Текущее время: 30 апр 2025, 08:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дела в ЕС.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 18:19 
Голубые штаны

Германия- Польша.

Канцлер Германии Ангела Меркель оказалась в центре "исторического" скандала, разгоревшегося между Германией и Польшей. Немецкий канцлер попала на обложку известного польского журнала Uwazam RZE, который изобразил ее в виде узницы концентрационного лагеря, одетой в полосатую робу и косынку и стоящей за колючей проволокой.

Заголовок рядом с изображением гласит: "Фальсификация истории... Как немцы сделали из себя жертв Второй Мировой войны". Таким образом, поляки ответили на трехсерийный немецкий документальный фильм "Наши матери, наши отцы", показанный в конце марта телеканалом ZDF.

Изображение

Лента повествует о судьбе пяти немцев, однако в ней показаны и бойцы польского сопротивления, которые, правда, изображены как ярые антисемиты. Например, в одной сцене группа поляков, остановивших поезд с узниками концлагерей, пропускает его, поняв, что пассажиры - евреи. В другой - один из партизан говорит: "Мы топим евреев, как крыс", пишет The Daily Mail.

Находящийся в Германии польский дипломат Ежи Марганци написал письмо в телестудию, в котором назвал образ Польши и борцов польского сопротивления, изображенный в сериале, "крайне несправедливым и оскорбительным".

Он также отметил, что зрители, посмотревшие фильм, не узнают из него ни о борьбе поляков, ни о тысячах погибших, ни о тех из них, кто помогал евреям. В то же время сериал активно наводит на мысль, что к уничтожению евреев были причастны не только немцы.

Телеканал ZDF заявил, что ни в коей мере не планировал упрощать исторические факты или уменьшать ответственность немецкой нации. В то же время продюсер фильма Нико Хофманн объяснил, что изображенные в ленте события "основаны на проверенных исторических материалах и не преследуют цель опорочить поляков". Что касается обложки с Меркель, то ее в Германии назвали безвкусной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 20:44 
Голубые штаны

Интереснейшая статья об Исландии. Действительно, ведь об этом всём никто и нигде не писал! Или это я не встречал?
http://kramtp.info/news/13/full/id=26953

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 21:12 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Интереснейшая статья об Исландии. Действительно, ведь об этом всём никто и нигде не писал! Или это я не встречал?

Немцы, кажется, даже на ТВ не раз обсуждали. По радио на "региональном" NDR 1" точно было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 22:23 
Голубые штаны

Цитата:
Bank of Americaпредложил ЕЦБ вывести из обращения купюры достоинством в 500 евро, получившие в народе прозвище Бен Ладен ― все знают о их существовании, но почти никто никогда не держал их в руках. Кроме того, изъятие купюры самого крупного номинала среди стран G-10 поможет ЕЦБ обнаружить владельцев нечестно нажитых денег ― как правило, они хранят свое состояние именно в «Бен Ладенах».

ЕЦБ нужно объявить, что все владельцы банкнот в 500 евро должны положить их на депозиты или обменять их на купюры меньшего номинала. При этом клиенты должны будут предоставить документы о легальном происхождении своих средств, накопленных в тех банкнотах. В противном случае финансовые институты откажут в приеме или обмене этих средств. Оставшиеся на руках купюры будут признаны прибылью ЕЦБ, то есть по сути их аннулируют, признав недействительными.

Где то это я уже видел..... :smu:sche_nie:
И даже знаю чем это закончилось...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 22:26 
Голубые штаны

Пачалося.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 22:34 
Голубые штаны

Прелестно. Все же большевизм заразен

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 23:32 
Голубые штаны

да ну, наброс, не пойдут они на это

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 23:34 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Прелестно. Все же большевизм заразен

Просто большевизм естественно вырастает из прогрессизма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 23:36 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Bank of Americaпредложил ЕЦБ вывести из обращения ...

некий аналитик с греческой фамилией решил потроллить ЕЦБ :-)
наверняка опубликовал свои предложения в твиттере или фейсбуке :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 23:38 
Голубые штаны

лучше смотрите отличное кино :sh_ok: ;;-)))
кому все это выгодно и кто за всем этим стоит. :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2013, 23:59 
Голубые штаны

К сожалению, вот эта фраза как бы намекает на 'осведомленность' автора:
Цитата:
когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 07:18 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Цитата:
когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась.

Путать ЕС, Шенген, еврозону - распространённая практика.... :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 08:32 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Цитата:

Ну, это российское верхнее образование, видимо, сказывается.
А что панове скажут по самому факту? Я понимаю, Исландия - страна маленькая, все друг друга в лицо знают, но однако ж...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 11:23 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:
Bank of Americaпредложил ЕЦБ вывести из обращения ...

некий аналитик с греческой фамилией решил потроллить ЕЦБ :-)
наверняка опубликовал свои предложения в твиттере или фейсбуке :-)

тогда тролло удалось на славу:
https://www.google.by/search?q=Bank+of+ ... 13&bih=652

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 11:50 
Голубые штаны

Zig писал(а):
тогда тролло удалось на славу:
https://www.google.by/search?q=Bank+of+ ... 13&bih=652

кто бы сомневался. интернет классная штука :-)
я даже не исключаю, что, в первую очередь, бывшие советские граждане ломануться в банки разменивать такие купюры :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 14:45 
Голубые штаны

Ну, это российское верхнее образование, видимо, сказывается.
А что панове скажут по самому факту? Я понимаю, Исландия - страна маленькая, все друг друга в лицо знают, но однако ж...

Сама идея звучит очень интересной. Информационный прогресс в действии. С развитием интернет-технологий прямая демократия оказалась реальным вариантом.

Интересно, как бы отреагировали некоторые страны, если бы после Лукашенко у нас провели референдум платить ли по его долгам? И народ высказался бы не платить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 14:48 
Голубые штаны

А для решения более сложных задач Беларусь сперва надо затянуть инетом как в Корее. Поставить задачу перед кабельщиками и надавать им льгот на новых юзерей. Правда, иногда страшно представить каких монстров это выпустит :). Когда мы все начнем читать, какие мы на самом деле есть в более репрезентативном виде

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 14:58 
Голубые штаны

Кстати, Исландия не такая уж и сплоченная, хоть там народу на наш один областник. Бывал там пару раз - это не Дания и не Бельгия. Все раскинуто по приличной площади. Рейкьявик сравни какому Слониму полярного типа. Никак не муравейник. Так что одной деревней их не назовешь. А всего пол века назад были весьма бедненькой страной, пока не начали перетягивать к себе вредные производства на свою дешевую геотермальную энергию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 15:57 
Голубые штаны

Идея выложить все незасекреченные государственные документы в свободный доступ - тоже чертовски не плоха.

Но мы все знаем, как это будет делать наша толстобрюхая бюрократия с их мозгами из 19 века. Российский сайт госзакупок тому пример.

А потому, бюрократию надо в корне менять. Виссарионыч бы пустил под нож (тоже вариант, кстати). Но реформа АТД звучит веселее. Полностью переместить бюрократические центры на совершенно новых людей, и дать им совершенно иные задачи и возможности. Получится плавный рестарт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 16:19 
Голубые штаны

да, какая здравая мысль, переназначать весь менеджмент и заживёёёём. работа начнет делаться сама, уровень вырастет сам.
я просто вижу как это "заработает" в любой компании, где я когда либо работал. *сарказм-во-все-поля*

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 18:17 
Голубые штаны

usun писал(а):
да, какая здравая мысль, переназначать весь менеджмент и заживёёёём. работа начнет делаться сама, уровень вырастет сам.
я просто вижу как это "заработает" в любой компании, где я когда либо работал. *сарказм-во-все-поля*

Типичный ответ на ЛЮБУЮ реформу.

Вам бы в каменный век и строирь там совок для неандертальцев. Назад к корням!

Вы так восхищаетесь Сталиным и сами пишите, как это было правильно сделать рывок (читай, расстерять к черту всю зажравшуюся коммунистическую элиту). Так это то же самое - откройте глаза. Сталин 2.1. Считайте, что мы их стреляем. :kav_boy: 37-ой год :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 18:44 
Голубые штаны

Этто ...серьезно.Прецендент.Горящий фитиль.Ползучая революция.Что бы загасить в корне,не дать раздуться пожару, спишут все долги, и очень скоро :-): ,но все будет молчком.
И даже если нет ,то эта тема просто заморозится.

Последний раз редактировалось Waserdast 11 апр 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 18:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):

Типичный ответ на ЛЮБУЮ реформу.

Вам бы в каменный век и строирь там совок для неандертальцев. Назад к корням!

Вы так восхищаетесь Сталиным и сами пишите, как это было правильно сделать рывок (читай, расстерять к черту всю зажравшуюся коммунистическую элиту). Так это то же самое - откройте глаза. Сталин 2.1. Считайте, что мы их стреляем. :kav_boy: 37-ой год :uch_tiv:

моё якобы восхищение Сталиным или там Россией - это плод Вашего богатого воображения. рисуете себе образ и кидаетесь на него, рыцарь Дульсинеи. Я вот не знаю Вы искренне так для себя интерпретируете мои высказывания или просто работаете на публику в рамках борьбы идей, где на оппонента удобно повесить ярлычек упыря.

Перестановка кроватей в реформе АТД не наша первоочередная задача. От этой перестановки не возникнет принципиально новый управленческий элиты, наоборот скорее. Я за то, что бы использовать что есть а не скатываться сразу в управленческий хаос. Вот есть счас властные структуры, пока относительно непарализованные и именно через эти уже построенные авторитарные каналы проводить трансформацию экономическую. а потом уже, если все получится, эти доводки.

У меня просто профессиональная НЕНАВИСТЬ ко всем этим горячим головам которые залетают на работающую в лайве систему с предложением "давайте это гауно перепишем с нуля, мы знаем как лучше". Голый энтузиазм ведущий к полному и неизбежному провалу проекта миграции. Успешным он будет только через много фазового перехода с использованием старого и уродливых гибридов. Не вижу почему такая аналогия не будет работать для гос системы управления, которая никуда не собирается коллапсировать, а значит ее надо использовать.

Последний раз редактировалось usun 11 апр 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 18:53 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Прецендент.

Я бы даже сказал, прентенденцент. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 18:57 
Голубые штаны

Вы только не подумайте пан Волох, что я против Вашего проекта реформы АТД. совсем нет! Молодцы, хороший проект прорабатываете, может его подхватят уже и доведут до реализации околовластные люди.
только не надо ставить телегу поперед лошади, всему свое время, в том числе и реформе АТД, я думаю она пойдет только в последующих фазах трансформации, когда это пойдет на пользу и ситуация дозреет. я уверен, что нельзя начинать с нее, сейчас она бы принесла немедленный вред и вообще являлось бы дискредетацией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 20:35 
Голубые штаны

usun писал(а):
У меня просто профессиональная НЕНАВИСТЬ ко всем этим горячим головам которые залетают на работающую в лайве систему с предложением "давайте это гауно перепишем с нуля, мы знаем как лучше". Голый энтузиазм ведущий к полному и неизбежному провалу проекта миграции. Успешным он будет только через много фазового перехода с использованием старого и уродливых гибридов. Не вижу почему такая аналогия не будет работать для гос системы управления, которая никуда не собирается коллапсировать, а значит ее надо использовать.

Да я прекрасно понимаю Ваши акценты и логику. Потому и кидаюсь на них в рамках форумной дискуссии как Дульсинея Тобосская, или там ее хахаль. Если бы Вы всерьез были сталинистом или имперцем аки Баранчик я бы Вам просто не отвечал. Не о чем было бы общаться.

Естественно, для реформы АТД есть миллион других причин, порой более важных: тактических, среднесрочных, стратегических. Замена региональной административной элиты на более молодую, более компьютерно-грамотную, более инициативную, более амбициозную и менее завязанную на коррупционные схемы - одна из стратегических и очень важных.

Если бы надо было чисто поменять бюрократов и все, то нет ничего проще - дать всем ногой под толстую Ж и делов. Тут не Канада и не США, сюсюкаться с выходными пособиями и политкорректностью никому даже в голову не придет. Пусть радуются, что не в тюрьме. АТД же позволяет это сделать плавно, без надрыва и искалеченных судеб.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 20:49 
Голубые штаны

'No Eastern Europeans' Sign At Fishing Lake Sparks Fury

Цитата:
Quick Poll
Should this sign be taken down?

Yes 40.46%

No 59.54%
But owner Eddie Whitehead dismissed the criticism, telling the Coventry Telegraph it was needed to "prevent Eastern Europeans stealing fish".
“I am sure they are Eastern Europeans. I’ve had no problems with people from other countries," he said.
:cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 20:54 
Голубые штаны

Ну это для дремучих Варвикцев страшный расистский знак.
А поляк посмеется и завтра будет при свете дня рыбачить на этой скамейке, облокотившись на знак. А британцы пусчай разбираются в себе. При чем хозяин карпа, вероятно, отгребет при появлении.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 21:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
А поляк посмеется и завтра будет при свете дня рыбачить на этой скамейке, облокотившись на знак. А британцы пусчай разбираются в себе. При чем хозяин карпа, вероятно, отгребет при появлении.
:co_ol:

Woloh :-): , только "чэсна прызнайцесь" - Вы оставили следующий коммент:
Цитата:
Tak, tak brytyjski rasizm tyle, że naprawdę wielu rodaków zabrało ze sobą do cywilizowanego kraje swoje "mięsiarsko-kłusownicze " obyczaje, no nawet ich nie nazwę wędkarskimi. I dla Brytoli to szok, bo u nich to sport a nie źródło pożywienia, ryby do jedzenia są w sklepach.
- http://wyborcza.pl/1,75248,13719884,_apos__apos_Zakaz_siadania_dla_osob_z_Europy_Wschodniej_apos__apos_.html
Да,да - всего лишь британский расизм, что и в самом деле, столько наших земляков вместе с собой привнесло в цивилизованную страну свои"живодёрско - браконьерские" обычаи, которые не назовёшь рыбной ловлей. И для британцев это шок, поскольку для них рыбалка - спорт, а не источник пропитания, рыба для еды - в магазинах. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 21:17 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Дело не в расизме. Просто литовцы или поляки по простоте душевной не понимают что это за рыбалка такая когда рыбу ловят только для того чтобы с ней сфотографироваться, а потом выпустить, и весь улов чэсна тащат с собой, не подозревая, что это здесь приравнивается к воровству.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 21:32 
Голубые штаны

SD писал(а):
Дело не в расизме. Просто литовцы или поляки по простоте душевной не понимают что это за рыбалка такая когда рыбу ловят только для того чтобы с ней сфотографироваться, а потом выпустить, и весь улов чэсна тащат с собой, не подозревая, что это здесь приравнивается к воровству.

Здесь такое пока редкость, хотя и встречается.
Гораздо обыденнее - заплатить за вход в рыбник, но улов - твой. При этом в таких местах и "членский билет" не спрашивают, заплатил - лови. На реке - наоборот, платить не надо, но "билет" - спросят... :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2013, 22:09 
Голубые штаны

usun писал(а):
Перестановка кроватей в реформе АТД не наша первоочередная задача. От этой перестановки не возникнет принципиально новый управленческий элиты, наоборот скорее. Я за то, что бы использовать что есть а не скатываться сразу в управленческий хаос. Вот есть счас властные структуры, пока относительно непарализованные и именно через эти уже построенные авторитарные каналы проводить трансформацию экономическую. а потом уже, если все получится, эти доводки.
+1
Пока нижний этаж, как его ни называй, не получит независ от центра источников доходов, при самых честных выборах, власть там будут вынуждена работать по принципу "чего изволите", те толку от перестановки особо не будет.
При смене соц системы неизбежно пойдут изменения и в реал жизни на местах и новая система АТД должна будет забыть сов принцип: Течет вода Кубань-реки куда велят большевики
Куда потечет после демонтажа неосоветикус - сказать трудно. Не будет демонтажа - так потерявши голову, по волосам не плачут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2013, 01:08 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
usun писал(а):
+1
Пока нижний этаж, как его ни называй, не получит независ от центра источников доходов, при самых честных выборах, власть там будут вынуждена работать по принципу "чего изволите", те толку от перестановки особо не будет.
При смене соц системы неизбежно пойдут изменения и в реал жизни на местах и новая система АТД должна будет забыть сов принцип: Течет вода Кубань-реки куда велят большевики
Куда потечет после демонтажа неосоветикус - сказать трудно. Не будет демонтажа - так потерявши голову, по волосам не плачут.

Конечно. Работать надо по принципу латания дыр, когда корабль начнет бесповоротно идти ко дну топором. Будет самое время. Или тогда уже будет точно не до того?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2013, 01:59 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):
usun писал(а):
+1

Конечно. Работать надо по принципу латания дыр, когда корабль начнет бесповоротно идти ко дну топором. Будет самое время. Или тогда уже будет точно не до того?
ИМХО
Сегодня имеем б/м работоспособную систему АТД. Изменения в АТД без изменения соц системы:
- мало что дадут
- скорее всего вообще не будут проводиться - оно Лу нужно?

При изменении соц системы - вы совершенно правы - будет не до того, и думаю довольно долго. Но ведь и страна будет вынуждена сильно измениться. Мое видение, куда придет РБ после трансформации, не оч радужное, даже если удастся избежать братских объятий с востока.

Деиндустриализация - количество работающих в промышленности уменьшится в 2-4 раза, большинство крупных предпр закроется, уменьшиться привязка людей к месту.
Уменьшение населения, рост %% пенсионеров, резкий рост безработицы, гастарбайтерство как одна из основ экономики.

Непонятно, что будет с селом: там столько народу не нужно, в городе работы не будет, в качестве гастов ??

Одновременно - увеличение дистанционных действий, электронный документооборот, электронное правительство, сети - сбытовые, логистические, торговые. Те и децентрализация и централизация: пенсионные, налоговые, учетные дела нетрудно свести в одно место - страна небольшая.
Как это скажется на жизни страны - предсказать трудно, но строить нов АТД лучше тогда, когда б/м устоится. Несколько лет бардака пережить можно с нереформированным АТД.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2013, 12:04 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Как это скажется на жизни страны - предсказать трудно, но строить нов АТД лучше тогда, когда б/м устоится. Несколько лет бардака пережить можно с нереформированным АТД.

Нет ничего наиболее постоянного, нежели временное?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 апр 2013, 22:10 
Голубые штаны

Расколотая память Европы: возможен ли консенсус?

Национальные государства, особенно такие маленькие как Литва и даже такие большие как Беларусь, в глобальном мире не могут играть самостоятельно. И поэтому очевидно, что создание Европой Евросоюза как раз и было реакцией на это.

...Эта идентичность обусловила как раз специфику стран Балтии, когда они были присоединены к СССР. В советском контексте эти республики, конечно же, считались «малым Западом». Это проявлялось в разных отраслях. Например, в том, что русские или другие могли приезжать к нам на курорты, слышать наш акцент, который им казался забавным, может быть, немножко экзотичным. Они могли купить там какие-то товары, может быть, одежду, которой не было у них. Но это все позволяло нам, прибалтам, чувствовать себя в немножко привилегированном положении. Мы были рады такой иллюзорной, позитивной идентификации, что мы, дескать, «маленький Запад», маленькая Европа.

И я думаю, что в этом кроются частично и наши теперешние проблемы: когда мы вступили в Евросоюз в 2004 году, мы ощутили себя в совершенно ином контексте. Мы уже не были «маленьким Западом», мы уже были Востоком, или вообще мы теперь плетемся где-то в конце (хотя это зависит от разных рейтингов и от конкретных отраслей) евросоюзной статистики, обгоняя лишь Румынию и Болгарию. Вот такое нынешнее положение вещей нам, бывшим на особом положении в Советском Союзе, очень не нравится.

хе-хе. :hi_hi_hi:

...Так вот это открытие Центрально-Восточной Европы со стороны Западной Европы действительно было чем-то своеобразным, тем более что на этом пространстве происходили очень интенсивные процессы нациотворения или воссоздания, как в нашем случае, национальных государств. Национальные проекты, которые для нас казались очень важными, для западных людей казались довольно странной затеей.

...На Западе не знают наших страданий и мук, а мы не знаем или игнорируем историю Холокоста. Не знаю, насколько это развито или не развито как сюжет в Беларуси.

(200 000 евреев были убиты в Литве в годы войны, а литовцы это знать не хотят. Почему? Потому что также и сами убивали евреев.) :uch_tiv:

Читать полностью: http://ru.delfi.lt/blog/neformat/raskol ... z2QNM2ORSZ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 апр 2013, 10:28 
Голубые штаны

Хорошая ссылка. И хотя все это известно, но еще раз задуматься заставляет :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 апр 2013, 13:17 
Голубые штаны

"..«Мне очень приятно, что данный закон был принят в США в декабре прошлого года, и что теперь имена людей, имеющих отношение к этому делу, обнародованы. Это отчетливый знак, что внешняя политика США радеет не только за интересы собственной страны, но и за общечеловеческие интересы в области прав человека. Европейский парламент намеревался принять его к рассмотрению в октябре 2012 года, но пока что он оставался вне политики ЕС. Теперь стоит и Совету Европы пошевелиться, чтобы помочь России избавиться от коррупции и нарушении прав человека», — заявила Кристина Оюланд.

Оюланд отметила, что «закон Магнитского» направлен не против России, а против коррупционных схем, пишет РСН..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 апр 2013, 21:48 
Голубые штаны

Цитата:
над бесплатным высшим образованием в Германии нависла угроза. По крайней мере, для студентов из стран, не входящих в состав ЕС. Прецедентом может послужить вуз в Лейпциге, пишет DW.

Правильно. Нефиг азиатов учить нахаляву.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2013, 18:51 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
над бесплатным высшим образованием в Германии нависла угроза. По крайней мере, для студентов из стран, не входящих в состав ЕС. Прецедентом может послужить вуз в Лейпциге, пишет DW.

Правильно. Нефиг азиатов учить нахаляву.

Ну, положим, в Нижней Саксонии платное никто и не отменял пока... :men:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа