На войне, в засаде главное что? Верно, маскировка - главное. Укрыть боевую машину в естественных складках местности или за препятствием предотвращающие быстрое визуальное обнаружение и прямые попадания. Погасить все бортовые огни и ждать, ждать, ждать - азы для любого настоящего боевого офицера. К коему, понравится это некоторым или нет можно и нужно причислить ст. лейтенанта Плакса из Молодечненского ГАИ. Уважаемого? Да ладно, что там стесняться, думается, не ошибусь в эпитетах - обожаемого и любимого многочисленными жителями нашего провинциального города Ростислава Ростиславовича. Увидите вот такое факсимиле и можете сразу горячо пожать крепкую ладонь честнейшего и удивительного человека.
Вложение:
0.jpg [ 356.21 КБ | Просмотров: 7667 ]
Раннее утро, машина спрятана, мигалки спят, в отличие от врагов, нарушителей, автомобилистов и прочих вшивых блох мешающих жить гражданам нашего счастливого городка.
Может показаться, что прикорнули и стражи порядка? Нет, всё под жэсточайшем контролем. На то они и властелины дорог, легендарные паладины полосатых скипетров.
Вложение:
1.jpg [ 530.12 КБ | Просмотров: 7667 ]
Чу, слышится рокот мотора от перекрёстка вверх по улице Волынца, первый, как говорится, пошёл. Лишь бы не свернул, только бы! Нет, не свернул, где то там наверху его милицейский ангел хранитель внемлет просьбе чудесного опекаемого. Напарник довольно потирает руки.
Вложение:
2.jpg [ 819.57 КБ | Просмотров: 7667 ]
Тренированный взгляд ледяных глаз пронзает прикрывающую боевой экипаж машину, стену дома со спящими в нём людьми и замечает нарушение. Очередная вшивая блоха не включила правый поворот. В глаз попадает дождинка, а вдруг ошибка? Ошибка? Нет, не может быть! Такого никогда не было. А если? Сомнения и противоречия раздирают на мелкие осколки мозг и душу стража закона. Впрочем, как и у всех людей с обострённым чувством справедливости. Но, рука уже автоматически делает взмах, а губы шепчут тысячи раз произнесённую фразу - доброе утро мой дорогой друг, простите за неудобство, но я уверен, что вы не включили правый поворот. Время для очередного негодяя между рулём и сидением, остановленного авто замирает.
Но, я, же включил поворот, я в этом твёрдо уверен.
Но, тщетно, тщетно, что - либо доказывать и обьяснять. Милицейское волшебство, на то и волшебство, что его нельзя не увидеть, не потрогать.
В это время напарник капитан тормозит, следующего, и следущего, и следующего… глаз у него не так набит, но огромный опыт и желание предупредить, уберечь, помогает увидеть то, что никогда не сможет разглядеть обычный человек. У этого наверняка нет аптечки, этот, скорее всего с остаточным, этот вообще странный. Взмах, и уже никто никуда не едет, взмах, и никто никуда не торопится, взмах и глаза людей становятся чуточку, но счастливей, будто глядя на работу опытного доброго дирижёра.
Город проснулся, посмотрел сотнями оконных проёмов на чётко слаженную работу боевых друзей, тепло улыбнулся и успокоился.
Вложение:
3.jpg [ 888.85 КБ | Просмотров: 7667 ]
Чётко налаженный конвейер заработал.