Текущее время: 30 апр 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дела в ЕС.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 12:52 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Так все сказочно красиво и увлекательно расписать можно только живя в долине сказок! :ro_za: Правильное место для жизни Вам, parus, выпало! :-):

Пасибки. Было бы не лень, стоило бы отполировать... Но импровизация хороша экспромтом (брр, что это я написал?). Развивать и корректировать не буду, что написано пером, того обухом не перешибёшь... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 12:56 
Голубые штаны

parus писал(а):

ЗЫ. Надоело, эпилог каждый сам додумает. Тем более, что и я не знаю, чем это всё закончится... :ne_vi_del:

Дальше Вольф заберет у Паруса Мерседес и пересадит его в общественный транспорт. Потом заберет у него гараж, зачем он ему если нет авто? Следующий шаг - переселить Паруса из особняка в квартиру в панельном доме. А в коттедже устроить пансион для друзей Вольфа. Что бы Парус не помер с голоду, дать ему в руки мотыгу и отправить его возделывать грядки. Ну а потом можно и марку возвращать. В итоге у Паруса нет ни авто, ни гаража, ни дома, все что он может это просить денег в долг, под выращенную картошку и огурчики, что бы купить новых пирожков у Вольфа...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:05 
Голубые штаны

SD писал(а):
parus писал(а):
ЗЫ. Надоело, эпилог каждый сам додумает. Тем более, что и я не знаю, чем это всё закончится... :ne_vi_del:

Не видите, вы пане Парус, за своими приземлённо-убогими экономическими графиками великой музыкальной симфонии Европейской интеграции.

Даньчик видит. Мне глухому и слепому это тоже не дадено. :-) :smu:sche_nie: :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:06 
Голубые штаны

woolf писал(а):
parus писал(а):

Дальше Вольф заберет у Паруса Мерседес и пересадит его в общественный транспорт. Потом заберет у него гараж, зачем он ему если нет авто? Следующий шаг - переселить Паруса из особняка в квартиру в панельном доме. А в коттедже устроить пансион для друзей Вольфа. Что бы Парус не помер с голоду, дать ему в руки мотыгу и отправить его возделывать грядки. Ну а потом можно и марку возвращать...

А того, мотыгой... Да по голове? И - в колодец...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:11 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Дальше Вольф заберет у Паруса Мерседес и пересадит его в общественный транспорт. Потом заберет у него гараж, зачем он ему если нет авто? Следующий шаг - переселить Паруса из особняка в квартиру в панельном доме. А в коттедже устроить пансион для друзей Вольфа. Что бы Парус не помер с голоду, дать ему в руки мотыгу и отправить его возделывать грядки. Ну а потом можно и марку возвращать. В итоге у Паруса нет ни авто, ни гаража, ни дома, все что он может это просить денег в долг, под выращенную картошку и огурчики, что бы купить новых пирожков у Вольфа...

Я те заберу! Это ж - собственность! Её - не тронь!
Гены взыграли, детишки рвутся на "Леопардах" к берегу прокатиться? Так не только на берегу, а и прямо в доме у тебя земляки SD с лазерными топорами сидят, не забывайся! А если что, то и хитрые хлопушки, которые твои предки доделать не успели, а Асгард и заморский братишка земляков SD до ума довели, можно использовать. Дважды уже отмудохали вас всем миром, мало?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:12 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
woolf писал(а):
parus писал(а):

Дальше Вольф заберет у Паруса Мерседес и пересадит его в общественный транспорт. Потом заберет у него гараж, зачем он ему если нет авто? Следующий шаг - переселить Паруса из особняка в квартиру в панельном доме. А в коттедже устроить пансион для друзей Вольфа. Что бы Парус не помер с голоду, дать ему в руки мотыгу и отправить его возделывать грядки. Ну а потом можно и марку возвращать...

А того, мотыгой... Да по голове? И - в колодец...

:-) :-)

А как же европейские ценности? :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:13 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Не ведаю, коли это правда. Но если да, то у чувака тупо забрали 80% бабок и бизнес его жизни. А как бы брамчане на его месте реагировали?

P.S. The worst thing is, that even a month ago I was suspecting that things can go wrong. In February, I several times called my banker and lawyer and asked them if money on the account is safe, mentioning that article in Financial Times. But they convinced me that there is no reason to worry, and even if country goes default, in no way current accounts may be affected. "This is European Union and banks here can't just grab your money and go" I was told.
I got a hard lesson and now I know the meaning of phrase "TRUST NO ONE".

Друзья мои, вы же тут вроде с экономическим образованием большинство? Про огромные риски хранения денег в офшорах вроде Кипра было неизвестно? Что мешало чЭсным британским бизнесменам хранить деньги на родине или в Швейцарии? С какой радости немецкие и французские налогоплательщики ОБЯЗАНЫ теперь из своего кошелька финансировать провальную экономическую политику убогого Кипра и его банковской системы?

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:16 
Голубые штаны

Полагаю из-за общеевропейской солидарности. Иначе на кой черт Кипру нужен ваш хваленый ЕС?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Даньчик видит. Мне глухому и слепому это тоже не дадено. :-) :smu:sche_nie: :nez-nayu:

Караул! Грабюць! Конец ЕС! Апокалипсис! Интермариум! :pi_rat: Аналитика на высоте конечно...

PS Если я "даньчик", то вы с этого момента будите для меня Мунро.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Полагаю из-за общеевропейской солидарности. Иначе на кой черт Кипру нужен ваш хваленый ЕС?

А на кой такой хваленый Кипр нужен ЕС? Никто не держит. Если бы Кипр был сейчас на вольных хлебах, то банки просто объявили бы банкротство и вкладчики вообще ничего не получили бы. Но так конечно во всем виноват Брюссель и Меркель, а не сами киприоты и власть, которую они последовательно выбирали, прожирая бюджетный дефицит в течении многих лет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Иначе на кой черт Кипру нужен ваш хваленый ЕС?

Обратный вопрос, думается, задавать нельзя по этическим мотивам? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:29 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Иначе на кой черт Кипру нужен ваш хваленый ЕС?

Обратный вопрос, думается, задавать нельзя по этическим мотивам? :mi_ga_et:

Можно и нужно. :ni_zia:

На кой черт Германии этот Кипр в ЕС?
А Греция?

А один придурок их фр. журналистов написал, что и Беларусь видит в ЕС.

А с какого такого перепугу Беларусь попадет в ЕС? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:30 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Монро писал(а):

Караул! Грабюць! Конец ЕС! Апокалипсис! Интермариум! :pi_rat: Аналитика на высоте конечно...

PS Если я "даньчик", то вы с этого момента будите для меня Мунро.

Да я не против, как вам удобнее. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:30 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Не ведаю, коли это правда. Но если да, то у чувака тупо забрали 80% бабок и бизнес его жизни. А как бы брамчане на его месте реагировали?

P.S. The worst thing is, that even a month ago I was suspecting that things can go wrong. In February, I several times called my banker and lawyer and asked them if money on the account is safe, mentioning that article in Financial Times. But they convinced me that there is no reason to worry, and even if country goes default, in no way current accounts may be affected. "This is European Union and banks here can't just grab your money and go" I was told.
I got a hard lesson and now I know the meaning of phrase "TRUST NO ONE".

Друзья мои, вы же тут вроде с экономическим образованием большинство? Про огромные риски хранения денег в офшорах вроде Кипра было неизвестно? Что мешало чЭсным британским бизнесменам хранить деньги на родине или в Швейцарии? С какой радости немецкие и французские налогоплательщики ОБЯЗАНЫ теперь из своего кошелька финансировать провальную экономическую политику убогого Кипра и его банковской системы?

Не было Даньчик, известно, не было. И отдельно кипрской банковской системы нет в природе. Есть банковская система стран Европейского Монетарного Союза, частью которой является Кипр. Вот в ней и происходит беспредел, санкционируемый с самых высоких европейских высот. А вы тут нам про какие-то симфонии неимперских империй вкручиваете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:38 
Голубые штаны

SD писал(а):
Не было Даньчик, известно, не было. И отдельно кипрской банковской системы нет в природе. Есть банковская система стран Европейского Монетарного Союза. Вот в ней и происходит беспредел, санкционируемый с самых высоких европейских высот. А вы тут нам про какие-то симфонии неимперских империй вкручиваете.

"Беспредел" начинался, когда Кипр создал на своей территории налоговый рай для всех европейских финансовых воротил и просто криминала ("евростиралка"), или когда эту конторку прикрыли?

Я вам вообще ничего не вкручиваю, просто транслирую идеи и концепции, которые господствуют в среде исследователей феномена ЕС. Вы можете дальше корпеть над графиками, может разгадаете какие-то потаенные кабалистические смыслы в линиях курса евро. Jedem das Seine. :-):

PS Мой ник читается как дУньчык, proszę bardzo.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:41 
Голубые штаны

Ну, Дуньчык, так Дуньчык. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А на кой такой хваленый Кипр нужен ЕС? Никто не держит. Если бы Кипр был сейчас на вольных хлебах, то банки просто объявили бы банкротство и вкладчики вообще ничего не получили бы. Но так конечно во всем виноват Брюссель и Меркель, а не сами киприоты и власть, которую они последовательно выбирали, прожирая бюджетный дефицит в течении многих лет.
Пока моё мнение не изменилось: греческий, а теперь кипрский кордебалет - попытка шоковой терапией из непойми какой конфедерации ЕС (или её части) слепить дееспособное государство.
Дееспособное - со сбалансированными ветвями реал власти, ответственностью действующих политиков перед населением, армией, фин системой...

Причем пошел форсаж процесса, причины которого явно не европейские и не понятные.

Идет большой передел мира с двумя новыми / старыми игроками - ЕС и Китай. Пока - невоенным(в основном) путем. Югославию, Ирак, Ливию, Сирию запад разбербанил, но внутри пока решают не оружием.
С Ираном - обломалось, те политика канонерок, малых победоносных войн дала сбой. Да и в Авгане застряли, но в Авгане кто только не застревал - отдельная песня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:46 
Голубые штаны

Не, ну... Пирожки-то нахваливали? Деньги в на покупку сами предлагали? Обещали "сделать всё хорошо"?
Мы бы и сегодня свои пельмени лепили (поди, проверь! :-) ), если бы не обещания Вольфа. Это он, подлец, всего лишил нас! У них вся семья такая, все же знают...

ЗЫ. Уже не фантазии, чистейшая правда и ничего, кроме правды:
Чемпионат по футболу. Греки, только что выбившие из турнира Россию, готовятся к игре с немцами. Российское ТВ начнёт трансляцию позже, экономят деньги и эфирное время. А немецкий канал включается часа за полтора до начала матча. Ну, звёзды прошлых лет делятся впечатлениями и прогнозами, виды стадиона и окрестностей, панорама мест для просмотра в самой Германии... Ну, много всего, умеют показывать, не поспоришь.
На трибунах греческие болельщики, яростно привлекая к себе внимание, вытаскивают резиновую куклу определённого предназначения, облачённую частично в цвета немецкого флага, частично - в форму немецкой сборной. У нас тут ограничений по возрасту нет, но я, всё же, не стану подробно описывать, что эти гордые потомки эллинов вытворяли под камеру с той куклой. А время "греческого кризиса", не забывайте...

А дальше было то, что уже видели и российские, и белорусские телезрители. Семи Хедира вложил в удар всё, что мог, это был его первый гол за "манншафт". Миро Клозе "тряхнул стариной", взлетев над защитниками в стиле своей славной молодости...

Конечно, никакой связи. Конечно, игроки "бундестим" не смотрели на выходки болельщиков Греции. Конечно, не было никакого праведного тевтонского гнева, да и какие из Хедиры и Клозе "тевтонцы"?..
Но картинка - получилась. Символично и назидательно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:49 
Голубые штаны

SD писал(а):
Не было Даньчик, известно, не было.

Аглицкое влияние, не обижайтесь, пан Dunczyk. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:51 
Голубые штаны

SD писал(а):
Не было Даньчик, известно, не было. И отдельно кипрской банковской системы нет в природе. Есть банковская система стран Европейского Монетарного Союза. Вот в ней и происходит беспредел, санкционируемый с самых высоких европейских высот. А вы тут нам про какие-то симфонии неимперских империй вкручиваете.

"Беспредел" начинался, когда Кипр создал на своей территории налоговый рай для всех европейских финансовых воротил и просто криминала ("евростиралка"), или когда эту конторку прикрыли?

Я вам вообще ничего не вкручиваю, просто транслирую идеи и концепции, которые господствуют в среде исследователей феномена ЕС. Вы можете дальше корпеть над графиками, может разгадаете какие-то потаенные кабалистические смыслы в линиях курса евро. Jedem das Seine. :-):

PS Мой ник читается как дУньчык, proszę bardzo.

Извините за неправильное произношение вашего ника. Как вы думаете, в 2008-м году, когда Кипр приняли в EMU, было известно о том, что там создан "..налоговый рай для всех европейских финансовых воротил и просто криминала"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 13:53 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Да и в Авгане застряли, но в Авгане кто только не застревал - отдельная песня.

Тока - без обид, ладно?
Афган для многих слово не рядовое, за столько лет можно бы и написание выучить...

ЗЫ. Ещё раз прошу не считать дешёвой придиркой к правописанию. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 14:13 
Голубые штаны

SD писал(а):
Как вы думаете, в 2008-м году, когда Кипр приняли в EMU, было известно о том, что там создан "..налоговый рай для всех европейских финансовых воротил и просто криминала"?

Да, это было огромной ошибкой. Как и вообще пренебрежение ряда требований при расширении различных европейских структур и самого ЕС. Это никак не отменяет факта, что ситуация на Кипре - результат прежде всего политики самого Кипра.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 14:14 
Голубые штаны

parus писал(а):
ABC-13 писал(а):
Да и в Авгане застряли, но в Авгане кто только не застревал - отдельная песня.

Тока - без обид, ладно?
Афган для многих слово не рядовое, за столько лет можно бы и написание выучить...

ЗЫ. Ещё раз прошу не считать дешёвой придиркой к правописанию. :a_g_a:
Никаких обид - стал писать с ошиПками, старость не радость.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 14:22 
Голубые штаны

SD писал(а):
Как вы думаете, в 2008-м году, когда Кипр приняли в EMU, было известно о том, что там создан "..налоговый рай для всех европейских финансовых воротил и просто криминала"?

Конечно. Но упрекать этим - нечто подобное расхожим упрёками в "мюнхенском сговоре".
Не до всего и не сразу доходят руки... Часто выбирают меньшее зло...
Продолжать изрекать банальности?

Я не имею "инсайда", не претендую на знание истины. Кто и почему решил применить к Кипру новые подходы - не мне судить. Но суть паразитического существования подобных "оазисов-стиралок" это не отменяет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 14:26 
Голубые штаны

SD писал(а):

Да, это было огромной ошибкой. Как и вообще пренебрежение ряда требований при расширении различных европейских структур и самого ЕС. Это никак не отменяет факта, что ситуация на Кипре - результат прежде всего политики самого Кипра.
Есть такое понятие: преступление по взаимному согласию, напр взяточничество. Так и в данном случае.
Вообще процесс образования ЕС крайне сложен и ИМХО во многих случаях полученный результат - компромисс, очень отличающийся от исходных позиций сторон.
Не верю, чтоб отцы-основатели не видели неизбежных последствий того, что нац правительства отвечают только перед своими избирателями, но имеют доступ и возм распоряжаться "общими" деньгами. Но пошли на это, скорее всего не от глупости, а от отсутствия выбора.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 14:50 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Вообще процесс образования ЕС крайне сложен и ИМХО во многих случаях полученный результат - компромисс, очень отличающийся от исходных позиций сторон.
Не верю, чтоб отцы-основатели не видели неизбежных последствий того, что нац правительства отвечают только перед своими избирателями, но имеют доступ и возм распоряжаться "общими" деньгами. Но пошли на это, скорее всего не от глупости, а от отсутствия выбора.

Конечно. ЕС - один большой и многообразный компромисс.
Или - многообразие компромиссов, как уж угодно.
Отцов-основателей у него нет, это Вам не Штаты. Начинали одни, и в одних условиях, продолжают - другие и в других.
Коряво? Да, наверное.
Но dunczyk прав, суть проекта - в глубине веков, в страшной и грандиозной истории Европы. Не писатель, не публицист, не умею объяснить...
Но надо постоять над остатками амфитеатра в Трире, надо дотопать до памятника Герману в Тевтобургском лесу, взглянуть на долину Рейна из руин очередного (ох, и много же их там!) замка... Да просто проходить каждый день мимо домов шестнадцатого века, где подавляющее большинство элементов отделки фасада - оригиналы, чтобы не понять даже, а на каком-то подсознательном уровне принять высший смысл европейского единения.
Да, конечно, есть конкретные интересы конкретных лиц и кланов, есть коррупция и бюрократия, есть множество других оговорок, которые мне сейчас не приходят в голову. Но это - она, матушка-Европа, наша общая прародина и просто место проживания. Совсем не рай на земле, но - своё...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 14:55 
Голубые штаны

У нас нет этой общей истории с Римом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:08 
Голубые штаны

Почитайте историю идентичности элит ВКЛ, литовский "римский миф", как и зачем он был сконструирован. Почитайте историю создания трех литовских статутов, биографию их авторов (Николай и Ян Радзивиллы, Альбрехт Гаштольд, епископ Павел Гольшанский, Константин Острожский, Иван Саепега, Юрий Ильинич, доктора римского права Талайт из Эйшишек и Вацлав Чирка, или хотя бы по третьему статуту - Остафия Воловича, Льва Сапеги), где и что они изучали (hint - римское право, европейские университеты), сравните положения Третьего Статута и corpus juris civilis. Я уже не говорю про религию, мировоззрение, культуру: второй в мире храм в новом барочном стиле после Рима появился в Несвиже... Больше того, мы впитали римскую традицию сразу из двух источников - Рима и Константинополя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:15 
Голубые штаны

. Больше того, мы впитали римскую традицию сразу из двух источников - Рима и Константинополя.

А теперь посмотрите на выпускника истфака Лукашенко, на его бюрократию (Ылита между прочим). И где там римское наследие?

Посмотрите на белорусов на улицах. недавно в Минске, подчеркиваю, в Минске спрашивали горожан что они знают про БНР. Большинство ни черта не знает. Так что не дурите вы тут нам головы про римское наследие, Дунчик. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:24 
Голубые штаны

Ну вопросы историко-культурного наследия я точно с председателями колхозов и прохожими в городе обсуждать не буду. Смысл?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:31 
Голубые штаны

Так они властная элита и есть в Беларуси. И завтра будут такие же. Я ж вам сказал, не Европа. Забудьте про европейскую историю в Беларуси. Было, да ушло, уже лет 200 как ушло. Современные поколения белорусов не европейцы по мозгам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:36 
Голубые штаны

SD писал(а):
Тут совсем не гы-гы. Дело пахнет керосином для всех. Похоже что немцы решили завалить евро, и кроме как через глобальное потрясение это не произойдет.

Очень не исключенный вариант. При чем мне кажется, нечто подобное они хотели пару лет назад провернуть в Исландии. Но там исландцы тупо отказались платить.

А тут так красиво через русских зарулили.

Ой сдаётся мне, что русские в доле этого шухера - оказывают непосильную помощь братским немцам, надувая щеки на верхнем уровне. Интересно, что именно немцы пообещали Путину в качестве оплаты. Есть версия, что нас?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):

:-(
Как это?
Опыта совместного соседского существования - может, и нет. А отголосков (как и у большинства европейских претендентов на "римское наследие") - предостаточно.
Dunczyk, как профессионал, лучше скажет о конкретике, а я себе позволю обывательские обобщения:
Города с магдебургским правом - откуда?
Желание вывести род от римских императоров?
Апелляции к праву владения по языку народа?
Не уйти от Рима, никуда не уйти. Степень близости - можно оспаривать. Но связь - прямая.
А Европа - не только Рим. Есть Константинополь, иной, но не до разрыва общих традиций.
Есть Франция, через тернии дошедшая до нового понимания Европы. Не чужая и нам, поди?
Есть, в конце концов, и многострадальная Германия, воплотившая в себе всё, от варварского противостояния Империи, до прямого копирования многих принципов государственности.
Это всё - рядом, имело прямое влияние. Реконкисту я Вам не предлагаю, далековато. Но иезуиты - вполне к месту... :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:44 
Голубые штаны

Ну вопросы историко-культурного наследия я точно с председателями колхозов и прохожими в городе обсуждать не буду. Смысл?

Да есть смысл...
Иначе - какого, простите, хрена мы тут "копья ломаем"?
Надеяться переубедить Монро - себя не уважать, он не мальчик, не меньше Вашего, тем более - моего, понимает.
Люди читают. Не Первый Канал, конечно, но всё же...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:45 
Голубые штаны

Ну давайте пофантазируем.

Что будет, если дело пойдёт по немецкому сценарию?
- После Кипра паника в Испании, Португалии, Италии.
- Банковский кризис.
- Надо спасать евро - выделяемых его в союз "стабильных" стран. Германия + скандинавы + Австрия + голландцы.
- Франция на условия: а) не соглашается - идёт лесом; б) соглашается - начинает плясать род немецкую дудку.

А вот дальше что? Раскол Евросоюза?

Кстати, Интермариум в этом плане в весьма не плохом положении, поскольку за отсутствием евро сей кризис по большей мере минет их бюджеты стороной (в сравнении с членами евро)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:47 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

:-(
Как это?
Опыта совместного соседского существования - может, и нет. А отголосков (как и у большинства европейских претендентов на "римское наследие") - предостаточно.

Вы оторвались от Родины, дружище! :-)
На днях, накануне 95-летия БНР, радиостанция Свабода, та что под пиндосами, провела видеоопрос в Минске среди горожан что они знают про БНР. Так вот, на 80-90% никто толком не знает что такое БНР и на хрена это все мутили. А вы мне тут сказки с Дуньчиком рассказываете, что у нас есть наследие Рима в Беларуси. Ржу. :-) Тут наследия Речи Посполитой, БНР никто не помнит, а вы втираете тут про наследие РИма. :hi_hi_hi:

parus писал(а):

Dunczyk, как профессионал, лучше скажет о конкретике, а я себе позволю обывательские обобщения:

Они доки только в истории. А люди, и тем более постсоветская белорусская Ылита, живут настоящим днем, а не историей. Что им прикажет Лукашенко, то они и делают. И плевать им на Магдебургское право. :pi_rat:

parus писал(а):

Города с магдебургским правом - откуда?
Желание вывести род от римских императоров?
Апелляции к праву владения по языку народа?
Не уйти от Рима, никуда не уйти. Степень близости - можно оспаривать. Но связь - прямая.
А Европа - не только Рим. Есть Константинополь, иной, но не до разрыва общих традиций.

Забудьте. Белорусы -это не литвины времен ВКЛ. Эти белорусы не наследники ВКЛ-Речи Посполитой. ПО культуре и менталитету это советские люди. Они даже не нация. Так что сказочники вы оба с вашим Дуньчиком. :hi_hi_hi:

parus писал(а):
Есть Франция, через тернии дошедшая до нового понимания Европы. Не чужая и нам, поди?
Есть, в конце концов, и многострадальная Германия, воплотившая в себе всё, от варварского противостояния Империи, до прямого копирования многих принципов государственности.
Это всё - рядом, имело прямое влияние. Реконкисту я Вам не предлагаю, далековато. Но иезуиты - вполне к месту... :mi_ga_et:

Это все чужие нам по культуре и менталитету страны. Более близкая нам-это Польша.
А практически родная- это Россия.
И это не я говорю. Это по многолетним опросам белорусов утверждает проф. Манаев. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:48 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
...Кстати, Интермариум в этом плане в весьма не плохом положении, поскольку за отсутствием евро сей кризис по большей мере минет их бюджеты стороной (в сравнении с членами евро)

А свои долги в евро они кредиторам простят?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Ну давайте пофантазируем.

Что будет, если дело пойдёт по немецкому сценарию?
- После Кипра паника в Испании, Португалии, Италии.
- Банковский кризис.
- Надо спасать евро - выделяемых его в союз "стабильных" стран. Германия + скандинавы + Австрия + голландцы.
- Франция на условия: а) не соглашается - идёт лесом; б) соглашается - начинает плясать род немецкую дудку.

А вот дальше что? Раскол Евросоюза?

Страны ЕС интегрированы по разному и всегда были. Здесь нет ничего нового вообще.

Woloh писал(а):
Кстати, Интермариум в этом плане в весьма не плохом положении, поскольку за отсутствием евро сей кризис по большей мере минет их бюджеты стороной (в сравнении с членами евро)

А кто продукцию из Воображариума покупать будет? :sh_ok: В том числе и наши нефтепродукты?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:54 
Голубые штаны

parus писал(а):
Да есть смысл...
Иначе - какого, простите, хрена мы тут "копья ломаем"?
Надеяться переубедить Монро - себя не уважать, он не мальчик, не меньше Вашего, тем более - моего, понимает.
Люди читают. Не Первый Канал, конечно, но всё же...

Возможно вы правы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2013, 15:54 
Голубые штаны

А кто будет покупать нефтепродукты?

Те же что и сейчас: Литва, Латвия, Нидерланды, частично Германия и даже Великобритания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа