Наш Ыксперт в шоке.
АИС: "15 млрд. долларов для Украины (не считая снижения цены на поставляемый газ на 140 долларов за 1 тыс. м. куб)) и 2 млрд. долларов для Беларуси – основной объем подарков, полученных Киевом и Минском от Москвы в канун новогодних праздников.
Причины столь неожиданной щедрости требуют отдельного рассмотрения, но стоит сразу отметить, что решение, которое приняло российское руководство, не отражало настроения, бытующего в настоящее время в российском политическом классе и экспертном сообществе. Для российской общественности вполне понятны и прозрачны были интересы и желания правящих украинской и белорусской политических группировок, но вот интересы России при данной раздаче подарков в данном случае не были четко сформулированы и освещены в российских СМИ."
"...
Автор этих строк уверен, что в итоге решений от 17 декабря Москва фактически оплатила европейский тур Киева. Сейчас, когда экономическая катастрофа с помощью России на Украине отложена, ничего не мешает Киеву уверенно готовиться к ассоциации с Евросоюзом.....Но если причины, по которым Беларуси был выдан кредит все-таки относительны прозрачны,

то поддержка, оказанная В. Путиным президенту Украины вызвала в России шок. Набора аргументов, позволяющих понять логику действий российских властей, на суд общественности предъявлен не был. Недоумение усилилось после весьма уклончивого ответа российского президента на ехидный вопрос украинского журналиста во время пресс-конференции для региональных СМИ. В. Путин говорил только о «братских чувствах», что, конечно, вызвало волну негодующих комментариев…
...Естественно, кредит в 2 млрд. долларов для Минска в белорусском медиа-пространстве был воспринят исключительно негативно, но эта реакция не шла ни в какое сравнение с тем интернет-воплем в ответ на заявление премьера России Д. Медведева о том, что кредит придется вернуть. Понятно, что в политической практике Беларуси и Украины у России принято только брать и никогда не отдавать, но нечасто можно обнаружить столь открытое и трогательное духовное иждивенческое единство у белорусских властей и их оппонентов.
http://politoboz.com/content/rozhdestve ... i#commentsЕще чего! Отдавать...
Шо мы дураки что ли?
===========================================
На Обозе упрек АИСу: как же так?

Вы писали статьи, последние полгода как минимум, что Россия не будет уже 100% кормить Лу, а тут такой подарок на Новый Год? Вы провалились со статьями?
АИС:
ну, это...ну....
цитата АИС: "
А главное - Лука подписывает евразийский союз. Но в целом, печально. Проект все укатывает... Ну сейчас валить РБ не будут.
..
.В реальности России очень нужны союзники (реальные) и интеграционная группировка. Иначе она будет региональной державой с ядерным оружием.
Вопрос: как это сделать? Я ведь, естественно, не против интеграции., но..."SR: "Но... Невозможно это. По крайней мере, заливанием денег в ненасытные утробы многовекторных. И отнюдь не лишними для РФ деньгами. А других идей, как оказалось, нет. Разговоры о том, что где-то есть те, кому некогда ходить по Майданам, и их надо поддержать - конечно, трогательно, но не убедительно".
АИС: "
Полностью согласен, но не все со мной согласны здесь..."
===================================
Расписался.

Что ни на что в Москве не влияет по белорусским делам.
Аналитег.
Ю. Бондаренко: "На ... нам союзники?

Не вижу ни одной причины. Армия есть, флот есть. Всё. Как-то спокойнее без союзников. Были уже и Антанта, и Варшавский договор с СЭВ, и что? Помогло?
Кого бы я выгнал, так сразу же Глазьева."
Та же мулька от АИС, годами:
Я не считаю, что долги не надо отдавать. Медведев прав. Пока белорусский народ не нашел сил поставить под вопрос легитимность А. Лукашенко и ни одно из западных посольств Минск не покинуло,так что берет кредиты пока легитимный президент. А если кто-то считает, что он нелегитимный, то не хило было бы постараться добиться,чтобы это мнение стало общенародным. А так, ждать, что мир откажет Лукашенко в легитимности можно ждать еще лет двадцать. Кто-то ставит вопрос о легитимности Ким Чен Ын? Это право прежде всего народа... А если народу это не надо, то будет платить... За политическую пассивность тоже приходится рано или поздно платить.
Лукашенко не имеет право получить кредиты? Доказывайте..."
Вопль отчания обозников:
"...Приведите Россию в порядок. Не разбазаривайте деньги на сомнительные проекты, а вложите их в себя. Отстройте нормальное государство, сделайте мощную экономику, сняв её с ресурсной иглы. Станьте понастоящему сильными. Глядишь и настоящие союзники появяться."
И я за это, но не очень получается залезть в свою скорлупу. Огромное государство. НИ одна серьезная проблема в мире без России не решатся. Нужна другая политика."
ха-ха.

Созрел АИС. Путин проводит не ту политику.
Мы это ему годами говорили.
АИС, удивленно:
"
Сейчас посмотрю. А то "Панораму" смотрел....Посмотрел... Да, как люди радуются теракту! Просто подарок к Новому году получили. Прямо виртуально скачут по трупам россиян от восторга. Ну это их выбор..."
Не, АИС, это результаты тупой политики недалекого Путина в Беларуси.
Дальше будет еще хуже.
Я знаю, что денег реальных пока нет. Очень хорошо знаю. Но зачем людям праздник портить. Пусть там в Дроздах им будет все хорошо, а то люди они злопамятные и мстительные.
"Задания" я пишу уже лет десять. Конечно буду и дальше писать. Даже после Лукашенко."
"
Сотрудничество с Беларусью очень мешает. Прежде всего, для развития отношений между ТС и ЕС."
Абрам: "Грустная статья. Уважаемый Андрей Иванович сам в растерянности. Умом кремль не понять, млрд-ми не измерить.

Только смешно чЫтать, про саминожками, когда их отбивают на корню. Желудки опять получили питательный раствор и ножки подкосились. Пропала Беларусь. Печально.

АИС все еще глупо надеется на пророссийскую некую оппозицию в Минске и Беларуси. И это после 20 лет дебилизма Кремля.
АИС: "Но с другой стороны, не в первый раз приходится отмечать, что пока нет какого-то реального политического шевеления в Минске, пока оппозиция продолжает обсуждать свое участие в очередных президентских выборах, чем вызывает едва ли не ликование в АП РБ, подменяя бесконечными «праймериз» реальную борьбу с режимом,
пока вся гражданская активность и оппозиционность концентрируется под анонимными никами на интернет-форумах, что позволяет искать виноватых в собственном конформизме и иждивенчестве в соседях («заберите вашего Лукашенко, за которого мы двадцать лет голосовали»), то рушить белорусскую экономику Москве, а с ней и режим А. Лукашенко, нет смысла.До сегодняшнего дня
никто из знаковых персон из Минска так и не представил Кремлю какой-то реалистичной альтернативы, не озадачил неким проектом «Новой Беларуси», в которым можно было бы вложиться интеллектуально и материально. ..."
Неужто Усс, Баранчик ничего не представили? Ой, не лукавьте. АИС.
Недовольство в Москве.АИС: "...
Но если с Минском все понятно, то вот с Москвой далеко не все. Вряд ли Кремль ожидал обнаружить столь однозначное недовольство со стороны российского политического класса. Вдруг выяснилось, что верхний слой российского общества в большей степени обеспокоен будущим развитием своей страны, чем удержанием у власти В. Януковича и А. Лукашенко."
Правильно, они же не идиоты...в отличие от кремлевских лунатиков.
"....
в политической «атмосфере» Москвы почувствовался скандал."
...
Пожалуй, впервые Кремль столкнулся со столь жесткой критикой своего евразийского проекта непосредственно в России, что является важнейшим политическим итогом уходящего 2013 года."
хе-хе.
Грузите бабосы в Украину и Беларусь бочками. Ымперия без бабосов не Ымперия.