Текущее время: 07 май 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О национальной идее
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:24 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Потому не Лукашенко, а премия Дарвина.

Эволюция-с сведет эту ошибку природы в могилу.

или ее оппонентов. потому что у них УЖЕ есть власть и влияние и они определяют по каким правилам жить остальным в куда большей мере чем наоборот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:26 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Имхо - Вы преувеличиваете аграрный вирус. Он есть, но далеко не вездесущ.

я не преувеличиваю. и почему Вы местную национальную особенность обзываете вирусом?
у нас во дворе в городе, именно те, кто не ездил к бабушкам на каникулы в веску были меньшинством и достойными сожаления. а уж бабушки в веске сделали достаточно, чтобы вогнать исходный селянский менталитет, если чего было упущено их детьми-нашими родителями, которые сами приехали в города только в 60-70ые

форсированная урбанизация на базе местного селянского населения в 50-80 на фоне сильно прореженных городов послевоенных - часть нашей истории. "пагнали нашы гарадских"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:31 
Голубые штаны

usun писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Да, забыл сказать. на диктатуру колхозного типа всегда "кадров" надо на порядок больше, чем на нормальную систему. Ибо над каждым надзирателем надо ставить еще троих, хотя, по концовке, и это — бесполезно. Что и лицезреем.

не согласен. на диктатуру требуется только одна структура чиновников и надсмоторщиков, а на демократию британского типа - минимум две конкурирующие равные структуры

Ну то, что Вы не согласны — мы знаем. зачем только покинули землю обетованную — недоумеваем всей Брамой. Локти уже до кости обгрызли в демократии британского типа, поди? :-)

На сегодня в Беларуси 58 контроллирующих органов, поправьте меня, если ошибаюсь. Сколько оных в Коннаде?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
черта с два. не для того мы (чернь) панов и голубую кровь перебили, чтобы назад их возрождать.

арыстакратия все профукала тут и была справедливо вырезана (она бы выжила и трансформировалась, если бы с высокого коня слезла лет на 100 раньше, одновременно с Западной Европой). наши теперешние элиты вчера свиньям хвосты крутили, и в этом можно сказать наша гордость. Беларусь - земля возможностей, где пробиться наверх может любой байстрюк с глухого хутора.

Вы думаете в Болгарии было по-другому на 1990-ый год?

А когда царь вернулся - стадионы вставали. А потом его лихо премьером избрали, а он их в ЕС ввел.

А знаете почему? Люди голосуют за тех, кем они сами хотят быть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:36 
Голубые штаны

usun писал(а):
я не преувеличиваю. и почему Вы местную национальную особенность обзываете вирусом?
у нас во дворе в городе, именно те, кто не ездил к бабушкам на каникулы в веску были меньшинством и достойными сожаления. а уж бабушки в веске сделали достаточно, чтобы вогнать исходный селянский менталитет, если чего было упущено их детьми-нашими родителями, которые сами приехали в города только в 60-70ые

форсированная урбанизация на базе местного селянского населения в 50-80 на фоне сильно прореженных городов послевоенных - часть нашей истории. "пагнали нашы гарадских"

Да какие они деревенские?

Вот сейчас вся вчерашняя дярэуня во власти. И что они делают? Первым делом хотят отмазаться и откретиться от всего "деревенского". От белорусского языка, застраивают город какими-то индустриальными чудищами и т.д.

Вся наша вчерашняя деревня спит одной единственной мечтой - стать городскими. И они ими станут за 2-3 поколения. А все "деревенское" только интеллигенция и сохраняет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:39 
Голубые штаны

мы не в Болгарии, мы в осколке СССР, где действительно хорошо поработали по началу строительства "нового человека" хотя бы в части устранения "старого человека".

в а 1990 там стадионы и на Кашпировского вставали, время такое было.
а те, кто действительно принимал решения, нам уже все показали, не домыслами, а действием. Радзивилы в пролете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:40 
Голубые штаны

usun писал(а):
или ее оппонентов. потому что у них УЖЕ есть власть и влияние и они определяют по каким правилам жить остальным в куда большей мере чем наоборот.

Я вам могу парировать иначе. Националисты свое безвластие переживают и переживут. А вот что случится с советскими, когда их погонют?

У них же ни идеи, ни своей культуры, ни своих песен, книг, стихов - ничего этого нету. Даже картин нету. Нету своего ДНК. И героев, кроме одного, тоже нету. А вдруг он на нарах окажется, сколько за него народа выйдет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:40 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Woloh писал(а):
Хотя, конечно, если вооруженным путем, да на белом коне - то могут и схавать по такому делу.

Профитов - мульён. И тебе переход на парламенское правление, и тебе нац идея, и федерализация, и регионы. В общем - все мои идеалы. А уж как на Интермариум с той вышки катить можно, так просто ваще! Ягелло обзавидуется.

Но Датчанин только представителей немецко-фашистской династии предлагает. Моя еврейская натура в белорусском обличьи такое принять никак не могёть.

Дык Бурбоны ж, едрена—Матрена! Решили ж уже. Летом поеду договариваться.

Вот как по-сурьезному, то тема вполне реальная.

Ведь кто Беларусь от диктатуры шабелькой освободит, тому могут и за заслуги почетный трон подарить. Дульсинея могла бы лехко, но не хочет ведь, сучья дочь (пардон - каламбурю). А где возьмешь? (с)

У них там шкандали в королевстве, допрыгались с этим "ближе к народу". То короля не в обществе жены заметили (75 лет, мужЫк!), тоу дочки муж — аферист… В общем, маленькая победоносная коронация им не помешает. Пан Джин, прикиньте, плиз, Погоню на испанские цвета? Я думаю, зайдет как родное! ;-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:43 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Да какие они деревенские?

Вот сейчас вся вчерашняя дярэуня во власти. И что они делают? Первым делом хотят отмазаться и откретиться от всего "деревенского". От белорусского языка, застраивают город какими-то индустриальными чудищами и т.д.

Вся наша вчерашняя деревня спит одной единственной мечтой - стать городскими. И они ими станут за 2-3 поколения. А все "деревенское" только интелигенция и сохраняет.

да, языковой вопрос именно отголосок этого старого стремления "сойти за своего" и быть "святее папы римского". Селюки 60ого года завоза рисовалась перед селюками 70ого года завоза. От этого ни те, ни другие селюками не перестали быть.
Отказавшись от мовы они не стали городскими, а продолжили свою селянскую жизнь в городе, полностью ликвидировав городскую культуру (еврейско-польско-русскую до войны, замечу), которая только сейчас на третьем поколении начала рости с нуля опять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:45 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Я вам могу парировать иначе. Националисты свое безвластие переживают и переживут. А вот что случится с советскими, когда их погонют?

У них же ни идеи, ни своей культуры, ни своих песен, книг, стихов - ничего этого нету. Даже картин нету. Нету своего ДНК. И героев, кроме одного, тоже нету. А вдруг он на нарах окажется, сколько за него народа выйдет?

А их не погонят вообще (контрэлит нет), они отберут то что им надо у теперешних националистов и используют для себя в творческой переработке. Как было при БССР, так и будет дальше.
У ребят есть власть, под какими флагами они ею будут пользовать им непринципиально, пока они определяют какие флаги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:47 
Голубые штаны

usun писал(а):
а те, кто действительно принимал решения, нам уже все показали, не домыслами, а действием. Радзивилы в пролете.

Так думал шах Пахлави... Пока Хомейни из городу Парижу не вернулся. А ведь до этого в Иране теократией и не пахло. Эмиграция она разные всходы дает.

Вот может и Вы вернетесь, а мы Вам корону! Как?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:49 
Голубые штаны

usun писал(а):
А их не погонят вообще (контрэлит нет), они отберут то что им надо у теперешних националистов и используют для себя в творческой переработке. Как было при БССР, так и будет дальше.
У ребят есть власть, под какими флагами они ею будут пользовать им непринципиально, пока они определяют какие флаги.

Во! Запомните эти слова! - "Не погонят".

Как-нибудь вернемся к данной теме. Ребята так бегут, как буд-то другому забегу не бывать, а жить они будут вечно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Так думал шах Пахлави... Пока Хомейни из городу Парижу не вернулся. А ведь до этого в Иране теократией и не пахло. Эмиграция она разные всходы дает.

я в Иране не жил, за них не знаю. в Беларуси не будет ни мулл у власти, ни шахов, потому что не Иран.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:51 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Во! Запомните эти слова! - "Не погонят".

Как-нибудь вернемся к данной теме. Ребята так бегут, как буд-то другому забегу не бывать, а жить они будут вечно.

не побегут. если захотят перекрасится, может нескольких барашков ритуальных линчуют на потеху толпе.

побежать они могут только при внешней оккупации. ожидаете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:51 
Голубые штаны

Ладно, приятной ночи всем. Мне тут тоже пора. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:52 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):
Вот как по-сурьезному, то тема вполне реальная.

Ведь кто Беларусь от диктатуры шабелькой освободит, тому могут и за заслуги почетный трон подарить. Дульсинея могла бы лехко, но не хочет ведь, сучья дочь (пардон - каламбурю). А где возьмешь? (с)

черта с два. не для того мы (чернь) панов и голубую кровь перебили, чтобы назад их возрождать.

Кто это "мы"? Мы тут никого не убивали, за нас хорошо постарались. Мой бывший тесть рассказывал как весь город стоял и ржал над входом в 39-м Усунов. Натурально, в лаптях и обносках пришли перебиватели. Потом всех кто ржал отправили в лагеря, тесть в 16 лет получил столько же как английский шпион. Ухта, Воркута.
Вы про это? Так в Канаде перебейте голубую кровь, грозный Вы наш. А то только ходите сюда и ноете, что страховщики Вас обирают. Берите глок — и пулю им в лоб, как Ваши предки делали! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 00:54 
Голубые штаны

Кто это "мы"? Мы тут никого не убивали, за нас хорошо постарались. Мой бывший тесть рассказывал как весь город стоял и ржал над входом в 39-м Усунов. Натурально, в лаптях и обносках пришли перебиватели. Потом всех кто ржал отправили в лагеря, тесть в 16 лет получил столько же как английский шпион. Ухта, Воркута.
Вы по это? Так в Канаде перебейте голубую кровь, грозный Вы наш. А то только ходите сбора и ноете, что страховщики Вас обирают. Берите глок — и пулю им в лоб, как Ваши предки делали! :-)

who cares? хуть пришельцы с альфа-центавра прилетели и перебили голубую кровь. голубая кровь местная последовательно просрала ВКЛ-Рэчь Посполиту-Российскую Империю. Они физически прекратили свое существование (за свои грехи, гыгы). А теперешнее элита и львиная часть населения - потомки лапотных крестьян. Чем я лично и горжусь.

А я не канадец, чтобы проводить зачистку канадских роджерсов и бэев. Это не моя страна, не моя история.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:00 
Голубые штаны

usun писал(а):
Да, забыл сказать. на диктатуру колхозного типа всегда "кадров" надо на порядок больше, чем на нормальную систему. Ибо над каждым надзирателем надо ставить еще троих, хотя, по концовке, и это — бесполезно. Что и лицезреем.

не согласен. на диктатуру требуется только одна структура чиновников и надсмоторщиков, а на демократию британского типа - минимум две конкурирующие равные структуры ротирующиеся между собой (торы и виги; демократы и консерваторы; консерваторы и либералы и т.п. - собственно см любую бывшую колонию Британии которая нынче демократия).

впрочем это все домыслы. наша номенклатура делом показала, что кроме как центролизовано она работать не хочет и вероятно не способно. потому и Лукашенко.

Вы что-то путаете. Сегодня у нас существует несколько чиновничьих структур: государственная, экономическая (самая большая по размеру) и еще идеологическая (не очень большая, но наиболее бестолковая). При этом ни одна из них не работает, потому как понимает свою несменяемость.

Демократия британского типа действительно требует двух структур, но только политических, размером с нынешнюю идеологическую, минус экономическая структура.

Таким образом, меняется крупная экономическая и небольшая идеологическая на 2 небольшие политические.
А учитывая фактор конкуренции, мы получаем замену 2 неработающих структур на 2 работающие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:00 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):

А нонче Ахмадинеджаду подсрачник выписали… так проходит глория мунди. Пройдет и у юсунова кумира, со свистом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:03 
Голубые штаны

идея интересная, и может дискуссионна которая из них требует большего числа людей и компетенции. я считаю, что автократия менее требовательна чем куда более сложная и хрупкая система представительской демократии.

наша номенклатура работала как могла. население у нас тоже не рвется саоорганизовываться на местах и локальных коммьюнитях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:04 
Голубые штаны

А нонче Ахмадинеджаду подсрачник выписали… так проходит глория мунди. Пройдет и у юсунова кумира, со свистом.

похоронят его с гос почестями. поспорим?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:08 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вы по это? Так в Канаде перебейте голубую кровь, грозный Вы наш. А то только ходите сбора и ноете, что страховщики Вас обирают. Берите глок — и пулю им в лоб, как Ваши предки делали! :-)

who cares? хуть пришельцы с альфа-центавра прилетели и перебили голубую кровь.

Э, нет, ясновельможны пане Усун. Ключевое слово "Мы" Так вот, мы за ВАС не отвечаем. и своих перебивать не будем. Вы уж там сами, за Смоленском перебивайтесь. И на нас свои грехи не вешайте, ладно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:10 
Голубые штаны

"мы" потому что я себя ассоциирую с белорусским народом и его элитами. я хотя бы принимаю нашу историю и выбор наших предков, а не становлюсь в позу Д'Артаньяна как я тут шевалье, а гругом колхозное чуждое быдло с луны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:16 
Голубые штаны

usun писал(а):

похоронят его с гос почестями. поспорим?

Ставлю бутылку полновесного натурального Бульбаша на березовых почках против вашего вонючего black velvet.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:19 
Голубые штаны

usun писал(а):
идея интересная, и может дискуссионна которая из них требует большего числа людей и компетенции. я считаю, что автократия менее требовательна чем куда более сложная и хрупкая система представительской демократии.

наша номенклатура работала как могла. население у нас тоже не рвется саоорганизовываться на местах и локальных коммьюнитях.

Автократия менее требовательна к компетенциям именно потому, что при автократии не требуется напрягаться :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:19 
Голубые штаны

usun писал(а):
идея интересная, и может дискуссионна которая из них требует большего числа людей и
компетенции. я считаю

Тваюшмать ©
Я ему цифру, а он мне — "я щитаю". Не, пан Усун, Вы сегодня не в тонусе.

Пока, я тоже спать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:20 
Голубые штаны

На ванючего Бульбаша, только вонючий Crown Royal Whiskey

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:25 
Голубые штаны

usun писал(а):
"мы" потому что я себя ассоциирую с белорусским народом и его элитами.

Та отож. Ваши как пришли — так с власти не слазили. Только вот беда: с тутошним народом себя ассоциировать Вы можете только в газете Совецкая Б. Меткое самоназвание.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:26 
Голубые штаны

Тваюшмать ©

Пока, я тоже спать.

ну не в настроении я приводить анализ и цифры как государство сложнее и требовательнее родоплеменной общины, как феодальный строй сложнее рабовладельческого, как капитализм сложнее феодального как формация, как автократия проще для мобилизации и переходный период чем любая демократия представительская.

СССР коллапсировал сверху неожиданно для наших советских феодальных элит, а не в результате местной выросшей буржуазии и национальной борьбы. потому естественно в наших условиях просто все решили гребсти дальше как привыкли и обеспечить парничек для взращивания будущих национально-буржуазных капиталистических элит. Разумеется все с тех же четких пацанов из Калинковичей, а не с каких то заморских покрытых нафталином Радзивилоу.

я считаю, что у них не было никакого выбора по большому счету по объективным причинам. и я оптимист, думаю у нас будут результаты лучше чем у той же Литвы в итоге, может даже лучше чем у Украины (но они все же обязаны жить куда лучше нас, не знаю разберуться ли они со своим бардаком или коллапсируют на несколько частей независимых)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:27 
Голубые штаны

usun писал(а):

deal, если на другое не заработали :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:28 
Голубые штаны

Та отож. Ваши как пришли — так с власти не слазили. Только вот беда: с тутошним народом себя ассоциировать Вы можете только в газете Совецкая Б. Меткое самоназвание.

ну так и я об том, не слазили и не собираются. и название редкое.
лет 10 назад я бы оскорбился и корячо поставил бы аватарку Пагони. но счас не.

Голубые штаны

usun писал(а):

Ну зачем вы так, пан Курманбек,
пана usuna мучает ностальгия, усиленная вискарем. Может ведь человек, принявши на грудь, помечтать.

Голубые штаны

usun писал(а):

deal, если на другое не заработали :-)

Вы таки меня на понт не разводите, мы тут не в России, а в паганых шкурных капитализмах. Бульбаш большего не стоит. Deal :-)

Последний раз редактировалось usun 25 май 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:30 
Голубые штаны

usun писал(а):
Тваюшмать ©

Пока, я тоже спать.

ну не в настроении я приводить анализ и цифры

Та отож.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:31 
Голубые штаны

"e="AndrewK"]
usun писал(а):

Ну зачем вы так, пан Курманбек,
пана usuna мучает ностальгия, усиленная вискарем. Может ведь человек, принявши на грудь, помечтать.[/quote]
Имеет право.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:36 
Голубые штаны

usun писал(а):

ну так и я об том, не слазили и не собираются. и название редкое.
лет 10 назад я бы оскорбился и корячо поставил бы аватарку Пагони. но счас не.

Ну, не — так не, хотя я фиг понял о чем вы там :-) До новых встреч в кефире, я спать, нас ждут великие дела и уже настоятельно ждут ;-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 01:36 
Голубые штаны

ладно, пане, спасибо за дискуссии, пойду играть с детьми

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 13:19 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
картинки красивые, но если из них вытекает, что белорусы не консерваторы, а ищут либеральные ценности, то грош цена этим картинкам

Нет, не вытекает. Но только Вы и БНФ хотите на этих картинках перетянуть Беларусь вниз. А я - вправо.

Можно (для начала) сравнить список тех стран, что "справа" (ну, тех, что "self expressed") со списком стран, в которых легализованы однополые браки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B0%D0%BA

И куда это Вы, уважаемый Woloh, хотите перетянуть Беларусь? :sh_ok: :-):

А может быть стоит подумать о методиках исследований и публикаций при том или ином господствующем дискурсе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 13:35 
Голубые штаны

А ваш брат евразиец опять "запидо*асить" тему пытается? Чего Вы так не равнодушны к анальной агрессии, не понимаю?

По оси Х - в район Венесуэлы и Мексики, Вас так больше устроит?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2013, 16:46 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
А ваш брат евразиец опять "запидо*асить" тему пытается? Чего Вы так не равнодушны к анальной агрессии, не понимаю?

По оси Х - в район Венесуэлы и Мексики, Вас так больше устроит?

1.Отнесение меня к евразийцам - ошибочно.

2. Суть не в моем личном неприятии ЛГБТ. Я предлагал задуматься о методиках исследований и тематике публикаций в господствующем либеральном дискурсе. Почему "золотой миллиард" (вместе со своими пид*рами) - в "rational & secular + self expressed"(или наоборот)?

[Кстати, интересно место США - привет от реднеков, как писал уважаемый usun?]

3. Далее.Зачем кого-то куда-то перетаскивать? Может быть, каждая страна находится на своем месте? И, если меняется базовая система ценностей, то это уже нечто другое, хоть и под тем же названием?

4.Это я к тому, что миф/идея ВКЛ (как и любой другой миф/идея - этнический, западнорусистский, коммунистический, либеральный) будет действенен в современных условиях лишь в ограниченных малочисленных кругах, разделяющих (на словах?) декларируемые ценности.

И это - хорошо, потому что политика в современной Беларуси - это в первую очередь борьба за право сделать свою идею доминирующей с последующим укатыванием идейных противников в асфальт.

Поиск некой национальной идеи, способной вдохновить массы беларусов на [подвиг] - дело благородное, но безнадежно-длительное, не имеющее шансов на успех без реальных конкретных угроз, которые будут этими массами осознаны.

Борьба за власть (политика) в "цивилизованных странах" проходит в рамках одной либерально-демократической парадигмы, когда неважно, за кого проголосует "лохторат", идейных противников, как таковых,нет. С одной стороны - это хорошо, поскольку никто никого никуда не укатывает. С другой - кризис управления очевиден.

Возможно ли гармоничное сосуществование разных идей в одном государстве с достижением согласованных целей? Не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа