Текущее время: 29 апр 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 12:07 
Голубые штаны

Не что, а кого. Андрюшу Терешкова. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 12:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Кто Вам сказал, что украинский этнический национализм не потерпел поражение?
Доказательства давайте.

Я вот читал от украинцев, что как раз потерпел поражение.

Слушайте, Позняку за 70. Оставьте этого националиста в покое. Он в Беларуси никому не нужен. Тем более на этом сайте.
С чего Вы взяли, что я горжусь мовай горада? А какие образы я использую, показывая различие между белорусами, это мое, не ваше дело.
В Минске до 1941г. было 40% евреев. И говорили они естественно на идишь. А власть была русскоязычная. Так что ваш тезис опровергается, что народ говорил языком власти. Далеко не всегда.

перакручваеце ўсё сказанае. :-(
і не да вас я звярталася, дарэчы.. Імя Пазьняка табу на гэтым сайце?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 12:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Давядзецца ўсё ж не "каго", а "што". Улічваючы, што я цябе прагортваю, не чытаючы.
Бо твае тролінгавыя прыёмы ("а где доказательства?", "а с чего вы решили?". пераход на асобы, забалтваньне дэталямі і іншыя пляскі вакол татэмнага слупа) за некалькі гадоў ужо канчаткова абрыдлі. Гэта аліна са сваёй недасьведчанасьці яшчэ спрабуе з табой палемізаваць, не разумеючы, што палемікі ніякай няма, а замест апанэнта перад ёй тоўсты прафесійны троль.

Карацей, будуць пытаньні, паклічаце :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 12:49 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Монро писал(а):

Давядзецца ўсё ж не "каго", а "што". Улічваючы, што я цябе прагортваю, не чытаючы.
Бо твае тролінгавыя прыёмы ("а где доказательства?", "а с чего вы решили?". пераход на асобы, забалтваньне дэталямі і іншыя пляскі вакол татэмнага слупа) за некалькі гадоў ужо канчаткова абрыдлі. Гэта аліна са сваёй недасьведчанасьці яшчэ спрабуе з табой палемізаваць, не разумеючы, што палемікі ніякай няма, а замест апанэнта перад ёй тоўсты прафесійны троль.

Карацей, будуць пытаньні, паклічаце :jn_pu_sk:

К цябе давно нет никаких пытанняу. :pri_vet:-: Ступай с Богом в свой БНФ. :-)

На форуме в порядке вещей просить у оппонента доказательств, аргументов. Ты даже этого не осилили. Ну, неук ты, бывает. Вот так такие неуки и угробили БНФ. :ze_va_et: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 12:53 
Голубые штаны

О гражданском и этническом национализме

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5451F931F29BB

Давеча у нас с украинским камрадом Алексом возникла некоторая дискуссия. Насколько я понимаю его логику, он сторонник этнического национализма. Я - скорее гражданского, и даже не национализма, а просто гражданской нации. Считаю, надо вынести это из комментов в отдельный пост - может, кто-то захочет подключиться, тема действительно неоднозначная и интересная.
Алекс, а ты помнишь, кто собрал первый студенческий Майдан в ноябре, с которого и началась революция?. Напомню - это был киевский журналист Мустафа Найем. Не УНСО, не "Свобода" - а просто свободный человек далеко не украинских корней. Потом, конечно, включилось все общество. Первые жертвы на Майдане - армянин и белорус. И сегодня в "Азове" за Украину воюют в том числе и этнические русские. Ты понимаешь, что этнический национализм не работает? А гражданская нация побеждает. (Аландские шведы, кстати - финские гражданские националисты, в хоккей болеют только за Финляндию и присоединяться к Швеции совсем не хотят!)

Вадим Штепа

:uch_tiv: :pri_vet:-:

Через 20 лет до тупых белорусских националистов это дойдет. Ну, такие вот они у нас в Беларуси. :nez-nayu:
Терешкова нам не исправить. Так и умрет сектантом. :pisa_tel:

Об украинской гражданской нации
Евгений Ихлов

Голосование по спискам на выборах в Верховную раду это - не только победа сторонников "АТО до победного конца", но и триумф партий, выступающих за гражданское толкование понятие украинская нация. Унизительное поражение понесли как те, кто педалировал сугубо этническую составляющую украинства, так и те, кто выступал с национально-нигилистических позиций, воспринимая украинцев как "часть бывшего советского народа" и "недорусских". Это очень напоминает французский патриотизм 1791 и 1914 годов - мы все французы - католики, гугеноты, евреи, эльзасцы, сенегальцы, савояры, поляки, и идём защищать "прекрасную Францию" от немецкой агрессии. Такой национально-гражданский патриотизм окончательно установился во Франции после оправдания Дрейфуса 115 лет назад.
Кстати, это относится и к стремлению завершить АТО: жители Донбасса тоже "включены" в понятие украинцы, и должны быть освобождены от власти террористов. В этом смысле в Украине действительно идет Отечественная война.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5451F566C557F

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 13:43 
Голубые штаны

Из лекции украинского ученого АЛЕКСАНДР ПАСХАВЕРА в рамках презентации новой книги "Кем быть". Почему война была неизбежна, кто лучше: Тимошенко или Янукович, и что нужно сделать, чтобы чиновники не воровали? Источник: http://censor.net.ua/r309395 Источник: http://censor.net.ua/r309395

"Начнем с 1991 года. Развалился социальный порядок. Мы тогда начали строить другой порядок, другие институты, но была одна странная вещь: не было того слоя, для которого новый порядок был бы жизненно необходим, - тех, кого можно было бы назвать революционной буржуазией или третьим сословием. Именно потому что такого слоя не было, мы начали заимствовать тот порядок, который победил, и строить его. Но у нас не получился классический европейский социально-либеральный капитализм. Поскольку не было этого влиятельного слоя, политическую власть заняла бюрократия. В наших индустриальных центрах сконцентрировались новые собственники, и вот этот союз постсоветской бюрократии и новых собственников создал то, что у нас сейчас, то, что можно назвать олигархическим бюрократизмом. Все государство можно назвать квазигосударством. Это было тупиковое развитие. Мы не обладали ценностями, потому у нас и не получилось.

И вот наступил Майдан. Это массовое движение. Самым важным в Майдане не была победа, а поведение людей во время Майдана и после него. Это поведение, и те ценности, которыми руководствовались эти люди, совершенно четко воспроизводило то, которое характерно для европейцев. Люди разделяли эти ценности. Ощущение свободы, как жизненной необходимости, равный порядок жизни, равные шансы и уважение к личности людей. Поведение людей было основано на активном стремлении к сотрудничеству. А главное - была ответственность, которую люди брали на себя: эти черты и отличают европейское общество.

О новых активных

Эти люди сильно отличались от среднего украинского гражданина, поведение которого можно назвать "стратегия выживания". Если бы мы с самого начала вели себя так же активно, как люди на Майдане, мы бы уже в 1991 году стали европейским обществом.

Мой пессимизм ушел тогда, когда я понял, что эти группы людей не специально выделываются, а это их сущность, Майдан просто вывел их на авансцену, они стали влиятельными. Мало того, они стали очень активными, пассионарными. Это один из признаков того, что произошла революция.

Вот у нас проявился главный герой, активный, который может осуществлять ту революцию, о которой я говорил - то, что во Франции называлось третьим сословием. Их меньшинство, но во всех известных нам революциях активное меньшинство вело пассивное большинство, которое сейчас меняется достаточно быстро, и в них нарастает желание людей стать европейцами.

Главная заслуга Майдана в том, что он преодолел тупиковость нашего развития. Это исключительное событие. У нас появился шанс, которого не было.

Майдан показал нам, что мы не зря эти 23 года мучились, и что за эти 23 года выросло поколение, которое будет играть роль активного игрока. Сейчас у нас есть технологии и силы, тогда как раньше были только мечты.

Это лишь начало революции, до ее завершения еще очень далеко. Это третье сословие не создало своих партий, не сформировало зрелой идеологии, не выдвинуло лидеров, оно не взяло власть, эта сила пока не изменила общих, характерных для всего населения, ценностей. Оно только начинает этот процесс, и длиться он может очень долго, десятилетиями. Он может пройти через проигрыши, через эксцессы, но эти десятилетия уже будут другими. Население становится гражданским обществом, этнос становится единой консолидированной гражданской нацией, формальное государство становится реальным. У нас есть все основания считать, что это будет непросто, и это самое начало.

Пассионарность этого сословия усиливает нашу страну. Украина воспринималась как слабое государство. Но наше поведение во время войны меняется, мы усиливаемся так быстро, как не ожидал наш противник."

То есть становление украинской нации идет не через мову. Привет дуракам из БНФ. :pri_vet:-: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 16:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):

То есть становление украинской нации идет не через мову. Привет дуракам из БНФ. :pri_vet:-: :-)

Глупства - вось так ставіць пытаньне. Але што мне з вамі спрачацца, калі вам нагода для вайны "русскі язык" нават нічога не даказвае? Прачытаю спачатку астатнія 88 старонак дыскусіі на Браме - можа што і квінтэссэнсую..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 16:56 
Голубые штаны

Я н е пытаньне ставлю. Я резюмирую. :-)

У вас какое образование? Элементарных выводов делать не умеете. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 18:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):

сапраўды сьмешна
у мяне - савецкае пту

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 20:00 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Монро писал(а):

сапраўды сьмешна
у мяне - савецкае пту

Воот ! :danser_dans:

А надо было лучше учиться. Пересказывать тексты. На уроках истории учиться делать логические выводы.

А почему вас не научили? :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 22:29 
Голубые штаны

— А есть ли разница между русским национализмом и украинским?

— Ставки разные. Национализм в Украине – это как раз реальный национализм, как в 1848 году, во время "весны народов".

Почему украинцы сопротивляются русскому языку? Один мой знакомый очень хорошо сказал по этому поводу: "Хочу остаться собой. Хочу остаться тем, кто я есть. А если я не буду отстаивать украинский язык, моя идентичность под угрозой. Ее вымоет русскостью. Она исчезнет". Он защищает свою самость. Поэтому напряжение, поэтому страсть. Для него русская культура – угроза.

— На Украине чуть не половина людей предпочитает говорить в быту по-русски.

— Предпочитала. Благодаря политике России теперь будет рывок в сторону украинизации.

— Разве украинский гражданский патриотизм несовместим с русским языком?

— До тех пор, пока русский язык будет представлять опасность для идентичности – нет. Вот когда с ним можно будет обращаться как с обычным средством коммуникации – тогда конечно.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/10/24/ ... 30123.html
яшчэ вось: На Остоженке тарелка макарон с рукколой стоит двадцать пять евро. Бог удачи послал россиянам океан черного золота, послал на блюдечке с голубой каемочкой, а они, вместо радости, полезли убивать родственников за право владеть брошенными угольными шахтами и пустыми пляжами. В каждом дорогом авто с георгиевской ленточкой мелькают жалобные глаза Шуры — он испуганно машет рукой и кричит вслед уезжающему Бендеру: до свидания, до свидания...".
:cry_ing:
але ж і бараны.. і не проста бараны, а гарэць у пекле.. у дарагім аўто - чэрці

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2014, 06:23 
Голубые штаны

http://www.youtube.com/watch?v=7QFnqLfNbNo

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2014, 07:24 
Голубые штаны

http://www.belsat.eu/be/programs/2892/24864/
Два на два
Зянон Пазняк і Алег Трусаў: Высновы з падзеяў ва Украіне

размова скончылася заклікам паказаць, што беларусы здольныя абараняцца.. Маўляў, галоўная зброя - мова, але пакуль тая мова, дык трэба узбройвацца ў прамым сэнсе.. :sh_ok: Каб хоць пару колькі раз выстраліць.. Каб, маўляў, паказаць, што мы існуем.. Што жывыя.. І навошта было тады так зневажаць тых, хто прыйшлі на Плошчу ў 2010? Там таксама была дэманстрацыя волі народнай.. Дэманстрацыя таго, што - жывыя.. Тады ж раптам убачылі, што - жывыя. Я, вось, убачыла..
Захапіла спачатку канец перадачы і была ўражана гэтай прапановай закупацца зброяй..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2014, 09:03 
Голубые штаны

аліна писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=7QFnqLfNbNo

:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2014, 10:18 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Два на два

размова скончылася заклікам паказаць, што беларусы здольныя абараняцца.. Маўляў, галоўная зброя - мова, але пакуль тая мова, дык трэба узбройвацца ў прамым сэнсе.. :sh_ok: Каб хоць пару колькі раз выстраліць.. ..

Я вам говорил, что мы имееме дело в Беларуси с фанатиками, националистами-утопистами? :-)
Вы не верили?

Ну, вот получите и распишитесь. :-)

Где-то еще один тут меж нас бегает. Андрюшей зовут. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2014, 10:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
аліна писал(а):
Два на два

размова скончылася заклікам паказаць, што беларусы здольныя абараняцца.. Маўляў, галоўная зброя - мова, але пакуль тая мова, дык трэба узбройвацца ў прамым сэнсе.. :sh_ok: Каб хоць пару колькі раз выстраліць.. ..

Я вам говорил, что мы имееме дело в Беларуси с фанатиками, националистами-утопистами? :-)
Вы не верили?

Ну, вот получите и распишитесь. :-)

Где-то еще один тут меж нас бегает. Андрюшей зовут. :-)

Якога ражна, прабачце, вы дэманструеце такую зняважлівасьць? Я пакуль вас вызначаю такім "бегаючым". Вы прапанавалі ціха сядзець на канапцы, але актыўна - па-русску - гераічна зневажаць мову і палітыкаў, якія быццам ні на што не ўплываюць.
Гэта проста ўжо надакучыла, спадар каланізатар.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2014, 10:39 
Голубые штаны

Я вам не предлагал сидеть на канапе. Можете бегать.

Зневажыць мову нельга. Это неодушевленный предмет.

Трусов и Позняк не политики. И давно.
Кто мне запретит критиковать их взгляды и почему? Вы? :-):
Еще одна местная большевичка на нашем форуме? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 12:21 
Голубые штаны

інтэрвію «Радыё Свабода» даў старшыня гэтай грамадзкай арганізацыі, знаны гісторык і грамадзкі дзеяч Алег Трусаў

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=138102

— З чвэрці стагодзьдзя дзейнасьці ТБМ 15 апошніх гадоў вы нязьменна ў ёй старшынюеце. Якія зробленыя за гэты час справы найбольш усьцешваюць вас?

— Я вось нядаўна выступаў перад афіцэрамі МУС. Іх было ў залі мо некалькі сотняў. І ўсе яны вельмі шчыра віталі мой выступ і казалі ў кулюарах, што так, бяз мовы нічога ня будзе. Гэтае разуменьне ўжо дайшло да чыноўнікаў, да вайскоўцаў, да супрацоўнікаў розных структур. А гэтыя афіцэры — дзеці незалежнасьці. Ім па 30–35 гадоў. Вось фактар незалежнасьці. Так што самае галоўнае — што мы, па-першае, стварылі і захавалі незалежнасьць за гэтыя 25 гадоў, і мова ў канцы гэтага тэрміну становіцца такім важным фактарам, які прызналі нават кіраўнікі краіны, якія на пачатку свайго кіраваньня казалі, што на гэтай мове нічога сур’ёзнага нельга стварыць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 12:58 
Зелёные штаны

Пан Манро, паважаны гуру, раю вам паглядзець невялiчкi фiльм. Ен не пра мову, але... Прабачце, але iншым разам нагадваеце русскозычного товарища с семьей из Подмосковья.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1828434603

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 13:13 
Зелёные штаны

Александрина писал(а):
Пан Манро, паважаны гуру, раю вам паглядзець невялiчкi фiльм. Ен не пра мову, але... Прабачце, але iншым разам нагадваеце русскозычного товарища с семьей из Подмосковья.

Ваш внук пойдет в школу. Даже в русской школе преподаются "беларуская мова" и "беларускае чытанне", в 4 классе по-белорусски "Беларусь - мая Радзима". Соседка малыша по парте , Катя-итальянка,освобожденная от этих предметов, при всех сказала "Ненавижу эту беларускую мову". Дикость. Матерщиннику Арсению я грозилась наколоть язык иголкой, а что сказать умнице Кате - отличнице русской и итальянской школ? Вот откуда растут ноги рашизма - из детства...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 16:06 
Голубые штаны

Александрина писал(а):
Александрина писал(а):

Ваш внук пойдет в школу. Даже в русской школе преподаются "беларуская мова" и "беларускае чытанне", в 4 классе по-белорусски "Беларусь - мая Радзима". Соседка малыша по парте , Катя-итальянка,освобожденная от этих предметов, при всех сказала "Ненавижу эту беларускую мову". Дикость. Матерщиннику Арсению я грозилась наколоть язык иголкой, а что сказать умнице Кате - отличнице русской и итальянской школ? Вот откуда растут ноги рашизма - из детства...
Мой брат примерно в этом возрасте ненавидел скрипку, играть на которой его заставляли.
Вот откуда растут ноги рашизма - из детства...

Я в этом возрасте переезжал (точнее, меня перевозили) между Украиной, Беларусью и Россией. Мне удалось открутиться от изучения мовы (прикинулся шлангом- ничего не понимаю) и был оч доволен. Думаю, 99% норм детей будут счастливы избавиться в школе от изучения какого-нибудь предмета.
Так что ваши выводы - слишком взрослые... Ненавижу математику / историю / химию / ..... нормально, к сожалению.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 16:31 
Зелёные штаны

ABC-13 писал(а):
Думаю, 99% норм детей будут счастливы избавиться в школе от изучения какого-нибудь предмета.
Так что ваши выводы - слишком взрослые... Ненавижу математику / историю / химию / ..... нормально, к сожалению.

Катя освобождена от белорусской мовы. Язык в отличие от математики (химии ) - часть культурного наследия данной отдельно взятой территории. От слов "ненавижу", т.е. не знаю и не хочу знать (молдавский, украинский) переходят к делу, это чувство переносится на носителей этого языка ( яркий пример - перлы Монро :-) ). Я ни разу не слышала о подобной "ненависти" к русскому. Даже природные носители, к примеру украинского и белорусского, легко переходят при необходимости на русский. В том числе Пазьняк, Трусов, не говоря уж про нынешнее руководство Украины: украинский, русский, английский - без проблем как у Яценюка, так и у Порошенко.

Лет 10 назад моя коллега, уроженка Донецка, добрая женщина - мать семейства, опекунша бездомных котов и кошек с чувством произнесла " Как я ненавижу эту украинскую мову!". В это время по радио передавали украинскую песню... Она училась в 60-х в русской школе, позднее уехала с мамой в Беларусь, а отец - на родину куда-то в Сибирь. Сеешь ветер - пожинаешь бурю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 16:38 
Малиновые штаны

Я не прикидывался шлангом,уважаемый abc,а наоборот,с усердием учил белорусский язык.С удовольствием читал программную литературу и владел этим языком гораздо проворнее своих сверстников - белорусов.Но сейчас,к огромному для меня сожалению,этот язык стал для меня языком свидомитов.И уже много лет,даже комментарии на форумах не читаю написанные на нём.Такие дела.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 16:49 
Голубые штаны

А если к власти придут националисты и введут диктатуру вроде лукашенковской, Вы уедете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 16:54 
Малиновые штаны

Я останусь.При любых раскладах.Среди этого народа я жизнь свою живу по воле Его.Тут и зажмурюсь по Его воле.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 16:57 
Зелёные штаны

странник писал(а):
...этот язык стал для меня языком свидомитов....

Какие слова знаете, отче! Вы, надо понимать, русский свидомит, т.е. шовинист-черносотенец - так лучше?

Для меня белорусский язык - как минимум дед с бабушкой, что вырастили меня. Сказать плохое - все равно что отречься от родных, будто Иван родства не помнящий.
Пятая заповедь: Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 17:09 
Малиновые штаны

Сами и плюёте на могилы предков своих.Как есть-свидомиты.Потому,как память о них отшибло.Напрочь.
Чем жили они и за что умирали - не помните.И не хотите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 17:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
А если к власти придут националисты и введут диктатуру вроде лукашенковской, Вы уедете?

А риска повторения украинской ситуации не рассматриваете?

И - разумеется - свою вину в этом увидеть откажитесь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 17:42 
Зелёные штаны

Как страдаете, отче! Неужели кто-то из свидомитов позарился на ваш дом, жену, детей? Или недостаточно сладко спится, естся и пьется на этой земле? Да полноте, чай не на замороженных Соловках проживаете, в полном почете и уважении (если принадлежите РПЦ). Могилы своих-то предков, хотя бы отца-матери - давно ль посещали? И не учили ли они вас уважать людей и землю, что приютила вас далеко от дома*
Мои предки - тут, я их помню. почему-то как раз именно свидомиты помнят, чем жили предки и зачем умирали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 18:09 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):

Ну а какой сценарий после сметри Лукашенко Вы думаете будет?

Демократические выборы? - ха-ха два раза. Луко-класс не даст.

Слив всей страны в Россию? - возможно, но его луканоиды будут бояться еще больше.

Россия постарается промыть мозги белорусам до полной ватной каши. Казачки, военно-православные кружки, фильмы, сми и так далее. Что в этой ситуации делать честно награбленным луканоидам? Ситуация ужасная. Придется делать две штуки:

1) Не дать обваченным белорусам демократическим путем быбрать себе российского ставленника. То есть убрать выборы вообще.

2) придавить всю российскую пятую колонну, поскольку она однозначно поднимет голову.

Ответ будет очевиден - военная диктатура с национальным душком. Хотят они этого или нет. А Майдана да, не будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 18:17 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):

Ну а какой сценарий после сметри Лукашенко Вы думаете будет?

Демократические выборы? - ха-ха два раза. Луко-класс не даст.

Слив всей страны в Россию? - возможно, но его луканоиды будут бояться еще больше.

Россия постарается промыть мозги белорусам до полной ватной каши. Казачки, военно-православные кружки, фильмы, сми и так далее. Что в этой ситуации делать честно награбленным луканоидам? Ситуация ужасная. Придется делать две штуки:

1) Не дать обваченным белорусам демократическим путем быбрать себе российского ставленника. То есть убрать выборы вообще.

2) придавить всю российскую пятую колонну, поскольку она однозначно поднимет голову.

Ответ будет очевиден - военная диктатура с национальным душком. Хотят они этого или нет. А Майдана да, не будет.

"Ответов" противной стороны принципиально не рассматриваете?

И своей вины за конечный итог процесса?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 18:33 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Ну предложите свои варианты "ответов".

Я уже написал - старые типичные русские костыли в виде финансирования ваты, кружки-шмужки, про-российские кандидаты, про-российские фракции в парламенте и т.д. Короче, Россия "питается" с демократий в соседних странах. А что делать, когда нет демократии, она тупо не придумала. Вот нет в РБ парламента, и про-российской фракции по определению тоже нет. Нет выборов - нет про-российских кандидатов. И далее по списку. Шо робиты?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 18:36 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):

Я уже написал - старые типичные русские костыли в виде финансирования ваты, кружки-шмужки, про-российские кандидаты, про-российские фракции в парламенте и т.д. Короче, Россия "питается" с демократий в соседних странах. А что делать, когда нет демократии, она тупо не придумала. Вот нет в РБ парламента, и про-российской фракции по определению тоже нет. Нет выборов - нет про-российских кандидатов. И далее по списку. Шо робиты?

Вот чего вы плохо понимаете - так это того что применяемый инструментарий совершенно не обязан повторяться.
Меняется контекст - меняется инструментарий.
Но вы по какой-то причине рассматриваете только устраивающие вас реакции и методы.

А потом истерики на тему вдруг возникшей "русской пропаганды", вдруг откуда ни возьмись возникших "вежливых человечков" и технологий "гибридной войны".
И искреннего удивления от того что Запад и денег не дает и воевать с русскими не особо стремится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 18:43 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):

Вот чего вы плохо понимаете - так это того что применяемый инструментарий совершенно не обязан повторяться.
Меняется контекст - меняется инструментарий.
Но вы по какой-то причине рассматриваете только устраивающие вас реакции и методы.

А потом истерики на тему вдруг возникшей "русской пропаганды", вдруг откуда ни возьмись возникших "вежливых человечков" и технологий "гибридной войны".
И искреннего удивления от того что Запад и денег не дает и воевать с русскими не особо стремится.

Так Вы тоже думаете Россия на нас войной пойдет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 18:43 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Дайте определение термина "война".

И в частности уточните в этой связи - РФ с Украиной сейчас в состоянии "войны"?

ЗЫ:
А заодно подумайте над перечнем тех действий которые РФ воспримет в качестве казус белли.

Последний раз редактировалось Агамемнон 01 ноя 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 18:48 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):

Да, РФ с Украиной сейчас в состоянии войны. Война как использование военных методов для достижения своих целей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 18:49 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Да, РФ с Украиной сейчас в состоянии войны. Война как использование военных методов для достижения своих целей.

А кто начал то?
Коли вы военные действия донбасцев рассматриваете как действия РФ?

И я так понимаю действия скажем могилевцев вы так же станете рассматривать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 18:56 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):

ЗЫ:
А заодно подумайте над перечнем тех действий которые РФ воспримет в качестве казус белли.

Данська розвідка звинуватила Росію в "імітації ракетної атаки"
Британські винищувачі Typhoon перехопили російський стратегічний бомбардувальник Ту-95, який наближався до повітряного простору королівства
Раніше повідомлялося, що Португалія підняла винищувачі для перехоплення російських бомбардувальників. http://espreso.tv/news/
Шо робіцца? :sh_ok: Носяцца як перад сьмерцю. Што там з пуценабогам?

Тут пра мову размова - што толькі яна дасьць каўбасу без пацучыных лапак.. А Крэмль зараз у стане вайны са сваим народам - гэта найперш.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 19:01 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):

ЗЫ:

Данська розвідка звинуватила Росію в "імітації ракетної атаки"
Британські винищувачі Typhoon перехопили російський стратегічний бомбардувальник Ту-95, який наближався до повітряного простору королівства
Раніше повідомлялося, що Португалія підняла винищувачі для перехоплення російських бомбардувальників. http://espreso.tv/news/
Шо робіцца? :sh_ok: Носяцца як перад сьмерцю. Што там з пуценабогам?

Тут пра мову размова - што толькі яна дасьць каўбасу без пацучыных лапак.. А Крэмль зараз у стане вайны са сваим народам - гэта найперш.

А вы - как и многие и многие - рассчитывали на то что РФ военными аргументами не воспользуется - не так ли?
И на чем - позвольте поинтересоваться - жиждилась эта вера?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2014, 19:04 
Малиновые штаны

Я лично за простое решение "белорусского вопроса",пан Woloh.И называется оно - референдум.При каких обстоятельствах и при какой власти он будет проведен...Вопрос.И ответов у меня пока нет.Желательно при постлукашенковской.При некоем временном правительстве.И вопрос на этом референдуме должен быть простой.Мы входим в состав России или остаёмся РБ,со всеми вытекающими.Главное для меня лично,да и для других думаю таксама,это легитимность и признание всеми сторонами решения всего белорусского народа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа