Щас самое интересное.

Комментарии с украинского форуму.

(выборка, звиняйте).
zvezdunoff
2014-01-06
На западе РБ также всё чисто, аккуратно и в малых городах и в больших, пешеходы при пустых дорогах ожидают зелёного светофора, дороги отменные, продукты вкусные, люди просто живут и без всякой майданутости. Не шибко богато.
akavot
2014-01-06
"Я старался не давать личных оценок"
Неужели?
Выходит, русофобии вы не любите, а украинофобия вроде как в порядке вещей.
slyfox78rus
2014-01-06
Под украинофобией вы понимаете засранность украинских городов и раздолбанность укр. электричек?
akavot
2014-01-06
Кучма мусора есть и на Киевском вокзале Москвы. Но это ещё не повод делать далеко идущие выводы о наших народах.
enemyterritory2
2014-01-06
а причем тут Москва? чуть что сразу Москва,хех. Как удобно ,сразу а мол в Москве так же грязно.Нет украинец,в Москве гораздо чище чем в Киеве,нет никаких мусорных куч возле Киевского вокзала в Москве.
p_melanin
2014-01-06
В Москве, у Европейского, рядом с вокзалом, чурки делают с русскими что хотят, а ты про какой то мусор, в Киеве тупо гораздо безопаснее и для любого нормального человека это куда важнее.
lilandre19
2014-01-06
Але в статті приводиться приклад поведінки тих хто скиглить на майданах що вони європейці,та тих хто робить свою справу незважаючи ні на яких ворогів.автор напевне мав на увазі що ми**частина української держави** як малі діти,шукаємо винних у наших негараздах.
akavot
2014-01-07
Да так и есть. Но подано так, будто все украинцы одним миром мазаны.
flackelf
2014-01-07
Нет конечно, но тон в стране задает Киев, где верховодят националисты и русофобы
kvestoren
2014-01-06
Интересно. Опыт чужой интересен. Оказывается, правитель очень даже может установить свои ЗАКОНЫ. Если долго при власти. Э...О чем это я? При Сэсэре было то же. Нормально было, на мой взгляд. Учили любить дрку друга.
kurashev
2014-01-06
Чистота на улицах это конечно хорошо, только не надо забывать, что Лукашенко предаст Россию в любой момент, как только почует в этом выгоду.
Вся наша нынешняя любовь зиждется исключительно на деньгах России, развращая Луку все больше и больше, чего только стоит его просьба подарить ему Калининградскую область.
Он совсем уже обнаглел.
Конечно русские и белорусы братья, но только пока за это братство платит Россия.
Если когда нибудь Россия вдруг одумается и перестанет кормить Луку, о братстве все забудут в один день.
И чем он отличается от Януковича, да ничем.
Точно такая же мразь.
flackelf
2014-01-06 22:16 (местное) Отслеживать
Я хотел заострить внимание на белорусском обществе. Причем тут Лукашенко?
Ну нет у белорусов ненависти и зависти к России. Чего нет, того нет
==============================
Монро:

Так, я понял.... Волох, Парус, Асгард и прочие! Мы- Европа !
Не украинцы, а именно белорусы!

Мы- знакокачественые.
Украинцы- НЕзнакокачественные.
Найдена белорусская национальная идея: там где живешь - не срать.
================================
disputan_t
2014-01-0
Потому что живут по-человечески.
ryboved
2014-01-06 22:21
Какие еще "деньги России"? Вы о чем вообще. Это деньги олигархии и разного прочего бизнесворья. Пусть они будут у Батьки. Хоть какой-то толк будет. По крайней мере можно сказать: вот так можно жить.
У наших оттого и злость - что такие же, как мы, а живут как люди, а не как мы...
Evgeny Y
2014-01-06
идеальнее порядок только на кладбище
astra_nat
2014-01-06
А еще в Белоруссии дороги классные, В России даже центральные дороги хуже. О дорогах Украины и говорить не хочется - как после бомбежки, даже в городах
Viktor Kov
2014-01-06
Лавры Дмитрия Киселева покоя не дают?
verafromukraine
2014-01-06
Мне нравится, что в Белоруссии так чисто и люди следуют правилам. Надо будет поехать, посмотреть!
Ivan Merkulov
2014-01-06 23:01
довели КПССники с Януковичем во главе страну до разрухи и хаоса.
shimoff
2014-01-06 23:02
На самом деле, и русофобов у нас хватает, и в языковом вопросе не все так благостно. Да, развернуться как на Украине им не дают, но историей и культурой у нас ведают в основном националисты-русофобы. Самый популярный интернет-портал тут-бай - та еще русофобская помойка.
Монро: Ага. Один Монро чего стоит.

Навечно записан в анналы Политобоза как враг России.
robin_god
2014-01-07
При "откинувшем Украину назад" СССР Украина имела 11-й в мире ВВП
сейчас, через 20 лет незалежного працювання, он у них 55-й.
aquarrus
2014-01-06 23:41
Справедливости ради надо сказать что многое из того, на что указал автор, относится не только к Украине, но и к России. Где то в меньшей степени, а где то и в большей.
А белорусы конечно молодцы, ничего не скажешь! Лучше бы Путин 15 млрд. белорусам отдал и не в долг, а как помощь союзному государству :) толку больше было бы.
Возможно конечно что это всё просто красивый фасад, но очень хотелось бы верить что это не так :)
Кстати, неоднократно на различных ресурсах, в комментариях россиян сталкивался с желанием иметь в президентах России Лукашенко :) Уж не знаю с чем связано такое желание? :) тоже сравнивают наверное, благо есть возможность.
А вот сами белорусы почему то, не всегда о своем государстве и правительстве лестно отзываются, наверное есть и отрицательные стороны? :)
Сам я русский из Питера
Alexei
Alex Alexei
2014-01-07 00:32
Ну как вам сказать,почему у нас выступают против Лукашенко? Да все просто. Как это ни странно жалуются на Лукашенко те, которые ждут что он им ,каждому ,денег на халяву даст, и по голове погладит, т.е. те люди которые думаю что они паны (конечно они будут говорить что они не такие а просто бедные и т.д. и т.п.) и им все надо как в европе. А люди которые работают и деньги своим умом и руками зарабатывают они на Лукашенко не грешат а работают и зарабатывают. У меня был товарищ один, все время кричал да мы в "жопе" полной, нет что бы было все как в европе, так у нас концлагерь а не страна! Прошу его привести доказательства его выводов. Не может привести. Я ему и сказал :
Если у нас будет как в европе, все волками взвоют, потому что привыкшие люди с постсоветских времен, покурить во время работы или там поболтать, намусорить где придется не привыкнут к тому что им нельзя будет и шагу ступить с тех же заводов не в определенное время, что они будут штрафы бешеные платить за этот самый мусор кинутый в неположенном месте и т.д. ... я ему еще говорил что то да вот не помню уже что именно. В какой то мере народ у нас обленился вот и бесятся не зная для чего и зачем.
domosedun
2014-01-07 00:47
Хороший фоторепортаж. Всё больше хочется съездить в Белоруссию.
slavaw72
2014-01-07
Хорошая подборка фото ! Хотя Киев не такой грязный город . Москва местами и грязнее бывает.
ihsalkim
2014-01-07 01:30
Ну да, круто живут беларусы. Но не все так гладко там. Где белорусский язык? Где чувство национального достоинства? Все Лукашенко задавил взамен на щедрые подарки ВВП. Слава Богу, есть еще украинцы, которые хотят жить в Европе. Да, дороги плохие, народ бухает, как и везде, но главное- желание все это изменить. А Йолка -это не самое главное, я считаю. Главное -ощущение праздника.
balian321
2014-01-07 01:33
Снять нужные фотки , сопоставить и связать это с русофобией - главное вы сами в это верьте. В России нет никакой русофобии естессвенно но уверяю тут картина заброшенности неухоженности и безхозяйственности в разы больше чем на этих снятых фотках.
Как например белорусы "популяризуют" свой язык в реале а не на этом лицемерном плакатике ? А они просто отменили в школе экзамены по белорусскому , как и при приеме в ВУЗ.Вся государствееная система и сми откровенно плюет на белорусский язык.