Текущее время: 27 апр 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православная церковь.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 11:20 
Голубые штаны

Давно меня занимает позиция верхушки церкви . Поэтому выложу сюда несколько ссылок и материалов, которые на меня произвели впечатление. Выводы наглядные, писать - только портить.
Все видим и слышим Филарета по ТВ. Были мнения , что он поет хвалу вынужденно.
Было интересно углубиться . В первый пост выкладываю дискуссию батюшек между собой еще в 2006.
http://sobor.by/forum/viewtopic.php?f=4 ... cea937c389

Заголовок сообщения: Re: Православная церковь.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 11:28 
Голубые штаны

http://portal-credo.info/site/?act=news&id=11314

извините, что не первоисточник, но тут есть интересный абзац, увидите.

Конкордат. Церковь и государство партнеры. Филарет набирает очки в РПЦ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 11:33 
"иисус христос для эрпэцэ не на небе, а в кремле на втором этаже"
ранее эрпэцэ было идеологическим отделом КПСС, ныне является госкорпорацией по духовному рабству прихожан...

основные сферы коммерческой деятельности – импорт табака и алкоголя, торговля, строительство элитного жилья и торговых комплексов, оказание ритуальных услуг, зарабатывание денег на всем, в том числе и незаконная торговля иракской нефтью....

так ша удивляться нечему :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 11:36 
Голубые штаны

А вот этот абзац:

Хотя заключительный текст больше не содержит "антиконституционных условий" вроде иммунитета от судебного преследования и придания функций цензуры СМИ православному духовенству, депутат парламента Иван Пашкевич заявил "Форуму 18" о своем опасении, что эти положения будут включены в последующие соглашения между БПЦ МП и отдельными государственными органами, которые не будут предметом общественного обсуждения.

Чем он интересен ? Оказывается, на служителя Православной Церкви без разрешения Филарета нельзя подать в суд.
здесь пользователь форума ( реальный человек, я с ним встречался) рассказывает о возбуждении уголовного дела и судебной тяжбе к служителям ПЦ.
seeker писал(а):
18 Февраля 2011, 14:16 »

Раз тут о церкви – буду писать тут. Вынесу, что называется «мусор из избы», но поделюсь наболевшим и остужу малёк пыл некоторых здешних агитаторов.

Была у моей жены тётушка (сестра отца). Так получилось, что в жизни её совсем не повезло. Муж умер рано, потом сына убили. Короче всё было не так. Жила себе одна в однушке на орловской. Частенько посещала церковь в Новинках (о ней и будем говорить). Последние годы хворала. Помогал её выхаживать по врачам знакомым. Год назад диагностировали онкологию. Но по словам врачей не сложную. Можно было спасти. Вроде готовилась к операции. Но в один миг передумала и сообщила родственникам, что уходит в церковь (перебирается туда на совсем), а квартиру свою за это на церковь описывает. Все конечно удивились такому решению, долго уговаривали, что бы оперировалась. Было договорено с лучшими врачами. Но не тут-то было. Перед уходов в эту самую церковь практически уже не общалась со своими родственниками. В один прекрасный момент родственники просто до неё не дозвонились. В квартире ни кто не открывал, а соседи сказали, что она (квартира) уже заселена другими людьми. Родственники кинулись в церковь – доступ закрыт, охрана не пускает. Через неделю тётушка позвонила сама и сказала, что у неё всё супер – это то, о чём она мечтала, так дожить своё оставшееся время. Один раз родственникам удалось с ней повидаться, по разрешению (сверху). Ещё через недельку позвонили с церкви и сообщили о том, что она умерла и пригласили на похороны. Убитые горем родственники (все естественно в возрасте) побывали на похоронах. Ничего плохого не рассказали. Они уже где-то в мозгу и смирились, мол так и должно всё быть. Только была одна заминка, позвонили перед похоронами из милиции и сказали, что заставили сделать вскрытие, так требовал закон, мол умерла не дома и так положено. Вскрытие делали, но итоги ни кто ни где не видел. Ни кого не приглашали. У меня же (грешного) были в голове мысли, что помогли тётушке в этом храме на тот свет отправиться. Нафига её там держать долго, только одни расходы на лекарства и хлопоты. А квартира то уже была подарена. Ну… я своими мыслями и по сей день с семьёй не делился, зачем стариков напрягать, им и так в жизни хватило.

Не прошло и трёх-четырёх месяцев, объявилась соседка той тётушки. Оказывается адвокат с именем. Поговорила с родственниками. Рассказала, что знает всё подноготную той церкви и попа (главаря) лично. Сказала, что всё что было сделано с тётушкой со стороны церкви – было незаконно и предложила отсудить квартиру родственникам назад. Родственники долго колебались, боялись, что не по-божески будет. Но тут настоял я. Почему старики должны дарить своё имущество какой-то непонятной церкви, которая даже повидаться с умершей толком не давала. А старикам на старости к пенсии хоть подспорье хорошее будет. Короче дали старики добро. Адвокатша кстати заявила, что сделает всё бесплатно, типа личная у неё неприязнь к этому заведению. Ну и понеслось… опросы родственников, соседей, запросы в мед. учреждения и т.д. Оказалось, что договор дарения был не на церковь, а на какую-то сумасшедшую, что вообще противоречит закону. Сегодня позвонила адвокатша и рассказала родственникам, что ей уже три раза звонили из церкви, начиная от монахов и заканчивая адвокатами с прямыми угрозами, типа большие разборки последуют. Адвокатша уже настрочила письма в прокуратуру и Филарету и сказала, что не сдастся, будет продолжать дело. Ну теперь видать, при таком раскладе придётся подключиться и мне.

Ну как Вам наши церкви? Есть в них что-то человеческое? Кстати, в квартире за это время поменялось пару десятков жителей, такой чувство, что сдаётся на сутки.

http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=20521.180

продолжение в следующих постах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 11:39 
Голубые штаны

seeker писал(а):
LadyTA писал(а):
22 Февраля 2011, 11:36
seeker, судя по фактам, которые вы описали, дело вы выйграите. Мафиозные структуры имеют хороших юристов. Квартира потому и записана -продана сумасшедшей. Никто из главных и не подставляется. Ну, в крайнем случае , снимут фотографию юриста( который оформил сделку) с доски почета, где он сфотографирован у знамени. Ему конечно очень обидно будет. А штрафы покроются следующей квартирой.
Вы, пожалуйста, напишите результат.

Ошибаетесь, дело в разгаре уже. Церковные юристы уже обоср..... Позвонили, предложили назад квартиру и денег, что-бы всё затихло. Адвокат нарыла, что всё делалось по доверенностям и угадайте на кого были все доверенности? Сегодня решающая встреча адвоката у них в приходе. На этой неделе назначена встреча с филоретом. Но квартира в этом деле для меня и родственников на последнем месте. Они человека убедили не делать операцию. Поили неизвестными зельями. Короче говоря нормальным языком помогли быстро уйти. Думаю, что всё только начинается и дело будет длительным.

http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=20521.210

seeker писал(а):
22 Февраля 2011, 15:06 »

elena5432 писал(а):
22 Февраля 2011, 14:40

seeker писал(а):
22 Февраля 2011, 11:41 и угадайте на кого были все доверенности?

seeker, и на кого? на сумасшедшую? нотару тоже достанется.

На организаторов. Как думаете, кто теперь хочет квартиру вернуть? Сумашедшей всё равно, она там кстати в приходе практически старшой монашкой числится, на полном обеспечении прихода. И зовут её блин - Евлампия (3 раза по телефону имя записать не мог). И как оказалось у этой самой "святой" ещё и хата есть в Минске 3-х комнатная, в которой она как ни странно прописана. Вот такие у нас теперь монашки обеспеченные. А я всю жизнь думал, что жизнь мирская после их ухода в церковь заканчивается...

seeker писал(а):
26 Февраля 2011, 14:45 »

На заключение экспертов о всткрытии надежды нету. Сильно много времени прошло. У нас же на момент смерти практически не было сомнений, что умерла своей смертью, пока всё не вскрылось. По-поводу наследства, так родители жены его даже и оформлять не думали. Знали, что квартира дарится церкви. А больше у умершей и не было ничего. Вчера, когда заявление в РУВД подавали следователь спросил, есть ли прямые наследники и подавали ли на наследство. Отец жены аж опешил. Не понял сначала чего хотят от него (пожилой человек). Следователь сказал, что на момент возбуждения уг.дела лучше уже иметь документы о том, что он претендует на наследство. Пришлось вести его потом к нотариусу оформлять. Не знаю, удалось ли ему вчера это сделать, я его оставил возле конторы и поехал на работу. Думаю, что люди, заинтересованные в наследстве делают это не через пять месяцев после смерти, а на след. день. Так что думаю этим всё сказано.

seeker писал(а):
14 Марта 2011, 23:14

Побывали с адвокатом на приёме у Филорета. Узнали очередной прикол: что бы подать в суд на монашку нужно спросить официального разрешения у филарета, письменно. Ответа ждать можно до месяца. Я от этой мафии (в полном смысле этого слова) просто угораю. Заяву у филарета на всякий случай накатали. Но в суд будет подано сразу, как соберутся все документы, независимо от разрешения. Параллельно идёт сборка всех сведений по делу центральный РУВД. Пока тоже неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело. Менты у нас тоже ещё те "быстроногие ганзалы" - 2 недели не может до монастыря доехать, людей опросить.

http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=20521.270

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 11:50 
Голубые штаны

seeker
seeker писал(а):
30 Марта 2011, 12:28 »

Спасибо за статью!
Между тем только что закончил набор иска в суд. Адвокат выкатила 10 страниц рукописного текста. Писуля получилась на мой взгляд достаточно грамотная и убедительная. Кроме этого параллельно ведётся опрос свидетелей и сбор данных центральным РУВД на предмет возбуждения уголовного дела. А церковь хотела было уладить всё, позвонила и назначила встречу с родственниками. На встрече они сказали, что если родственники прекратят против них дело - церковь будет за них бесплатно молиться до конца их жизни. О как! Все были растроганы, а монашки посланы...!

seeker писал(а):
15 Марта 2011, 13:03 »

isterik писал(а):
15 Марта 2011, 12:10

А можно вопрос?
На кого оформлена дарственная - на монашку или на одну из "сестёр"? Это разные вещи. Монашка - в ведении монастыря. Филарета. А "сёстры" - это обычные тётки, мирянки, которые трутся возле церквей, монастырей, больниц.... И очень часто не бескорыстно. Так вот их можно допрашивать, выдвигать им обвинения и т.д. как обычным гражданам....

На монашку!

seeker писал(а):
11 Мая 2011, 17:10

Прокуратурой возбуждено уголовное дело, идёт следствие. На имущество наложен арест.

п.с. назначен день суда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 12:00 
Голубые штаны

Легкое резюме - в каждой школе в каждом классе вводятся факультативные часы с названием вроде "православные святыни восточных славян " ( в первоначальном значении были белорусские). Кроме этого , всякие хозяйственные привилегии. За это церковь обязуется тоже что-то делать взамен. Я так понял, что это суть конкордата.
Как мне представляется, ПЦ больший инструмент влияния, чем все партии.
И в руках циничных лидеров ( а я из вышеизложенного сделал вывод, что циничных) представляет собой серьезный идеологический инструмент.
За православной церковью вслед зондирует почву католическая.
http://www.km.ru/news/vatikan_vystupaet_za_skorejshij_

Далее материал буду подкладывать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 12:01 
Голубые штаны

zhavoronok, на Браме принято выкладывать собственные мысли и авторские тексты. Всё цитирование делается именно как цитирование с соответствующей ссылкой на оригинал.

Занимайтесь. В противном случае все ваши старания по "copy and paste" будут выпилены.
Времени даю до захода Солнца по Минску.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 12:07 
Голубые штаны

SD писал(а):
zhavoronok, на Браме принято выкладывать собственные мысли и авторские тексты. Всё цитирование делается именно какцитирование с соответствующей ссылкой на оригинал.

Занимайтесь. В противном случае все ваши старания по "copy and paste" будут выпилены.

Там , где нет ссылки, это мои мысли. Если что-то привожу, ссылка есть.
К сожалению, другой формат я не осилю. Но может кого другого заинтересует проблема, и он сможет сделать глубже и в формате Брамы. Я буду рад.
Так что до захода солнца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 12:14 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
SD писал(а):
zhavoronok, на Браме принято выкладывать собственные мысли и авторские тексты. Всё цитирование делается именно какцитирование с соответствующей ссылкой на оригинал.

Там , где нет ссылки, это мои мысли. Если что-то привожу, ссылка есть.
К сожалению, другой формат я не осилю. Но, может кого другого заинтересует проблема и он сможет сделать глубже и в формате Брамы. Я буду рад.
Так что до захода солнца.

Всё, что написано можно сделать одним постом. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Отрывайся от соски и взрослей. А то как дело до дела так сразу "...может кого другого заинтересует проблема и он сможет сделать.."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 12:17 
Голубые штаны

Хотелось оглянуться на Россию . Как там обстоят дела.
судя по нижеприведенному письму ( там есть пара замечательных абзацев) все в одном русле.
Но в РБ ПЦ опробовала свои методы раньше. Это ИМХО.

http://dvs-rus.livejournal.com/138724.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 12:25 
Голубые штаны

Критику принимаю, но я все-таки читатель, а не писатель. И делать публицистическое расследование у меня нет возможности. Просто же мнение на этот счет будет поверхностно и ни о чем. Так что прошу, примите подборку или удалите. В оправдание скажу, что копипасты делал для облегчения поиска тем, кто будет читать.
Спасибо всем, кто прочитал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 12:33 
Голубые штаны

М=да, интересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 12:52 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Критику принимаю, но я все-таки читатель, а не писатель. И делать публицистическое расследование у меня нет возможности. Просто же мнение на этот счет будет поверхностно и ни о чем. Так что прошу, примите подборку или удалите. В оправдание скажу, что копипасты делал для облегчения поиска тем, кто будет читать.
Спасибо всем, кто прочитал.

zhavoronok, по поводу цитирования учись тут.
Тема интересная, хотя, ничего нового, что и следовало от этих попов ожидать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 12:59 
Голубые штаны

Вот-вот. Ничего нового, все ожидаемо. Никто не хочет связываться. А обком с ними работает. И есть результат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 13:22 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Хотелось оглянуться на Россию . Как там обстоят дела.
судя по нижеприведенному письму ( там есть пара замечательных абзацев) все в одном русле.
Но в РБ ПЦ опробовала свои методы раньше. Это ИМХО.

http://dvs-rus.livejournal.com/138724.html

:-): практикант в госдуме, общие впечатления :-): http://yeenzo.livejournal.com/46722.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 13:27 
Голубые штаны

Сергей, не налегайте на букву закона. Дух почтенный Жаворонок блюдет, дискуссия злободневная, будьте снисходительнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 13:51 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Сергей, не налегайте на букву закона. Дух почтенный Жаворонок блюдет, дискуссия злободневная, будьте снисходительнее.

+1
До захода солнца много не выучишь. :ne_ne_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 14:19 
Голубые штаны

Я поправила Жаворонковы посты, полагаю, так сойдёт. Ссылку на букварь дала, к тому времени, когда снова захочет что-нибудь запостить, выучит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 14:38 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

+1

Раз такая солидарность - не получится значит в Жаворонке разбудить писателя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 14:50 
Голубые штаны

SD писал(а):
ABC-13 писал(а):

+1

Раз такая солидарность - не получится значит в Жаворонке разбудить писателя.

Из-под палки птичке не поётся... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 17:48 
Голубые штаны

В моем личном рейтинге мерзавцев на одной ступени с лукаботами стоят все эти пастыри, ловцы душ человеческих - су.. беспринципные (пардон) другой эпитет трудно подобрать.
Вложение:
Проходимцы..jpeg
Проходимцы..jpeg [ 13.69 КБ | Просмотров: 12802 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2011, 14:40 
Жёлтые штаны

Что уж тут обсуждать, если наш филиал PПЦ, особо не скрывает, что смертная казнь вполне богоугодное дело.
Я уже не говорю о таких мелочах как БЛУД некоторых помазаных особ :-)

PS Повадился как то поп по домам ходить. Молодой такой, но машина свежая не по годам. Говорит давайте Ваш дом освятим. Я не против - говорю. Дерзай волшебник. Только вот денег тебе не дам. Могу накормить и дать отдохнуть если впереди дальняя дорога. Если есть теологический тупик, говори не стесняйся, подумаем вместе. Видели бы вы глаза этого человечка :-) Сбежал он в ужасе от меня, а ведь столько вопросов было :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2011, 18:17 
Сиреневые штаны

3triko писал(а):
. Могу накормить и дать отдохнуть если впереди дальняя дорога. Если есть теологический тупик, говори не стесняйся, подумаем вместе. Видели бы вы глаза этого человечка :-) Сбежал он в ужасе от меня, а ведь столько вопросов было :-)

:co_ol:

Часовой пояс: UTC + 2 часа