и горы мусора.
Приезжайте в Киев! После Минска будете потрясены. Мы сами, тут живя и никогда не соря - ну это в крови!, еще не можем привыкнуть, что
город сегодня населен таким
быдлом.Вы знаете, я, например, люблю Киев не только как коренная киевлянка и журналист-краевед. Я лично каждый выходной мыла и чистила лифт в своем подъезде (а у нас 16 этажей). Через час на полу были салфетки, сигаретные пачки, разлитое пиво. Сначала плакала от обиды и снова мыла, мыла, мыла. Больше не могу насиловать свое достоинство под торжествующие взгляды съемщиков квартир - вчерашних селюков. Сегодняшний Киев - это психотравма для киевлянина. Вам не понять масштаба этой трагедии. И я тоже ненавижу ЭТОТ Киев.
enemyterritory22013-03-10 12:14 (местное)
я родился и вырос в Днепропетровске,родители работали в КБ"Южное".там жопа ещё та,был там две недели в октябре перед выборами в раду.Убитый город по сравнению с советскими временами.
krylat_akimov2013-03-10 11:13 (местное)
Я недавно проехал в деревню ( 30 км.от города Харькова ). Удручающе. Вдоль дороги выкинутые из машин кульки с мусором. Всегда удивлялся, неужели трудно дотащить до города и вкинуть в любой мусорный бак. К сожалению таков менталитет.
v
segoshno2013-03-10 11:18 (местное)
Да, на фотографии загнивающей Белоруси страшно смотреть. Всем равняться на Киев *печальный сарказм*
martin_zs2013-03-10 11:19 (местное)
Эропейска столица хули.
Ничего, бандера прыйде, усэ прыбырэ

Комментарии украинские, отсюда:
http://censor.net.ua/photo_news/235425/ ... 1#commentsСВТЭто точно . Донецких в Киеве все больше .
ЛЕДПричем донецкие? Уборку теретории в Киеве разве донецкие делают? Сами засрались трутни .
ПЛАМЯЛадно донецкие воруют . Так они еще и гадят .
10.03.2013 07:00
AlexКиев-"европейская столица".
ЕвропейцамШо , завидно ? Принимайте нас в Евросоюз и у вас будет тоже самое .
харьковчанинА почему только в Киеве свалка? У нас в Харькове не лучше. Грязь и срач. Убирать-то начнут к выборам президента. Ну и что - фигня. Осталось всего годик подождать.
Белая ГвардияГоспода,больно смотреть на заваленные мусорм города.А ведь виноваты сами,народ мерзопакосный-срут там где живут,даже зверь не позваляет себе такого.
ОтЯкий рівень дискусіі,такий рівень культури.На жаль засмічено кругом:Киів,Вінниця,ЄНАКІЄВО,Броди,Херсон- це тільки ті міста де довелося побувати вже в цьому році.А взагалі грязно,засмічено,зруйновано всюди.Хто бачив Сніжне,або Кривий Ріг - той розуміє,що за люди там живуть.Ми грязна нація.Ми їздимо в дорогих автомобілях,одіваємо дорогий одяг,взуття,модні і дорогі аксесуари,повжно на всі теми розмірковуємо перед камерами, а носіями культури так і не стали.Нація холопів і бидлоти- при чому всюди:назалежно від віку,освіти,достатку,можливостей,професії,місця проживання.Сміття,мат,зруйнована інфраструктура,озлобленість,жлобство,п'янство - постійні наші супутники.В першу чергу нас яскраво і різко саме низький рівень елементарноі побутовоі культури відрізняє від громадян Західної Європи.В низькій культурі ми брати з росіянами.Там ще гірші справи.
антонда, Европа нас ждет- не дождется.
Монро: Хрен Вам! Европа скорее дождется белорусов, а не вас.
нузфА донецких да до хрена при чем на дорогах ведут себя нагло вон нах из Киева. Суки возле минфина одни донецкие стоят. Я работаю в одном госучереждении так одна соска из донецка звонит и говорит что ваш Киев уже давно пора спалить
матрос Кошкаhttp://www.nr2.ru/authors/427992.html------давайте сравним с Белоруссией. Почитайте,посмотрите и прослезитесь. В Белоруссии не видно молодёжи на лавках с пивом и REVO. Помните молодых парней из Украины задержали в парке? А за что? За распитие пива в парке. Учитесь хорошему у братьев.
Про чистоту в Беларуси. Отсюда:
http://www.nr2.ru/authors/427992.html/discussion/Vitalie Varlan, 09.03.13 00:41:03, (id: 1902806)
Классная страна. И люди там добрые. Это не Молдавия и Москва, где готовы сожрать друг друга. Давно там не был
игорь чер, 09.03.13 03:04:30, (id: 1902808)
РОССИЯНИНА ещё более удивило бы полное отсутствие гастеров-узбеков !...вы слышали чтоб в беларуси был похищен ребёнок ...изнасилована девушка---или пойман педофил-прокурор ?...вот то и оно.
Андрей Данша, 09.03.13 05:32:39, (id: 1902812)
Украина в отличии от Белоруссии живет на свои.Кровно заработанные. Белоруссия на российские подачки.Лукашенко легко быть хорошим при цене на газ и нефть ниже рыночных.Имея при этом неограниченный доступ на рынки России со своей продукцией. Которая в Европе ни кому не нужна.
Андрей Слетков, 09.03.13 07:23:01, (id: 1902814)
Ты сумашедший что ли?
Это Украина а не Белорусь таскается по миру с протянутой рукой.
Белорусь что ли живет вечными помыслами даст или не даст МВФ очередной транш?
Это Белорусь что ли как Украина живет на бесчисленные подачки в виде Грантов и "программ" от Запада на развитие "демократии" ,и прочей хрени?
Ты какой то прип"изднутый,коли так и не уяснил что именно Украина никому нах не нужна в Европе. Белорусь и без Запада,и даже более того в условиях блокирования со стороны запада, вполне успешно развивает свою промышленность,а можете ли вы ,господа ширые укранцы" которые высокомерно считают себя любимцами мира и лакомым кусочком для всех, похвастаться тем же?
Нет,не можете.
А все потому что там достаточно таких вот как ты,которые считают что живут "на свои" но при этом не утруждают себя вопросом -"почему должны всеми миру?"
а еще я бы сказал в уровне одичания, озлобленности и деградации нашего, украинского населения. И вина тому – убийственные 25-ти летние так называемые «реформы».А у нас полстраны без работы, спивается и деградирует.voenspec, 09.03.13 10:31:23, (id: 1902820)
В этом вся суть украинской "пэрэмоги". И "покращення" наступило только для отдельно взятой кучки идиотов в парламенте,которые, благодаря всеобщей продажности населения (таков менталитет хохла), купили голоса за бутылку водки и кило гречки (Китайской-своей давно нет).
Монро: У меня создается впечатление, что "витриной Беларуси" Лукашенко и Путин специально громят Украину. Мол, вступайте в ТС и у вас будет порядок и чистота на улицах.
Мне сдается это сильно воздействует на украинский менталитет. Вот примеры:
Андрей Слетков, 09.03.13 11:08:27, (id: 1902825)
Не о том вы господа говорите.
Суть не в тракторах.а в том что та система которую создал Лукашенко позволяет вполне успешно распоряжаться получаемыми преимуществами в интересах государства,и при этом не скуля что "чем быстрее они вступят в ЕС,тем быстрее станут цивилизованной страной".
Им вполне хватает того что они сами себя считают цивилизованными людьми,и при этом нет раскола в обществе,они едины при наличии двух гос.языков,а не как хохлы которые готовы друг друга на вилы посадить при наличии якобы "единой и нерушимой мовы"
Да и деньги никакого отношения к ментальности не имеют.
Много ли нужно денег что бы не кощунствовать и не вандальничать на памятниках и мемориалах?
Если белорусы начнут тоже шлындать по факельным шествиям и под гогот "свидомых" ссать на ограду россиского консульства(как во Львове),то у них тоже будут памятники с отбитыми носами,и пририсованными краской рогами.
Алекс Рыбак, 09.03.13 11:31:17, (id: 1902830)
На какие свои живет Украина,без конца с протянутой рукой к МВФ.Батька - молодец,один из всех Президентов всех бывших союзных республик,навел порядок в государстве,остальные все с кучкой своих прохиндеев,угробили,разворовали,все,что было создано нашими дедами,нашими отцами.За 21 год все угробили и ничего нового не построили,миллиардеров наплодили.Украина лезет в Европу,где она на хрен никому не нужна.В прошлом году был в Казахстане,в бывшей столице Алма-Ате,я и ранее там бывал,но на границе выматывали душу,также как на российско-украинской границе(вымогают взятки),а это я был приятно удивлен,подал паспорт,меня внесли в базу данных и никаких проблем.Думаю,что ТС - это все таки надежда на то,что наши государства наконец начнут строить нормальное будущее,а Украину нынешние депутаты толкают,стать европейской колонией,вот тогда и будет "нэзалэжность",в ВТО уже влезли,теперь "плачут",от всех требуют льгот, а вместо этого получат штрафы.А Батьке Лукашенко дай Бог здоровья!
KUZOVITKIN OLEG, 09.03.13 12:18:24, (id: 1902835)
А вы хохлы просто Лошары,которым на уши лапшу с макаронами навешали.Сначала сказали что вы "истинные европейцы" и отличаетесь от русских.Обрадовались.Далее Глобус,выдуманная история.Затем по новой -вступим в ВТО раньше русских-уря.Теперь по 371 пункту тарифов пересмотра захотелось.Дальше вступим в ЗОНУ свободной торговли ЕС-"ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ "ВЫШЕ ЧЕМ В России "будут"-опять повелись.А за счет чего будут,когда в казне на 1,5 года осталось России за газ заплатить? Уже сейчас вам навязали 419 условий для выполнения к вступлению-а по ВТО тарифов никто не отменял и не собирается.Да по евростандарту вам половину предприятий закрыть придется.Вы за 21 год не залежности не в состоянии построить очистные сооружения не смогли в г.Севастополь. и далее по побережью.Хотите еще раз на грабли наступить-вперед.Мы ваши сериалы любим.
Александр Артемьев, 09.03.13 12:27:08, (id: 1902836)
МОЛОДЕЦ АВТОР Данной колонки! ПИШИ И ПОКАЗЫВАЙ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! Я, честно, завидую белоруссам белой завистью! Есть что скрывать от народа Уркаины у руководства нынешнего и прошлых 20 лет.
Андрей Данша, 09.03.13 12:42:49, (id: 1902839)
Батька пока молодец.На дармовых российской нефти и газе. Изменится политическое руководство России на Навального- Немцова и от лукашенковского чуда отстанется один пшик . Самого если не повесят сами белорусы как Муссолини, то на пожизненное сядет в Гааге.
Украина , да побирается.Но живет.Пусть худо и бедно.
Андрей Слетков, 09.03.13 12:56:48, (id: 1902844)
А что это у вас "молодцов"не нашлось?
До 2009 года вы получали газ по бросовым ценам,и даже умудрялись покупая газ по "льготке" (почти вдвое дешевле чем продавали) перепродавать его,а экономика и промышленность все одно валилась в сточную канаву.
Белорусь ничего не получила просто так, ее дешевые энергоносители это следствие того что белорусской ГТС владеет Белорусь на паритетных началах с Россией,а дешевая нефть.следствие ее членства в ТС и переговоров в рамках ТС.
Несмотря на извечную мечту хохла все получить просто так,в знак "уважения" к 140 тысячнолетней истории "украинской цивилизации" никому и ничего просто так не дается.
келена иванова, 09.03.13 13:06:01, (id: 1902845)
Спасибо автору за интересное сообщение о Белоруссии!
Вот что происходит, когда страной руководит умный человек, который стремится не только набить свой карман, но и создать удовлетворительные условия для жизни своего народа.
В отличие от украинского руководства, которое столько уже наворовало и нагребло себе, что скоро будет на первом месте по количеству миллиардеров и миллионеров. А о народе, вернее об электорате, вспоминают только перед выборами.
Дмитрий Кузин, 09.03.13 16:40:38, (id: 1902868)
русских не удивляют гастеры из Белоруссии, так, что хвать заниматься совкодрочерством
Тор Житель, 09.03.13 17:59:09, (id: 1902880)
Лукашенко молодец,не позволил в стране развиться коррупции до таких пределов как в Украине и России.А по моему он еще и уменьшил ее,отсюда и результаты.
Фёдор Хохлов, 09.03.13 18:45:25,
Удовлетворен представленной информацией. Белоруссию сейчас можно сравнить с аванпостом советского образа жизни. Каким то музейным экспонатом среди всех Советских Республик бывшего СССР. Есть на что людям надеяться, что жизнь и в России и на Украине со временем наладится. Сначала будут догонять Белоруссию по своей культуре жизни. Но для этого убрать им современные политические правящие партии.
В дополнение к фотографиям про порядок в Белоруссии, я приведу небольшой отрывок с городского форума нашего города, который посвящен Белоруссии:
http://chebarcul.com/index.php/topic,173.15.html"Спасибо за видео репортаж о Белоруссии. Я всегда уважал Лукашенко, а сейчас ещё больше это укрепилось. Вот образец для подражания для России.
Я тоже люблю свою Россию. Тоже радует достижения в России. Но вся информация с коррупцией во всех областях деятельности, безудержные повышения цен во всем, обдираловка в ЖКХ на местном уровне заслоняет всё в сознании. Мы меньше радуемся достижениями в России, потому как весь негатив затмевает сознание человека и не остаётся места для радости.
Всё что происходит в России с коррупцией, полное отражение в нашем городе. И пользуется общая схема привлечения сомнительных фирмочек. По большому счету, все коррупционеры делают свои делишки по закону. Фирма однодневка-"получила право (на аукционе, торгах) "быть" Подрядчиком, потом она нанимает настоящего, в лучшем случае, исполнителя, а то можно и субподрядчика нанять такого же, как в 2010 году, ремонтировали дороги, чего не скажешь про 2012 год".
После последнего съезда КПРФ у меня в корне изменилось отношение к КПРФ. Как ни говори, а КПРФ займет достойное место в жизни россиян. Другой подобной партии, которая придерживалась бы политики социализма нет. Может мы дождемся того времени, когда Белоруссия, Россия, Украина будут представлять единое культурное пространство с высоким уровнем жизни своих граждан. Потому как есть с кого брать пример.
Евгений Ляшенко, 09.03.13 18:59:59, (id: 1902884)
Ну возьмите еще знаменитые на всю Землю МАЗы(Минск), в которых кстати стоят двигатели ЯМЗ(Ярославль). троллейбусы, автобусы...Заправляются своим бензином из российской нефти. Идет кооперация Россия-Белоруссия-Казахстан(Таможенный Союз), кто скажет, что она во вред, то он либо дебил, либо враг, либо просто сволочь... Кроме экономики идет военно-политическая кооперация...Так что спор здесь неуместен. На счет Украины Вы задайте самим себе вопрос: "Сможет ли дать Евросоюз, то что может дать Таможенный Союз?". Ведь что из себя представляют нынешние политики Украины? Невзирая на окраску, они все поголовно страдают патологической жадностью. Их основная и конечная цель прихода во власть - это как можно больше хапнуть за отведенное время после выборов!!! Так что оранжево-голубой спектакль в стиле "борюсь за народ Украины" не должен пройти... Таможенный Союз - это реальные действия, реальная кооперация! Европейский союз - это пожизненная тягомотина с непредсказуемыми перспективами...
Паша Смердяков, 09.03.13 20:46:29, (id: 1902890)
Это самомнение протоукров достойно скрижалей! И правда, "шо им Батька" или ВВП? - Азиопия! То ли дело Австрия или Германия. При одной мысли слюни текут по усам и бандура жалобно всхлипывает. Причём когда идёт речь о "выборе", щирые рассуждают как будто их "зовут в ТС сало жрать и горилку пить", а они капризничают, воротят носом и гордо заявляют что в ТС-е это помойка и азиопия, а вот ЕС "условия лучше" и они им больше подходят! Сущность хохляцкая просто как чесночный перегар - разит за версту. Им говорят: "Давайте вместе работать, вон, как с Батькой!" А они в ответ: "Не, мы подождём когда нас в европию пригласят, там чисто и вкусно". "Бедные" немцы - ждут-не дождуться, когда уже укроину примут в ЕС-у, шоб бошы перво-человекам полы помыли, заборы покрасили и стол накрыли. По-ходу "отсутствие мозгов" уже не просто традиционный атрибут малороса, а прям какой то генный код!
NR2.ru:
http://www.nr2.ru/authors/427992.html/discussion/