Текущее время: 20 май 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 10:13 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
... Глава МИДа Украины послал сегодня вслух Путина на йух, и в общем-то правильно сделал. Глава страны-агрессора.

Во-от, "цивилизованные люди" понимают папуасов и одобряют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 10:23 
Голубые штаны

Семен Будько, брат по разуму милой candy, отжигает. Это реально круче "Каскандеров"

Вложения:
Сверхсовременное российское оружие.jpg
Сверхсовременное российское оружие.jpg [ 27.03 КБ | Просмотров: 6800 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 10:33 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
К вопросу потенциальных поставок вооружений с Запада.

Литва: 40 пусков. Хм...молодцы. Пора бы и РБ прикупить с десяток джавелин вместо глупого парада.
Это ж наше любимое, партизанское, из за угла :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 10:56 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Не надо сливать Донбасс. Донбасс должен сыграть важную роль. Донбасс должен стать четкой и безоговорочной победой украинского оружия над российскими оккупантами. Пускай они шлют туда как можно больше всего: людей, танков, спец групп, ГРУшников, провокаторов - все, что найдут. Задача украинцев это все спокойно, последовательно, долго, нудно, с миллионами входов-выходов из городов перемолоть как жернова. Пусть это займет 3-4 года. 10 лет. Но враг должен быть полностью и безоговорочно уничтожен. На долгие времена.

По итогу Украина:

1) Получит совершенно новую (в том числе перевооруженную) армию и отношение к ней в обществе
2) Совершенно новый Донбасс, который целиком и полностью будет голосовать за Яроша на любых выборах
3) Украина безоговорочно вступит гораздо больше, чем в НАТО. Ей это ряженное НАТО вообще не понадобится. Как НАТО не нужно Израилю или Японии. Украина войдет во внутреннее ядро западного военного мира. Как главный фактор по укрощению России.

Вчера провокации с Градами и парочка Т-64 Вот подумалось, а не собирается ли Путин на неделе разыграть как с грузией 080808 ? Пресануть укров до Киева а потом отойти, оставив себе выход на крым ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 11:13 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
candy писал(а):
На личности не переходите! Провокаторы, говорите? А почему тогда Фучеджи, который координировал действия сепаратистов, сбежал в дружественную страну, еле успев унести ноги? Надоело мусолить эту тему и снова искать ссылки. Вас все равно не переубедишь, даже напрягаться не буду.

Все, с троллями беседовать не буду. Это только засоряет ветку.

Последнее предупреждение перед баном.

Прошу прощения, но не поняла. Какой бан, какое предупреждение? Я что - снова на Обозе? Там тоже никогда не могла понять (хоть и очень старалась), за что тов. Иож свои предупреждения объявляет.

Возможно, меня ввели в заблуждение (или я сама в него ввелась?), но когда я вся в слезах и печали пришла на Браму дабы обрести здесь новый дом, то мне неоднократно подчеркивали, что здесь никого не банят. Разве что за ненормативную лексику. Я прочитала все комменты Сandy - ненормативной лексики там НЕТ! А способ подачи и отстаивания своих мыслей и убеждений, кмк, личное дело каждого. Ну, да, эмоциональность присутствует, но разве это преступление?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 11:23 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Silver Wrath писал(а):
Януковича свергать можно. Он козел. Мерзкий узурпатор. А потому революционная необходимость все спишет.
А вот выступать за автономию или независимость регионов — это уже нельзя. Это уголовщина.

Пан Сильвер, спускайтесь с небес на землю.

Нету никаких "кому что можно". Если Вы пропустили - идет война. Настоящая война. Война России против Украины. Война русских против украинцев. Началась она на Майдане, а закончится в Кремле.

Ни Майдан, ни Донбасс, ни Крым ни разу не были внутренним делом одной Украины. Это с самого начала - столкновение цивилизаций.

Даже удивилась, что Вы "клюнули" на это якобы непонимание пана Сильвера.

Не совсем согласна с тем, что эта война началась на Майдане. Насчет Кремля... ну да, если в том смысле, что прекратить войну могут лишь в Кремле. А не в смысле взятия Кремля украинскими войсками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 11:29 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
Silver Wrath писал(а):

Если Вы пропустили - идет война. Настоящая война. Война России против Украины. Война русских против украинцев. Началась она на Майдане, а закончится в Кремле.

Т.е. начали ее "украинцы"?
Я верно уловил "логику"?

Искренне надеюсь, что нет. Пан Волох, скорее всего, не слишком удачно изложил свою мысль. Или я до нее не доросла. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 11:32 
Жёлтые штаны

Silver Wraith писал(а):
candy писал(а):
На личности не переходите!

candy, на личности здесь переходите только вы. Я как раз выпрашиваю у вас аргументы и задаю логичные вопросы.

Ну, вот тем самым Вы и провоцируете candy. :) У меня, к примеру, возникало сильное желание не отвечать на Ваши логические вопросы, а треснуть чем-нить по башке.

п.с. к тому же Вы были не слишком любезны. :)

Цитата:
Вы пока что не ответили ни на один.

Может, ответила, а Вы просто предпочли сделать вид, что не услышали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 11:36 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Woloh писал(а):
SD писал(а):
candy писал(а):
Цитата:
Собственно передача хозяйства и была сделана для того чтобы уйти. Успехов...

Мы не можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук.Нам не нужно всё это-что бы друг друга понять...
Всего доброго Вам и ближним Вашим,уважаемый Сергей.. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 11:39 
Жёлтые штаны

Silver Wraith писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
ОК. Не заезжим колорадам. Если Вам легче - предателям.
То есть... сюрприз-сюрприз — украинцам.
И мы возвращаемся к тому, что в Украине гражданская война, и украинцы убивают украинцев. И единственно правильная статистика на войне — подсчет жертв не по количеству убитых "колорадов", "сепаратистов" или "террористов", а по количеству убитых украинцев.

Для меня это не сюрприз.

Я бы сказала так: в том числе и украинцев.

Цитата:
Только если в новостях по 5-му каналу начнут вещать, что доблестная украинская армия за очередной день АТО уничтожила двести украинцев, то народ ведь и расстроиться может.

Думаете, народ это понимает хуже, чем Вы?

Цитата:
И в этом смысле ограничения на въезд украинцев на материковую часть с проставлением в паспортах Украины запретительных штампов — это совершенно незаконный бардак и свинство.

Это - вынужденная мера. Идет война. К тому же... не всем ставят эти запретительные штампы. Мне, к примеру, не поставили. А кому ставят? Возможно, молодым мужчинам спортивной (бандитской) наружности, у которых в багаже обнаруживают оружие? Странно было бы, если бы не ставили.

Цитата:
А российские власти, если не ошибаюсь, запретили ввоз отдельных продуктов вроде свинины... Но в целом никто украинские товары в Крыму не запрещал.

Свинина. Плюс молочка. А это - не только молоко, как Вы понимаете. Сыр и прочие творожки - теж. Как следствие - рост цен на эти продукты. Чего таким образом добиваются рос. власти - остается только гадать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 11:47 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Да ладно. Ты чего на девушку нападаешь? Я уж подумала грешным делом, что на Обоз попала. :) Имей сострадание. :)

чё придумываешь?! :-) я был весьма миролюбив и вежлив :-)

Скорее, вредно-занудным ты был. Ну, в своей фирменной обозовской манере. Теж иногда тянет треснуть по башке. :)

Цитата:
даже несмотря на оскорбление целой нации, я ж понимаю у вас с москалями любофф взаимная :-)

Ой, не. Так даже шутить не нужно. :st_op: :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 11:57 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Вы все прекрасно знаете мою позицию за последние 8-10 месяцев. Всегда говорил, что Донбасс и Крым надо сливать к чертям. Еще за долго до событий на Майдане. За это говорила элементарная математика.

Так вот признаю - я был не прав. Совсем не прав.

Не надо сливать Донбасс. Донбасс должен сыграть важную роль. Донбасс должен стать четкой и безоговорочной победой украинского оружия над российскими оккупантами. Пускай они шлют туда как можно больше всего: людей, танков, спец групп, ГРУшников, провокаторов - все, что найдут. Задача украинцев это все спокойно, последовательно, долго, нудно, с миллионами входов-выходов из городов перемолоть как жернова. Пусть это займет 3-4 года. 10 лет. Но враг должен быть полностью и безоговорочно уничтожен. На долгие времена.

Пан Волох, прошу простить. Меньше всего мне хотелось бы Вас обидеть. Но... иных слов просто не нашла. :) Т.с. навеяло:

Нет, серьезно. Я очень уважаю Остапа Ибрагимовича: это такой человек!.. Даже Фунт, - вы знаете, как я уважаю Фунта, - сказал про Бендера, что это голова. Но я вам скажу, Шура: Фунт-осел! Ей-богу, это такой дурак. Просто жалкая, ничтожная личность! А против Бендера я ничего не возражаю. Но мне кое-что не нравится.

Короче, не согласна.

Цитата:
По итогу Украина:

1) Получит совершенно новую (в том числе перевооруженную) армию и отношение к ней в обществе
2) Совершенно новый Донбасс, который целиком и полностью будет голосовать за Яроша на любых выборах
3) Украина безоговорочно вступит гораздо больше, чем в НАТО. Ей это ряженное НАТО вообще не понадобится. Как НАТО не нужно Израилю или Японии. Украина войдет во внутреннее ядро западного военного мира. Как главный фактор по укрощению России.

Ну, в качестве позитивной психологической установки - лучше не скажешь. Пока слабо верится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 12:02 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Это - вынужденная мера. Идет война.

Прошу прощения, но, на мой не просвящённый (обьективности ради) происходящее ещё ни разу не война. Разборки, провокация, разогрев, но, никак не война. И, опять, ради той же обективности, если богоносцы с востока возьмутся за дело серьёзно даже с частичной мобилизацией, выводом из консервации не сгнившего до конца железья и попрут... Шансов ни у кого из близлежащих соседей сохранить свой суверенитет и.т.п. нет. Вопрос только в том попрут или нет наплевав на все санкции, предупреждения и прочие охи ахи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 12:38 
Голубые штаны

Вложение:
535e29dda546.jpg
535e29dda546.jpg [ 47.82 КБ | Просмотров: 6706 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 13:03 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
candy писал(а):
В России всякие фамилии встречаются. У меня на -ова заканчивается и я украинка.
Не паясничайте. Всё вы прекрасно поняли. Пять из семи фамилий — типично украинские.
Если бы был ряд "Иванов, Петров, Соловий" — с некоторой натяжкой еще можно было бы предположить, что это жители Тюмени или Рязани. Но в приведенной подборке совершенно очевидно превалируют фамилии, присущие украинскому этносу.

Расскажите нам из какого украинского села паны Гиркин, Можаев, Моторола бесфамильный, Бородай… продолжить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 13:22 
Голубые штаны

SD писал(а):
candy писал(а):
Цитата:
Да-да-да, вот только в понятие "рентабельности/дотационности" добансской угледобычи входят налоги - которые взимает Киев. Это первое.
Второе - платят за этот уголь гривной - а не валютой.
И третье - купить импортный уголь мало - нужно его еще разгрузить в портах и довезти до потребителя.
Сколько там портов с угольными терминалами у Украины осталось?

Большинство шахт убыточна + газа нужно будет намного меньше. Это позволит закупать уголь за границей.
Использует уголь металлургическая и химическая отрасль, большое количество угля сам Донбасс потребляет.
Цитата:
candy, у вас какая-то каша в голове.

На личности не переходите! Провокаторы, говорите? А почему тогда Фучеджи, который координировал действия сепаратистов, сбежал в дружественную страну, еле успев унести ноги?
Надоело мусолить эту тему и снова искать ссылки. Вас все равно не переубедишь, даже напрягаться не буду.

Все, с троллями беседовать не буду. Это только засоряет ветку.

Последнее предупреждение перед баном.

Не понял, Сергей, Вы там перегрелись?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 13:45 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Я выступаю против любой пропаганды, parus.

:-)

На Браме можно выступать только против российской пропаганды. Мне уже объяснили.

Вы сами— яркий пример того, что Вы врете :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 14:12 
Голубые штаны

Немецкие Экономические Новости:

Gasverhandlungen gestoppt: Ab Montag droht Ukraine Lieferstopp

Цитата:
Die für Sonntag angesetzten Verhandlungen zwischen Gazprom und der Ukraine fallen aus. Ein neuer Zeitpunkt stehe nicht fest, so Vertreter beider Seiten. Der Ukraine droht nun wegen der ungezahlten Gazprom-Rechnungen ab Montag der Lieferstopp.

Переговоры по газу остановлены: с понедельника Украине угрожает прекращение поставок.

Запланированные на воскресенье переговоры между Газпромом и Украиной не состоялись. Новая дата переговоров не определена, о чём сообщают представители обеих сторон. Теперь Украине угрожает прекращение поставок( газа) с понедельника вследствие неоплаченных счетов Газпрома.( Правда, министерство энергетики в Киеве надеется, что в течении дня переговоры возможно снова состоятся :-) Das Energie-Ministerium in Kiew erklärte, die Gespräche würden hoffentlich im Laufe des Tages wieder aufgenommen. - (Konjunktiv 2) - в немецком - если бы, да кабы).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 14:17 
Голубые штаны

Цитата:
Российские госслужащие должны в этом году провести свой летний отпуск в Крыму. Как сообщает в воскресенье, 15 июня, немецкий журнал Focus, временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов разослал по государственным предприятиям и концернам телеграмму с соответствующим указанием Владимира Путина. Чтобы не допустить коллапса туристической отрасли Крыма, президент России, по информации издания, "советует" служащим заказать номер в одном из отелей и домов отдыха полуострова. При этом оплачивать их пребывание на курортах обязаны предприятия либо профсоюзы.

Как пишет Focus, на эти цели московский регион уже выделил четыре миллиона евро. Чечня - более трех миллионов. По полмиллиона евро на отдых сотрудников предоставляют "Газпром" и "Роснефть".

Ранее около трех четвертей из примерно восьми миллионов туристов, проводящих отпуск на черноморском побережье Крыма, составляли украинцы. Однако после аннексии полуострова Россией в марте этого года большинство украинских туристов игнорируют крымские пляжи.

Вернуть Крым на место было бы дешевле. Или хороший понт дороже денег.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 14:25 
Малиновые штаны

pogremun писал(а):
Украинские журналисты, по крайней мере, не замечены в разжигании ненависти как к россии, так и к населению востока.
Замечены. Сотни раз. Вам ссылки нужны? Думаю, что и так вы все знаете, просто для вас разжигание ненависти выглядит не совсем так, как для России. В Беларуси вообще довольно высокий порог чувствительности и низкий градус ксенофобии, не каждый народ может иронично гнать водку "Бульбашъ" на экспорт. В Украине — наоборот, болевой порог очень низкий, а градус ксенофобии высок. Поверьте, даже в столице, даже к евреям.
Скажем, месяца два назад в Киеве в галерее "М17" на Горького прошел примечательный перформенс "Осторожно, русские". Естественно, об этой акции писали все. И это не какая-то третьесортная андеграундная галерея, это достаточно известное и модное место в Киеве, я сам там бывал неоднократно (например, на выставке фоторабот Астрид Кирхер), там принято устраивать даже коммерческие презентации для прессы.

pogremun писал(а):
Ну а лить слезы о патриотах Донбаса, в т.ч. и российских, можно, конечно, но если ты взял в руки автомат и пошел против власти, то не надо обижаться на последствия
Я не лью слезы о патриотах Донбасса, это слишком пафосно. Я соболезную погибшим, потому что любая война — это гадко. Ну вот такой я вшивый интеллигент. Не люблю смерти, не почитаю насилие. Человек, однажды причинивший смерть, становится поврежденным.
Опять же, с точки зрения уголовного права нет разницы, каким оружием совершено убийство. И если уж начинать историю с Майдана, то надо считать всех жертв, всё расследовать. И каждого убийцу наказывать. Либо всех, либо никого.

pogremun писал(а):
пока не было насилия на юго-востоке, выступления в поддержку власти в Киеве были достаточно массовыми, сторонники России были в меньшинстве
Я думаю, что не переспорю вас, потому что цифр ни у вас, ни у меня нет. Но выступления таки были массовыми. А насилие начали, что характерно, киевские власти, начав войсковую операцию против сепаратистов.
Пока сепаратисты сидели на своих территориях, мирные жители не умирали. А теперь — умирают.

pogremun писал(а):
Кто виноват, что они доросли до зрелых лет и верят в путинские байки и не понимают, какую роль им отводят в чужих играх? Ну а напоследок, я не верю, что эти люди там в большинстве, иначе не нужно было бы слать туда идейных наемников из 46 дивизии ВДВ, батальонов "Восток" и прочих гиркиных, жалующихся, что местные никак не хотят воевать.
Каждый волен верить во что хочет. Одни верят в путинские байки, другие еще во что-то. Я вот верю, что невозможно вести партизанскую войну на территории, где ты в меньшинстве, и еще сопротивляться регулярной армии. Без массовой поддержки местного населения это решительно невозможно.
Обратите внимание на историю группы армий "Север", которая в Прибалтике не слишком напрягалась борьбой с местным населением, а воевала преимущественно с Красной Армией. Немцы отступали методично, успешно оборонялись, и разгромить их так и не удалось: просто оттеснили к Клайпеде, где они и закончили войну.

pogremun писал(а):
Бандит 10 лет готовился, а жертва до сих пор не может поверить, что ее режут, что делать не знает, только рефлекторно ручками-ножками дергает.
Да, готовился. И открыто предупреждал, что есть интересы, которыми просто так не поступится, что база в Крыму нужна, и готов был за нее платить. Но жертва предпочитала дрыгать ножками, скакать (потому что не москаль) и делать вид, что не понимает, о чем речь. Ну жертве и показали в итоге, где её место.
И продолжает скакать. Режут жертву с активной помощью самой жертвы.
Прямая параллель — разделы Речи Посполитой. Вот совершенно прямая параллель. Там точно такая же была возня за власть, частные армии и снисходительное отношение к "ватникам"-диссидентам (диссидентами называли ограниченное в правах православное население).

Obyvatel писал(а):
Silver Wraith писал(а):
parus, поверьте, вы даже представить себе не можете, что такое украинское ТВ. Там перманентный 1993 год, только без Лёни Голубкова и АО "МММ".
неужто российское нынче лучше? там сейчас эра "бт 90-х" по моим ощущениям рулит... в новостях сплошная истерия про ужасы в другой стране... уже даже на рбк ведущий истерит...
Российское разве что более добротную картинку дает, просто профессиональный уровень выше. А по сути, конечно, те же яйца. Но я не понимаю, как пропаганда на российском ТВ оправдывает пропаганду на украинском. Если наш противник лгун, надо обязательно быть лгуном для симметрии?
Вообще, надоела уже эта аргументация в стиле "а у них негров линчуют". Когда силы АТО убивают мирных жителей, это оправдывается тем, что в Чечне тоже гибли люди. Видимо, когда начнут зачищать Донецк и Луганск, нам покажут в оправдание кадры Грозного 1992 года.
При чем тут рваные галоши?

Woloh писал(а):
Колорады ПЗРК в сельпо, видимо, затариваются? Теми самыми, что илы потом сбивают по 49 человек на борту? А танки на барахолке добывают? Классные у них там барахолочки. Если бы он еще сказал, что поддержка ДНР массовая, или что Киев не имеет на кого опереться на Донбассе - я бы скрепя сердцем еще воспринял это как логичный аргумент. Но говорить, что типа Россия там ни при чем - это надо быть полным...
Ну начнем с того, что факт именно сбития Ила не доказан. Откуда взялись танки, тоже доподлинно неизвестно.
И никто не говорит, что Россия там ни при чем. Ещё как при чем. Только давайте рассматривать факты, а не домыслы. И не надо сердцем скрипеть. Скреплять — можно. )

Woloh писал(а):
Задача украинцев это все спокойно, последовательно, долго, нудно, с миллионами входов-выходов из городов перемолоть как жернова. Пусть это займет 3-4 года. 10 лет. Но враг должен быть полностью и безоговорочно уничтожен.
Woloh, вы в своем уме? Призываете десять лет воевать, методично уничтожая собственную армию и население мятежных областей? Миллион входов-выходов из городов будет стоить миллион жизней.
Геноцидом попахивает.

Woloh писал(а):
Как выглядит встреча Джавелина (90-х годов выпуска) и танка Т-72
От такой штуки любой танк разлетится, это же ракета, а не граната. Только этому "Джавелину" нужны два человека, открытая позиция, прямая видимость цели и 170 тысяч баксов за один выстрел. Да и не только у США такие ракеты есть.

Zig писал(а):
"Возмущение протестующих одновременно было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений ", - отметили в МИД.
Каких попыток? Министр иностранных дел Дещица открытым текстом в присутствии протестующих и телекамер передал матерный привет Путину. Какие уж тут попытки и принятые нормы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 14:29 
Малиновые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Но в приведенной подборке совершенно очевидно превалируют фамилии, присущие украинскому этносу.

Расскажите нам из какого украинского села паны Гиркин, Можаев, Моторола бесфамильный, Бородай… продолжить?
Не знаю я, откуда они. Может, вы знаете?
И при чем тут Гиркин с Можаевым?
Пани candy выдала ссылку на видео, где видны конкретные гробы (и только гробы, без тел) с конкретными фамилиями на табличках. Все семь фамилий я привел. При чем тут Гиркин? И при чем тут Лукашенко (родословная которого вообще неизвестна) и Янукович (который происхождением белорус)? Там всего семь фамилий, пять явно украинские. С чем вы спорите?
Я же не утверждаю, что все повстанцы носят эти семь фамилий. Наверняка и другие есть. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 14:30 
Голубые штаны

Итс путиняша...
Вложение:
640x286.jpg
640x286.jpg [ 41.43 КБ | Просмотров: 6609 ]

Вложение:
640x321.jpg
640x321.jpg [ 40.62 КБ | Просмотров: 6609 ]

Вложение:
640x244.jpg
640x244.jpg [ 35.39 КБ | Просмотров: 6609 ]

Вложение:
640x276.jpg
640x276.jpg [ 39.71 КБ | Просмотров: 6609 ]

Вложение:
640x393.jpg
640x393.jpg [ 45.34 КБ | Просмотров: 6609 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 14:52 
Малиновые штаны

Zig, а не могли бы вы прекратить сюда таскать весь мусор из Интернета? То, что разнообразные сайты не утруждают себя фотками с места событий, а ставят что попало, мы и так знаем. Не думаю, что засорять ветку этим.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 15 июн 2014, 15:03 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Zig, а не могли бы вы прекратить сюда таскать весь мусор из Интернета? То, что разнообразные сайты не утруждают себя фотками с места событий, а ставят что попало, мы и так знаем. Не думаю, что засорять ветку этим.

Как только киселев пропа перестанет давать мне повод - немедленно.
А пока "..бывае праўда вочы коле...".

Эти "всякие" втирают мусор в мозг на 140 млн населения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:13 
Малиновые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Это не якобы непонимание. Я совершенно серьезно прошу у всех, кто может, объяснить мне принципиальную разницу в незаконности захвата одних государственных администраций и законности захвата других.
Почему свержение (а де-юре — увольнение парламентом президента за непосещаемость) одной законной власти — это тип-топ, а за сепаратизм сразу 15 лет?

Elena_б.г. писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Я как раз выпрашиваю у вас аргументы и задаю логичные вопросы.
Ну, вот тем самым Вы и провоцируете candy. :) У меня, к примеру, возникало сильное желание не отвечать на Ваши логические вопросы, а треснуть чем-нить по башке.
Да, провокатор из меня знатный. Надо сходить куда-нибудь на Старую площадь позадавать вопросы. Глядишь, новую октябрьскую революцию спровоцирую. :-)

Elena_б.г. писал(а):
Может, ответила, а Вы просто предпочли сделать вид, что не услышали?
Ну если я одни вопросы задаю, а отвечают на другие, никем не заданные, то что тут слышать?

Elena_б.г. писал(а):
Думаете, народ это понимает хуже, чем Вы?
Подозреваю, что так. Даже на этом форуме признание такого очевидного факта, что украинцы убивают украинцев, приходится буквально вытягивать из оппонентов.

Elena_б.г. писал(а):
Это - вынужденная мера. Идет война. К тому же... не всем ставят эти запретительные штампы. Мне, к примеру, не поставили. А кому ставят?
А вы в Крыму живете? У вас крымская регистрация? Насколько я читал, ставили штампы тем, у кого при проверке документов находились "дублирующие" российские паспорта. Т.е. их, вместо того чтобы не признавать наличия российского гражданства, сразу клеймили как предателей и ограничивали въезд в Украину.

Elena_б.г. писал(а):
Свинина. Плюс молочка. А это - не только молоко, как Вы понимаете. Сыр и прочие творожки - теж. Как следствие - рост цен на эти продукты. Чего таким образом добиваются рос. власти - остается только гадать.
Могу предположить, что украинские товары не совсем соответствуют российским техрегламентам. На то, что производится в самом Крыму, еще глаза закрывают. А из-за границы ввоз по понятным причинам ограничили. Есть граница — есть правила.
В свое время были серьезные терки между Роспотребнадзором и белорусскими производителями молочки. Хотя белорусов предупреждали неоднократно, что переход на новые стандарты является обязательным условием импорта продуктов в Россию. Наши, как обычно, все проигнорили и дотянули до последнего дня, потому что не было приказа сверху что-то менять. А как настал час Х, подняли вой, что россияне начали молочную войну. Но ничего, привели в порядок документы — и продолжают толкать молочку на Россию, как всегда. Пол-Москвы завалено нашим молоком, кефиром, сметаной и творогом. Нашел даже такие марки, которых в Минске днем с огнем не сыщешь.

Elena_б.г. писал(а):
Прошу прощения, но не поняла. Какой бан, какое предупреждение? Я что - снова на Обозе? Там тоже никогда не могла понять (хоть и очень старалась), за что тов. Иож свои предупреждения объявляет.
Если я чего-то не понимаю, я задаю вопросы. С Ежом пробовали общаться? Он вполне адекватный, в мою бытность на Обозе не беспредельничал.

Elena_б.г. писал(а):
...когда я вся в слезах и печали пришла на Браму дабы обрести здесь новый дом, то мне неоднократно подчеркивали, что здесь никого не банят. Разве что за ненормативную лексику. Я прочитала все комменты Сandy - ненормативной лексики там НЕТ! А способ подачи и отстаивания своих мыслей и убеждений, кмк, личное дело каждого. Ну, да, эмоциональность присутствует, но разве это преступление?
Насколько я помню дни основания "Брамы", краеугольным камнем была содержательность дискуссий. Отсутствие личных оскорблений, выпадов в адрес отдельных участников, групп, народов и стран было обязательным условием. И тем, что горячился, указывали на ошибки. Всевозможные "раши", "путлеры", "бандерлоги", "руина", "фашики", "колорады" и прочее крайне не приветствовалось. Сейчас, видимо, времена изменились.

Дело не нормативности лексики. Дело именно что в эмоциях. Как по мне — нужно уметь уважать оппонента. Не можешь, эмоции захлестывают — поди остынь и поговори с телевизором. Учитесь вести дискуссию. Кирпичом по голове дать много ума не надо, но для этого есть другие места, имхо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:24 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Woloh писал(а):
... Глава МИДа Украины послал сегодня вслух Путина на йух, и в общем-то правильно сделал. Глава страны-агрессора.

Во-от, "цивилизованные люди" понимают папуасов и одобряют.

Агамемнон писал(а):
То что происходит на Украине это прорыв этноархаики - все признаки налицо.
И вопрос не в том - хорошо это или плохо - и кому хорошо и кому плохо - а в том - что в таких ситуациях с территорией и ее населением принято делать у "белых" людей.

И замечу.
Хотя "Запад" поощряет проявления "африканского" поведения - из своих интересов - но они вовсе не обманываются на этот счет - и разумеется вполне рационально все оценивают.
Т.е. как бы ни завывала Украина на тему "мы воюем с Россией" - все отчетливо понимают - гражданская война - с элементами этноцида - обанкротившаяся экономика не способна содержать всех - идет силовая попытка дележа оставшегося "ресурса" через выпиливание "чужих".

А Россия разумеется "виновата" - ведь она могла бы продолжить дотировать территорию и тогда все происходящееся не случилось бы.

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:34 
Зелёные штаны

Zig писал(а):
Silver Wraith писал(а):

Как только киселев пропа перестанет давать мне повод - немедленно.
А пока "..бывае праўда вочы коле...".

Эти "всякие" втирают мусор в мозг на 140 млн населения.

Вопрос Сильверу: Зачем "белая и пушистая" забила весь интернет и тв этим "мусором"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:34 
Голубые штаны

Цитата:
В России проходит сбор подписей за увольнение профессора факультета социологии МГУ, лидера международного евразийского движения Александра Дугина, публично призывавшего убивать украинцев.

Петиция ректору МГУ академику Виктору Задовничему собрала более 2,7 тыс. подписей. "Мы считаем, что публичная деятельность "профессора" Дугина несовместима с занимаемым им постом в системе государственного образования, наносит вред образу российской науки и статусу МГУ им. Ломоносова. Так, в ходе своих недавних выступлений профессор Александр Дугин высказывал прямые призывы к убийствам, заявляя при этом, что это позиция его как профессора ("Как профессор я так считаю")"

Дугин украинец?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:35 
Малиновые штаны

Silver Wraith писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Это не якобы непонимание. Я совершенно серьезно прошу у всех, кто может, объяснить мне принципиальную разницу в незаконности захвата одних государственных администраций и законности захвата других.
Почему свержение (а де-юре — увольнение парламентом президента за непосещаемость) одной законной власти — это тип-топ, а за сепаратизм сразу 15 лет?

мб потому что захват зданий во время майдана - это реализация народом права на восстание, а нынешние события на востоке - иностранная интервенция?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:36 
Голубые штаны

ohlos писал(а):
мб потому что захват зданий во время майдана - это реализация народом права на восстание, а нынешние события на востоке - иностранная интервенция?

А как вы различили?
По каким признакам?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:42 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):

А как вы различили?
По каким признакам?

Нууу, вам, почетному аксакалу стыдно задавать такие вопросы...
По наличию визитки Яроша вестимо. :smu:sche_nie:

сравнить:
уволить не справившегося с заданием президента
разделить страну на части с отдачей некоторых оккупантам на поругание

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:47 
Малиновые штаны

Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):

А как вы различили?
По каким признакам?

Доказательств того , что Россия инспирировала гражданское противостояние на востоке, поддерживает его и в значительной степени управляет достаточно. Ну а то , что коллаборантам по 15ке давать надо для меня аксиома.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:51 
Голубые штаны

ohlos писал(а):
Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):

А как вы различили?
По каким признакам?

Доказательств того , что Россия инспирировала гражданское противостояние на востоке, поддерживает его и в значительной степени управляет достаточно. Ну а то , что коллаборантам по 15ке давать надо для меня аксиома.

Т.е. по существу нечего сказать?
Голимая Вера и "различение" по свои/чужие.

Доказательств иностранного вмешательства в "майдан" тоже хватает.
В чем разница то?
В том что в одном случае это внешнее вмешательство на пользу "своим" - а в другом на пользу "чужим"?
Т.е. вы "правовые формы" привлекаете просто как оболочку - для обоснования "правоты" "своих".
И не более того.
Это и называется "готентотская этика" - "Африка".

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2014, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:55 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Но в приведенной подборке совершенно очевидно превалируют фамилии, присущие украинскому этносу.

Не знаю я, откуда они. Может, вы знаете?
И при чем тут Гиркин с Можаевым?
Пани candy выдала ссылку на видео, где видны конкретные гробы (и только гробы, без тел) с конкретными фамилиями на табличках. Все семь фамилий я привел. При чем тут Гиркин? И при чем тут Лукашенко (родословная которого вообще неизвестна) и Янукович (который происхождением белорус)? Там всего семь фамилий, пять явно украинские. С чем вы спорите?
Я же не утверждаю, что все повстанцы носят эти семь фамилий. Наверняка и другие есть. :-):

Соскок детектед.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 15:59 
Малиновые штаны

Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):
Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):

А как вы различили?
По каким признакам?

В чем разница то?
В том что в одном случае это внешнее вмешательство на пользу "своим" - а в другом на пользу "чужим"?
Т.е. вы "правовые формы" привлекаете просто как оболочку - для обоснования "правоты" "своих".
И не более того.

Пфф... к примеру аннексия части территории. Если Вы будете утверждать , что это было право народа на самоопределение, то тогда да, свои-чужие и только война.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 16:03 
Голубые штаны

ohlos писал(а):
Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):
Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):

А как вы различили?
По каким признакам?

В чем разница то?
И не более того.

Пфф... к примеру аннексия части территории. Если Вы будете утверждать , что это было право народа на самоопределение, то тогда да, свои-чужие и только война.

Крым - во-первых - это отдельная от Донбасса, Одессы и прочих история.

Во-вторых, юридически это не было аннексией.
Юридически это было преодоление аннексии Крыма Украиной.
А в отношении Севастополя вообще преодоление оккупации - потому что Севас Украина оккупировала, переход под ее контроль после распада СССР не был юридически чисто оформлен.
Т.е. Крым восстановив конституацию 1992-го года преодолел аннексию (и оккупацию для Севаса) Украины.

Вот следующий шаг - объявление независимости по итогам референдума - это уже реализация "права народов на самоопределение".
Как и следующий шаг - вхождение в состав РФ.

Ну а коли свои/чужие = Африка - то не нужно и апеллировать к "правовым" формам.
Свои/чужие - это просто - чужих нужно убить - и все равно по какому "праву".
И поэтому те кто сжег "чужих" в Одессе не понесли никакого наказания.
Потому что ни о каком "праве" речи уже не идет - речь идет о войне - причем с очень серьезным этническим душком.

Разумеется не нужно удивляться - когда "чужие" будут убивать вас.

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 16:06 
Малиновые штаны

Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):
Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):
Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):

А как вы различили?
По каким признакам?

В чем разница то?
И не более того.

Крым - во-первых - это отдельная от Донбасса, Одессы и прочих история.

Во-вторых, юридически это не было аннексией.
Юридически это было преодоление аннексии Крыма Украиной. А в отношении Севастополя вообще преодоление оккупации.
Т.е. Крым восстановив конституацию 1992-го года преодолел аннексию (и оккупацию для Севаса) Украины.

Вот следующий шаг - объявление независимости по итогам референдума - это уже реализация "права народов на самоопределение".
Как и следующий шаг - вхождение в состав РФ.

Ну вот и договорились. Все логично. Имеем , что имеем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 16:08 
Голубые штаны

ohlos писал(а):
Ну вот и договорились. Все логично. Имеем , что имеем.

Вы бы о последствиях подумали.
Легко впасть в "африканское поведение" - на возвращение в "цивилизацию" могут уйти многие десятилетия - если вообще позволят подняться.

Агамемнон писал(а):
То что происходит на Украине это прорыв этноархаики - все признаки налицо.
И вопрос не в том - хорошо это или плохо - и кому хорошо и кому плохо - а в том - что в таких ситуациях с территорией и ее населением принято делать у "белых" людей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 16:23 
Малиновые штаны

Leon писал(а):
Вопрос Сильверу: Зачем "белая и пушистая" забила весь интернет и тв этим "мусором"?
Не очень понимаю, о чем вы. Пропаганда ведется со всех сторон. Будем разбирать каждый фейк с каждого сайта с посещаемостью от 500 человек?

Zig писал(а):
Дугин украинец?
Не знаю. Но он в войне и не участвует. Но я верю что вот тут, например, большинство — украинцы:
http://www.video.ej.by/ej/2014/05/25/v_ ... ossii.html

Соскок детектед.
А чего вы ждали, Курманбек Оглы? :-): Что я поведусь на вашу провокацию? Нет уж. Обсуждался конкретный случай с конкретными гробами. Вы решили увести обсуждение в сторону, потому что по тем пяти украинским фамилиям действительно контраргументов быть не может. Вы подкидываете Гиркина и Бабая, видимо, по стотысячному кругу, потому что эти персонажи уже приелись, а новых нет.

ohlos писал(а):
...
Потрудитесь привести статью конституции, где бы закреплялось право народа на восстание.
Нет такой.
Одним по 15-ке (в соответствии с УК), а у других — некодифицированное право.

Доказательств того, что Россия что-то там инспирировала, очень немного. Есть, но немного. Россия ведет себя пассивно и никакой интервенции не ведет. Интервенция, да будет вам известно, это открытое военное вмешательство. А то, что на самом деле происходит — это некоторое, но не стопроцентное, сочувствие повстанцам и попустительское отношение к добровольной помощи. То есть, Россия участвует, спору нет. Но это не интервенция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 16:27 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Давайте для начала разложим историю Украины в период с декабря 2013 по июнь 2014 на несколько этапов:
1. Свержение власти под руководством бывшего президента Януковича (декабрь, 2013 - февраль, 2014)
2. Безвластие (март, 2014 - май, 2014).
3. Восстановление легитимной власти в Украине (июнь, 2014).

На 1-м этапе захват и удержание гос. администраций являлось незаконным. Но, учитывая, чем закончился этот этап, никаких последствий для захватчиков не предвидится.
На 2-м этапе рассуждение о незаконности захвата и удержания гос. администраций, как минимум, сомнительно в силу отсутствия законности статуса самих гос администраций.
На 3-м этапе (при наличии восстановленной легитимной власти) захват и/или удержание гос. администраций также является незаконном. В отличие от 1-го этапа власть вправе и, возможно, в состоянии реализовать в отношении нарушителей соответствующее наказание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа