ну че, несколько раз втечение 3х дней попытался хоть как оставить хоть какой коммент к очередной публицистике. Естественно ни целиком ни порезанный по частям, не перефразированные не прошли премодераци.
потому скину тут, что б не пропадало и закруглюсь на этом, они там из своего кокона вылазить все еще не планируют:
>>Стоит напомнить, что и в центре Минска этими работягами «революционными» темпами воздвигнут Дворец независимости на радость белорусского народа и его вождя.
А что, в Беларуси подобное хоть раз было из-за нарушения технологии строительства? Я могу помочь с примерами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%80%D0%BA>>>Не остался в стороне и официальный Минск, который отметился в чем-то даже трогательными попытками белорусского президента остаться в роли политического двуликого Януса, умудряясь в едва не ежедневном режиме говорить Москве и Киеву только то, что им в данный момент хотелось услышать.
Я считаю, что это единственно верная позиция для Беларуси сейчас.
>>Упрямое следование собственным стереотипам, подстегиваемое страхом потерять власть и стремление поживиться на чужой беде
Это называется принципиальная последовательная позиция, нечего тут обзываться. Беларусь принципиально и последовательно не признает сепаратизм не согласованный с соотв метрополиями: Тайвань, Косово, Приднестровье, Ичкерия, ЮО, Абхазия, юго-восток Украины. В отличие от некоторых, которые умудряются осудись Косово и поддержать других сепаратистов по аналогичным сценариям. У нас хотя бы нет ни одного нарушения нашей позиции по вопросам по сепаратистам, наша совесть чиста.
>>Между тем, разгорающаяся на Украине гражданская война прошла точку невозврата.
Вот-вот. Идет гражданская война. Пусть уже кто-нибудь победит, с тем и будем иметь дело. Гражданская война - внутреннее дело каждого государства, конечный способ разрешения принципиальных противоречий и кардинальной смены элит. Вмешательство и раздувания гражданской войны из-вне я считаю одним из самых страшных преступлений.
>>Понятно, что такое государственное образование, в случае его возникновения, Киев признает почти мгновенно…
Поясните пожалуйста с чего бы?
>>Стоит напомнить, что ни одни из представителей Беларуси, включая его ЦИК, не присутствовал на мартовском референдуме в Крыму. В Симферополе не был зарегистрирован ни один белорусский наблюдатель.
Опять повторяю, белорусская последовательная принципиальная позиция - не поддерживать сепаратистов, если развод не согласован с метрополией. И уж точно мы не собираемся быть зачинщиками. Хотите соваться по локоть в чужие дела? На здоровье, мы в эти авантюры не полезем.
>>Между прочим, в этом же политическом «коридоре» оказался и полный провал бойкота Чемпионата мира по хоккею, т.е. оппозиции не удалось сделать даже того, что не требовало каких-либо экстраординарных усилий.
Интересная идея - загнать их не просто в диссиденты, но уже в явные враги в сознании белорусского обывателя. Хорошо, что у них хватило ума не сносить себе голову из ружья. Но очень жаль, что они за это ружье вообще брались (идиоты...).
>>но при этом ни на одном матче или хотя бы рядом с ледовыми аренами не мелькнул ни один из национальных белорусских стягов.
Может и мелькнул, но только носитель сел на 15 суток тогда, ибо эта символика в Беларуси официально запрещена как незарегистрированная в отличие от российских флагов.
>> С одной стороны он все еще надеется с помощью международного спортивного мероприятия высшего ранга войти в европейский истэблишмент. С другой стороны, А. Лукашенко готов унижаться перед Киевом, вымаливая себе «тропу на Запад». Отсюда и мольбы, обращенные к украинскому послу: «Никогда мы даже не представляем себе, чтобы Украина занимала какую-то позицию, противную Беларуси». Действительно, осталось только на колени бухнуться…
Это называется сохранения добрососедских отношений с родственной страной, с которой у нас огромный товарооборот и баланс в нашу пользу. Ничего если мы о своей выгоде порадеем, а не только про интересы другой родственной страны думать будем?
>>Белорусский президент видимо, как всегда считая себя самым хитрым, рассчитывает, что он и дальше сможет безнаказанно метаться межу Минском и Киевом, изрекая в Москве пустые фразы о своей озабоченности разворачивающимся кризисом
Он обязан это делать. И надеюсь, что продолжит.