Текущее время: 16 июн 2025, 08:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Брама": Стоит ли нам объединяться в реале?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 11:35 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
ABC-13 писал(а):
Возможен вариант а-ля Ю Корея: диктатура политическая

Вот это растусуйте подробнее, плз. Какое при политической диктатуре м.б. гражданское общество?

Гражданское общество не есть что-то априори данное, оно требует граждан, а граждане воспитываются в соотв обществе. Такая проблема курицы и яйца.
В Ю Корее, Японии, Сингапуре были искусственно сверху созданы институты гражд общества, которые не работали изза отсутствия граждан. Но реал экономическая свобода+доступ к информации+образование со временем , через поколения, способствовал появлению в обществе достаточной массы новых идей и новых людей - пушкинские "непоротые поколения".
Настораживает что эти примеры относятся к странам "рисовой культуры" + иностранная "силовая "крыша" на период реформ. Да и гражданское общество там весьма специфично.

Специфично это не то слово, так, как рабочие на митингах рубятся с полицией в Южной Корее, не рубятся нигде :bo_ga_tyr: :bo_ga_tyr:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 11:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
ABC-13 писал(а):
Возможен вариант а-ля Ю Корея: диктатура политическая

Вот это растусуйте подробнее, плз. Какое при политической диктатуре м.б. гражданское общество?

Гражданское общество не есть что-то априори данное, оно требует граждан, а граждане воспитываются в соотв обществе. Такая проблема курицы и яйца.
В Ю Корее, Японии, Сингапуре были искусственно сверху созданы институты гражд общества, которые не работали изза отсутствия граждан. Но реал экономическая свобода+доступ к информации+образование со временем , через поколения, способствовал появлению в обществе достаточной массы новых идей и новых людей - пушкинские "непоротые поколения".
Настораживает что эти примеры относятся к странам "рисовой культуры" + иностранная "силовая "крыша" на период реформ. Да и гражданское общество там весьма специфично.

Все верно, браво! А в Беларуси нет ни одного непоротого поколения. Граждан нет. Увы. То есть если завтра объявят демократию, она банально не будет работать.

Несколько поколений? Это вы собрались порулить изрядно, Лука сосет.

Ваши предложения?
Я заметил Вы никогда ничего не предлагаете, Курманбек. Почему?

Манера такая. (ц) Чтобы что-то предложить - следует сперва понять чего люди хотят. А хотят они тут у нас очень разного. А так как я стреляю только в десятку - то мне очень сложно. Пожалейте меня. :-) В общем, не торопитесь, ребе, мы медленно спустимся с горы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 11:48 
Голубые штаны

Romanus писал(а):
Всем привет, накопилась куча вопросов, надо внести ясность.

Технология действий такова.

Гена Монро пишет статью-манифест.

Мы этот манифест обсуждаем и шлифуем.

Вполне возможно даже на Браме голосуем и принимаем за основу.

После желающие могут собраться у меня или еще где-то и просто друг с другом познакомиться, а также обсудить некоторые практические вещи. Выходить в реал без личного знакомства это нонсенс.

Приезжать могут желающие

А мне можно предложить свою версию Манифест 2.0 в качестве альтернативы? :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 11:50 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Romanus писал(а):
Всем привет, накопилась куча вопросов, надо внести ясность.

Технология действий такова.

Гена Монро пишет статью-манифест.

Мы этот манифест обсуждаем и шлифуем.

Вполне возможно даже на Браме голосуем и принимаем за основу.

После желающие могут собраться у меня или еще где-то и просто друг с другом познакомиться, а также обсудить некоторые практические вещи. Выходить в реал без личного знакомства это нонсенс.

Приезжать могут желающие

А мне можно предложить свою версию Манифест 2.0 в качестве альтернативы? :uch_tiv:

Конечно!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 11:51 
Голубые штаны

Abram писал(а):
pel писал(а):
.

Кстати, был, правда не на корабле, но мысли бежать не было. И Васю с Петей до конца не бросал. Какое дело? Много букаФ? В чем его реальность? Объясниет, мне сирому? посмотрите здраво на идею: - создать междусобойчик и делиться на нем своими мыслями? Так мы и так здеся делимся всем. Агитировать? Кого? Здесь мы, почти все, уже съагитированы. Смысл объясните. Или это будет кружок политпросвета? Так здесь и так, все светилы. Ну, напишет Монро тезисы, М.Равский экономпрограмму, а дальше? Даст прочесть дяде Васе, а дядя Вася нихрена в ней не поймет. Тольк не надо опять: нытик, скептик , жиденыш и т.д.

Так это смотря КАК написать и преподнести.
Конечно, уровнем КБ-123 или выступления Романчука сознание не пробить.
Мне вот, например,нравится слог Светланы Калинкиной и Ирины Халип..
Думаю, написать (а лучше видео) ТАК, чтобы д.Вася понял, проняло - можно.
Речь идёт о контрпропаганде, борьбе за влияние на сознание мозга д.Васи, который (мозг) на данный момент заполонён белпропагандой.
То есть, по сути, это дело техники.
Проблема в том - как донести до д.Васи.
БТ вещает годами, газеты, политинформация, радио, билборды агитационные- д.Вася находится в окружении белпропаганды, которая, на самом деле, бьёт не качеством, а количеством, а значит, бесконкурентностью.
Повторяю, главное - борьба за умы.
У меня сомнения, что нам позволят сделать хотя бы минимальную контрпропагандистскую агитацию.

Последний раз редактировалось Максим Равский 28 ноя 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 11:59 
Голубые штаны

В Беларуси 4 млн. пользователей интернета. Их закрыть нельзя никакой цензурой или пропагандой.
Надо думать о использовании интернета.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В Беларуси 4 млн. пользователей интернета. Их закрыть нельзя никакой цензурой или пропагандой.

4 млн - это в отчетах Пантелея. Как и во всех наших отчетах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Да, реально только это.
Кстати, Санников - именно дитя этой возможности.
Кто он такой? - человек-сайт.
Сайт влиятельный, конечно, в рамках возможностей,- свою популярность Санников сделал именно своим сайтом.
В принципе, остаётся провести интернет и научить пользоваться им несколько миллионов людей от 50-ти лет )))
А разнести по почтовым ящикам агитацию в виде интернет-адреса сайта, конечно, проще и спокойней.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:11 
Малиновые штаны

Максим - +100! Вы правильно меня поняли. Я ж говорю, где люди из народа? Которые ежедневно общаются с ним на производстве. ИМХО, в молодости, когда я работал мастером, я постоянно беседовал с гегемонами, и, о чудо, я реально видел ростки того, что пытался им донести. Ну, теперь понимаете, о чем я веду речь? Нужно, чтобы, хоть кто то не дул в общую дудку, а задавал неприятные вопросы, а меня сразу "расстрелять". Да, из 4 млн. пользователей - 3/4 - это рабочие компы. А те, что имеют личные, уверен, что 99% из них не требуют никакой агитации. Это те 10-20 % думающих людей. Мое предложение: оставить все, как есть и вывешивать подготовленные материалы, на специально выделеной ветке. Не стоит людей подвергать риску на ровном месте. Другие воспользуются этим и пробуравят себе дырочки, для новых звездочек. Чисто ИМХО. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:12 
Голубые штаны

Монро писал(а):

4 млн - это в отчетах Пантелея. Как и во всех наших отчетах.

Не важно сколько их. За интрнетом будущее. Надо использовать интернет. В России блог-общественность УЖЕ часто формирует информационную повестку российских СМИ и оказывает влияние на телевидение. Это признают сами росс. журналисты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:14 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Дзякуй, шо здравы сэнс вазабладау над .......... :dr_ink:
Программа, уважаемый, а не идеология. Она внизу, под текстом + принцип: - не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе. Вы, наверно, слишко долго уже в ФРГ? А я, слишкои долго был в структурах РБ, вот и вся разница. Я ж написал - хорошо информированный оптимист. И еще, когда в Ваших рядах появятся : мастер с тракторного, прораб, агроном т.е. чел, который реально живет с народом и может донести до него толику того, что здесь обсуждаем, тогда, я серьезно взгляну на Ваше предложение. А так, звиняйте, уж очень я недоверчивый. :uch_tiv:

Abram, ну так осталось сделать один шаг вперёд и предложить условия, ситуации при которых с нами окажется мастер с тракторного. Естественно ему до сиреневой звезды все тут интеллектуальные упражнения, как и всей остальной основной массе людей, живущей в безправии от получки до аванса. Мы своей суполкай ничего не сможем сделать с заработком этого мастера, а вот с бесправием вполне могли бы.

За границей обращаются госдолги Беларуси, что предоставляет возможность выстроить механизм финансирования (связанный гособязательствами) борьбы с правовым нигилизмом белначальства на всех уровнях. Если самый главный колхозный начальник когда ему не желается выполнять закон он этот закон переписывает, то у начальства поменьше таких возможностей в большинстве случаев нет. Т.е. начальство рангом пониже можно бить своими же законами.

Хороший, думающий адвокат должен быть оплачен соответствующим образом, причём явно не из кармана пришедшего к нему со своей бедой мастера тракторного.

Вот этим я и предложил бы заняться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:36 
Голубые штаны

Для справки.

У меня есть брат, правда двоюродный. И он работает мастером. И работает он на том самом тракторном. И он стал "городским" лет 30 назад, приехав после армии в Минск. А сам он родом из белорусской деревни. И образование он получил в деревенской школе, то есть никакое. А мастером он стал, пройдя некие курсы на МТЗ много лет назад. И в плане образования, культуры, интересов этот человек дремучий "колхозник". Да, он подвыпив, жалуется на свое начальство и даже добирается до САМОГО. Но он никогда не пойдет ни на какие баррикады. Потому что он темен и, простите, банально трус. Он думает только о себе, о своей семье, о том, что у него дача, а весной там надо посеять картошку, помидоры, огурцы. А летом за ними надо ухаживать, поливать, а не по баррикадам бегать. А тут у него еще появился внук. И вообще, на всякий призыв он любит отвечать:

"А што ж зробишь! Надо терпеть!"

В общем, наш Абрам практически такой же. Поскулить- это без вопросов, нечто предложить дельное- ни ума, ни образования, ни воли.

И таких белорусов на сегодня БОЛЬШИНСТВО по стране.

И это большинство я называю плебсом, иногда быдлом, чаще рабами. Они не европейцы. Хотя географически живут в Европе. Они не виноваты в том, что они рабы. Они родились уже рабами от своих запуганных сталинизмом и рабством родителей. Мои родители были такие же: запуганные сталинизмом, развращенные брежневизмом, тотально врущие при тотально лживой, лицемерной власти в СССР. Они жутко обижаются, когда их называешь рабами. Они это называют своей "хитростью". Мол, мы то против, но мы же хитрые, мы не высовываемся. Мы умные. То есть страна полна вот таких "умных", а сидит, простите, в тотальной колхозной "жопе"! И делать нам ставку на этот плебс нет никакого резона. Мы их никогда не вытащем из их хитроумной жопы. Надо это оставить, пусть они там и остаются. Не стоит строить иллюзий. Когда им говоришь правду в каком дерьме мы живем и как бедно в сравнении с другими европейскими народами эти люди искренне не понимают как можно вслух говорить правду, они смотрят на тебя в таком случае с опаской, недоверием, ищут подвоха. Потому что сами родились во лжи и привыкли врать и себе и окружающим всю жизнь.

На кого в таком случае делать ставку?

Прочитаете в моей статье, которую я пишу, она большая, там постараюсь все сформулировать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:38 
Голубые штаны

SD писал(а):
Хороший, думающий адвокат должен быть оплачен соответствующим образом, причём явно не из кармана пришедшего к нему со своей бедой мастера тракторного.

Мы думаем в одном направлкнии. Много всяких "но", однако это то, что позволит формировать то, к чему все стремятся: гражданское самосознание и, как следствие, - общество.

А не диктатурой 3 поколения его насаждать. Если лбди будут видеть, что за них есть кому заступиться - то как минимум перестануть бояться отстаивать свои права. А со временем - и начнут реализовывать свои желания.

ЗЫ: нечто подобное предлагал Нац, только в локальном масштабе Брамы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:49 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Abram писал(а):
Дзякуй, шо здравы сэнс вазабладау над .......... :dr_ink:
Программа, уважаемый, а не идеология. Она внизу, под текстом + принцип: - не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе. Вы, наверно, слишко долго уже в ФРГ? А я, слишкои долго был в структурах РБ, вот и вся разница. Я ж написал - хорошо информированный оптимист. И еще, когда в Ваших рядах появятся : мастер с тракторного, прораб, агроном т.е. чел, который реально живет с народом и может донести до него толику того, что здесь обсуждаем, тогда, я серьезно взгляну на Ваше предложение. А так, звиняйте, уж очень я недоверчивый. :uch_tiv:

Abram, ну так осталось сделать один шаг вперёд и предложить условия, ситуации при которых с нами окажется мастер с тракторного. Естественно ему до сиреневой звезды все тут интеллектуальные упражнения, как и всей остальной основной массе людей, живущей в безправии от получки до аванса. Мы своей суполкай ничего не сможем сделать с заработком этого мастера, а вот с бесправием вполне могли бы.

За границей обращаются госдолги Беларуси, что предоставляет возможность выстроить механизм финансирования (связанный гособязательствами) борьбы с правовым нигилизмом белначальства на всех уровнях. Если самый главный колхозный начальник когда ему не желается выполнять закон он этот закон переписывает, то у начальства поменьше таких возможностей в большинстве случаев нет. Т.е. начальство рангом пониже можно бить своими же законами.

Мастер с тракторного, как собирательный образ, это хорошо. если Вы, Abram, долго общались с народом , то должны знать, что они не любят пустой пи...жь, а уважают дела. для них сайт - это пустозвонство итялихентскае. пока у нас не будет материального обличья мы будем только развлекать троллей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:57 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Для справки.

У меня есть брат, правда двоюродный. И он работает мастером. И работает он на том самом тракторном. И он стал "городским" лет 30 назад, приехав после армии в Минск. А сам он родом из белорусской деревни. И образование он получил в деревенской школе, то есть никакое. А мастером он стал, пройдя некие курсы на МТЗ много лет назад. И в плане образования, культуры, интересов этот человек дремучий "колхозник". Да, он подвыпив, жалуется на свое начальство и даже добирается до САМОГО. Но он никогда не пойдет ни на какие баррикады. Потому что он темен и, простите, банально трус. Он думает только о себе, о своей семье, о том, что у него дача, а весной там надо посеять картошку, помидоры, огурцы. А летом за ними надо ухаживать, поливать, а не по баррикадам бегать. А тут у него еще появился внук. И вообще, на всякий призыв он любит отвечать:

В общем, наш Абрам практически такой же. Поскулить- это без вопросов, нечто предложить дельное- ни ума, ни образования, ни воли.

И это большинство я называю плебсом, иногда быдлом, чаще рабами. Они не европейцы. Хотя географически живут в Европе. Они не виноваты в том, что они рабы. Они родились уже рабами от своих запуганных сталинизмом и рабством родителей. Мои родители были такие же: запуганные сталинизмом, развращенные брежневизмом, тотально врущие при тотально лживой, лицемерной власти в СССР. Они жутко обижаются, когда их называешь рабами. Они это называют своей "хитростью". Мол, мы то против, но мы же хитрые, мы не высовываемся. Мы умные. То есть страна полна вот таких "умных", а сидит, простите, в тотальной колхозной "жопе"! И делать нам ставку на этот плебс нет никакого резона. Мы их никогда не вытащем из их хитроумной жопы. Надо это оставить, пусть они там и остаются. Не стоит строить иллюзий. Когда им говоришь правду в каком дерьме мы живем и как бедно в сравнении с другими европейскими народами эти люди искренне не понимают как можно вслух говорить правду, они смотрят на тебя в таком случае с опаской, недоверием, ищут подвоха. Потому что сами родились во лжи и привыкли врать и себе и окружающим всю жизнь.

Прочитаете в моей статье, которую я пишу, она большая, там постараюсь все сформулировать.

Монро, если принять тезис "нафиг этот тупой плебс" то у меня есть более рациональный способ жить в правовом поле и зарабатывать более или менее приличные деньги и при этом не думать о шкваркофагах - свалить за бугор, а чё? я, кандидат химических наук, не пропаду :ras_pal_cov_ka: . но если мы думаем о стране то "хоронить" народ нам нельзя. а то уже начинаем чем-то напоминать оппов, мол народ несьвядомый, а мы дартаньяны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 12:58 
Жёлтые штаны

SD писал(а):

Мы думаем в одном направлкнии. Много всяких "но", однако это то, что позволит формировать то, к чему все стремятся: гражданское самосознание и, как следствие, - общество.

А не диктатурой 3 поколения его насаждать. Если лбди будут видеть, что за них есть кому заступиться - то как минимум перестануть бояться отстаивать свои права. А со временем - и начнут реализовывать свои желания.

ЗЫ: нечто подобное предлагал Нац, только в локальном масштабе Брамы.

Нац молодец, ему бы позицию по языку смягчить и я бы за него проголосовал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 13:04 
Голубые штаны

Пан Курманбек, прежде чем писать свои умные фразы типа "А не диктатурой 3 поколения его насаждать" Вы бы всерьез изучили политическую историю стран, на которых хотите равняться, т.е. на европейские страны с развитым гражданским обществом и политической демократией, не обойдите также плиз вниманием США, Канаду, Австралию и т.д.

И потрудитесь для себя понять с чего и как много столетий назад в этих странах зародился, окреп и победил в ходе буржуазных революций капитализм.

И потрудитесь узнать было ли там на второй день революции всеобщее избирательное право, кто имел право голосовать и почему, был ли там ценз имущества, оседлости, образования и почему. Короче, потрудитесь узнать была ли в этих странах на заре их раннего капитализма политическая демократия.

И после того как узнаете, что ее не было, потрудитесь сами пошевелить мозгами почему ее не было. Потому что в большинстве западных книжек по истории западные авторы об этом, как правило, ни гу-гу. А если не догадаетесь почему у них так было повсеместно, то напишите Монро и он вам ответит, что буржуазия как класс не хотела делиться своими правами с быдлом, боялась его, боялась социалистческих, уравнительных идей. И лишь в течение столетий, с ростом численности и организованности рабочего класса, мелкой, средней буржуазии крупная буржуазия пошла на частичные политические уступки. Сперва в пользу средней буржуазии, затем мелкой. И лишь потом навстречу рабочему классу. Так в Англии лишь в конце 19 века в стране появилось всеобщее избирательное право. Замечу: в результате долгой, столетия, борьбы, развития капитализма.

А в СССР всеобщее избирательное право появилось (документально) в сталинской Конституции от 5 дек. 1936г. Это была замечательная Конституция. Одна из самых передовых в мире. Кроме одного НО: никакого реального избирательного права в СССР до 1989 года НЕ БЫЛО!!!

Знаете почему? Думаете все дело в коварном Сталине и сталинистах? Ошибаетесь!!!

Новый господствующий класс- "номенклатура" (феодальный класс) защищал свои привилегии под знаменем КПСС и марксизма-ленинизма. И лишь когда здание феодализма само стало трещать и разваливаться бюрократия вынужденно пошла на "перестройку" Горбачева и реальные альтернативные выборы на основе всеобщего избирательного права и реальной конкуренции кандидатов.

А после того как рухнул СССР в большинстве республик стал стремительно формироваться новый класс крупной буржуазии (на основе синтеза бюрократии+ бандиты+ воры+ немногие удачные предприниматели+ остатки КГБ и прочих спецслужб). И первое, что сделал новый класс крупной буржуазии (олигархия) это отобрал у всего народа в своих странах всеобщее избирательное право. Оно осталось в конституциях, но в реальной жизни его нет. А что есть? А есть демократические декорации, есть даже "партии", есть якобы пропорциональная мажоритарная система и прочая болтовня. А на самом деле это лишь потемкинские деревни, камулирующие тот факт, что новый класс стоит на страже своих имущих и политических интересов.

Вы думаете это Путин такой злонамеренный, что ликвидировал в России де-факто демократические свободы?

Ошибаетесь! Уже при Ельцине сложился олигархат, а он постепенно свел на нет все выборы и свободы. И Путин был призван крупной буржуазией России лишь для защиты ее корпоративных интересов, а не для защиты интересов всего росс. народа. А прежде всего ему наказали: воруй как хочешь и сколько хочешь, но не смей поставить под сомнение основные итоги приватизации в России (си речь разграбления страны). И он служит. Себе и своему классу. Так верно служит, что России уже недолго осталось, чтобы стагнировать и не распасться.

И вот после того, пан Курманбек, когда вы научитесь "за деревьями видеть лес" и садитесь писать по теме демократия и Монро-диктатор.

А пока я всего лишь ржу с вас, пан Курманбек. Вы либо слишком умны, а значит циничны, впаривая здесь всю эту ерунду, либо глупы. Пока еше не разобрался. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 13:14 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Монро писал(а):
Для справки.

Монро, если принять тезис "нафиг этот тупой плебс" то у меня есть более рациональный способ жить в правовом поле и зарабатывать более или менее приличные деньги и при этом не думать о шкваркофагах - свалить за бугор, а чё? я, кандидат химических наук, не пропаду :ras_pal_cov_ka: . но если мы думаем о стране то "хоронить" народ нам нельзя. а то уже начинаем чем-то напоминать оппов, мол народ несьвядомый, а мы дартаньяны.

Вы ничего не поняли. Потому что не знаете историю и не понимаете эпоху, в которую живете в своей стране. Мы стоим на пороге буржуазной или трансформации мирным путем или революционной трансформации Беларуси из страны феодальной в страну капиталистическую, с капиталистической экономикой. И наиболее передовые слои, которые станут новым классом или белорусской крупной буржуазией, будут не парни с тракторного завода, не мастера, не бригадиры полеводческих бригад совхоза "30 лет без урожая". Новый класс образуется из части верхней бюрократии, части директорского корпуса, части армии, силовиков, части научной интеллигенции. Остальные пойдут, простите, в задницу. Как они пошли в задницу несколько столетий назад во всех европейских странах в период их трансформации из феодальных государств в капиталистические. Как пошел в задницу многомиллионный российский народ, другие народы экс-СССР после проведения в их странах грабительской приватизации.

То, что я говорю, это не новое. Просто я хорошо знаю историю капитализма, историю становления европейских демократий. И еще я умею в своей стране "за деревьями видеть лес". А вы и многие другие не умеют. Ну, кто на что учился. :-) За то я не учился специально экономики и многое там не понимаю. Бум кооперироваться. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 13:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Пан Курманбек, прежде чем писать свои умные фразы типа "А не диктатурой 3 поколения его насаждать" Вы бы всерьез изучили политическую историю стран, на которых хотите равняться, т.е. на европейские страны с развитым гражданским обществом и политической демократией, не обойдите также плиз вниманием США, Канаду, Австралию и т.д.

И потрудитесь для себя понять с чего и как много столетий назад в этих странах зародился, окреп и победил в ходе буржуазных революций капитализм.

Семь верст до небёс - и все лесом. Или, как говорят у нас на Иссык-Куле - вербальная диарея. Ребе Монро, скажите, а Вас не напрягает писать тупые простыни с пространными экскурсами в глубину веков? Про сотни лет становления демократии и прочие космические корабли, бороздящие просторы Большого театра - это Вы своему брату двоюродному между чаркой и шкваркой задвигайте, а со мной извольте разговаривать уважительно и полушёпотом.

До момента изобретения паровоза общество каталось на конях десяток тыщ лет. А от паровоза до Шаттла прошло всего ничего. И чем бальше, тем время на кардинальные изменения уменьшается, а в информационном обществе оно вообще спресовано. Это же касается и трансформаций общественного сознания: Луке удалось вырастить общество манкуртов за 10 лет, а тем же чехам для перехода из одной формации в другую потебовалось и того меньше.

Так что развешивайте свои истлевшие ленинские онучи где-нить в другом месте и учитесь попутно разговаривать с людьми. На сим Вас оставляю на подумать, а если не образумитесь - подвергну остракизму.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 13:39 
Голубые штаны

У вас нет аргументов против моих аргументов, Курманбек. Посему вы и занялись диареей. Значит вы таки умны и вы циник. Мне с вами все понятно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 14:01 
Малиновые штаны

Dark писал(а):
Мастер с тракторного, как собирательный образ, это хорошо. если Вы, Abram, долго общались с народом , то должны знать, что они не любят пустой пи...жь, а уважают дела. для них сайт - это пустозвонство итялихентскае. пока у нас не будет материального обличья мы будем только развлекать троллей.

Вы правильно поняли, что "мастер" слово собирательное (кое-какой графоман, тут же привел дохлый пример). ИМХО, такие люди, сегодня нужнее иных историков-теоретиков. Да, гегемон любит действия, но сегодня, нужно этому гегемону разъяснять текущий момент. Это, важнее всего. Сегодня, никто ни каких действий не ждет и гегемон их не примет. Хоть 100 тыс выведи на плошчу, но гегемона там не будет. У нас напрчь этот момент выкидывают. Предлогают собраться, обсудить, обговорить, написать, а главное - как это донести до гегемона упущено. Потому я писал, когда увижу реально гегемона, тогда поверю в необходимость выдвинутых предложений. Наш графоман обвинил меня в необразованности, забитости и т.д., но сам то, необразован пуще своего кузена. Жонглировать фразами - не есть действовать. Моя программа, проста как репа:
1. Сегодня, гегемона просвещать. На всех доступных уровнях (вот зачем нужен "мастер"), разъяснять ему существующее положение. Чтобы, хоть немного потеснить в его чаркошкварочной голове БТ и СБ.
2. Завта, когда у гегемона проснется желудок (на мосХ, увы, я не надеюсь), гегемон будет частично подготовлен и пойдет в нужном направлении, а не стихийном (бить всех в галстуках, в очках, у кого руки не в цыпках).
Как это сделать, увы, я не знаю. В настоящий момент, я страшно далек от народа (ну, только своего соседа, соседа по гаражу, одноклассника гегемонов, по мере сил просвещаю, распечатываю им статьи, разъясняю). И не надо мне шить слово гегемон, мол презрительное для народа. Это собирательное слово. Народ, в моем понятии - это большой ребенок: глупый, доверчивый, забитый, но страшный в своем гневе и необузданной силе. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 14:10 
Жёлтые штаны

С таргет-группой определились: чекисты, чинуши и лейб-бизнесмены, но вопрос: а мы им зачем? они прекрасно справятся и без нас ::yaz-yk: они способны отстаивать свои интересы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 14:27 
Малиновые штаны

Уж просветите сирого, что такое таргет-группа ? Вот это? ТАРГЕТ, TARGET (от англ. Trans-European Automated Real-time Gross Settlement Express Transfer System) — межбанковская платёжная система, позволяющая в режиме реального времени осуществлять международные расчёты внутри Европейского Союза [1]. Первая версия системы, введённая 1 января 1999 года, включала 16 национальных платёжных систем и платёжный механизм Европейского центрального банка. C 2007 года введена новая версия системы TARGET-2.
А что к чему? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 14:35 
Жёлтые штаны

Abram писал(а):
Уж просветите сирого, что такое таргет-группа ? Вот это? ТАРГЕТ, TARGET (от англ. Trans-European Automated Real-time Gross Settlement Express Transfer System) — межбанковская платёжная система, позволяющая в режиме реального времени осуществлять международные расчёты внутри Европейского Союза [1]. Первая версия системы, введённая 1 января 1999 года, включала 16 национальных платёжных систем и платёжный механизм Европейского центрального банка. C 2007 года введена новая версия системы TARGET-2.
А что к чему? :du_ma_et:

это из социологии. целевая группа наиболее подходящая для исследования

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 14:43 
Малиновые штаны

Dark писал(а):

Тогда, ИМХО, самая важная целевая группа - это Г Е Г Е М О Н. Ее нужно исследовать, окучивать, просвещать и т.д. :dra_chun:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 15:00 
Жёлтые штаны

Abram писал(а):
Dark писал(а):

Тогда, ИМХО, самая важная целевая группа - это Г Е Г Е М О Н. Ее нужно исследовать, окучивать, просвещать и т.д. :dra_chun:

Следите за руками, Абрам :-):. Монро написал про то что в новых реалиях гегемон идет в жопу, а рулить будут чекисты, чинуши и лейб-бизнесмены, а я ему и говорю: так нафига же им мы, в виде НГО или партии, они сами прекрасно справляются. более того их устроит статус-кво. наши цели (закон и порядок) совпадают только с целями гегемона и малого бизнеса. разница между ними только в том, что малый бизнес способен сформулировать свои цели и желания, а рабочие пока нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 15:18 
Малиновые штаны

Dark писал(а):
Следите за руками, Абрам :-):. Монро написал про то что в новых реалиях гегемон идет в жопу, а рулить будут чекисты, чинуши и лейб-бизнесмены, а я ему и говорю: так нафига же им мы, в виде НГО или партии, они сами прекрасно справляются. более того их устроит статус-кво. наши цели (закон и порядок) совпадают только с целями гегемона и малого бизнеса. разница между ними только в том, что малый бизнес способен сформулировать свои цели и желания, а рабочие пока нет.

А, вот оно что. Ну, дык мы же не расходимся в понятиях? Я ж говорю - важнейшая задача сегодня, это прямая, ежедневная, по мере сил и умения работа с гегемоном (как рабочими, так и крестьянами и пенсионерами). Сегодня, никакие силовые, публичные акции не будут иметь успех. Надоть, разбудить этот дремлющий и посапывающий пласт, но, разбудить нежно, осторожно, а не то, джин вылезет из бутылки и станет не управляемым. Ну, вот пример: я вчера передал тестю с тещей еще три распечатанных статьи с разных сайтов. Если раньше, они говорили: - мы не будем читать этот бред, но :uch_tiv: я оставлял это у них, наверно читали. Вчера, уже взяли молча, без всяких упреков. Хотя теща меня на дух не переваривает. А завтра, уверен, буду обсуждать с ними написанное. Вот так, в малом, но медленно и упорно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 15:20 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Abram писал(а):
Dark писал(а):

Содействовать надо тому, кто хочет своми руками изменить свою жизнь и для этого хочет увеличить свой и общественный ресурс. Разве это не очевидно?! :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 15:22 
Голубые штаны

Версия от 28 ноября

Манифест v2.0
(рабочее название - «Ассоциация реалистов» (АР))

В современном мире интернет-сообщества повышают своё влияние на все сферы жизни общества. Но наиболее эффективные социальные сети сочетают в себе элементы как виртуальных связей, так и взаимоотношений в реальной жизни. Виртуальная грань без реальных отношений — пустая болтовня на форумах; взаимоотношения в реальной жизни без общей жизненной цели – пустое прожигание времени.
Группа интеллектуалов, проживающих в различных странах, являющихся профессионалами в различных областях, прежде всего – в области экономики и политики, решила объединить свои усилия для осуществления перемен в политической и экономической жизни в Беларуси.
Основными задачами «Ассоциации реалистов» (АР) является:
1) анализ и распространение политической и экономической информации, способной существенно повлиять на будущее Республики Беларусь;
2) поддержка личностного и профессионального роста граждан РБ, которым не безралична судьба страны, – посредством организации научно-практических конференций, адресного предоставления информационных и аналитических материалов, юридическая помощь в защите своих прав;
3) создание и поддержание социальных сетей – посредством адресного предоставления заинтересованным лицам информации о других лицах, заинтересованных в различных видах сотрудничества по достижению общих общественно значимых целей;
4) систематическое информирование зарубежных политиков и экономистов, принимающих значимые ответственные решения в отношении Республики Беларусь, об имеющихся аналитических разработах в области политической, экономической и социальной жизни РБ.

Деятельность «Ассоциации реалистов» координируется двумя центрами принятия решений: внешним (за пределами РБ) и внутренним (в Беларуси), причём до существенного изменения политической обстановки в РБ приоритет имеет внешний. Участие в деятельности АР может иметь многоступенчатый характер. Принадлежность к высшему менеджерскому и аналитическому составу АР является формализованной, хотя и не подлежит публичной огласке без согласия самого участника. Для остальных желающих присоединиться к деятельности АР проводятся тесты на личные деловые качества и профессионализм в его основной сфере деятельности. Прошедшие тесты могут самостоятельно выбрать для себя сферу своей специализации в деятельности АР, центры принятия решений будут предоставлять информацию о других лицах, заинтересованных в сотрудничестве с ними для создания эффективных профессионльных и личных социальных сетей.
В рамках «Ассоциации реалистов» не предусматривается никакой единой идеологии: ни политической (консерваторы, либералы, левые и т.п.), ни экономической (монетаристы, кейсианцы, лиьералы и т.д.). Следовательно, в рамках АР могут быть различные группы, объединенные близостью политических и экономичеких взглядов. Но основная цель деятельности АР — это анализ как можно более объективной информации, разработка прогнозов и стратегий устойчивого политического и экономического развития Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 15:27 
Малиновые штаны

е удержусь, приведу еще пример (лично для СД, чтоб не говорил, что конченный нытик, в зеркало, товаришч). Я размножил статью Калинки про выборы (уж простите, позволю так ее называть), и вбросил всем соседям в ящик. Встретил соседку сниз через день (буфетчица). А она мне заявляет: ну, блин, ты и даешь, это ж только ты мог такое сделать (а подъезд, сплошь гегемонский). А статья интересная, что мне делать? Идти на выборы или нет? За кого голосовать?. Вот и думайте, товарЫшчи, прежде, чем кидать клич, что более актуально? :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 15:32 
Голубые штаны

Abram писал(а):
е удержусь, приведу еще пример (лично для СД, чтоб не говорил, что конченный нытик, в зеркало, товаришч). Я размножил статью Калинки про выборы (уж простите, позволю так ее называть), и вбросил всем соседям в ящик. Встретил соседку сниз через день (буфетчица). А она мне заявляет: ну, блин, ты и даешь, это ж только ты мог такое сделать (а подъезд, сплошь гегемонский). А статья интересная, что мне делать? Идти на выборы или нет? За кого голосовать?. Вот и думайте, товарЫшчи, прежде, чем кидать клич, что более актуально? :uch_tiv:

А в чем проблема?! Пусть каждый действует в меру своих сил и своего видения ситуации...

Позитивистским критерием истины является способность увеличивать ресурсы - два единомышленника могут сделать гораздо больше, чем каждый из них по отдельности... (извините за азбуку) :za_gar:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 15:54 
Малиновые штаны

SD писал(а):

________________________________________________________________________________________________________________-
Уважаемый СД! А Вы уверены, что этот мастер к Вам придет делиться своими неурядицами? Кто Вы такие? Ну, выиграете один процесс и ФСЕ. Алес, Вы что, не знаете систему? Это каток, который всех подомнет. Только работа на низовом уровне, упорная, ежедневная, может принести результат, а услуги адвоката, ну, ет как исключение, тож хорошо. Финансировать трэба доступ к печатным средствам, листовки, плакаты, инет. И поверте уж на слово - из начальства рангм по ниже, достаточно Ваши (надеюсь наших) сторонников. Уж такова жизня, не думайте, что они плавают, как сыры в масле. И выводить меня во двор и расстреливать (ну, если Вы тольк не из этих) - не зачто. Вы свои аргументы выдвигайте и обосновывайте, а не фантастику про госдолги (разбирался я с этим, на самом высоком госуровне - никаких концов не нашли. Мертвая тема.) :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 16:04 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Dark писал(а):

Вы правильно поняли, что "мастер" слово собирательное (кое-какой графоман, тут же привел дохлый пример). ИМХО, такие люди, сегодня нужнее иных историков-теоретиков. Да, гегемон любит действия, но сегодня, нужно этому гегемону разъяснять текущий момент. Это, важнее всего. Сегодня, никто ни каких действий не ждет и гегемон их не примет. Хоть 100 тыс выведи на плошчу, но гегемона там не будет. У нас напрчь этот момент выкидывают. Предлогают собраться, обсудить, обговорить, написать, а главное - как это донести до гегемона упущено. Потому я писал, когда увижу реально гегемона, тогда поверю в необходимость выдвинутых предложений. Наш графоман обвинил меня в необразованности, забитости и т.д., но сам то, необразован пуще своего кузена. Жонглировать фразами - не есть действовать. Моя программа, проста как репа:
1. Сегодня, гегемона просвещать. На всех доступных уровнях (вот зачем нужен "мастер"), разъяснять ему существующее положение. Чтобы, хоть немного потеснить в его чаркошкварочной голове БТ и СБ.
2. Завта, когда у гегемона проснется желудок (на мосХ, увы, я не надеюсь), гегемон будет частично подготовлен и пойдет в нужном направлении, а не стихийном (бить всех в галстуках, в очках, у кого руки не в цыпках).
Как это сделать, увы, я не знаю. В настоящий момент, я страшно далек от народа (ну, только своего соседа, соседа по гаражу, одноклассника гегемонов, по мере сил просвещаю, распечатываю им статьи, разъясняю). И не надо мне шить слово гегемон, мол презрительное для народа. Это собирательное слово. Народ, в моем понятии - это большой ребенок: глупый, доверчивый, забитый, но страшный в своем гневе и необузданной силе. :uch_tiv:

Abram,

Прежде всего прошу извинить меня за применение к вам непропорциональных санкций. Однако сделал я это намеренно потому, что настроить вас уговорами на конструктивный лад было бы пустой тратой времени.

Теперь по делу. Мы все тут не из графьёв поэтому проводить демаркационную линию между "нами" и гегемоном я бы не стал. Есть люмпен, однако он всё-же не в большинстве, а ваш нарицательный мастер тракторного чего не знает то прекрасно чувствует.

Мы все знаем, что если долго не убирать в квартире, то начинается бардак. Однако мало кто задумавается над тем, что этот бардак является частным случаем энтропии и может быть описан языком 2-го закона термодинамики. Так вот если мастеру тракторного попытаться объяснять энтропию языком 2-го закона термодинамики отрицательный результат будет гарантирован. Если же энтропия будет представлена в терминах бардака в квартире мы вполне сможем найти взаимопонимание.

Для того, чтобы достучаться до гегемона нужно аппелировать к его интересам его же языком. Т.е. наша задача в этом случае сводится не к написанию высоколобых текстов, а наоборот к редуцированию проблем до понятного гегемону уровня и выраженных в насущных ему, гегемону потребностях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 16:09 
Голубые штаны

SD писал(а):
Для того, чтобы достучаться до гегемона нужно аппелировать к его интересам его же языком. Т.е. наша задача в этом случае сводится не к написанию высоколобых текстов, а наоборот к редуцированию проблем до понятного гегемону уровня и выраженных в насущных ему, гегемону потребностях.

При редуцировании часть информации искажается до неадекватности... Государственный долг и ипотека для дочки мастера - это два параллельных мира

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 16:23 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Уважаемый СД! А Вы уверены, что этот мастер к Вам придет делиться своими неурядицами? Кто Вы такие? Ну, выиграете один процесс и ФСЕ. Алес, Вы что, не знаете систему? Это каток, который всех подомнет. Только работа на низовом уровне, упорная, ежедневная, может принести результат, а услуги адвоката, ну, ет как исключение, тож хорошо. Финансировать трэба доступ к печатным средствам, листовки, плакаты, инет. И поверте уж на слово - из начальства рангм по ниже, достаточно Ваши (надеюсь наших) сторонников. Уж такова жизня, не думайте, что они плавают, как сыры в масле. И выводить меня во двор и расстреливать (ну, если Вы тольк не из этих) - не зачто. Вы свои аргументы выдвигайте и обосновывайте, а не фантастику про госдолги (разбирался я с этим, на самом высоком госуровне - никаких концов не нашли. Мертвая тема.) :uch_tiv:

Абрам, я и не жду чтоб ко мне кто-то приходил. Этот самый мастер должен просто знать, что в Минске, Гомеле и т.д. есть адвокатская контора, в которую можно обратиться и получить как минимум толковую консультацию по защите своих прав.

Дальше прежде чем чохом записывать меня в фантасты вы хотябы поинтересовались что я имею ввиду, говоря о госдолгах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 16:25 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
SD писал(а):

При редуцировании часть информации искажается до неадекватности... Государственный долг и ипотека для дочки мастера - это два параллельных мира

Понимающий суть всё той же энтропии сможет донести её даже до ребёнка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 16:28 
Малиновые штаны

SD писал(а):

Уважаемый, несмотря на то, что Вы хотели меня расстрелять, СД. Я прекрасно понимаю Ваш уровень и бльшинства Брамичей. Когда некоторые графоманы обзывают всех и всякого - не приемлю по сути. Вот тот абзац из Вашего поста, что я здесь оставил и есть выжимка. Нужно - дочтучаться. А как, я, по сирости, не знаю. Пытаюсь, на своем уровне, но, если будут предложения реальные (не зубатовщина), всегда ЗА. Пршу понять правильно, без огульного хаяльня. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 16:41 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Только не надо опять: нытик, скептик , жиденыш и т.д.

"Нытика", "скептика" и даже "т.д." Вам, думается, простят. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 16:41 
Голубые штаны

Abram писал(а):
SD писал(а):

Уважаемый, несмотря на то, что Вы хотели меня расстрелять, СД. Я прекрасно понимаю Ваш уровень и бльшинства Брамичей. Когда некоторые графоманы обзывают всех и всякого - не приемлю по сути. Вот тот абзац из Вашего поста, что я здесь оставил и есть выжимка. Нужно - дочтучаться. А как, я, по сирости, не знаю. Пытаюсь, на своем уровне, но, если будут предложения реальные (не зубатовщина), всегда ЗА. Пршу понять правильно, без огульного хаяльня. :-):

Что поверили что хочу вас пустить в расход - это хорошо. Хотя цели были исключительно профилактические. Не только вы не знаете как достучаться. В своё время народники оставляли столичную жизнь и переезжали в деревенские хаты. Толк? Может быть..где-то..на каком то сверхвысоком уровне экстраполяции...а вообще пока не стрельнуло миллионами убитых, пока эти миллионы не пришли практически в каждый дом не было никакого толку...

Положа руку на сердце не верю я в "Искру", передаваемую из одних мозолистых рук в другие и зачитываемую до дыр...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 16:45 
Голубые штаны

SD писал(а):
Arturas писал(а):
SD писал(а):

Понимающий суть всё той же энтропии сможет донести её даже до ребёнка.

Суть энтропии скорее дойтет до ребенка, чем до его дедушки или отца-алконавта

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа