Текущее время: 28 апр 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дела церкви / костела / мечети / синагоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 09:39 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
Послушал я этого Павла/Пономарева...

Похоже за интермариум проповедовать не будет :-):

Вы думаете кому то будет интересно за что он проповедует?
У нас есть только один проповедник слушать которого полагается всем, даже епископату на заседаниях Синода.... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 10:04 
Голубые штаны

Как всё таки вывеска может в заблуждение ввести. И вид такой благообразный, и борода серебрянная, как у библейских мудрецов и взгляд строгий, наставляющий, так сказать, на путь истинный. А краник открыл, всё наваждение одним махом и слетело. Ужо мы им супостатам бактериологическим....не доводите до греха..суки!
Резкий дед, красава.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 10:32 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Боится Кремль в Беларуси иметь митрополита-беларуса.
Времена наступают тревожные, внутренние ресурсы на рост в России исчерпаны, внешние складываются не в пользу Кремля. При существенном уменьшении выручки с продажи углеводородов, начнется усиление центробежных сил, как во времена позднего СССР.
Да вы ,батенька ,никак с Монро решили стянуть лавровый веночек? :-)
Теперь мы обзаведемся 2мя вангами?

Помнит Москва раскол православия в Украине. Украинский митрополит Филарет по рождению был украинец и поддержал самостоятельность УПЦ. А был бы во главе церкви на тот момент русский, возможно все телодвижения украинского епископата присекались бы на корню.
И что в итоге? Появление общественного околоцерковного объединения "украинская церковь".Так вчера там столько же бегали с "Мария-Дэви-Христос".

Думаю Лука был против митрополита-варяга. Мне кажется не зря известия о его назначении совпало с известием о выделении 2 миллиардов. По крайней мере, этой суммы должно хватить на период спокойной адаптации нового владыки.
Этой суммы должно хватить не получить девальвацию до чемпионата по какею

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 10:36 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Вы думаете кому то будет интересно за что он проповедует?
У нас есть только один проповедник слушать которого полагается всем, даже епископату на заседаниях Синода.... :-)

Да ладно плести то. :-): Знаем мы этот ваш "валокардинчик"- "зато Он Кремль трясет".В этом вы такие же андерсены ,как и комментаторы из дуроскопа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 12:42 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Да вы ,батенька ,никак с Монро решили стянуть лавровый веночек? :-)
Теперь мы обзаведемся 2мя вангами?
....

Не совсем так, пан Асгард. У нас с Монро разная мотивация.
Он же на подводной лодке, поэтому и жжет глаголом, в надежде на аварийное всплытие и глоток свежего воздуха.
А я уже добрался до тропического островка, и сидя под пальмами, дышу чистым морским воздухом, попиваю пиво с шашлыками, наблюдаю за Вами. Поэтому совершенно спокоен и невозмутим.

Рождество у нас уже наступило. Св. Мiкалай оставил мне под ёлочкой 33 бутылки хорошего пива. Так что не до предсказаний мне сейчас, за 10 дней управиццо надо с подарками, каникулы совсем маленькие:

Вложения:
kaliady13-14.JPG
kaliady13-14.JPG [ 6.3 МБ | Просмотров: 15424 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 13:26 
Голубые штаны

На пиво Вас от климата так растащило.У нас тут немного холоднее, мы больше по виски.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 14:42 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Мда. Интересно... и печально.

С моей точки зрения ничего особенного в назначении иерархов из-за рубежа нет. Вон ведь Ватикан присылает нам своих кардиналов, и ничего, их не слышно, не видно.

Проблема в том, что РПЦ параллельно является проводником политических интересов Кремля, а вдобавок их репутация трещит по швам и в самой России.

Интересно, есть ли какая-то разница между тем, как устроены РПЦ и БПЦ? Я с удивлением заметил достаточное количество национально настроенных белорусских православных священников.

Woloh, национально настроенные белорусские православные священники безусловно имеются, я сам знаком с одним из священников - настаўнік беларускай мовы і літаратуры по гражданской профессии, более того в 90 -ых годах сябра БНФ. Владыка Стефан( Пинский и Лунинецкий) на днях тезоименитства митрополита Филарета за соборным богослужением всегда зачитывает приветственный адрес Синода БПЦ на беларускай мове, да ещё с интересным полесским акцентом. :-):
Но любой вменяемый священник, вне зависимости от своих национальных предпочтений, прекрасно осознаёт соборную природу Церкви, её объединяющую силу, которая снимает любые рассовые, национальные, идеологические и другие ограничения и разделения : Из посланий апостола Павла, простите, но это непререкаемый авторитет Священного Писания для православного, католика, протестанта:
"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни
необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но
все и во всем Христос."
В другом месте:«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
Напротив акцент на подобных различиях рассматривается как ересь, т.е. тягчайшее обвинение для верующего человека, а именно - ересь филетизма( эноцентризма):

Филетизм

Цитата:
Филети́зм или филетисм (греч. φυλετισμός — «расизм, трайбализм») или этнофилетизм (от др.-греч. ἔθνος — «народ» + φυλή — «род, колено», племя»[1]) — тенденция в поместных православных Церквах приносить общецерковные интересы в жертву национально-политическим, племенным. Осуждён как ересь на Поместном Константинопольском Соборе 1872 года. Это понятие появилось в православной грекоязычной среде применительно к движению за церковную независимость Болгарии на основе её национальной обособленности.
....Патриарх Сербский Павел (Стойчевич) в обращении к архиереям, священству и верующему народу в республике Македония для преодоления раскола, 20.VI.2002:

Мы, братья, как Церковь, не выступаем с позиций национальной исключительности и не имеем никаких ни национальных ни территориальных претензий в отношении вас. Мы уважаем национальное самоопределение и самосознание македонского народа и всякого народа в республике Македонии. Этнофилетизм, то есть подчинение Церкви национально-политическим идеологиям и программам, давно справедливо осуждён как ересь. Этнофилетизм именно и рождается из ослабленного сознания соборности Церкви, являясь, таким образом, основанием для разделений и расколов[3].

Вы ведь сами :uch_tiv: справедливо заметили:
Цитата:
Вон ведь Ватикан присылает нам своих кардиналов, и ничего, их не слышно, не видно.

В качестве иллюстрации к Вашим словам, вчерашняя трансляция рождественской папской мессы из собора св.Петра в Риме: в богослужении участвуют епископы негры, министранты индусы, послание апостола Павла читала монахиня китаянка на китайском языке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 22:43 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Думаю Лука был против митрополита-варяга. Мне кажется не зря известия о его назначении совпало с известием о выделении 2 миллиардов. По крайней мере, этой суммы должно хватить на период спокойной адаптации нового владыки.

Согласен, варяг, да еще и анти-западный Луке сейчас совсем некстати.

Исходя из логики нашего водевиля, когда Беларусь и Украина существуют в синхронной антифазе, ход украинского маятника на Восток традиционно должен сочетаться с ходом белорусского на Запад. Сейчас им бы мосты с Западом хоть как-то слепить надо, а не "русский имперский мир" строить.

А если тут следующие 20 лет рязанец будет чернобыльские краники против Запада открывать да "расшатывать лодку", начерта он Луке нужон такой? Нее, рыгорыч Латыпова сплавил, и этого, думаю, сплавит. Техас грабить могут только техасцы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 23:02 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Этнофилетизм, то есть подчинение Церкви национально-политическим идеологиям и программам, давно справедливо осуждён как ересь.

Посмотрим, как это скажется на росте паствы в соотношении с другими конфессиями (на фоне национальных процессов последних двух веков). Особенно с протестантизмом.

adam-kadmon писал(а):
Мы, братья, как Церковь, не выступаем с позиций национальной исключительности и не имеем никаких ни национальных ни территориальных претензий в отношении вас.

Так в чем вопрос? Переносим Русскую православную церковь в Минск (как столицу союзного государства) и все дела. А любые возмущения со стороны верующих КГБшников с Лубянки осуждаем как этнофилетизм и ересь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 23:27 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
woolf писал(а):

Исходя из логики нашего водевиля, когда Беларусь и Украина существуют в синхронной антифазе, ход украинского маятника на Восток традиционно должен сочетаться с ходом белорусского на Запад. Сейчас им бы мосты с Западом хоть как-то слепить надо, а не "русский имперский мир" строить.

А если тут следующие 20 лет рязанец будет чернобыльские краники против Запада открывать да "расшатывать лодку", начерта он Луке нужон такой? Нее, рыгорыч Латыпова сплавил, и этого, думаю, сплавит. Техас грабить могут только техасцы.

Woloh :ni_zia: , против мнения комсомола не попрёшь, нехорошо от коллектива откалываться :cry_ing:

Філосаф Дзермант: Беларускае грамадства горача падтрымлівае інтэграцыю з Расіяй :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 23:43 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Woloh :ni_zia: , против мнения комсомола не попрёшь, нехорошо от коллектива откалываться :cry_ing:

Філосаф Дзермант: Беларускае грамадства горача падтрымлівае інтэграцыю з Расіяй :ya_hoo_oo:

Будьте внимательны:
Цитата:
Але мне здаецца,

Калі здаецца трэба хрысціцца (С) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 23:50 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Будьте внимательны:
Цитата:
Але мне здаецца,

Да за хавчик
Цитата:
грантавая праграма, блізкая да расійскага МЗС

еще и не такая фигня привидится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2013, 23:53 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Будьте внимательны:
Цитата:
Але мне здаецца,

Антон Викторович :ni_zia: , як Вам не сорамна! Какой вот пример Вы молодёжи подаёте? Как говаривала в таких случаях незабвенная Фаина Георгиевна Раевская:" Без профсоюзного собрания здесь точно не обойтись". :kav_boy:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 00:10 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Послушал я этого Павла/Пономарева.... Это полная клиника, Луке понравится

Нда. Клоун в рясе отжог по полной. Задорнов, Петросян и Масляков нервно курят в сторонке. ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 08:38 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
На пиво Вас от климата так растащило.У нас тут немного холоднее, мы больше по виски.

Вот не скажите, пане Асгард. Хороший стаут, или портер - ничуть не хуже для зимы, чем вискарь ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 10:38 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Asgard165 писал(а):

Вот не скажите, пане Асгард. Хороший стаут, или портер - ничуть не хуже для зимы, чем вискарь ;)

Меня, как старого заслуженного алконавта всех степеней - это тоже возмутило! Вискаааарь...понимаешь. Вы же не зелёный бэрет какой или дикий гусь. Русский православный офицер должен пить идеологически правильный напиток, водку то бишь. Ну, а советскому... позволительно тудыть ещё пивка плеснуть, но, не более чем 50/25. Докатились, ладно там мистралями и жэпээсами вражинными пользуются, дык ещё и пойлом потенциального противника свои организьмы травят.
Позор! Пьянице и дебоширу Горбункову! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 10:55 
Малиновые штаны

Как почетный подметальщик плацов, протестую!
Никаких идеологически невыдержанных виски, никакой водки ( черт его знает, что они туда намешают).
Только самогон. Наш девиз -от Дудуток до самых до окраин- "Самогон в каждый дом". И будет всем щасте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 11:09 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):

Меня, как старого заслуженного алконавта всех степеней - это тоже возмутило! Вискаааарь...понимаешь. Вы же не зелёный бэрет какой или дикий гусь. Русский православный офицер должен пить идеологически правильный напиток..

Напиток "вискарь" производства "все в семью" идеологически правилен и рекомендован к применению прапорщиками для закрепления истинной веры в свое превосходительство.(наступает после 3-ей 200-грамовки)
В Беларуси начали выпускать шотландский виски и утверждают, что он настоящий

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 12:33 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Стаут не пробовал. Портер-согласен, но с НГ не ассоциируется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 12:42 
Голубые штаны

pel писал(а):
Меня, как старого заслуженного алконавта всех степеней - это тоже возмутило! Вискаааарь...понимаешь. Вы же не зелёный бэрет какой или дикий гусь. Русский православный офицер должен пить идеологически правильный напиток, водку то бишь.

Именно это и делал лет 15.Но...на виски (ром , коньяк тоже катят) перешел уже давно по причине как раз того, что питие водки я не могу остановить на цифре 200 грамм.Вернее может и могу,но совершенно без удовольствия..Остается такая недосказанность, Вы меня понимаете.))))
С виски же можно выпить 200 и прекрасно быть в тонусе. Естесно,всё очень субъективно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 12:46 
Голубые штаны

prorab писал(а):
Как почетный подметальщик плацов, протестую!
Никаких идеологически невыдержанных виски, никакой водки ( черт его знает, что они туда намешают).
Только самогон. Наш девиз -от Дудуток до самых до окраин- "Самогон в каждый дом". И будет всем щасте.

Видите как мир тесен.Этот самый рецепт "самогончик под огурчик в меду" достали мои хорошие знакомые, когда строили эти самые Дудутки в 90х.С тех пор угощение гостей у самогонного аппарата там традиция.
Самогон однозначно да!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 13:33 
Голубые штаны

Во что "святую" ветку превратили? Даже тут нет от ентих алкашей покоя! :-)
Знаю, будете говорить, мол, праздник ведь. :-) У алкаша всегда праздник...
ПыСы Лично мы за иноземный вискарь, в данный временой отрезок White Horse

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 16:00 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

Блин, я-то думал, что он историк, а он оказывается хвилесаф! И это при таких-то подвязках: бел МИД, тусня им. Горчакова и т.п. Так и не пробили ему местечко "поисторичнее"?

Ну все, раз целый Научный Сотрудник так считает, то пора мне упасть в строй (читай, в общую линию).

ЗЫ. Как тут у нас цитадельщики с датчанином заливали про свои кровно заработанные, за которые они свои опусы издают и пиарят. Это на зряплату-то белорусского нс? Печаль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 19:38 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):

Стаут не пробовал. Портер-согласен, но с НГ не ассоциируется.

Извините, пан Асгард, не в моих правилах поучать коллег, насколько я понял Вы воцерковленный человек. Разве можно Вам на НГ виски? :ni_zia:
Все мои знакомые, истинно верующие люди время до Православного Рождества проводят постясь и в молитвах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 19:45 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Все мои знакомые, истинно верующие люди время до Православного Рождества проводят постясь и в молитвах.

эээ, ... в столовой, под крышей, Аллах не видит как я чушка рубал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 22:07 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
woolf писал(а):

В подтверждение наших предположений:

Аляксандр Лукашэнка дагэтуль не павіншаваў мітр. Паўла з прызначэннем

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=119979

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 22:32 
Голубые штаны

woolf писал(а):
В подтверждение наших предположений:

Аляксандр Лукашэнка дагэтуль не павіншаваў мітр. Паўла з прызначэннем

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=119979

О как, а оно уже таки реально существует. А тут говорят этнофилетизм, этнофилетизм...
Цитата:
З гледзішча беларускіх законаў, легітымным кіраўніком БПЦ мітрапаліт Павел можа стаць толькі пасля таго, як атрымае беларускае грамадзянства. Такое палажэнне прадугледжана Законам «Аб свабодзе сумлення і рэлігійных арганізацыях», артыкул 13: «Кіраўніком рэлігійнай арганізацыі можа быць толькі грамадзянін Рэспублікі Беларусь».

Неее, ну я просто никак не вижу, что чувак, который так привык все и всех держать под контролем, перед которым трава трясется при появлении, сейчас получит такую неуправляемую кость не куда-нибудь, а в самое святое-святых - свое идеологическое управление. Вот только представьте: Лука встанет утром с правой ноги (что по народной примете к дружбе с европой), выступит с интервью, что Европа нам боле не враг, а тут товарищ Пономарев призовет паству к свяшенной ядерной войне и смерти империалистов. И шо тогда в МВФе просить?

Даже я бы на его месте себя прескверно чувствовал от такого гостинца, а уж как мозаик за эти дела беспокоится, то мы все прекрасно знаем.

И что бы нам пан Адам тут не говорил, но есть "согласовать", а есть "согласовать". Ежели Луке выкрутили руки и ему некуда было деваться, не было повода отвертеться от этого "подарочка", это еще не значит, что Лука доволен. А исходя из того, что БПЦ у нас "слишком много знает" еще со времен Торгэкспо, допускать прямо на ту кухню руссаков ну полный некомильфо.

Думаю, Лука чешет сейчас репу, и думает, как бы так все выкрутить, чтобы Пономарев взял и исчез со сцены. Помнится Суриков у нас любил быть "выше бога" в вопросах интеграции. Ему публично по мордасам пару раз проехались, теперь сидит преимущественно тихо. Но не будешь же митрополита филонить. Поэтому лучше бы его вообще, того, на повышение... в смысле - в Москву.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 22:47 
Голубые штаны

С другой стороны, Синод РПЦ не мог не знать про это положение в законе РБ. Ну почему было не учесть? Что, кандидатов-белорусов совсем-совсем так мало? Меньше, чем в Польше?

Чует мое сердце, они спецом так решили, спецом "вопреки", а не "во имя". Это не просто назначение, и уж тем более никак не связано с заслугами Павла. Это отлуп Луке (мягкий или жесткий - то другой вопрос). Луке указали его место.

Вариантов может быть несколько:

1. Мягкий. РПЦ не склонна слушать бульба-фюреров и ты Лука, хоть убейся ап стену. Ты, конечно, большой интегратор, но будешь сидеть к ноге, когда Москва говорит.

2. Жесткий. Разыгрывать карту "про-русской партии", "про-русской силы", "русского мира" в РБ будут на базе церкви (велкам бэк ту 17-ый век), а не каких-то там баранчиков-кабанчиков. Самое массовое шествие в РБ последних лет было какое? Правильно - 25 тысяч верующих на торжественной литургии в честь крещения Руси (которую Лука игнорировал). Поди, Лука, повоюй с религиозными. Это не Сурикова задвигать.

ЗЫ. И выбор Павла с его имперско-анти-западными взглядами, которые, ясное дело, никакая не новость ни в РПЦ, ни на Лубянке, может свидетельствовать именно о номере 2. Даже если они не станут гнуть имперскую линию внутри церкви, то это может быть элементарной черной меткой - намеком. Мол, будешь дурить - разыграем эту карту.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 22:54 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
... Вот только представьте: Лука встанет утром с правой ноги (что по народной примете к дружбе с европой), выступит с интервью, что Европа нам боле не враг, а тут товарищ Пономарев призовет паству к свяшенной ядерной войне и смерти империалистов. И шо тогда в МВФе просить?

как что? деньги, деньги и еще раз деньги!
на строительство костелов, развитие католицизма (протестантизма, баптизма, чего угодно)..

Цитата:
Думаю, Лука чешет сейчас репу, и думает, как бы так все выкрутить, чтобы Пономарев взял и исчез со сцены.

а насколько высок авторитет БПЦ\РПЦ в глазах населения, чтобы они могли соперничать с местным правителем?
по-моему религия в Беларуси вообще занимает весьма скромное место в жизни людей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 22:58 
Голубые штаны

Да, редкого попа-мракобеса нам Москва прислала. Не фонтан ему будет у нас. Мы его тут быстро подальше пошлем куда... :-) :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:00 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
по-моему религия в Беларуси вообще занимает весьма скромное место в жизни людей.

С одной стороны вроде бы как ДА,но вот вопрос все таки тонкий,моя жена, временами пробивает ее на религию,тут взъярилась на меня когда на днях прошелся на счет православья. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:04 
Голубые штаны

Пропажа года- Терешков.

Мы потеряли националиста, господа. :wo_ol:
Утонул в море что ли? :cry_ing: :na_met_le:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:08 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

2. Жесткий. Разыгрывать карту "про-русской партии", "про-русской силы", "русского мира" в РБ будут на базе церкви (велкам бэк ту 17-ый век), а не каких-то там баранчиков-кабанчиков....

Не все так просто, пан Волох.
Разве можно этим батюшкам своего митрополита?
Украина №2 обеспечена:

http://nn.by/?c=ar&i=120000

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:11 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
а насколько высок авторитет БПЦ\РПЦ в глазах населения, чтобы они могли соперничать с местным правителем?

Для эффективного троллинга - вполне достаточное.

Я, кстати, помню как совсем недавно на базе РПЦ устроили движуху с референдумом о "воссоединении народов Беларуси и России" под инициативой Чаплина. Вот уж головняк у наших тогда возник - качественный. И задвинуть нельзя, и откреститься нельзя, но и проводить уж совсем никак нельзя. А то капут наметится всему лучезарному балаганчику. Табор уйдет шестью областями в Россию.

Тогда наши как-то криво отфилонили. Типа поддержали на уровне филькиного парламента, а потом тихо замяли. При этом выступили какие-то священники БПЦ и сказали, мол негоже лезть паперад бацьки, мы тут, мол, по-науке интегрируемся.

Но урок, похоже, наши тогда не усвоили. Что через РПЦ/БПЦ им сошьют шелковый строгий ошейник для садо-мазо утех, похлеще про-западной оппозиции. Теперь же на карломарле должны будут найти способ закрыть канальчик раз и навсегда. И старые посадочные методы тут нe особо применишь.

З.Ы. Не помочь ли нам тут Александру Григорьевичу найти отмазку получше? А то у его кадров с креативом нынче сосвем беда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:23 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Не все так просто, пан Волох.
Разве можно этим батюшкам своего митрополита?
Украина №2 обеспечена:

http://nn.by/?c=ar&i=120000

Ну хотя бы лукашенковского же митрополита могли дать. А не дали. Хоть им прозрачнее некуда намекнули. И кого хотят. И когда. И что будет, если не дадут (реформа про бабушек и скамеечки из уст Луки).

Лука даже поторговаться не успел, как выслали Павла на территорию. А это ой как не красиво (Баумгертнер вкурсе). Но деваться Луке, похоже, некуда.

Интересно, что будет дальше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:24 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Obyvatel писал(а):

С одной стороны вроде бы как ДА,но вот вопрос все таки тонкий,моя жена, временами пробивает ее на религию,тут взъярилась на меня когда на днях прошелся на счет православья. :-):

Вот оно - отсутствие государственной идеологии, заполняемое религией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:30 
Голубые штаны

В качестве первой превентивной меры, думаю, Лука начнет Тадеуша Кондрусевича (белоруса, кстати) везде с собой тягать, где будет Павел. Но этого совсем недостаточно, если задача Павла "помочь" имперостроительству через руководство 80% белорусских верующих.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:34 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

З.Ы. Не помочь ли нам тут Александру Григорьевичу найти отмазку получше? А то у его кадров с креативом нынче сосвем беда.

В нашем сАсуде все важные решения принимаются только после совета с народом. Кирилл видимо не в курсе.

Для начала организуем возмущение паствы....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:36 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
В качестве первой превентивной меры, думаю, Лука начнет Тадеуша Кондрусевича (белоруса, кстати) везде с собой тягать, где будет Павел. Но этого совсем недостаточно, если задача Павла "помочь" имперостроительству через руководство 80% белорусских верующих.

Кондрусевича не купишь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2013, 23:43 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Woloh писал(а):

Кондрусевича не купишь.

А зачем покупать? По-доброму пригласить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа