Собаки не всегда такие уж благодушные. На следующий день после успешного покорения Самарийского ущелья у меня существенно так побаливали икры и щиколотки, вроде, и нахожено до этого было не мало, но больше двух километров спуска по разнокалиберным ступеням, потом по тропинкам то вверх, то вниз, и речку пришлось пересекать по камушкам туда-сюда раз пятьдесят не меньше, в общем, сказалось. Ну, клин же клином выбивают, поэтому решила размяться и сходить на восточный конец Ханьи посмотреть на вот эту прекрасную церковь, глаз на которую положила еще при въезде в город из аэропорта.
Церковь Evangelistria
Вложение:
DSC_2698.jpg [ 90.63 КБ | Просмотров: 11209 ]
Потом посидела немного в прекрасном садике возле церкви Святой Магдалены (фото из интернета, потому что, когда я там была, церковь была на реставрации и вся зашита лесами):
Вложение:
1328604987.jpg [ 62.91 КБ | Просмотров: 11209 ]
В том же саду погонялась за махаоном. Хорошо, что цифровая камера, кадров двадцать убила, пока поймала нужный. Он же, собака, не сидит на месте, всё время перелетает туда сюда:
Вложение:
DSC_2696.jpg [ 173.9 КБ | Просмотров: 11209 ]
Потом собралась назад, но не люблю возвращаться той же самой дорогой, поэтому по карте нашла себе несколько другой маршрут. Но в одном месте решила чуть срезать и свернуть раньше, чем запланировала, по карте полноценная, вроде, проходная улица была. В середине пути по этой улице из разных углов как выскочили три разнокалиберные собаки и стали так на меня лаять, хоть, святых выноси. Кстати, уже вынесеные, вот, на углах улиц в жилых кварталах попадаются вот такие сооружения, не знаю как это назвать:
Вложение:
DSC_2701.jpg [ 196.36 КБ | Просмотров: 11209 ]
Ну, я так бодренько, но не убегая, мимо этой своры прошла и тут обнаружила, что улица не проходная, тупик, заросший каким-то тростником выше человеческого роста. Блин, это засада! Собаки сзади ждут посередине улицы, даже в тень, гады, не уходят, хотя самый полдень. И, как на зло, - ни души. В восточной части города, где был мой отельчик, на крыльце или террассе почти каждой виллы весь день кто-нибудь сидит или что-нибудь из домашних дел делает, а в этой части города как будто вымерли все, ни старика, ни ребёнка. Ну, делать нечего, не стоять же целый день на солнцепеке, иду. Собаки только этого и ждали, бросаются с лаем, смотрю, кооперируются, сволочи, не каждая сама по себе, а травят стаей. Отмахиваюсь от них сумкой и потихоньку вперед продвигаюсь. Хорошо еще, что шорты не додумалась надеть, а длинную широкую юбку, юбка развевается на ветру, делая меня крупнее. Потихоньку миновала то место, откуда эти собаки появились, разворачиваюсь спиной вперед, пячусь от них, юбка цветастая вьется, сумкой машу, эти гады подскакивают, заливаются, но сумкой получить опасаются. Почти до самого перекрестка так допятилась, пока отстали. Икры мои бедные ещё больше при каждом шаге задрожали, полечилась называется!
До сих пор не понимаю, собаки, вроде, не дворняжьего вида, но без ошейников, и я даже не поняла, откуда они выскочили. Все же виллы огорожены, и все домашние собаки за оградами сидят, привязанные или нет, гавкают, конечно, из-за решетки, но выйти не могут. А эти беспризорные шляются. А если беспризорные, то какого черта они на меня тогда лаяли, что они охраняли, свою улицу что-ли?
Короче, с котейками мне как-то привычнее и понятнее. Я в Ретимно жила в отеле возле парка, специально возле парка выбрала, так в том парке была туча беспризорных котеек. Я им после ужина остатки мяса носила, приходили по пять симпатичных рыжиков за раз.