Текущее время: 24 июн 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 май 2015, 16:00 
Голубые штаны

Darina писал(а):
аліна писал(а):
паня чыстая мандарына.. :-) Уся ў свайго настаўніка.

вы мне сделали лучший комплимент. спасибо. :-):

:uch_tiv: Цікава ведаць, а ці вашы бацькі і дзеды таксама на мове ў дзяцінстве размаўлялі - як у пана "хэдлайнера", ці дзе здалёк? Проста хочацца зразумець, адкуль менавіта такая паталагічная агіда да мовы Статутаў ВКЛ. :-)

Darina писал(а):
аліна писал(а):
К пабедзе камунізьма вялі казлы-правакатары. Калі ёсьць жадаючыя, то за тымі казламі не заржавее.. Абы не супраціўляліся, а дарогу яны пакажуць.

а вы разве не были в их рядах? ну, не козлов, разумеется. а тех, кто вел к победе коммунизма? быть того не может, чтобы такая активная пани, с таким задором-запалом, не была в те времена комсомольским вожаком. а они потом все быстренько "перестроились" - те комсомольские вожаки. и теперь просто новые лозунги выдвигают. :a_g_a: только вот верить им нет никакого желания, почему-то :nez-nayu:

Не, пані.. Я была сярод баранаў. Як і пані зараз. Разам мы з вамі - крочым. :hi_hi_hi: Проста ж, мы не зусім бараны?.. Бывае і не хочаш, а думкі ў галаву прыходзяць. А як там было, маўляў, на глыбіні ў тысячу гадоў? Не тое, што ў сто.. :-) Дарэчы - важакі камсамольскія збольшага так і паміраюць казламі. :du_ma_et:
Тая санітарачка таксама б можа абышлася і без гэтых шкадаваньняў з боку паняў, ад якіх ну нічога не залежыць, але яны чамусьці хваляць сістэму, якая - ну нічога не гарантуе - ні тым санітаркам, ні самім тым паням..
І шо вам за страх ад помніка каралю Ўладзіславу? Ленін у маўзалеі прыцярпеўся?.. :ny_tik: А вось паміж русаў, што укладалі дагавор наконт таргоўлі (баранамі?) з Царградам у 944, як віка русская кажа, ёсьць і нехта Уладзіслаў:
Цитата:
Вуефаст от Святослава, сына Игоря; Искусеви от княгини Ольги; Слуды от Игоря, племянник Игорев;Улеб от Володислава; Каницар от Предславы; Шихберн Сфандр от жены Улеба; Прастен Тудоров; Либиар Фастов; Грим Сфирьков; Прастен Акун, племянник Игорев; Кары Тудков; Каршев Тудоров; Егри Евлисков; Воист Войков; Истр Аминодов; Прастен Бернов; Явтяг Гунарев; Шибрид Алдан; Кол Клеков; Стегги Етонов; Сфирка...; Алвад Гудов; Фудри Туадов; Мутур Утин; купцы Адунь, Адулб, Иггивлад, Улеб, Фрутан, Гомол, Куци, Емиг, Туробид, Фуростен, Бруны, Роальд, Гунастр, Фрастен, Игелд, Турберн, Моне, Руальд, Свень, Стир, Алдан, Тилен, Апубексарь, Вузлев, Синко, Борич
:-):

Последний раз редактировалось аліна 11 май 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 10:14 
Голубые штаны

Цитата:
..нужно перестать пытаться регулировать внутренние и внешние экономические вопросы в белых перчатках, а начать заботиться о собственных производителях..

ШО!? Опять "запускать заводы"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 13:46 
Зелёные штаны

Китай готов открыть кредитные линии для Беларуси на 7 миллиардов долларов
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/447412.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 13:59 
Голубые штаны

Infodes писал(а):
Китай готов открыть кредитные линии для Беларуси на 7 миллиардов долларов
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/447412.html

Цитата:
"Для нас особо важно отработать технологии пятого и шестого уклада на Белорусско-китайском индустриальном парке..."

"плитачка" с нанопокрытием отталкивающим воду, грязь и пыль? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 16:34 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Не. Санитарно-заградительный кордон, что б русскай мир в Европу не просочился, когда Китай с востока помповать начнет. :-)
Только на полюс. К ведмедям на корм. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 17:19 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Obyvatel писал(а):

Не. Санитарно-заградительный кордон, что б русскай мир в Европу не просочился, когда Китай с востока помповать начнет. :-)
А что останется от РБ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 19:38 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
Obyvatel писал(а):

А что останется от РБ?

КСП. А мы будем охранниками. Отстреливать пытающихся через колючку махнуть за едой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 19:53 
Жёлтые штаны

аліна писал(а):
Darina писал(а):
вы мне сделали лучший комплимент. спасибо.

:uch_tiv: Цікава ведаць, а ці вашы бацькі і дзеды таксама на мове ў дзяцінстве размаўлялі - як у пана "хэдлайнера", ці дзе здалёк? Проста хочацца зразумець, адкуль менавіта такая паталагічная агіда да мовы Статутаў ВКЛ. :-)

мои родители и деды с бабушками - точно нет. Не размовляли. почему здалек? из РБ, в областном центре жили. и живут еще.
мой встречный вопрос - а вы где встречали тех, кто на мове размовляет? я вот, когда ехала в райцентр, думала - ну, вот там уж должны размовлять. это ж не Могилев, и тем более не Минск. нет. никто в Осиповичах не размовляет на мове. я про молодых молчу - это понятно. Бабушки старенькие не размовляют. хотя казалось бы. редко даже трасянку услышишь.

у меня нет патологичной "агиды" к мове. возникла бы необходимость - выучила бы. но я считаю это величайшей глупостью, которой сейчас предлагают заняться бел. народу вот такие, как вы. проблем в РБ - выше крыши. и мова в их решении никак не поможет.

Статуты ВКЛ? Вы что ж - считаете, что вот современная РБ, в ее нынешних границах, - прямой наследник ВКЛ? а мы - великие литвины? блажен, кто верует. да мало ли было держав и империй, которые канули в лету? что - сейчас всем все бросить и начать "перекраивать" территории? вот за такие вот мечты, уводящие от реальных проблем, и не терплю всех апологетов ВКЛ. Да, славная история, но страничка давно перевернута. двигаться дальше нужно, а не эти сказки вспоминать.

Цитата:
Не, пані.. Я была сярод баранаў. Як і пані зараз. Разам мы з вамі - крочым.

я крочу в том смысле, что ничего изменить не могу. но не за кем-то крочу. сама по себе. если вы считаете, что я "крочу за тов. АГЛ" (в смысле - лукашистка) - то зря. мне как-то фиолетово. и он, и его режим. а что сейчас пока более достойного не вижу - есть такой момент.

Цитата:
Проста ж, мы не зусім бараны?.. Бывае і не хочаш, а думкі ў галаву прыходзяць. А як там было, маўляў, на глыбіні ў тысячу гадоў? Не тое, што ў сто.. :-)

нет. вот об этом я уж точно не задумываюсь. я не историк - чего мне задумываться, как там было "на глыбіні ў тысячу гадоў". тем более, что история - такая наука... ее каждый перекраивает по-своему. причем, все кому ни лень.

Цитата:
але яны чамусьці хваляць сістэму, якая - ну нічога не гарантуе - ні тым санітаркам, ні самім тым паням..

я не хвалю. где вы увидели, что хвалю? принимаю как данность. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 20:41 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
Obyvatel писал(а):

А что останется от РБ?

КСП. А мы будем охранниками. Отстреливать пытающихся через колючку махнуть за едой.
Похоже. Вы наверно знаете что постоянного населения на КСП нет. Собственно на ней вообще люди не живут. Где ваша семья жить будет, как вы думаете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2015, 20:50 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
Obyvatel писал(а):

А что останется от РБ?

Похоже. Вы наверно знаете что постоянного населения на КСП нет. Собственно на ней вообще люди не живут. Где ваша семья жить будет, как вы думаете?

Думаете придется строить полосу шириной 600+км? :hi_hi_hi:
На запад от полосы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 09:08 
Голубые штаны

Darina писал(а):
мои родители и деды с бабушками - точно нет. Не размовляли. почему здалек? из РБ, в областном центре жили. и живут еще.
мой встречный вопрос - а вы где встречали тех, кто на мове размовляет? я вот, когда ехала в райцентр, думала - ну, вот там уж должны размовлять. это ж не Могилев, и тем более не Минск. нет. никто в Осиповичах не размовляет на мове. я про молодых молчу - это понятно. Бабушки старенькие не размовляют. хотя казалось бы. редко даже трасянку услышишь.
у меня нет патологичной "агиды" к мове. возникла бы необходимость - выучила бы. но я считаю это величайшей глупостью, которой сейчас предлагают заняться бел. народу вот такие, как вы. проблем в РБ - выше крыши. и мова в их решении никак не поможет.
Статуты ВКЛ? Вы что ж - считаете, что вот современная РБ, в ее нынешних границах, - прямой наследник ВКЛ? а мы - великие литвины? блажен, кто верует. да мало ли было держав и империй, которые канули в лету? что - сейчас всем все бросить и начать "перекраивать" территории? вот за такие вот мечты, уводящие от реальных проблем, и не терплю всех апологетов ВКЛ. Да, славная история, но страничка давно перевернута. двигаться дальше нужно, а не эти сказки вспоминать.
если вы считаете, что я "крочу за тов. АГЛ" (в смысле - лукашистка) - то зря. мне как-то фиолетово. и он, и его режим. а что сейчас пока более достойного не вижу - есть такой момент.
я не историк - чего мне задумываться, как там было "на глыбіні ў тысячу гадоў". тем более, что история - такая наука... ее каждый перекраивает по-своему. причем, все кому ни лень.

Цитата:
але яны чамусьці хваляць сістэму, якая - ну нічога не гарантуе - ні тым санітаркам, ні самім тым паням..

я не хвалю. где вы увидели, что хвалю? принимаю как данность. :a_g_a:

Мандарыны - вы ж завялі моду казаць мне " такія як вы", дык і я маю права паразважаць пра такіх, як вы. :-):
Мандарыны - мяшчанкі ў трэцім пакаленні, якія не хочуць вывучаць гісторыю, бо маюць уцюханыя ў галаву штампы(гістарычныя выкрайкі) савецка-расейскай прапаганды. Кім яны дадзеныя(выкраеныя і ўцюханыя) і навошта - мандарынам як быццам фіялетава, але і прырода русі, і ВКЛ, і каралі Рэчы, і антыкамунізм - нават развагі на гэтую тэму ўспрымаюцца мандарынамі небяспекай для дадзенага ім сёння. Што ім дадзена сёння - зарплата мужа і стаўка на ангельскую мову ў адукацыі сына - то бок на кубышку грамадзян іншых краін.. Чым пані розніцца ад мігрантаў з афрыканскага узбярэжжа? - Языком русскім.
Рэжым стварыў праблем "выше крыші", але мандарыны будуць назначаць вінаватымі тых, каго нават ужо ў Асіповічах не сустрэць днём з агнем. Вінаватыя тыя, хто на мове размаўляе, хто хоча ведаць гісторыю Радзімы і хто прагне свабоды слова і дэмакратычных выбараў.. Мандарыны нічога не разумеюць у стварэнні кубышак, але будуць лічыць сябе абаронцам няшчасных санітарак, якім не пашанцавала з мужам, бо той не можа зарабіць на ангельскую для сына.. Дык вось - мандарыны лічаць сябе абаронцамі інтарэсаў гэтых няшчасных санітарак, рАтуючы за тое, каб санітаркі працавалі сорак гадоў - як у Эўропе.. Атрымліваецца, што паням рэжым не фіялетавы, калі ім так хочацца дапамагчы існаваньню дадзенага рэжыма.. Бач, нікога з прыгажэйшымі вусамі ды лысінай пані не бачыць - у гэтай "даннасьці".. :-)

У "рэжыма" былі два тыпа крытыкаў - свядомыя і прарасейскія. Заўсёды аказвалася, што калі крытык не "свядомы", дык ён за Расею да Брэста, і таму "крымнаш" - без варыянтаў.. Ну хіба інтанацыя можа памяняцца: "Аліночка, ну Крым - это все-такі россійская земля.." Ну а што зробіш: мы нашчадкі гэтых матарол і гіві мінулых часін, якія колісь абведзеныя былі вакол пальца прадаўжальнікамі справы Станіслаўскага. Савецкая ўласьць паставіла грандыёзны спектакль - на афішы было напісана: заводы рабочым, зямлю - крэсцьянам.. За паваротам быў абяцаны камунізм.. Але за гэта трэба было прайсці па замерзлых тварах сваіх сяброў.. Якія загінулі ў барбе за светлую будучыню.. А колішнія гіві з матароламі заадно пацешылі свае зверства і за гэта ім нічога не было - ну мо таксама загінулі ў барбе за светлую будучыню.. Героі.
Я хачу зацеміць пані, каб больш мы не пераходзілі на "мы" - мне зусім не цікава і нават не патрэбна, каб пані размаўляла на мове. Я нават не абрадуюся, калі пані хоць з-за якой мінімальнай патрэбы пачне мову вучыць. 20 год гэта было дастаткова - для свядомага выбару.
Здольнасьць разумець каштоўнасьць мовы ёсьць паказьнікам таго, ці дарос чалавек да асэнсаваньня сябе, як грамадзяніна незалежнай краіны. Ці дарос ён да асэнсаваньня каштоўнасьці існаваньня дзяржаўнасьці, якая ёсьць прадаўжэньнем дзяржаўнасьці ВКЛ. Дзяржаўнасьць на гэтай зямлі трымае менавіта фундамент ВКЛ. Не Полацкае княства, не дрыгавічы мітычныя - з такімі ж крывічамі, ні праваслаўе з маскоўскім языком, а досьвед канкрэтнай дзяржаўнасьці - ВКЛ і Рэчы.
Дык вось: не дарасла пані да гэтага асэнсаваньня сябе, як грамадзянкі менавіта гэтай краіны? Ну то бывайце здаровы, як кажуць..

Вобраз вось нарадзіўся - памятаеце казкі - як ведзьма прасіла ў каваля раскляпаць язык, каб хлопчык да яе падплыў, бо падумаў, што маці яго заве.. Ці як воўк таксама папёрся да каваля каб загаварыць з казлянятамі матчынай мовай.. Ой нездарма ж такія казкі сказаныя..

Я катэгарычна не хачу каб мандарыны ўвогуле размаўлялі на мове.
Нават за ангельцаў страшнавата.. :sh_ok: Але гэта іншая гісторыя - у наш час глабалізма.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 15:07 
Голубые штаны

К вопросу о вытягивании валюты из под подушек у населения при помощи зажимания тистикул предпринимателям:
Цитата:
Третий месяц подряд белорусы несут в обменники больше валюты, чем покупают. Так, по данным Нацбанка, в апреле белорусы продали наличной валюты на 269,9 млн долларов больше, чем купили. В марте этот показатель составил 243,8 миллиона. За четыре месяца текущего года белорусы обменяли на рубли 2 млрд 337 миллионов валюты, то есть каждый белорус, учитывая детей, сдал 240 долларов. Купило население валюты меньше - 1 млрд 806 миллионов с января по май.

«Ситуация вызвана обнищанием людей. Зарплаты низкие, некоторые вообще не могут найти работу. Поэтому народ и вынужден доставать «золотой запас» и обменивать валюту, пока она еще есть. Другое дело, что люди будут делать, когда запас закончится», - комментирует ситуацию экономист Лев Марголин в интервью «Радыё Рацыя».

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 15:43 
Голубые штаны

Zig писал(а):
«Ситуация вызвана обнищанием людей. Зарплаты низкие, некоторые вообще не могут найти работу. Поэтому народ и вынужден доставать «золотой запас» и обменивать валюту, пока она еще есть. Другое дело, что люди будут делать, когда запас закончится», - комментирует ситуацию экономист Лев Марголин в интервью «Радыё Рацыя».

аха, такие нищие...

Цитата:
На 1 апреля 2015 года депозиты населения в национальной валюте составили Br43,561 трлн., увеличившись на Br3,948 трлн. или 10% в январе-марте 2015 года.

В марте рост вкладов составил Br1,323 трлн. или 3,1% после роста на Br2,276 трлн. или 5,7% в феврале.

Срочные вклады в марте выросли на Br2,798 трлн. или 9,5% до Br32,254 трлн., переводные – снизились на Br1,475 трлн. или 11,5% до Br11,307 трлн. на 1 апреля 2015 года.

http://afn.by/news/i/207538

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 15:55 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):

аха, такие нищие...

Цитата:
На 1 апреля 2015 года депозиты населения в национальной валюте составили Br43,561 трлн., увеличившись на Br3,948 трлн. или 10% в январе-марте 2015 года.

В марте рост вкладов составил Br1,323 трлн. или 3,1% после роста на Br2,276 трлн. или 5,7% в феврале.

Срочные вклады в марте выросли на Br2,798 трлн. или 9,5% до Br32,254 трлн., переводные – снизились на Br1,475 трлн. или 11,5% до Br11,307 трлн. на 1 апреля 2015 года.

http://afn.by/news/i/207538

Спакуха, пане Обыватель, ща вон ограничивают размер ставок 30-ю процентами, значит гусары понесут вкладики в валютный кэш :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 16:05 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Спакуха, пане Обыватель, ща вон ограничивают размер ставок 30-ю процентами, значит гусары понесут вкладики в валютный кэш :-)

что творят ироды. после такого "зажимания тистикул предпринимателям" хоть в петлю лезь :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 16:22 
Голубые штаны

сплошная нищета-а-а....

Цитата:
Автомобильное агентство «Автостат» опубликовало данные о регистрации новых автомобилей в Беларуси за первый квартал текущего года. По данным источника, за первые три месяца 2015 года в нашей стране было зарегистрировано 16 425 новых автомобилей. Это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (7159 шт.), и является историческим рекордом для Беларуси.
http://auto.onliner.by/2015/04/27/auto-12

Цитата:
...официальные продажи выросли в сравнении с I кварталом прошлого года...
http://www.abw.by/news/182015/

:sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 16:29 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
сплошная нищета-а-а....

Вы наверно не знаете, насколько беларус заточен под идиотизмы верхушки.
Малейший шорох, фантики скидываются в любой более-менее ликвид.
Рост таких покупок идеальный признак увеличения скорости погружения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 18:42 
Голубые штаны

Zig писал(а):

т.е. это такая уникальная белорусская нищета ;;-)))
я бы даже не побоялся сказать ЗНАКОКАЧЕСТВЕННАЯ :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 18:54 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):

Вы считаете что беларусы как русаки? Получили зарплату, всю пропили и сидят без копейки?
Каждый хоть немного но откладывает(в меру возможностей конечно). И вот это отложенное моментально сливается при малейшем шухере, создавая у восточных соседей приступы жабы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 19:20 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
сплошная нищета-а-а....

Цитата:
Автомобильное агентство «Автостат» опубликовало данные о регистрации новых автомобилей в Беларуси за первый квартал текущего года. По данным источника, за первые три месяца 2015 года в нашей стране было зарегистрировано 16 425 новых автомобилей. Это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (7159 шт.), и является историческим рекордом для Беларуси.
http://auto.onliner.by/2015/04/27/auto-12

Думаю, что подавляющая часть - это авто, купленные в РФ в декабре-январе, пока там долларовые цены ещё были низкие. Воспользовались моментом. А моменты несравнимые - тогда и сейчас.
Как по валюте. В декабре долларов и еврей на миллиард купили, сейчас на полярда сдали за 2 месяца. Пользуются моментом.

Цитата:
...официальные продажи выросли в сравнении с I кварталом прошлого года...
http://www.abw.by/news/182015/

:sh_ok:

там по вашей ссылке выводы совсем иные, а объяснение произошедшего - те же - была низкая цена.

Если посмотрите статистику по грузовым авто - там падение в несколько раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 19:34 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Вы считаете что беларусы как русаки? Получили зарплату, всю пропили и сидят без копейки?

такой галиматьей я не заморачиваюсь.

Цитата:
Каждый хоть немного но откладывает(в меру возможностей конечно).

и нищие? стало быть действительно знакокачественные :-) небось с паперти сразу в банк и на депозит :-)
пан Zig, это конечно вопрос терминологии, но видимо мы с вами и с товарищем Марголиным по разному понимаем термин "обнищание населения" :hi_hi_hi:

Цитата:
И вот это отложенное моментально сливается при малейшем шухере, создавая у восточных соседей приступы жабы.

вы считаете белорусов тупыми? лежит заначка, на "черный" день, как вы предположили в баксах под матрацем, и вдруг случился шухер, и белорусы пошли массово менять эти баксы, чтобы купить авто в салоне за "белки"....
вопрос: что за шухер такой случился? запретили баксам лежать под матрацем? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 19:40 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Думаю, что подавляющая часть - это авто, купленные в РФ в декабре-январе, пока там долларовые цены ещё были низкие. Воспользовались моментом. А моменты несравнимые - тогда и сейчас.
Как по валюте. В декабре долларов и еврей на миллиард купили, сейчас на полярда сдали за 2 месяца. Пользуются моментом.

Цитата:
там по вашей ссылке выводы совсем иные, а объяснение произошедшего - те же - была низкая цена.

пан Максим, в любом случае ажиотажная покупка новых авто явно не от нищеты. ни разу не стану доказывать, что мы прекрасно живем, но и утверждать что сейчас какое-то "обнищание населения" мне кажется преждевременным, мягко говоря.

Цитата:
Если посмотрите статистику по грузовым авто - там падение в несколько раз.

охотно верю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 19:43 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
вы считаете белорусов тупыми?

Я Zig, а не Obyvatel. ::yaz-yk:
Два вида заначек: долговременная в баксах, на расходы в зайцах.
На ваш взгляд: что делает беларус, если верхушка начинает активно тупить и угрожать что от кареты(зайцевой) даже тыквы не останется через скажем две недели?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 20:27 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
пан Максим, в любом случае ажиотажная покупка новых авто явно не от нищеты.

Это с какой стороны посмотреть. С какой-то из сторон - ожидать желанное годами пока подешевеет вместо того чтобы пойти и купить - не от богатства.

ни разу не стану доказывать, что мы прекрасно живем, но и утверждать что сейчас какое-то "обнищание населения" мне кажется преждевременным, мягко говоря.

потому что для начала надо бы критерии обнищания ввести.
Если смотреть по машинам и частным стройкам - рост благосостояния невообразимый за последние годы.
Я уж не сравниваю с началом 00-ых.
В Молдавии, синониме нищеты, не ходят в лаптях и лозу не грызут
Я спецом ходил по ихним ресурсам - там не намного слабей, чем у нас.
Ценники на квартиры в Кишинёве как в Гомеле.

Когда я занимался строит. материалами - волны 1998-99, 2009, 2011 были прекрасно заметны.
Как и подъем 2000-2008 и последние подъемы межкризисные.
По словам тех, кто и сейчас занимается тем же - сейчас сильный спад продаж, как в 2009-ом
А 2009-й я помню хорошо. Просто остановилось.
Это не обнищание, конечно. Но потери в сравнении с годом назад у народца очень большие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 21:02 
Голубые штаны

Zig писал(а):
... на расходы в зайцах.
На ваш взгляд: что делает беларус, если верхушка начинает активно тупить и угрожать что от кареты(зайцевой) даже тыквы не останется через скажем две недели?

нехилая такая "белочная" заначка на расходы, что хватает на авто из салона, пусть и подешевевший ;;-)))
м-да, пан Zig, это обнищание... знакокачественное... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 21:52 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):
... на расходы в зайцах.

нехилая такая "белочная" заначка на расходы, что хватает на авто из салона, пусть и подешевевший ;;-)))
м-да, пан Zig, это обнищание... знакокачественное... :-)

10млн авто из салона? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 23:05 
Голубые штаны

Zig писал(а):

почему 10млн, а не 110 ???

Цитата:

ваш вопрос?

отвечаю: судя по статистике скупает авто у "русаков" в салонах :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2015, 23:29 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Это с какой стороны посмотреть. С какой-то из сторон - ожидать желанное годами пока подешевеет вместо того чтобы пойти и купить - не от богатства.

таки да, Беларусь - небогатая страна..., но и до нищеты неблизко

Цитата:
[color=#000080]потому что для начала надо бы критерии обнищания ввести.

для себя, я уже все выяснил, в стране, где всё перевернуто с ног на голову даже нищета знакокачественная :-)
квартира, дача, пассат бэ3 .... и купленный новый рено из салона это и есть нищета, чтобы там ни говорили ;-)

Цитата:
По словам тех, кто и сейчас занимается тем же - сейчас сильный спад продаж, как в 2009-ом
Это не обнищание, конечно. Но потери в сравнении с годом назад у народца очень большие.

не могут купить две банки икры, а покупают одну? печально, безусловно.... но пока я не вижу очередей не то что за бесплатным супом, а даже чтобы продать тот новенький рено... ездють на дачу как ни в чем ни бывало ;-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 00:03 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):

почему 10млн, а не 110 ???

Потому как вы смело проецируете 15000 автомобилей на афигенное благосостояние всех 10млн.
Посему и спросил. Оставшиеся 10млн-15000 человек немного выпадают из "уникальной беларуской нищеты"?

Вы б щё для доказательства процветания беларусов привели хозяина цал-дир-бие.
"вон смотрите уникально нисчые беларусы дворцы вместо квартир строят". :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 00:29 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Потому как вы смело проецируете 15000 автомобилей на афигенное благосостояние всех 10млн.

а кто говорил про офигенное благосостояние? и где?
с другой стороные 15 тыщ в основном недорогих авто из песни не выкинешь... иль так уж белорусские "алехархи" изнищали? поехали за хундаями в Ма-а-а-скву клятую? :-)

Цитата:
Вы б щё для доказательства процветания беларусов привели хозяина цал-дир-бие.
"вон смотрите уникально нисчые беларусы дворцы вместо квартир строят". :smu:sche_nie:

о каком процветании речь? равно как и о нищете?
мир не черно-белый... хотя конечно лепить "хоризонт" и ездить на порше наша мечта :-)

ps а шо такое "цал-дир-бие"? :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 00:31 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
ps а шо такое "цал-дир-бие"? :smu:sche_nie:

https://www.google.com/search?q=%D1%86% ... 8&oe=utf-8
:hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 00:37 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
а кто говорил про офигенное благосостояние? и где?
с другой стороные 15 тыщ в основном недорогих авто из песни не выкинешь... иль так уж белорусские "алехархи" изнищали? поехали за хундаями в Ма-а-а-скву клятую? :-)

Obyvatel писал(а):

Может я не так ваш текст расшифровал?

А в маскву поехали, патамучта с ее же подачи заградительные пошлины поставлены на остальных границах. Принудительно спасаем так сказать издохших "производителей" автотранспорта русских. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 00:41 
Голубые штаны

Zig писал(а):
https://www.google.com/search?q=%D1%86%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%B8%D1%80-%D0%B1%D0%B8%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8
:hi_hi_hi:

так это оно скупило все хундаи в Москве и спрятало в тайный гараж под Большой Библиотекой ??? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 00:47 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Может я не так ваш текст расшифровал?

шифровки не писал, так что не ведаю, что вы расшифровывали. :-)

Цитата:
А в маскву поехали, патамучта с ее же подачи заградительные пошлины поставлены на остальных границах. Принудительно спасаем так сказать издохших "производителей" автотранспорта русских. :za_da_va_la:

и чё? оказывается "нищенской" зарплаты таки хватило на тыщ 10 вечнозеленых и не поморщились...
таки хорошо подают у минского вокзала... па-багатаму :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 05:55 
Голубые штаны

Если я живу в общаге, но обновил свой 20-летний авто на 4-летний, я - "принц или нищий"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 06:27 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Если я живу в общаге, но обновил свой 20-летний авто на 4-летний, я - "принц или нищий"?

Называйте себя "Нищий принц"! По-моему, звучит красиво! :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 06:56 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Максим Равский писал(а):

таки да, Беларусь - небогатая страна..., но и до нищеты неблизко

Нищета в данном контексте - это, скорей, гиперболический оборот речи.
Ну понятно, что раз собаки по улицам бегают и голуби с воронами летают, то голода нет.
А раз зимой нет на улицах греющихся у костра из парковых деревьев - то есть тепло в домах.
Но если сравнивать наших пенсионеров с пенсионерами зап. Европы - у нас именно голытьба и нищета.
Если с польскими и чешскими - то "небогато. но до нищеты не близко"
Если с украинскими и молдавскими - то более-менее норм.
А если с африканскими (если там вообще есть такое) - то наши пенсы зажрались.
Пенсионеров взял - потому что там разброс доходов небольшой

Цитата:
потому что для начала надо бы критерии обнищания ввести.

для себя, я уже все выяснил, в стране, где всё перевернуто с ног на голову даже нищета знакокачественная :-)
квартира, дача, пассат бэ3 .... и купленный новый рено из салона это и есть нищета, чтобы там ни говорили ;-)

Авто уже пора выключать из списка атрибутов состоятельности.
Разве что кроме тех, что дороже 20 тыс.
Авто как атрибут было в 90-х и связано было с ломкой старой финансово-экономич. бездолларовой системы (зарплаты по 30-100$ - именно от этого.
Сейчас - возможность менять авто, если разонравилась.
Дача - смотря какая и где. То же - и про дом. На деревнях и дачных кооперативах куча пустующих домов и дач за копейки.
Более-менее дом - сто штук надо иметь
Хороший показатель обеспеченности - возможность путешествовать.

Цитата:

не могут купить две банки икры, а покупают одну? печально, безусловно.... но пока я не вижу очередей не то что за бесплатным супом, а даже чтобы продать тот новенький рено... ездють на дачу как ни в чем ни бывало ;-)

Ну да.
А можа так и трэба.
Давить белорусов не передавить.
Если уж про икру - то, скорей, раньше покупали, а сейчас нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 15:17 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Нищета в данном контексте - это, скорей, гиперболический оборот речи.

вот над этим я и позволил себе посмеяться

Цитата:
Но если сравнивать наших пенсионеров с пенсионерами зап. Европы - у нас именно голытьба и нищета.
Если с польскими и чешскими - то "небогато. но до нищеты не близко"
Если с украинскими и молдавскими - то более-менее норм.
А если с африканскими (если там вообще есть такое) - то наши пенсы зажрались.

ну т.е. даже наши пенсы где-то посередине данного списка достатка/нищеты расположились?

Цитата:
Авто уже пора выключать из списка атрибутов состоятельности.

Максим, разве я говорил о состоятельности? нет. однако наличие машины которой пользуются, явно свидетельствует, что человек не нищий. ну не бутылки же он ездит собирать на авто :-)

Цитата:
Дача - смотря какая и где. То же - и про дом. На деревнях и дачных кооперативах куча пустующих домов и дач за копейки.
Более-менее дом - сто штук надо иметь

когда человеку нечего есть, он не будет тратиться на взносы дачного кооператива, на земельный налог, а будет искать способ быстрей продать эту недвижимость.

Цитата:
Хороший показатель обеспеченности - возможность путешествовать.

хороший, спору нет. интересно было бы сравнить с другими странами за последние лет 10, к примеру.

Цитата:
Ну да.
А можа так и трэба.
Давить белорусов не передавить.

какие уж уродились. зато живучие. перевели на 4-3-х дневку, не беда, поехали на дачу копать огород...
плохо конечно, не по-революционному, зато более-менее сыто..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 20:51 
Голубые штаны

Цитата:
когда человеку нечего есть, он не будет тратиться на взносы дачного кооператива, на земельный налог, а будет искать способ быстрей продать эту недвижимость.
Две семьи знакомых переехали жить на дачу, а квартиры сдают. Так затыкают дыры в бюджете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2015, 22:41 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Две семьи знакомых переехали жить на дачу, а квартиры сдают. Так затыкают дыры в бюджете.

живут на нетрудовые доходы :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа