dzzh писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Про побомбили разговора не было. Я говорю, что можно было проводить именно антитеррористическую операцию по освобождению Верховного совета и аресту самых плодовитых сепараторов. Ну и отводить войска из частей, корабли из бухт, небо под контроль брать. То есть - минимально обозначить желание сражаться в том числе и за женщину с кинзой. Это хотя бы не дало Путину возможность делать хорошую мину и говорить про "они сами так просились, так просились, что мы не смогли отказать". Риску при этом подвергались бы только кадровые военные и спецслужбисты, у которых работа такая.
1. Мы с паном Woloh сходимся в том, что сдача Крыма - это такой план. Или сговор.
2. Предложенные Вами меры могли бы послужить поводом для полномасштабной войны (если это не договоренность). Хотя бы даже в пределах Крыма. Это - уже минус.
Цитата:
С распадом СССР я бы не сравнивал. Одно дело, когда прошлой страны просто не становится - ну так бывает, да. Стихийное бедствие по сути. Неприятно, но ничего не сделаешь, увы. И виноватых нет. Зато хотя бы новые образования худо-бедно миром признаются. А другое дело - оккупированная территория даже без сухопутной границы с оккупантами, которые теперь как бы власть. И всё это по недоброй воле если не одного человека, то небольшой группки элит.
Не совсем группки элит. Народ активно поддерживал. Считаю, что большинство. Пусть и не 90%, но 55 - наберется точно. Вполне демократичная цифра. :)
Цитата:
Татарам сейчас что толку бузить? Вырежут-посадят самых активных, на том и закончится. Сразу надо было.
Сразу, да. Кто спорит?
Тока вот... Знаете, еще до референдума, в один день стала свидетельницей такой "картинки". Попала в район Привокзальной площади... и аж растерялась: как раз на ней - огромное количество автобусов (больших таких) и людей. Подумала: митинг? Нет. Не похоже. Женщин не было совсем. Одни мужчины. Присмотрелась - не славянской наружности. Пока зашла в гипер и делала там покупки, они погрузились в автобусы и уехали. Поговорила с людьми - оказывается, это татары организованно отбыли на митинг в Симферополь. Что было дальше? Ничего. Всего кажется один такой митинг и был. После разговоров о том, что в Крыму появились чеченцы - митинги татар больше не возобновлялись. Меджлис только выражал озабоченности - на этом все. Знакомая татарка сказала: глава Меджлиса призвал не митинговать. А мы ему верим безоговорочно. И подчиняемся тоже.
Ну, вот. Такой вывод: у Меджлиса - свои планы. Ну, а хлопцы украинские к этому плану каким боком?
Цитата:
А отстаивать Крым много почему стоило. Как я говорил уже, не ради земли, а ради тех же людей. И ради сел украинских, и ради татар, которые тоже вроде как украинцы, и даже ради идиотов с триколорами, потому что они не ведают, что творят и чем это для них вскорости обернется.
Ради идиотов с триколорами - уж точно нет. Ради остальных - да. Но... скажем так... ими пришлось пожертвовать. Нехорошо, но не смертельно.
Цитата:
И ради той же армии, которую предпочли опозорить.
Ну, а если с другой стороны посмотреть? Военным сохранили жизнь. Теж немало. А позор... общий. Все мы в какой-то мере в нем виноваты.