Текущее время: 27 апр 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кокаин для Лукашенко
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2010, 21:34 
Сиреневые штаны

Взято здесь http://inomnenie.ru/debate/3817/

Кокаин для Лукашенко: Баринас - Столица Белорусского наркокортеля

Моему соседу Виктору сильно повезло. Полтора года назад он получил работу в Венесуэле по какой-то государственной программе строительства. Виктор сам толком ничего не знает, до этого он работал в строительной компании, по слухам принадлежащей кому-то из окружения Лукашенко. Говорит, работали даже в Дроздах.

Одним словом, понятно что строительная компания каким-то местом связана с САМИМ. Иначе в Беларуси и не бывает. Особенно в тех случаях, когда это связано с серьёзными деньгами.

Почти год Виктор провёл в Баринасе. В штате, который находится на северо-западе Венесуэлы. Вместе с Виктором, в бригаде белорусских строителей работало около трёх сотен квалифицированных рабочих из Беларуси. Всё было бы хорошо, если бы не та секретность, окружающая обычную стройку, которую можно сравнить только со строительством шахт для пусковых ядерных установок.

Может это и хорошо, что мой сосед и друг детства, не имея жены и детей и никаких особых обязательств перед семьёй оставшейся на Родине, познакомился с симпатичной мулаткой и постепенно получил доступ к интернету из её квартиры, откуда через социальную сеть «ВКонтакте» нашел меня, и остальных наших общих знакомых.

Как обычно, он вызывал белую зависть у всех нас, его соседей, размещая фотографии латиноамериканской экзотики в своём альбоме. Вот Витя на фоне пальм. Вот они с друзьями на отдыхе на острове Маргарита. Вот он в обнимку с симпатичной аборигенкой… с двумя… с тремя.

Мы искренне завидовали Витьке и тем счастливчикам, которые уехали за счет государства, что-то строить в экзотической стране. Тем более, на ярких фотографиях всё выглядело так, как может выглядеть только мечта.

Мы обменивались короткими сообщениями, я писал ему про Беларусь, про Минск, про Санникова, про то, что и как творится в стране. Надо сразу заметить, что наша переписка практически не касалась самого Лукашенко, ибо наши взгляды на эту личность откровенно разнились как плюс и минус.

Мы оба знали друг друга с детства и понимали, что если мы зацепимся за спорные понятия, конфликта не избежать. Именно поэтому мы купировали проблему глухим игнором. Как будто никакого Лукашенко и в помине не существовало…

Всё резко изменилось, когда Виктор как то в августе прислал мне сообщение, с просьбой скинуть ему ник в скайпе или в Gmail. Мол, хорошо бы по видео поболтать. Я недавно купил ноутбук с вебкамерой, и разумеется, похвастался приобретением.

Я опущу нюансы настройки видео, регистрации в Skype и то, как мы впервые соединились в три часа ночи по моему Минскому времени.

Витя был в изрядном подпитии. На стеклянном столе красовалась бутылка рома, он демонстративно курил огромную сигару… Все началось как разговор богатого с бедным, на типичных понтах, а продолжилось после демонстрации видимого благополучия – массой очень занятной информации, которая меня ввергла в определённый ступор.

Фактически в Баринасе, белорусские строители начали несколько крупномасштабных строек. Все кто приезжал из Беларуси направлялись на сугубо обычные объекты. А именно на стройку нового жилого квартала для венесуэльцев. Отработав на объектах от месяца до двух, белорусов заменяли местные жители. А наши земляки отправлялись или домой, или подписывали контракт на строительство некоего спецобъекта. Причем документы визировались сотрудниками белорусских спецслужб, присутствующих в Венесуэле. Основной пункт конечно – «неразглашение». Зарплата предлагалась очень достойная. Плюс – бонус, десятилетний вид на жительство, с гарантированным трудоустройством в этой стране. Главное, добровольное изучение испанского языка и лояльность к местной власти, а именно к самому команданте Уго.

Виктор поведал, что работает на объекте, который совсем не похож на стройку для местных. Это комплекс скорее похож на монарший дворец, где даже в лифтах компании «OTIS» все табло полностью русифицированы, что не свойственно для испаноязычной страны.

- Если хочешь, можешь глянуть через Гугл-мэп, - вальяжно разглагольствовал Виктор. – Американцы должны снимать. Стройка у нас та ещё! Только одних бассейнов на территории - десяток не меньше. А ты бы видел детскую площадку! Говорят в следующем году, американцы привезут туда для установки целый парк аттракционов, включая горки и прочую лабуду. А сейчас там уже построены искусственные пещеры, водопад и маленький зоопарк… А на той неделе приезжал из России Дерипаска… У него с батькой какие то тёрки по этому объекту.

- Батька то причём? – Изобразил я святую наивность.

- Не тупи Олег. – Виктор плеснул тёмного рома в стакан из литровой бутылки. – Это Батькина резиденция по слухам. Только тсссс… Я тебе ничего не говорил.

- Так может для Чавеса? - я включил откровенного дурачка.

- Ой, какой Чавес? Чавес своё получил уже. Местные шакалы (офицеры армии Венесуэлы. Прим. моё) рассказывали что у Батьки с Чавесом какое-то сладкое соглашение, связанное с оружием из России. А еще тут люди говорят что индейцы кокс (кокаин. Прим. моё) через Беларусь на Европу гонят через Беларусь… Так что они с Чавесом – братаны. Я не врубаюсь правда в эти дела, но то что белорусские самолёты обратно пустыми не летают – это сто пудов! За зеленую кокосовую дорожку все латиносы будут Рыгорыча греть и всяко-разно облизывать. Я тебе отвечаю, в лифтах на объекте – всё только по-русски. Даже таблички медные которые привезли, тоже по-русски гравированы… Ты чё думаешь, Батя лох в натуре? Батя с Европейцами давно уже на мази с порошком. Поэтому он и е..т Россию в хвост и гриву. Ты хоть понимаешь что такое кокаин?

…Что такое кокаин я не понимал. Вернее понимал, что это наркотик. Очень дорогой. С какими-то особыми свойствами, более гламурный нежели героин или его химические производные. Но шок от того, что в этом замешан президент страны в которой я живу – просто с силой кузнечного молота – бил мне в мозг. Президент Европейской страны покрывает поставки наркотиков в Европу! - Такое определение могло только родиться в воспалённом мозгу. И даже всей моей нелюбви к Лукашенко не хватало для понимания такого беспрецедентного факта!

Я молчал как и обещал Витьке до вчерашнего дня, когда на площади, лукашенковские псы ударили по голове дубинкой, жену моего друга.

Этот удар, освободил меня от всех моральных обязательств. От всех опасений что мой старый приятель может пострадать за мой язык. Что назовёт меня стукачём, подонком и сволочью…

Хватило того что я изменил его имя, и по возможности все моменты и нюансы нашего общения по которым лукашенковские ищейки смогут его определить.

Заголовок сообщения: Re: Кокаин для Лукашенко
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2010, 22:20 
Голубые штаны

Цитата:
Я молчал как и обещал Витьке до вчерашнего дня, когда на площади, лукашенковские псы ударили по голове дубинкой, жену моего друга.

Этот удар, освободил меня от всех моральных обязательств. От всех опасений что мой старый приятель может пострадать за мой язык.

Так и не понял, почему "лукашенковские псы" освободили автора от всех моральных обязательств по отношению к старому приятелю Витьке и опасений за его судьбу.

Хороший человек..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2010, 23:06 
Голубые штаны

Да уж, судя по всему, если это правда Витюшу сейчас заживо на лоскуты режут. Как говорится таких друзей побольше, так и врагов не надо.
А освобождение от моральных обязательств-это обычная зависть у автора и соседей, как он сам писал. То Витя на фоне пальм, то с мулатками и.т.д., так получи демон привет от друга.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2010, 23:14 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Так и не понял, почему "лукашенковские псы" освободили автора от всех моральных обязательств по отношению к старому приятелю Витьке и опасений за его судьбу.

Дык сцуки, факт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2010, 23:33 
Голубые штаны

Это из рассказа Pavlossa про сдачу памяркоуным белорусом семьи евреев, за премию в виде их коровки. Очень похоже. А в нашем случае даже корова не понадобилась, прогрессируем .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2010, 23:51 
Голубые штаны

дешевый наброс. кто такую пургу низкопроблную вообще захавать может? я именно по форме подачи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2010, 23:56 
Голубые штаны

На мой взгляд, рассказик полностью выдуман только для того, чтобы забросить инфу про кокаин. Цель понятна. Но исполнение - дубовое. Может, у простого работяги или мента, знающего про интернет лишь понаслышке, жизнь в Венесуэле и вызовет слюнотечение, но имеющий доступ к информации вряд ли станет завидовать, и даже, пожалуй, и после 19 декабря 2010 года, решит, что Беларусь, по сравнению с Венесуэлой, - более приятное место для жизни. Так что, не переживайте, друзья, никого автор сего опуса не сдал, ни с коровой, ни без оной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 00:00 
Голубые штаны

pel писал(а):
Это из рассказа Pavlossa про сдачу памяркоуным белорусом семьи евреев, за премию в виде их коровки. Очень похоже. А в нашем случае даже корова не понадобилась, прогрессируем .

лучше бы павлосу проплатили такие вбросы, он бы на порядок талантливее сделал бы.
я надеюсь автору не переплатили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 00:36 
Голубые штаны

Не согласен, рассказ очень хороший и весьма в тему. Стиль изложения и сюжет конечно - полная лажа, но суть верна. То, что многие сограждане готовы сдать друг друга, просто так, не за премию, весьма реально. Спасает мозх, только то , что это по большому счету не только у нас. Читал как то версию, почему в Испании, где наиболее яро действовала инквизиция очень мало красивых женщин. Оказывается все просто, удар в первую очередь был нанесен по генофонду нации. Красивых тупо сжигали, в качестве ведьм по доносам некрасивых теток и похотливых мужичков которым ничего не светило. И так несколько веков подряд. Кстати можно провести параллели и с нашими палестинами, где прошло столько войн и чисток, уничтожались всегда самые лучшие. Как говорится от плохого семени нет хорошего племени.
А следствие 19-го, берут не полупьяных колхозников чаркошкварочников, а самых активных, думающих, так и вырождаемся помаленьку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 05:19 
Голубые штаны

Коменты там прикольные

Zealot писал(а):
Просто погуглил еще на днях.

"Кроме того, Беларусь и Венесуэла заключили контракт на строительство газовых сетей в городе Баринас (Венесуэла), сообщил Америко Диас Нуньес" - Пруфлинк

Дальше тоже интересно: "Посол отметил также, что Беларусь поставит в Венесуэлу около 2,5 тыс. тонн сухого молока. По его словам, уже произведены первые поставки молока корпорации "La Casa S.A.". Кроме того, готовится к отправке первая партия венесуэльского кофе в объеме 20 тонн. Заказчиком является Министерство торговли Беларуси."

И про "венесуэльский кофе" читаем тут (линк):

"Прибывшие в конце сентяб­ря из Венесуэлы в Таллинн воздушным путем 47,81 килограмма кокаина были обнаружены таможенниками довольно легко. Кокаин был замаскирован под пачки кофе торговой марки Borbon в 220-килограммовой упаковке, которая уже в силу экзотичности страны отправления должна была повысить бдительность работников таможенной службы."

Олесь Дикович писал(а):
На форуме прочитал только-что интересную ссылочку. Оказывается губернатор штата Баринас и старший брат Чавеса - одно и тоже лицо. Там же работает мэром Анибал Чавес - младший брат Уго Чавеса.

Пруфлинк

В таком случае клан чётко повязан

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 06:25 
Голубые штаны

Кстати, рассказик поднимает прикольную тему.

Раз уж наши тираны братаются, не стоит ли борцам с диктатурой тоже замутить свой интернациональчик? Ситуации ведь очень похожи (Беларусь, Венесуэла, Иран...). Да и помочь друг дружке скинуть упырей. Эдакий контракт об антидиктаторской взаимопомощи.

Удалено (Волох)

Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке должна быть и доля шутки :). Ситуaции-то действительно похожи:

Венесуэла
Изображение

Беларусь
Изображение

Иран
Изображение

ВВП на душу населения (МВФ) (оцените близость в списке):

- Беларусь - место 58 - $12 569
- Венесуэла - место 59 - $12 341
- Сербия - место 60 - $11 612
- Иран - место 61 - $11 575

Последний раз редактировалось Woloh 29 дек 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 07:43 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
..

забавно что нефтеносные Венесуэла и Иране в одном ряду с Беларусью и Сербией, потребителями сырья.
или Вы на что-то конкретное намекаете этой близостью?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 07:47 
Голубые штаны

pel писал(а):
Не согласен, рассказ очень хороший и весьма в тему. Стиль изложения и сюжет конечно - полная лажа, но суть верна. То, что многие сограждане готовы сдать друг друга, просто так, не за премию, весьма реально. Спасает мозх, только то , что это по большому счету не только у нас. Читал как то версию, почему в Испании, где наиболее яро действовала инквизиция очень мало красивых женщин. Оказывается все просто, удар в первую очередь был нанесен по генофонду нации. Красивых тупо сжигали, в качестве ведьм по доносам некрасивых теток и похотливых мужичков которым ничего не светило. И так несколько веков подряд. Кстати можно провести параллели и с нашими палестинами, где прошло столько войн и чисток, уничтожались всегда самые лучшие. Как говорится от плохого семени нет хорошего племени.
А следствие 19-го, берут не полупьяных колхозников чаркошкварочников, а самых активных, думающих, так и вырождаемся помаленьку.

1) ну если целью этой истории было продемонстрировать/внушить убогость и прадательство белорусского обывателя - то история конечно отличная :). заодно на периферии слово кокаин повессили на ассоциацию с агл. но все равно слишком пластмассовая, слишком явно видно, что история просто выдумка со случайными или намерянными точечными пересечениями с реалом.

2) я бы не упрощал так про инквизицию. у меня такое ощущение, что это эхо советского "богоборчества" и сопутствующей пропаганды. интересно было бы у профессиональных исследователей академических по теме узнать масштабы явления, а главное его реальные предпосылки и цели. ибо такие масштабные компании не проводятся и не санкционируются государством лишь в результате отражений комплексов отдельных мелких лавочников на местах. скорее комплексы лавочников умело наплавляются в нужное русло.

3) ассоциативно вспомнилась программа на Дискавери Чэнел, про сообщества обезьян как гегемонию серости, которая одинаково мочит как лидеров, так и аутсайдеров. и в этом ее отличительная особенность и сила, ибо "средняя серость" наиболее приспособлена для коллективных согласованных действий. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 09:58 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Гипотетически: вычленяются наиболее буйные из каждой страны и формируется международный революционный спецназ. Потом берется наиболее слабое звено - допустим Беларусь - и проводится спец операция по аресту диктатора и установлению демократии, по всем правилам таких операций. Власть попадает в руки переходному правительству, которое переводит действие на следующий уровень и целенаправленно спонсирует (деньгами, вооружением, тяжелой техникой, да хоть авиацией) удар по следующему звену - Венесуэле. Последняя точка взаимных обязательств - осовождение Ирана через координацию усилий Беларуси, Венесуэлы и иранской оппозиции. Раз уж мировому сообществу начхать.

Уважаемый Woloh, когда вы излагаете свое мнение по некоторым вопросам, жутковато становится, ощущение, что мысли читаете (шутка). Только так, а не иначе, правда в мировых масштабах это вряд ли возможно и нужно, но по местечку просто необходимо. Скоро начнутся веселые времена, если наши провластные эхономисты не найдут волшебную палочку Гарри Потера. Не берусь прогнозировать по срокам, но сокращения на предприятиях госсектора, ужимания и урезания, падение уровня жизни не за горами. Значит будет расти волна недовольства , естественно снизу, а это прекрасная питательная среда для данного эксперимента. Там наверху очень любят проводить опыты с обществом и отслеживать реакцию, скоро в роли лабараторного материала выступят сами. Просто надо немного подождать, пока и у самых безразличных подведет живот, это самый лучший курс лечения, прозрение наступает моментально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 22:40 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):
..

забавно что нефтеносные Венесуэла и Иране в одном ряду с Беларусью и Сербией, потребителями сырья.
или Вы на что-то конкретное намекаете этой близостью?

Да вобщем-то ни на что кроме схожести наших ситуаций на бытовом уровне. Немец понимает проблемы канадца, беларус - венецуэльца. Кстати, знаю парочку народа из Венесуэлы, ненавидят Чавеса всеми фибрами души, и очень в этом плане симпатизируют любым выходцам из Беларуси, кто не за Батьку.

Нефть - не признак богатства нации. У нас тоже много каких преимушеств после распада союза было. И чем из них толково воспользовались? При такой никчемной власти - почти ни чем.

Кстати, помню пару лет назад даже пришлось спасать Венесуэлу из-за резкой нехватки нефти внутри страны. У Венесуэлы - самая худшая нефь, много серы, ее надо разбавлять высоким грейдом. А без него их нефть можно выливать в отходы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 23:06 
Голубые штаны

pel писал(а):
Уважаемый Woloh, когда вы излагаете свое мнение по некоторым вопросам, жутковато становится, ощущение, что мысли читаете (шутка). Только так, а не иначе, правда в мировых масштабах это вряд ли возможно и нужно, но по местечку просто необходимо. Скоро начнутся веселые времена, если наши провластные эхономисты не найдут волшебную палочку Гарри Потера. Не берусь прогнозировать по срокам, но сокращения на предприятиях госсектора, ужимания и урезания, падение уровня жизни не за горами. Значит будет расти волна недовольства , естественно снизу, а это прекрасная питательная среда для данного эксперимента. Там наверху очень любят проводить опыты с обществом и отслеживать реакцию, скоро в роли лабараторного материала выступят сами. Просто надо немного подождать, пока и у самых безразличных подведет живот, это самый лучший курс лечения, прозрение наступает моментально.

Думаю, просто у нас не так много действенных вариантов осталось, вот мысли и сходятся.

К сожалению, должен признать, что голодный желудок - не есть мотиватор масс сам по себе. При "правильном" подходе, можно голодом пол страны в могилу загнать, а никто на улицы так и не выйдет. Скорее, значение имеет соотношение между риском и вероятностью выйгрыша. Лукаботам удается риски людей держать на столько высокими, что выйгрыш помноженный на вероятность никак не может переплюнуть риски.

Удалено (Woloh)

Последний раз редактировалось Woloh 29 дек 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 23:16 
Голубые штаны

Удалено (Woloh)

Последний раз редактировалось Woloh 29 дек 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 23:20 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
она перестала быть легитимной в глазах самих белорусов.

Уверены?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 23:21 
Woloh писал(а):
Или другой вариант: одновременно ...(удалено по просьбе Woloh)... людей на улицы, и пусть власть в Минске паникует, в какую сторону кидаться в первую очередь - направо или налево.

Ну а после этого под такой шум можно будет и весь Минск поднять, поскольку баланс сдвинется.

19-го числа власть сделала главный промах - она перестала быть легитимной в глазах самих белорусов. Теперь они могут держаться только на тупой силе, в то время как перед ОМОНом и войсками должна маячить тень расплаты за свои действия.

нечто подобное уже предлагал Романус. в созданной вами ветке "Что делать дальше" эту идею уже помянул. это из области фантастики.
мои аргументы
viewtopic.php?p=13426#p13426

Последний раз редактировалось Ширико 29 дек 2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2010, 23:26 
Woloh писал(а):
она перестала быть легитимной в глазах самих белорусов.

вы как-то сильно обобщили. она нелегитимна в меньшей части общества. у многих ничего не изменилось в сознании, даже если они голосовали против АГЛ, его победа им кажется закономерной на фоне всеобъемлющей пропаганды. большая часть людей ни чего и не слышала про избиение 19-го и главное ничего не хочет слышать
страна "людей в футляре"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 06:02 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
нечто подобное уже предлагал Романус. в созданной вами ветке "Что делать дальше" эту идею уже помянул. это из области фантастики.
мои аргументы
viewtopic.php?p=13426#p13426

Ответил там же

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 16:57 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Да вобщем-то ни на что кроме схожести наших ситуаций на бытовом уровне. Немец понимает проблемы канадца, беларус - венецуэльца. Кстати, знаю парочку народа из Венесуэлы, ненавидят Чавеса всеми фибрами души, и очень в этом плане симпатизируют любым выходцам из Беларуси, кто не за Батьку.

Нефть - не признак богатства нации. У нас тоже много каких преимушеств после распада союза было. И чем из них толково воспользовались? При такой никчемной власти - почти ни чем.

Кстати, помню пару лет назад даже пришлось спасать Венесуэлу из-за резкой нехватки нефти внутри страны. У Венесуэлы - самая худшая нефь, много серы, ее надо разбавлять высоким грейдом. А без него их нефть можно выливать в отходы.

1) профукать нефть куда сложнее, чем советские заводы.

2) если уж мы зачем то начали сравниваться, то не надо кидать взоры за полмира, достаточно глянуть на наших постсоветских соседей.

ВВП по Паритету Покупательской способности - это корректировко среднедушевого ВВП к уровню цен - стандартный индикатор уровня жизни.
GINI - расслоение населения по доходам, чем выше - тем выше расслоение.

Источник:https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/ данные за 2009

Страна / ВВП в ярдах (ВВП на душу) / ВВП по ППС на душу / GINI
================================
Armenia / 8.785 ($2961) / $5500 / 37.0
Azerbaijan / 43 ($5179) / $10400 / 36.5
Belarus / 46 ($4785) / $12500 / 27.9
Estonia / 18.26 ($14142) / $18300 / 34.0
Georgia / 11.11 ($2415) / $4500 / 40.8
Kazakhstan / 108.3 ($7005) / $11800 / 28.8
Kyrgyzstan / 4.736 ($860) / $2200 / 30.3
Latvia / 24.48 ($11037) / $14500 / 36.0
Lithuania / 36.39 ($10264) / $15500 / 36.0
Moldova / 5.391 ($1249) / $2300 / 33.2
Russia / 1232.000 ($8838) / $15100 / 42.3
Tajikistan / 4.98 ($665) / $1900 / 32.6
Turkmenistan / 16.24 ($3287) / $6700 / 40.8
Ukraine / 117.1 ($2578) / $6300 / 31.0
Uzbekistan / 30.68 ($1101) / $2800 / 36.8

И на этом фоне все не так и плохо. Особенно интересно сравнение с Украиной, с которой у нас должны были бы быть по идее одинаковые показатели.

3) Это я все к тому, что есть, есть куда падать и в РБ. И как раз таки отрицать заслугу АГЛ в консервации того самого советского наследия - глупо. Законсервировать и восстановить часть цепочек советских в производстве (включая дешевое сырье и выход на большую часть советского рынка сбыта - через РФ), ему таки удалось. Претензии к нему не в этом, а в сомнительной способности провести дальнейшую капиталистическую трансформацию оптимальной ценой. И это при том, что вся политическая власть для этого у него есть. было бы желание.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 17:33 
Голубые штаны

Bumer писал(а):
Взято здесь http://inomnenie.ru/debate/3817/

Кокаин для Лукашенко: Баринас - Столица Белорусского наркокортеля

Моему соседу Виктору сильно повезло. Полтора года назад он получил работу в Венесуэле по какой-то государственной программе строительства. Виктор сам толком ничего не знает, до этого он работал в строительной компании, по слухам принадлежащей кому-то из окружения Лукашенко. Говорит, работали даже в Дроздах.

Одним словом, понятно что строительная компания .....

Я уже писал ранее об этом.

http://3dway.org/node/8854

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 20:00 
Romanus писал(а):

спасибо за ссылку. очень интересно. после прочтенного данная статья уже не кажется топорным "набросом на вентилятор".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 20:18 
Голубые штаны

Romanus писал(а):

вооот, хорошая годная статья.
так че рыгорович помимо вооружения ФАРХа может еще помочь с организацией транзита кокаинума через синеокую и-или отмыванием денех?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2010, 20:19 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
спасибо за ссылку. очень интересно. после прочтенного данная статья уже не кажется топорным "набросом на вентилятор".

история с ФАРХом известна уже несколько лет.
и от этого сабжевая история не перестает быть низкокачественным набросом на вентилятор, чисто по форме. такой подачей можно только запороть тему и дискредитировать дальнешие вбросы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 дек 2010, 13:51 
Жёлтые штаны

Мне больше понравился рассказ реального работяги, который поехал строить в Венесуэлу агрогородки.
В итоге привез 300 уе (платили мало даже по местным меркам) и знатный триппер.... :-) который лечил целый год под неистерпимым моральным прессингом супруги :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 дек 2010, 14:22 
Малиновые штаны

pel писал(а):

Можно добавить, что уезжают из страны тоже не колхозники. Массовый отъезд в последние 10-15 лет сильно подорвал перспективы как сегодняшние, так и будущие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2011, 10:20 
Голубые штаны

Кстати, в дополнение к кокаиновой теме.

http://berillii.livejournal.com/1650789.html

А гешефт ничего так... много общего у питерского пацаната с шкловской зверофермой. в одной теме шуруют - кокаин, Фарк, оружие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2011, 13:19 
Сиреневые штаны

Romanus писал(а):
Кстати, в дополнение к кокаиновой теме.

http://berillii.livejournal.com/1650789.html

А гешефт ничего так... много общего у питерского пацаната с шкловской зверофермой. в одной теме шуруют - кокаин, Фарк, оружие.

Часовой пояс: UTC + 2 часа