Текущее время: 29 апр 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2011, 18:07 
Курманбек Салиевич писал(а):
Salei писал(а):
[Вон, Юра Баранчик за полгода уже раза 3 перековался - ну так ему за это деньги платят, а ребе нужно удачно продать девственность :-)

За базаром следи, Курманбек. За него отвечать надо. Примеры перековки приведи.

Ну, только за последние месяцы: то мы с Россией навеки, то Россия нас предала. К тому же, в Вашем случае я вовсе не в упрёк. "Не мы такие - жизнь такая" (с) :-):

1. Второе - это Вы мне приписываете.
2. Второе и первое - одно другому не противоречит.
3. В свете новых обстоятельств (аналитика на этой неделе будет), мои прежние упреки в адрес ДАМ снимаю.

Аккуратней надо, тщательней, пан Курманбек, со словами..., а то так можно и :kav_boy: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2011, 18:24 
Зелёные штаны

Знатный, жырный троль.

Кормить не надо, лопнет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2011, 19:00 
Голубые штаны

Вы бы лучше не демагогией тут занимались, пытаясь выдать осознанные действия спецназовских гоблинов за стихию и форс-мажор, а пошли бы да поколотили супругу на ночь для профилактики. Да детям ноги переломали, чтоб не ходили куда не нужно - спокойней за них будет. :-)

Гоблины да,им только дай вволю поколотить кого нибудь,прямо машины для убийства.Набрали в свои ряды наемников,готовых за казенный счет колотить
толпу ,согласно приказу,блин,всех сфотографировать и опубликовать на сайте,пусть им будет стыдно,мы их всех запомним и когда придет наше время всех расстреляем.При либерализме такого бы не было,все решалось бы на общем собрании согласно общевойсковой процедуре голосования.
Всех несогласных вон!!!А,их большинство???Тем хуже для них,быдлов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 янв 2011, 19:18 
Waserdast писал(а):
Вы бы лучше не демагогией тут занимались, пытаясь выдать осознанные действия спецназовских гоблинов за стихию и форс-мажор, а пошли бы да поколотили супругу на ночь для профилактики. Да детям ноги переломали, чтоб не ходили куда не нужно - спокойней за них будет. :-)

Гоблины да,им только дай вволю поколотить кого нибудь,прямо машины для убийства.Набрали в свои ряды наемников,готовых за казенный счет колотить
толпу ,согласно приказу,блин,всех сфотографировать и опубликовать на сайте,пусть им будет стыдно,мы их всех запомним и когда придет наше время всех расстреляем.При либерализме такого бы не было,все решалось бы на общем собрании согласно общевойсковой процедуре голосования.
Всех несогласных вон!!!А,их большинство???Тем хуже для них,быдлов.

Не пойму что с гражданином твориться. Что в психбольницах у пациентов интернет появился? :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 00:44 
Господа, посмотрел материалы в интернете и фильм БТ о площади, и у меня сложилось впечатление, что у определенной части оппозиции был четкий план силовых действий и провокаций против власти. (Сам я был в этот день вне РБ и следил за событиями по новостям и интернету, но если и был бы дома, то на площадь не пошел бы…).
АГЛ площадь была не нужна (см. интервью на избирательном участке в день выборов, где он в хорошем настроении, абсолютно расслаблен и строит планы на взаимодействие с Западом после выборов); накануне либералы от власти Петкевич, Макей через ТВ посылали оппозиции четкие сигналы – никаких силовых действий и провокаций на митинге, а иначе власть вынуждена будет защищаться.
Власть последние 2 года активно работала на западном направлении, а последние 2-3 месяца вообще «полная либерализация» (всех зарегистрировали (хотя я до сих пор не верю, что Усс, Михалевич, Терещенко, Статкевич, Рымашевский и Романчук собрали 100 тыс. подписей), дали свободно агитировать, дали эфир, никого не задерживали). И это все для того чтобы спланированно жестко разогнать митинг оппозиции 19 декабря– нет, я не верю, АГЛ выгоды от этого никакой, а одни проблемы и гемморой на западном направлении и потенциально возвращение к ситуации 2006 года (санкции, ограничения и т. д).
Для оппозиции выгоды очень большие: задача минимум «плошчы» - «картинка зверств кровавого режима» и не признание выборов со стороны Запада, новый поток грантов на борьбу с диктатурой, приятные вояжи по европейским столицам, а как максимум (в зависимости от количества людей), чем черт не шутит и захват Дома Правительства (сценарий Молдовы, Кыргызтана) и требование при поддержке Запада проведения повторных выборов (сценарий Украины), уж очень быстро Белсат с мифическим экзит пулом подсуетился и очень оперативное заявление Сикорского, основанное на этих данных. Есть над чем подумать… и вспомнить слова АГЛ, что западники пытались его убаюкать обещаниями и по сути связать руки договоренностями и условиями, а сами в тайне готовили силовую провокацию.
Оппозиционные вожди несут полную ответственность за происходившие события:
1) Они целенаправлено призывали людей на площадь, а значит, являются организаторами данного мероприятия и отвечают за ВСЕ там происходящее.
2) На Октябрьской площади (сужу по видео) милицейских кардонов не было, и никого не задерживали, хотя по закону могли (власть пытается избежать провокаций)
3) Не власть, а оппозиционные вожди повели людей на площадь Независимости, а не остались на Октябрьской.
4) Оппозиционные лидеры формируют неконституционный орган –Правительство народного спасения, провозглашается передача ему власти в стране. Пардон, но во всем мире это называется государственный переворот со всеми вытекающими последствиями для его участников в случае неудачи. В случае удачи это можно назвать потом и Октябрьской революцией. :-)
5) Вожди разогревают толпу лозунгами типа «Город наш», «Власть не контролирует ситуацию», «Милиция с народом», а милиции как видно на площади и нет (опять власть не хочет провокаций). Когда толпа изрядно разогревается от ее отделяется «ударная группа», которая целенаправленно идет на штурм Дома правительства (один бывший бухой мент Класковский чего стоит). Оппозиция говорит о переодетых спецназовцах и кгбешниках, но на видео в интернете четко видно, что большинство - это пацаны лет 17-25.
Кстати отметил любопытный момент, что двери ломают ледорубами, теми, которые оппозиция вместе с песком и солью заготавливала для катка на Октябрьской площади.
6) Когда власть убеждается, что эта силовая провакация оппозиции перерастает в настоящий захват Дома правительства (попытку захвата гос. власти) дается команда на силовую спецоперацию по очистке площади.
И не надо тут некоторым стонать, что мол кому-то дали по башке резиновой палкой, как действуют полицейские в Париже, Лондоне, Афинах мы все недавно видели по ТВ. И еще, если ты пошел на захват власти, какого хрена ты теперь скулишь и плачешь, что у тебя синяки и ушибы. Скажи спасибо, что не пуля в башке, кстати, по закону милиция и служба безопасности имеют право применять оружие для защиты от нападения органов гос. власти (а может, кому из оппозиции и нужна была в Минске вторая площадь Тянь Ань Мынь?)
7) Мне не понятна ситуация с «революционерами» уезжающими с площади на такси (Санников, Халип, Рымашевский, Статкевич). Я так понял, что их задержали не на площади, так что когда началась зачистка они чесанули первые или их специально отпустили? Кстати пару слов о Халип, все стонут - задержали журналистку, но если ты журналист - стой в стороне и освещай события, а если ты полезла на трибуну и речи толкаешь, призываешь к смене существующей власти, то ты уже не журналистка, а политик и организатор мероприятия, так что будь любезна отвечать за свои слова и дела.

В конце самое главное – после событий ночи 19-20 декабря в стране полная тишина и спокойствие. Нет ни забостовок, ни акций гражданского неповиновения, протестов никто не выходит на улицы даже в Минске (про областные города и райцентры я вообще молчу), а значит реальное большинство (не интернетовское) граждан РБ согласно с результатами выборов и АГЛ получает возможность управлять страной еще 5 лет!!!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 00:46 
Монро писал(а):
В Европе если бы уволили метростроевцев, то стала бы вся страна, на неделю-две. Я ж говорю, это не шутки, когда бастуют 300 - 700 тыс транспортников. Это серьезно. Там бы страну быстро подвели к смене правительства. А в Беларуси все боятся отстаивать свои права. Мы чудовищно отличемся от европейцев по части самосознания. На десятилетия, если не больше.

Еще меня поразило, что там в порядке вещей, когда водитель автобуса женщина. Когда грузовой фурой управляет за рулем женщина. Правда женщинами их я могу назвать с натяжкой. Мужиковатые. Но получают они хорошо по их меркам.

Представляю стоящий зимой ЗИЛ или УРАЛ и женщина с ломом и кувалдой под ним на какой-то тряпке лежит и что-то долго лупит внизу. :-)

В штатах и европах такое не снилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 00:58 
Кто-то начал 1 ломать двери и бить стёкла, а потом нашлись буйные которых показало БТ. Вопрос вызывает ОМОН в Доме Правительства.
Я внимательно смотрел на следующий день и через день если у милиции значительное усиление. Его почти не было. Я когда-то, служа в СА, патрулировал в 85-86г. с милицией г.Владимир. У нас в одном патруле было 5-7 чел., а тут 2-3. В метро на вокзале стояло 2. Из этого я делаю вывод что 19.12.10 всё закончилось как по плану и дальше никакого напряга не было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 01:13 
Малиновые штаны

alex писал(а):
Господа, посмотрел материалы в интернете и фильм БТ о площади, и у меня сложилось впечатление, что у определенной части оппозиции был четкий план силовых действий и провокаций против власти.

Еще савецкую Б почитайте, там еще объективнее.
alex писал(а):
1) Они целенаправлено призывали людей на площадь, а значит, являются организаторами данного мероприятия и отвечают за ВСЕ там происходящее.

Тогда отвечают авторы Конституции, включившие в нее право на свободу собраний.
alex писал(а):
2) На Октябрьской площади (сужу по видео) милицейских кардонов не было, и никого не задерживали, хотя по закону могли (власть пытается избежать провокаций)

По закону задерживать можно тех, кто совершает правонарушение. Нахождение на площади таковым не является.
alex писал(а):
Когда толпа изрядно разогревается от ее отделяется «ударная группа», которая целенаправленно идет на штурм Дома правительства (один бывший бухой мент Класковский чего стоит). Оппозиция говорит о переодетых спецназовцах и кгбешниках, но на видео в интернете четко видно, что большинство - это пацаны лет 17-25.
Кстати отметил любопытный момент, что двери ломают ледорубами, теми, которые оппозиция вместе с песком и солью заготавливала для катка на Октябрьской площади.

Ссылку на видео с пацанами и ледорубами? Или у вас такие эротические фантазии?
alex писал(а):
И еще, если ты пошел на захват власти, какого хрена ты теперь скулишь и плачешь, что у тебя синяки и ушибы. Скажи спасибо, что не пуля в башке, кстати, по закону милиция и служба безопасности имеют право применять оружие для защиты от нападения органов гос. власти (а может, кому из оппозиции и нужна была в Минске вторая площадь Тянь Ань Мынь?)

Кто пошел "на захват"? Девчонка со сломанной ногой или супруги, ехавшие встречать дочь?
alex писал(а):
В конце самое главное – после событий ночи 19-20 декабря в стране полная тишина и спокойствие. Нет ни забостовок, ни акций гражданского неповиновения, протестов никто не выходит на улицы даже в Минске (про областные города и райцентры я вообще молчу), а значит реальное большинство (не интернетовское) граждан РБ согласно с результатами выборов и АГЛ получает возможность управлять страной еще 5 лет!!!

Вы полагаете, что в Киргизии были всем довольны вплоть до дня "X", но в какой-то момент воспылали ненавистью и внезапно выгнали Бакиева? Ну не бред ли?

Самое главное то, что вы ошиблись форумом. Здесь нет почитателей бэтэшного бреда, следовательно ваш опус оценить некому. А пальцем у виска покрутить могут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 01:15 
А в чем вопрос про ОМОН? В Доме правительства заседает ЦИК, который считает голоса, для власти -это тогда второй по важности стратегический объект после резиденции АГЛ. Естественно было усиление на случай протестов и провокаций. Но ОМОН был внутри и его задача - не дать проникнуть в здание.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 01:21 
Голубые штаны

alex писал(а):
Господа, посмотрел материалы в интернете и фильм БТ о площади, и у меня сложилось впечатление, что у определенной части оппозиции был четкий план силовых действий и провокаций против власти.

зелёные человечики по ночам на мобильник не звонят?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 01:27 
Не надо тут про девочку со сломанной ногой, а то зарыдаю... А что эта девочка там делала и кто ей эту ногу сломал? Может это толпа, которая ломанулась и затоптала...?
А то на оппозиционных форумах уже был герой-милиционер Класковский, но не долго... очень быстро слили..., а тут целая девочка.
Когда работает спецназ (во всем мире это так) могут дать по башке кому угодно.. Некогда выяснять кто перед тобой... девочка, бабушка. Это если по суровой правде жизни

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 01:31 
Хех, alex, на таком важном объекте всюду есть камеры защищённого исполнения. БТ показало не все док.кадры, а значит полуправду. Интересно было-бы посмотреть кино полностью.
Народу надо говорить правду и только правду, какой-бы она не была. Кажется так сказал В.И.Ленин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 01:33 
Малиновые штаны

alex писал(а):
Когда работает спецназ (во всем мире это так) могут дать по башке кому угодно.. Некогда выяснять кто перед тобой...
девочка, бабушка. Это если по суровой правде жизни

А когда бомбит авиация, то могут разнести что угодно...

Сударь, вы идиот или роль репетируете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 01:41 
Это не спецназ. Спецназ задерживает особо опасных вооружённых бандитов, наркоторговцев, перевозчиков наркотиков на границе, захват объектов и т.д.
Разгоном демонстраций всюду занимаются отдельное подразделение, усиливаемое местными отделениями милиции-полиции, курсантами и т.д.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 01:46 
Малиновые штаны

alex писал(а):
Не надо тут про девочку со сломанной ногой, а то зарыдаю... А что эта девочка там делала и кто ей эту ногу сломал? Может это толпа, которая ломанулась и затоптала...?

Запомните, а лучше запишите: любой гражданин, в любое время и по любой угодной ему причине имеет полное право находиться на улицах и площадях без риска сломать ногу. Если же ему ногу сломали, то это называется преступление, а сделавший это называется преступником, которому место в тюрьме.

Исключением из этого правила могут быть боевые действия. Но в этом случае, тем, кто их развязал тоже следует готовить лазареты и пластиковые мешки для двухсотых. А заодно и адвокатов для будущего нюрнберга.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 01:55 
Ursus, пардон, а идиот -это вы! Авиация бомбит... Про "дружеский огонь", Херосиму или ковровый бомбардировки говорить не буду!
А кто этой девочке ногу сломал ?, вчера по минску много гололедных травм и переломов было... Кого в тюрьму сажать? Дворников! Сама может на льду упала, а толпа сверху...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 02:09 
Малиновые штаны

alex, если вы заговорили о вероятностях, то давайте сравним две из них.

Случай первый. На специфический форум, с довольно узким и интеллектуально развитым составом участников, придерживающимся вполне определенных взглядов случайно забредает наивное существо. И не просто забредает, а остается на нем надолго. Причем его наивность и интеллектуальный уровень таковы, что оно верит БТ и пытается всерьез комментировать его испражнения.

Случай второй. Тот же форум с теми же участниками находится под пристальным вниманием "работников идеологического фронта". Кому-то из них выпала неблагодарная обязанность тупо троллить, превращая форум в помойку, с целью разогнать максимальное количество участников.

На мой взгляд второй случай на порядок более вероятен, чем первый.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 11:36 
Ну вот БТ не показало кто сломал девочке ногу, не показало как брали избитого Санникова, не показало кто дал Некляеву в глаз, хотя показало 2 гайцов и 1 машину, сказав что машин было 2, не показало что было на Немиге, там тоже всюду камеры и т.д? Полуправда позволяет лгать.
Мальчик, которому грозит большой срок, расскажет всё как хотят власти.
У меня только 1 вопрос зачем гродненский, бобруйский или могилевский ОМОН используют в Минске? Своих ведь много. Та же причина, что и когда-то батальон УПА в Беларусь послали под Лепель? У меня много знакомых в милиции служило и сейчас служит. Не знаю того, кто стал лучше когда пошел туда служить. "Дядя Стёпа" вышел на пенсию, а нового нет. К мундиру ещё полагаются принципы Долг, Честь и Совесть. К большому сожалению не знаю ни одного человека чей мундир им соответствует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 11:49 
Главный итог выборов это не около 80% у действующего президента и оппозиция в пределах статистической погрешности, а всё как в прошлый раз.
Главный итог это кандидаты в президенты вместе с их штабами в тюрьме после выборов. Моим родственникам за границей, когда они приезжали сюда, очень нравилась Беларусь, а сейчас я не знаю как им объяснить чем мы отличаемся от самых отсталых стран Африки и Азии. Разве только тем, что у них после выборов могут убить и сожрать кандидатов на власть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 12:35 
alex писал(а):
Не надо тут про девочку со сломанной ногой, а то зарыдаю...

даааа, молодцааа :sh_ok: Знаете, идите послушайте С. Михайлова и там порыдайте :dra_chun:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 12:45 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Я не подменяю. Просто люди пришли на площадь протестовать. Может быть кто-то считает, что можно протестовать с вместе с маленькими детьми, не знаю. Своего ребёнка я бы на площадь не повёл бы. Это дело взрослых людей.

Что-то я не понимаю о чём Вы. Какие маленькие дети? Кто куда повёл ребёнков?

Просто рассуждение в ответ на ваши слова:
Так можно бить детей и женщин, или не можно? Или даже нужно, если их привёл на сборище некошерный лидер?

Нельзя бить. Но и ходить с детьми на подобные мероприятия - в той же мере ущербно. По крайней мере для меня. Собственно всё, что я хотел сказать по данному поводу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 12:48 
Видать дела у некоторых совсем плохи, если они в каждом посетителе форума видят засланного агента власти, ну а считать свои интеллектуальные способности выше, чем у других людей – это традиционная забава оппозиции… Отсюда и все ее «грандиозные победы» последних 16 лет.
Лично я придерживаюсь принципа, что правда лежит всегда где-то посередине. Поэтому я читаю как оппозиционные СМИ, так и провластные и делаю САМОСТОЯТЕЛЬНО выводы. Если брама превращается в сугубо пропагандистский оппозиционный ресурс, где нет места альтернативным мнениям, то, к сожалению, ее ждет судьба обоза… Нельзя жить только в своем идеологическом гетто
Я готов согласиться с тем, что в фильме БТ власти переборщили со страшилками в виде гранатометов и автоматов, но говорить, что на площади были одни белые и пушистые оппозиционеры, которые мирно стояли с воздушными шариками и пели песни нельзя.
На видео в интернете четко видно, что есть очень агрессивная группа митингующих, которая провоцирует милицию и пытается взять штурмом дом правительства, эта группа состоит из активистов оппозиции и доверенных лиц кандидатов.
У меня, исходя из этого, есть несколько вопросов:
1)Был ли этот штурм (силовая провокация) заранее спланирован штабами кандидатов или это инициатива агрессивной части толпы, с которой не смогли совладать лидеры?
2) Роль 3-й силы в этих событиях (с кем говорит Статкевич и кто его поддалкивает на штурм)? Это российские или западные спецслужбы?

У меня есть предположение, что некоторые оппозиционные лидеры в порыве эйфории от количества людей и отсутствия милиции сами на короткое время поверили, что совершили революцию и власть пала… Отсюда на поверхность вырвалось то, что копилось 16 лет за годы унижений, когда АГЛ имел оппозицию как хотел… А потом когда некоторые успакоились и поняли, что наворотили и надо отвечать – наделали в штаны и стали каяться…
И вообще скажите как бы отреагировали власти США, РФ, Германии, Франции если бы митингующие пошли на штурм Белого дома, Кремля, Бундестага, Елисейского дворца? Стояли бы и жевали сопли или пустили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ? Ну, а формирование правительства народного даверия, которому переходит вся власть в стране –это однозначно попытка гос переворота. Поэтому если побеждаешь, то ты герой-революционер, а если проиграл – заговорщик и организатор массовых беспорядков… Другого в истории и жизни не бывает…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 12:50 
Голубые штаны

Ursus писал(а):
Случай второй. Тот же форум с теми же участниками находится под пристальным вниманием "работников идеологического фронта". Кому-то из них выпала неблагодарная обязанность тупо троллить, превращая форум в помойку, с целью разогнать максимальное количество участников.

На мой взгляд второй случай на порядок более вероятен, чем первый.

А по-моему комментаторы ассоциативных видеорядов для дебилов, транслирующиеся по телевизору, наоборот, привлекают публику и вносят оживляж в стройные ряды демократически настроенных участников форума.

Ведь, по-хорошему, на форуме только одна достойная тема, про реформу административно-территориального деления.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 12:54 
Голубые штаны

alex писал(а):
1)Был ли этот штурм (силовая провокация) заранее спланирован штабами кандидатов или это инициатива агрессивной части толпы, с которой не смогли совладать лидеры?
2) Роль 3-й силы в этих событиях (с кем говорит Статкевич и кто его поддалкивает на штурм)? Это российские или западные спецслужбы?

У меня всего лишь один вопрос. Как после просмотра такой дивной телекартины, дающей все ответы, могут остаться такие глупые вопросы? Причём второй противоречит первому.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 12:58 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Я не подменяю. Просто люди пришли на площадь протестовать. Может быть кто-то считает, что можно протестовать с вместе с маленькими детьми, не знаю. Своего ребёнка я бы на площадь не повёл бы. Это дело взрослых людей.

Так можно бить детей и женщин, или не можно? Или даже нужно, если их привёл на сборище некошерный лидер?

Нельзя бить. Но и ходить с детьми на подобные мероприятия - в той же мере ущербно. По крайней мере для меня. Собственно всё, что я хотел сказать по данному поводу.

Ну, Вы же понимаете, что "дети" тут не в классическом виде - сопливые дошкольники. Вполне себе половозрелые студенты(тки), которых за ручку давно никто не водит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 13:08 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Ну, Вы же понимаете, что "дети" тут не в классическом виде - сопливые дошкольники. Вполне себе половозрелые студенты(тки), которых за ручку давно никто не водит.

Вы написали про детей, я про детей и прокомментировал. Про детей, у которых есть паспорт, у меня несколько иное мнение, но оно очень субъективно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 14:51 
Голубые штаны

А мне при чтении постов г-на Алекса приходит на ум такое явление, которое называется "стокгольмский синдром".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 15:12 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А мне при чтении постов г-на Алекса приходит на ум такое явление, которое называется "стокгольмский синдром".

В белорусской интерпретации: "А можа так i трэба..." :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 15:47 
Зелёные штаны

alex писал(а):

Скучая:

Господин alex, спасибо за ваше мнение. Вы не могли бы ЗАОДНО обьяснить нам всем, какую ответственность и за какие "деяния" несут представители, исполнители и заказчики властей? Да, оппы кого-то там "подставили" и тэ пэ. Это ужасно, наверное их надо за это расстрелять. А что делать с властями нужно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 16:17 
Голубые штаны

alex писал(а):
Видать дела у некоторых совсем плохи, если они в каждом посетителе форума видят засланного агента власти, ну а считать свои интеллектуальные способности выше, чем у других людей – это традиционная забава оппозиции… Отсюда и все ее «грандиозные победы» последних 16 лет.
Лично я придерживаюсь принципа, что правда лежит всегда где-то посередине. Поэтому я читаю как оппозиционные СМИ, так и провластные и делаю САМОСТОЯТЕЛЬНО выводы. Если брама превращается в сугубо пропагандистский оппозиционный ресурс, где нет места альтернативным мнениям, то, к сожалению, ее ждет судьба обоза… Нельзя жить только в своем идеологическом гетто
Я готов согласиться с тем, что в фильме БТ власти переборщили со страшилками в виде гранатометов и автоматов, но говорить, что на площади были одни белые и пушистые оппозиционеры, которые мирно стояли с воздушными шариками и пели песни нельзя.
На видео в интернете четко видно, что есть очень агрессивная группа митингующих, которая провоцирует милицию и пытается взять штурмом дом правительства, эта группа состоит из активистов оппозиции и доверенных лиц кандидатов.

У меня есть предположение, что некоторые оппозиционные лидеры в порыве эйфории от количества людей и отсутствия милиции сами на короткое время поверили, что совершили революцию и власть пала… Отсюда на поверхность вырвалось то, что копилось 16 лет за годы унижений, когда АГЛ имел оппозицию как хотел… А потом когда некоторые успакоились и поняли, что наворотили и надо отвечать – наделали в штаны и стали каяться…
И вообще скажите как бы отреагировали власти США, РФ, Германии, Франции если бы митингующие пошли на штурм Белого дома, Кремля, Бундестага, Елисейского дворца? Стояли бы и жевали сопли или пустили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ? Ну, а формирование правительства народного даверия, которому переходит вся власть в стране –это однозначно попытка гос переворота. Поэтому если побеждаешь, то ты герой-революционер, а если проиграл – заговорщик и организатор массовых беспорядков… Другого в истории и жизни не бывает…

Практически со всем согласен. Когда заговорщики побеждают и приходят к власти, они герои-революционеры.
Когда переворот не удался, они бунтовщики и злодеи. Так было во все времена во всех странах. Селяви.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 16:23 
Голубые штаны

WWW писал(а):
alex писал(а):

Скучая:

Господин alex, спасибо за ваше мнение. Вы не могли бы ЗАОДНО обьяснить нам всем, какую ответственность и за какие "деяния" несут представители, исполнители и заказчики властей? Да, оппы кого-то там "подставили" и тэ пэ. Это ужасно, наверное их надо за это расстрелять. А что делать с властями нужно?

Кто правит бал, тот и заказывает награды. Я догадываюсь, что скоро власти наградят медалями, орденами и прочими щедротами отличившихся по части защиты власти. Не надо нам беспокоиться о власти. Она сама о себе беспокоится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 16:37 
Зелёные штаны

Монро писал(а):
WWW писал(а):
alex писал(а):

Скучая:

Кто правит бал, тот и заказывает награды. Я догадываюсь, что скоро власти наградят медалями, орденами и прочими щедротами отличившихся по части защиты власти. Не надо нам беспокоиться о власти. Она сама о себе беспокоится.

Монро, все так и есть. Шчэдроты посыпятся (уже, аж по миллиону). Но я не это имел в виду. Я имел в виду, что срока давности по некоторым преступлениям (можно я так напишу?) нет. Да, слава победителям, горе побежденным. Только репиздент не вечен, объективные процессы идут, а необъективные сторонние заинтересованные лица не дремлют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 16:45 
Голубые штаны

Я вот тут подумал после вашего поста: а кто понес наказание, что декабристов 1825 года одних повесили, других загнали на каторгу? Вот кто понес из властей наказание при жизни властителей? Никто! Лишь суд истории осудил царизм и их слуг. В общем у меня грустные ассоциации. С нашим народом династия Лукашенко может править очень долго. Сейчас всех буйных пересажают, остальные будут бояться и нос высунуть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 17:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я вот тут подумал после вашего поста: а кто понес наказание, что декабристов 1825 года одних повесили, других загнали на каторгу? Вот кто понес из властей наказание при жизни властителей? Никто! Лишь суд истории осудил царизм и их слуг. В общем у меня грустные ассоциации. С нашим народом династия Лукашенко может править очень долго. Сейчас всех буйных пересажают, остальные будут бояться и нос высунуть.

Оно конечно, но колесо истории крутится все быстрее... В 19 веке ездили на лошадях, новости узнавали из газет через весьма определенное время, а сегодня все быстро, все связано, глобализация-с. Сидеть в углу и торговать пенькой и еще чем-то там вечно не получится

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 17:35 
Монро писал(а):

Не судите по себе, ведь вы не господь бог. Кроме 1825 года есть куча других примеров, например Пиночет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 17:39 
Голубые штаны

Riki писал(а):
Монро писал(а):

Не судите по себе, ведь вы не господь бог. Кроме 1825 года есть куча других примеров, например Пиночет.

Как я могу судить по себе? Я ведь не декабрист. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 17:41 
Но вы и не январист.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 17:44 
Голубые штаны

Товарищ Маузер писал(а):
Отсюда у меня вопрос
Вы уважаемый Монро к какой солидарности призываете?
Если к первой - то где обращение к конкретным интересам? Кста именно так работают профсоюзы в тех же голландиях и франциях - обращаются к частным интересам целевых групп и согласовывают их.
Если ко второй - то неужели вы всерьез полагаете что призыв к "справедливости" обращенный к целевой аудитории, которую призывающий не скрывая этого считает "шкваркожующие" вызовет у этой аудиторией хоть намек на эмпатию?

Нет в Беларуси никакого гражданского общества. И граждан нет. Преобладают рабы. Посему призывать кого-то к солидарности абсолютно бессмысленно. Уповаю для начала на просвещение. Больше ни на что. Большинству на все наплевать и никуда оно не пойдет и ни на какие призывы откликать не будет...пока есть гарантированная от гос-ва пайка. Это позднефеодальное неевропейское общество. Как к таковому к нему и следует относиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 17:45 
Голубые штаны

Riki писал(а):
Но вы и не январист.

А кто это такие? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2011, 18:36 
Монро писал(а):
[ Как к таковому к нему и следует относиться.

И хотелось бы услышать продолжение. С этого места поподробней. То есть к лицам, проживающим на территории РБ. :ga-ze-ta;

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа