Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
Возможно, что ответ вам кажется по-детски непосредственным, но как вы правильно заметили,
именно эта идея объединяет большое количество украинцев, не только тех, кто выходит на Майдан.
Вы знаете мое мнение.Большое количество украинцев малообразованные, ограниченные лохи. Их разводят с регулярной периодичностью .В 91 второй Хранцией, потом Белое Братство, в 2005 прыщавое ничтожество с лозунгом " завтра в ЕС" "уникальная нация",сейчас опять ЕС...
"Других писателей у меня для вас нет (с)" - говаривал И. Сталин. Народ такой, какой есть; если вы хотите, чтобы ваш народ был образованным и рассудительным, так образовывайте и учите рассуждать.
Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
Для понимания геополитики не требуется каких-то сложных идей. Нужно просто посмотреть на развитие ситуации в перспективе десятков лет. И в этой перспективе украинцы видят свою страну составной частью большой Европы.
Вы меня конечно простите,турки видят себя частью Европы уже 50 лет, причем еще и член НАТО.Вы лично так же можете видеть себя любовником Моники Беллучи.
Важно,что эти видения совершенно лишены взаимности.Ну, 50 лет ожидания для Турции не прошли даром. Турция, конечно, не стала членом ЕС и зоны ЕВРО. Но все это время Турция развивалась в контексте именно европейской зоны. Никто, в т.ч., сами турки, не рассматривают Турцию сегодня частью арабского мира. Это, кстати, был осознанный выбор Турции. Не слышал, что они сожалели о своем выборе. Да, кстати, Моника Беллучи не в моем вкусе
Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
На вопрос "Зачем Европе Украина?" ответ также прост с точки зрения периода в несколько десятилетий - чтобы была. Этот наивный ответ
Как часть Европы Украина даже не рассматривается.Все остальное ,вариации на тему как пользовать девку.
Детали соглашения важны для украинского руководства. Я в эти детали не вникал; я рассуждаю на общем уровне:
А не надо на общем. Украина открывает рынок для товаров ЕС, Ес частично открывает рынок для товаров Украины.Но...у Украины нет сегодня того,что пройдет еэсовский контроль по стандартам.При этом РФ закрывает свой рынок .Итог- потеря трети доходной части.
Украина двигается в сторону Европы ил в сторону России. В конечном счете, с точки зрения десятилетий не так уж и важно, какая именно последовательность шагов приведет Украину в состав Европы.
Никакая. Уже несколько скучно, но повторю.ЕС не собирается принимать Украину, в ближайшие десятки лет.Поэтому желания Украины есть просто наивная дурь.
Со стратегической перспективы в десятки лет совершенно не важно, когда Украина станет членом ЕС; я бы даже сказал, неважно, станет ли она вообще членом ЕС. Гораздо важнее, станет ли она частью Европы, частью европейского мира. Вы, похоже, путаете эти понятия.
По большому счету, у Украины и выбора особого нет. По крайней мере, обазиатченная Россия не является для Украины приемлемой альтернативой. Впрочем, как и для Беларуси. Это не самый удачный выбор даже для самой России; просто ей, похоже, деваться уже некуда.