Текущее время: 14 июн 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купляйце беларускае!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2011, 23:44 
Голубые штаны

Купляйце беларускае!

Перерыв на чашечку чая или кофе, что означает он для офисного работника. Наверное, очень многое, особенно если это представительницы прекрасной половины человечества. Для них кофе пауза в ритме напряженного трудового дня, является, чуть ли не священной. И несчастен будет тот руководитель, кто не понимает этого в полной мере.

Пять лет назад, когда начал работать наш офис мы (несколько человек) вполне, оказывается, могли обойтись несколькими старенькими компьютерами, продавленными стульями и дешевым пластмассовым чайником китайского производства. Шло время возникали новые проекты, под них приглашались на работу новые люди и не успели мы оглянуться, как коллектив перевалил числом за сотню сотрудников. К тому же 80 процентов из них молодые девушки и женщины. И в каждом отделе, обязательным атрибутом присутствовал маленький бурбулятор от наших друзей, а может в скором будущем и соседей из Поднебесной империи.

Но не в этом суть, маленькие китайские чайнички не могли справиться со всё больше возрастающей потребностью в кипятке. К тому же фирма наша работает по западным стандартам и перерывы строго регламентированы, то есть чай пьют те, кому посчастливилось придти первым. Не выдерживая столь интенсивной эксплуатации, Чайны тупо начали гореть и плавиться. Когда счет убитых чайников перевалил за десяток и я принес весть о победе над очередным шефу, его нервы не выдержали. Был создан оперативный штаб, который постановил больше не поддерживать китайскую промышленность. Совет старейшин огорошил вашего покорного слугу следующим заданием – найти хоть на дне морском, но, чтобы эстетично, производительно и не задорого. Почему я? Дернул черт меня за язык на корпоративе ляпнуть шефу, что я помню закон Ома, ляпнул и забыл, а он нет. Раз, говорит, ты так хорошо разбираешься в электротехнике, тебе и карты в руки. Пришлось взять под козырек и исполнять.

Значит, задача ясна – производительность, не менее 60 чашек за 30 минут, чтобы глаз радовало, то есть блистающий, а вот с незадорого - незадача, цены кусаются. И тут меня осенило, а лозунг купляйце беларускае, это ж как раз мой случай. Бог с ней, с эстетикой главное, чтобы много наливалось, быстро кипятилось, было неубиваемо и надежно, как танк Т-34. Ныряю в сеть и нахожу, вот оно родное – УП «Гомельскии завод машиностроения», останавливаюсь на электрокипятильнике ЭКГ – 10. Звоню в отдел сбыта, на том конце провода, когда узнают, что я клиент радуются, как родному. Ну думаю, вот тебе наконец и европейский сервис. Под впечатлением хватаю пришедший факсом счет на 300 000 с копейками и отсылаю в бухгалтерию на оплату. Прихожу к шефу с видом бывалого снабженца, вальяжно растягиваюсь на стуле для посетителей и докладываю о выполнении задания, добавляя, да, что бы вы вообще без меня делали.

Через неделю нам доставили это чудо. Смотреть на него сбежались не только сотрудники, но и все соседи. Сначала минутное удивление, а потом, сказать, что начинался ржач ( именно ржач, а не смех), значит ничего не сказать. Отвело от меня громы и молнии только то, что я показал официальный сайт этого предприятия, где этот самовар позиционируется, как чудо научной мысли.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 71.12 КБ | Просмотров: 18755 ]

Эта бадья из жести ( на сайте – нержавеющая сталь), на дне которой установлен тен, как в плитах, с виду ничем незащищенный. В стенку врезан кран устрашающих размеров, долго искал аналогию и вспомнил. В детстве, очень давно, мы с отцом ходили в гарнизонную баню и вот там из цементных стен торчали такие краны. Но это были цветочки, когда я освободил от упаковки крышку, думал, что всех хватит кондрат. Крышка была тоже сделана из куска жести, только другого цвета и на поверхности рубчато чернел отпечаток огромного ботинка, это был вызов нашим дедуктивным способностям. Догадались в чем дело, только приложив крышку к поверхности агрегата. Оказывается, эта бадья деформирована, а закрывающая её крышка, судя по всему, забивалась в неё мощной пролетарской стопой 45-го размера. Попытался повернуть переключатель нагрева, а он!!! Не поверите, просто выпал из гнезда. Проверить в деле этот наносамовар мы не рискнули, все таки жизнь одна. Упаковали родимого и отослали обратно.

И тут началось самое интересное, господа заводчане не захотели его принимать. Обоснуйте, говорят, претензии. У нас эта модель уходит и по РБ и за рубеж со свистом. Переговоры вел сам, поэтому за достоверность ручаюсь. Отвечаю, поймите, дорогие мои земляки, у нас не коровник, мы не можем пить кофе из аппарата в который крышку надо забивать ногами. У нас же девочки, а техника безопасности, а если опрокинут на себя, да и такой кран отвернуть слабой женственной ручкой тоже проблема. Ни в какую, вынь говорят, да положь им аргумент. Довели демоны до белого каления, ладно думаю, пойдем другим путем. Начал звонить по всем телефонам от директора (кстати в приемной сказали, что он такими мелочами не занимается), до главного инженера с ОТК. Короче, пошли навстречу и то, только в качестве исключения, в конце присовокупив, что таких клиентов они еще не видели. Не знаю правда, было ли это ругательством или комплиментом.

СП
Исх. №99
От…..2010 г. Директору Унитарного предприятия "Гомельский завод торгового машиностроения"
Сувалову В.М.

Обращаемся к вам по поводу приобретенного у вас изделия, в частности- электрокипятильника ЭКГ 10 по ТТН 0167823 от…. 2010г. При получении и осмотре были выявлены следующие дефекты и несоответствия заявленному качеству на сайте предприятия:

1. Крышка ЭКГ 10 не прилегает плотно и не закрывается. На крышке покрытой защитной пленкой явственно просматриваются следы протектора обуви ( судя по всему это является способом закрытия последней).

2. Кран ЭКГ 10 имеет другую конструкцию, не соответствующую модели на сайте.

3.На переключателе мощности практически не видна маркировка уровней переключения. Сам переключатель плохо закреплён и вываливается.

Все недостатки зафиксированы фото съемкой и задокументированы протоколом комиссии в составе:

Директор ………

Специалист по обслуживанию оборудования: ……….

Начальник отдела сбыта: …………

2010 год в Рб обьявлен годом Качества. По нашему мнению данная единица продукции не соответствует заявленным вами параметрам. Очень надеямся, что это единичный случай. В связи с этим:

просим вернуть наши деньги оплаченные по п/п …… от …….2010 г . Товар будет возвращен в течении следующей недели (до …… 2010 г)

Директор
………… ………….

.Тел…..

Купили, в конце концов, немца. На 300 000 дороже, но это же король кипятка. Народ доволен, шеф тоже, чайный бунт канул в небытие. И работает он без выходных и проходных уже с полгода. И вся то проблема раз в неделю засыпать в него антинакипин и погонять пару часов. Не осиливает Гансик (это я его, так ласково называю) нашей водички, забивает подлая известь его нагревательный элемент. Но качество нашей водопроводной воды это отдельная тема.
Вложение:
немец.jpg
немец.jpg [ 22.52 КБ | Просмотров: 18755 ]

Так вот, в ту же калитку, купляйце беларускае – это издёвка, насмешка или юмор? В последнее время ходит много разговоров про импортозамещение, запретить импортные товары и что? Если даже мешки для мусора и лопаты везут из Голландии и Польши. Как жить то тогда, однако?

Последний раз редактировалось pel 08 фев 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Купляйце беларускае!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 фев 2011, 23:48 
Голубые штаны

Pel писал(а):
Если даже мешки для мусора и лопаты везут из Голландии и Польши. Как жить то тогда, однако?

Приезжайте в Москву, тут очень много белорусских товаров. Во всяком случае на фоне наших собственных.. :-)

Статью дочитал, хотя было сложно. В чём суть поднятой проблемы так и не понял. Было сложно сразу сделать правильный выбор на основе сравнения оценки изделий, полученной визуальным способом, что ли? Лично я как-то заметил, что нижняя дрына "мечта домохозяйки" круче верхней "мечты дачника".. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 00:04 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Pel писал(а):
Если даже мешки для мусора и лопаты везут из Голландии и Польши. Как жить то тогда, однако?

Приезжайте в Москву, тут очень много белорусских товаров. Во всяком случае на фоне наших собственных.. :-)

Статью дочитал, хотя было сложно. В чём суть поднятой проблемы так и не понял. Было сложно сразу сделать правильный выбор на основе сравнения оценки изделий, полученной визуальным способом, что ли? Лично я как-то заметил, что нижняя дрына "мечта домохозяйки" круче верхней "мечты дачника".. :-)

Суть очень проста, мы клепаем практически все, как эти наносамовары, а потом с помощью административного ресурса это пытаются впихнуть населению. Продукция наших предприятии абсолютно неконкурентноспособна. Если Россия вступит в ВТО, уберет пошлины, кому будет нужно это барахло?

Насчет, приехать в Москву посмотреть на беларусские товары, конечно благодарствую, только меня от них и здесь уже тошнит, как и многих впрочем. У вас дома стоит телевизор Горизонт, холодильник и стиральная машина Атлант + кухонный гарнитур (а ля совок Алеся)? Тогда я вас поздравляю, вы истинный патриот. У меня все только импортное, было и РБ-шное, по молодости- по глупости, но так часто ломалось и горело, что терпение лопнуло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 00:14 
Голубые штаны

Не видел ни одного изделия белорусской электроники. Дефицит.. :ne_vi_del: :du_ma_et: ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 00:20 
Голубые штаны

Цитата:
И вся то проблема раз в неделю засыпать в него антинакипин и погонять пару часов. Не осиливает Гансик (это я его, так ласково называю) нашей водички, забивает подлая известь его нагревательный элемент. Но качество нашей водопроводной воды это отдельная тема.

Надо воду в бутылях этих по 20 л покупать. От неё чайники не заизвестковываются. Проверено.
У нас тоже была эпопея с белорусским чайником Борисовского завода. Я убила пластиковое окошко у Кенвуда средством от накипи (между прочим, немецким), потёк. Купили этого Борисовского урода на время, пока не подберём безвременно почившему приличную замену. Так и двух месяцев не протянул. И это дома, а не в офисных масштабах. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 00:27 
Голубые штаны

Понимаете господин Архитектор я не верю в беларуские товары, не верю в беларуское образование, беларускую (так называемую) власть и ни во что беларуское.И я не могу с гордостью сказать, что я Беларус. Гордиться нечем. Этот случай с самоваром просто под руку попал, как пример вранья, что окружает нас везде, на каждом шагу. В этом случае меня обманули при помощи сайта расхваливающего свой товар. С экранов TV (гос. каналы) и динамиков радиоприемников ложь просто захлестывает. И мне это очень не нравится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 00:30 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Цитата:
И вся то проблема раз в неделю засыпать в него антинакипин и погонять пару часов. Не осиливает Гансик (это я его, так ласково называю) нашей водички, забивает подлая известь его нагревательный элемент. Но качество нашей водопроводной воды это отдельная тема.

Надо воду в бутылях этих по 20 л покупать. От неё чайники не заизвестковываются. Проверено.
У нас тоже была эпопея с белорусским чайником Борисовского завода. Я убила пластиковое окошко у Кенвуда средством от накипи (между прочим, немецким), потёк. Купили этого Борисовского урода на время, пока не подберём безвременно почившему приличную замену. Так и двух месяцев не протянул. И это дома, а не в офисных масштабах. :-)

Думали, уважаемая Людмила, но на такое количество людей надо фуру воды на месяц покупать, накладно выходит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 00:47 
pel писал(а):
В этом случае меня обманули при помощи сайта расхваливающего свой товар.
А где ссылка на сайт?

п.с. В офисе (5 человек) 2 года работал чайник Атлант. Никаких нареканий.
У сестры и мамы 2 телевизора Горизонт и 3 телевизора Витязь. Никаких проблем. Холодильники Атлант, стиралка Атлант, спальный гарнитур Пинскдрев.
Неделю назад купил костюм Коминтерн (серия сити-лайф) 280 000 рублей. :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 01:17 
Голубые штаны

Трахтибидох писал(а):
pel писал(а):
В этом случае меня обманули при помощи сайта расхваливающего свой товар.
А где ссылка на сайт?

п.с. В офисе (5 человек) 2 года работал чайник Атлант. Никаких нареканий.
У сестры и мамы 2 телевизора Горизонт и 3 телевизора Витязь. Никаких проблем. Холодильники Атлант, стиралка Атлант, спальный гарнитур Пинскдрев.
Неделю назад купил костюм Коминтерн (серия сити-лайф) 280 000 рублей. :cool_cool:

О да! Коминтерн - беларуское предприятие с исконно беларускими традициями, беларуским оборудованием и беларуским сырьем. Это вы про это предприятие?

ОАО «Коминтерн» является одним из старейших и крупнейших предприятий легкой промышленности Республики Беларусь.
Предприятие имеет многолетний и положительный опыт работы с зарубежными фирмами: «Vero», Польша; «BMB», Великобритания; «Ван де Мод», Франция; «Verse», Германия; «Grosso Moda», Нидерланды; «Staiber Star L.L.C.», США; «ODEVNI PODNIK, a.s.», Чехия и др. http://www.oao-comintern.com/tkan.html

А лекала там используются не те случайно, что советовал украсть на западе президент? Вам на его речь тоже ссылочку скинуть, если запамятовали, мне не трудно, обращайтесь :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 01:42 
pel писал(а):
А лекала там используются не те случайно, что советовал украсть на западе президент? Вам на его речь тоже ссылочку скинуть, если запамятовали, мне не трудно, обращайтесь :-)
Не знаю, какие они используют лекала, но костюм меня устраивает на 100%.
Та же бобруйская "Славянка" имеет контракты с Найком, шили куртки для Кардена и т.п.
Милавица, Свитанок.
Так что не всё так уж погано у нас.
Те же продукты питания неплохого качества. Брат приезжая в гости из Москвы затаривается мясом, а его жена в подарок всегда покупает Милавицу.

п.с. А приведенный Вами электронагреватель продаётся в том числе и в России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 09:07 
Голубые штаны

Трахтибидох писал(а):
pel писал(а):
Не знаю, какие они используют лекала, но костюм меня устраивает на 100%.
Та же бобруйская "Славянка" имеет контракты с Найком, шили куртки для Кардена и т.п.
Милавица, Свитанок.
Так что не всё так уж погано у нас.
Те же продукты питания неплохого качества. Брат приезжая в гости из Москвы затаривается мясом, а его жена в подарок всегда покупает Милавицу.

п.с. А приведенный Вами электронагреватель продаётся в том числе и в России.

Да, я купился и на это, что данные электрокипятильники идут на экспорт. Но суть не в этом. Во первых - это убожество нельзя назвать продукцией. Во вторых эту лохань кто то спроектировал и сляпал, получив зряплату, а не увольнение. А в третьих, самое главное, что отмени таможенные пошлины, то немецкий король кипятка,по стоимости, сравняется с этим ведром, превосходя его, как белоснежный десятипалубный красавец лайнер рядом с зачуханным портовым буксиром.
Насчет прекрасной одежды, уберите импортную составляющую из оборудования, сырья и технологии. И буквально сразу, как только продадут последний пинджак из коллекции со странным беларуским названием CITY LIFE, можно идти в гараж и примерять старую телогреечку и треники, лучше вы уже не найдете. Вам рассказать про ситуацию с льнозаводами, поставщиками сырья, недалеко от нас стоит такой, но думаю не надо, президент уже поднимал этот вопрос, вы невнимательно слушаете анператора. Про голодных москвичей прущих от нас мясо и.т.д., а также египтян, тунисцев... и великий голод на планете я тоже где то уже слышал. А вы знаете, что частенько, того же карпа (ЖИВАЯ РЫБА) везут из России и продают здесь, как местную продукцию, потому что комбикорма дешевле, чтобы откормить рыбу. И таких истории я могу накидать вам воз и маленькую тележку, практически по всем сферам производства и с/х.
зы. Пардон, соврамши чуть чуть, по идеологическому зомбированию, вранью и лицемерию мы впереди планеты всей, тут им (идеолухам) равных нет. Кстати их продукция сравни продукции ГОМЕЛЬСКОГО ЗАВОДА ТОРГОВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ.
Не читайте советских газет перед обедом, вообще не читайте и будет вам счастье плюс здоровый желудок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 09:31 
pel писал(а):
Не читайте советских газет перед обедом, вообще не читайте и будет вам счастье плюс здоровый желудок.
Вы привели реальный пример из жизни, я тоже привожу реальные примеры.
Можно делать акцент только на самом плохом, можно на самом хорошем, но истина где-то посередине.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 10:03 
Голубые штаны

Трахтибидох писал(а):
pel писал(а):
Вы привели реальный пример из жизни, я тоже привожу реальные примеры.
Можно делать акцент только на самом плохом, можно на самом хорошем, но истина где-то посередине.

Хорошо, давайте о хорошем. Все мы люди, все мы человеки, всем нужен позитив. Что вы видите хорошего и светлого на сегодняшнии день в нашем Мордоре, может быть будущее? Приведите хоть один пример и я с удовольствием вас поддержу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 10:39 
Голубые штаны

Спасибо, поржал :-)
Со своей стороны имею печальный опыт приобретения (Лука попутал) электротехнических изделий - розеток, выключателей и т.п. Через полгода всё сменено на Легранд, но до сих пор снится во снах. Бытовой электроники белорусского производства не имею - оценить полёт конструкторской мысли не могу. Что ж, людям надо верить, буду верить пану Трахтибидоху. Но куплять пока поостерегусь :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 11:21 
Малиновые штаны

Хочу поддержать господина Трахтибидоха. Дома чайник Борисовский 3 года, нет проблем.Греет и греет.Мебель Пинскдрева.
Прихожая, горка шкафы, двери дуб и ольха. Никаких проблем.Учитывая, что это не шпон, а натуральное дерево, цена-качество очень неплохо.Правда покупал 10 лет назад. По электротехнической продукции брать домой бессмысленно, очень плохо, как плохой Китай. В итоге все-равно будешь менять, в лучшем случае без последствий.
Теперь по воде. Видно Вы немного не в курсях. В Минске вода очень даже неплоха. Правда не во всех районах. Юго-запад и прилегающие районы запитаны от Вилейско-Минской водной системы( забор из открытого канала) и питьевая вода готовится на станции в районе ТЭЦ-4. Там вода не очень. В остальных районах это скважины. Вода очень даже ничего. Кто попил в Москве, Питере сразу оценивает. Другой вопрос, что эксплуатация систем скажем не очень, но это мы вползаем уже в другую область.
По накипи это соли жесткости, что очень даже хорошо в питьевой воде. Потому как скважинная. Кстати, к воде наш строй никакого отношения не имеет. Это природное, это нам повезло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 12:21 
Голубые штаны

prorab писал(а):
Хочу поддержать господина Трахтибидоха. Дома чайник Борисовский 3 года, нет проблем.Греет и греет.Мебель Пинскдрева.
Прихожая, горка шкафы, двери дуб и ольха. Никаких проблем.Учитывая, что это не шпон, а натуральное дерево, цена-качество очень неплохо.Правда покупал 10 лет назад. По электротехнической продукции брать домой бессмысленно, очень плохо, как плохой Китай. В итоге все-равно будешь менять, в лучшем случае без последствий.
Теперь по воде. Видно Вы немного не в курсях. В Минске вода очень даже неплоха. Правда не во всех районах. Юго-запад и прилегающие районы запитаны от Вилейско-Минской водной системы( забор из открытого канала) и питьевая вода готовится на станции в районе ТЭЦ-4. Там вода не очень. В остальных районах это скважины. Вода очень даже ничего. Кто попил в Москве, Питере сразу оценивает. Другой вопрос, что эксплуатация систем скажем не очень, но это мы вползаем уже в другую область.
По накипи это соли жесткости, что очень даже хорошо в питьевой воде. Потому как скважинная. Кстати, к воде наш строй никакого отношения не имеет. Это природное, это нам повезло.

По Пинскдреву - это вы про эти цены? Прайс с их сайта. Наверное я вас удивлю, но у нас в провинциях еще многие получают зарплпту в 600 000. Т.е., чтобы купить хорошии обеденный стол ( 4 060 000 руб) надо не есть, не платить коммунальные и.т.д. почти пол года, вы это считаете нормальным. Нет, ну конечно есть где то доярки с 800 -ми долларов зарплат, но это не у нас.

Состав набора ширина/высота/глубина Цена
Шкаф с витриной "Полонез" ММ-174-01 990 * 2044 * 481 2 557 000
Шкаф с витриной "Полонез" ММ-174-01У 990 * 2044 * 481 2 287 000
Шкаф с витриной "Полонез" ММ-174-02 1484 * 2044 * 481 3 752 000
Тумба "Полонез" ММ-174-11 1628 *577 * 534 1 408 000
Тумба "Полонез" ММ-174-12 946 * 860 * 456 1 490 000
Тумба "Полонез" ММ-174-12У 946 * 860 * 650 1 476 000
Тумба "Полонез" ММ-174-13 1034 * 974 * 403 1 093 000
Тумба "Полонез" ММ-174-21 1796 * 1179 * 456 3 042 000
Тумба "Полонез" ММ-174-22 1562 * 1179 * 456 3 665 000
Зеркало "Полонез" ММ-174-30 1320 * 873 * 89 407 000
Стол обеденный "Полонез" ММ-174-40 1600(2100) * 776 * 1000 1 711 000
Стол обеденный "Полонез" ММ-174-41 2550(3050) * 780 * 1050 4 060 000
Стул "Полонез" ММ-174-51 450 * 1074 * 615 830 000
Кресло "Полонез" ММ-174-52 450 * 1074 * 615 893 000

По воде, может наш строй и не имеет к этому отношения, как и ко многому другому. Но в большинстве нормальных европейских стран существуют специальные государственные программы направленные именно на решение проблем очистки питьевой воды. Ну наш строй конечно самый передовой, ему лучше знать, как расставлять приоритеты по вопросам здоровья нации, вы помните насколько процентов вы состоите из воды, биологически? Получается, что вода это наша основа, вот смех то. Вот вам про воду http://www.fightclub.by/forum/viewtopic ... 1ad4836367

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 12:59 
Голубые штаны

Тоже вставлю свои десять рублей (копеек, ведь, давно уже нет, как, впрочем, и пяти белорусских рублей, так что присловье о пяти копейках вот так, по-моему мнению, трансформировалось :hi_hi_hi: ). По мебели: есть в доме белорусский комод, Молодечненской, кажется, фабрики, дубовый шпон, и польский - из тонированного бука. Белорусский комод продавался в собранном виде, чуть приволокли из магазина, такi ценжар!, но дверцы так и не смогли отрегулировать, чтобы все под одну линейку были, даже пришлось с одного краю под ножки прокладки подложить. Польский комод приехал пакетом досок, который был собран за вечер собственными силами, и все выступы с соответствующими отверстиями совпали, и встало всё вертикально и горизонтально, как и положено быть. И из инструмента больше, чем шуроповёрт, ничего не потребовалось, хотя, можно было, конечно, и отвёрткой обойтись.
Старый холодильник у меня был Атлант, вернее, тогда, когда его купили, ещё Атлантов и в помине не было, назывался Минск-15. Да, работал, не ломался лет 20, но так ревел, что даже в комнатах было слышно. Особенно ночью. Поэтому новый я выбирала не ревучий, а Атлант таких не делает до сих пор, хотя, стОят они уже одинаково с импортными.
И так со всем белорусским, вроде, на первый взгляд, и ничего, но в итоге всё равно, обязательно какой-нибудь изъян, да, вылезет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 13:14 
Серые штаны

Сталкивался с минскими холодильниками. Гудят в них компрессоры - они всегда в минсках были и есть импортные. Для внутреннего рынка ставят самые дешевые. Пять лет назад минские холодильники с энергоэффективностью класса А шли только на экспорт. Т.е. своим жителям втюхивали класс B - заодно и за электричество больше заплатят. Последние годы ситуация улучшилась и минские уже продаются с классом А и у нас. Наверное мировые производители компрессоров, в большей части, перешли на класс А.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 13:56 
Менял в доме окна в два приёма. По первой партии вопросов не было. Когда через год привезли вторую, сразу бросилось в глаза – подоконники, откосы покоробленные, на профиле глубокие литьевые утяжины… Спрашиваю: «В чём дело?» Ответ – в прошлом году профиль был импортный, а в этом году фирма освоила производство профиля у нас.
Обратите внимание – «лекала красть не пришлось». Фирма поставила своё оборудование, сырьё, предоставила технологию, у себя обучила персонал. Результат, как в анекдоте – «ВАЗ»…

Случай №2. Две недели назад выбрали с женой обои. Вроде понравились и недешёвые 115 000 за рулон, упаковали, отнес к машине, укладывая в багажник, повернул упаковку другой стороной, обратил внимание на этикетку – ба, по-русски написано. Предлагаю жене вернуть и выбрать другие. Она: «Не будь русофобом!» Ладно, будь по-твоему. Клеим по инструкции: намазываем клеем стену, прикладываем к стене рулон, разматываем, прижимаем, разглаживаем… Любуемся результатом. Ну и кто был прав? Сбои в рисунке, полосы, пятна… Что делать? Не обращать внимания и продолжать или прекращаем и предъявляем рекламацию? А как –сдираем уже приклеенное или приглашаем представителя к себе?..
Тут, кое-что, кстати, о наших работничках (http://news.tut.by/214474.html).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 15:36 
Жёлтые штаны

prorab писал(а):
В Минске вода очень даже неплоха. Правда не во всех районах. Юго-запад и прилегающие районы запитаны от Вилейско-Минской водной системы( забор из открытого канала) и питьевая вода готовится на станции в районе ТЭЦ-4. Там вода не очень. В остальных районах это скважины. Вода очень даже ничего. Кто попил в Москве, Питере сразу оценивает. Другой вопрос, что эксплуатация систем скажем не очень, но это мы вползаем уже в другую область.
pel писал(а):
...Но в большинстве нормальных европейских стран существуют специальные государственные программы направленные именно на решение проблем очистки питьевой воды. Ну наш строй конечно самый передовой, ему лучше знать, как расставлять приоритеты по вопросам здоровья нации, вы помните насколько процентов вы состоите из воды, биологически? Получается, что вода это наша основа, вот смех то...

К сожалению, необходимо строго различать воду, подаваемую скважинами (т.н. "1-й подъем"), резевуар чистой воды данного водозабора (т.н. "2-й подъем"), воду наружных водопроводных сетей и воду внутренних водопроводных сетей, т.е. воду, которую мы получаем из квартирного водопроводного крана. Следует признать, что это большие и очень перпендикулярные разницы.

Дабы не углубляться в дебри, отмечу, что внутренние сети должны обеззараживаться с периодичностью 3-5 лет, но эта процедура в жилых домах НИГДЕ и НИКОГДА не проводилась. А потому контраст качества между водой наружных и внутренних сетей зело велик. Чтобы не портить настроение лицам, ответственным за качество питьевой воды, перед отбором ее пробы для исследования обязательно требуется сливать ее в течение не менее 10 минут при полностью открытом кране.

Тем самым достигается цель получить из внутренних сетей воду качества сетей наружных, которая, кстати, в процессе транспортировки к потребителю также начинает существенно отличаться от воды, скажем, 2-го подъема.

Следует также признать, что эта ситуация новоизобретенной не является, а унаследована от советских времен, а сейчас просто приобрела изощренно циничные формы: анализы воды стали затратным ретроградством, а использование для оценки качества исключительно клавиатуры и принтера -- показателем рачительности и прогресса.

Немного о жесткости воды. Вода не является поставщиком для организма солей кальция, но соли излишней жесткости способны обусловливать такие неприятности для организма, как, например, почечнокаменная и желчнокаменная болезни. Зато, в отличие от артезианской, вода поверхностного водозабора значительно мягче, но, увы также способна создавать уже другие неприятности. Например, хлороформ, образующийся как побочный продукт неадекватного хлорирования, относится к канцерогенам. Но побочные продукты, возникающие при озонировании или УФ-облучении, также к витаминам не относятся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 16:39 
Голубые штаны

Хотелось бы коснуться еще одного аспекта, продажа эксклюзивного беларуского алкоголя, общеизвестного, как чернила. Вот уже чему реклама "Купляйце беларуское", не нужна.
Не думаю, что многие здесь дегустировали сей чудный напиток. Беларуские производители называют это бырло - смесь из сахара, ректифицированного спирта, воды и сока яблок или ягод - вином. Стоимость от 2500 до 5000 руб., 1 литр молока = 1 литр бырла. Где еще можно такое увидеть? И как это можно обьяснить? Популярность, особенно в сельской местности бешеная, завозят фурами. На самом деле эта дрянь убивает желудок почище кислоты.
Почему нельзя пойти по пути, к примеру той же Финляндии. Где монополия на продажу спиртных напитков принадлежит государству. Крепкие напитки продавать только от 20 лет, только в будние дни с 8 до 20, после, только в ресторанах и кафе по двойному тарифу и никаких исключении.
Выпускают этой дряни в РБ больше 2000 наименовании. Двойной эффект - от потребления его люди становятся мутантами и рожают таких же мутантов, мозги отпивают напрочь. Плюс запрети ты эти винокурни, сколько хозяйств останутся без прибыли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 фев 2011, 17:29 
Голубые штаны

pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Pel писал(а):

Суть очень проста, мы клепаем практически все, как эти наносамовары, а потом с помощью административного ресурса это пытаются впихнуть населению. Продукция наших предприятии абсолютно неконкурентноспособна. Если Россия вступит в ВТО, уберет пошлины, кому будет нужно это барахло?

Насчет, приехать в Москву посмотреть на беларусские товары, конечно благодарствую, только меня от них и здесь уже тошнит, как и многих впрочем. У вас дома стоит телевизор Горизонт, холодильник и стиральная машина Атлант + кухонный гарнитур (а ля совок Алеся)? Тогда я вас поздравляю, вы истинный патриот. У меня все только импортное, было и РБ-шное, по молодости- по глупости, но так часто ломалось и горело, что терпение лопнуло.

Спасибо, Пел. Читать было прикольно. Кстати, у меня дома холодильник Атлант, ему уже 10 лет. Кухня белорусского пр-ва. Из импортных комплектующих. Пока вполне годится. Значит я полупатриот. :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 фев 2011, 01:22 
Малиновые штаны

Зашёл на сайт этой торгмаши картинки посмотреть, посмеяться, и оказалось, что ассортимент её продукции знаком мне довольно хорошо. Практически весь он используется в воинских частях, на кухне одной из которых довелось повкалывать полтора года :) И да, гарнизонные бани устроены всё так же, как описывает автор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 фев 2011, 16:08 
Малиновые штаны

Господин Дон Рэба, мне, что надо было здесь опубликовать процесс получения, обработки, транспортировки, распределения, эксплуатации, качества и учета воды.С анализом реального состояния систем водоснабжения.И что делать, чтобы это улучшить.
Я хотел сказать, и по моему сказал, что на основании моего 25 летнего опыта в системе городского хозяйства в различных областях СССР и далее независимых республик могу сделать вывод.
В Белоруссии(Беларуси), конкретно в Минске очень неплохо с питьевой водой и теплом(по сравнению с городами бывшего СССР). Но в последние годы ситуация, как бы мягче сказать, не улучшается.
Еще раз.Вода в Минске( из городов миллионников где я был) лучше всех. Пишу об этом,потому что выводы от плохого чайника переходят на все. И вода плоха, и народ в общем-то подгулял,и солнце не так светит.
А народ только ленивый еще не полоскал. А он ведь разный. И возле магазина крыжачком заправляется, и дерьмо НАШЕ убирает. Между прочим и на демонстрации выходит безо всякой оппозиции. И это тоже люди. И на Северном с администрацией борется(Да за свое). Что-то оппозиции тама не вижу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 фев 2011, 16:14 
Голубые штаны

В продолжение темы. Был отправлен намедни шефом, прикупить средства жизнеобеспечения офиса, как лампы, чистящие - моющие порошки и по мелочи. Поехал в ИММИ Торговый центр СП ООО Юнайтед Компании. Хороший магазин и персонал культурный, видно, что здесь работают с личным составом. Брал по списку, что дешевле, бюджет не резиновый. Приехал в офис разложил все на столе и вот, что у меня получилось.

Кухоннi губки з хвилястою поверхнею 5шт. – Первая национальная фабрика «Эргопак». Украина г. Боярка.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 109.89 КБ | Просмотров: 18635 ]

Половая тряпка 50-60 см. серого цвета. Фирма «Йорк», Болехово около Познани, Польша.
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 120.02 КБ | Просмотров: 18635 ]

Очищающие салфетки с антибактериальным эффектом 20 шт. – ООО «Коттон Клаб», Россия.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 90.46 КБ | Просмотров: 18635 ]

Перчатки резиновые КЩС тип 1 Россия.

Пакети для смiття з затяжкою 60л. 15шт. - Украина «Эргопак»

Электрическая лампа накаливания 100 Wатт - импортер: ООО «Филипс», г. Москва, ул. Усачева, д. 35а.

Санитарно – гигиеническое средство «Санфор Хлорум» - ЗАО «Ступинский химически завод», Россия, Московская область.

Мыло туалетное «Fax family» - сделано в Турции.

Средство чистящее порошкообразное « Sorti» - ОАО « Нэфис Косметикс», Россия, г. Казань.

Антинакипин «Адипинка» - Россия ООО «Химбытконтраст», г. Москва.

Лампы люминесцентные двухцокольные ЛД 20-2 – Республика Мордовия, г. Саранск, ГУП «Лисма».

Ну, что можно сказать. Из белоруского ничего. Фото есть на все виды продукции, но количество доступных вложении только 3.
Я могу попытаться понять про лампы, хотя у нас и есть завод «Энеф» выпускающий их, но наверное привезти их из Мордовии целесообразней.
Не можем конкурировать с Российскими производителями бытовой химий? И это допускаю.

НО САЛФЕТКА ДЛЯ ПОЛА СЕРАЯ 50-60см. Срок годности не ограничен. Состав: прессованная целлюлоза. Для универсального применения. Made in Poland. Меня вырубила.

Про какие технологии нам втирают наши власть предержащие, какую модернизацию и инвестиции в производство, если САЛФЕТКИ (тряпки в просторечье) ПОЛОВЫЕ СЕРЫЕ МЫ ЗАВОЗИМ ИЗ ПОЛЬШИ!

И контрольный, как версия, благодаря чему это может происходить: http://charter97.org/ru/news/2011/2/10/35917/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 фев 2011, 17:01 
Жёлтые штаны

prorab писал(а):
...Еще раз. Вода в Минске( из городов миллионников где я был) лучше всех. Пишу об этом,потому что выводы от плохого чайника переходят на все...

Видите ли, уважаемый prorab, сравнительная оценка качества дело очень относительное. Например, по западным стандартам минская (точнее, белорусская) водопроводная из подземных водоисточников к категории питьевой не относится хотя бы по показателю жесткости. У них при 3 мг-экв/л вода считается очень жесткой, а у нас при 7 мг-экв/л -- норма.

А ведь современные технологии позволяют весьма эффективно воду умягчать. Правда, это требует некоторого вложения средств, которые в конечном итоге будут возвращены при оплате жировок. Но, увы, средств не хватало -- необходимо было строить ледовые дворцы и многое иное также остро необходимое.

Хорошо, а как Вы относитесь к тому, что регламент содержания хлороформа в воде взяли и увеличили с 60 мкг/л до 200 мкг/л? Теперь у нас вода сразу же стала соответствовать требованиям СанПиНа без малейших усилий со стороны Водоканалов и санслужбы. О такой мелочи, что хлороформ является канцерогеном, во имя такой благостности вспоминать, вероятно, очень не хотелось.

К слову об отличной питьевой воде г. Минска сравнительно с другими городами-"миллиониками". Лет пять назад, хвастаясь достигнутыми успехами, глав. гос. сан. врач РБ заявил, что за счет перевода детей организованных коллективов на потребление бутилированной воды вместо водопроводной было обеспечено снижение заболеваемости энтеровирусными инфекциями, включая гепатит А, на 69%.

Я правильно понял из Вашего поста, что в других городах ситуация намного хуже? И еще один вопрос. В других городах стоки после всех видов очистки на канализационных станциях (станциях аэрации) перед сбросом в водопринимающий объект обеззараживаются или также как в Минске во имя ледовых дворцов этот этап игнорируется?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 фев 2011, 21:20 
Зелёные штаны

Ржал и плакал. Закидывайте ссылки на сторонние ресурсы. Материал однозначно классный.

Единственный и большой минус - портрет самовара не виден незарегистрированным пользователям. А без него изюминка теряется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2011, 14:14 
Голубые штаны

pel писал(а):
И контрольный, как версия, благодаря чему это может происходить: http://charter97.org/ru/news/2011/2/10/35917/

Сорри, но "чотка" повторюсь сотый раз, что давно не знаю, смеяться или плакать с лукашистов :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2011, 14:30 
Жёлтые штаны

Gublebum писал(а):
Единственный и большой минус - портрет самовара не виден незарегистрированным пользователям. А без него изюминка теряется.

Виден.
Или это админы подправили уже?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2011, 14:46 
Жёлтые штаны

pel писал(а):

На фотке, как я понял, кран шаровой ДУ15 (Бологое?)
Эти крантики предназначены для нехилого давления, поэтому и открываются слегка туговато.
Честно признайтесь, дружище Пел, это розыгрыш?
Не дайте потерять веру в человечество))
В шопе смастерили?
Какой идиот такой кран будет к самовару цеплять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 фев 2011, 16:36 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
pel писал(а):

На фотке, как я понял, кран шаровой ДУ15 (Бологое?)
Эти крантики предназначены для нехилого давления, поэтому и открываются слегка туговато.
Честно признайтесь, дружище Пел, это розыгрыш?
Не дайте потерять веру в человечество))
В шопе смастерили?
Какой идиот такой кран будет к самовару цеплять.

В том то и дело уважаемый Wolf_31, что никакого розыгрыша. Этот самовар я сам фотографировал. Я, как этот кран увидел, тоже подумал, как его девочки открывать будут? То есть если теоретически туда налить воды и она закипит, как открыть тугой кран, стенки раскалены от кипятка, ручек нет, из под крышки валит пар, задача не для слабонервных. И это еще не все. Я внимательно прочитал инструкцию по эксплуатации и обнаружил следующий перл. При перегреве этот бурбулятор должен по идее отключиться с помощью термореле, но, чтобы его включить надо, согласно инструкции пригласить специалиста и он чавой то открутив и нажав приведет его в рабочее состояние.
У немца всё просто. В днище торчит штырек, закончилась вода, большая накипь - автоматически отключается. Налил воды, нажал на него и он готов молотить дальше.
зы. Короче наш человек - легких путей не ищет! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 фев 2011, 22:47 
Молодец Pel!
Вся эта хваленая программа импортозамещения - бред сивой кобылы. Я когда присматривал новый ТВ интересовался и бел аналогами, удивляет как например при сходной(имеем ввиду пошлины) цене и наши "изделия" уступают даже китайским в качестве и параметрах. Я уверен, если заказать у китайцев различных товаров под нашими "брэндами" и модернизировать их у нас путем наклевини надписей "made in Belarus", то качество белорусских товаров улучшиться и мы больше заработаем продавая их.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2011, 12:05 
Голубые штаны

Каждый год в мире производится 260 миллионов тонн изделии из пластика. В том числе и ПЭТ бутылки. Наверняка, кто выезжал в западную Европу мог наблюдать, установленные в городах разноцветные контейнеры для так сказать селективного сбора мусора (стекло, макулатура и.т.д.). Вплоть до контейнеров для сбора одежды для малоимущих. Не обошло сие веянье и РБ, мы же, как бы европейцы. Все мы знаем, что полимерные бытовые отходы не подвержены саморазложению, а при сжигании выделяют весьма ядовитые вещества. Ну что же, переработка вторичного полимерного сырья дело нужное, решили наши чиновники и засучили рукава. И, что же у нас получается, а получается вот что:
Вложение:
Пластик.jpg
Пластик.jpg [ 120.38 КБ | Просмотров: 18428 ]

Раз склепали эти контейнеры, значит, решение было принято осознанно и есть люди, которые принимали эти решения, что то обсуждали, кого то назначали ответственным. Последние ёмкости жёлтого цвета стоят около контейнера сбора отходов в центре нашего города, не думаю, что ситуация сильно отличается в целом по стране, особенно в провинции. Стоят они очень давно, забили их пластиковыми бутылками в течении недели и так как невозможно впихнуть что то в невпихиваемое, летят неразлагающиеся ПЭТ-ы в общий контейнер. То, что из ПЭТ производится масса полезного, от искусственного волокна до…ну, это, наверное, на других планетах. Может, кто то из принимающих решения братии читает этот форум. Тогда прошу учесть, что контейнера желательно красить в разные цвета и подписывать, какой для чего предназначен. Ну, а если еще и вывозить пластик, это вообще верх мечтаний. А то судя по всему поговорили, попилили и забыли, а за базар отвечать? Дядя Вася, как всегда?

А эта куча мусора состоит из продукции под названием кресло «Престиж». Произведено в РБ, ЗАО «Белс», Брестский р-н, д. Шебрин. http://www.bels.ru/ru/catalog/chairs/personal/prestige
Сдуру купили 70 штук в мебельном, расчленёнку из двадцати вы видите. Узел крепления и регулировки спинки ломается очень быстро. На спинку откидываться нельзя, даже девочкам, весящим от 45 килограмм, не рассчитана она на такие нагрузки. Купляй беларуское и ты попадешь и на бабосы и на нервы. По гарантии даже не сдаем, так часто ломаются, будем брать польские.

Вложения:
кресла.jpg
кресла.jpg [ 94.65 КБ | Просмотров: 18428 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2011, 14:07 
Голубые штаны

Зашел в обеденный перерыв в центральный универсальный магазин, сфотографировал мимоходом часовой отдел. Раньше думал, что весь ассортимент часов в этой сфере у нас обеспечивает минский завод "Луч". Оказывается нет. Может быть это предприятие совместно со швейцарцами эксклюзив такой начали делать, что по цене только рождённым президентами стало доступно?
Заинтересовался потому, что в 8-м классе родители купили мне мои первые электронные часы в подарок, радости было и вот такие я увидел на витрине в 2011 году 21-го века, прошло всего 26 лет.. Тот же дизайн, думаю и качество тоже, тогда на них было написано - водонепроницаемые и испытании в стакане с водой они не прошли.
Значится не прилавке мы имеем продукцию Пинского часового завода "Камертон", Витебский приборостроительный завод и минского завода "Электроника".
Вложение:
1ч.JPG
1ч.JPG [ 149.47 КБ | Просмотров: 18393 ]

Вложение:
2ч.JPG
2ч.JPG [ 137.15 КБ | Просмотров: 18393 ]

Вложение:
3ч.JPG
3ч.JPG [ 89.39 КБ | Просмотров: 18393 ]

Спросил у продавщицы, как хорошо покупают? - У вас мобильник есть? Конечно, говорю. Ну и сильно вам часы нужны? И то правда, короче разбирают не ахти. Зато все при деле. Может их в промышленных масштабах в страны 3-го мира гонят, да нет, в том же Вьетнаме все в "Кассио" ходят или "Сейко", кто побогаче. Так куда они деваются, может, кто знает? И цены превкуснейшие от 16 тыров до 60, бери не хочу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 фев 2011, 14:24 
Голубые штаны

Ну как тут не купить - технологии ж будущего!

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2011, 13:35 
Жёлтые штаны

импортные губки и тряпки мы имеем потому, что это продукция малого бизнеса, что называется, скинулись два брата на аренду помещения и лизинг фасовочного аппарата. малый бизнес в нашей стране не выживает - вот и итог. слышал когда-то по РБК, что в России 4 из 5 долларов потраченных на потребительские товары уходит за бугор, интересно, сколько уходит у нас.

Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2011, 15:01 
Голубые штаны

Снова замерло всё до рассвета,
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь
Только слышно - на улице где - то
Одинокая бродит гармонь.
Вложение:
страна.jpg
страна.jpg [ 84.69 КБ | Просмотров: 18285 ]

Это тоже наше социально ориентированное. После Великой Отечественной много таких мужичков с гармонями по пивным , да по вокзалам на кусок хлеба и чекушку промышляло. А тут кажется и без войны.... (Центр города).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2011, 23:46 
Голубые штаны

глас народа :-(

http://www.youtube.com/watch?v=DsQFuzADTDQ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2011, 00:05 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):

Низачот.
Я это место узнал: перекрёсток Голубева - пр-т г. Звязда.
Не ходють там такие трезвые, больно здоровый цвет лица у гражданина.
Апазицыя апять гадит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2011, 16:04 
Голубые штаны

Большое внимание в нашем социально ориентированном уделяется вопросам здорового образа жизни населения. Дело благое, здоровая нация - основа здорового государства. Каждое утро в нашей стране и у работника сельскай гаспадарки, и у рабочего, и офисного планктона с чиновничьей братией начинается одинаково - с зарядки (надеюсь, ну судя по тому, сколько чиновники про это говорят).

Вот только почему производство спорт инвентаря отдано на откуп нашим друзьям из Китая? Возьмём гантели, какой детский сад, школьный спортзал или фитнесс клуб может обойтись без них, везде нужны они для поддержания наших мышц в тонусе. А если посчитать сколько в РБ садов, школ, спорт клубов, то и партии можно выпускать в промышленных масштабах. И цена, извините, за 3-х килограммовый кусок обрезиненного железа 14 баксов с лишком (42 490 тыров), по моему неплохо.Бог с ним с наносамоваром, со сложной бытовой химией и упавшим спутником "Белка", ну не дано. Но сделать форму и налить в неё металл на каком нибудь металлургическом заводе можно?
Вложение:
гант2.jpg
гант2.jpg [ 93.86 КБ | Просмотров: 18099 ]

Ну не укладывается в голове, получается привезти из Китая фуру гантелей (куски железа обрезиненные) дешевле, чем отлить в своей стране и назавтра начать реализовывать. Мосх где?
Вложение:
гант1.jpg
гант1.jpg [ 99.45 КБ | Просмотров: 18099 ]

Правда есть еще вариант, может по какому нибудь кредиту чайны начали заваливать нас разным барахлом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа