Текущее время: 15 июн 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купляйце беларускае!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2011, 16:28 
Голубые штаны

pel писал(а):
И цена, извините, за 3-х килограммовый кусок обрезиненного железа 14 баксов с лишком (42 490 тыров), по моему неплохо... Мосх где?

В нашей стране давно идет война — против собственности граждан воюют наши же власти. Автоматы Калашникова, ракеты «земля – земля» и танки – невинные игрушки по сравнению с оружием массового поражения, которое используется против нас. Денежный печатный станок в руках Нацбанка и с пультом управления в руках правительства поражает цель по всей стране, минуя заборы, засовы и забрала.
http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/0 ... 10_172477/ :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2011, 16:37 
Голубые штаны

А почему 4 кг (красненькая) стоит дешемше, чем 3 кг?

И не надо клеветать на нашу промышленность! Вона, на первой картинке на заднем плане лежат двухкилограммовые полновесные гантели РБ! А что не обрезиненные, так и вы - не графья. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2011, 16:59 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
А почему 4 кг (красненькая) стоит дешемше, чем 3 кг?

И не надо клеветать на нашу промышленность! Вона, на первой картинке на заднем плане лежат двухкилограммовые полновесные гантели РБ! А что не обрезиненные, так и вы - не графья. :-)

Я был почти уверен (сомневался конечно маненько) уважаемый Курманбек, что вы заметите эту практически неразличимую надпись на дальней этикеточке. Поэтому и снимал с такого ракурса. Испытание пройдено, оценка 5-ть по 5-ти балльной шкале.Теперь я точно знаю, какое прекрасное орлинное зрение у представителей вашего народа. Наверное кыргызы непревзойдённые стрелки - снайпера? :-)
Вложение:
snipers_14.jpg
snipers_14.jpg [ 95.17 КБ | Просмотров: 11653 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2011, 17:11 
Голубые штаны

pel писал(а):
Теперь я точно знаю, какое прекрасное орлинное зрение у представителей вашего народа. Наверное кыргызы непревзойдённые стрелки - снайпера? :-)
Вложение:
snipers_14.jpg

Бар якши карамультук у Вашего джигита. Но вот намёки Ваши отметаю как неорганизованные!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 фев 2011, 23:59 
Голубые штаны

Ну, какие такие намёки, обычная для кыргызских батыров охота на сайгака. Воистину аллах велик, придумав три развлечения в усладу сердца каждого правоверного мусульманина, как охота, женщина и познавательная беседа с мудрым человеком.
Ааа, понял (совсем старый стал). В соответствии с темой, вы наверное имеете ввиду, что если бы этот великолепный экземпляр, падишах всех карамультуков был бы сделан в РБ, то из него не то, что в сайгака, а в Хорезмский ковёр с пяти шагов невозможно было бы попасть? Тут я с вами вынужден согласиться, но обрадую вас вестью, если вы не в курсе.

Мы, то есть они, больше не будут производить чудо повозку называемую "Саманд", иблисово отродье из железа. Отныне с нашими братьями из поднебесной будем клепать их мыльницы. http://news.tut.by/auto/215325.html С чем нас всех и поздравляю! :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2011, 08:42 
Голубые штаны

pel писал(а):
Мы, то есть они, больше не будут производить чудо повозку называемую "Саманд", иблисово отродье из железа. Отныне с нашими братьями из поднебесной будем клепать их мыльницы. http://news.tut.by/auto/215325.html С чем нас всех и поздравляю! :poz_drav_liayu:

Удивительно как Аллах вообще допустил на наши девственные земли производство сией шайтан-арбы. Однако, погодите радоваться: Вот когда Вы испытаете на собственном огузке изделие наших хитро прищуренных партнёров - тогда и вспомните ещё добрым словом наших братьев по вере из Ирана!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2011, 21:17 
Голубые штаны

А этот вид продукции называется плавки мужские ( а ля ностальжи) и тоже Китай. Вот такие боевые трусселя должен иметь каждый незалежны беларус поддерживающий своего анператора.
Вложение:
т1.JPG
т1.JPG [ 599.12 КБ | Просмотров: 11558 ]

Вложение:
т2.JPG
т2.JPG [ 474.07 КБ | Просмотров: 11558 ]

Трусселя с атрибутами почившего в бозе СССР выпускают и везут чайны, ну не смех ли. Кто, как не беларусы должны иметь эксклюзивное право на выпуск продукции с такой атрибутикой. Где у нас последний сохранившийся осколок советской империи, неужели в Пекине? Думается это повод для дипломатической ноты протеста, руки прочь от святого.
А на самом деле, маленькие желтые человечки очень хорошо знают, что и как нам впаривать. Проводят серьезные маркетинговые мероприятия, изучают рынок и.т.д. Есть чему поучиться.
зы. Не знаю вернется ли СССР, но на всякий случай парочку прикупил, заверну в них свой старый комсомольский билет и пусть лежат на антрессолях до времени, кто его знает :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2011, 21:20 
Голубые штаны

Люди добрые, подскажите, пожалуйста - ну вот о чём эта ветка форума? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2011, 21:32 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Ну, не все вам высоколобым интеллектуалам про аналитику шманалитику рассуждать. :-) Дайте и простому народу за жисть поговорить. ::yaz-yk: Будьте проще господин Архитектор и мы (народ) к вам потянемся.

А на самом деле господин Архитектор я вам по человечески, белой завистью завидую. Завидую тому, что вы ничего не понимаете, что здесь написано, я бы тоже хотел ничего этого не понимать. Но к сожалению приходиться во всем этом бардаке жить и остается только стебаться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 10:27 
Голубые штаны

Столкнулся, думал, что с небольшой, проблемой. Живу недалеко от рынка и поэтому в выходные затариваться хожу ближе к обеду. Последние пару недель не смог купить картофель, встал пораньше и опять не купил. Нет родимой в продаже, пошел в магазин, продавщица улыбается и говорит, - что ты милай у нас в пятницу завоз, тут же всё скупают и в выходные за двойную цену перепродают на том же рынке. О как! Нет, ну если бы речь шла об мандаринах или авакадо, не растут мерзавцы в наших широтах, можно понять, но картофель? По моему рубикон пройден, дальше некуда. Так, что господа идеолухи меняйте слоган: "Купляйце беларускае" на "Купляйце македонское", все ближе к жизни будет. http://charter97.org/ru/news/2011/2/24/36308/
И зам. министра с/х шепните, что бульба пропала, а то, как с гречкой выйдет, неудобно.
И с памятником (посмертным, видимо) вовремя подсуетились.
Вложение:
Карт.jpeg
Карт.jpeg [ 6.79 КБ | Просмотров: 11468 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 10:48 
Голубые штаны

Проблемы с бульбой мне напоминают проблемы с молоком полуторагодичной давности.

Вечером молока в магазине не было. Помню отлично. Только утром.

Тогда РФ ввела запрет на ввоз из РБ порошкового молока. Проскакивала инфа, что сух. мол. - китайского происхождения.

Пришлось цельное молоко белор. происхождения везти - вот оно и исчезло.

Через неделю с молоком стало лучше, но пить его было невозможно - гадость редкостная (тоже отлично помню).

Думаю, с бульбой похожее - просто вывезли в РФ. Это и власти могли организовать (нужна валюта) и рядовые белор. граждане - производители и граждане -перекупщики.

Хотя, если честно, я за картофельным рынком не наблюдаю - затарился с осени.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 11:39 
Голубые штаны

pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Ну, не все вам высоколобым интеллектуалам про аналитику шманалитику рассуждать. :-) Дайте и простому народу за жисть поговорить. ::yaz-yk: Будьте проще господин Архитектор и мы (народ) к вам потянемся.

А на самом деле господин Архитектор я вам по человечески, белой завистью завидую. Завидую тому, что вы ничего не понимаете, что здесь написано, я бы тоже хотел ничего этого не понимать. Но к сожалению приходиться во всем этом бардаке жить и остается только стебаться.

Только что приехал из Минска.
Привёз:
- 8 килограммов солёного сала, купленного на комаровском рынке. Цена 21000 бел.рублей за килограмм, что в пересчёте на российские - около 210 рублей за кило.
- Набор кастрюль из нержавейки с многослойным дном из пяти предметов. Цена - 365 тысяч бел.рублей - 3650 российских.

Сало в Москве давно не производят, не продают, если где-то и есть, то это надо ехать на забытый богом колхозный рынок, где ещё проводить расследование какой смертью погибла эта свинятина. Про цены 210 рублей за кило давно никто не и не мечтает. Средняя цена в 3 раза выше. Набор кастрюль за 100 долларов - это вообще из области фантастики - у нас одна единственная убогая сковородка стоит почти сотню долларов, а тут куча всякой фигни, из нержавейки и по цене сковородки.

Фантастика. Жена в восторге, я, собственно, тоже доволен этим фактом.

Пытался купить рубашку в ТЦ "Зеркало". На вопрос - есть ли у вас оливкового цвета, продавец ответил - ну что вы, оливковые костюмы сейчас не в моде. На этом шмоточный шоппинг был завершён.. :-)
Цены на безымянные тряпки в Минске просто ядерные, кстати. И в каждой палатке - одно и тоже.

Минск произвёл впечатление города, полуразрушенного ковровыми бомбардировками. Я был в последний раз в прошлом году - было точно также. Чего столько времени строить - непонятно.

Один из таксистов, который меня вёз, выразил полнейшую уверенность в том, что таможенные пошлины на автомобили не повысят, хотя по радио сообщали в этот момент, что цена за кубик выросла с 0,4 евро до 2,5 евро и теперь машины просто так, с ничего, подорожают на пять тысяч евро. Говорил, что не верит сплетням и с людьми так не поступят. Потом показал документы на свою машину, ибо мне стало интересно, почему у него латышские номера и рассказал как её оформить таким образом. Абсолютно не стесняясь и не боясь.

Бабушка, у которой я фотографировался в ателье, лихо щёлкнула меня мыльницей удалила мне в автокаде все особые приметы, как-то родимые пятна. Подправила причёску и покрасила в другой цвет замёрзший нос. Затем призналась, что работает в ателье нелегально, за чёрный нал, ибо пенсионерка, но у неё выпал зуб и надо заработать на новый.

Такси, приезжающее по вызову за ТРИ минуты вызывает у меня бурю восторга и полнейшую белую зависть. В Москве такси давно нельзя вызывать с сегодня на сегодня - хорошо, если завтра к утру доедет. А ещё чудо номер два - таксисты возят по счётчику.. :ya_hoo_oo:

Но то, что на обочине с протянутой рукой, голосуя, можно околеть от холода и хренЪ кто остановится - не могу понять. Причём такси с жёлтыми полосками стоит на противоположной стороне улицы и таксит - ноль внимания, хотя прекрасно меня видел. Это, видимо, какая-то национальная гордыня.. :-) Или людям вообще деньги не нужны? :sh_ok:

На первом этаже дома, в котором я жил, возле лифта, висело объявление: "Уважаемые жильцы. В нашем доме каждый подъезд оборудован мусоропроводом, поэтому убедительная просьба - не выбрасывайте мусор в окна". Однако.. :-):

В общем, как-то всё странно у вас там устроено.. :-)

Люди - абсолютно не пуганные и наивные, как дети.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 13:06 
Голубые штаны

Сало за 21 тыс. - дороговато (это ж всего лишь сало!), покупала в своём придворном недавно грудинку с прослоечкой тыс. за 15 за кило. Это с мясозавода какого-то, а ещё они сами солят, в придворном практикуют разделку свиных туш. Правда, может, уже подорожало, сейчас всё на глазах дорожает. А 19-21 тыс. в нашем придворном лопаточная часть свиньи без кожи, костей и сала стоит. А говядина - уже 28. :ny_tik:
А по поводу такси Вы, Архитекторъ, правы: в Минске в этом смысле - полный ажур. Пожалуй, даже удобней, чем с личным авто возиться, заправлять его, разогревать, находить место, куда его приткнуть, особенно, в центре. В Минске несколько частных фирм такси, цены на поездки им до сих пор устанавливались централизованно. Приезжают, действительно, в течение 5-10 минут, бывает, устанавливают бонусы, если часто ездишь с одной и той же фирмой, например, какая-нибудь 5-я или 10-я поездка - бесплатно. Конкуренция!
По поводу бабки-фотографа удивили: какая-то уникальная продвинутая бабка Вам попалась. Все мои знакомые пенсионеры скорее будут годами в очереди на бесплатное протезирование в поликлинике томиться, а потом плеваться, что плохо им сделали, чем отжалеют копейку на нормальную работу. И самое смешное, что этим моим знакомым пенсионерам не надо специально на это зарабатывать денежку, запасы в загашниках есть, но - менталитет. :-)
Вот объявлений про выбрасывание мусора в окна ни разу не видела, хотя живу во вполне рядовом районе. У нас только про то, чтобы не загораживали личными авто подъезд мусорной машины к контейнеру. А по своему подъезду могу отметить, что у нас мусоропроводом пользуются только жильцы, кому денег на мешки для мусора жалко. Остальные дисциплинированно с утречка по дороге на работу сносят свои мешочки вниз в контейнер.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 13:10 
Жёлтые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Один из таксистов, который меня вёз, выразил полнейшую уверенность в том, что таможенные пошлины на автомобили не повысят, хотя по радио сообщали в этот момент, что цена за кубик выросла с 0,4 евро до 2,5 евро

Не выросла, а вырастет с июля.

Цитата:
теперь машины просто так, с ничего, подорожают на пять тысяч евро. Говорил, что не верит сплетням и с людьми так не поступят.

Может и не поступят, во всяком случае, по-возможности будут пытаться не поступит, ибо реально чревато революционной ситуацией.

Цитата:
Потом показал документы на свою машину, ибо мне стало интересно, почему у него латышские номера и рассказал как её оформить таким образом. Абсолютно не стесняясь и не боясь.

Это вот не понял совсем.
У всех таксистов спецномера - жёлтенькие такие. Откуда латышские?
Даже если это был бомбила - что странно, я их в Минске давно не встречал, временный ввоз авто у нас конкретно забанен давным-давно там халява не проскакивает.

Всё остальное больш-меньш соответствует, хотя бабушка с мыльницей и навыками в шопе это какой-то сюр.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 13:21 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
Вот объявлений про выбрасывание мусора в окна ни разу не видела, хотя живу во вполне рядовом районе. У нас только про то, чтобы не загораживали личными авто подъезд мусорной машины к контейнеру.

Я тоже такого не встречал. Где-нить в общаге возможно, но не в жилом доме.
Мусор в окно..... не встречал настолько больных.
Цитата:
А по своему подъезду могу отметить, что у нас мусоропроводом пользуются только жильцы, кому денег на мешки для мусора жалко. Остальные дисциплинированно с утречка по дороге на работу сносят свои мешочки вниз в контейнер.

А зачем мешок с мусором нести вниз, почему не в мусоропровод?
Тем более, контейнер часто на замке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 13:49 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Один из таксистов, который меня вёз, выразил полнейшую уверенность в том, что таможенные пошлины на автомобили не повысят, хотя по радио сообщали в этот момент, что цена за кубик выросла с 0,4 евро до 2,5 евро

Не выросла, а вырастет с июля.

Цитата:
теперь машины просто так, с ничего, подорожают на пять тысяч евро. Говорил, что не верит сплетням и с людьми так не поступят.

Может и не поступят, во всяком случае, по-возможности будут пытаться не поступит, ибо реально чревато революционной ситуацией.

И чего? Объявили, а потом добрый царь опять отменит?

Wolf_31 писал(а):
Цитата:
Потом показал документы на свою машину, ибо мне стало интересно, почему у него латышские номера и рассказал как её оформить таким образом. Абсолютно не стесняясь и не боясь.

Это вот не понял совсем.
У всех таксистов спецномера - жёлтенькие такие. Откуда латышские?
Даже если это был бомбила - что странно, я их в Минске давно не встречал, временный ввоз авто у нас конкретно забанен давным-давно там халява не проскакивает.

Номера не запомнил, а то могли бы сами поинтересоваться схемой.. :-):

Wolf_31 писал(а):
Всё остальное больш-меньш соответствует, хотя бабушка с мыльницей и навыками в шопе это какой-то сюр.

Не с навыками, а с профессиональным умением работы. И не в фотошопе, а в автокаде :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 13:53 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Сало за 21 тыс. - дороговато (это ж всего лишь сало!), покупала в своём придворном недавно грудинку с прослоечкой тыс. за 15 за кило. Это с мясозавода какого-то, а ещё они сами солят, в придворном практикуют разделку свиных туш. Правда, может, уже подорожало, сейчас всё на глазах дорожает. А 19-21 тыс. в нашем придворном лопаточная часть свиньи без кожи, костей и сала стоит. А говядина - уже 28. :ny_tik:

Ну там мясо тоже внутри есть. Я, короче, не очень хорошо ориентируюсь в анатомии свиньи, что бы понять чего за часть у меня.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 13:59 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):

И что в мусоропровод его вытряхивать? А целиком запихивать ну его, ещё застрянет! У меня высокий этаж, долго придётся ему там в трубе лететь. :-) Хотя, по моим наблюдениям, и многие, гораздо ниже меня живущие, соседи тоже в контейнер выносят. Контейнер у нас не запирается, он снаружи этого мусорного помещения находится в такой специальной загородке, отдельной от входа в подъезд. Да, даже, если б и запирался, аккуратный мешок с мусором можно и просто в этой загородке оставить, уборщица сама в контейнер положит. Раньше во дворе стояла такая сетка для пластиковых бутылок, так мы специально их в отдельный пакет собирали, сейчас что-то не видно. Я бы только приветствовала, если бы были поставлены отдельные контейнеры для разного мусора. Я и сейчас стеклянные и пластиковые бутылки, бумажные тетрапакпакеты в отдельный мешок складываю. Во двор заходят иногда такие люди, ну, я не знаю, может, это бомжи, они забирают из контейнера годные для сдачи стеклянные бутылки, картон всякий упаковочный, пускай кормятся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 14:23 
Жёлтые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
И чего? Объявили, а потом добрый царь опять отменит?

Всё возможно, два раза уже отменяли. И всеми силами будут пытаться продлить этот льготный режим, канешне до тех пор, пока Москву реально не задолбает, что пол-России ездят с белномерами))
Тут вот какая штука, в РБ существует довольно общирный активный относительно-средний класс, которому глубоко пофигу этивашивыборы с этойвашейдемократией, однако есть у них привычка раз в год (бывает реже) менять машину, типа 10-летний Ситроен на 9-летний Рено, хобби такое, им так разрешили, чаще нельзя, и это их устраивает.
Но если их заставят покупать продукцию ВАЗа - результат непредсказуем, не исключено, что начнут конкретно сочувствовать раным там некляевым, ещё раз повторюсь: парни эти активные.
И судя по всему самизнаетекто прекрасно это понимает

Цитата:
Номера не запомнил, а то могли бы сами поинтересоваться схемой.. :-):

Это такси было? С шашечками и литовскими номерами? Это невозможно.
И давно нету такой схемы временного ввоза.

Цитата:
Не с навыками, а с профессиональным умением работы. И не в фотошопе, а в автокаде :-):

Бабуле респект.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 14:31 
Голубые штаны

А я видел подъезды, где крышки мусоропровода заварены наглухо. Стало интересно, спросил аборигенов, что за ботва. Все оказалось просто (в стаде всегда найдётся паршивая овца), подъездные курильщики, кидают не погасив бычки в шахту и естественно мусор внизу загорается. Их просят быть внимательней - бросают, пишут плакаты - бросают, ставят пепельницы - бросают, замечу, что живут в этом же подъезде. Что это за категория людей понятно. Это из оперы соседнего дачного кооператива непосредственно примыкающего к деревне. Пока идешь по кооперативу.душа радуется, все ухожено, вычищено, на каждом доме какие то эксклюзивные прибамбасы сделанные своими руками. Только пересекаешь границу, попадаешь в Мордор, посередине двора может быть огромная лужа в которой играют и ребятишки, плещется дворовая живность, а на скамейке весь выходной сидят гоблины и обсуждают уродов городских, что понаехали, периодически взбадриваясь стопарём огненной воды. На этом примере хорошо видны результаты естественного ( или антиестественного) отбора популяции деревенских обитателей. У кого хватило предприимчивости, всеми правдами и не правдами - свалили в город, остались старики и (пациенты доктора Моро), люди, переделанные гениальным хирургом из животных. Люди быки, люди свиньи, гиены и.т.д.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 14:37 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
Wolf_31 писал(а):

И что в мусоропровод его вытряхивать? А целиком запихивать ну его, ещё застрянет! У меня высокий этаж, долго придётся ему там в трубе лететь. :-) Хотя, по моим наблюдениям, и многие, гораздо ниже меня живущие, соседи тоже в контейнер выносят. Контейнер у нас не запирается, он снаружи этого мусорного помещения находится в такой специальной загородке, отдельной от входа в подъезд. Да, даже, если б и запирался, аккуратный мешок с мусором можно и просто в этой загородке оставить, уборщица сама в контейнер положит. Раньше во дворе стояла такая сетка для пластиковых бутылок, так мы специально их в отдельный пакет собирали, сейчас что-то не видно. Я бы только приветствовала, если бы были поставлены отдельные контейнеры для разного мусора. Я и сейчас стеклянные и пластиковые бутылки, бумажные тетрапакпакеты в отдельный мешок складываю. Во двор заходят иногда такие люди, ну, я не знаю, может, это бомжи, они забирают из контейнера годные для сдачи стеклянные бутылки, картон всякий упаковочный, пускай кормятся.

Што ж за мешки-то у вас (или мусоропроводы)?
Наверное, литров сто?
Я пользуюсь 30-литровым, для ведра в самый раз, хотя и 60-литровый бы прокатился б без проблем.
Прекрасно он проходит по мусоропроводу. И мысли не было в руках тащить.

А вот эта фича с раздельным мусором, как ни странно, реально работала, люди носили вручную и довольно честно сортировали, хотя казалось бы всем пофиг. Что в итоге?
Эти контейнеры или месяцами не вывозятся или (что ещё хуже) приезжает мусоровоз и трамбует всё вместе. Что, естественно, не может натолкнуть большинство человеков на мизантропийный образ мышления)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 14:52 
Голубые штаны

Ай, некультурно ведут себя в быту совсем необязательно бывшие сельчане. У меня в прежнем доме были соседи на площадке, типа, интеллигентные люди, с высшим образованием, горожане не в первом поколении, а и суп или кашу могли запросто в приёмник мусоропровода бухнуть, или так умело вытряхнуть мешок из пылесоса (помните, такие матерчатые многоразовые раньше были), что к мусоропроводу ближе трёх метров подойти страшно: на полу 3 см высотой этой пыли. Пожалуй, из-за этих соседей я и стала эти мусоропроводы игнорировать, чтобы этого свинства напрочь не видеть. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2011, 15:55 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ай, некультурно ведут себя в быту совсем необязательно бывшие сельчане. У меня в прежнем доме были соседи на площадке, типа, интеллигентные люди, с высшим образованием, горожане не в первом поколении, а и суп или кашу могли запросто в приёмник мусоропровода бухнуть, или так умело вытряхнуть мешок из пылесоса (помните, такие матерчатые многоразовые раньше были), что к мусоропроводу ближе трёх метров подойти страшно: на полу 3 см высотой этой пыли. Пожалуй, из-за этих соседей я и стала эти мусоропроводы игнорировать, чтобы этого свинства напрочь не видеть. :-)

Совершенно верно уважаемая Людмила, не суть - сельчане или городские, горящий окурок в шахту или мусор под ближайший угол ерунда . Но на самом деле эти кажущиеся мелочи вскрывают невероятно глубокий пласт проблем. Мы, обсуждая тонкости того же АТД, будущего государственного администрирования, развития промышленности и.т.п. практически не рассматриваем вопрос, кто это будет делать. В первую очередь необходимо вырастить гражданина, а сделать это может только семья и школа.
Есть такой предмет с красивым названием: «Основы безопасности жизнедеятельности», может посыл был хороший, но в нашем Зазеркалье всё превратилось в лекции по технике безопасности. Где, как не на этом предмете необходимо объяснять для чего существуют мусорные контейнеры и, что справлять малую нужду (пардон) под деревом во дворе не комильфо.
Многим детям, особенно в неполных семьях, просто некому прививать навыки хорошего воспитания. Накормить бы, да и то, слава богу. Наше социально – ориентированное давно самоустранилось от этих проблем, ну если не считать непонятного БРСМа с их выборами дуры борами. На учителей в школах без слёз смотреть нельзя более бесправных, забитых и ожесточившихся на всё и вся тёток еще поискать. Сами дети (интернет поколение) ржут с их косности и замшелости. Школьный учитель стал синонимом – неудачника. А от этого начинает плясать и все остальное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2011, 11:30 
Голубые штаны

pel писал(а):
А я видел подъезды, где крышки мусоропровода заварены наглухо. Стало интересно, спросил аборигенов, что за ботва. Все оказалось просто (в стаде всегда найдётся паршивая овца), подъездные курильщики, кидают не погасив бычки в шахту и естественно мусор внизу загорается.

Я сталкивался с тем, что в новом доме жильцы заваривают мусоропровод сразу, естественно договорившись, мотивируя большей чистотой в подъезде в смысле запахов и профилактики всяких насекомых.
Очень поддерживаю. С детства ненавидел дотрагиваться до грязного мусоропровода и уже лет 15 выношу все в пакетике на улицу в контейнер.

to wolf
у меня обычный 30л пакет в мусоропровод не влазит, если не заталкивать, а т.к. брезгливый - проще вынести в контейнер

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2011, 14:07 
Голубые штаны

Про отношение к людям в социально ориентированном.
Власти взялись за капитальный ремонт здания, в котором арендуем помещение. В целом дело хорошее, давно ждали. Приехала бригада рабочих мужчин и женщин. И дело закипело, пылища до небес, везде стучат перфораторы, скрипит бетономешалка, думаю, результат превзойдет ожидания. Тем не менее, пробегая через пыльный коридор обратил внимание на распахнутые двери одного из кабинетов, заинтересовало, что в нем, как в пионерлагере времен моего голоштанного детства стоят рядком панцирные кровати. На последних обедают рабочие, соответственно тут же плитка, чайник, небольшой телевизор, картинка напомнила сцену из хроники чеченской войны. Блиндаж, на каком то блокпосту, разбросаны кирзовые сапоги, облепленные килограммами грязи, сохнут портянки, тут же едят, набивают магазины, ну так это же ВОЙНА. И в этих блиндажах хотя бы не жили женщины.
Вложение:
раб1.jpg
раб1.jpg [ 134.95 КБ | Просмотров: 11306 ]

Вложение:
раб.jpg
раб.jpg [ 160.26 КБ | Просмотров: 11306 ]

Во времена моей командировочной молодости нас тоже, как - то завезли зимой в одну дыру и поселили, не поверите в помещении суда, прямо в зале, где происходит процесс судопроизводства (здание ремонтировалось). Около клетки для подсудимых и кафедры судьи поставили кровати, а насчет умыться и.т.д. соображалку включайте. Вечером пошли за провиантом, а в это время сменились тетки из вневедомственной охраны и заступившая на пост (не в курсе была) не пустила домой. Страсти накалились, и она вызвала наряд, приехавшие правоохранители сообразили, что 5 человек не могли одновременно сойти с ума, поржали и пустили в «Хату». Взяв слово, что к двери судебного архива подходить не будем, она на сигнализации. Мы конечно не челябинские суровые мужики, но на утро позвонили начальнику и заявили, что работать будем только при условии, что он будет жить с нами и именно в этой клетке для осуждаемых. Тут же нашлись деньги на съем квартиры и инцидент, был исчерпан.
Я это к тому, что, кто молчит и не борется за свои права не должен удивляться, что его считают быдлом!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2011, 19:31 
Малиновые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Сало в Москве давно не производят, не продают, если где-то и есть, то это надо ехать на забытый богом колхозный рынок, где ещё проводить расследование какой смертью погибла эта свинятина. Про цены 210 рублей за кило давно никто не и не мечтает. Средняя цена в 3 раза выше. Набор кастрюль за 100 долларов - это вообще из области фантастики - у нас одна единственная убогая сковородка стоит почти сотню долларов, а тут куча всякой фигни, из нержавейки и по цене сковородки.
Набор кастрюль за 100 долларов сюда привезен из Польши, где он стоит 20 долларов. :-):
А сало - да, у нас можно брать. Это потому, что вокруг Москвы на 200 км вообще никакого сельского хозяйства нет, и теперь уже очень нескоро будет.

Цитата:
Один из таксистов, который меня вёз, выразил полнейшую уверенность в том, что таможенные пошлины на автомобили не повысят, хотя по радио сообщали в этот момент, что цена за кубик выросла с 0,4 евро до 2,5 евро и теперь машины просто так, с ничего, подорожают на пять тысяч евро. Говорил, что не верит сплетням и с людьми так не поступят.
Да, очень многие люди не верят в повышение растаможки. Во-первых, потому что тема повышения растаможки у нас ежегодно поднимается на протяжении последних 20 лет - это боян боянский, типа Карфагена, который должен быть разрушен.
Во-вторых, не далее как год назад уже пугали повышением растаможки - и ничего не повысилось, подняли только для юрлиц. А с 1 июля 2010 года, как обещали самые что ни на есть офиц. лица, ничего не изменилось. А, как вы понимаете, если раз в год кричать "Волки!" - то народ, так и не увидевший волков, обоснованно кладет болт и в существование волков уже не верит.
В-третьих, белорусы уже привыкли, что в нашей стране ничему нельзя верить, и любые, даже самые железные бумажные договоренности Лукашенко может игнорировать. А по БТ скажут, что Россия сама виновата. И все поверят, т.к. так ей и надо, этой России, если не могут с каким-то местным колхозом справиться.

Цитата:
А вот это очень странно. Таксист, выходит, нелегал - или ездит на "чужой" машине (может, одна в ремонте, на второй ездит). Т.к. абсолютно у всех легальных таксистов есть желтые "таксючные" номера, и желтые полосы на машине, и реквизиты (лицензия фирмы или ИП, номера телефонов диспетчерских служб и т.д.), и шашечки, и плафон на крыше строго определенной, утвержденной государством, формы. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. )

Цитата:
Такси, приезжающее по вызову за ТРИ минуты вызывает у меня бурю восторга и полнейшую белую зависть. В Москве такси давно нельзя вызывать с сегодня на сегодня - хорошо, если завтра к утру доедет. А ещё чудо номер два - таксисты возят по счётчику..
Минск - маленький город. Маленький в плане площади - плотность населения у нас одна из самых высоких в Европе - под 6 тысяч человек на квадратный километр. Реально проигрываем только Парижу, Москве, Лондону, хотя в среднем в крупных европейских городах-миллионниках и столицах - 3-4 тысячи. B в силу компактности города при хороших условиях и в зависимости от времени суток проехать по городу можно очень быстро проехать из конца в конец.
Плюс ко всему - в Минске ОЧЕНЬ много таксистов, много минчан и много неминчан работают в такси. А три минуты - это редкость. Стандартное время обычно 7 минут. Диспетчерские службы так работают, чтобы отправлять на конкретный адрес ближайшие машины. Если поблизости нет ничего - вам так и скажут: "Нет свободных машин". Никогда еще не слышал, чтобы сказали "Будут через полчаса", т.к. никто полчаса такси ждать не будет, это нонсенс, скорее позвонят в конкурирующую службу. Кто хочет, может вызвать такси заранее (хоть за сутки, хоть за неделю в аэропорт), но ждать машину больше 10 минут в Минске не принято.

По счетчику - это скорее хорошо. Возят по-разному, кто включает, кто не включает. Лично я давно уже по счетчику не платил. Хотя однажды, осенью, мне в такси даже чек дали. По-моему, это мало кого волнует: хотите по счетчику - включат вам счетчик. Расчет-то всегда по пройденным километрам. Если таксист не включает счетчик, он обнуляет счетчик суточного пробега.

Цитата:
Но то, что на обочине с протянутой рукой, голосуя, можно околеть от холода и хренЪ кто остановится - не могу понять. Причём такси с жёлтыми полосками стоит на противоположной стороне улицы и таксит - ноль внимания, хотя прекрасно меня видел. Это, видимо, какая-то национальная гордыня. Или людям вообще деньги не нужны?
Нет, в Беларуси деньги реально никому не нужны - в вашем понимании. Здесь привыкли работать, чтобы гарантированно получать. Вламывать за сомнительную выгоду никто не хочет, народ достаточно ленивый. И совершенно нерисковый.
Легальные таксисты не гоняются за голосующими. Клиентов хватает и официальных, которые вызывают такси по телефону. В вашем конкретном случае логика таксистов, видимо, была такая: если вы голосуете в трех метрах от стоянки такси - значит, вам нужно не такси, а бомбила. Ну вот и ждите своего бомбилу.
Обычные водители останавливаются редко, потому что:
а) Финансово бессмысленно - бензин дорогой, тарифы легальных такси низкие, везти кого-то по обычной цене невыгодно - на бензин туда-обратно потратишь больше, чем заработаешь.
б) Неизвестно, кто голосует - что это за чувак? У него что, нет мобильного телефона, чтобы нормальное такси вызвать? Или нет денег? Да страшно таких голодранцев возить. А если он вообще не заплатит, или ножик покажет? Да и кому охота в свою машину чужих людей пускать, только грязь с солью в салон заносить. Риски большие, а профит - пару баксов.
в) См. пункт а) - бензин дорогой, тарифы низкие - минчане редко голосуют, потому что частник не повезет дешевле легального такси, скорее дороже. А раз минчане не голосуют, то см. пункт б) - что это за чувак?
г) Все, кто хочет таксовать, идут в нормальные таксисты. А зарегистрировавшись таксистом, присоединившись к какой-то службе, ты можешь ездить или не ездить в любое удобное время, работая хоть на полставки, хоть на треть ставки, хоть на 1/10 ставки. Т.е. все, кто хочет подработать - уже подрабатывают, оставшиеся по определению таксовать не хотят.
д) За нелегальный извоз в городе можно поиметь проблемы. Шансы небольшие, но есть (опять же, впишите в список рисков, которым вы подвергаетесь ради профита в пару баксов). Конечно, бомбилы в Минске есть, но немного, не так, как в Москве - с нелегальными таксистами борются и легальные (своими методами), и транспортный контроль. Периодически устраивают рейды, проверяют документы, штрафуют. В городе более-менее с этим спокойно - намного хуже в провинции, в сфере междугородных перевозок, там нелегальные маршрутчики держат примерно половину рынка.
А в городе бомбилой быть не очень выгодно. Легальным таксистам клиентов постоянно поставляет диспетчерская служба - у бомбилы нет никого. Только крайне редкие голосовальщики на дороге, доверия к которым мало. Ну либо постоянные клиенты, если они у кого-то есть, хотя лично я не вижу никакого смысла в личном таксисте. Нужен личный врач, нужен личный парикмахер, даже личный милиционер не помешает. А вот личный таксист - точно не нужен. Если только с кем-то в складчину ездить, если по постоянному маршруту в одно и то же время. Но в таких случаях машину покупают. :-):

Цитата:
На первом этаже дома, в котором я жил, возле лифта, висело объявление: "Уважаемые жильцы. В нашем доме каждый подъезд оборудован мусоропроводом, поэтому убедительная просьба - не выбрасывайте мусор в окна".
Местная особенность. Городские сумасшедшие. :)
У нас в доме есть сердобольная старушка, которая кормит всех дворовых кошек. Специально покупает молоко, проводит их в подъезд, ставит мисочки. И сколько с ней не воевали, сколько ни просили, сколько ни угрожали, мол, раз кормите, так и сами убирайте кошачьи какашки - всё без толку. Нет управы на неё. Что и говорить, пенсионеры у нас есть совершенно безбашенные, улицы переходят где попало, жалобы пишут по поводу и без повода - они как священные коровы, самая ценная часть электората.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 17:36 
Голубые штаны

К нам в руки попал внутренний приказ одного из гомельских магазинов. Оказывается, товароведам доведены квоты по наличию продуктов своего региона:
- Колбасные изделия - 90%
- Молочная продукция - 90%
- Ликеро-водочные изделия - 100% :ya_hoo_oo:
А мороженое вообще можно продавать только одной марки "Ингман" - якобы других в Беларуси не существует. ::yaz-yk:
http://news.tut.by/society/216825.html? ... pular-news

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 19:14 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
К нам в руки попал внутренний приказ одного из гомельских магазинов. Оказывается, товароведам доведены квоты по наличию продуктов своего региона:
- Колбасные изделия - 90%
- Молочная продукция - 90%
- Ликеро-водочные изделия - 100% :ya_hoo_oo:
А мороженое вообще можно продавать только одной марки "Ингман" - якобы других в Беларуси не существует. ::yaz-yk:
http://news.tut.by/society/216825.html? ... pular-news

Такими дурацкими приказами эти остолопы ещё быстрее предприятия в своём регионе на лопатки положат. Народ уже балованный, не помирает с голоду, и, если привык к определённому бренду, брать любой продукт просто не станет. Понятно, что покупая хлеб, молоко и мясо особо не станешь крутить носом. Но, к примеру, если в магазине нет того же мороженого полюбившейся мне марки, я другого, даже если мне приплатить, не возьму.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 20:06 
Голубые штаны

Смех смехом господа товарищи, а, на мой взгляд, семимильными шагами движемся (или двигают нас) к переходу нашего социально ориентированного в систему по образу и подобию северной Кореи. Кому не двинешь версию, сразу куча контраргументов, что не может быть. И Европа рядом и Россия не позволит и.т.д. и.т.п. Хрень то какая, самим говорю не смешно? Ложила Европа на нас с прибором, реал политик, мать её, а в России сами к этому несутся, уже на четыре кости упали, чтобы побыстрей. Что еще надо придумать, чтобы дошло, что, как со скотом с нами обращаются? А мы все воздушные замки виртуальные строим. Читают это в каком ОАЦ, животы надрывают, мы им продукты да бензин по заоблачным ценам, мы им по 8 лет практически без суда и следствия, мы их рожами в дерьмо, а они о светлом будущем мечтают :-) , ну как их человеками назвать, бараны и есть. А с баранами:
Вложение:
бар.jpeg
бар.jpeg [ 3.32 КБ | Просмотров: 11213 ]

Не хочу никого обидеть, но разве это не так? Драться мы боимся, объединяться не хотим, только тро-ло-ло в нете и то, пока за яйца парочку тройку умников не взяли. Все умные и рыбу съесть и на ….сесть, не бывает так, если кто еще не понял. Хотя вру, скоро мы объединимся, в очередях за продуктовым пайком, по талонам. Привет а ля 90-е, строили строили и наконец построили, идеи чучхэ в массы!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 20:20 
Жёлтые штаны

pel писал(а):
Смех смехом господа товарищи, а, на мой взгляд, семимильными шагами движемся (или двигают нас) к переходу нашего социально ориентированного в систему по образу и подобию северной Кореи. Кому не двинешь версию, сразу куча контраргументов, что не может быть. И Европа рядом и Россия не позволит и.т.д. и.т.п.

Ув. pel, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Ну, реально нереально. :-):
Для начала надо хотя бы стену построить типа берлинской протяжённостью 2969 км.
Бетона не хватит и "егозы".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 20:27 
Голубые штаны

pel писал(а):
Не хочу никого обидеть, но разве это не так? Драться мы боимся, объединяться не хотим, только тро-ло-ло в нете и то, пока за яйца парочку тройку умников не взяли. Все умные и рыбу съесть и на ….сесть, не бывает так, если кто еще не понял. Хотя вру, скоро мы объединимся, в очередях за продуктовым пайком, по талонам. Привет а ля 90-е, строили строили и наконец построили, идеи чучхэ в массы!

Помнится, кто-то писал о планах уехать оттуда нафиг...
Так Вы сначала для себя определитесь: драться :pi_rat: или сваливать :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 20:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Кстати, у меня дома холодильник Атлант, ему уже 10 лет.

У мамы в Минске ещё мой "бартерный" Минск-16 работает, с 93-го года.
А вто тут, по приезду ещё, приобрели самое дешёвое, что нашли в подходившем размере. За 8 лет "сдох". Так что, всякое встречается.
Авот с телевизорами везло больше: там же, у мамы, до сих пор исправно "пашет" мой первый "иностранец", "Самсунг" 92-го года рождения, а нас тут радует местный ганноверский "Телефункен", прибретённый в 1999-ом по причине будоражившего с детства, с первых прочтений Боголюбова, названия... :mo-ro_zi_vo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 20:36 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
pel писал(а):

Вы умник, где 19 были? И где вы сейчас? Варежкой в нете шлепать мы все мастера. Сваливать мне или валить демонов я сам решу, как нибудь без советов героев из за бугра обойдусь, подкалывать друзей студентов будешь. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 20:40 
Голубые штаны

pel писал(а):
Arturas писал(а):
pel писал(а):

Вы умник, где 19 были? И где вы сейчас? Варежкой в нете шлепать мы все мастера. Сваливать мне или валить демонов я сам решу, как нибудь без советов героев из за бугра обойдусь, подкалывать друзей студентов будешь. :ni_zia:

Тогда прекращайте сопли разводить в нэте :de_vil: Пошлют в очередь талоны отоваривать - и пойдете ровненько!! :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 21:05 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
pel писал(а):

Удивительно как Аллах вообще допустил на наши девственные земли производство сией шайтан-арбы. Однако, погодите радоваться: Вот когда Вы испытаете на собственном огузке изделие наших хитро прищуренных партнёров - тогда и вспомните ещё добрым словом наших братьев по вере из Ирана!

Эх, а ведь первые "Эскорты" были вполне терпимыми... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 21:08 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
pel писал(а):
Arturas писал(а):
pel писал(а):
Тогда прекращайте сопли разводить в нэте :de_vil: Пошлют в очередь талоны отоваривать - и пойдете ровненько!! :uch_tiv:

А вот хрен угадал заграничный вы мои!
Вложение:
фига.jpeg
фига.jpeg [ 4.6 КБ | Просмотров: 11195 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 21:18 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Только что приехал из Минска.
Привёз:
- 8 килограммов солёного сала, купленного на комаровском рынке. Цена 21000 бел.рублей за килограмм, что в пересчёте на российские - около 210 рублей за кило.
- Набор кастрюль из нержавейки с многослойным дном из пяти предметов. Цена - 365 тысяч бел.рублей - 3650 российских.

Фантастика. Жена в восторге, я, собственно, тоже доволен этим фактом.

Да, сложная жизнь там у Вас, в Московии... :hi_hi_hi:
По мне - цены, как цены... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2011, 22:11 
Голубые штаны

pel писал(а):

Ясно... "принял лишнего" - завтра проспитесь... :mi_ga_et:
если нет - тогда сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2011, 02:00 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
pel писал(а):

Ясно... "принял лишнего" - завтра проспитесь... :mi_ga_et:
если нет - тогда сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Ну вот, не успел глаз закрыть а уже послан в такие дали, дойду ли? Ничего, как говорится, дорогу осилит идущий. Судя по тому сударь, с какой скоростью вы накидываете темы в Гайд парке, язык у вас опережает мысль, это юношеское, как и ...., это проходит. Сконцентрируйтесь, постараюсь вам помочь тоже http://www.hcs.ru/info/index48.php. Не сочтите...с, благодарностей не надо, всё понимаю :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2011, 13:38 
Голубые штаны

При монтаже дополнительных элементов башенного крана (QTZ-80, 2007 г.в., грузоподъемность 8 т, производство КНР) произошло его падение на проезжую часть местного проезда от пр. Газеты "Правда" в направлении к ул. Алибегова, - уточнили в МЧС.
(фото) на http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

Купляйце беларускае! :ras_pal_cov_ka:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа