Монро писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
А я считаю, что после того, как по его милости большая часть белорусов была с его форума нагло "выпилена" Бондаренко, Павлосом и бандой в 2010-м, у АИСа больше никогда в жизни не будет такого раскрученного и высокоинтеллектуального форума, каким он был тогда. когда все мы свободно общались на форуме.
Похоже, у Вас (и у меня теж) с АИСом разные взгляды на то, каким должен быть норм. форум. :)
Цитата:
Кстати, я его тогда же приватно предупреждал о возможных последствиях. Он сказал, пускай все идет как идет.
Ну, вот фрагмент моего письма ему. Я написала его после того, как удален был аккаунт Вольфа и Обывателя на 1.5 года в премодерацию отправили.
Olena (
http://politoboz.com/users/olena) отправлено сообщение с использованием контактной формы в
http://politoboz.com/contact.
Добрый день, Андрей Иванович!
Когда-то Ваш сайт стал для меня поистине спасением. После того, как уже сотни раз упомянутый мною любимый форум БелГазеты перед выборами 2010 стали намеренно "гробить" сами же его создатели, а надвигающиеся события так хотелось обсудить с кем-то и послушать мнение интересных людей... Вот в этот момент мне и посоветовали Ваш сайт. И я бесконечно благодарна была Вам за предоставленную площадку.
Но... вот теперь я не то, что разочарована... Я просто в шоке. Как на мой взгляд, так еще в прошлом году началось преднамеренное уничтожение форума. Самые интересные участники стали покидать его, не выдержав модерации, суть которой сводилась лишь к одному: стерилизация форума и уничтожение всех "инакомыслящих". Люди "пачками" отправлялись в премодерацию по самым надуманным поводам. Причем, это "инакомыслие" трактоваться могло совершенно по-разному.
Но, как оказалось, это были еще "цветочки". "Ягодки" вызрели позднее. И если поначалу я считала, что Вы находитесь в неведении относительно того, что происходит... то сейчас у меня такой уверенности нет.
Я понимаю, когда человека наказывают за нецензурщину... за некорректные высказывания и проч. Но высказать свою точку зрения, пусть даже и не совпадающую с Вашей, разве это преступление? Тем более, странным мне представляется одергивание взрослых уже людей за "флуд"... Взяла в кавычки, потому как считаю, что люди не могут (и я об этом уже не раз высказывалась на форуме) 24 часа 7 дней в неделю обсуждать одну-единственную статью. Пусть даже эта статья и будет сверхгениальной. Тем более, если повод для обсуждения не меняется практически годами. Не могут - и все. И если уж начистоту, людям еще больше, чем информация, нужна площадка для общения.
В конце-концов, есть множество сайтов, где материалы не подлежат обсуждению. Так это сразу и оговаривается. Вам такое нужно? Думаю, нет. Статей самых разнообразных авторов сейчас много в интернете. "Изюминка" Обоза и заключается в том, что люди здесь могут общаться. И высказать свое мнение. Когда БелГазета вначале угробила поистине уникальный форум, а потом возродила его в таком формате, что посещать его не возникает никакого желания... статьи газеты, которую раньше считали чуть ли не лучом света в темном царстве, многие (в том числе и я) перестали читать. Собственно, не удивительно: БелГазета - не новостной портал. Кого интересуют новости недельной давности сами по себе? Вот именно, никого.
Так вот. Почему я набралась решимости Вас побеспокоить. Удален аккаунт Вольфа - давнего участника форума. И Обыватель отправлен в премодерацию сроком на 1,5 года. Что это - как не явное указание на "дверь"? У кого будет желание писать комменты, когда нет гарантии, что их выпустит Модератор?
Я не вижу причины, по которой это было нужно делать. Кроме одной: на то было Ваше специальное указание. Презумпцию невиновности, понятное дело, никто еще не отменял, но... Эти форумчане не раз не слишком лестно отзывались о Вашем друге, Ю. Бондаренко. Не в этом ли причина?
-----------------------------------------------------
Ну, и еще там разное ла-ла-ла-бла-бла-бла и в заключение я написала:
Отлично осознаю, что мое такое вот к Вам обращение может стоить мне удаления аккаунта, но больше молчать не смогла. Что ж, значит придется покинуть "дом", где тебе так явно указывают на дверь.
С уважением, Елена.
Самое удивительное, АИС мне ответил. Но... лучше бы уж не отвечал. (((
Цитата:
От кого: Andrey Suzdaltsev <andsuz@mail.ru>
Кому: gr.elena......
30 июля, 9:32
Уважаемая Елена!
Внимательно прочитал Ваше письмо несколько раз.
Модерация - проблема для нашего сайта.
Как Вы наверное, догадались, тут у меня руки не совсем свободны. Но тем не менее...
Сейчас приступили к дискуссии среди персонала сайта.
Реагировать, естественно, будем.
Я думаю, что сразу почувствуете.
Ни о каком уходе с форума не может быть и речи...
Я Вам напишу немного позднее более подробно.
Спасибо! А. Суздальцев
Ничего позже он не написал... да, собственно, как показали дальнейшие события, отвечать ему было и нечего. И его "реагировать, естественно, будем"... не знаю, что он под этим подразумевал... аккаунт Волка не вернули, Обывателя из премодерации не выпустили, Еж стал еще больше лютовать... ну, и мою печальную историю Вы уже знаете. :))
Это было разочарованием в АИСе № 2. (сначала я разочаровалась как в аналитике). После - как в человеке.