Курманбек Салиевич писал(а):
usun писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
1) А вот подавляющая масса полкабанщиков в армии ментовке - это факт, как бы пан Усун не пытался теоретизировать. У полкабанщика будет невеселый выбор: перспектива не потешно воевать с российской армией "за здюпели", либо соскочить в коллаборанты и получить пару-тройку косарей зряплаты и "кармиць сямью".
2) Хлопцы, не уповайте на этот сброд, они вас продадут, потом купят и еще раз продадут еще дороже. Там нет просвета.
1) хде тут кто ставил им выбор воевать с рос армией? Вроде как все тут сошлись на том, что если двинет рос армия - то это будет просто австрийский аншлюс. Никакого выбора не будет вообще.
Выбор шел только об исполнении приказов по зачистке пробных шаров - всяких РНЕ, которые просто для раскачивания ситуации и прощупывания почвы, без явных рос штыков за спиной. Если мне не изменяет склероз, ничто им не помешало задушить РНЕ в 90х в куда более нервной обстановке.
2) там можно сказать об абсолютно любом социальном слое в Беларуси. и че? в свете п1. лояльности ментов должно быть достаточно.
Э, нет, не отползайте. Речь шла именно о варианте аншлюса по Крымскому варианту. С чего бы это России предлагать белментам переходить в росполицаи без оккупации? А там - или воюй, или переприсягай. Максимум - вали назад в агрогородок с угрозой статьи о дезертирстве.
ЗЫ: РНЕ разогнали в 2000-м, никаких нервных обстановок давно не было.
По крымскому или луганскому?
Погодите, че-то я не понимаю уже о чем мы спорим.
Мое мнение такое:
1) бел менты будут зачищать гражданских заброшенных гопников аля РНЕ (ну или клоунов типа Фемен или нашистких креатифщиков), однозначно. Если они их зачистили в первой половине 00х, они их зачистят и сейчас - не вижу никаких препятствий. У нас вообще нет системной оппозиции, а пророссийской даже внесистемной нет - там особенно тщательно проехались катками и замкнули все на себя власти.
2) Если дело дойдет до российских армейских подразделений - никто с ними воевать не будет.
А как может дело вообще дойти до российских армейских подразделений?
2.1) Австрийский аншлюс, тут вроде никто не спорит, что если рос армия придет не таясь, с нашивками и флагами - они просто оккупируют страну без единого выстрела одним куском. Все, забыли.
2.2) Крымский вариант я считаю невозможным в РБ, у нас среда другая. Ну т.е. совсем другая, у нас нет мест компактного проживания русских или вообще любых про-российских групп. Полесье единственный специфичный регион, и к счастью для нас РФ не сможет его для себя использовать.
Потому никакой кусок так вот просто как Крым отпасть не может - нет таких кусков просто.
3) Остается последний вариант, который наиболее для меня мутный - Луганский-style
Т.е. когда вообще левые боевики без опознавательных забрасываются и захватывают горисполком Витебска, например завтра.
Никакой подготовительной работы в силу п1 они провести не смогут перед этим, и в силу п1 и п2 у них не будет явной поддержки местного населения, которое будет угрюмо отсиживаться в стороне и в мясорубку не полезет (вот в этом уже отличия с юго-востоком Украины и Украины вообще).
И таким образом будет просто чисто террористы и импортная массовка и бел силовики, и никакого местного населения между ними практически. И че будут бел власти делать?
Я думаю в этом случае, им вообще не надо ставить рядовых ментов перед какими-то выборами, им надо наскрести лояльные боевые подразделения для немедленного ответа (ликвидации террористов, они не будут связаны общественным мнением), тот же СОБР - и вот я не уверен, что они смогут набрать хоть сколько желающих полезть на дистиллированную группировку российских боевиков умирать, даже имея местное население за скобками.