Текущее время: 25 май 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 21:59 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Ну что ж.

Можно констатировать начало гражданской войны. К которой так долго призывали и подталкивали.

И началась она не в Славянске, а в Одессе. Я даже знаю, кто её начал (специально для Zig'а и пр.- это НЕ Россия).

Теперь можно с наслаждением/жалостью/сочувствием наблюдать раскручивающуюся спираль насилия.

Я как-то наоборот думаю, что этим все закончится. Если, конечно, власти себя правильно поведут - траур и все такое.

Ваши проиграли, Зиг. Страшной ценой. Сепаратизма больше не будет. А Украина получит урок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:03 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Ваши проиграли, Зиг.

простите, мои это какие?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:05 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
minchanka писал(а):
МВД: В результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли около 40 сепаратистов
Сепаратисты, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон, некоторые задохнулись угарным газом.
http://gordonua.com/news/separatism/MVD ... 20871.html
Жуть какая...

А вот так надо обращаться с пленными.

По сравнению с беркутовцами в Киеве, эти ребята просто ангелы.

Ну и про участь Владимира Рыбака надеюсь знаете и сможете сопоставить уровень адекватности этих людей с "пророссийскими" отморозками.

Последний раз редактировалось AntonVict 02 май 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:09 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Среди майдановцев больше жертв. Гораздо больше, чем вам в РБ по телеку показывают.

Олена, Вы всерьёз думаете, что новости об Украине я узнаю из телека?
Я в данном случае не имела ввиду небесную сотню, я про погибших в Одессе. Майдановцами назвала просто для обозначения позиции, "майданами" называли митинги и в других городах Украины, не только в Киеве. Можно и "проукраинские" назвать. Теперь такое обозначение актуально.
И сколько бы не погибло людей на Майдане, это не значит, что столько же должно погибнуть сепаратистов. На мести ничего хорошего не выстроишь. Я далека от мысли, что "проукраинские" нарочно убили тех, кто находился в здании. Скорее всего, пытались выкурить. И не просчитали последствия, это я и имела ввиду. А потом пытались ловить выпрыгивающих (уже где-то успела прочитать). А не хотите меня читать, так здесь, вроде, можно игнор включить. Или прокручивайте. А замолчу я , когда сама захочу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
mogdmb писал(а):
Ну что ж.

Можно констатировать начало гражданской войны. К которой так долго призывали и подталкивали.

И началась она не в Славянске, а в Одессе. Я даже знаю, кто её начал (специально для Zig'а и пр.- это НЕ Россия).

Теперь можно с наслаждением/жалостью/сочувствием наблюдать раскручивающуюся спираль насилия.

Я как-то наоборот думаю, что этим все закончится. Если, конечно, власти себя правильно поведут - траур и все такое.

Ваши проиграли, Зиг. Страшной ценой. Сепаратизма больше не будет. А Украина получит урок.

Увы Woloh, к сожалению, не закончится. Спираль конфликта( как верно заметил mogdmb) будет раскручиваться и далее, огонь способен поддерживать сам себя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:19 
Голубые штаны

http://www.cnn.com/2014/05/02/world/eur ... _inthenews
==========
Two Ukrainian soldiers were killed during an attack carried by an armed group near Slavyansk, the Ukrainian Defense Ministry said Friday.

The attack targeted the 95th Detached Airborne Brigade in the village of Andriyivka, the ministry said.

The gunmen also blocked a bridge in the area, using local residents, including women, according to the ministry.
===========
Еще два солдата украинской армии убиты в результате атаки на их позиции около Славянская недавно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:20 
Голубые штаны

minchanka писал(а):
Арсен Аваков в фейсбук.

Цитата:
бла-бла-бла
Интересно, за всё время вооруженного конфликта в Украине будет ли предъявлен общественности хотя бы один российский "диверсант-ГРУшник"???
Или украинские спецслужбы настолько "бессильны" по сравнению со спецслужбами РФ???

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:22 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Woloh писал(а):
Ваши проиграли, Зиг.

простите, мои это какие?

Брррррр... Не Зиг ...... Мог.

Спать хочу...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:30 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
Да ну? Именно так власти до сих пор и действовали, перехватывали все российские лозунги и символы на себя, а остаток непримиримый закатывали в асфальт (см РНЕ).

Наивный в том плане, что если Вы думаете, что эта колорадская ленточка что-то решает. Будет не то, так другое.

Русские будут троллить Беларусь не так, так сяк. Их цели поменялись. Два дня назад они четко сказали нам - будем резать, а про лавандос можете забыть. Вы больше никто.

Вы сравнивали Украину с Речью Посполитой? Так я Вам сравню Лукашенко с Понятовским, который прос*ал собственное государство, постоянно идя на уступки.

Русские сейчас еще красно-зелень у себя везде на всякие Донецкие республики начнут вешать. Предлагаете Луке поменять символику, чтобы играть на опережение?

Колорадская философия "вступаем все в Россию now!", "русских везде ущемляют". Лука должен ее тоже начать петь?

Дык в чем проблема - сохранить сувенитет - живя на свои?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:32 
Голубые штаны

parus писал(а):
usun писал(а):
Ну, кто там надеялся, что все закончится Донецкой и Луганской? Одесскую область тоже уже гэть?

А кто надеялся? Все говорили про "коридор" по югу до Приднестровья. И именно Одессу называли потенциально следующей...
Другое дело, что там ещё сложнее. И в самой Одессе, и особенно в области.

Сложнее до отключения газа или после?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:35 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
США жестко осудили Россию на Совбезе ООН.

Россия "монументально врет" о том, что происходит в Украине. Об этом заявила представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр во время внепланового заседания этой структуры, которое продолжается в Нью-Йорке.

Пауэр подчеркнула, что насилие на Донбассе происходит при спонсорстве России. Поэтому заявления о "обеспокоенности" Москвы являются неуместными. "Россия не должна волноваться, потому что Россия создает эту ситуацию", - заявила Пауэр.

Такая позиция приводит неизбежно к дилемме - либо Россия "капитально врет" - либо Запад.
А далее играют уже реальные факты.

И в частности сложно забыть оценивающим кто прав наблюдателям спонсорство майдана.

Последний раз редактировалось Агамемнон 02 май 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:37 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Такая позиция приводит неизбежно к дилемме - либо Россия "капитально врет" - либо Запад.

И в частности сложно забыть оенивающим кто прав наблюдателям спонсорство майдана.

К решению дилеммы придется собирать факты и душить ими. Без вариантов.

к событиям в Одессе
Вложение:
LKHL.JPG
LKHL.JPG [ 29.37 КБ | Просмотров: 5752 ]

по твитам пошло
Цитата:
"Из погибших в пожаре - 15 граждан России 10 из Приднестровья. Ни одного одессита. Найденное в доме профсоюзов оружие - из России и Приднестровья".
эта информация из заслуживающего доверия источника.

Последний раз редактировалось Zig 02 май 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:37 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Заявления России об участии неправительственных формирований и иностранных граждан в антитеррористической операции (АТО) являются лживыми. Единственные вооруженные иностранцы, действующие на Востоке Украины, - российские наемники.

Об этом заявил во время экстренного заседания СБ ООН в пятницу заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко.

"Российские заявления о якобы участии неправительственных вооруженных группировок в АТО не соответствуют действительности. Абсолютно циничны и фальшивы утверждения о присутствии там англоязычных иностранцев. Мы официально заявляем, что единственные вооруженные иностранные военные в восточной Украине, - это российские саботажники и наемники", - заявил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что Украина остается приверженной реализации Женевских договоренностей от 17 апреля и стремится провести свободные и справедливые выборы 25 мая. "Мы не воспринимаем попытки России обвинить правительство Украины в невыполнении требований Женевского соглашения и заявляем, что, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества, Российская Федерация не делала усилий по деэскалации напряжения и реализации Женевского соглашения", - отметил Павличенко.

Вместо этого, подчеркнул он, "Россия решительно поддерживает незаконные группировки боевиков, действующие в восточных регионах Украины и подвергающие опасности гражданское население, захватывающие заложников и создающие атмосферу террора и насилия". Представитель Украины акцентировал, что главным приоритетом для украинского правительства является безопасность и защита прав и фундаментальных свобод всего населения Украины. "Поэтому цель АТО, активная фаза которой была возобновлена в Славянске, заключается в изоляции незаконных боевиков от гражданского населения города", - подчеркнул он.

С учетом того что пару десятков иностранных наемников захватили - глупое заявление.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:38 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Заявления России об участии неправительственных формирований и иностранных граждан в антитеррористической операции (АТО) являются лживыми. Единственные вооруженные иностранцы, действующие на Востоке Украины, - российские наемники.

Об этом заявил во время экстренного заседания СБ ООН в пятницу заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко.

"Российские заявления о якобы участии неправительственных вооруженных группировок в АТО не соответствуют действительности. Абсолютно циничны и фальшивы утверждения о присутствии там англоязычных иностранцев. Мы официально заявляем, что единственные вооруженные иностранные военные в восточной Украине, - это российские саботажники и наемники", - заявил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что Украина остается приверженной реализации Женевских договоренностей от 17 апреля и стремится провести свободные и справедливые выборы 25 мая. "Мы не воспринимаем попытки России обвинить правительство Украины в невыполнении требований Женевского соглашения и заявляем, что, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества, Российская Федерация не делала усилий по деэскалации напряжения и реализации Женевского соглашения", - отметил Павличенко.

Вместо этого, подчеркнул он, "Россия решительно поддерживает незаконные группировки боевиков, действующие в восточных регионах Украины и подвергающие опасности гражданское население, захватывающие заложников и создающие атмосферу террора и насилия". Представитель Украины акцентировал, что главным приоритетом для украинского правительства является безопасность и защита прав и фундаментальных свобод всего населения Украины. "Поэтому цель АТО, активная фаза которой была возобновлена в Славянске, заключается в изоляции незаконных боевиков от гражданского населения города", - подчеркнул он.

С учетом того что пару десятков иностранных наемников захватили - глупое заявление.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:40 
Голубые штаны

Известный художник Александр Ройтбурд, со ссылкой на свои источники, утверждает, что среди погибших в Доме профсоюзов в Одессе нет одесситов. Источник: http://censor.net.ua/n283691 Источник: http://censor.net.ua/n283691
Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Из погибших в пожаре - 15 граждан России 10 из Приднестровья. Ни одного одессита. Найденное в доме профсоюзов оружие - из России и Приднестровья" Источник: http://censor.net.ua/n283691

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:43 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

как сказать
Цитата:
Совершив обстрел вертолетов Вооруженных Сил Украины современными переносными зенитно-ракетными комплексами, террористы четко продемонстрировали профессиональную военную подготовку.

По словам главы оборонного ведомства, подобный принцип использования ПЗРК (одновременный пуск двух ракет по воздушной цели) свидетельствует о значительном боевом опыте, который никак не может быть у обычных мирных граждан. Исполняющий обязанности Министра обороны Украины также опроверг заявления российской пропаганды по применению подразделений ВС Украины против мирного населения. "Вертолеты армейской авиации не осуществляли воздушных ударов по наземным целям, а проводили только наблюдение путем патрулирования. Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, не применяются в пределах города - они лишь окружили «оплот» сепаратистов и замкнули кольцо", - подчеркнул он.

Голубые штаны

Монро писал(а):
Известный художник Александр Ройтбурд, со ссылкой на свои источники, утверждает, что среди погибших в Доме профсоюзов в Одессе нет одесситов. Источник: http://censor.net.ua/n283691 Источник: http://censor.net.ua/n283691
Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Из погибших в пожаре - 15 граждан России 10 из Приднестровья. Ни одного одессита. Найденное в доме профсоюзов оружие - из России и Приднестровья" Источник: http://censor.net.ua/n283691

Честное и четкое разбирательство может вполне повернуть эту историю в актив Украинской власти.

Одесситы увидят, кто ими хотел крутить

Голубые штаны

Woloh писал(а):
mogdmb писал(а):
Ну что ж.

Смешной вывод.
Пролитая кровь - это не проигрыш - это развод.

Приехали в город чужие и убили наших.
Это только так воспринимается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:45 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
mogdmb писал(а):
Ну что ж.

Смешной вывод.
Пролитая кровь - это не проигрыш - это развод.

Приехали в город чужие и убили наших.
Это только так воспринимается.

Россияне и Приднестровцы

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:46 
Голубые штаны

minchanka писал(а):
Я далека от мысли, что "проукраинские" нарочно убили тех, кто находился в здании. Скорее всего, пытались выкурить. И не просчитали последствия, это я и имела ввиду. А потом пытались ловить выпрыгивающих (уже где-то успела прочитать). А не хотите меня читать, так здесь, вроде, можно игнор включить. Или прокручивайте. А замолчу я , когда сама захочу.

Намерения не важны - важно что убили.
Не будучи - кстати говоря - представителями силовых структур. И нарушая все имеющееся на настоящий момент на Украине законодательство.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:49 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):

И в частности сложно забыть оенивающим кто прав наблюдателям спонсорство майдана.

К решению дилеммы придется собирать факты и душить ими. Без вариантов.
Главное не удивляться ответке - в стиле "а нас за що?".

к событиям в Одессе
Вложение:
LKHL.JPG

по твитам пошло
Цитата:
"Из погибших в пожаре - 15 граждан России 10 из Приднестровья. Ни одного одессита. Найденное в доме профсоюзов оружие - из России и Приднестровья".
эта информация из заслуживающего доверия источника. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:50 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Известный художник Александр Ройтбурд, со ссылкой на свои источники, утверждает,
Интересно, что на это ответят Никас Сафронов и Валентин Юдашкин?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:51 
Голубые штаны

Одесса, как культурная столица, исполнила роковое для диктаторов "Лебединое озеро". В СССР оно всегда знаменовало смену руководства страны.

Путин совершил роковую ошибку. В Одессе для него уже исполнили "Лебединое озеро"
Танец маленьких лебедей из "Лебединого озера" Петра Чайковского исполнили одесские балерины возле Военно-исторического музея в Одессе.

Как сообщил организатор перформанса, депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко, послание адресовано лично президенту России.

"Так как Владимир Путин совершил свою фатальную ошибку, развязав агрессию против Украины, то сегодня Одесса, как культурная столица, исполняет для него это роковое произведение", - сказал он.

"Для миллионов советских людей исполнение на телевидении всемирно известного балета "Лебединое озеро" всегда знаменовало смену руководства страны: или смерть генерального секретаря или его отстранение в результате переворота", - напомнил Гончаренко.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 22:51 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Не будучи - кстати говоря - представителями силовых структур. И нарушая все имеющееся на настоящий момент на Украине законодательство.

вести с полей:
Цитата:
...пророссияне САМИ!!! напали на мирное шествие ультрасов (это же надо было додуматься... всеж ультрас - это не женщины с детьми в донецке). Несколько человек убили из огнестрела. И есть свидетели, что здание тоже подожгли пророссияне - пытались огнем перегородить вход. А вот ультрас и подоспевшая самооборона не лишились человечности. Когда поняли что пожар и люди сгорят именно эти самые люди, которые только что хотели убить своих врагов, начали их спасать. И леса подтащили, и лестницу нашли, и начали искать какие-то смягчающие материалы, чтоб можно было прыгать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 23:23 
Голубые штаны

Думаю, что режим Путина в России сломает себе зубы об Украину.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 23:28 
Голубые штаны

Если руки чисты не страшно и сдаться, все мы люди, все умеем ошибаться и вестись на чухню:
Вложение:
57996053761b6683e5a413412a24f622.i600x399x474.jpeg
57996053761b6683e5a413412a24f622.i600x399x474.jpeg [ 40.23 КБ | Просмотров: 5721 ]

от сепаратизма благополучно излечилось еще несколько человек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 23:44 
Голубые штаны

Цитата:
Абсолютное большинство членов Совбеза от разных стран мира выступили со словами поддержки антитеррористической операции, которую проводит Украина на своей территории. Только Китай ограничился дипломатично нейтральной заявлением.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 00:15 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Боже ж мой... вот только недавно поругалась в скайпе с Вольфом. Да вы там в Беларуси что - все сейчас такие? В тишине и покое стабильной РБ хорошо, наверное, чужие беды анализировать. Главное, правильно все получается на словах. Красиво так.

Лена, что с вами? ну да произошла трагедия. народ обсуждает. да, нынче здесь спокойно, а обсуждающие сыты. мы что еще и за это извиняться перед кем-то должны?
разве обсуждающие ваши проблемы европейцы, американцы, россияне голодают, разве они не говорят красивые слова, одни о свободе, другие о вековой совместной любви?
соседи всегда будут смотреть отстранено на чужие проблемы, более того они будут рассматривать их через призму своих интересов. такова жизнь, жестокая и беспощадная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 00:33 
Голубые штаны

Итальянский наемник в украинской армии. г. Краматорск 02.05.14 - Видео
http://youtu.be/6GMtBIhpQKY

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 00:41 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Итальянский наемник в украинской армии. г. Краматорск 02.05.14 - Видео
http://youtu.be/6GMtBIhpQKY

эка невидаль. в крымской "самообороне" был якутский наемник, видимо так замерз на родине, что решил в Крыму отогреться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 00:47 
Голубые штаны

вижу на политобозе уже пошли образцы кования железа пока горячо от НЕКОТОРЫХ с пророссийской стороны.

дело представляют как "вторая Хатынь" (да-да, дословно, эти гады решили наши символы залапать под свою конъюктуру), представляется как организованный правый сектор загнал всех организованно в здание и сжег живьем.

если такая трактовка пойдет на российские федеральные каналы, то это так бензина линет, что пан мог может оказаться полностью правым и что с Одесского инцидента начнется гражданская война.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 02:28 
Голубые штаны

Ничего там не будет, пан Усун.

Как это не печально, но думаю, что данными смертями в Одессе Путин себе перечеркнул приток сепаратистов.

Игра в солдатики оказалась со ставкой в жизнь.

А ментов Одесских посадят нахрен за бездействие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 03:22 
Голубые штаны

usun писал(а):
вижу на политобозе уже пошли образцы кования железа пока горячо от НЕКОТОРЫХ с пророссийской стороны.

дело представляют как "вторая Хатынь" (да-да, дословно, эти гады решили наши символы залапать под свою конъюктуру), представляется как организованный правый сектор загнал всех организованно в здание и сжег живьем.

если такая трактовка пойдет на российские федеральные каналы, то это так бензина линет, что пан мог может оказаться полностью правым и что с Одесского инцидента начнется гражданская война.

Это уже пошло на " Однако":
Цитата:
МВД хунты в Одессе объявило официальную цифру убитых бандеровцами, которых здесь называют «погибшими сепаратистами». 35 человек.

Местные граждане считают, что цифру стоит удвоить. Происшедшее назвали «Одесской Хатынью».
-http://www.odnako.org/blogs/boy-za-slavyansk-onlayn-translyaciya-obnovleno-2255/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 05:09 
Голубые штаны

подтырил коммент с раскадровкой как все происходило с видео
======
http://www.ustream.tv/recorded/47027115 - 10 минут как толпа лоялистов именно подходит к Куликову полю и нападение на лагерь "антимайдана". Все можно посмотреть своими глазами, без нарезки, просто raw.

01:41 - оператор еще не подошла на видимость ко входу и слышен крик "они все в здании. человек 400, не больше."
02:00 - начинаются слышаться хлопки
02:30 - оператор подошла на прямую видимость входа в здание Дворца Профсоюзов. виден дымок на площади, наверное от пары фаеров или коктелей молотова.
03:00 - оператор замечает, что на крыше здания находятся какие-то люди. якобы они готовятся кидать камни
03:20 - крики "с неба, с неба!", оператор говорит, что сбросили сверху коктейли Молотова. Дальше крики, что еще кидают сверху, виден первый пожар внизу по центру площади и оператор говорит, что с крыши готовят и бросают коктейли Молотова.
04:58 - все ходят туда-сюда перед входом, разбирают остатки лагеря. слышен окрик "осторожно, сверху"
05:20 - виден уже крупный костер на площади сбоку, не около здания, вроде там сжигают детали укрепления лагеря или они сами горят от фаеров, неясно. но дальше видно, что докидывают туда детали лагеря и костер разгорается.
05:53 - разгарается второй костер опять на площаде, чуть ближе ко входу, но все равно еще на отдалении.
07:07 - виден взрыв на стене здания между первым-втором этажом. Наверное разорвался коктейль молотова. Пожар не начался от него.
07:40 - оператор говорит, что горит лагерь антимайдана, активисты антимайдана укрылись в здании и их якобы порядка 400 человек (оценка очевидно просто по крику вначале видео, потому что никто ничего ей не говорил по ходу съемки, так что новой инфы у нее нет)
08:00 - продожается множество мелких хлопков, новых пожаров нет.
08:30 - вот теперь видны четко коктейли молотова подоженные в руках проукраинских активистов внизу на площади.
08:40 - с восклицанием "Господи!" оператор и окружающие отбегают, что-то наверное летит в их направлении
09:00 - видны 3 пожара, все на площади, не около здания.
09:12 - виден взрыв от коктейля молотова, кажется ближе к зданию вспышка. Серия хлопков.
- до конца видео продолжаются хлопки, особо движухи не видно.

http://www.ustream.tv/recorded/47027672 - следующие 18 минут, тут начинают гибнуть люди
00:00 - площадь непосредственно перед зданием очень сильно опустела (толпа лоялистов отошла чуть поодаль), множество пожаров на этой площади. пожаров у входа и в/на здании пока нет. периодически слышны хлопки.
00:30 - политические стихийные дебаты на площади
01:00 - летят коктейли молотова от лоялистов на вход здания, множество их видно.
01:22 - летит коктейль молотова от лоялистов в окно здания на первом этаже сбоку.
01:27 - крупный взрыв, наверное бензиновой бомбы у входа в здание + ряд коктелей молотова. Но пожар не занимается пока.
01:58 - еще попытки что-то горящее кинуть.
02:33 - лоялист тащит бревно на плече вроде к костру на площади, не видно.
02:38 - начинается какая-то движуха, толпа оживляется и кричать начинает
02:59 - четко видно как с крыши бросают что-то горящее в центр площади, толпа свистит и кричит оскробления в адрес кидающих. при этом виден первый пожар в окне на втором этаже.
03:20 - коктейль молотова падает сверху
03:25 - крики а где же собственно милиция? отвечают, что они отсюда ушли и оставили.
03:55 - крики с толпы в адрес засевших в здании, что мол иди сюда, че там прячешся. Дальше разговоры в толпе разрозненные. Продолжаются хлопки, про каких то снайперов говорят, непонятно вобщем.
05:40 - виден коктейль молотова летящий в стену на уровне первого этажа. что-то на заднем фоне говорят про гибнущих людей, контекст неясен.
06:20 - мелко что-то горит в одном месте под окнами первого этажа. У входа не видно изза плохого качества детали, но видно, что начинает разгораться костер напротив входа.
07:30 - сильнее начинает разгораться костер напротив входа, туда подтягиваются люди.
07:52 - у подножия здания вспышка, может фаер, непонятно откуда прилетел.
08:00 - начинаются слышаться крики в толпе ближе ко входу "Стоп!", "Не надо!"
09:00 - продолжается средних размеров костер напротив входа. в отдалении от здания на площади вида цепочка крупных горящих костров на площади, они чадят но дым не на здание, а от него.
09:20 - оператор говорит, что лоялисты пытаются проникнуть в здание.
09:59 - полетели два коктейля молотова от лоялистов ко входу
10:25 - вспышка огненная у входа в здание. далее еще виден коктейль молотова от лоялистов ко входу бросаемый.
11:05 - еще коктейль ко входу. костер напротив входа уже заметно чадит, но дым относится пока от здания.
12:00 - ветер поменялся. чад от костра напротив входа пошел на здание. продолжают кидать лоялисты периодически коктейли молотова на вход.
12:40 - оператор с окружающими отбежали, слышен глухой взрыв. разговоры про каких-то снайперов.
13:20 - коктейль молотова от лоялистов в сторону окон первого этажа.
13:44 - ремарка, что нет ни одного милиционера. костер чадящий усилился и кажется приблизился к дверям входа. виден пожар в двух окнах первого этажа. но потом они тухнут, видны костры мелки у подножия здания, наверное от коктелей молотова
15:46 - оператор говорит, что выбрасывают мебель, что-то мол странное происходит. бьются стекла слышно.
15:53 - кто-то говорит, что осажденные в здании начали задыхаться. Чадящие огни у подножия здания усились.
16:04 - проводят под руки раненного припадающего на ноги сильно (переломы?). Вероятно это выпрыгнувший из здания. Кричат "медиков!".
16:15 - видны сильные пожары на первом этаже и на входе.
17:18 - все еще сильные пожары на первом этаже, бьются стекла слышно, движуха на площади у здания, кричат "медика!", "скорую!" - судя по всему выпрыгивают из окон осажденные. Сильно усиливается задымление.
18:06 - несут на руках тело, крики "где скорая?"

http://www.ustream.tv/recorded/47028633 - следующие 13 минут, после вероятно паузы
00:05 - крик какой-то, что мы платили налоги, они нас должны защищать. што мол за фигня? наконец видно, что появилось несколько милиционеров в экипировке около здания, они ничего не делают.

==========
В общем, пророссийские с крышы здания вначале кидали котейли молотова, чуть позже еще что-то горящее.
Проукранцы кидали коктейли молотова в здание.
Костер у входа вроде развели.
В какой-то момент занялись пожары на первых этажах и чад от разгоревшего костра после перемены ветра пошел на здание.
Одновременно начали выпрыгивать пророссийские из окон, им пытались оказать помощь.
Пожарных вообще не видно.
Милиция покинула лагерь антимайдана, судя по репликам, в полном составе и объявилась уже после того как занялись пожары и повыпрыгивали люди. В этот момент времени уже наверное и основная масса угорела.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 05:35 
Голубые штаны

Похоже, Кремль конкретно дал отступного. Статьи по Краматорску и Одессе очень сдержанные, без истерии.

Теперь они уже не могут создавать картинку, которая будет вызывать вопросы, ну почему же Москва не вмешивается.

Думаю, пан Зиг был прав. Крым не в то горло пошел.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 05:40 
Голубые штаны

Хороший итоговый коммент у Романенко:

"Но Россия, в конечном итоге, потеряет все. Старый мишка посрался со всеми и всем надоел. Украина — это epic fail Путина."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 05:56 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
mogdmb писал(а):
А вот так надо обращаться с пленными.

По сравнению с беркутовцами в Киеве, эти ребята просто ангелы.

Ну и про участь Владимира Рыбака надеюсь знаете ....

Не, пан Мог эти новости не читает. Ему с линком надо давать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 07:21 
Голубые штаны

Цитата:
Милиция называет домыслом распространяющуюся в социальных сетях информацию о том, что в Доме профсоюзов в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 15 россиян и 10 жителей Приднестровья.

«Сейчас идут следственные действия, никаких данных о гражданстве погибших пока нет. Многие тела еще необходимо идентифицировать», - сказал агентству «Интерфакс-Украина» начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

http://interfax.com.ua/news/general/203243.html
Думаю всё же, что это была психологическая защита (про иностранных граждан), когда не хочется верить, что одесситы поубивали одесситов.

Цитата:
Владимир Немировский возложил всю ответственность за то, что произошло в Одессе 2 мая, на милицию.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Сегодняшних жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу, - написал он. - Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте. Стыд".

Тактика была та же, что и в Донбассе - подкуп правоохранительных структур и отсутствие сопротивления агрессивным боевикам. Но в Одессе граждане стали защищать себя сами. Скорее всего, это же самое ждёт сепаратистов и в других областях. Уже видно, что Донбасс и Луганщина - это не Крым (не получилось ограничиться "вежливыми людьми"), а остальной юго-восток - это не Донбасс. До сих пор сепаратисты не встречали сопротивления в ответ на агрессию, но рано или поздно это должно было произойти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 07:23 
Голубые штаны

В Одессе на 3 дня объявлен траур. Это правильно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 07:50 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
minchanka писал(а):
Я далека от мысли, что "проукраинские" нарочно убили тех, кто находился в здании. Скорее всего, пытались выкурить. И не просчитали последствия, это я и имела ввиду. А потом пытались ловить выпрыгивающих (уже где-то успела прочитать). А не хотите меня читать, так здесь, вроде, можно игнор включить. Или прокручивайте. А замолчу я , когда сама захочу.

О соблюдении законности можно и нужно говорить тогда, когда её обеспечивают специальные органы, которые получают зарплату из налогов граждан. А когда по городу разгуливают вооружённые бандиты и убивают людей, и всё это при полном попустительстве милиции, то какая законность? Вступает в силу элементарный инстинкт самосохранения. Граждане Одессы отказались сдать город под контроль бандитам, и правильно сделали. А жертв много именно потому, что город защищали не профессионалы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа