Прагматик писал(а):
parus писал(а):
Прагматик писал(а):
Кстати, о "благосостоянии".
http://journalist.delfi.ee/news/news/ch ... d=45409711К "благам цивилизации" привыкаешь быстро, зато расплачиваешься за это долго и мучительно...
Цитата:
И на чём же?!
И на этом тоже. Артур, может подскажете, - на долг перед банком ведь тоже начисляются проценты и пеня. И этот долг наследуется?

Какой ужас!
А не приходило в голову, что это и есть свобода? Человек сам отвечает за собственные действия. Перед собой, перед близкими. В статье нет ни слова ни о каких обманах, "разводках" и прочем подобном. Так кто и в чём виноват?
Каким местом тут "западные ценности"? Разве на востоке долги не принято отдавать?
Принято. Только на востоке в "долговую яму" сажают одного должника, без детей и внуков. И поэтому не дают кредиты так легко и столько много.

Долги во всём мире отдают одинаково, так как ещё в Римской империи повелось.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
1 ноября 2001 года
Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно "(статья 323)."
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии "(статья 1156)," отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в порядке наследования к Российской Федерации.
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.
А на счёт "не дают кредиты так легко и столько много", это, наверное, не в России банки кредитные карты тупо по почте кому попало высылали, и так как люди не часто заглядывают в почтовые ящики, этим успешно воспользовались мошенники, понакупавшие по этим картам в кредит, а требования возврата долга направлялись ничего не подозревавшим обывателям. И, наверное, не в России население массово сетовало на сумасшедшие проценты по полученным кредитам, о которых оно якобы ничего не знало, хотя, про все эти проценты и комиссии было прописано в подписанных населением кредитных договорах, только уж очень мелким шрифтом (хотя, можно было бы на мелкий шрифт и не заморачиваться, народ и крупным шрифтом напечатанные договоры подмахивает не читая). Скандалы об этих кредитных страданиях широко освещались в российской прессе.