Текущее время: 26 апр 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недотёртые обозовские тёрки
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 11:13 
Голубые штаны

parus писал(а):
Если он будет против и в силе, никакого "спасения" не случится.

да.
но сила-то его полностью от "нефтигаза" московского зависит и от таежного йомкого рынка. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 11:16 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):
Много из двухсот миллионного СССР наубегало? :-)

В конечном итоге - ВСЕ. :hi_hi_hi:

кто выжил :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 14:39 
Голубые штаны

Jager писал(а):
Беларусь всегда можно защитить от НАТО. И, как показало рос ТВ, повод можно просто придумать. И не забывайте, что у нас тоже вещают рос. каналы, которым очень многие верят. А % русских не показатель, ментально русских у нас намного больше, к сожалению, бред типа "братьев" и "триединства" разъел мозг очень многим.

Так это австрийский аншлюс, он отличается от крымского. РФ может его провести, никто ей не помешает, если это им действительно надо, потому что кое-какие накладные расходы и потери внешние от этого будут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 14:44 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
почему? ведь Предводитель Всех Председателей наверняка будет против, чтобы его "спасали" именно таким образом.

будет, но вооруженного конфликта не будет. Если брать как крым по частям то вооруженный конфликт куда более вероятен, так как появляется "линия фронта" и при перекидывания одним кусков быстро как Австрия - насилие будет минимизировано, и просто вся местная вертикаль власти и силовики продолжат работать как работали. Я даже не уверен, что Рыгорыч при этом обязательно без работы останется :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 14:46 
Голубые штаны

pel писал(а):
Obyvatel писал(а):
pel писал(а):
Ладно пу и ме недоразумение, а протолкнут идолы завтра на трон всея и прочая этакого былинного монстра и утрёмся, оденем ватнички и поедем рубить, копать и добывать.

пан Pel, от Минска до Вильнюса 188км. нам таки есть куда бежать :-)

Ну, ежели вы бегаете быстрее пули или хотя бы пограничных собак, то просто завидую вам белой завистью :-).

Зы. Много из двухсот миллионного СССР наубегало? :-) Сценарий конечно апокалиптический, но, при определённом развитии ситуации :nez-nayu:. А тенденции, к сожалению, говорят об этом.

Так железный занавес опускается медленно, желающие убежать успеют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 14:53 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
1) А вот подавляющая масса полкабанщиков в армии ментовке - это факт, как бы пан Усун не пытался теоретизировать. У полкабанщика будет невеселый выбор: перспектива не потешно воевать с российской армией "за здюпели", либо соскочить в коллаборанты и получить пару-тройку косарей зряплаты и "кармиць сямью".
2) Хлопцы, не уповайте на этот сброд, они вас продадут, потом купят и еще раз продадут еще дороже. Там нет просвета.

1) хде тут кто ставил им выбор воевать с рос армией? Вроде как все тут сошлись на том, что если двинет рос армия - то это будет просто австрийский аншлюс. Никакого выбора не будет вообще.

Выбор шел только об исполнении приказов по зачистке пробных шаров - всяких РНЕ, которые просто для раскачивания ситуации и прощупывания почвы, без явных рос штыков за спиной. Если мне не изменяет склероз, ничто им не помешало задушить РНЕ в 90х в куда более нервной обстановке.

2) там можно сказать об абсолютно любом социальном слое в Беларуси. и че? в свете п1. лояльности ментов должно быть достаточно.

Вся задача Беларуси держать РФ перед выбором - австрийский аншлюс или не лезть. И при этом жарко обнимать на камеру. Им нельзя давать крымско-луганских ваиантов промежуточных, так как они наименее выгодны Беларуси. И думаю эту нехитрую мысль ментам вбить можно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 15:04 
Голубые штаны

usun писал(а):
1) А вот подавляющая масса полкабанщиков в армии ментовке - это факт, как бы пан Усун не пытался теоретизировать. У полкабанщика будет невеселый выбор: перспектива не потешно воевать с российской армией "за здюпели", либо соскочить в коллаборанты и получить пару-тройку косарей зряплаты и "кармиць сямью".
2) Хлопцы, не уповайте на этот сброд, они вас продадут, потом купят и еще раз продадут еще дороже. Там нет просвета.

1) хде тут кто ставил им выбор воевать с рос армией? Вроде как все тут сошлись на том, что если двинет рос армия - то это будет просто австрийский аншлюс. Никакого выбора не будет вообще.

Выбор шел только об исполнении приказов по зачистке пробных шаров - всяких РНЕ, которые просто для раскачивания ситуации и прощупывания почвы, без явных рос штыков за спиной. Если мне не изменяет склероз, ничто им не помешало задушить РНЕ в 90х в куда более нервной обстановке.

2) там можно сказать об абсолютно любом социальном слое в Беларуси. и че? в свете п1. лояльности ментов должно быть достаточно.

Э, нет, не отползайте. Речь шла именно о варианте аншлюса по Крымскому варианту. С чего бы это России предлагать белментам переходить в росполицаи без оккупации? А там - или воюй, или переприсягай. Максимум - вали назад в агрогородок с угрозой статьи о дезертирстве.

ЗЫ: РНЕ разогнали в 2000-м, никаких нервных обстановок давно не было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 15:17 
Голубые штаны

usun писал(а):
Я даже не уверен, что Рыгорыч при этом обязательно без работы останется :-)

мне кажется он не захочет быть "простым" российским губернатором. это обидно :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 15:24 
Голубые штаны

Э, нет, не отползайте. Речь шла именно о варианте аншлюса по Крымскому варианту. С чего бы это России предлагать белментам переходить в росполицаи без оккупации?

Крымский вариант возможен только при частичном "оттяпывании". Местная власть - союзники, "зелёные человечки" направлены не против неё, а против центральной власти. Если в союзниках (или даже просто в роли отодвигаемых от власти) находится сама центральная власть, если поглощается вся страна - ни о каком сопротивлении силовиков и речи нет. В теории можно допустить некоторую "партизанку", но в нашем случае она просто бесполезна...
На прямую же агрессию (без поддержки, или хотя бы согласия белорусских властей) Россия никогда не пойдёт.
Итого: "Крыма" в Беларуси нет, нет даже "Донбасса".
При согласованном (на любых условиях) Аншлюсе нет причин для сопротивления на уровне силовых ведомств.
Вариант оккупации - самый невероятный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 15:32 
Голубые штаны

usun писал(а):

Э, нет, не отползайте. Речь шла именно о варианте аншлюса по Крымскому варианту. С чего бы это России предлагать белментам переходить в росполицаи без оккупации? А там - или воюй, или переприсягай. Максимум - вали назад в агрогородок с угрозой статьи о дезертирстве.

ЗЫ: РНЕ разогнали в 2000-м, никаких нервных обстановок давно не было.

По крымскому или луганскому?
Погодите, че-то я не понимаю уже о чем мы спорим.

Мое мнение такое:
1) бел менты будут зачищать гражданских заброшенных гопников аля РНЕ (ну или клоунов типа Фемен или нашистких креатифщиков), однозначно. Если они их зачистили в первой половине 00х, они их зачистят и сейчас - не вижу никаких препятствий. У нас вообще нет системной оппозиции, а пророссийской даже внесистемной нет - там особенно тщательно проехались катками и замкнули все на себя власти.

2) Если дело дойдет до российских армейских подразделений - никто с ними воевать не будет.

А как может дело вообще дойти до российских армейских подразделений?
2.1) Австрийский аншлюс, тут вроде никто не спорит, что если рос армия придет не таясь, с нашивками и флагами - они просто оккупируют страну без единого выстрела одним куском. Все, забыли.

2.2) Крымский вариант я считаю невозможным в РБ, у нас среда другая. Ну т.е. совсем другая, у нас нет мест компактного проживания русских или вообще любых про-российских групп. Полесье единственный специфичный регион, и к счастью для нас РФ не сможет его для себя использовать.
Потому никакой кусок так вот просто как Крым отпасть не может - нет таких кусков просто.

3) Остается последний вариант, который наиболее для меня мутный - Луганский-style

Т.е. когда вообще левые боевики без опознавательных забрасываются и захватывают горисполком Витебска, например завтра.

Никакой подготовительной работы в силу п1 они провести не смогут перед этим, и в силу п1 и п2 у них не будет явной поддержки местного населения, которое будет угрюмо отсиживаться в стороне и в мясорубку не полезет (вот в этом уже отличия с юго-востоком Украины и Украины вообще).

И таким образом будет просто чисто террористы и импортная массовка и бел силовики, и никакого местного населения между ними практически. И че будут бел власти делать?

Я думаю в этом случае, им вообще не надо ставить рядовых ментов перед какими-то выборами, им надо наскрести лояльные боевые подразделения для немедленного ответа (ликвидации террористов, они не будут связаны общественным мнением), тот же СОБР - и вот я не уверен, что они смогут набрать хоть сколько желающих полезть на дистиллированную группировку российских боевиков умирать, даже имея местное население за скобками.

Последний раз редактировалось usun 29 май 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 15:37 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
usun писал(а):
Я даже не уверен, что Рыгорыч при этом обязательно без работы останется :-)

мне кажется он не захочет быть "простым" российским губернатором. это обидно :-)

не захочет, но будет :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 16:19 
Голубые штаны

parus писал(а):
Э, нет, не отползайте. Речь шла именно о варианте аншлюса по Крымскому варианту. С чего бы это России предлагать белментам переходить в росполицаи без оккупации?

Крымский вариант возможен только при частичном "оттяпывании".

Почему?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 16:28 
Голубые штаны

usun писал(а):
3) Остается последний вариант, который наиболее для меня мутный - Луганский-style

Т.е. когда вообще левые боевики без опознавательных забрасываются и захватывают горисполком Витебска, например завтра.

Только не Витебска, а все исполкомы. В небе - российская авиация, на дорогах - российские БТРы с чеченцами. Привет.

Естественно, нужен будет повод.

Треть населения на "возвращение в СССР" легко клюнет, этим и повода не нужно, картинку создадут, цветы, сопли, "Спасибо".
Менты и армия воевать не пойдут.
Ну и т.д.

В общем-то, я считаю, этот вариант возможен лишь при полномасштабном нападении на Украину. Тогда мы влетим в оборот "заодно".

Во всех иных случаях - мы трём ни о чем. Гораздо проще аншлюснуть Беларусь экономико-политическими методами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 16:31 
Голубые штаны

Почему?

"Ну, он же - финн?"(с) :-)

А против кого "вежливые", если в роли Крыма вся страна? Если все не просто согласны, но даже рады? В Крыму весь цирк был нужен для того, чтобы отодвинуть киевские власти. А если в роли Гоблина будет сам Лукашенко, то зачем огород городить? Зачем "самооборона Крыма", если в её роли - белорусские спецслужбы??? Никакого вторжения тогда не надо, вывески сменить только...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 16:34 
Голубые штаны

Во всех иных случаях - мы трём ни о чем. Гораздо проще аншлюснуть Беларусь экономико-политическими методами.

Именно, что ни о чём. Но некоторые пытаются это "ни о чём" аргументировать. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 16:35 
Голубые штаны

Только не Витебска, а все исполкомы. В небе - российская авиация, на дорогах - российские БТРы с чеченцами. Привет.

Естественно, нужен будет повод.

Треть населения на "возвращение в СССР" легко клюнет, этим и повода не нужно, картинку создадут, цветы, сопли, "Спасибо".
Менты и армия воевать не пойдут.
Ну и т.д.

В общем-то, я считаю, этот вариант возможен лишь при полномасштабном нападении на Украину. Тогда мы влетим в оборот "заодно".

Так это Австрийский аншлюс одним куском. Сопротивления не будет, как и какого-то выбора. Тут вроде никто не спорит.

Я думал мы дискутируем про промежуточные варианты - по кускам. Мы ж в обозовской ветке, а доцент как раз набрасывает по двум направлениям:
- Стоны Могилевской и Витебской области под пятой нацисткого Минска, им очень нужна федерализация. Ну любой человек из Беларуси понимает, что это клинический бред. Но с практической точки зрения - это Луганский-style описанный выше - заброс рос боевиков без опознавательных знаков на захват двух горисполкомов и полное самоустранения местных жителей от всего конфликта.

- "Сами ножками" как РБ сама политически идет в РФ. Т.е. совсем сама, без австрийского аншлюса. Сдается мне, что элиты не пойдут, даже если придавить экономически (вопрос их как элит выживания) - а это много вони, ведь экономический союз, все дела. Хотя кто его знает.

Последний раз редактировалось usun 29 май 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 16:55 
Голубые штаны

parus писал(а):
Почему?

"Ну, он же - финн?"(с) :-)

А против кого "вежливые", если в роли Крыма вся страна? Если все не просто согласны, но даже рады? В Крыму весь цирк был нужен для того, чтобы отодвинуть киевские власти.

Именно для этого. И взять регион под юрисдикцию. Как тут справедливо писали чуть выше - быть гоблином Лукичу горько и обидно, не согласится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 16:57 
Голубые штаны

usun писал(а):
Мы ж в обозовской ветке, а доцент как раз набрасывает по двум направлениям:
- Стоны Могилевской и Витебской области

Аааа, Вы про бредни Суздальцева?
А я думал, серьезную тему обсуждаем. Не, никаких отколов кусков. Либо все, либо - ничего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 16:58 
Голубые штаны

Так о каких бочках варенья идет речь тогда? не будет никакого выбора, вся вертикаль власти и репрессивный аппарат просто перейдут под федеральный контроль и собственно никто их особо и не осудит.
Отдельных патриотов, будут отлавливать и убивать по лесам как террористов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 16:59 
Голубые штаны

usun писал(а):
Мы ж в обозовской ветке, а доцент как раз набрасывает по двум направлениям:
- Стоны Могилевской и Витебской области

Аааа, Вы про бредни Суздальцева?
А я думал, серьезную тему обсуждаем. Не, никаких отколов кусков. Либо все, либо - ничего.

Так и я ж полностью про это же самое: все или ничего. Вот, оказывается нет у нас никаких противоречий по вопросу.

Так эта ж ветка как раз и посвящена обсуждению бредней Суздальцева.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 17:02 
Голубые штаны

usun писал(а):
- Стоны Могилевской и Витебской области под пятой нацисткого Минска, им очень нужна федерализация. Ну любой человек из Беларуси понимает, что это клинический бред. Но с практической точки зрения - это Луганский-style описанный выше - заброс рос боевиков без опознавательных знаков на захват двух горисполкомов и полное самоустранения местных жителей от всего конфликта.

- "Сами ножками" как РБ сама политически идет в РФ. Т.е. совсем сама, без австрийского аншлюса. Сдается мне, что элиты не пойдут, даже если придавить экономически (вопрос их как элит выживания) - а это много вони, ведь экономический союз, все дела. Хотя кто его знает.

Доцент, кажется, давно в полном неадеквате. Укусил, может, кто, во время отпуска в Тайланде.

Я, честно сказать, чую опой наближающуюся цунами противоречий между тем, что выросло в РБ, и тем, что расцвело в РФ. На уровне элит. Украина еще мелким недоразумением покажется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 17:03 
Голубые штаны

usun писал(а):
Так о каких бочках варенья идет речь тогда? не будет никакого выбора, вся вертикаль власти и репрессивный аппарат просто перейдут под федеральный контроль и собственно никто их особо и не осудит.

Мнээээ... Опять по кругу.
Все,я сдаюсь, Вы выиграли :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 17:07 
Голубые штаны

Суздальцев вроде это такой "плохой полицейский" т.е. через него сливают самые неадекват для зондажа реакции.

Кстати, насчет Австрийского аншлюса, думаю проведен он будет так: Лукашенко убьют в результате теракта или он якобы подавится картошкой, и РФ введут войска в рамках якобы военного договора для помощи братскому народу и военному союзнику для преодоления этого непростого времени и организации внеочередных выборов. Выбранная марионетка подаст тот проект Конституционного Акта, которым грозятся уже 15 лет, пройдет референдум и РБ - часть РФ. Естественно все при дружеском участии рос армии и советников.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2014, 17:49 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Я, честно сказать, чую опой наближающуюся цунами противоречий между тем, что выросло в РБ, и тем, что расцвело в РФ. На уровне элит. Украина еще мелким недоразумением покажется.

Ну да, ну да - конфликт между советской=имперской парадигмой (которая к тому же рядится в одежды суверенности и национализма) и стороной стремящейся к преодолению имперской парадигмы (но которую традиционно обвиняют в имперских устремлениях) - на почве отношения к принципам распределения "общего"=имперского ресурса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 май 2014, 00:05 
Жёлтые штаны

Полесье, применительно к "уйдем под Россию" - нонсенс. Там и сепаратистских-то устремлений давно не осталось, все научены судьбою ПМР, ОЮиА и т.д. Ерунда, короче, полная.

Я не писал, что лозунг будет “уйдем под Россию”. Лозунг будет, цвет его не известен. Цвет лозунга создадут в России не особо опираясь на местные настроения. Они их не понимают.

В России считают, что безопасность России обеспечивает удаленность границы потенциального конфликта. Страна у них большая и думают они масштабно. Почему-то они воспринимают потерю Москвы или подход к Москве как потерю государства. Хотя есть еще Норильск, Магнитогорск, Новосибирск и много других интересных городов. Объяснить этот феномен я сам не могу. Возможно из-за того, что якобы большая часть ЯО находится очень близко к европейским границам РФ.
Поэтому уход на запад РБ или Украины они воспринимают как то что граница конфликта становится на их территории, соответственно они быстро теряют столицу и по их мнению это коллапс государства. Топишь воевать они хотят с НАТО на территории буферного государства и торговаться политически. При этом теоритическом конфликте. То есть Украина и РБ как мясо на разделочной доске. До этого это была Польша, Болгария и т.п. Больше РФ отступать некуда, следующая граница Смоленская область.

Поэтому лозунг можно создать “Уйдем в Польшу”. За лозунг могут уцепится граждане, считающие себя поляками. Заодно Польша стоит на растяжке, ей и хочется, и боязно признать, что хочется прирасти. В целом население вдруг поляризуется и не один руководитель не пойдет на раздел страны, заедает некое чувство собственности. В результате страна останавливается в развитии.
Цель РФ достигнута, страна остается в буфере РФ.
Поэтому лозунг не будет опираться на местные особенности или если и будет, то совсем только на некий местный миф. Лозунг будет написан из вне и на нем поиграют специалисты из вне. Лозунгом придают только внешнею легитимность действиям, истинна в другом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 май 2014, 00:41 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):

Ну да, ну да - конфликт между советской=имперской парадигмой (которая к тому же рядится в одежды суверенности и национализма) и стороной стремящейся к преодолению имперской парадигмы (но которую традиционно обвиняют в имперских устремлениях) - на почве отношения к принципам распределения "общего"=имперского ресурса.

Да, кажется, все будет как-то проще. Вроде Ё-мобиля: они собрали - он не поехал - давай пальцами в друг друга тыкать.

Ну вот сейчас следующие лет 5-10 поиграемся в ЕАЭС. Уже даже старушкам не смешно. Потом будем подписывать YES! какой-нибудь. На каком-то этапе одна из сторон психанет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 май 2014, 07:10 
Голубые штаны

может этому моему комменту больше место тут viewtopic.php?p=134846#p134846

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 май 2014, 11:31 
Голубые штаны

я не совсем понял там предложение про доцента, что имелось в виду?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2014, 19:57 
Голубые штаны

Нефиг вам делать. Оно само сдохнет. Сманите Штокмана и Юстаса на браму, Абрам переползет следом ныть "пропала Беларусь", и не будет того форума)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 20:23 
Голубые штаны

так может лучше что бы он был и занимал нишу, чтобы не пришел кто толковый вместо? поможем доценту разворовывать и гробить бел направление по черному пиару?
или они еще не издохли до такого состояния?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 21:41 
Голубые штаны

По-моему к бегающим и поджигающим смоленские леса белорусам в мемориз нужно добавить вот этот перл доцента из последнего куплета его бесконечной песни акына:

..." Вашингтон и Брюссель поддерживают антитеррористическую операцию украинской армии в Донецкой и Луганской области. Позиция же России прямо противоположная".. .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 21:46 
Голубые штаны

SD писал(а):
По-моему к бегающим и поджигающим смоленские леса белорусам в мемориз нужно добавить вот этот перл доцента из последнего куплета его бесконечной песни акына:

..." Вашингтон и Брюссель поддерживают антитеррористическую операцию украинской армии в Донецкой и Луганской области. Позиция же России прямо противоположная"....

:-)
Дед Фрейд радостно завертелся в гробу.

зы: сходил, прочел нетленку. Мда, если раньше доцент привирал по мелочам — теперь просто поток вранья, киселев головного мозга. Давно это с ним?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2014, 22:25 
Голубые штаны

да уж года 2 минимум

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2014, 08:31 
Голубые штаны

usun писал(а):
да уж года 2 минимум

Неее, я раньше поглядывал. Был обычный ватный ресурс, сейчас же - злонамеренно-киселёвский. В каждом абзаце не "глупости с умным видом" как раньше, а откровенное вранье или передерг. Видать, встроился в денежный поток, сейчас это довольно просто у них.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июн 2014, 20:41 
Голубые штаны

Андрей Иванович сердится. :-)

"Киев

А. Лукашенко все-таки прибыл в Киев, где не только фактически солидаризировался с украинской правящей элитой, которая сейчас, ощущая поддержку со стороны США и Евросоюза, говорит о возвращении Крыма, как деле вполне решенном, как впрочем и о разгроме Донецкой и Луганской народных республик."

Охренеть! Хто ж признал те республики да еще народными? :-)

"Белорусский президент не остался в стороне и сначала отказав жителям Востока Украины в здравомыслии и сделав вид, что ничего не слышал о референдумах в этих регионах («По-моему, вы эти образования образовали прежде всего в средствах массовой информации. Чтобы это были по-настоящему республики, надо чтобы там в сердце и в мозгах каждого человека сидела эта идея. Думаю, там немного таких сторонников» http://www.belta.by/ru/all_news/preside ... 71727.html), посоветовал всех противников унитарной Украины просто уничтожить: «Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих» (Там же).

В общем, А. Лукашенко выступил за гражданскую войну на Украине до победного конца, хотя до этого он вроде говорил и о мире: «Самый главный вопрос – чтобы не было сейчас войны» (там же).

Международная политическая проституция

...Решив в мае 2014 г. свои проблемы на Востоке: кредит в 2 млрд. долларов, обещания по постепенному освобождению экспорта белорусских нефтепродуктов от экспортных пошлин, поставка российской сырой нефти на белорусские НПЗ, А. Лукашенко тут же повернул руль на западный фронт, попутно решая задачу легитимизации своего пятого срока о стороны США и Евросоюза. Но есть еще и политический фон, а он — антироссийский.

сейчас А. Лукашенко уверен, что Россия проиграет украинский кризис и по белорусской традиции тут же ищет повод для того, чтобы перебежать на сторону, как он считает, уже определившегося победителя. Зарабатывает очки, продавая союзника…

А. Лукашенко, который не раз смеялся над «силой» Запада, в итоге поверил в неё… На самом деле он поверил в собственную ложь.

А. Суздальцев, 08.06.14

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июн 2014, 21:21 
Голубые штаны

Русские впадают в отчаяние. Истерика А. Иванова. :-)

"Андрей Иванович, Вы понимаете, что вся российская политика по отношению к постсоветскому пространству оказалась в итоге провальной и никчемной? Во-первых, это положение российских соотечественников и отношение масс к России. Положение русских в Прибалтике просто ужасно (российские соотечественники там люди «второго сорта»), на Кавказе и в азиатских республиках российских соотечественников уже почти нет, а на Украине (за исключением Донбасса) Россию вообще массово ненавидят.
:-)

Похожая ситуация в Белоруссии, где Россию также отнюдь не любят. Во-вторых, Россия оказалась просто неспособной защитить СВОИХ соотечественников (начиная с Прибалтики и заканчивая Украиной). Зачем тогда было принимать закон о соотечественниках? В-третьих, ключи от власти на постсоветском пространстве больше не лежат в Москве, как показали события на Украине. Это та самая ложь, о которой Вы пишите в данной статье, и которая мешает объективному восприятию окружающей политической реальности. Потерять почти всю Украину (за исключением нескольких областей, где русских просто УБИВАЮТ, и Крыма, который по сути украинским никогда и не был) – это, знаете ли, вершина российской политики, основанной, увы, на той самой лжи. Это и есть тот «всесокрушающий бумеранг», который вернулся России… Увы!

Никогда Россия не станет великим государством, пока будет бросать на произвол судьбы своих соотечественников. Донбасс – это позор России, Россию никто впредь не будет уважать, если Россия не поможет русским Донбасса. По крайней мере, нужно установить бесполетную зону над Донбассом, высокоточным оружием уничтожить все скопления украинской бронетехники, артиллерии и склады ГСМ, ввести миротворцев и организовать гуманитарный коридор и помощь мирному населению Донбасса. Но главное – России следует признать независимость ДНР и ЛНР.

Александр Иванов

Vasya
пн, 09/06/2014 - 12:20
Комментарий № 322177

...Великой Россия не станет не потому, что тем, кого вы отождествляете с Россией, плевать на русских за рубежом, а потому, что им в первую очередь плевать на тех кто живет в собственной стране. Их задача побольше выкачать из недр, и подороже продать, в первую очередь в те страны где живут русские (украина, прибалтика). Немцам и китайцам, можно продавать дешевле. О каком величии России вы говорите, если Героем России становится человек, который жестоко убивал руссих?

abram
пн, 09/06/2014 - 13:51
Комментарий № 322185

Россия решает свои задачи спонсируя мозаичное исчадие ада. Это не подлежит обсуждению. Чего ради болотного народца (он сам утерся от такого погоняла) России менять свою политику? Моськи лают, а слон идет своей тропой и никуда с нее сворачивать не собирается. Только уж очень поганую моську назначили, есть куда более приличные и лаять не так подлозлобно будут. Ну, хозяин-барин, сам заказывает музон, сам под него, с кем хочет и танцует. Флаг в руки и барабанные палочки в ........... От того, что напишет здесь абрам, аль майор, аль жители Сибири - ничего не изменится, все пойдет своим чередом. А Беларусь сгнила изнутри. Абынебыловайны и пенсиивсеравноповышаются - закономерный процесс вырождения болотного народца. Печально. :-(

Предлагаю присвоить Абраму звание Самый Печальный Еврей Беларуси. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июн 2014, 22:02 
Голубые штаны

Неужели Суздальцев и в самом деле настолько туп и убог???

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июн 2014, 22:03 
Голубые штаны

Нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июн 2014, 22:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нет.

А что в таком случае с ним происходит последние годы и особенно последние месяцы?
Как можно было так ссучиться? Деньги не пахнут? :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июн 2014, 22:19 
Голубые штаны

Трудно сказать.

Кремль идет в сторону фашизма. Кто шагает не в ногу, тот вылетает. Примерно так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа