Asgard165 писал(а):
А может проще объяснить это тем, что рейтинг ТИ полная ,наукоподобная чушь? Пища для леммингов?Лапша ? Туфта? Нет?
Коррупция довольно широкое понятие. Взятки гайцам - бытовая коррупция. Но что касается власти и госэкономики, у нас абсолютно непрозрачная система и там хватает всякого. Индекс выставляется по опросам. По итогам каждого опроса выставляется бал, и потом берут среднее. У Беларуси высший бал - 37, у Молдовы - 40, а нижние 25 и 31. То есть по мнению какого-нибудь молдавского пана Асгарда из опроса TI вполне могла быть оценка 31 у Молдовы, а у белорусского пана Асгарда - 37 для Беларуси. Но опрашивают разных людей. Я предлагаю смотреть на примерное место. При всей любви к моей стране, я не могу предположить, что по уровню коррупцию мы входим в первые 50-60, хотя в реальности думаю не 123 тоже. Но речь не о нас. Я так понимаю 144 место Украины возмущения не вызывает, и проблема только в том, что Россия недалеко?
Проблема в том, что РБ недалеко, и даже гораздо ниже Молдавии .А это чистая неправда. Я не ребенок и в состоянии понимать отличие коррупции в правительстве от взяточничества участкового доктора .Но мой опыт свидетельствует,что если я не могу всучить мзду гаишнику,то скорее всего я не смогу дать судье и очень сложно дать откат при гос контракте.Есть корреляция между этими позициями.Я уже написал свое видение господину dunczyk kresowy. Трансперанси Интернашнл на самом деле создала совершенно не транспортерную систему исчисления. Как они там добивались репрезентативности выборок ,никому неизвестно. Так что по мне ,это полностью ангажированная туфта.Типа борцов Амнисти интернешнл, которые молчали в тряпочку по тюрьмам ЦРУ, применению пыток на территории Европы,Абу-Грей и прочему.Чисто пропагандистские конторки.Asgard165 писал(а):
Шутить изволите? Оценка Немцова? А почему б сразу не Шаца ,Ксюши Собчак или клоунов из цирка на Цветном?
А почему бы нет? Оценка краж на Евро-2012 тоже дана БЮТ, или Вы думаете она объективней немцовской?
Нет, не думаю.Эти клоуны из одного шапито.Меня удивляет ,как такой эрудированный человек как Вы всерьез можете упоминать такое чучело как Немцова.Asgard165 писал(а):
А откуда Вы знаете о хищениях по МО,АТЭК или Сочи? Правильно,из уголовной хроники .Где все фигуранты? Либо в бегах ,либо сидят. Не находите разницу?
То бишь,главное не сколько крадут , и не в наличии скандалов уровня Энрона, Блеквотер, Сочи или буровых за 0,8 ярда.Это есть почти везде в мире.Главное,что виновные привлекаются либо нет к уголовной ответственности . В РФ сейчас очень прекрасно выявляют и сажают.Я не очень понимаю,в чем вы упрекаете тогда власти?
Нда?
На саммите АТЭС украли 15 миллиардов из 690. Вы сами в такое верите?
Или забыли, как Путин делал круглые глаза в Сочи, когда оказалось, что какой-то объект в 8 раз в цене вырос, и его при этом не построили до сих пор?
Вы метко заметили, что "главное не сколько крадут... а что виновные привлекаются либо нет к уголовной ответственности". Ну расскажите нам, сколько человек получили реальные сроки из тысяч ртов, присосавшихся к бюджету на саммите во Владивостоке?
Цифры которые фигурируют ,это предъявленный в рамках УД ущерб.Это значит он относительно обставлен доказательствами.Все остальное лишь умозрительные фантазии,размер которых сильно зависит от оппозиционности Кремлю.
С моей точки зрения не столь важно за какую сумму казнокрад сядет.Тысячу или сто.Важна неотвратимость.Если бы у них все так сладко было, то Лондон и Мадрид бы не лопались от российских беглецов.Asgard165 писал(а):
Так никто и не утверждает, что эффективность российского управления лучше германского либо британского.Хуже,гораздо хуже.Согласен.После такой красной чумы по-другому видимо и быть не может.Только у других стран пост совка все еще хуже,причем кратно.И у трех четвертей мира так же.
Не об американцах речь. Я Вам пытался показать, что видимая эффективность властей очень сильно зависит от количества располагаемых ресурсов. Убери нефть и газ - и будет ничем не лучше Украины. А доказать это можно в текущих условиях только по косвенным признакам.
А почему надо убирать газ то? Я в толк не возьму. Что это за допуски такие к системе? Так уберите доллар как резервную валюту.Как думаете ,сколько проживет месяцев эта страна со средней стодвадцатикилограммовой жопой? Asgard165 писал(а):
Вы не поняли. Эта статья вовсе не анализ.Это я Вам привел её для Вашего понимания, что бы вернуть к здравому смыслу.
Не нужно меня возвращать к такому здравому смыслу. Я этап обитателей Inosmi прошел лет 5-6 назад. Больше туда не хочу