Silver Wraith писал(а):
Монро писал(а):
1. Я хочу чтоб ыпсевдооппозиция н епряталась по норам, а вышла на белый свет. А то потом пройдет время, они вновь начнут стучать себя в грудь каккие они незаменимые политтехнологи.
Это только в теории так хорошо - мы наш, мы новый мир построим. Только не забудьте, что политтехнологов вы замените, а народец-то прежний. И в гробу он видал всех политтехнологов как класс со всей оппозицией, что старой, что новой, что инопланетной.
Монро писал(а):
2. Я не скрывал и не скрываю своей цели: я хочу полностью разоблачить такую псевдооппозицию. Иначе они вновь будут мешать конституироваться новым силам.
Плохая идея. Если мочить оппозицию большой дубинкой, не разбирая, кто голубой, а кто зеленый - попадем по самим себе. В нынешнем белорусском обществе уже достаточно трудно понять, где кончается оппозиция и начинается, с одной стороны, народ, а с другой стороны - власть и спецслужбы. Старая "кадровая" оппозиция уже практически неактивна и отошла от дел. То, что мы видим на поверхности - скорее некий переходный центр, от институализированной оппозиции к тому стихийному протестному электорату, который мы видели на Плошчы. Я думаю, 19% Некляева красочно говорят об этом - оппозиция сдохла, и мочить ее смысла нет. По самим себе попадем. И вот тогда худо будет. Потому что нельзя разоблачить только одну, неправильную оппозицию - а самим сформировать новую, правильную. Народ уже разок видел это, и уже сейчас мало верит любым партиям и движениям, запутавшись в них. Единственный перспективный вариант для страны - революция, только по-настоящему, по-ленински. А этому варианту остатки оппозиции никак не мешают, они просто не будут задействованы. Их даже удобно использовать как отвлекающий маневр - следующая Плошча будет сама по себе, взятие Зимнего - само по себе, залпы Авроры - сами по себе. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
======================
Почитайте вот это, на 100% согласен с автором:
http://blog.belaruspartisan.org/authors ... 49c35cc77/"...Я не верю в совпадения. Ничего не бывает просто так. Князь Волконский не прибыл вовремя на Площадь. Владимир Некляев, тоже не смог туда попасть. Правда причина здесь была другая, поэта почти убили. А потом в дело вмешались уже другие персонажи: гапоны, сексоты и прочая дрянь нашей предреволюционной и советской истории. Я всегда говорил и утверждаю сейчас: "Володя Некляев был только стягом, красивым и ярким, но этот стяг держали в грязных руках мерзавцы, которых все знают, и которые вот уже полтора десятка лет переходят от одной кормушки к другой. Да, арестовали, по слухам, г-на Дмитриева, начальника штаба команды, да только я не верю, что он просидит больше пятнадцати суток. Его освободят непременно. Потому что именно они, эти топ менеджеры из "Говори правду" вели Володю к акту жертвенности. Он пострадал за всех! Равно как Андрей Санников и Ира Халип, его жена. Это наши герои! Они своей честью, своей болью, своими страданиями уже сейчас есть символы декабрьского восстания в Минске!
Ну почему, как могло случиться, что на глазах всей команды избивали их лидера Владимира Некляева и никто за него по настоящему не вступился? Где были соратники? Почему в больницу попал именно он, поэт, главарь, трибун, вождь, а не его телохранители или члены штаба? Почему в больнице у постели раненого Некляева была только его жена, когда полуживого кандидата в президенты уносили люди в черном? Где в то время были эти негодяи-соратники, эта команда гапончиков? Ну, кому могло быть не понятно, что после поражения на Площади главных фигурантов будут арестовывать? Где в это время обретался идеолог и главный руководитель всего движения "Говори правду" и доверенное лицо кандидата Некляева г-н Федута? Опять, Саша, пронесло, радуешься? Наверняка есть уважительная причина, почему Вас не было на Площади, куда Вы всех звали? Нет чести, нет и совести!
... Не стану говорить про окружение Андрея Санникова, не знаю его, а вот то, что Некляев доверился не тем людям, говорю с уверенностью и сожалением. Не раз я его пытался убедить, что десять настоящих друзей, куда лучше, чем полторы сотни предателей-наемников во главе с перебежчиками их других команд. Пусть кто-то радостно потирает свои иудины ручонки, а я призываю всех неравнодушных людей помочь Владимиру Некляеву и Андрею Санникову. Извините за пафос, но у нас ничего лучшего больше нет..."