Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):
Не так просто. Попытка изменить социальную структуру РБ чревата большими потрясениями, в которой номенклатура может и потерять что имеет. ИМХО, потому вероятен договор с Москвой: в обмен на гарантии со стороны Москвы стабильности отдать часть интересных кусков. А это значит - промосковский (как мин согласованный) кандидат.
Договор с Москвой не возможен, потому что именно Москва и является основным конкурентом за те активы, которые номенклатура хочет прихватизировать.
Преимущество Луки в глазах белчинуш в том и заключалась, что он не дал московским расхапать, пока не вырос свой местный минигарх. Поэтому между Москвой и Лукой они всегда выберут Луку. Консервирование ничейного результата для них всегда лучше простого пооигрыша.
Другое дело, что старуха с косой начинает потиху подгребать, а собственность все еще не зафиксирована.
Я бы сказал, тут при правильном раскладе можно украинский про-европейский разворот прокрутить, гарантирующий собственность успевшим урвать, нежели про-московский.
Если исходить из того,что Украина и Беларусь хочет одного и того же-российские энергоресурсы и европейскую законность,нужную единственно для того что бы частная собственность могла вести цивилизованный бизнес не зависимо от степени приближенности к власти,а гражданское общество не было озабочена проблемами ущемления прав неизбежных при
тоталитарной системе,то ясно,что будущий президент всеми правдами будет ограничивать политическое влияние Москвы вместе с тем,что в экономическом плане будет стремится к обоевыгодному сотрудничеству.Падение производства в России будет лишь поднимать роль периферийных соседей и уход Украины тяжелейшим образом скажется на уровне потребления в России.Поэтому санкции России к Украине будут неизбежно иметь временный характер и насколько будет велико давление в период вхождения в ЗСТ настолько легко Москва признает свое поражение и начнет сотрудничать с Украиной.Конечно не избежать попыток раскола Украины,воспользовавшись тяжелым переходным периодом,но здесь Москва проиграет.
Что касается нашего президента,то приход нового будет равен второму Лукашенко,ибо нельзя разрушать построенное не строя ничего нового.Приватизация возможно начнется,но будет ползучей не для каждого и не для всех,но для круга близкого к власти и новому президенту,то есть номенклатура должна выбрать его из своей среды.Москва не получит ничего,не для того берегли.Не будет никакого шухера,тихо мирно поделят,а многие и вообще не будут в курсе.
В настоящее время импортная пошлина на зерно составляет 5%, отмечает "Финмаркет".
Напомним, что ранее в феврале вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключал, что решение правительства РФ об обнулении ввозных пошлин на зерно может вступить в силу до конца I квартала 2013 года.
В начале текущего месяца Минэкономразвития (МЭР) внесло в правительство предложение отменить ставки ввозных таможенных пошлин на пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу на период до 1 августа 2013 года. Такое решение связано с рекордным ростом цен на зерновые в текущем сельхозгоду в связи с невысоким урожаем (70,7 млн тонн по итогам 2012 года, что на 25% ниже показателя 2011 года).
В США - засуха. В Европе - холода. В Индонезии - наводнения. В Бразилии частично засуха, частично наводнения. Собственно, импортировать неоткуда.
Вот цветочки
http://www.youtube.com/watch?v=wr4_byyukyw