Текущее время: 05 май 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 17:13 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Генерал Марков Сергей Леонидович, потомственный дворянин, кавалер Георгия и Георгиевского оружия,участник трех войн, культовая по своей доблести фигура среди русского офицерства погиб в Гражданскую.
Предки же некоторых тутошних писателей видимо выжили. Очень жаль,что у профессора Преображенского не хватило времени вырезать у пары шариковых гипофиз и обратно.

и как этот доблесный генерал империю просрал?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 17:28 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Интересно, все-таки РФ теоретически могла должникам заявить претензии на какую-то собственность. На Кубе часть территории, например. Все-таки давние братские отношения ? Хочется верить.

Можно хотя бы потребовать у Кубы ракеты "взад". Передать новым союзникам...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 17:36 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Asgard165 писал(а):
Генерал Марков Сергей Леонидович, потомственный дворянин, кавалер Георгия и Георгиевского оружия,участник трех войн, культовая по своей доблести фигура среди русского офицерства погиб в Гражданскую.
Предки же некоторых тутошних писателей видимо выжили. Очень жаль,что у профессора Преображенского не хватило времени вырезать у пары шариковых гипофиз и обратно.

и как этот доблесный генерал империю просрал?

Альтернативно одаренным я по средам не подаю

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 17:45 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Альтернативно одаренным я по средам не подаю

т.е. на контректный вопрос мы отвечать не будем?
ну герой генерал, что дальше? где империя?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 18:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Воля Ваша, пан Монро, но...

Я даже не о том, что тезис Ваш для демократии в Беларуси не тот климат, весьма спорен. А о том, что Вы сами, своими же примерами, свою же логическую цепочку опровергаете.

Лена, читаю по вечером книгу Паршев "Почему Россия не Америка". А тут вчера услышал как и с чего начиналась демократия в Древних Афинах. По вечерам, после работы граждане города Афины собирались на самой большой площади города, грелись в лучах заходящего солнца, пили греческое вино и...обсуждали свои насущные дела. Так из общения народа за вином ("истина в вине!" :-) :dr_ink: ) и в теплом месте в Афинах постепенно родилась демократия, т.е. народная власть. Заметьте, нигде больше не родилась. В Спарте не родилась. В Италии не родилась, на севере в Британии не родилась. В Скифии не родилась. А родилась только в одном месте- там где было тепло, было местное хорошее дешевое вино и где были греки одного города, которе хотели совместить солнце, вино, желание обсуждать вместе свои насущные дела. Так что климат и демократия- это не мои выдумки. Это исторический факт. Климат и демократия. Климат и либеральный капитализм. Климат и реформация. Климат и Римское Право- это далеко не случайные вещи. А в Беларуси полгода зима. Вы знаете? :-)
А в Беларуси не делают свое дешевое и качественное вино: виноград не растет. Вы знаете? :-) :za_da_va_la:

Elena_б.г. писал(а):
http://mapoftheworld.ru/karta-mira/geog ... n-mira.jpg

Открываем ссылку и смотрим карту: Беларусь, Польша и Швеция - в одной климатической зоне умеренно-континентального климата. Впрочем, как и Украина.

Ну, да, в пределах этой зоны есть различия, но не слишком существенные. Вот, к примеру, возьмем Финляндию.

http://finlandia.name/content/view/15/27/: Сочетание холодной зимы и теплого лета - отличительная черта финского климата... зимой полярная ночь (по-фински "каамос") длится 51 день. Снежный покров на юге держится четыре-пять месяцев, а в Лапландии — более семи.

И если взять за основу Ваш тезис, то как тогда быть с той же Канадой? Как мне представляется, там достаточно эффективная либеральная капиталистическая экономика, хотя, как гласит Вики, на большей части территории климат континентальный (зимой холодный или очень холодный типа Dxx по классификации Кёппена). И если взглянуть опять же на карту, можно увидеть, что довольно значительная часть территории Канады вообще входит в зону субарктического климата, а Исландия полностью расположена в этой зоне.

И вроде ж там мы авторитарных режимов не наблюдаем? :)

Ниавная вы, Лена. :-) Я не буду пересказывать. Найдите книгу Паршева "Почему Россия не Америка". Там он убедительно доказывает почему Швеция, Финляндия севернее, а все равно теплее, чем в Москве и даже чем в Беларуси. :uch_tiv:

Бгг, воооот оно что, а я-то думаю: что это за бред про гольфстримы из ребе попер? Оказуеццо, Монро нашел давно обсосанную и множество раз опровергнутую еще 15 лет назад писанину Паршева и теперь будет с ней носиться как с Марксом по всем форумам :-) Ребе, не позорьте свои седины, Вас на смех поднимут, ибо даже сам Паршев в интервью свои тезисы признал за ошибку, все это давно отшумело, пока Вы спали в анабиозе :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 18:20 
Малиновые штаны

[/quote]
Генерал Марков Сергей Леонидович, потомственный дворянин, кавалер Георгия и Георгиевского оружия,участник трех войн, культовая по своей доблести фигура среди русского офицерства погиб в Гражданскую.[/quote]
Прошу прощения за оффтопик, но все-таки:
Марков С.В. 1878 г. рождения.
С 1895(кадетский корпус) по 1904 генеральный штаб - все время при штабе, таким образом должности командира взвода, роты, батальона мимо него. Не забудьте посмотреть на ком женат. Много прояснится почему мальчики с училища в генеральный штаб попадают.
С 1904 по 1905 на Маньчжурском фронте при начальнике военных сообщений, осуществлял маршрутную разведку путей отступления Российской армии. Боевой опыт класс. Но тем не менее орденов нахватал аж 5 штук. Наверное за то, что Россия войну выиграла у японцев. Или проиграли?
И сразу опять в генеральный штаб. Во как. Далее по 1914 различные штабы.
С 1914 опять в управление генерал-квартирмейстера во штаб. Там же познакомился с генералом Деникиным. Генерала г. Маркову так и не давали. Но хотелось. Представления шли.
В 1916 г. получил генерала и направлен на кавказский фронт. Что за фронт на кавказе в 1916 году.
Ну я так понимаю, что Российская империя войну 1914г. немцам благополучно проиграла. Господа офицера могут считать, что выиграла.
С 1917 болтался по разным должностям.
С 1918 один из создателей Добровольческой армии. Наверное эта армия выиграла гражданскую.
И что? это офицер, отец солдата? Или вешатель? Как иногда его называли по другую сторону баррикад.
И по такому послужному списку он генерал. Не удивительно, что царские войска проигрывали все, во что ввязывались.
Пока не было господ офицеров народ выиграл отечественную войну. А господа офицеры присягая на верность СССР, быстренько его сдали (получая не малые деньги за защиту СССР). Или Вам текст присяги напомнить. И сейчас выкладывают про то, что всегда верили только царям и были православными.
Не дай боже опять че-нить, все профукают. Наверное потомки самого проФФесора Преображенского. Один и сейчас хохлов сдает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 18:22 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Деньги , полученные от России, тратятся на наведения порадка и благоустройство СЗФО. За некоторым простительным минусом. Хозяйство наше хоть шас бери, в ухоженном состоянии. Плиточка, хатынки-дворцы ,с лёдом и без оного, дороги не чета шароварному позорищу.Экономика правда не очень,но баумгентнеры это быстро поправят :-):
Забыл в прошлый раз добавить по поводу бумгертнеров.
Насколько я понимаю, баумгертнеров и в самой России большая нехватка. Это раз.
Да и не смогут баумгертнеры "поднять" даже Россию до тех пор пока ими управляют Билаловы и Сердюковы.

Последний раз редактировалось AntonVict 18 дек 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 18:23 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
AntonVict писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Ну, рука не поднималась отдавать за кг баклажан...

Не баклажанами и перцем живёт белорус. :-):
Давайте сравним ваши цены с нашими по самым "капиталозатратным" и объёмным позициям:
1. Мясо
2. Колбаса
3. Картошка
4. Макароны
5. Молоко
6. Сыр
7. ?

Сразу оговорюсь. Этот коммент не в защиту тезиса, что в Украине - царство процветания и стабильности. :)) Понятно, что здесь э-э-э-э-э как бы это выразиться поделикатнее? :) Ну, применю определение, предложенное сп. papa-fi. Здесь з... ца. :) Но дело в том, что в Беларуси она была бы еще больше, не будь рос. дотаций все эти годы.

.

Согласен стопудова.

И это...у вас там черноземы. У нас песочек. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 18:25 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Бгг, Монро нашел давно обсосанную и множество раз опровергнутую еще 15 лет назад писанину Паршева и теперь будет с ней носиться как с Марксом по всем форумам :-) Ребе, не позорьте свои седины, Вас на смех поднимут, ибо даже сам Паршев в интервью свои тезисы признал за ошибку, все это давно отшумело, пока Вы спали в анабиозе :-)

Кем опровергнутую? Вы бы ссылки на опровергателей дали, а уж потом писали "бы-гы-гы". :ga-ze-ta;

А на "бы-гы-гы" я не покупаюсь. :st_op: :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 18:30 
Голубые штаны

Ребе, не позорьте свои седины, Вас на смех поднимут, ибо даже сам Паршев в интервью свои тезисы признал за ошибку, все это давно отшумело, пока Вы спали в анабиозе :-)

Корр.: "Пик вашей популярности пришелся на начало 2000 годов, когда вышла ваша книга «Почему Россия не Америка». Она несколько раз переиздавалась, и ее можно было приобрести практически в любом книжном магазине страны. И не только нашей страны, но и, наверное, на всем постсоветском пространстве. Первый вопрос у меня к вам будет такой: на ваш взгляд, вот за это время, после выхода книги, в нашей стране много, что изменилось?

Андрей Паршев: - В основном как раз то, ради чего книга писалась - нет, не изменилось. Я немножко поясню ситуацию с популярностью в начале 2000-х и меньшей популярностью сейчас. Естественно, книга писалась во времена, когда не было интернета и посещение других стран тоже менее практиковалось, чем сейчас. В этом отношении там, может быть, можно найти не совсем удовлетворяющее нынешним требованиям. О чем на самом деле книга? О том, что в нашей стране возможны только 2 проекта, 2 системы организации экономики и соответственно политики. Это рыночная протекционистская модель или социалистическая модель. А либеральная, так называемая рыночная, в нашей стране невозможна. Она приведет нашу экономику к превращению в сырьевую. И, в конечном итоге, к краху такой экономики. Вот о чем была эта книга, написанная в 96-99 годах. С тех пор мы наблюдаем, что все идет именно по этому сценарию, то есть наша страна уже стала великой сырьевой державой, то есть мы не производим уже много того, что производилось в 90-е годы. И это было сознательное решение тех, кто руководил нашей экономикой. Чтобы не быть тут совсем голословным, я хочу сказать, что есть такой известный экономист Илларионов, очень неплохой экономист в области таких межстрановых сравнений. Дело в том, что мою книгу пытались опровергать в начале 2000-х. Чубайс требовал от Гайдара, чтобы тот написал книгу-опровержение, но по некоторым причинам Гайдар не стал этого делать, написал вместо этого «Гибель империи». А по книге было принято такое решение, что не дискутировать с ней, а дискредитировать."

http://svpressa.ru/online/article/78779/

И где же он признал ошибочность своих тезисов? :-)

Вы бы сами, пан Курманбек" не позорились со своими сединами. :za_da_va_la: Я вас еще раз с удовольствием ткну в то гауно, куда вы меня постоянно пихаете. :-)
Спорить надо с фактами в руках, а не с тезисами: ай, там Паршев сам давно признался... ::yaz-yk: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 18:42 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 18:50 
Голубые штаны

ха-ха. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 19:12 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Бгг, Монро нашел давно обсосанную и множество раз опровергнутую еще 15 лет назад писанину Паршева и теперь будет с ней носиться как с Марксом по всем форумам :-) Ребе, не позорьте свои седины, Вас на смех поднимут, ибо даже сам Паршев в интервью свои тезисы признал за ошибку, все это давно отшумело, пока Вы спали в анабиозе :-)

Кем опровергнутую? Вы бы ссылки на опровергателей дали, а уж потом писали "бы-гы-гы". :ga-ze-ta;

Хосподи, Монро, эти баталии отгремели в 99-м — начале 2000. Интернет просто ломится от критики тех времен. Самое простое — статью о книжке на Вики откройте, там есть кратко.

Я понимаю, подобное тянется к подобному, дилетант в экономике, осилив лишь Маркса, полез поучать, получил по щщам, поостыл. Но зачем этот богом забытый нафталин опять вытаскивать? :-)

Паршев, помню, в интервью с подковаными людьми блеял: "Ну, тут я не подумал, тут я не знааал, а это я вообще не знаю зачем написал"… В общем, надеюсь, что Вы пока только здесь с этим своим новым гуру опарафинились? Не успели еще свое великоеоткрытие разнести по сети? Вот и чудненько, мы уже к Вашим залепухам привыкли, похихикаем, но никому не расскажем, честно! ;-)

зы: про Тэтчер с 15-ю миллионами из книжки не вздумайте никому рассказывать, это Паршев тоже выдумал, опозоритесь :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 19:35 
Голубые штаны

prorab писал(а):
Не дай боже опять че-нить, все профукают. Наверное потомки самого проФФесора Преображенского. Один и сейчас хохлов сдает.

не генерал а штабная крыса

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 19:51 
Голубые штаны

Коротко о главном:

http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 20:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А потом я ушел из этой профессии. Потому что не хочу палить свои нервы за такие копейки. Вот и выросло поколение дебилов и даунов. :nez-nayu: :men:

Вот и нашлась причина всех бед. Просто Монро устал спасать мир. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 20:09 
Голубые штаны

ну вот и дровишки для продолжения банкета майдана :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 20:11 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
это исключительно потому что, граждане лавочники привыкли к определенной норме прибыли,
не дай бог прибыль падает - виноват лука и далее по списку :-)

Какие лавочники, Папа? Извели вы лавочников-то...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 20:18 
Голубые штаны

parus писал(а):
Какие лавочники, Папа? Извели вы лавочников-то...

ну драсте :-)
их счас сети добивают, или надо сети прибить изза лавочников?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 21:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Хосподи, Монро, эти баталии отгремели в 99-м — начале 2000. Интернет просто ломится от критики тех времен. Самое простое — статью о книжке на Вики откройте, там есть кратко.

Я понимаю, подобное тянется к подобному, дилетант в экономике, осилив лишь Маркса, полез поучать, получил по щщам, поостыл. Но зачем этот богом забытый нафталин опять вытаскивать? :-)

Паршев, помню, в интервью с подковаными людьми блеял: "Ну, тут я не подумал, тут я не знааал, а это я вообще не знаю зачем написал"… В общем, надеюсь, что Вы пока только здесь с этим своим новым гуру опарафинились? Не успели еще свое великоеоткрытие разнести по сети? Вот и чудненько, мы уже к Вашим залепухам привыкли, похихикаем, но никому не расскажем, честно! ;-)

зы: про Тэтчер с 15-ю миллионами из книжки не вздумайте никому рассказывать, это Паршев тоже выдумал, опозоритесь :-)

Дочитаю его, потом почитаю его критиков. :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 21:20 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
prorab писал(а):

не генерал а штабная крыса

Вложение:
90306501_dembelja_2012_63_foto_0.jpg
90306501_dembelja_2012_63_foto_0.jpg [ 73.99 КБ | Просмотров: 5339 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 21:26 
Голубые штаны

Путин спас янукомику. Кто спасет луканомику?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 21:57 
Голубые штаны

- Витя, ну нет у меня бабок!
-Ну как же так, ты же обещал!
-Обещал, обещал. А Майдан кто собрал?
-Это не я!
-А кто? А кто говорил что они разбегутся?
-А они не разбежались!
-Витя, я заметил.
-Вова, ну дай хоть что-то.
-Ну хочешь, скину тебе цену на газ, удушим Фирташа?
-Но это ж весь газ покупать придется, Вова!
-Но зато удушим Фирташа!
-Но у меня и бабла такого нет!
-Но зато удушим Фирташа, Витя!
-Ну дай бабла, Вова!
-Ну давай я скажу, что покупаю твои облигации?
-Это как?
-Ну ты все равно не поймешь. Тебе объяснят. Только надо через парламент провести.
-Я не могу сейчас. Вот к Новому году, когда Майдан разойдется!
-Витя, заморозь Майдан, реши с парламентом, вступи в Таможенный союз и приезжай.
-Вова, ну мне же сейчас бабло нужно!
-Я по вторникам не подаю, Витя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2013, 22:26 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

:cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 00:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Пан Монро,
в общем-то Паршев лажанулся в том, что спутал естественное разделение труда, зависящее от географического положения, природных условий, флоры и фауны и т.п., с технологическим разделением труда, которое зависит исключительно от того, кто чего придумал. Идея Форда с конвейером никак не зависит от особенностей того места в США, где он ее реализовал. Но эта идея позволила ему на порядки повысить производительность труда на своих заводах и на десяток-другой лет опередить всех конкурентов. Таких прецедентов в истории наблюдалось много.

Так что лучше не тратьте время на изучение критики Паршева, а поразмышляйте сами, и вы быстро придете к тем же самым выводам, что и критики Паршева - Паршев лажанулся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 06:59 
Голубые штаны

Аркадий Мошес: ОТ НАШЕГО СТОЛА – ВАШЕМУ СТОЛУ, ИЛИ ПОДАРОК «ДРУГУ»

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 08:48 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Не согласен с Мошесом.Забота о Украине это в первую очередь забота о самих себе,олигархах,потому,что потеряв Украину Россия потеряет и себя в перспективе,как страну с твердой вертикалью и идейным населением.Образ врага на западе потеряется и перестанет таковым восприниматься,что грозит брожениями и шатаниями в массах.Власть Украины это зеркальное отображение власти в России и между ними гораздо более общего,чем противоречий.Она бандитская и с этой и с той стороны.
Но ,Россия как всегда опаздывает с решениями,у нее как обычно хорошая мысля приходит опосля и вскочив в последний вагон уже сложно на что либо надеяться,но тем не менее перехватить управление Украиной,взять ее на короткий поводок еще достаточно хорошие шансы,но за это нужно заплатить и когда дело идет о собственном выживании,тут уже дело не в деньгах.Конечно сильно сомнительно,что Россия способна
оказать материальную поддержку и если она будет оказана,то совсем не в тех размерах о которых говорится но лишь столько,сколько достаточно,чтобы изменить расклад политических сил и тут без спецслужб совершенно не обойтись,мастера плаща и кинжала подправят политическую тусовку,что даст выигрыш во времени.
Для народа же наступит некоторое облегчение.На всем этом фоне что то должно меняться и в самой России,но какими идиотами Россия была полна докатив себя до состояния когда ей сложно помочь не только геополитическим партнерам,но и самой себе,сколько времени было упущено,сколько возможностей профукано,сколько денег было выкинуто на поддержку врагов Кудриным,и он еще смеет оправдываться ,идиот.

Последний раз редактировалось Waserdast 19 дек 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 08:49 
Голубые штаны

все бенефиты Украины от этих 15 млрд - это размещение части облигов под меньшую прибыльность, чем было до того. и то, если успеют. курс -то рыночный. а потом РФ может эти облигации продать, если захочет. даже обрушить курс, если захочет. и этим затруднить последующие выпуски облигаций Украины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 09:08 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Пан Монро,
в общем-то Паршев лажанулся в том, что спутал естественное разделение труда, зависящее от географического положения, природных условий, флоры и фауны и т.п., с технологическим разделением труда, которое зависит исключительно от того, кто чего придумал.

+1. Рикардо рулит, но пока весь мир читал массу разнообразных источников и теорий,нам было достаточно Маркса :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 11:51 
Голубые штаны

Озвучу своё обывательское мнение по пунктам:

1. Прикольно. Высокие цены на газ - плохо, на модернизацию нет ни моральных сил ни материальных средств, страна скатывается к дефолту. Низкие цены на газ - тоже плохо, сразу пропадает желание что-то модернизировать.

2. Вопрос - а что не так с украинскими евробондами? Чем они отличаются от кредита того же МВФ (кроме процента)?
Наши вон тоже с евробондами баловались, пока их покупать не перестали даже под 8% годовых.

3. Имхо, если Крым удерживается в составе Украины лишь из-за остутствия прямого сообщения с РФ, то может быть он и не нужен?

4. За что боролись, на то и напоролись. Хотели свободного перемещения товаров, а теперь это же считают провалом.

Как то так. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:05 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
3. Имхо, если Крым удерживается в составе Украины лишь из-за остутствия прямого сообщения с РФ, то может быть он и не нужен?

Там в россии на дальнем много чего без связи... может тоже, того, японцам отдать?
Да и за Уралом 1 человек на 10 км.кв. может Китай пусть подымает?

зы. а если уже перекраивать, то дюже много и беларусов и украинцев россии доставшиеся месторождения подымали, и трубы ложили... их тоже заново переделим?
Про остановленный, костями лягши, поход немцев на москву пока промолчу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:12 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):

Вопрос - а что не так с украинскими евробондами? Чем они отличаются от кредита того же МВФ (кроме процента)?
Наши вон тоже с евробондами баловались, пока их покупать не перестали даже под 8% годовых.

примерно - МВФ дает кредит за счет своих средств, ждет воврата с оговоренным процентом, не заинтересован в дефолте своего дебитора, а обычно наоборот, дает консультации, содействует реформам.
В данном случае - евробонды. Украина выпускает, РФ покупает на 5 млрд с дисконтом, допустим, 8%. Обозначает серьезность выкупить все. Доходность этих облигаций на рынке за счет этого держится на уровне.Назавтра РФ их всех может слить примерно по той же цене, даже на пару пунктов ниже. Не такие уж большие потери, если они еще будут.
Ну , допустим, мину 100 млн. Для РФ - мелочи жизни. Но Украина после этого сможет заимствовать только под очень большой процент, т.к. он вырастет еще больше, чем был до этих танцев, допустим - выше 24 % годовых. Это значит - страна -банкрот, и Путин будет дергать эти нити каждый день. В общем, засада. Все на милость ВВП.
выход мог бы быть еще какой - нужно брать в долг у РФ такую сумму, чтобы уже кредитор зависел от тебя, думал о твоем здоровьи и благосостоянии. Например, 200 млрд. и быть при этои крупным потребителем российских товаров )
а иначе - только в МВФ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:17 
Голубые штаны

Zig писал(а):
AntonVict писал(а):

Там в россии на дальнем много чего без связи... может тоже, того, японцам отдать?
Да и за Уралом 1 человек на 10 км.кв. может Китай пусть подымает?

зы. а если уже перекраивать, то дюже много и беларусов и украинцев россии доставшиеся месторождения подымали, и трубы ложили... их тоже заново переделим?
Про остановленный, костями лягши, поход немцев на москву пока промолчу.
То есть вы тоже считаете, что прямое сообщение Крыма с РФ станет основной причиной и возможностью "отхода" Крыма к РФ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:18 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Озвучу своё обывательское мнение по пунктам:

1. Прикольно. Высокие цены на газ - плохо, на модернизацию нет ни моральных сил ни материальных средств, страна скатывается к дефолту. Низкие цены на газ - тоже плохо, сразу пропадает желание что-то модернизировать.

Желание - еще не все. Украина должна будет выкупить (без права перепродажи) "довоенные" объемы, т.е.: 1. заплатить денег столько же, сколько и сейчас, 2. сделать бессмысленным стремление к энергоэффективности, то, что с большим трудом достигнуто.
Цитата:
2. Вопрос - а что не так с украинскими евробондами? Чем они отличаются от кредита того же МВФ (кроме процента)?

Все так, за исключением того, что кредит дается на срок, евробонды же можно предъявить к оплате хоть завтра. Рыпнулся - ищи 15 млрд, или объявляй дефолт. Твои обязательства на рынке облигаций превращаются в мусор ну и т.п., выше объяснили.
Цитата:

Аполитично рассуждаете. Эдак никаких кемских волостей не хватит.
Цитата:
4. За что боролись, на то и напоролись. Хотели свободного перемещения товаров, а теперь это же считают провалом.

Даже в нашем великом таёжном союзе - изъятие на изъятии сидит и изъятием погоняет. Все защищают свои уязвимые предприятия и отрасли, ибо вилогонка никому не интересна, а голодные работяги способны ее устроить - их не объявишь пятой колонной...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:22 
Голубые штаны

Институт социологии Национальной Академии наук Украины приводит очень интересные данные:

За прошедшие три года уровень доверия к Президенту Украины В.Януковичу снизился с 30,8 % до 10,9 %, то есть почти втрое. Такого падения доверия в течение одной каденции не наблюдалось ни за одним из украинских президентов. Даже Ющенко, деятельность которого оценивается отрицательно практически всеми политическими силами, в том числе его бывшими сторонниками, при завершении президентских полномочий имел уровень доверия в 23,3 % против 49,2 % после вступления в президентскую должность.

Верховной Раде Украины выразили доверие всего 4,6 % респондентов против 14,2 % три года назад, Кабинету Министров Украины — соответственно — 8,1 и 19,6 %, местным органам власти — 13,8 и 17,9 %. Такого низкого уровня доверия государственные органы за последние 10 — 15 лет не имели.

Катастрофически снизилось доверие к правоохранительным органам, призванным защищать права и свободы людей, законность и правопорядок, стоять на страже интересов государства. Милиции в июле этого года оказали доверие всего 7,1 % опрошенных, в том числе доверяли полностью 0,8 %, прокуратуре — соответственно — 7,1 и 0,9 %, налоговой инспекции — 7.7 и 0,9 %. Даже армии не доверяют совсем или преимущественно 41,7 %, а 36,2 % не определились с ответом.

За более чем десять последних лет не был таким низким уровень доверия населения и к политическим партиям (6,6 % в этом году), профсоюзам (15% ), а также банкам, страховым компаниям, руководителям государственных предприятий, частным предпринимателям. Даже о недоверии соотечественникам, соседям, коллегам заявляют 15–20 % опрошенных. Несколько возросло доверие к средствам массовой информации. Но уровень доверия и к ним не превышает 40 %, причем полностью доверяют всего 3,3 % участников мониторинга.

О невозможности контролировать действия властных структур заявили 76,5 % граждан. Более чем в два раза увеличилось по сравнению с 2010 годом количество, по мнению которых люди в Украине не могут свободно выражать свои политические взгляды (было 12,2 %, теперь — 28% ).
Как и в предыдущие годы, более 40 % участников исследования (точнее 44 % ) считают, что Украине не нужна многопартийная система; 45,1 % не видят среди существующих в настоящее время в Украине политических партий и движений таких, которым можно было доверить государственную власть. Считают, что в стране нет политических лидеров, которые могут эффективно управлять страной, 48,7 % респондентов (в 2010 году было 30,3 % ). Еще 28,3 % затруднились ответить на этот вопрос.

Скорее неудовлетворительным считают свое положение в обществе в настоящее время 50,5 % участников мониторинга, а еще 31,1 % затруднились с ответом. Каждый четвертый видит себя в обществе на одной из двух самых низких ступеней (с семи). Людям не хватает умения жить в новых социальных условиях (32,3 % ), здоровье (38,8 % ), необходимой медицинской помощи (45,7 % ), возможности работать с полной отдачей (33,1 % ), иметь дополнительный заработок (47,7 % ), питаться согласно традиций своих вкусов (47,2 % ), добротного жилья (35,4 % ), возможности полноценно проводить отпуск 58,2 % ), полноценного досуга (46,7 % ).

Только 11,1 % опрошенных считают, что в стране не все так и плохо, можно жить, одновременно треть — что терпеть такое бедственное положение уже невозможно. Люди больше всего боятся: ​​рост цен (79,6 % ), безработица (78,1 % ), невыплаты зарплат, пенсий, пособий (75,4 % ), рост преступности (49,3 % ), заражение туберкулезом, другими угрожающими жизни инфекциями (36,6 % ), остановки предприятий (​​36,4 % ), голода (29,8 % ), холода в квартирах (18,4 % ) массовых уличных беспорядков (18,6 % ), установления диктатуры в стране (18, 3 % ).

По мнению подавляющего большинства, Украине не удалось стать демократической, правовой, социальной государством. Так считают — соответственно — 51,2 %; 65,1 %; 60,4 % участников опроса. Отмечая, что сегодня не действуют моральные ценности, которые пропагандировались в Советском Союзе (социальное равенство, коллективизм, взаимопомощь, поддержка государства и другие ), 48 % опрошенных заявили, что не воспринимают, как свою, ту систему ценностей, которая сложилась в Украине за годы независимости (частная собственность, стремление к обогащению, индивидуализм и т.п.).

Между тем, как показал июльский мониторинг, несмотря на длительную активную пропаганду "преимуществ" евроинтеграции, главным союзником Украины в ближайшие пять лет видят Россию и страны СНГ 48 % граждан, Европейский Союз –39,6 %, США –2,4 %, Китай –3,1 %.

К вступлению Украины в Таможенный союз с Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Казахстаном положительно отнеслись 45,1 % респондентов, к вступлению в Европейский Союз — 41,6 %. Увеличилось количество противников вступления Украины в НАТО — их 54,4 %, сторонников –14,4 %.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:25 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
В данном случае - евробонды. Украина выпускает, РФ покупает на 5 млрд с дисконтом, допустим, 8%. Обозначает серьезность выкупить все. Доходность этих облигаций на рынке за счет этого держится на уровне.Назавтра РФ их всех может слить примерно по той же цене, даже на пару пунктов ниже. Не такие уж большие потери, если они еще будут.
Ну , допустим, мину 100 млн. Для РФ - мелочи жизни. Но Украина после этого сможет заимствовать только под очень большой процент, т.к. он вырастет еще больше, чем был до этих танцев, допустим - выше 24 % годовых.
Почему же сразу выше 24% годовых?
Почему не 9% или 15%? Насколько я понимаю доходность СЛЕДУЮЩИХ евробондов будет напрямую зависеть от кредитного рейтинаг Украины в момент их выпуска. И если к тому моменту кредитный рейтинг Украины будет ниже сегодняшнего, то уж явно не из-за евробондов, а из-за общей экономической ситуации в стране и возможности страны обслуживать свои обязательства.
Кроме того, если РФ сливает эти бонды (ещё вопрос - кто их купит даже со скидкой), то ничего не мешает Украине просить кредит у МВФ, а евробонды более не выпускать. РБ вроде именно так и делает.

Последний раз редактировалось AntonVict 19 дек 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:29 
Голубые штаны

Для Крыма пресная вода по каналу из Днепра - это еще важнее , чем газ для РБ. Никакими танкерами и местными иточниками не компенсируется. Никуда он от Украины не денется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:29 
Голубые штаны

Все так, за исключением того, что кредит дается на срок, евробонды же можно предъявить к оплате хоть завтра. Рыпнулся - ищи 15 млрд, или объявляй дефолт. Твои обязательства на рынке облигаций превращаются в мусор ну и т.п., выше объяснили.

А разве не так:
Цитата:
Дата погашения еврооблигации характеризует время, когда эмитент обязан возвратить основную сумму долга. Долгосрочное обязательство обычно предполагает, что облигация будет погашена более чем через 10 лет после выпуска, тогда как среднесрочное обязательство предполагает срок погашения от 1 до 10 лет. Краткосрочными считаются обязательства, выпущенные на срок не более 1 года. Еврооблигации выпускаются с:
единой датой погашения;
несколькими датами;
условием досрочного погашения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:32 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Для Крыма пресная вода по каналу из Днепра - это еще важнее , чем газ для РБ. Никакими танкерами и местными иточниками не компенсируется. Никуда он от Украины не денется.
Примерно это я и имел в виду задавая свой вопрос про Крым и прямое сообщение с РФ.

А то получается как у РБ с Польшей. Поляки вроде как не против сделать безвизовый режим с РБ, но наши власти, естественно, против, хотя для граждан это было бы гораздо удобнее.
Тоже самое и с Крымом. Чем помешает жителям Крыма прямое сообщение с РФ? Тем, что туристов будет больше?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2013, 12:40 
Голубые штаны

и все же как велик Владимир Владимирович!
не устаю восхищаться...

Цитата:
«Мы видим, ... Если мы говорим, что это братская и близкая нам страна, мы должны поступить как близкие родственник и помочь. Это главная причина по которой мы приняли это решение»
...
«Это решение связанное с нашими особыми отношениями с Украиной, но в том числе исходя из прагматичных соображений. Вы не улавливаете некоторые моменты.»
...
«Мы хотим сохранить кооперацию с Украиной: это наследие, пусть и архаичное, со времен СССР, но является конкурентным преимуществом нашей и украинской экономик»
...
«В случае ассоциации Украина не сможет поставлять в РФ свою продукцию машиностроения и превратиться в сельхозпридаток ЕС.»
...
«У нас $175 млрд. долларов в ФНБ, из этой суммы мы даем $15 млрд. Это возвратные деньги»
...
«Эта тема – вкусная», ... Мы верим в фундаментальные базовые конкурентные преимущества кооперации с Украиной…».
http://afn.by/news/i/187708

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа