Текущее время: 20 май 2025, 06:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:32 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Вот и Кремль своей политикой чем-то смутно напоминает беременную бразильскую женщину.

Где гарантия что ваше понимание "причинно-следственных связей" верное?

Тем более что стоит вам начать излагать ваше понимание "причинно-следственных связей" - мгновенно всплывет некая аксиоматика, которую предлагается принять на веру.

Ну зачем вам мое понимание причинно-следственных связей? Почему вы у Кремля не спросите, какого художника в Лугандии одни славяне воюют с другими славянами.
Очевидно, их причинно-следственные связи вам понятны, раз вы тут на форуме грудь под рубашкой рвете чешете. Так объясните нам, недалеким, всю глубину замысла Кремля.

Да - их логика мне понятна.
Да и ваша - тоже.

И в отличии от вас - я способен свои "тезисы" словами излагать - не требуя "понимать сердцем".

Вы же - пользуетесь какими-то словами, какими-то концепциями, стоящими за ними - делая вид что понимаете их содержание.
Карго-культ.

Рад за вас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:36 
Жёлтые штаны

Silver Wraith писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Даже удивилась, что Вы "клюнули" на это якобы непонимание пана Сильвера.
Это не якобы непонимание.
Почему свержение (а де-юре — увольнение парламентом президента за непосещаемость) одной законной власти — это тип-топ, а за сепаратизм сразу 15 лет?

Легитимный парламент уволил президента. Это... какбэ попроще сказать? Типо внутрисемейные разборки. :) Ну, внутригосударственные. Призывы к сепаратизму - це призывы к развалу государства.

Цитата:
Подозреваю, что так. Даже на этом форуме признание такого очевидного факта, что украинцы убивают украинцев, приходится буквально вытягивать из оппонентов.

Возможно, Вы излишне настойчивы? Просто из упрямства не хочется с Вами соглашаться. :) Возможно, у кого-то - мнение, отличное от Вашего? Тем более, Ваша формулировка не совсем корректна.

Цитата:
А вы в Крыму живете? У вас крымская регистрация? Насколько я читал, ставили штампы тем, у кого при проверке документов находились "дублирующие" российские паспорта. Т.е. их, вместо того чтобы не признавать наличия российского гражданства, сразу клеймили как предателей и ограничивали въезд в Украину.

В Крыму у меня квартира. Регистрации крымской нет. Паспорт только украинский. Рос. гражданство, естественно, я не получала.

Насчет клеймения в качестве предателей... На войне как на войне - всякое случается. Хотя не думаю, что мирных обывателей так сразу и клеймили. В конце-концов, всегда с пограничниками можно договориться. Если ты действительно мирный обыватель. :)

Цитата:
Могу предположить, что украинские товары не совсем соответствуют российским техрегламентам. На то, что производится в самом Крыму, еще глаза закрывают. А из-за границы ввоз по понятным причинам ограничили. Есть граница — есть правила.

Ну да, ну да. Лучше пусть полки пустые будут. И цены заоблачные. Зато - все по техрегламенту. :) Я бы как-то в данной ситуации (отсутствии возможности снабжать Крым рос. товарами) закрыла глаза (хотя бы на первое время) на все эти техрегламенты.

К тому же... уже читала отзывы. О рос. товарах. Тех, что появились взамен украинских. Народ не в восторге. И это еще мягко сказано.

Silver Wraith писал(а):
Если я чего-то не понимаю, я задаю вопросы. С Ежом пробовали общаться? Он вполне адекватный, в мою бытность на Обозе не беспредельничал.

О! О непростой истории наших "отношений" с г-ном Иожем можно было бы рОман написать. Да что там роман - поэму даже. В стихах. :) Общение было, да еще какое! Не, я не стану утверждать, что товарисч неадекватный. Это было бы несправедливо с моей стороны. И на месть обиженной женщины похоже. :)))) А я его уже простила. :))))

Да, собственно, я не за себя там ходатайствовала и на баррикады лезла. Чаще всего. Но, как мне объяснили знающие люди, самое большое преступление - это обсуждение действий модератора. Так что то, что я там продержалась три года - уже большое достижение. Не знаю только чье. Мое или г-на Иожа. :))

Цитата:
Насколько я помню дни основания "Брамы", краеугольным камнем была содержательность дискуссий. Отсутствие личных оскорблений, выпадов в адрес отдельных участников, групп, народов и стран было обязательным условием. И тем, что горячился, указывали на ошибки. Всевозможные "раши", "путлеры", "бандерлоги", "руина", "фашики", "колорады" и прочее крайне не приветствовалось. Сейчас, видимо, времена изменились.

Все течет, все изменяется. Все мы люди, все человеки. Да, я понимаю, это - банальности. Но... лично я считаю, что излишняя стерильность губит форум. Да и стОит быть чуть более снисходительным к оппоненту. В конце-концов, содержательность дискуссии... эт понятие такое, субъективное.

Цитата:
Дело не нормативности лексики. Дело именно что в эмоциях. Как по мне — нужно уметь уважать оппонента. Не можешь, эмоции захлестывают — поди остынь и поговори с телевизором. Учитесь вести дискуссию. Кирпичом по голове дать много ума не надо, но для этого есть другие места, имхо.

Мда? Ну, будем работать над собой. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:38 
Голубые штаны

Хоть миллер и того...
Цитата:
В воскресенье вечером трехсторонние газовые переговоры в составе представителей Украины, России и ЕС продолжились.

По предварительным данным, переговоры должны были стартовать в отеле «Hilton» в 20.30, однако в здание, где группу переговорщиков уже ждали журналисты и ТВ, никто не подъехал.

В 21.30 журналисты позвонили официальному представителю «Газпрома» Сергея Куприянову и спросили, происходят запланированные переговоры.

«Переговоры уже идут», - сказал он.

На уточняющий вопрос относительно места и участников переговоров он сказал, что сообщит СМИ, «когда будет официальная информация».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, которому также позвонили журналисты из под гостиницы «Hilton», сообщил, что глава «Газпрома» Алексей Миллер сейчас «находится на переговорах в Европе». Где именно - он не прокомментировал.

Пресс-секретарь «Газпрома» вопрос переговоров комментировать отказалась. О местонахождении босса - не имеет представления.

Юстас-центру.... центр-юстасу....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:38 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Всевозможные "раши", "путлеры", "бандерлоги", "руина", "фашики", "колорады" и прочее крайне не приветствовалось. Сейчас, видимо, времена изменились.

да не, просто перекос есть у взглядов публики. Вот Вы вносите посильную лепту в восстановление баланса, спасибо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:39 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):
ohlos писал(а):
мб потому что захват зданий во время майдана - это реализация народом права на восстание, а нынешние события на востоке - иностранная интервенция?

А как вы различили?
По каким признакам?

Нууу, вам, почетному аксакалу стыдно задавать такие вопросы...
По наличию визитки Яроша вестимо. :smu:sche_nie:

!!!!! :))))))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:44 
Голубые штаны

Цитата:
В "Газпроме" заявляют, что Миллер находится на переговорах в Киеве

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер находится на переговорах в Киеве. Об этом сообщил в телефонном режиме журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Миллер находится на переговорах в Киеве", - заявил Куприянов. При этом он не уточнил место, где проходят переговоры, но заявил, что "переговоры длятся". Кроме того, на просьбу журналистов прокомментировать заявление пресс-секрекатаря Президента РФ Дмитрия Пескова, который сказал, что глава "Газпрома" находится на переговорах в Европе, Куприянов ответил вопросом: "Киев - это Европа или не Европа?".

А может этих Миллеров - несколько?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:45 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
...Не верю. Насчет зашкаливающего градуса ксенофобии в Киеве....

Кулiнарна книга патрiота.Як правильно приготувати окупанта
Для початку візьмемо окупанта: нігера, косоокого, хачика, жида, кацапа або іншого українофоба (в подальшому М’ЯСО). Для того щоб приготувати М’ЯСО правильно, нам знадобиться група з 3-4 кулінарів Української національності (можна більше).

РЕЦЕПТ №1
Відбивна з окупанта

Зустрівши М’ЯСО один із кулінарів, з усього розмаху, б’є його в пику кулаком (можна кілька разів – головне якомога сильніше). Після того, як М’ЯСО впаде, всі кулінари починають дружно відбивати його ногами (на ногах бажано мати важке взуття). Чим сильніше ви відіб’єте М’ЯСО – тим краще. Бажано роздробити всі кістки у тілі, тоді М’ЯСО стане ніжнішим. Особливо раджу бити в голову, не бійтеся пошкодити мозок - у М’ЯСА його все одно немає (інакше воно б не розгулювало по нашим вулицям). Особливою популярністю у патріотів користується М’ЯСО з кров’ю для приготування якого бажано використовувати допоміжні засоби: ножі, кастети, металеву арматуру, бейсбольні бити, заточені викрутки і т.д. на ваш смак. Їжте на здоров’я!....

ДЕ В КИЄВІ ЗНАЙТИ М’ЯСО:

1) Метро „Шулявська” – ринок (чорне М’ЯСО).
2) Метро „Шулявська” або „Політехнічний інститут” - медичний університет імені Богомольця (чорне М’ЯСО).
3) Метро „Політехнічний інститут” – НТУУ КПІ (жовте М’ЯСО).
4) Інститут цивільної авіації – їхати від станції „Політехнічний інститут” швидкісним трамваєм (чорне М’ЯСО).
5) Метро „Либідська” – вулиця Фрометівська – МАУП: дохріна різного М’ЯСА!
6) Метро „Оболонь” - іти в бік магазину „Сільпо” на вулиці Малиновського або до районного воєнкомату – поруч гуртожитки педагогічного університету імені Драгоманова та консерваторії (жовте М’ЯСО).
7) Метро „Героїв Дніпра” – ринок (чорне М’ЯСО).
8) Метро „Палац Спорту” – центральна київська синагога секти „Хабад” (саме гниле М’ЯСО).
9) Торгівельний центр „Караван” на вулиці Луговій (жовте М’ЯСО)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:47 
Голубые штаны

K. писал(а):
Цитата:
В "Газпроме" заявляют, что Миллер находится на переговорах в Киеве

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер находится на переговорах в Киеве. Об этом сообщил в телефонном режиме журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Миллер находится на переговорах в Киеве", - заявил Куприянов. При этом он не уточнил место, где проходят переговоры, но заявил, что "переговоры длятся". Кроме того, на просьбу журналистов прокомментировать заявление пресс-секрекатаря Президента РФ Дмитрия Пескова, который сказал, что глава "Газпрома" находится на переговорах в Европе, Куприянов ответил вопросом: "Киев - это Европа или не Европа?".

А может этих Миллеров - несколько?

Та ни...
Истерички из газпрома подлечились валерианой :med_ses_tra: и снова готовы работать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:50 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
А насилие начали, что характерно, киевские власти, начав войсковую операцию против сепаратистов.

То есть, вооружённый захват власти с целью развала государства с вспариванием животов украинским державникам в самом начале - это не насилие и этому законным (!) властям нельзя было противодействовать силовыми методами?

Пока сепаратисты сидели на своих территориях, мирные жители не умирали. А теперь — умирают.

А почему не "Пока не пришли сепаратисты - никто не умирал"? .

Хм, и 2-х месяцев не прошло, а историю уже начинают переписывать. Собственно, ответов не жду - здесь разговор мне дальше не интересен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:52 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Спасибо за Ваш коммент. Отлично сказано

Привет! Рады вам на Браме, рады, что вы один этап этого геморра вроде удачно проскочили - из Крыма выехали.

Та... выехать-то выехала, но и ехать назад придется. :) Что толку что я выехала? Квартира же там осталась. Но мой геморр... це такая мелочь. Я даже о нем и не думаю.

Цитата:
Где вы сейчас территориально? Я не в гости набиваюсь, :-) просто впечатления от жизни в Киеве, Ужгороде или Донецке думаю оч разные.

О, в данный момент я, вообще-то, в тихой-мирной РБ. :) В Минске. Не знаю, сколько выдержу. Ну, по обстоятельствам. :)) Уже отвыкла я от него. Если честно, с трудом представляю свою жизнь здесь. Но ведь как-то раньше жила? :)

Цитата:
Просьба: пишите по возможности побольше о реал жизни на Украине, очень нужно и интересно. Росс прессу не читаю вообще, а украинской и беларусской доверия оч мало - в основном пропаганда. Какая реал инфляция, ездят ли по прежнему на заработки в Россию итд. А то кругом один визг вместо инфы.

Мое познание жизни в Украине ограничивается, в основном, Киевом. Ну, и Крымом - но это теперь не Украина какбэ. По возможности, буду писать, конечно же. Если дела будут позволять. Вот еще пару дней наберусь впечатлений от Минска и напишу, почему я все же хочу жить в Украине. :))))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:55 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Не совсем согласна с тем, что эта война началась на Майдане.

Пани Олена, я вот о чем.

Сегодня Майдан с очень близкого расстояния видется лишь как свержение народом Украины банды Януковича. Типа Янукович начал, а украинцы ответили. Но это не так. Это был тектонический сдвиг, в котором именно народ Украины де-факто восстал против мутированной реинкарнации Российской Империи, державшей все это время формально независимую Украину под пятой. Когда люди поменяли свой цивилизационный ориентир. Даже если пока сами не отдают себе в этом отчет... Майдан. Он совсем не про Януковича. А про "заипали".

Мои коллеги по Браме могут пытаться хватать меня за язык сколько угодно, мол вина на украинцах. Да миллион раз пожалуйста. Потому что это не вина, а достоинство и историческая гордость... Поэтому нет совершенно никакой надобности бояться любых обвинений. Вам уже поздно бояться.

Спасибо. Просто нет слов. Одно скажу: какое счастье, что меня турнули с Обоза. Если бы я была там, я могла бы и не прочитать таких слов в адрес Украины никогда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 21:56 
Голубые штаны

Для тех, кто не в курсе про Африку, своих и чужих. Напомню: Руанда, хуту и тутси. Дальше - Гугль в помощь.

А теперь - пятиминутка ненависти немного пропаганды.

Текст (на английском) в клипе - из фильма "Отель Руанда", бывшим в своё время чуть ли не культовым. Сравнение жестко бьет по нервам западного человека. Это неприятно :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:01 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Соглашусь, пан ABC-13, что сегодня власть в Киеве слаба. В во время крымского инцидента ее вообще в Украине не было. Страна трещала по швам. И вы правы в том, что историю напишут победители.

Но сегодня все в руках украинцев и ее легитимного президента.
Эх, пане, если бы ваши слова хотя бы на четверть соответствовали действительности. Сегодня реальная власть на Украине на 3/4 в руках кредиторов и без их одобрения и оплаты укр власть ничего серьезного сделать не может и не сможет. Хотя бы потому, что значит телодвижения стоят больших денег, Украина этих денег не имеет, а легитимный президент врядли будет тратить свои трудовые 1,6 млд дол.

Ведь смогли же они объединиться, провести выборы и избрать себе президента. Это не победа в войне, но важное сражение они точно выиграли.
См выше. Для проведения этого в Украину влили порядка 5 млд долл (это сверх росс крдита 3 млд долл ещё в 2013). А если бы не влили и неизбежный дефолт, а?

Россия выставила себя полной дурой. Мало того, что своровала Крым, так и еще в отношениях с братским народом довела дело до войны. И даже если каким-то образом ситуация переломится, то осадочек все равно останется.
Лучше разделять росс власти (сегодня это на 99% Пу). А у людей останется не осадочек, а не приязнь и злоба - это ясно.
Неясно, что будет с государством Украина - его используют как кость на драку, что будет с этой костью - мало кого интересует.

Но почему-то мне кажется, что не переломится ситуация. Народ в Украине отмобилизован. Власть будет медленно укрепляться. На Россию будут давить, и в какой-то момент она надломится.
Это ИМХО мрии, мантры, хотелки... Если вспомнить всю укр историю с 1991 и её элиту, то с надеждами как-то не очень.
Ведь весь этот бардак начиная с начала Майдана - органичное продолжение предидущего. Напр, и сегодня участники заключения кабального газового договора с Газпромом-2009 - у власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:04 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Напр, и сегодня участники заключения кабального газового договора с Газпромом-2009 - у власти.

Я напомню, что до Ющенко у Украины был - до 2013-го ! - договор - который увязывал транзит с поставками газа на Украину - газ был "пописят" - да с правом реэкспорта.
"Москали виноваты".
Уж молчу о поставках газа из Туркмении - "паписят" и половину бартером.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:10 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Silver Wraith писал(а):
А насилие начали, что характерно, киевские власти, начав войсковую операцию против сепаратистов.

То есть, вооружённый захват власти с целью развала государства с вспариванием животов украинским державникам в самом начале - это не насилие и этому законным (!) властям нельзя было противодействовать силовыми методами?

Конечно же нет.

Потому что вооружённый захват власти с убийством госслужащих МВД - это не насилие и этому законным (!) властям нельзя было противодействовать силовыми методами!!!!!1111

Напоминаю "исторегам" - среди так называемой "Небесной сотни" - 17 сотрудников МВД.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:17 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Потому что вооружённый захват власти с убийством госслужащих МВД - это не насилие и этому законным (!) властям нельзя было противодействовать силовыми методами!!!!!1111

Напоминаю "исторегам" - среди так называемой "Небесной сотни" - 17 сотрудников МВД.

точно точно?
Цитата:
В субботу, 30 ноября, "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, участники которого протестовали против решения Кабмина о приостановке ассоциации с ЕС. В воскресенье в центре Киева начались масштабные акции протеста. УНН будет пристально следить за ситуацией и информировать читателей о ходе событий.

Случаем не это "разогнал"(мягко сказано) послужил началом более серьезного противостояния?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:28 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Вы искренне верите что если назовете одно содержание термином, имеющим другое содержание, то измените содержание?
Подобная вера - если всерьез - архаическая по происхождению - вера в заклинательную силу слов.
В этом нет ничего плохого - в общем-то - просто нужно понимать происхождение подобной веры и ограниченность этой архаической парадигмы в применении.
Архаически-то она архаическая, но никто ее не отменил, постоянно используется в пропаганде, в частности, вами :uch_tiv:
И замена одного термина другим, также постоянно используемая и вами также, ИМХО способна изменить содержание многих голов, так что сила немалая.

Так что это не вера, а реальность. Имеющая свои границы ест - слишком долго есть из телевизора вместо холодильника вредно для здоровья и пробуждает от грёз. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:30 
Голубые штаны

Расстрелян «народный мэр» Славянска Пономарев. Убили свои

Изображение

Цитата:
Сегодня убит лидер Славянских сепаратистов, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

Официальных подтверждений пока нет, но информация приходит из разных источников.

Правда, разнятся подробности.

Так, источники в АТО утверждают, что "работал снайпер".

В то же время уважаемый российский блоггер edinoross2010, имеющий свои источники информации, утверждает, что Пономарев был расстрелян "в связи с изменением политической обстановки".

Цитирую: "То есть, не за изнасилование несовершеннолетней и не за растрату денежных средств, а из-за того, что стал обузой серьезным людям. Перед расстрелом просил чтобы ему дали поговорить по телефону с Путиным, на что получил ответ "Сейчас дадим!" и сразу же был расстрелян".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:30 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Агамемнон писал(а):
Вы искренне верите что если назовете одно содержание термином, имеющим другое содержание, то измените содержание?
Подобная вера - если всерьез - архаическая по происхождению - вера в заклинательную силу слов.
В этом нет ничего плохого - в общем-то - просто нужно понимать происхождение подобной веры и ограниченность этой архаической парадигмы в применении.
Архаически-то она архаическая, но никто ее не отменил, постоянно используется в пропаганде, в частности, вами :uch_tiv:
И замена одного термина другим, также постоянно используемая и вами также, ИМХО способна содержание многих голов, так что сила немалая.

Так что это не вера, а реальность. Имеющая свои границы ест - слишком долго есть из телевизора вместо холодильника вредно для здоровья и пробуждает от грёз. :hi_hi_hi:

Ну дык я то понимаю - "ограничения" метода.
"Карта не территория" (с)
Как бы классика.

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:32 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Случаем не это "разогнал"(мягко сказано) послужил началом более серьезного противостояния?

курица или яйцо.
религиозный спор.
по факту же, раздрай и анархия и сейчас мы лицезреем логическое продолжение. ну конечно можно кивать на внешние силы Мордора, ога.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:35 
Голубые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

точно точно?
Цитата:
В субботу, 30 ноября, "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, участники которого протестовали против решения Кабмина о приостановке ассоциации с ЕС. В воскресенье в центре Киева начались масштабные акции протеста. УНН будет пристально следить за ситуацией и информировать читателей о ходе событий.

И что? У кольца нет конца.

Я говорю про январь и особенно февраль, когда Яныка додавили ЕС с США с требованием немедленно прекратить насилие в отношении "мирно протестующего Майдана". И это несмотря на то, что "беркутовцы" уже горели от коктейлей Молотова, а в Галиции уже были захвачены отделы милиции и СБУ, и сотни (если не тысяча) стволов уже поползли в Киев.

Почему ЕС и США не додавят Порошенко сейчас?

Хотите знать персонифицированного виновника гражданской войны в Украине, кроме обобщенного Майдана? Вы его знаете:

Цитата:
Мы ни в какой организации, мы простой народ Украины, который приехал отстаивать права. Мы не из секторов, не из самооборон, мы просто боевая сотня. И хочу вам сказать, что мы, простые люди, говорим нашим политикам, которые стоят у меня за спиной: «Никакой Янукович — никакой! — целый год не будет президентом. Завтра до десяти часов он должен пойти вон».

Из выступления "сотника" Парасюка 21 февраля 2014

Хероям сала! Надеюсь, сало когда-нибудь сделають из Парасюка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:35 
Голубые штаны

КИЕВ. 15 июня. УНН. В Киеве завершился очередной раунд газовых переговоров, передает корреспондент УНН.Переговоры происходили в Кабинете Министров Украины.Место переговоров уже покинул глава "Газпрома" Алексей Миллер, кортеж которого проехал по бульвару Т.Шевченко.По предварительной информации, переговоры завершились безрезультатно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:37 
Голубые штаны

"Газпром" продает акции Lietuvos dujos и Amber Grid

Российский концерн «Газпром» воспользовался официальными предложениями и за 417,1 млн. литов продает имеющиеся акции Lietuvos dujos и Amber Grid.
Представитель премьера Литвы Эвелина Буткуте Лаздаускене подтвердила BNS, что уже получено официальное письмо «Газпрома» о решении продать акции.
Такое решение концерна подтвердил и член правления Lietuvos dujos Далюс Мисюнас.
По данным вильнюсской биржи Nasdaq Omx, в четверг утром во время официального предложения на продажу уже было выставлено 37,37% акций Amber Grid и 37,32% акций Lietuvos dujos, поэтому среди продавцов точно есть «Газпром», управляющий по 37,1% капитала этих предприятий.

Теоретически, «Газпром» до вечера понедельника, когда закончится осуществление официальных предложений, еще может отменить свои поручения, но, как считают участники рынка, вероятность небольшая.
Премьер: уход "Газпрома" из Литвы не повлияет на цену газа
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс считает, что решение российского газового монополиста "Газпром" о продаже принадлежащих ему акций компаний „Amber Grid“ и„Lietuvos dujos“ выгодно Литве и не повлияет на цену газа в будущем.
„Amber Grid“ - стратегическое предприятие, поэтому, когда мы будем иметь в своих руках акции компании, нам будет легче реализовать требования Третьего энергетического пакета ЕС. Что касается акций „Lietuvos dujos“, то можно заверить, что это не окажет влияния на цену газа, так как договор, в котором зафиксирована нынешняя цена, действует до конца 2015 года. Надеемся, что и в новом договоре условия приобретения газа с 2016 года не ухудшатся, это будет зависеть от дальнейших переговоров с "Газпромом", - сказал информагентству BNS А.Буткявичюс.
„Оба предприятия - прибыльные и стабильно работающие, и это может заинтересовать инвесторов", - добавил премьер.
http://ru.delfi.lt/news/economy/gazprom ... z34k1HtZuT

Верное предчувствие. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2014, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:38 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):

курица или яйцо.
религиозный спор.
по факту же, раздрай и анархия и сейчас мы лицезреем логическое продолжение. ну конечно можно кивать на внешние силы Мордора, ога.

Никаких яйц.
Конституция. Свобода мирных собраний. Точка.
Разгон нарушение конституции.
Отдавший приказ -преступник, автоматически лишающийся президентства.
(не взирая что разогнать митингующих ему настойчиво рекомендовал аж сам путин)

Остальное последствия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:41 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Начался перевод неосязаемого в удобно вывозимое. Не упустите как украинцы януковича. Иначе ни деда ни золотой рыбки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:41 
Голубые штаны

https://www.youtube.com/watch?v=t9q0svZ ... vK9Er2NnV1

особенно 2-я часть с 1:13

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:42 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):

Начался перевод неосязаемого в удобно вывозимое. Не упустите как украинцы януковича. Иначе ни деда ни золотой рыбки.

Это вывод капитала из дурного рынка.
И наращивание дистанции с неадекватным клиентом.
Будут с литовцами через прокладки работать - чтобы не иметь отношений с государством.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:44 
Голубые штаны

Случайный кадр... "Случайность есть непознанная необходимость" (с) Спиноза

Вложения:
Грусть.jpg
Грусть.jpg [ 23.44 КБ | Просмотров: 5878 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:44 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Я говорю про январь и особенно февраль, когда Яныка додавили ЕС с США с требованием немедленно прекратить насилие в отношении "мирно протестующего Майдана". И это несмотря на то, что "беркутовцы" уже горели от коктейлей Молотова, а в Галиции уже были захвачены отделы милиции и СБУ, и сотни (если не тысяча) стволов уже поползли в Киев.

Ну если так выкидывать куски истории, получится что советские войска напали в 1945 на Германию, и незаконно засудили самых мирных обороняющихся фашистов.

Начало положила бывшая на то время власть незаконным разгоном мирного протеста. После этого народ начал увольнять не справившихся с работой чинушек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:45 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Сегодня убит лидер Славянских сепаратистов, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

Официальных подтверждений пока нет, но информация приходит из разных источников.

В то же время уважаемый российский блоггер edinoross2010, имеющий свои источники информации, утверждает, что Пономарев был расстрелян "в связи с изменением политической обстановки".
Давно писали, что события на востоке Украины сейчас Путину не оч нужны: любовь народа он и так получил, рейтинга больше 100% все равно не будет, а выборы в РФ ещё не скоро. С наскока захватить восток Украины вроде не выходит, так что тут задний ход понятен.
Думаю, через пару лет возможно продолжение.
Разумно вообще разделять интересы РФ, России, росс элиты и росс власти, в данном случае Пу. Иногда они очевидно не совпадают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:46 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):

Будут с литовцами через прокладки работать - чтобы не иметь отношений с государством.

Это называется "заборчик". И тот кто будет управлять калиткой на пронос российкого газа тот и будет в шоколаде. И это не россия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:47 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Woloh писал(а):

Давно писали, что события на востоке Украины сейчас Путину не оч нужны: любовь народа он и так получил, рейтинга больше 100% все равно не будет, а выборы в РФ ещё не скоро. С наскока захватить восток Украины вроде не выходит, так что тут задний ход понятен.
Разумно вообще разделять интересы РФ, России, росс элиты и росс власти, в данном случае Пу. Иногда они очевидно не совпадают.

За счет какого ресурса можно подморозить ситуацию на "пару лет"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:48 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):
Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):

Это называется "заборчик". И тот кто будет управлять калиткой на пронос российкого газа тот и будет в шоколаде. И это не россия.

Проблема в цене газа ДО заборчика и в платежеспособности потребителей ПОСЛЕ.
ГП - к слову - вполне может и на планируемый терминал СПГ поставлять - по схемам замещения.
И по своей трубе отказаться от "длинного" контракта и привязать ценообразование к споту - по замещающим схемам.

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:49 
Голубые штаны

Цитата:
МОСКВА, 15 июня — РИА Новости. В нападении на посольство РФ в Киеве ведущую роль играли бойцы батальона "Азов", который был создан и финансируется олигархом Игорем Коломойским. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Смена вектора тяги? В смысле почему не Ярош?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:49 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

А где Бабай о задержании которого Вы уже сообщали?

Почему нет видео/фото столь зловредного персонажа, сидящего с жалким видом где-нибудь на допросе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:51 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Zig писал(а):

Неа. За заборчик уже готовы поставить газ, и подешевле. А вот до заборчика зубками по пустой полке клац-клац.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:52 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):
Zig писал(а):

Неа. За заборчик уже готовы поставить газ, и подешевле. А вот до заборчика зубками по пустой полке клац-клац.

Если бы это было так.
К несчастью для Литвы - фигня.

Литва пыталась играться в выковыривание изюма - на отдельных - "выгодных" - замещающих схемах - ОБЯЗЫВАЯ ГП административно обеспечивать такие сделки логистически.
Это типа как Украина - когда "виртуальный" реверс выгоден по цене - газпромовский газ не нужен - а когда невыгоден - требует газ от ГП.
Вот теперь пусть "сами-сами".

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2014, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:53 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Мое познание жизни в Украине ограничивается, в основном, Киевом. Ну, и Крымом - но это теперь не Украина какбэ. По возможности, буду писать, конечно же. Если дела будут позволять. Вот еще пару дней наберусь впечатлений от Минска и напишу, почему я все же хочу жить в Украине. :))))
Так Киев - и то хорошо. А то инфы по Украине - в инете море, а веры ей нет.
Так что пишите, ждем..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 22:54 
Голубые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

Ну если так выкидывать куски истории, получится что советские войска напали в 1945 на Германию, и незаконно засудили самых мирных обороняющихся фашистов.

Начало положила бывшая на то время власть незаконным разгоном мирного протеста. После этого народ начал увольнять не справившихся с работой чинушек.

Ну, а сейчас народ Новороссии с прибором кладет на Поросёнка Петю, как на незаслуживающего доверия, и не являющегося для Новороссии властью.

Народ Новороссии Петю на работу не нанимал. От слова "вообще".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2014, 23:01 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ABC-13 писал(а):
Woloh писал(а):

За счет какого ресурса можно подморозить ситуацию на "пару лет"?

Скорее не заморозить ситуацию, а попробовать раскачать по новой. С конца 2015 начинается полоса отдачи Украиной уже свежих кредитов, а в нормальную платежеспособность Украины особой веры нет. Так что - "окно возможностей".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа