А вот этот абзац:
Хотя заключительный текст больше не содержит "антиконституционных условий" вроде иммунитета от судебного преследования и придания функций цензуры СМИ православному духовенству, депутат парламента Иван Пашкевич заявил "Форуму 18" о своем опасении, что эти положения будут включены в последующие соглашения между БПЦ МП и отдельными государственными органами, которые не будут предметом общественного обсуждения.
Чем он интересен ? Оказывается, на служителя Православной Церкви без разрешения Филарета нельзя подать в суд.
здесь пользователь форума ( реальный человек, я с ним встречался) рассказывает о возбуждении уголовного дела и судебной тяжбе к служителям ПЦ.
seeker писал(а):
18 Февраля 2011, 14:16 »
Раз тут о церкви – буду писать тут. Вынесу, что называется «мусор из избы», но поделюсь наболевшим и остужу малёк пыл некоторых здешних агитаторов.
Была у моей жены тётушка (сестра отца). Так получилось, что в жизни её совсем не повезло. Муж умер рано, потом сына убили. Короче всё было не так. Жила себе одна в однушке на орловской. Частенько посещала церковь в Новинках (о ней и будем говорить). Последние годы хворала. Помогал её выхаживать по врачам знакомым. Год назад диагностировали онкологию. Но по словам врачей не сложную. Можно было спасти. Вроде готовилась к операции. Но в один миг передумала и сообщила родственникам, что уходит в церковь (перебирается туда на совсем), а квартиру свою за это на церковь описывает. Все конечно удивились такому решению, долго уговаривали, что бы оперировалась. Было договорено с лучшими врачами. Но не тут-то было. Перед уходов в эту самую церковь практически уже не общалась со своими родственниками. В один прекрасный момент родственники просто до неё не дозвонились. В квартире ни кто не открывал, а соседи сказали, что она (квартира) уже заселена другими людьми. Родственники кинулись в церковь – доступ закрыт, охрана не пускает. Через неделю тётушка позвонила сама и сказала, что у неё всё супер – это то, о чём она мечтала, так дожить своё оставшееся время. Один раз родственникам удалось с ней повидаться, по разрешению (сверху). Ещё через недельку позвонили с церкви и сообщили о том, что она умерла и пригласили на похороны. Убитые горем родственники (все естественно в возрасте) побывали на похоронах. Ничего плохого не рассказали. Они уже где-то в мозгу и смирились, мол так и должно всё быть. Только была одна заминка, позвонили перед похоронами из милиции и сказали, что заставили сделать вскрытие, так требовал закон, мол умерла не дома и так положено. Вскрытие делали, но итоги ни кто ни где не видел. Ни кого не приглашали. У меня же (грешного) были в голове мысли, что помогли тётушке в этом храме на тот свет отправиться. Нафига её там держать долго, только одни расходы на лекарства и хлопоты. А квартира то уже была подарена. Ну… я своими мыслями и по сей день с семьёй не делился, зачем стариков напрягать, им и так в жизни хватило.
Не прошло и трёх-четырёх месяцев, объявилась соседка той тётушки. Оказывается адвокат с именем. Поговорила с родственниками. Рассказала, что знает всё подноготную той церкви и попа (главаря) лично. Сказала, что всё что было сделано с тётушкой со стороны церкви – было незаконно и предложила отсудить квартиру родственникам назад. Родственники долго колебались, боялись, что не по-божески будет. Но тут настоял я. Почему старики должны дарить своё имущество какой-то непонятной церкви, которая даже повидаться с умершей толком не давала. А старикам на старости к пенсии хоть подспорье хорошее будет. Короче дали старики добро. Адвокатша кстати заявила, что сделает всё бесплатно, типа личная у неё неприязнь к этому заведению. Ну и понеслось… опросы родственников, соседей, запросы в мед. учреждения и т.д. Оказалось, что договор дарения был не на церковь, а на какую-то сумасшедшую, что вообще противоречит закону. Сегодня позвонила адвокатша и рассказала родственникам, что ей уже три раза звонили из церкви, начиная от монахов и заканчивая адвокатами с прямыми угрозами, типа большие разборки последуют. Адвокатша уже настрочила письма в прокуратуру и Филарету и сказала, что не сдастся, будет продолжать дело. Ну теперь видать, при таком раскладе придётся подключиться и мне.
Ну как Вам наши церкви? Есть в них что-то человеческое? Кстати, в квартире за это время поменялось пару десятков жителей, такой чувство, что сдаётся на сутки.
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=20521.180продолжение в следующих постах.