Текущее время: 29 июн 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 апр 2016, 22:48 
Голубые штаны

Ага, вот так значится! Но нас, старых греков, так просто не обойдёшь. Особенно вот этого, кудлатого :-).

Вложение:
GREC0230.jpg
GREC0230.jpg [ 335.51 КБ | Просмотров: 10762 ]

А мы с валетика зайдём

Вложение:
GREC0417.jpg
GREC0417.jpg [ 444.19 КБ | Просмотров: 10762 ]

потом дамочкой

Вложение:
GREC1063.jpg
GREC1063.jpg [ 595.77 КБ | Просмотров: 10762 ]

и тузиком пиковым сверху приложим

Вложение:
GREC0067.jpg
GREC0067.jpg [ 340.84 КБ | Просмотров: 10762 ]

Ась? Каково... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 апр 2016, 23:16 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ага, вот так значится! Но нас, старых греков, так просто не обойдёшь. Особенно вот этого, кудлатого :-).

Погоди, смотаюсь в Минск, потом на очереди Мозель. А у меня штатив "хамовский" имеется, мы с Собакиным КА-А-АК самозаснимемся где-нибудь на Аузониусштайне...

Одна кудлатость и останется в качестве аргУментов... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 апр 2016, 23:49 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Годный ответ. :-):
А что это за деревья так варварски обрезанные? Я в Бельгии такие тоже видела.

Я хоть и не ботаник, но любопытный черный дрозд у меня не зря на аваторе сидит. Это, Людмила, платаны. Их осенью обрезают, не жалея. Всю зиму и почти всю весну они, бедняги, и стоят такими уродцами. А потом как-то незаметно из тех круглых "мозолей", что на концах веток, вырастают в разные стороны ветки-однолетки длиной до 3 метров. Причем растут очень быстро и к концу лета все платаны стоят уже с красивой пушистой шевелюрой. И так - из года в год. На улицах и небольших скверах их специально обрезают, чтобы не росли огромными. Если этого не делать, то дерево вымахает большущим, и не всегда в городе найдется место для огромной кроны красавца платана. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 апр 2016, 23:52 
Голубые штаны

pel писал(а):

Прямо дух перехватило! Очень красиво!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 апр 2016, 00:01 
Голубые штаны

pel писал(а):

Тю...
Ни одной речки, ни одной горки, ни одного замка, ни просто домика захудалого из средневековья... :ne_vi_del:

ЗЫ. Шучу, конечно. На деле - даже немного завидую.
Хорошо там, у вас. Увы, мне до моря - далеко, столько всего поблизости ещё не "отработано", что боюсь до заморских краёв и не добраться (при жизни-то)...
:smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 апр 2016, 21:39 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):
боюсь до заморских краёв и не добраться (при жизни-то)...
:smu:sche_nie:

Ты эта, завязывай там с пессимизьмом. У нас ещё вся жисть впереди.
Мне вот, прям позарез, нужно на Эверест попасть. Правда до самого верха я уже не доползу(если только в один конец :-)), хотя бы в трековый лагерь на пяти тысячах триста шестьдесят четырёх метрах. Крыша мира, ёксель моксель, это не шутки. Денег правда стоит, но, для чего живём :-):.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 апр 2016, 22:15 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ты эта, завязывай там с пессимизьмом. У нас ещё вся жисть впереди.

Да не, не пессимизм это. Наоборот, уж больно много всего интересного в относительной близости, чтобы о дальних краях думать.

А так - оптимисты мы, вон, и на этот раз до Минска надеюсь часов за 17 допилить. При том, что за почти два десятилетия такое удавалось лишь однажды. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 апр 2016, 23:51 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Годный ответ. :-):
А что это за деревья так варварски обрезанные? Я в Бельгии такие тоже видела.

Я хоть и не ботаник, но любопытный черный дрозд у меня не зря на аваторе сидит. Это, Людмила, платаны. Их осенью обрезают, не жалея. Всю зиму и почти всю весну они, бедняги, и стоят такими уродцами. А потом как-то незаметно из тех круглых "мозолей", что на концах веток, вырастают в разные стороны ветки-однолетки длиной до 3 метров. Причем растут очень быстро и к концу лета все платаны стоят уже с красивой пушистой шевелюрой. И так - из года в год. На улицах и небольших скверах их специально обрезают, чтобы не росли огромными. Если этого не делать, то дерево вымахает большущим, и не всегда в городе найдется место для огромной кроны красавца платана. :smu:sche_nie:

Тэкс, это значит, тут зоопарк выгружался, поэтому Брама весь день висела. Я уже отчаялась, в ЖЖ стала концы искать, у Терешкова. А там тоже безобразие: все поувольнялись, и Парус, и Курманбек, чёрт знает что, вот так ляжет Брама и бежать некуда.
Кстати, мне больше всех вон те в горошек понравились, особенно у воды.

Спасибо за разъяснение, Amsel. Выходит, летние платаны я видела на Косе, все удивлялась какое дивное дерево: от ствола длинные, не ветвящиеся хвосты метра по 2, и листики супротивненько так. Хотя, нет. У платана листья на кленовые похожи, а там были, типа, липовые, только покрупнее. Другое какое-то дерево было.

Pelу: В Непал недорого, я лет пять назад примеривалась. Бедная страна, откуда там дорого будет, поэтому и расхотела, типа, как у того Зощенко: для высокой квалификации моей красоты там комфорту маловато. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 00:30 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Тэкс, это значит, тут зоопарк выгружался, поэтому Брама весь день висела. Я уже отчаялась, в ЖЖ стала концы искать, у Терешкова. А там тоже безобразие: все поувольнялись, и Парус, и Курманбек, чёрт знает что, вот так ляжет Брама и бежать некуда.

Видит Бог, мой зоопарк ещё вчера загрузился, без малейших проблем. И утречком ещё всё работало. Потом уж, часиков в десять по нашему времени, я убежал по хозяйству хлопотать, тогда всё и "зависло"...
Сам весь день заглядывал, страшные аглицкие слова про тотальные ошибки читал...
:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 07:32 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Видит Бог, мой зоопарк ещё вчера загрузился, без малейших проблем. И утречком ещё всё работало. Потом уж, часиков в десять по нашему времени, я убежал по хозяйству хлопотать, тогда всё и "зависло"...
Сам весь день заглядывал, страшные аглицкие слова про тотальные ошибки читал...
:-)

Аналогично! Целый день - слова, и ошибки!

Для Людмилы: Да, у платана листья на кленовые похожи, только побольше будут. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 08:30 
Голубые штаны

А я сегодня утречком, часикам к пяти встал, на балкончик вышел, а солнышко ещё спит

Вложение:
IMG_0726.jpg
IMG_0726.jpg [ 88.74 КБ | Просмотров: 10664 ]

Ага, думаю сам себе, пока О.В. спит, сбегаю ка я в гавань Ираклиона и поснимаю лодочки. Зашёл в номер, а она уже в дверях, в полной экипировке и со штативом в руках стоит. Ну, вместе, так вместе.

Вышли, посмотрел в небо и чуть не завыл по привычке, луна то почти полная. Но, чай не дома, втянул когти, шерсть пригладил и пошли мы работать.

Вложение:
IMG_0730.jpg
IMG_0730.jpg [ 107.28 КБ | Просмотров: 10664 ]

Крепостица местная в первых лучах солнца уж больно хороша.

Вложение:
IMG_0765.jpg
IMG_0765.jpg [ 81.83 КБ | Просмотров: 10664 ]

И лодочки вестимо.

Вложение:
IMG_0782.jpg
IMG_0782.jpg [ 159.99 КБ | Просмотров: 10664 ]

А на этом агрегате я завтра утром на остров Сантарини отчалю.

Вложение:
IMG_0771.jpg
IMG_0771.jpg [ 123.93 КБ | Просмотров: 10664 ]

Обработка фотографии, конечно, не шик блеск, что могу на старом своём нет буке, то делаю. Заметки с коленки, так сказать. В Мордоре, по приезду, уже буду по взрослому обрабатывать. А пока только так, зато с пылу с жару. А сейчас, по примеру её хитрейшества О. В. буду спать :uch_tiv:.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 10:00 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):
...и пошли мы работать.

Совсем вы там себя не бережёте, трудоголики...
Выходной же день, отдыхать надо, развлекаться. Мы, вот, с Собакиным вчера почти весь день развлекались и отдыхали во дворе. Дети нам две тоны камушков подарили, на условиях самовывоза. Вот мы с ними и играли...

:sh_ok:
Простите неграмотного, а пленку с какой целью?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 10:08 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Камушки ж красивые, чистые... Что ж, прямо на землю их укладывать? Вымажутся же...
:ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 10:39 
Голубые штаны

parus писал(а):
Zig писал(а):

Камушки ж красивые, чистые... Что ж, прямо на землю их укладывать? Вымажутся же...
:ne_vi_del:

Ужос какой :du_ma_et:
Их же теперь и дождем намочит. Надо в дом заносить. )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 11:09 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Их же теперь и дождем намочит. Надо в дом заносить. )

:cool_cool:

Если без плёнки засыпать, то сорняки всё равно прорастут, а между камней их выковыривать будет ещё труднее, чем раньше. В общем, без плёнки и от камней никакого проку.
:a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 12:30 
Голубые штаны

А почему дождевая вода прямо под дом течет? Да еще и пленочку подложили, чтобы эта вода застаивалась. Ни один немец такого не допустил бы! :ni_zia: Вот и будут в итоге Ваши камни зелеными, хоть и без сорняков. И все равно семян разных растений ветром и птицами нанесет между камней, так что готовьте раундап или ищите более щадящие методы борьбы с сорняками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 12:45 
Голубые штаны

parus писал(а):
..то сорняки всё равно прорастут..

Может гербицидом каким? Квакуши в последствии могут собакирена утянуть. )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 13:21 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
А почему дождевая вода прямо под дом течет? Да еще и пленочку подложили, чтобы эта вода застаивалась. Ни один немец такого не допустил бы! :ni_zia: Вот и будут в итоге Ваши камни зелеными, хоть и без сорняков. И все равно семян разных растений ветром и птицами нанесет между камней, так что готовьте раундап или ищите более щадящие методы борьбы с сорняками.

Ну, что ж Вы, как маленькие, ей Богу...
Это - специальная плёнка, именно против сорняков. А воду она прекрасно пропускает. А с одного квадратного метра "козырька" дождевой воды стекает всего ничего. Открою Вам страшную тайну: дождю вообще свойственно попадать на землю. :a_g_a:
Ну и, наконец, "допустил" это именно "один немец", Вы же не думаете, что я сам дом строил... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 13:37 
Голубые штаны

parus писал(а):
Это - специальная плёнка, именно против сорняков. А воду она прекрасно пропускает.

От жеш буржуи. И пленка у них полиэтиленовая воду пропускает. :ny_tik:
А у нас все болезни до сих пор мелом лечат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 14:48 
Голубые штаны

parus писал(а):
А с одного квадратного метра "козырька" дождевой воды стекает всего ничего. Открою Вам страшную тайну: дождю вообще свойственно попадать на землю. :a_g_a:
Ну и, наконец, "допустил" это именно "один немец", Вы же не думаете, что я сам дом строил... :hi_hi_hi:

А вот это Вы зря. Например, за 1 небольшой дождик у нашей бывшей квартирной хозяйки с навесика над террасой, где стоит ее машина этой воды набирается как раз бочечка в 200 литров. Этой водичкой и поливаются цветочки в садике.
Про Ваш домик Вы писали уже, так что я в курсе, что Вы его купили. Вот и получается, что бывший хозяин втюхал Вам вместе с домиком недоделки, которые Вас устраивают.
Наши же немцы сделали так:
Вложение:
DSCN6760.JPG
DSCN6760.JPG [ 874.81 КБ | Просмотров: 11263 ]
вариант с бочечкой в нашем 5-семейном доме.
Вложение:
RSCN6761.JPG
RSCN6761.JPG [ 454.76 КБ | Просмотров: 11263 ]
- на нашей террасе.

А дальше вся лишняя вода отводится от дома по трубам в канализацию. ::yaz-yk: У нас лучше!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 15:02 
Голубые штаны

Zig писал(а):
От жеш буржуи. И пленка у них полиэтиленовая воду пропускает.

Да ладно, ничего нового. Просто Вы этим не интересовались, потому и не знаете...

Вложение:
unkrautschutzfolie-protection-6-2.jpg
unkrautschutzfolie-protection-6-2.jpg [ 682.39 КБ | Просмотров: 11260 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 15:08 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
А дальше вся лишняя вода отводится от дома по трубам в канализацию. ::yaz-yk: У нас лучше!

Ясен пень, что новый "Майбах" лучше старого "Запорожца"... Только и стоят они по-разному.
Повторяю, по этой трубке может стечь воды не больше, чем прямо "с небес" попадает на любой квадратный метр...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 16:35 
Голубые штаны

Вот чего я не видел в других местах, так это такого отношения к котам и собакам. По моему киприоты на них чутка помешаны. Везде их любят, даже в Мордоре, но здесь - это переходит все границы разумного. Сначала я в Ханье в шесть утра увидел питающегося уличного кота. Вдоль парковой дорожки прямо на землю были насыпаны штук шесть довольно больших кучек кошачьего корма. Подходи и ешь, кто хошь, неважно, мурлыкаешь ты или гавкаешь. Собаки и коты абсолютно спокойно ведут себя по отношению друг к другу. Их очень много в любой части города в том числе бездомных, но все они выглядят сытыми, здоровыми и абсолютно довольными. Практически в каждом ресторанчике между столиками бродит парочка котов и никому в голову не приходит их шугануть. Кто то кидает кусочек рыбёшки или мяса. Думается, если бы киприоты узнали, что существует, что то вроде отделов подотчистки с шариковыми, кто отлавливает и уничтожает эту живность, последние бы кормили собой осьминогов Эгейского моря.

Буквально пару часов назад иду красивый такой по центру Ираклиона. А на одной из площадей раздают желающим в добрые руки кабыздохов и котейкиных. Детей от клеток не оторвать. И берут помаленьку.

Вложение:
IMG_0801.jpg
IMG_0801.jpg [ 163.28 КБ | Просмотров: 11233 ]

Дальше пошёл. Смотрю, табун котофеев небом любуются. Нет, я знал, что котам присуще чувство прекрасного, но, чтобы настолько.

Вложение:
IMG_0811.jpg
IMG_0811.jpg [ 105.95 КБ | Просмотров: 11233 ]

А причина оказывается в греческой тётеньке, которая сыпет манну котам прямо с балкона второго этажа. Вот так и рождаются среди кошачьего народца легенды о добрых богах сверху, дарящих хлеб насущный.

Вложение:
IMG_0814.jpg
IMG_0814.jpg [ 204.66 КБ | Просмотров: 11233 ]

Абсолютно симметрично и в тему среди этой кошачьей вакханалии смотрится пёс.

Вложение:
IMG_0816.jpg
IMG_0816.jpg [ 104.76 КБ | Просмотров: 11233 ]

Прямо зоодень какой то сегодня.

А в гавани греческие детишки учатся управлятся с парусом. Ловкие чертенята, прям страсть.

Вложение:
IMG_0841.jpg
IMG_0841.jpg [ 99.71 КБ | Просмотров: 11233 ]

Вот такие у нас греческие пироги. Кстати о них надо рассказать отдельно, как и о местной кухне. Улёт полный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 17:53 
Голубые штаны

Собаки не всегда такие уж благодушные. На следующий день после успешного покорения Самарийского ущелья у меня существенно так побаливали икры и щиколотки, вроде, и нахожено до этого было не мало, но больше двух километров спуска по разнокалиберным ступеням, потом по тропинкам то вверх, то вниз, и речку пришлось пересекать по камушкам туда-сюда раз пятьдесят не меньше, в общем, сказалось. Ну, клин же клином выбивают, поэтому решила размяться и сходить на восточный конец Ханьи посмотреть на вот эту прекрасную церковь, глаз на которую положила еще при въезде в город из аэропорта.
Церковь Evangelistria

Вложение:
DSC_2698.jpg
DSC_2698.jpg [ 90.63 КБ | Просмотров: 11217 ]

Потом посидела немного в прекрасном садике возле церкви Святой Магдалены (фото из интернета, потому что, когда я там была, церковь была на реставрации и вся зашита лесами):

Вложение:
1328604987.jpg
1328604987.jpg [ 62.91 КБ | Просмотров: 11217 ]

В том же саду погонялась за махаоном. Хорошо, что цифровая камера, кадров двадцать убила, пока поймала нужный. Он же, собака, не сидит на месте, всё время перелетает туда сюда:

Вложение:
DSC_2696.jpg
DSC_2696.jpg [ 173.9 КБ | Просмотров: 11217 ]

Потом собралась назад, но не люблю возвращаться той же самой дорогой, поэтому по карте нашла себе несколько другой маршрут. Но в одном месте решила чуть срезать и свернуть раньше, чем запланировала, по карте полноценная, вроде, проходная улица была. В середине пути по этой улице из разных углов как выскочили три разнокалиберные собаки и стали так на меня лаять, хоть, святых выноси. Кстати, уже вынесеные, вот, на углах улиц в жилых кварталах попадаются вот такие сооружения, не знаю как это назвать:

Вложение:
DSC_2701.jpg
DSC_2701.jpg [ 196.36 КБ | Просмотров: 11217 ]

Ну, я так бодренько, но не убегая, мимо этой своры прошла и тут обнаружила, что улица не проходная, тупик, заросший каким-то тростником выше человеческого роста. Блин, это засада! Собаки сзади ждут посередине улицы, даже в тень, гады, не уходят, хотя самый полдень. И, как на зло, - ни души. В восточной части города, где был мой отельчик, на крыльце или террассе почти каждой виллы весь день кто-нибудь сидит или что-нибудь из домашних дел делает, а в этой части города как будто вымерли все, ни старика, ни ребёнка. Ну, делать нечего, не стоять же целый день на солнцепеке, иду. Собаки только этого и ждали, бросаются с лаем, смотрю, кооперируются, сволочи, не каждая сама по себе, а травят стаей. Отмахиваюсь от них сумкой и потихоньку вперед продвигаюсь. Хорошо еще, что шорты не додумалась надеть, а длинную широкую юбку, юбка развевается на ветру, делая меня крупнее. Потихоньку миновала то место, откуда эти собаки появились, разворачиваюсь спиной вперед, пячусь от них, юбка цветастая вьется, сумкой машу, эти гады подскакивают, заливаются, но сумкой получить опасаются. Почти до самого перекрестка так допятилась, пока отстали. Икры мои бедные ещё больше при каждом шаге задрожали, полечилась называется!
До сих пор не понимаю, собаки, вроде, не дворняжьего вида, но без ошейников, и я даже не поняла, откуда они выскочили. Все же виллы огорожены, и все домашние собаки за оградами сидят, привязанные или нет, гавкают, конечно, из-за решетки, но выйти не могут. А эти беспризорные шляются. А если беспризорные, то какого черта они на меня тогда лаяли, что они охраняли, свою улицу что-ли?
Короче, с котейками мне как-то привычнее и понятнее. Я в Ретимно жила в отеле возле парка, специально возле парка выбрала, так в том парке была туча беспризорных котеек. Я им после ужина остатки мяса носила, приходили по пять симпатичных рыжиков за раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 апр 2016, 18:15 
Голубые штаны

А в двух минутах ходьбы от моего отеля на улице Патриарха Иоанна стоит вот такая красотка - церковь святых Константина и Елены:

Вложение:
DSC_2468.jpg
DSC_2468.jpg [ 85.89 КБ | Просмотров: 11212 ]

Я как-то мимо проходила, а там - праздник какой-то, всем раздают такие специальные бумажные клейкие значки на одежду и булочки, музыка, гирлянды из флажков через улицу, воздушные шарики и народу-народу. Я хотела в церковь пробраться, посмотреть как там внутри, а то в другие дни всегда, когда я проходила мимо, она была закрыта, так там такая пробка из людей в дверях была, что я постеснялась пробиваться. Они там стояли, потому что в церковь не поместились слушать проповедь.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 24 апр 2016, 20:21 
Голубые штаны

Да, море - это особая штука...
Лет восемь уже в приморских краях не бывал...
Даже в Голландии до настоящего морского побережья не добирался в прошлом году.
Показывайте, очень интересно и красиво.

:co_ol: :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 апр 2016, 12:34 
Голубые штаны

parus писал(а):
Zig писал(а):

Да ладно, ничего нового. Просто Вы этим не интересовались, потому и не знаете...

я думаю что товарищ Зиг включил дурку на тему: "отсталые мы".
http://nss.by/production/detail.php?ID=62&SECTION_ID=9
без этих пленок нормальные дома уже никто не делает

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 апр 2016, 12:48 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
parus писал(а):
Zig писал(а):

Пароизоляция, сэр. Нипайдет. :za_da_va_la:

Нужна гидропропускация.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 апр 2016, 13:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
papa-fi писал(а):
parus писал(а):
Zig писал(а):

Пароизоляция, сэр. Нипайдет. :za_da_va_la:

Нужна гидропропускация.

внимательно читаем
- Мембрана супердиффузионная (гидроизоляция) Изоспан SA 130
это для крыш

для земельных работ их много разных , гугль в руки , например "геотекстиль для дренажных работ"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 апр 2016, 21:37 
Голубые штаны

Ну, вот мы и в Хопре, то есть на Сантарини.
Вложение:
IMG_1069.jpg
IMG_1069.jpg [ 121.82 КБ | Просмотров: 11114 ]

Вложение:
IMG_1135.jpg
IMG_1135.jpg [ 101.12 КБ | Просмотров: 11114 ]

Не прошло и полгода.

Вложение:
GREC2072.jpg
GREC2072.jpg [ 349.87 КБ | Просмотров: 11114 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 апр 2016, 22:19 
Голубые штаны

Ну, наконец-то, а то я уже переживала, не потонули ли. :-) Не штормило?
В Ойе поселились?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 апр 2016, 22:38 
Голубые штаны

Cказка! :cool_cool: Спасибо, pel, что делитесь с нами!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 апр 2016, 08:02 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
В Ойе поселились?

Точно, поселились в Ойе.
Потонуть, конечно, не потонули. Но этот переход достоин отдельного поста. Всё фотозадукоментировал. Слишком свежи пока впечатления у О.В., не хочу бередить свежие раны. Скажу только, что стюарды не успевали носить на палубу бе бе пакетики. С нами шла большая группа тётушек кореянок, так весело селфились, пели и плясали до выхода из порта, просто праздник жизни какой то был. Потом началась лёгкая качка и под конец тётушки тупо лежали на всех скамейках, или сидели на палубе уткнувшись в пакеты. Их сопровождающий не знал, что делать и куда бежать. Некоторых просто скрючило и в такой позиции прошло морское путешествие.

Вложение:
IMG_1008.jpg
IMG_1008.jpg [ 71.84 КБ | Просмотров: 11078 ]

Ко мне тоже подходили, но ваш покорный слуга говорил, что он старый моряк и в доп. оборудовании (бе бе пакет) и обслуживании не нуждается. Чем вызывал одобрительную улыбку и уважуху мореманов
Короче, было весело.

Продолжая тему видов из окошка. Вот сегодняшний.

Вложение:
IMG_1210.jpg
IMG_1210.jpg [ 95.92 КБ | Просмотров: 11078 ]

Вложение:
IMG_1212.jpg
IMG_1212.jpg [ 159.46 КБ | Просмотров: 11078 ]

И на выходе на улицу из нашей кельи.

Вложение:
IMG_1215.jpg
IMG_1215.jpg [ 98.72 КБ | Просмотров: 11078 ]

Ну и так, для души

Вложение:
IMG_1229.jpg
IMG_1229.jpg [ 142.93 КБ | Просмотров: 11063 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 апр 2016, 14:28 
Голубые штаны

pel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
В Ойе поселились?

Точно, поселились в Ойе.
Потонуть, конечно, не потонули. Но этот переход достоин отдельного поста. Всё фотозадукоментировал. Слишком свежи пока впечатления у О.В., не хочу бередить свежие раны. Скажу только, что стюарды не успевали носить на палубу бе бе пакетики. С нами шла большая группа тётушек кореянок, так весело селфились, пели и плясали до выхода из порта, просто праздник жизни какой то был. Потом началась лёгкая качка и под конец тётушки тупо лежали на всех скамейках, или сидели на палубе уткнувшись в пакеты. Их сопровождающий не знал, что делать и куда бежать. Некоторых просто скрючило и в такой позиции прошло морское путешествие.

Вложение:
IMG_1008.jpg

Ко мне тоже подходили, но ваш покорный слуга говорил, что он старый моряк и в доп. оборудовании (бе бе пакет) и обслуживании не нуждается. Чем вызывал одобрительную улыбку и уважуху мореманов
Короче, было весело.

Продолжая тему видов из окошка. Вот сегодняшний.

Вложение:
IMG_1210.jpg

Вложение:
IMG_1212.jpg

И на выходе на улицу из нашей кельи.

Вложение:
IMG_1215.jpg

Ну и так, для души

Вложение:
IMG_1229.jpg

Просто прелесть! :cool_cool: А от изумрудинки воды в бассейне на фоне остального великолепия глаз не оторвать! Спасибо, pel, порадовали мою душу! :lo_ve:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 апр 2016, 18:40 
Голубые штаны

Да уж, места и погоды здесь чудо, как хороши. :-):

Вложение:
IMG_1380.jpg
IMG_1380.jpg [ 115.94 КБ | Просмотров: 11040 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 апр 2016, 22:36 
Голубые штаны

Как ни крути, а размер всегда имеет значение, даже у китайцев. :-)

Вложение:
IMG_1084.jpg
IMG_1084.jpg [ 58.46 КБ | Просмотров: 11023 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 апр 2016, 22:37 
Голубые штаны

И я добавлю:

Вложение:
DSC_7442.jpg
DSC_7442.jpg [ 50.35 КБ | Просмотров: 11022 ]

Это вид поселка Имеровигли из Ойи. Вон там, на самой верхней точке примерно находится отель Nefeli homes, в котором я жила. Отель дорогой, но мне повезло, я поймала очень выгодную скидку, три дня в августе обошлись в 180 евро. И билеты на катамаран были тогда дешевле - 45 евро в одну сторону + 5 евро за заказ через интернет.

А это виды с балкона отеля:
1) на Фиру:
Вложение:
DSC_7514.jpg
DSC_7514.jpg [ 72.13 КБ | Просмотров: 11022 ]

2) на кальдеру (вечером без пятнадцати восемь снимала, поэтому дымка):
Вложение:
DSC_7512.jpg
DSC_7512.jpg [ 47.41 КБ | Просмотров: 11022 ]

3) и еще утром:
Вложение:
DSC_7525.jpg
DSC_7525.jpg [ 69.96 КБ | Просмотров: 11022 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 апр 2016, 17:16 
Голубые штаны

Как гласит наша старинная греческая поговорка..., кто рано встаёт, тому Зевс даёт :ti_pa:.

Вложение:
IMG_1541.jpg
IMG_1541.jpg [ 76.75 КБ | Просмотров: 10985 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 апр 2016, 18:14 
Голубые штаны

pel писал(а):
Как гласит наша старинная греческая поговорка..., кто рано встаёт, тому Зевс даёт :ti_pa:.

Вложение:
IMG_1541.jpg

Неплохо Вы взяли, что этот Зевс подал :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 апр 2016, 20:27 
Голубые штаны

pel писал(а):

Судя по кресту, этот Зевс принял христианство? :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа