pogremun писал(а):
Украинские журналисты, по крайней мере, не замечены в разжигании ненависти как к россии, так и к населению востока.
Замечены. Сотни раз. Вам ссылки нужны? Думаю, что и так вы все знаете, просто для вас разжигание ненависти выглядит не совсем так, как для России. В Беларуси вообще довольно высокий порог чувствительности и низкий градус ксенофобии, не каждый народ может иронично гнать водку "Бульбашъ" на экспорт. В Украине — наоборот, болевой порог очень низкий, а градус ксенофобии высок. Поверьте, даже в столице, даже к евреям.
Скажем, месяца два назад в Киеве в галерее "М17" на Горького прошел примечательный перформенс "
Осторожно, русские". Естественно, об этой акции писали все. И это не какая-то третьесортная андеграундная галерея, это достаточно известное и модное место в Киеве, я сам там бывал неоднократно (например, на выставке фоторабот Астрид Кирхер), там принято устраивать даже коммерческие презентации для прессы.
pogremun писал(а):
Ну а лить слезы о патриотах Донбаса, в т.ч. и российских, можно, конечно, но если ты взял в руки автомат и пошел против власти, то не надо обижаться на последствия
Я не лью слезы о патриотах Донбасса, это слишком пафосно. Я соболезную погибшим, потому что любая война — это гадко. Ну вот такой я вшивый интеллигент. Не люблю смерти, не почитаю насилие. Человек, однажды причинивший смерть, становится поврежденным.
Опять же, с точки зрения уголовного права нет разницы, каким оружием совершено убийство. И если уж начинать историю с Майдана, то надо считать всех жертв, всё расследовать. И каждого убийцу наказывать. Либо всех, либо никого.
pogremun писал(а):
пока не было насилия на юго-востоке, выступления в поддержку власти в Киеве были достаточно массовыми, сторонники России были в меньшинстве
Я думаю, что не переспорю вас, потому что цифр ни у вас, ни у меня нет. Но выступления таки были массовыми. А насилие начали, что характерно, киевские власти, начав войсковую операцию против сепаратистов.
Пока сепаратисты сидели на своих территориях, мирные жители не умирали. А теперь — умирают.
pogremun писал(а):
Кто виноват, что они доросли до зрелых лет и верят в путинские байки и не понимают, какую роль им отводят в чужих играх? Ну а напоследок, я не верю, что эти люди там в большинстве, иначе не нужно было бы слать туда идейных наемников из 46 дивизии ВДВ, батальонов "Восток" и прочих гиркиных, жалующихся, что местные никак не хотят воевать.
Каждый волен верить во что хочет. Одни верят в путинские байки, другие еще во что-то. Я вот верю, что невозможно вести партизанскую войну на территории, где ты в меньшинстве, и еще сопротивляться регулярной армии. Без массовой поддержки местного населения это решительно невозможно.
Обратите внимание на историю группы армий "Север", которая в Прибалтике не слишком напрягалась борьбой с местным населением, а воевала преимущественно с Красной Армией. Немцы отступали методично, успешно оборонялись, и разгромить их так и не удалось: просто оттеснили к Клайпеде, где они и закончили войну.
pogremun писал(а):
Бандит 10 лет готовился, а жертва до сих пор не может поверить, что ее режут, что делать не знает, только рефлекторно ручками-ножками дергает.
Да, готовился. И открыто предупреждал, что есть интересы, которыми просто так не поступится, что база в Крыму нужна, и готов был за нее платить. Но жертва предпочитала дрыгать ножками, скакать (потому что не москаль) и делать вид, что не понимает, о чем речь. Ну жертве и показали в итоге, где её место.
И продолжает скакать. Режут жертву с активной помощью самой жертвы.
Прямая параллель — разделы Речи Посполитой. Вот совершенно прямая параллель. Там точно такая же была возня за власть, частные армии и снисходительное отношение к "ватникам"-диссидентам (диссидентами называли ограниченное в правах православное население).
Obyvatel писал(а):
Silver Wraith писал(а):
parus, поверьте, вы даже представить себе не можете, что такое украинское ТВ. Там перманентный 1993 год, только без Лёни Голубкова и АО "МММ".
неужто российское нынче лучше? там сейчас эра "бт 90-х" по моим ощущениям рулит... в новостях сплошная истерия про ужасы в другой стране... уже даже на рбк ведущий истерит...
Российское разве что более добротную картинку дает, просто профессиональный уровень выше. А по сути, конечно, те же яйца. Но я не понимаю, как пропаганда на российском ТВ оправдывает пропаганду на украинском. Если наш противник лгун, надо обязательно быть лгуном для симметрии?
Вообще, надоела уже эта аргументация в стиле "а у них негров линчуют". Когда силы АТО убивают мирных жителей, это оправдывается тем, что в Чечне тоже гибли люди. Видимо, когда начнут зачищать Донецк и Луганск, нам покажут в оправдание кадры Грозного 1992 года.
При чем тут рваные галоши?
Woloh писал(а):
Колорады ПЗРК в сельпо, видимо, затариваются? Теми самыми, что илы потом сбивают по 49 человек на борту? А танки на барахолке добывают? Классные у них там барахолочки. Если бы он еще сказал, что поддержка ДНР массовая, или что Киев не имеет на кого опереться на Донбассе - я бы скрепя сердцем еще воспринял это как логичный аргумент. Но говорить, что типа Россия там ни при чем - это надо быть полным...
Ну начнем с того, что факт именно сбития Ила не доказан. Откуда взялись танки, тоже доподлинно неизвестно.
И никто не говорит, что Россия там ни при чем. Ещё как при чем. Только давайте рассматривать факты, а не домыслы. И не надо сердцем скрипеть. Скреплять — можно. )
Woloh писал(а):
Задача украинцев это все спокойно, последовательно, долго, нудно, с миллионами входов-выходов из городов перемолоть как жернова. Пусть это займет 3-4 года. 10 лет. Но враг должен быть полностью и безоговорочно уничтожен.
Woloh, вы в своем уме? Призываете десять лет воевать, методично уничтожая собственную армию и население мятежных областей? Миллион входов-выходов из городов будет стоить миллион жизней.
Геноцидом попахивает.
Woloh писал(а):
Как выглядит встреча
Джавелина (90-х годов выпуска) и танка Т-72
От такой штуки любой танк разлетится, это же ракета, а не граната. Только этому "Джавелину" нужны два человека, открытая позиция, прямая видимость цели и 170 тысяч баксов за один выстрел. Да и не только у США такие ракеты есть.
Zig писал(а):
"Возмущение протестующих одновременно было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений ", - отметили в МИД.
Каких попыток? Министр иностранных дел Дещица открытым текстом в присутствии протестующих и телекамер передал матерный привет Путину. Какие уж тут попытки и принятые нормы.