Текущее время: 05 май 2025, 08:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 20:04 
Голубые штаны

вот блин, а как оне хотят?
срач сам рассосется?
я вот не понимаю совершенно - хотят в европу а кто срач уберет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 20:17 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
срач сам рассосется?

Самое смешное, что многие, похоже, считают "европой" именно ларьки, ночники... А если этого нет, или просто немного - то уже "совок"... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 20:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
p_melanin
2014-01-06
Несколько раз проезжал через Гомель летом,... Еще тормознули менты за превышение скорости на 5 км/ч в 2 часа ночи на пустой дороге, провозились с бумажками полчаса, но в Беларуси есть такая норма, можно написать им обязательство больше не нарушать, если первый раз, просто так отпускают, приятно удивило))

что они там курят в Украине? :-)
какая-то откровенная брехня...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 20:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Верьте мне на слово, ...
Сперва ...
Затем ...
Затем ...

будьте скромнее товарищ Монро :-)
еще задолго до вашего прогноза было известно:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 21:00 
Голубые штаны

parus писал(а):
papa-fi писал(а):
срач сам рассосется?

Самое смешное, что многие, похоже, считают "европой" именно ларьки, ночники... А если этого нет, или просто немного - то уже "совок"... :-)

Потому что идиоты. :-) Где в Европе они видели засилие ларьков? :pi_rat: :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 21:01 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
срач сам рассосется?

Само рассосется. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 21:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
parus писал(а):
papa-fi писал(а):
срач сам рассосется?

Потому что идиоты. :-) Где в Европе они видели засилие ларьков? :pi_rat: :ni_zia:

Киевляне когда ко мне приезжают ( это не мажоры и не работяги, а такой типа работающий средний класс) , то же самое говорят. Но немного другой смысл.
Они говорят так - в 10 вечера город вымирает ! Пустые улицы. Никакой жизни. Значит, днем какие-то проблемы.
Они считают, если днем работали, значит, вечером должны веселиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 21:49 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):
Верьте мне на слово, ...
Сперва ...
Затем ...
Затем ...

будьте скромнее товарищ Монро :-)

Смерти желаете нашему поэту-песеннику???

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 21:57 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):
parus писал(а):
papa-fi писал(а):
срач сам рассосется?

Киевляне когда ко мне приезжают ( это не мажоры и не работяги, а такой типа работающий средний класс) , то же самое говорят. Но немного другой смысл.
Они говорят так - в 10 вечера город вымирает ! Пустые улицы. Никакой жизни. Значит, днем какие-то проблемы.
Они считают, если днем работали, значит, вечером должны веселиться.

А шо в 10 вечера город должен стоять на ушах? :-) И так каждый день? :ps_ih: В Украине так? :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 22:05 
Голубые штаны

скажу только личные впечатления. не знаю, как там каждый день стоять на ушах, но вечером в киевском общепите , клубах и т.д. довольно многолюдно, причем обычные нормальные люди. в отличие от Минска.

и прежние годы я тоже замечал - для белорусов идти посидеть вечерком - это не в привычке. причины не знаю. возможно,проблемы именно днем. или в климате. какая-то депрессивность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 22:12 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
и прежние годы я тоже замечал - для белорусов идти посидеть вечерком - это не в привычке

Последние десяток моих посещений пивбаров это не подтверждает.Аншлаг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 22:26 
Голубые штаны

значит, я отстал. если , случайно, это были не те места, где люди тупо накидываются перед клубами. одинаковые молодые люди, и характерные девицы, пока еще поотдельности такие сидят за столами.
но я на самом деле вечерами последние пол-года , можно считать, что и не ходил. оказывается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 22:36 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Смерти желаете нашему поэту-песеннику???

наоборот. подбадриваю :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 22:45 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
и прежние годы я тоже замечал - для белорусов идти посидеть вечерком - это не в привычке. причины не знаю. возможно,проблемы именно днем. или в климате. какая-то депрессивность.

а зачем тратить деньги на весьма посредственный общепит, если прекрасно можно посидеть дома?

Asgard165 писал(а):
Последние десяток моих посещений пивбаров это не подтверждает.Аншлаг.

у меня ощущение, что после 2011-го в Минске стало как-то немного повеселей.
может кризис, шальные деньги... стало хотеться гульнуть...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 23:19 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
значит, я отстал. если , случайно, это были не те места, где люди тупо накидываются перед клубами. одинаковые молодые люди, и характерные девицы, пока еще поотдельности такие сидят за столами.
но я на самом деле вечерами последние пол-года , можно считать, что и не ходил. оказывается.

Возможно у меня не репрезентативная выборка.Восемь из десяти это Гвоздь (лучше мы пока ничего не нашли).
Цитата:
а зачем тратить деньги на весьма посредственный общепит, если прекрасно можно посидеть дома?

Слово против Вы не услышите.Но с корпо посиделок так просто не соскочить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 23:30 
Голубые штаны

А я люблю найти настоящую вкусную еду. А в последнее время еще и воспроизвести дома самому, что особенно понравилось.
Получаю удовольствие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2014, 23:36 
Голубые штаны

Эпопея. "Возвращение блудного украинского сына после хождения в иностранщину под названием "Беларусь".

Эпилог: Так вот ты какая страна чудес и странностей Моксель-Бела-Москсель. :smu:sche_nie: :pisa_tel:

http://flackelf.livejournal.com/

"Чувство шока я испытал вчера на станции Бахмач, когда пересел из белорусского поезда Минск - Симферополь, в вагоне которого проводница мыла полы , в украинскую региональную электричку, в которой была жуткая грязь и стоял запах немытых человеческих тел.
Сразу осенила мысль - ну вот я и дома, на Украине, в стране мешочников, базарных торговок и гастарбайтеров.

:nez-nayu:
Каждое посещение соседней Беларуси это словно поездка в иную, параллельную реальность. Так было и в этот раз, при поездке в Гомель и Гомельскую область. Ощущение такое, словно между нами лежит не 150-200 километров, а столько же световых лет, настолько разительный контраст. А ведь 22 года назад мы были очень похожи и почти одинаковы, обе страны находились в западной части СССР, обе вышли из состава России и стали независимыми в одном и том же году. В дальнейшем наши пути кардинально разошлись, Беларусь осталась верным другом и союзником России, Украина же избрала путь предательства общей истории, русофобии и национализма. Беларусь сохранила свою экономику и не допустила её разграбления, Украина же пошла дорогой олигархического капитализма, став при этом по сути деидустриализированным государством с медленно но верно деградирующим населением.

Первое, что сразу же бросается в глаза киевлянину, приехавшему в белорусский Гомель, так это новогодняя ёлка, украшенная красной советской звездой. В Киеве это просто немыслимо
. :kli_ny: :nez-nayu: :-)

=========================

Я заинтригован. :ga-ze-ta; Пора ехать посмотреть на Украину.

Шо там у них такое, что им Беларусь кажется чудесатой страной после Украины? :-) :sh_ok: :ga-ze-ta;

Народ! Неужто в Украине так грязно, вонюче и погано? Просветите. :uch_tiv: :-):

=============================

Изображение
Привокзальная площадь Гомеля.

"В республике Беларусь существует настоящий культ СССР, при этом постоянно подчеркивается историческая преемственность нынешней Беларуси к советской республике БССР.
Украина же, устами своих политиков, из года в год заявляет, что весь 300 - летний исторический период пребывания ее земель в составе Российского государства, а это Российская империя и СССР, является иностранной оккупацией, а современная Украина является преемницей петлюровской УНР, существовавшей в истории всего год."

Изображение
Суперсовременный вокзал города Жлобин и памятник Ленину. Непривычная картина для жителя современной Украины.
Изображение
Центральная улица Гомеля носит название - Советская.
Изображение
:sh_ok: :sh_ok: :ps_ih:
Улицы современного Киева и Львова носят имена украинских националистов. Главным критерием при этом является борьба этих героев с Россией, неважно какой советской или либеральной ельцинской.
Изображение

Изображение
Монро: "Это же не наш метод!" :-) :ni_zia:

"А вот что стало с памятником Ленину в столице Украины - Киеве. Вандалы, которые называют себя "европейской нацией" просто свалили его и раздробили на мелкие кусочки".

Изображение
А вот так выглядит белорусская провинция. Это городок под названием Жлобин в Гомельской области, до Минска отсюда не менее 200 километров.

Изображение

Монро: Парус с его германщиной отдыхаеть. :ps_ih: :-)

Изображение
Провинция украинская. Город Кролевец в Сумской области.

Изображение
На станции Олевск (Украина, Житомирская область).

:sh_ok: :sh_ok:

Изображение
Электронное табло и всё остальное, на станции Жлобин. (Гомельская область, Беларусь).
:za_da_va_la: :ya_hoo_oo:

Изображение
Подавляющее большинство белорусов обладает гораздо более чистой славянской и европейской внешностью, по сравнению с жителями стран соседей.Но при этом в Беларуси нигде и никем не обсуждается вопрос так называемой "евроинтеграции". А ещё в Беларуси очень красивые женщины.
На Украине же, ради того чтобы доказать самим себе и окружающему миру, что украинцы это жители Европы, устраивают митинги и перманентные сидения на площадях.

Изображение

"Агрессивный украинский национализм завладел умами значительной части украинского общества. При этом главной идеологической платформой украинского национализма является неистовая ненависть к соседней России, или банальная русофобия, привнесенная к нам из Европы. Русофобия и национализм стали на Украине по сути главной государственной идеологией, как марксизм-ленинизм в СССР, причем при всех президентах, от Кравчука до Януковича.
О белорусском же национализме мы почти ничего не слышим, а люди которые исповедывают эту идеологию являются в республике жалкими маргиналами.

В белорусском гимне первой строчкой является : "Мы беларусы мирные люди". Гимн Беларуси наполнен оптимизмом и позитивом, в отличие от украинского, в тексте которого сквозит пессимизм, депрессия, ненависть к мифическим врагам и территориальные претензии к соседям (вид Сяну до Дону)."

:za_da_va_la: :-)

Изображение
А вот так в Беларуси популяризируют белорусский язык, а сам этот процесс никак не связан с русофобией и ненавистью к соседним государствам. При этом статус русского, как второго государственного никто не подвергает сомнению и это поддерживается подавляющем большинством общества.

По русски:
"Мое первое слово на родном языке - любовь"

Монро: Позовите Терешкова! Нехай подвиться. :-) :ya_hoo_oo:

Изображение
На Украине тема государственного языка предельно заиделогизирована и заполитизированна, при этом для его популяризации используются агрессивные методы, не совместимые с цивилизованными нормами.
По русски:
"Янычары учите наш родной украинский язык, или убирайтесь прочь"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 00:01 
Голубые штаны

Республика Беларусь и Российская Федерация составляют единое Союзное государство. Между ними по сути отсутствует государственная граница и унифицировано законодательство. Беларусь и Россия являются также и военными союзниками, а в белорусском обществе по этому поводу существует практический полный консенсус.

Изображение
Украинские же националисты, все 20 лет не вылазят с перманентных митингов, где они беспрерывно осуждают Россию в тех или иных грехах и проклинают
Российское государство во всех его исторических формах. При этом реальное а не надуманное участие России в украинской внутренней политике минимальное, чего не скажешь о странах Запада.

Изображение
Украинские националисты топчут флаг России на улицах Киева.
На Украине даже минимальная публичная лояльность к соседней Российской Федерации, расценивается значительной частью общества как предательство интересов Украины, а этих людей немедленно записывают в некую "пятую колонну Москвы".

Другие аспекты:

Изображение
Остановка общественного транспорта в Гомеле (Беларусь)

Изображение
А это типичная остановка в Киеве.

Изображение
Остановка дизель-поезда в Гомельской области (Беларусь).

Изображение
Остановка дизель-поезда в Житомирской области (Украина).

Монро: :sh_ok: :sh_ok: "Два мира, две системы". :-)
Где покращеньне в Украине, суки !? :-) :pi_rat:

Изображение
Уборка территории на станции Жлобин (Беларусь). Ну что она там ещё ищет, ведь и так чисто.

Изображение
Прошли всю станцию и насобирали всего жалких полкулька мусора.

Изображение
На станции Киев-Пассажирский под пешеходным мостом на Северных платформах.

Монро: Цэ в самом деле Европа? :sh_ok: :-) Я шо та сомневаюся. :smu:sche_nie: :nez-nayu:

Изображение
Улицы наших городов (Украина).

Изображение
Специальная тумба для объявлений в городке Жлобин (Беларусь, Гомельская обл.)

Изображение
А так расклеивают объявления на Украине. Впрочем с нашими перманентными выборами и майданами никаких тумб не хватит
:kli_ny: :sh_ok:
Монро: Гондрас нейки. :smu:sche_nie: ::yaz-yk: :za_da_va_la:

Изображение
В Беларуси вы не встретите людей, употребляющих алкоголь прямо на улице. Самую глубокую подворотню при этом улицей считать не будем.
Вот в такой палатке на Привокзальной площади Гомеля осуществляется продажа алкоголя на разлив, но только попробуйте из нее выйти с бутылкой в руке.
:a_g_a: :-) :ras_pal_cov_ka:

Изображение
А так пиво употребляют на Украине.

Изображение
В дизель-поезде Гомельского узла. Сам дизель-поезд выпущен еще в СССР, в 80-е годы прошлого века.

Изображение
А так выглядит типовая электричка на Киевском жд узле. К слову этому электропоезду всего 11 лет.
При этом списать все на более высокую стоимость проезда в Беларуси, как это можно сделать с Россией, не получится, она там в точности идентична украинской, если даже не ниже.

Изображение
Небольшая деталь. Даже на улицах с самым незначительным движением, белорусы стоят и терпеливо ждут когда загорится зеленый свет. Нам, гражданам Украины этого не понять.

Я старался не давать личных оценок, просто показать на различных примерах какая пропасть пролегла между нашими государствами."
:-) :hi_hi_hi: :a_g_a:

Последний раз редактировалось Монро 07 янв 2014, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 00:11 
Голубые штаны

может, это кто-то сильно постарался найти такую засранную остановку в Киеве ?
грязь на обочинах дорог - это да.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 00:20 
Голубые штаны

Щас самое интересное. :-) Комментарии с украинского форуму. :nez-nayu: (выборка, звиняйте).

zvezdunoff
2014-01-06
На западе РБ также всё чисто, аккуратно и в малых городах и в больших, пешеходы при пустых дорогах ожидают зелёного светофора, дороги отменные, продукты вкусные, люди просто живут и без всякой майданутости. Не шибко богато.

akavot
2014-01-06
"Я старался не давать личных оценок"
Неужели?
Выходит, русофобии вы не любите, а украинофобия вроде как в порядке вещей.

slyfox78rus
2014-01-06
Под украинофобией вы понимаете засранность украинских городов и раздолбанность укр. электричек?

akavot
2014-01-06
Кучма мусора есть и на Киевском вокзале Москвы. Но это ещё не повод делать далеко идущие выводы о наших народах.

enemyterritory2
2014-01-06
а причем тут Москва? чуть что сразу Москва,хех. Как удобно ,сразу а мол в Москве так же грязно.Нет украинец,в Москве гораздо чище чем в Киеве,нет никаких мусорных куч возле Киевского вокзала в Москве.
:-) :-)

p_melanin
2014-01-06
В Москве, у Европейского, рядом с вокзалом, чурки делают с русскими что хотят, а ты про какой то мусор, в Киеве тупо гораздо безопаснее и для любого нормального человека это куда важнее.

lilandre19
2014-01-06
Але в статті приводиться приклад поведінки тих хто скиглить на майданах що вони європейці,та тих хто робить свою справу незважаючи ні на яких ворогів.автор напевне мав на увазі що ми**частина української держави** як малі діти,шукаємо винних у наших негараздах.

akavot
2014-01-07
Да так и есть. Но подано так, будто все украинцы одним миром мазаны.

flackelf
2014-01-07
Нет конечно, но тон в стране задает Киев, где верховодят националисты и русофобы

kvestoren
2014-01-06
Интересно. Опыт чужой интересен. Оказывается, правитель очень даже может установить свои ЗАКОНЫ. Если долго при власти. Э...О чем это я? При Сэсэре было то же. Нормально было, на мой взгляд. Учили любить дрку друга.

kurashev
2014-01-06
Чистота на улицах это конечно хорошо, только не надо забывать, что Лукашенко предаст Россию в любой момент, как только почует в этом выгоду.
Вся наша нынешняя любовь зиждется исключительно на деньгах России, развращая Луку все больше и больше, чего только стоит его просьба подарить ему Калининградскую область.
Он совсем уже обнаглел.
Конечно русские и белорусы братья, но только пока за это братство платит Россия.
Если когда нибудь Россия вдруг одумается и перестанет кормить Луку, о братстве все забудут в один день.
И чем он отличается от Януковича, да ничем.
Точно такая же мразь.

flackelf
2014-01-06 22:16 (местное) Отслеживать
Я хотел заострить внимание на белорусском обществе. Причем тут Лукашенко?
Ну нет у белорусов ненависти и зависти к России. Чего нет, того нет

==============================

Монро: :pisa_tel: Так, я понял.... Волох, Парус, Асгард и прочие! Мы- Европа ! :-) :ya_hoo_oo: :na_met_le: :ga-ze-ta;
Не украинцы, а именно белорусы! :pri_vet:-: :poz_drav_liayu: :ps_ih: Мы- знакокачественые. :-) ::yaz-yk:

Украинцы- НЕзнакокачественные. :-) :ne_ne_ne: :za_da_va_la:
:danser_dans: :danser_dans: :an_gel: :an)(gel: :ya-za:

Найдена белорусская национальная идея: там где живешь - не срать. :-) :ni_zia: :st_op: :-) :pisa_tel: :uch_tiv:
================================

disputan_t
2014-01-0
Потому что живут по-человечески.

ryboved
2014-01-06 22:21
Какие еще "деньги России"? Вы о чем вообще. Это деньги олигархии и разного прочего бизнесворья. Пусть они будут у Батьки. Хоть какой-то толк будет. По крайней мере можно сказать: вот так можно жить.
У наших оттого и злость - что такие же, как мы, а живут как люди, а не как мы...
:-) :-)

Evgeny Y
2014-01-06
идеальнее порядок только на кладбище

astra_nat
2014-01-06
А еще в Белоруссии дороги классные, В России даже центральные дороги хуже. О дорогах Украины и говорить не хочется - как после бомбежки, даже в городах

Viktor Kov
2014-01-06
Лавры Дмитрия Киселева покоя не дают?

verafromukraine
2014-01-06
Мне нравится, что в Белоруссии так чисто и люди следуют правилам. Надо будет поехать, посмотреть!
:-)

Ivan Merkulov
2014-01-06 23:01
довели КПССники с Януковичем во главе страну до разрухи и хаоса.

shimoff
2014-01-06 23:02
На самом деле, и русофобов у нас хватает, и в языковом вопросе не все так благостно. Да, развернуться как на Украине им не дают, но историей и культурой у нас ведают в основном националисты-русофобы. Самый популярный интернет-портал тут-бай - та еще русофобская помойка.

Монро: Ага. Один Монро чего стоит. :-) Навечно записан в анналы Политобоза как враг России. :-) :ze_va_et: :za_da_va_la:

robin_god
2014-01-07
При "откинувшем Украину назад" СССР Украина имела 11-й в мире ВВП
сейчас, через 20 лет незалежного працювання, он у них 55-й.

aquarrus
2014-01-06 23:41
Справедливости ради надо сказать что многое из того, на что указал автор, относится не только к Украине, но и к России. Где то в меньшей степени, а где то и в большей.
А белорусы конечно молодцы, ничего не скажешь! Лучше бы Путин 15 млрд. белорусам отдал и не в долг, а как помощь союзному государству :) толку больше было бы.
Возможно конечно что это всё просто красивый фасад, но очень хотелось бы верить что это не так :)
Кстати, неоднократно на различных ресурсах, в комментариях россиян сталкивался с желанием иметь в президентах России Лукашенко :) Уж не знаю с чем связано такое желание? :) тоже сравнивают наверное, благо есть возможность.
А вот сами белорусы почему то, не всегда о своем государстве и правительстве лестно отзываются, наверное есть и отрицательные стороны? :)
Сам я русский из Питера

:-) :-) :nez-nayu:

Alexei
Alex Alexei
2014-01-07 00:32
Ну как вам сказать,почему у нас выступают против Лукашенко? Да все просто. Как это ни странно жалуются на Лукашенко те, которые ждут что он им ,каждому ,денег на халяву даст, и по голове погладит, т.е. те люди которые думаю что они паны (конечно они будут говорить что они не такие а просто бедные и т.д. и т.п.) и им все надо как в европе. А люди которые работают и деньги своим умом и руками зарабатывают они на Лукашенко не грешат а работают и зарабатывают. У меня был товарищ один, все время кричал да мы в "жопе" полной, нет что бы было все как в европе, так у нас концлагерь а не страна! Прошу его привести доказательства его выводов. Не может привести. Я ему и сказал :
Если у нас будет как в европе, все волками взвоют, потому что привыкшие люди с постсоветских времен, покурить во время работы или там поболтать, намусорить где придется не привыкнут к тому что им нельзя будет и шагу ступить с тех же заводов не в определенное время, что они будут штрафы бешеные платить за этот самый мусор кинутый в неположенном месте и т.д. ... я ему еще говорил что то да вот не помню уже что именно. В какой то мере народ у нас обленился вот и бесятся не зная для чего и зачем.

domosedun
2014-01-07 00:47
Хороший фоторепортаж. Всё больше хочется съездить в Белоруссию.

slavaw72
2014-01-07
Хорошая подборка фото ! Хотя Киев не такой грязный город . Москва местами и грязнее бывает.

ihsalkim
2014-01-07 01:30
Ну да, круто живут беларусы. Но не все так гладко там. Где белорусский язык? Где чувство национального достоинства? Все Лукашенко задавил взамен на щедрые подарки ВВП. Слава Богу, есть еще украинцы, которые хотят жить в Европе. Да, дороги плохие, народ бухает, как и везде, но главное- желание все это изменить. А Йолка -это не самое главное, я считаю. Главное -ощущение праздника.

balian321
2014-01-07 01:33
Снять нужные фотки , сопоставить и связать это с русофобией - главное вы сами в это верьте. В России нет никакой русофобии естессвенно но уверяю тут картина заброшенности неухоженности и безхозяйственности в разы больше чем на этих снятых фотках.
Как например белорусы "популяризуют" свой язык в реале а не на этом лицемерном плакатике ? А они просто отменили в школе экзамены по белорусскому , как и при приеме в ВУЗ.Вся государствееная система и сми откровенно плюет на белорусский язык.

:nez-nayu: :-) :-) :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 10:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Найдена белорусская национальная идея: там где живешь - не срать. :-) :ni_zia: :st_op: :-) :pisa_tel: :uch_tiv:
Имхо - срут у нас ничуть не меньше, просто на уборку тратятся гораздо бОльшие ресурсы, чем в той же Украине или РФ.

Урежут финансирование, будет вот так: Двор жилого дома в центре Минска превращается в свалку. В ЖРЭО опускают руки: не хватает дворников

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 10:35 
Голубые штаны

о чистоте и порядке

"Я предложил бы начать активно уборку всей страны. Наших пляжей, наших лесов, особенно тех, которые окружают большие города. Вот чтобы не было этих весной из-под снега видимых пластиковых бутылок и всего прочего. Нужно начать очищать свою страну, свою природу, и может быть в процессе этого очищения сами будем становиться внутренне чище" (с)

все на субботник! за работу товарищи!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 10:46 
Голубые штаны

Где то под Минском...
Вложение:
gi-3031-13844-big.jpg
gi-3031-13844-big.jpg [ 82.63 КБ | Просмотров: 5566 ]

Аксиома: для нахождения грязи достаточно одной свиньи. Следствие: грязь есть везде.
Результат: некоторые прячут грязь чуть лучше и сидя на высокой куче мусора накрытой сверху ковриком тычут пальчиком в окружающих.

Предположение: на кладбище живут самые чистоплотные и организованные человеки. Они не загрязняют территорию, не устраивают майданов и полностью всем довольны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 10:47 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Начать можно с уборки нанопыли. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 11:05 
Голубые штаны

:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 16:36 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Монро писал(а):

Имхо - срут у нас ничуть не меньше, просто на уборку тратятся гораздо бОльшие ресурсы, чем в той же Украине или РФ.

Урежут финансирование, будет вот так: Двор жилого дома в центре Минска превращается в свалку. В ЖРЭО опускают руки: не хватает дворников

Вы сами прежде читаете что пишите?
Все свидетельства людей из страны в которой судя по всему Вы никогда не были .И эти люди совершенно справедливо пишут,что Украина в сравнении с РБ -это один обширный свинарник.Мусор везде не только потому, что его не убирают ,а прежде всего из-за деградации городской культуры, что совершенно естественно в стране победивших селюков.
В ответ Вы приводите пример нарушения работы коммунальных служб Минска в одном месте)).Мусор не вывозится,но граждане дисциплинированно несут его к контейнерам ,а не бросают на ближайшей остановке.
Меня несколько раздражает эта манера отрицать очевидное. Не верите, билет в Житомир или даже в загаженный по уши Киев и получайте удовлетворение.А еще лучше поехать на авто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 17:40 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Мусор везде не только потому, что его не убирают ,а прежде всего из-за деградации городской культуры, что совершенно естественно в стране победивших селюков.
В плане колхозности и быдловатости населения Минск ничуть не уступает Киеву.
Поэтому как только наши власти перестанут делать из уборки мусора фетиш, картина ничем не будет отличаться от украинской. А до тех пор, пока у нас огромные ресурсы (человеческие и материальные) будут тратиться на уборку мусора, картинка в этом плане будет получше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 17:50 
Голубые штаны

глубинка России.

http://newsland.com/news/detail/id/1302534/

Когда Союз рухнул, вместе с ним рухнула и размеренная жизнь этих людей. Теперь им надо выживать самим. Кто-то приноровился, смог вытащить себя из трясины, но большинство кончает свои дни «у Енота». И можно сколько угодно рассуждать кто именно виноват в том, что так случилось — Ленин, Сталин, Ельцин, Путин или Медведев, но факт остается фактом, жители этих деревень обречены, забыты, от них нечего получить, поэтому в них наше государство ничего и не вкладывало и не вкладывает, ни Ельцин, ни Путин, ни Медведев. А те копейки, что из этих людей еще можно вытянуть, получают Енот за свое пойло, и «больницы» за право сдохнуть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 17:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Изображение
Провинция украинская. Город Кролевец в Сумской области.

С бобруйского частного сектора я вам могу кучу подобных фото нащёлкать. Ничем не отличимых от украинских.

А вот Минск. Недалеко от 2-го кольца:
Изображение

Изображение

Оттуда же цитаты "каранных минчукоу":
Цитата:
Мы платили раньше комбинату, теперь ЖРЭО, а толку, если кругом грязь, мусор и антисанитария?

Цитата:
Мужчина указывает на мусор возле подъезда: «Полюбуйтесь, так у нас убирают». А в нескольких шагах от дома — и вовсе стихийная свалка.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 18:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В Беларуси вы не встретите людей, употребляющих алкоголь прямо на улице. Самую глубокую подворотню при этом улицей считать не будем.
Вот в такой палатке на Привокзальной площади Гомеля осуществляется продажа алкоголя на разлив, но только попробуйте из нее выйти с бутылкой в руке.

:a_g_a: :-) :ras_pal_cov_ka:
Хочу в такую Беларусь. :-)

Монро писал(а):
Самую глубокую подворотню при этом улицей считать не будем.
Интересно, набережная Свислочи в центре Минска, это не самая глубокая подворотня???? :hi_hi_hi:

Приглашаю этого блогера в гости в свой район, на бульвар Шевченко. Пускай тут побродит, пофоткает. Откроет для себя много нового.
Или пускай пройдётся в районе МТЗ или МАЗа после получки. :-)

п.с. Как по мне, так пускай бы лучше люди бухали как раз на центральных проспектах, где у нас ментов как грязи, чем в "самых глухих подворотнях", которыми являются дворы жилых домов, в которых патруль днем с огнём не сыщешь.

Последний раз редактировалось AntonVict 07 янв 2014, 18:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 18:19 
Голубые штаны

Неправильные фотки ставите. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 18:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Неправильные фотки ставите. :-)
Ну дык. Минск.
Цитата:
На горке, совсем недалеко от завода, уже собрался целый батальон. Хотя прошло не более 10 минут после окончания смены. Здесь же проводят урок физкультуры. Картина маслом: спортсмены пробегают мимо пьющих компаний. В одной из них нам предлагают присоединиться. Вежливо отказываемся. В центре круга - бутылка водки, сало и яблоки.

Там же комменты:
Цитата:
К МТЗ подъезжайте - тоже самое, иной раз тут же на остановке и отливают придачу

Последний раз редактировалось AntonVict 07 янв 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 18:34 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Монро: :pisa_tel: Так, я понял.... Волох, Парус, Асгард и прочие! Мы- Европа ! :-) :ya_hoo_oo: :na_met_le: :ga-ze-ta;

"Нам не подраться - вам не посмотреть".(с) :-)

А не Монро ли и кричал громче всех об обратном? Не Монро ли бросался на нас с утверждениями, что Беларусь, как раз, никак НЕ ЕВРОПА? :hi_hi_hi: :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 18:45 
Голубые штаны

Это был стеб, Парус. Конечно, мы не Европа. Чисто...местами. Да. Но не Европа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 18:54 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

"Нам не подраться - вам не посмотреть".(с) :-)

А не Монро ли и кричал громче всех об обратном? Не Монро ли бросался на нас с утверждениями, что Беларусь, как раз, никак НЕ ЕВРОПА? :hi_hi_hi: :ni_zia:

Ветер перемен?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 18:54 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Где то под Минском...
Где-то в центре Минска:
«Бездомный» Минск. Фоторепортаж с МЧС из окрестностей вокзала и аэропорта

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 19:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Это был стеб, Парус. Конечно, мы не Европа. Чисто...местами. Да. Но не Европа.

Оставим. Про "Европа, не Европа"...
Тем более, с таким уровнем аргументации. :a_g_a:

Это самое "чисто" - вообще очень сомнительная тема. На отдельных примерах - никак не доказывается, тем более - ни о чём не говорит.
Мало ли мы видели подобных подборок? Их легко сделать "в любую сторону".
При этом я готов согласиться, что разница в этом плане между РБ и Украиной действительно есть. И люблю посмотреть на красивые фото Беларуси.
Но тенденциозность настолько неприкрыта, что пост и годится, разве что, для стёба.

Кстати, не припомню, чтобы когда-нибудь специально подчёркивал какую-то особенную чистоту Европы в целом, или Германии в частности, или даже моего маленького уютного Хамельна... :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 19:58 
Голубые штаны

Господа, большинство из нас имеет высшее образование .
Тогда к чему этот совковый пропагандизм ?
Ведь совершенно понятно,что фотографии не аргумент ,а лишь визуализация субъективного восприятия, или иллюстрация кому удобнее. Я лично за год по месяцу или более провожу на Украине.
С чем тут можно спорить? Санитарные нормы там ужасны.Киев загажен.Не только мусор,ужасная реклама,несуразные архитектурные формы,вонючие рынки,разбавленная солярка на АЗС,неопрятные жители ,простите граждане в грязных китайских пуховиках с немытыми волосами, общественный транспорт а-ля "Махно рядом".Милая Одесса еще хуже.Украина погружается в варварство.Это бесспорно.Во время 2х недельной командировки это десятки маленьких эпизодов ,которые сплетаются в единое представление о стране.Причем в Киеве это может соседствовать с блеском, прекрасными ресторанами, дорогими машинами и стильными офисами.
Границу пересекаешь как правило с большим облегчением.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 20:13 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
несуразные архитектурные формы
То ли дело "У Троицкого", громада Кемпински на Свислочи, общагоподобный "Маяк Минска" или 19-25-этажные свечки во дворах хрущей.

Последний раз редактировалось AntonVict 07 янв 2014, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2014, 20:13 
Голубые штаны

Фух, :-): хорошо когда рядом есть страна, где все еще хуже чем у нас. :-) :kli_ny: :se_lya_ne: :du-ra:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа