Текущее время: 01 май 2025, 06:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 15:16 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
Обживайтесь надолго, на всю жизнь.

Ваш оптимизм выдает в Вас политработника старой закваски.
Ваше представление обо мне ошибочно,хотя и выдает проворовавшегося районного чиновника в бегах.Теперь лучше ?
Знакомые мне люди, ныне работающие на идеологической ниве, совсем не разделяют Вашей уверенности.
А мне не только незнакомы люди в этой области, я вообще не понимаю как можно приводить в качестве аргумента мнение каких-то идеологов.Вы б еще поинтересовались мнением ржевской филармонии.
А информация с предприятий отрасли в которой я трудился, вообще вселяет надежду на скорую развязку.
Не иначе Вы трудились в центральном офисе Роснефти
Если внутренние российские цены на нефть и газ, с открытым Ёмким рынком, не могут вывести тело из коматозного состояния, то вопрос отключения ИВЛ дело ближайших лет.
Эту коллизию мы тут обсуждали.При растворении тела в желудке другого организма ивл действительно не нужен.
Думаю годика через 3, максимум 4, Вы сможете меня угостить бутылочкой Хеннеси за ужином в Минске ))
Моему варианту это не противоречит.
]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 15:44 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Ваше представление обо мне ошибочно,хотя и выдает проворовавшегося районного чиновника в бегах.Теперь лучше ?

Мелко берете, Хоботов!
Все уже украдено до нас. Что в районах можно наворовать такого, что бы получить статус в ЕС? Вы таких примеров много знаете? ))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 15:49 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):

Мелко берете, Хоботов!
Это я совершенно намерено.В педагогических целях .Пытался показать как Вы смотритесь со стороны.
Все уже украдено до нас. Что в районах можно наворовать такого, что бы получить статус в ЕС? Вы таких примеров много знаете? ))
Дык ,и боевого офицера оскорблять "замполитом" некомильфо. Фамиди ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 15:50 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Если внутренние российские цены на нефть и газ, с открытым Ёмким рынком, не могут вывести тело из коматозного состояния, то вопрос отключения ИВЛ дело ближайших лет.

Эту коллизию мы тут обсуждали.При растворении тела в желудке другого организма ивл действительно не нужен.

Говорить, не мешки ворочать, Асгард, на практике как это будет выглядеть?
На примере любого не сырьевого региона России, покажите как моделька работает на практике... :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 15:52 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
... боевого офицера оскорблять "замполитом" некомильфо. Фамиди ?

Хорошо, договорились.
Только зря Вы об этом написали. Вдруг пан, Зиг, злоупотреблять начнет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 15:54 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Говорить, не мешки ворочать,
Вы вроде бы перед постами тоже баржи не разгружаете в Гданьском порту?
Асгард, на практике как это будет выглядеть?
Элементарно ,Вулф. Единая валюта и через год референдум с 89% за.
На примере любого не сырьевого региона России, покажите как моделька работает на практике... :uch_tiv:

Какая моделька, любезный?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 15:55 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
... боевого офицера оскорблять "замполитом" некомильфо. Фамиди ?

Хорошо, договорились.
Только зря Вы об этом написали. Вдруг пан, Зиг, злоупотреблять начнет...

На Зига я не обижаюсь. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 17:52 
Голубые штаны

Монро, кидай Паршева, он уже устарел. Почитай вот это: Почему Россия отстала от Европы

Интересно. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 20:23 
Голубые штаны

:-) :a_g_a: :ga-ze-ta;

Половина России географически расположена в Европе.

А Усков не историк. У него просто ист. образование, как и у меня. Так что не комильфо. :nez-nayu:

"Вину за отставание России уже в XIX веке возложили на три столетия Ордынского ига. "

Так называемое монголо-татарское иго было на Руси не три столетия, а 240 лет, т.е. менее 2.5 столетий (1240-1480). Этот придурок Усков даже в датах не силен. Деградировал остатки своих исторических познаний. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 21:47 
Голубые штаны

Вот же привередливый! :pi_rat: :-)
Я думала, тебе понравится. Ну, триста лет, округлил малость, подумаешь! Может, как раз триста лет и было, кто там засекал, когда последний монголо-татар российскую территорию покинул. :nez-nayu: :-)

Почему Усков не историк? Он кандидат исторических наук.
И пишет интересно, его концепция мне нравится.

Ладно, вот картинка.
Вмазал, называется. :-)
Изображение

(это в ответ на путинские антигейские высказывания)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 22:24 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Я думала, тебе понравится. Ну, триста лет, округлил малость, подумаешь! Может, как раз триста лет и было, кто там засекал, когда последний монголо-татар российскую территорию покинул. :nez-nayu: :-)

И пишет интересно, его концепция мне нравится)

Тут такое дело Людмила. Что позволено вам написать по истории, ну, типа 3 века "ига", то не позволено мне или иному, кто заканчивал истфак. Мы обязаны быть точными. Иначе полный позор.

Далее. Что Россия вечно была сырьевым придатком Европы, а промышленность в ней появилась на порядок позже европейской, что в Венеции впервые появились банки, кредит и зародыш капитализма. то я это лично учил еще во времена СССР по вузовским учебникам профессора Сказкина по истории средних веков. Так что то, что пишет Усков- это не новое слово в науке. Все это давно известно.

А вот еще некоторые моменты, что у меня вызывают вопросы.

"Экономическая слабость, которая, конечно же, имела самые разнообразные причины, а не только сырьевой характер экономики, в обоих случаях приведет к политическому краху. В XIX веке это будет Крымская война, в XX — развал Советского Союза."

Крымская война не к краху политическому привела Россию, а к отмене крепостного права (1861) и к буржуазным реформам (военная, реформа суда, реформа земская, стимулирование промышленности).

А в 90-м году СССР был вовсе не слаб. Даже в 91-м вовсе не слаб. Страну вели к краху. Это теперь очевидно. И искусственный дефицит, и талоны, и сухой закон, и разрешение кооперативов при госпредприятий- все это далеко продуманные звенья по разрушению госэкономики. Об этом спустя годы написали сами американцы. Не помню кто, вроде госсекретарь США потом написал в мемуарах, что нам попомгла агентура и предательство в высших эшелонах власти СССР.
Теперь об этом и вовсе говорят открыто: вроде Яковлев был завербован американцами. А вчера я слушал выступление нардепа времен СССР из Крыма Леонида Грача, он же в 90-м 1 секрб крымского обкома КПСС, который прямо сказал, что Горбачев был давно завербован британской разведкой и что органы КГБ еще во времена АНдропова подавали на Горбачева материалы на Горбачева. Но Андропов не дал им ходу непонятно почему, оставил того в секретариате.

Эк. кризис в СССР был, примерно с 89-го. А вот в 86-87-м ничего подобного я не наблюдал ни в Минске, ни в Москве. Кризисные явления начались примерно в 88-м, продолжились в 89-м. Еще раз, пр желании этот кризис СССР мог преодолеть. Ничего фатального не было. Это позже сам экс-премьер Рыжков признавал, мол. дураки были, надо было на 40-50% урезать военный бюджет на 3-4 года и мы бы спокойно насытили бы рынок товарами. Там другая проблема появилась: Горби разрешил всем 15-ти республикам печатать рубли. Вот где был идиотизм или диверсия. Те и напечатали, поперла инфляция.

Короче, все больше данных, что имело место предательство в высших эшелонах СССР. Посол Мэтлок вспоминал как в Москве ужинал дома у министра ин-х дел Шеварнадзе и был поражен, что жена Шеварднадзе на вопрос Мэтлока горячо говорила, что Грузия должна быть независима от СССР. У Мэтлока челюсть отвисла. Так что да, предательство, перерождение партэлиты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 22:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
...Это позже сам экс-премьер Рыжков признавал, мол. дураки были, надо было на 40-50% урезать военный бюджет на 3-4 года и мы бы спокойно насытили бы рынок товарами....

И тем самым наступить на горло своей песТне, которую пели на протяжении долгих лет?
Кругом враги, а мы разоружаться? И не содержать племя мумбу-юмбу избравшее путь коммунизма?
Ни-за-фто!(с)ИВГ

Страну прос-ли упертые бараны, которые точно все знали как делать.
Они перекрасились, и теперь ударными темпами добивают рашу.
Ту, которая "вперде", как ранее СССР.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 22:43 
Голубые штаны

Далее. Меня потрясли представления Ускова географические о Древней Руси. Для Ускова Русь географически в этих размерах:

"Как я уже писал прежде, судьба будущей Руси во многом была предопределена задолго до появления человека на Земле, а именно 6-5 млн лет назад, когда началось усыхание древнего моря и формирование грандиозных степных пространств, соединяющих Северный Китай через южнорусские степи и Паннонию с Западной Европой."

А ведь географически Москва, Московия- это вовсе не Русь. В 9-м веке, когда тут появилось русское государство, оно состояло:

- на севере- Новгород, Псков.
- Южнее- Полоцк, Туров
- еще южнее- Киев.

То есть, это узкая полоска с севера на юг, примыкавшая на Западе к Прибалтике, к Польше.
А восточнее от нее жили вовсе не русичи. Восточнее жили в 9 веке "финно-угорские народа": на севере, востоке, на юго-востоке- печенеги, половцы, позднее именуемые "орда". То есть по факту в 9 веке уже на терр. ближе к современному городу Ярославлю по факту начиналась "финляндия", а на юге, в районе современного Курска, далее к Кубани- это уже была сплошь Азия- Астраханское ханство. Столица Золотой Орды была где там, в районе современной Астрахани.

Так что современные русские, что сейчас живут с центром в Москве- это в 9-м веке была самая настоящая Азия или "финляндия". И тут Усков прав, конечно, руские, россияне- ментально, этнически, культурно- это не Европа. Это Азия.

Вот доказательство:

"в 1327 году московский князь Иван Данилович Калита во главе татарско-московского войска сжег взбунтовавшуюся против Орды Тверь и в награду получил от хана ярлык на великое княжение Владимирское,..."

Где Тверь? Примерно 200 км от Москвы, вроде западнее. А из Москвы пришли азиаты и пожгли все на хрен. :-) :nez-nayu:

Усков: "Мы знаем, что в лесах, расположенных в верховьях Оки и Волги, где позднее сформируется великорусская народность, обитали финно-угорские племена,..."

п.с. Щас политобозники почитают такое и в русофобы запишу кроме Монро еще и Ускова. :pisa_tel: Гы-гы. :-) :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Монро 18 янв 2014, 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 22:44 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):
...Это позже сам экс-премьер Рыжков признавал, мол. дураки были, надо было на 40-50% урезать военный бюджет на 3-4 года и мы бы спокойно насытили бы рынок товарами....

И тем самым наступить на горло своей песТне, которую пели на протяжении долгих лет?
Кругом враги, а мы разоружаться? И не содержать племя мумбу-юмбу избравшее путь коммунизма?
Ни-за-фто!(с)ИВГ

Страну прос-ли упертые бараны, которые точно все знали как делать.
Они перекрасились, и теперь ударными темпами добивают рашу.
Ту, которая "вперде", как ранее СССР.

:-) :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 22:59 
Голубые штаны

Алё, Монро, слезай с коня и засунь обратно в ножны свою саблю! :-)
Это не диссертация Ускова, она у него на другую тему, и даже не лекция в институте. Это научно-публицистическая статья-рассуждение о путях развития России в популярном журнале для широкого круга читателей-не специалистов. И пофиг, сколько там длилось монголо-татарское иго: триста лет или двести сорок лет девять месяцев шесть дней и восемь часов. Суть в том, как оно повлияло по мнению автора. И кроме того, автор в данной статье, по его собственному признанию, просто кратко пересказал то, о чём написала туча историков в их толстых томах. И никакого нового слова в науке в данном случае он и не брался сказать.

А по поводу кризисных явлений в СССРе, то я их явственно заметила ещё в 83-м: жрачка в магазах пропала, одна синяя птица была на прилавках, да и то, не всегда. Люди живут не только в столицах, и если столицы ещё как-нить держали на б-м приличном уровне, то в провинции дела были намного хуже. Так это тут, в БССРе, а на Алтае, в частности, в г. Кулунда, на прилавках были только хлеб, килька в томате и томатная паста в 5-ти литровых жестянках. Молоко караулили, к привозу собиралась очередь. Сметана в столовке была похожа на обезжиренный кефир, а в магазе её я не видела. В 85-м в Сочи поехали отдыхать, хвалим их магазы хозяйке квартиры: о, и колбаса у вас свободно лежит, и сливочное масло. А она отвечает: это только в сезон. За лето накупаем этого масла, топим и храним в банках, потому что зимой ни колбасы, ни масла не бывает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 23:08 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро, кидай Паршева, он уже устарел. Почитай вот это: Почему Россия отстала от Европы

Россия регулярно отстает от Европы из-за таких как этот усков писак, да и то только в их плоских схемах мироздания, способных взволновать лишь сердце комбайнера. Реальная проблема начинается тогда, когда комбайнер оказывается на вершине Российской власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 23:15 
Голубые штаны

Чем вам писака Усков не угодил? :-) Нехай пишет, интлигенция почитаеть, новая буржуазия. Меньше понтов будет, из азиатов они , это факт. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 23:16 
Голубые штаны

SD писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Россия регулярно отстает от Европы из-за таких как этот усков писак, да и то только в их плоских схемах мироздания, способных взволновать лишь сердце комбайнера. Реальная проблема начинается тогда, когда комбайнер оказывается на вершине Российской власти.

И этот не в духе. Пастернака не читал, но осуждаю.
У вас там, на лондонщине, дожди или тоже десятиградусный мороз, как у нас?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 23:27 
Голубые штаны

Туманы. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 23:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Чем вам писака Усков не угодил? :-) Нехай пишет, интлигенция почитаеть, новая буржуазия. Меньше понтов будет, из азиатов они , это факт. :-)

Тем, что собственные комплесы неполноценности усковы переписывают в виде истории России.

Сейчас уже общее место говорить о предательстве в высших эшелонах власти при развале СССР. Надеюсь не долго осталось ждать чтобы клише о технологическом отставании СССР (одной из инкарнаций отсталости России от Евпропы) так-же было разрушено.

И таки да, не было сэкса и колбасы...но как по мне, так вопросы были решаемы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 23:36 
Голубые штаны

НЕ совсем согласен. Я студентом как посмотрел в Оксфорде на их древние университеты, которые возникли в 12-13 веке, так многое понял. В России только в 18-м веке возник Московский университет, при Ломоносове. Так что Усков имеет основания писать про отсталость России. Так и есть. Поздно возникла и Русь, и Россия.

Азиопы. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 23:37 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
SD писал(а):
ludmila_ch писал(а):

И этот не в духе. Пастернака не читал, но осуждаю.
У вас там, на лондонщине, дожди или тоже десятиградусный мороз, как у нас?

Все в порядке, Людмила, с духом. Просто как захожу на русскоязычные ресурсы так сплошь стенания, депресняк и усковы...

У меня есть всем усковым рекомендация - рюкзак за плечи и в развитую Европу. И только не нужно пафосных отмаз про семью, родину и прочий высокопарный вздор..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2014, 23:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
НЕ совсем согласен. Я студентом как посмотрел в Оксфорде на их древние университеты, которые возникли в 12-13 веке, так многое понял. В России только в 18-м веке возник Московский университет, при Ломоносове. Так что Усков имеет основания писать про отсталость России. Так и есть. Поздно возникла и Русь, и Россия.

Поздно, и...? США чуть больше 200 лет..

...всех усковых на профессорскую баржу, которую затопить по дороге, ренационализировать банки и сырье, ввести госмонополиюна внешнюю торговлю , расстрел за коррупцию и казнокрадство....БМВ с Мерседесами - только на закрытых показах для специалистов, и работать, работать, работать...через пару десятков лет страну будет не узнать..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 00:00 
Голубые штаны

Любо, любо. :a_g_a: :-) :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 01:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А в 90-м году СССР был вовсе не слаб. Даже в 91-м вовсе не слаб. Страну вели к краху. Это теперь очевидно. И искусственный дефицит, и талоны, и сухой закон, и разрешение кооперативов при госпредприятий- все это далеко продуманные звенья по разрушению госэкономики. Об этом спустя годы написали сами американцы. Не помню кто, вроде госсекретарь США потом написал в мемуарах, что нам попомгла агентура и предательство в высших эшелонах власти СССР.
Теперь об этом и вовсе говорят открыто: вроде Яковлев был завербован американцами. А вчера я слушал выступление нардепа времен СССР из Крыма Леонида Грача, он же в 90-м 1 секрб крымского обкома КПСС, который прямо сказал, что Горбачев был давно завербован британской разведкой и что органы КГБ еще во времена АНдропова подавали на Горбачева материалы на Горбачева. Но Андропов не дал им ходу непонятно почему, оставил того в секретариате.

Эк. кризис в СССР был, примерно с 89-го. А вот в 86-87-м ничего подобного я не наблюдал ни в Минске, ни в Москве. Кризисные явления начались примерно в 88-м, продолжились в 89-м. Еще раз, пр желании этот кризис СССР мог преодолеть. Ничего фатального не было.

какая универсальная патриотическая отмазка :-)
у нас все прекрасно, но ведь КРУГОМ ВРАГИ!
диверсанты и шпиены проникли в самое сердце нашей Партии, расплодились расхитители социалистической собственности, на наши славные предприятия пробрались вредители и саботажники...
ну просто сердце разрывается от страданий за родину :sh_ok:

Цитата:
А вот в 86-87-м ничего подобного я не наблюдал ни в Минске, ни в Москве.

даже историкам иногда нужно выезжать за МКАД... хоть минский, хоть московский...

Последний раз редактировалось Obyvatel 19 янв 2014, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 01:21 
Голубые штаны

SD писал(а):
...БМВ с Мерседесами - только на закрытых показах для специалистов, и работать, работать, работать...через пару десятков лет страну будет не узнать..

дадим родине мильён танков к очередному юбилею октябрьской социалистической революции!
не дадим буржуям отобрать у нас завоевания великого октября!
ура, товарищи!
:smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 01:32 
Голубые штаны

"специально для тех, кто думает, что у нас всё плохо"(с) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 02:46 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
SD писал(а):
...БМВ с Мерседесами - только на закрытых показах для специалистов, и работать, работать, работать...через пару десятков лет страну будет не узнать..

дадим родине мильён танков к очередному юбилею октябрьской социалистической революции!
не дадим буржуям отобрать у нас завоевания великого октября!
ура, товарищи!
:smu:sche_nie:

Ничего этого не нужно. Необходимы доступная качественная медицина, всеобщее образование и фундаментальная наука. Все это может быть оплачено сырьём. Все остальное - только трудом в поте лица. Для этого нужна дисциплина, ответственность и собственный, отвязанный от доллара кредит. Все это делается десятком декретов и производит эффект в ближайшие же 5 лет. Естественно для этого нужна консолидация власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 07:37 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Ничего этого не нужно. Необходимы доступная качественная медицина, всеобщее образование и фундаментальная наука. Все это может быть оплачено сырьём. Все остальное - только трудом в поте лица. Для этого нужна дисциплина, ответственность и собственный, отвязанный от доллара кредит. Все это делается десятком декретов и производит эффект в ближайшие же 5 лет. Естественно для этого нужна консолидация власти.

Так это же лукашизм практически один в один. Роль "сырья" играет свое небольшое сырье плюс российские дотации, консолидация власти с дисциплиной вообще на высоте, всем ежегодно спускают планы по основным параметрам с ростом по 20% и угрожают всячески за неисполнение. Разве что кредит хоть и собственный, но такой, что уж лучше бы был долларовым, да место фундаментальной науки занимают агрогородки да хоккей. Ну так не бывает в жизни абсолютного идеала...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 08:47 
Голубые штаны

Технологическое отставание СССР - было ли оно.
Могу сказать, например, что в науке было. Читали журналы и понимали, что в советкой науке нечего ловить.
Что можно сделать за 5 лет при 10 хороших декретах - можно остановить бегство молодежи.
Потом еще 20 лет - качество образования, селекция, формируются школы и направления.
И тогда появится массовый востребованный продукт этой деятельности.
И это - в идеальных условиях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 10:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):

И пишет интересно, его концепция мне нравится)

Тут такое дело Людмила. Что позволено вам написать по истории, ну, типа 3 века "ига", то не позволено мне или иному, кто заканчивал истфак. Мы обязаны быть точными. Иначе полный позор.

Далее. Что Россия вечно была сырьевым придатком Европы, а промышленность в ней появилась на порядок позже европейской, что в Венеции впервые появились банки, кредит и зародыш капитализма. то я это лично учил еще во времена СССР по вузовским учебникам профессора Сказкина по истории средних веков. Так что то, что пишет Усков- это не новое слово в науке. Все это давно известно.

А вот еще некоторые моменты, что у меня вызывают вопросы.

"Экономическая слабость, которая, конечно же, имела самые разнообразные причины, а не только сырьевой характер экономики, в обоих случаях приведет к политическому краху. В XIX веке это будет Крымская война, в XX — развал Советского Союза."

Крымская война не к краху политическому привела Россию, а к отмене крепостного права (1861) и к буржуазным реформам (военная, реформа суда, реформа земская, стимулирование промышленности).

Эк. кризис в СССР был, примерно с 89-го. А вот в 86-87-м ничего подобного я не наблюдал ни в Минске, ни в Москве. Кризисные явления начались примерно в 88-м, продолжились в 89-м. Еще раз, пр желании этот кризис СССР мог преодолеть. Ничего фатального не было. Это позже сам экс-премьер Рыжков признавал, мол. дураки были, надо было на 40-50% урезать военный бюджет на 3-4 года и мы бы спокойно насытили бы рынок товарами. Там другая проблема появилась: Горби разрешил всем 15-ти республикам печатать рубли. Вот где был идиотизм или диверсия. Те и напечатали, поперла инфляция.

Короче, все больше данных, что имело место предательство в высших эшелонах СССР. Посол Мэтлок вспоминал как в Москве ужинал дома у министра ин-х дел Шеварнадзе и был поражен, что жена Шеварднадзе на вопрос Мэтлока горячо говорила, что Грузия должна быть независима от СССР. У Мэтлока челюсть отвисла. Так что да, предательство, перерождение партэлиты.

Элитка была еще та, но английские шпионы Горби и Яковлев вкупе с печатаемыми республиками деньгами — это Адъ и Израиль. И после этой ахинеи из агентства обс кто-то называет Ускова дебилом :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 10:41 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):

...всех усковых на профессорскую баржу, которую затопить по дороге, ренационализировать банки и сырье, ввести госмонополиюна внешнюю торговлю , расстрел за коррупцию и казнокрадство....БМВ с Мерседесами - только на закрытых показах для специалистов, и работать, работать, работать...через пару десятков лет страну будет не узнать..

Как-то странно звучит, чем поможет госмонополия и расстрелы, если работать как не было кому, так и не будет? Стана так и будет жить на госмонополизированное сырье пока не грянет очередной ценовой кризис.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 10:47 
Голубые штаны

да и чем от С. Кореи это будет отличаться ? далеко ли они ушли. элита будет выстраивать свою оборону. госмонополии будут их монополиями. банки - их банками. дорогая фундаментальная наука, дорогое образование. которыми будут руководить родственники. и т.д. вот РФ выбрала путь - рассылать студентов взарубеж. это ж неспроста ж. это реальнее - пусть поучатся, поработают там, часть приедет, если будут созданы хорошие условия. к ним местные захотят подтянуться . вполне себе вариант, менее затратный и более реальный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 10:58 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Технологическое отставание СССР - было ли оно.
Могу сказать, например, что в науке было. Читали журналы и понимали, что в советкой науке нечего ловить.
Что можно сделать за 5 лет при 10 хороших декретах - можно остановить бегство молодежи.
Потом еще 20 лет - качество образования, селекция, формируются школы и направления.
И тогда появится массовый востребованный продукт этой деятельности.
И это - в идеальных условиях.

Да все это было.Был журнал,назывался "изобретатель и рационализатор" в котором печатались идеи,изобретения и решения,так японцы говорили не надо мол в советском союзе никакого промышленного шпионажа,достаточно выписать легально и читать этот журнал.Количество публикуемых материалов было велико,но для внедрения не хватало рук, не хватало мощностей.Так что не в науке и не в людях дело.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 11:40 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
SD писал(а):

Так это же лукашизм практически один в один. Роль "сырья" играет свое небольшое сырье плюс российские дотации, консолидация власти с дисциплиной вообще на высоте, всем ежегодно спускают планы по основным параметрам с ростом по 20% и угрожают всячески за неисполнение. Разве что кредит хоть и собственный, но такой, что уж лучше бы был долларовым, да место фундаментальной науки занимают агрогородки да хоккей. Ну так не бывает в жизни абсолютного идеала...

Консолидированная власть и власть узурпированная на внешних источниках легитимности - не совсем одно и то-же. Нет и никакого собственного кредита. Его в России нет, не то что в лукастане. Заяц оборачивается как распределительный талон подарочного собеса, а рубль как прокси нефти в долларе. Нет и труда, а есть его лишь иммитация. Моя схема безусловно утрирована, однако в ней нет лишних и неважных компонент.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 11:42 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):

Тем, что собственные комплесы неполноценности усковы переписывают в виде истории России.

Сейчас уже общее место говорить о предательстве в высших эшелонах власти при развале СССР. Надеюсь не долго осталось ждать чтобы клише о технологическом отставании СССР (одной из инкарнаций отсталости России от Евпропы) так-же было разрушено.

И таки да, не было сэкса и колбасы...но как по мне, так вопросы были решаемы...

В статье Ускова ни о каком предательстве в высших эшелонах власти ничего нет, это Монро от себя приплёл. Усков рассматривает географические причины отсталости России от цивилизованного мира, малолюдности на огромных территориях, из-за чего людям проще было перейти на другое место, подальше от угнетающей власти, чем договариваться с ней и требовать от неё уважения прав, в отличие от перенаселённой уже даже ранние века Европы. Кроме того, несмотря на полгода, как минимум, лежания на печи из-за неблагоприятных климатических условий на территории России не появилось ни философских учений, как ещё у древних греков, ни стройной системы права, как у ещё древних римлян, которыми пользуется и ныне весь мир. А из-за удалённости от этих источников и восприятие этих бесспорных ценностей произошло в России гораздо позже, чем в той же Европе. Что в этих выводах неправильно и неверно? Усков наоборот ещё и хвалит Россию, что, несмотря на указанные неблагоприятные условия, цивилизованные правила пришли в неё гораздо раньше, чем, например, в Китай и Японию, которые, хоть ещё и дальше от Европы, но связи с ней морским путём были установлены гораздо раньше, чем с Россией по непролазным чащам сухопутных путей. В чём бесспорная заслуга, как бы к нему не относиться, Петра I. И Усков ничуть не стенает и не ноет, просто призывает учитывать указанные причины, которые в нынешнее время могут быть быстро и успешно преодолены при наличии желания, разумеется, у власти, если она хочет цивилизованного развития России, приводя в пример тот же Сингапур.
Что касается решения вопросов при отсутствии колбасы, то, извините, представляется дикостью необходимость какого-то особенного решения вопросов о том, чтобы не быть голодным и раздетым, кроме как элементарного похода в магазин. А если государство функционирует таким образом, что помимо исполнения основной работы и с зарплатой за неё в руках, нужно ещё как-то изворачиваться и решать вопросы, говоря по научному, элементарного воспроизводства рабочей силы, то пофиг такое государство, ностальгии по СССРу не испытываю ни на грамм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 11:47 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Количество публикуемых материалов было велико,но для внедрения не хватало рук, не хватало мощностей.Так что не в науке и не в людях дело.

Не было стимула. У меня на заводе(где я при совке работал) конструктор заранее загонял в проектируемое устройство штук 5 "хомутов". А потом потихоньку выполнял "план" по рацпредложениям.
Реальные "рацухи" приносили только одноразовую премию подателю. Смысла что то улучшать не было и по бюрократическим причинам. Например так и не удалось ввести "адаптивное динамическое подмагничивание" в магнитолу "Берестье", потому что генеральный разработчик из Питера не подписал бумажку (а эта фичка реально подымала качество записи).
СССР был заточен под "борьба с врагами", "превзойти уровень 1913 года" и "светлой дорогой в коммунизм".
Этим, хотя и слегка видоизмененным, путем россия подымается с колен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 11:48 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):

Как-то странно звучит, чем поможет госмонополия и расстрелы, если работать как не было кому, так и не будет? Стана так и будет жить на госмонополизированное сырье пока не грянет очередной ценовой кризис.

Расстрелы нужны чтоб красть стало страшно. Иначе зачем работать если можно украсть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 11:51 
Голубые штаны

Цитата:
Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами, и думать только об этом...

Сказал путин не разжимая зубы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2014, 11:55 
Голубые штаны

SD писал(а):
Расстрелы нужны чтоб красть стало страшно. Иначе зачем работать если можно украсть?

А за принятые решения, которые привели к большим чем кража потерям? Стрелять будем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа