Текущее время: 15 июн 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБЩЕБЕЛОРУССКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ (ОБНФ)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 17:12 
Малиновые штаны

2 AndrewK
Противоречия указанные Вами: "потому что Россия не сможет отказаться от лидирующей роли в таком объединении, а Европа не сможет согласиться на лидерство России",я бы назвал необоснованно-преждевременными.Для воплощения в жизнь подобного рода проектов,потребуются определённые обстоятельства,которые уже сейчас формируются.А так же достаточная воля лидеров и народов.Год от года крепнущий Китай и нынешнее нестабильное(тем и опасное)положение США,помогает европейскому осознанию поиска выхода/входа.Теперь.Для меня русскоевропейские ценности прежде всего означают:Христианство,взаимное нелицемерное уважение,желание стать друг другу нужными и полезными партнёрами во всех сферах экономики и политики.Значит по поводу жирных кусков из супа.Вместе,нашим братским народам варить придётся.Возможности будут предоставленны.В этом я уверен.Да,по поводу умирать за всё это или нет.Всё предопределено.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 18:36 
Голубые штаны

странник писал(а):
2 ABC-13
По поводу уровня "ниже плинтуса" и как-нибудь определитесь.Определился.Я сейчас являюсь гражданином РБ.Так понятно,уважаемый ABC?
Понятно.
Приношу извинения за выражение "ниже плинтуса". :uch_tiv:
Вы согласны, что граждане других стран, независимо от их национальности - вам не сограждане. Если согласны, значит поняли значение слова "сограждане".

Второе.Кто Вам сказал,что я ратую за этнонационализм(русскоукраинец).Мне чужд любой этнонационализм.
В первом пункте вашего Общебелорусского манифеста слова Русской и производные встречаются 4 раза. Потому и оценил как росс национализм. Попробуйте в ваш абзац вставить вместо Русской напр "Польской" (обязательно с заглавной буквы), оцените что получилось и сообщите плз ваше впечатление.

Последнее.Так что,мне сейчас в костёле уже у Спасителя помощи просить нельзя? :sh_ok:

Видел драки при обороне православной паствой под руководством священника бывшего униатского собора св. ЮрА при попытках униатов войти и служить в храме.
Собор строился как католический, ещё не освященный был в 17 веке Папой передан униатам, конфискован у униатов после второй МВ сов властью и передан РПЦ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 19:18 
Голубые штаны

Цитата:
Вот скажите мне, какая разница между поражением в горячей войне и поражением в гонке вооружений с точки зрения победителя и побежденного? ИМХО, никакой.
Китай в 19 веке был побежден в горячей войне и стал полуколонией на сотню лет. В холодной войне он отказался принимать акт участие(имитация в виде 347 последнего китайского предупреждения). От участия в горячей войне отказаться в случае нападения невозможно, несмотря на последствия, от участия в холодной - вполне. В это и разница.
Руководство СССР совершило глупость, ввязавшись без необходимости в это соревнование с Западом и не нашедшее в себе воли выйти из него.

От того, что вы хотите подсластить горечь поражения словами "сами развалились" и "переиграли", вы отрезаете себе путь для анализа причин и приобретения опыта "не наступать на те же грабли". "Сами развалились" вас ничему не научит; "переиграли" - научит недостаточно.
Мне оч интересно с вами общаться - я вкладывал в "сами развалились" вместо "проиграли войну" совершенно обратный смысл. Проигравший войну может завтра выиграть следующую, сделав выводы. Это как болезнь в общем здорового организма. А вот если сам развалился, сгнил изнутри - конец, врач не поможет. "Сами развалились" - СССР действительно ничему не научит - бобик сдох.

Вы как уж на сковородке - извиваетесь, играете словами... Давайте так: "Советский союз начал выигрывать "холодную" войну и, увидев, что соперники - пыль, проявил широту славянской души и развалился". Ну что, легче стало?
Э-э, я и сам могу эпически: "Советский союз сдуру влез в "холодную" войну, изза ригидности системы и руководства не смог(не хватило полит чутья и воли + общее загнивание) вовремя из нее выйти, и развалился, надорвавшись и исчерпав ресурсы для дальнейшего существования в прежнем формате. Система просто изжила себя.
ИМХО, вы не понимаете, что поражение в войне - это мелочь по сравнению с развалом страны изнутри изза нежелания народа жить в этой стране. Это как попытка залатать гнилую ткань, где и латку пришить не к чему - всё под руками расползается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 20:08 
Малиновые штаны

2 ABC-13
Да,Вы верно подметили частое употребление этих словосочетаний.На то есть причины.Если изначально не придираться к каждой запятой,а попытаться понять суть этих слов,станет ясно о чём идёт речь.Вы изволили обратить внимание лишь на слово-русский,но не захотели увязать его с озвученными: Республика Беларусь(не Белоруссия),белорусская земля и белорусская культура.МЫ с тобой(Вами)-одной крови(с).Теперь позволю себе высказаться по поводу Веры и верующих людей.Не мне,ничтожному,судить о делах церкви и её служителей.Каждая овечка,придёт её час,будет подвешена за свой хвостик..(Матушка Матрона)А несчастные,позволяющие себе словоблудие,губят прежде всего себя." Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".(Матф. гл.12 36,37)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 20:23 
Голубые штаны

странник писал(а):
2 AndrewK
Противоречия указанные Вами: "потому что Россия не сможет отказаться от лидирующей роли в таком объединении, а Европа не сможет согласиться на лидерство России",я бы назвал необоснованно-преждевременными.Для воплощения в жизнь подобного рода проектов,потребуются определённые обстоятельства,которые уже сейчас формируются.А так же достаточная воля лидеров и народов.Год от года крепнущий Китай и нынешнее нестабильное(тем и опасное)положение США,помогает европейскому осознанию поиска выхода/входа.

ИМХО, для Европы не имеет смысла сама формула "технологии+ресурсы" = "Европа + Россия". Европе нужны ресурсы и она их приобретает в разных местах (Африке, Азии), а не только в России. Зачем им складывать яйца в одну корзину? Да еще и при наличии озвученного выше противоречия.

странник писал(а):
Теперь.Для меня русскоевропейские ценности прежде всего означают:Христианство,взаимное нелицемерное уважение,желание стать друг другу нужными и полезными партнёрами во всех сферах экономики и политики.Значит по поводу жирных кусков из супа.Вместе,нашим братским народам варить придётся.Возможности будут предоставленны.В этом я уверен.Да,по поводу умирать за всё это или нет.Всё предопределено.

Лозунгов много, а аргументов мало.
Христианство было почти уничтожено в СССР, не факт, что вера вернет утерянное место в душах народа. О церкви я вообще умолчу.
О нелицемерном партнерстве, приведшем к консервации беларусского общества на 15 лет я уже писал ранее.
Роль Беларуси в объединенном государстве нигде не определена.

Пока незачет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 20:49 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Цитата:
Вот скажите мне, какая разница между поражением в горячей войне и поражением в гонке вооружений с точки зрения победителя и побежденного? ИМХО, никакой.
Китай в 19 веке был побежден в горячей войне и стал полуколонией на сотню лет. В холодной войне он отказался принимать акт участие(имитация в виде 347 последнего китайского предупреждения). От участия в горячей войне отказаться в случае нападения невозможно, несмотря на последствия, от участия в холодной - вполне. В это и разница.
Руководство СССР совершило глупость, ввязавшись без необходимости в это соревнование с Западом и не нашедшее в себе воли выйти из него.

От того, что вы хотите подсластить горечь поражения словами "сами развалились" и "переиграли", вы отрезаете себе путь для анализа причин и приобретения опыта "не наступать на те же грабли". "Сами развалились" вас ничему не научит; "переиграли" - научит недостаточно.
Мне оч интересно с вами общаться - я вкладывал в "сами развалились" вместо "проиграли войну" совершенно обратный смысл. Проигравший войну может завтра выиграть следующую, сделав выводы. Это как болезнь в общем здорового организма. А вот если сам развалился, сгнил изнутри - конец, врач не поможет. "Сами развалились" - СССР действительно ничему не научит - бобик сдох.

Вы как уж на сковородке - извиваетесь, играете словами... Давайте так: "Советский союз начал выигрывать "холодную" войну и, увидев, что соперники - пыль, проявил широту славянской души и развалился". Ну что, легче стало?
Э-э, я и сам могу эпически: "Советский союз сдуру влез в "холодную" войну, изза ригидности системы и руководства не смог(не хватило полит чутья и воли + общее загнивание) вовремя из нее выйти, и развалился, надорвавшись и исчерпав ресурсы для дальнейшего существования в прежнем формате. Система просто изжила себя.
ИМХО, вы не понимаете, что поражение в войне - это мелочь по сравнению с развалом страны изнутри изза нежелания народа жить в этой стране. Это как попытка залатать гнилую ткань, где и латку пришить не к чему - всё под руками расползается.

Я должен сразу признаться, что глубоко не изучал причин развала Союза. Но этот вопрос тоже не бином Ньютона. Загнивание системы изнутри - это внутренние причины, участие в гонке вооружений - внешние. Поражение обусловлено и теми, и другими. Никто бы не дал СССР выйти из гонки вооружений без капитуляции.

Теперь о внутренних причинах. Как правило, наличие врага предполагает мобилизацию общества, т.е. внутренних причин для развала не должно было быть. Например, во 2 МВ ни о каком загнивании речи не было, хотя внутренних заморочек тоже хватало. "На линии фронта" гонки вооружений тоже была полная мобилизация - пол-страны работало на "обороноку". Все шло к переходу на противостояние в космосе.

Подвели штаб и тыл, которые потребляли западную масс-культуру и перестали понимать (забыли!) смысл противостояния. Вы можете не помнить, но золотая молодежь того времени состояла из отпрысков номенклатуры. Это они были проводниками джинсов, музыки, видео, кока-колы и жвачки. Остальные тоже захотели иметь стеклянные бусы вместо борьбы за права негров.

Вы хотите объяснить развал ригидностью руководства. Думаю, все было с точностью до наоборот: руководство стало ригидным из-за понимания невозможности победить. Другими словами, внешние причины породили внутренние.

ИМХО, сначала Запад победил в головах руководства и народа (культура), потом - в экономике, на которую побежденное руководство и народ забило, и только потом СССР распался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 22:09 
Голубые штаны

Цитата:
Я должен сразу признаться, что глубоко не изучал причин развала Союза. Но этот вопрос тоже не бином Ньютона.
Вы наверно много моложе, мне изучать загнивание и развал не нужно, всё на глазах. Советую почитать и поговорить с людьми.

Загнивание системы изнутри - это внутренние причины, участие в гонке вооружений - внешние.
СССР к 1970 году имел тысячи яд зарядов, превосходил США по носителям, причем ПРО не было вообще. Баланс сил после 1961 делал войну бессмысленной, только полное взаимное уничтожение. Гонка количественная стала абсолютно не нужна, но СССР её вел - в 1990 в СССР было ок 60 тыс танков, в НАТО(включая США) - ок 9 тыс. Вертолеты Ми-24 делали сотнями в год в мирное время.
Причины участия СССР в гонке -на 80% внутренние.

Поражение обусловлено и теми, и другими. Никто бы не дал СССР выйти из гонки вооружений без капитуляции.
Хрущев практ уничтожил надводный флот, сократил армию на 30% и это никак не сказалось на паритете сил - страны могли десятки раз уничтожить друг друга многими способами, а что 100 раз, что 10 - всё равно взаимное сдерживание остается.

Теперь о внутренних причинах. Как правило, наличие врага предполагает мобилизацию общества, т.е. внутренних причин для развала не должно было быть.
Определяющим настроением в 80-е стал пох..м. Пример -идет собрание, реплика из зала, "Сан Саныч, давай родной покороче, мы быстро проголосуем и на дачу". Это - не подначка, а совершенно искренне - зачем летом в хор погоду зря время терять?
Например, во 2 МВ ни о каком загнивании речи не было, хотя внутренних заморочек тоже хватало.
Было много граждан СССР, воевавших на стороне немцев или служивших им. Только в Беларуси - несколько сот тысяч. Неужели вы не знаете?

"На линии фронта" гонки вооружений тоже была полная мобилизация - пол-страны работало на "обороноку".
Я в этом отработал 20 лет, военное НИИ, авиастроение. И прожил много лет при совке. ВПК - наиболее работоспособная часть сов экономики, но также - пофигизм как основа.

Все шло к переходу на противостояние в космосе.
"Не забивайте Асе баки" - перехода к противостоянию в космосе нет и сегодня, через 20 лет. А вот развели сов руководства этими СОИ и звёздными войнами знатно.

Подвели штаб и тыл, которые потребляли западную масс-культуру и перестали понимать (забыли!) смысл противостояния. Вы можете не помнить, но золотая молодежь того времени состояла из отпрысков номенклатуры. Это они были проводниками джинсов, музыки, видео, кока-колы и жвачки. Остальные тоже захотели иметь стеклянные бусы вместо борьбы за права негров.
Полемику прекращаю - время и его реалии вы не знаете...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июн 2011, 22:17 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Цитата:
Я должен сразу признаться, что глубоко не изучал причин развала Союза. Но этот вопрос тоже не бином Ньютона.
Вы наверно много моложе, мне изучать загнивание и развал не нужно, всё на глазах. Советую почитать и поговорить с людьми.

Загнивание системы изнутри - это внутренние причины, участие в гонке вооружений - внешние.
СССР к 1970 году имел тысячи яд зарядов, превосходил США по носителям, причем ПРО не было вообще. Баланс сил после 1961 делал войну бессмысленной, только полное взаимное уничтожение. Гонка количественная стала абсолютно не нужна, но СССР её вел - в 1990 в СССР было ок 60 тыс танков, в НАТО(включая США) - ок 9 тыс. Вертолеты Ми-24 делали сотнями в год в мирное время.
Причины участия СССР в гонке -на 80% внутренние.

Поражение обусловлено и теми, и другими. Никто бы не дал СССР выйти из гонки вооружений без капитуляции.
Хрущев практ уничтожил надводный флот, сократил армию на 30% и это никак не сказалось на паритете сил - страны могли десятки раз уничтожить друг друга многими способами, а что 100 раз, что 10 - всё равно взаимное сдерживание остается.

Теперь о внутренних причинах. Как правило, наличие врага предполагает мобилизацию общества, т.е. внутренних причин для развала не должно было быть.
Определяющим настроением в 80-е стал пох..м. Пример -идет собрание, реплика из зала, "Сан Саныч, давай родной покороче, мы быстро проголосуем и на дачу". Это - не подначка, а совершенно искренне - зачем летом в хор погоду зря время терять?
Например, во 2 МВ ни о каком загнивании речи не было, хотя внутренних заморочек тоже хватало.
Было много граждан СССР, воевавших на стороне немцев или служивших им. Только в Беларуси - несколько сот тысяч. Неужели вы не знаете?

"На линии фронта" гонки вооружений тоже была полная мобилизация - пол-страны работало на "обороноку".
Я в этом отработал 20 лет, военное НИИ, авиастроение. И прожил много лет при совке. ВПК - наиболее работоспособная часть сов экономики, но также - пофигизм как основа.

Все шло к переходу на противостояние в космосе.
"Не забивайте Асе баки" - перехода к противостоянию в космосе нет и сегодня, через 20 лет. А вот развели сов руководства этими СОИ и звёздными войнами знатно.

Полемику прекращаю - время и его реалии вы не знаете...

Я тоже застал "совок", но уже на самом излете. Но я пытаюсь осторожно оперировать личными впечатлениями. Как известно, личный опыт может маскировать общую картину.
Вы правы, дискуссия нактуальна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа