mogdmb писал(а):
Вообще-то Вы большой оптимист.
Не-е, это прогноз только на сегодня. Что будет через полгода - оч смутно, фантазии не хватает. Думал, что Лу поступил б/м грамотно - закрутил только одну аферу с 500 долл ЗП(ну хочется ему власти) и малость подготовился - поджал расходы где возможно, накопил подкожный жирок итд - норм подготовка к загулу.

Так эта ..... замутила сразу несколько и облажалось тоже неоднократно.
http://belgazeta.by/20110606.22/040220241/ [/quote]
mogdmb писал(а):
Я предполагаю, что к моменту возникновения вакуума власти финансы будет еще запущеннее, плюс уже будут приватизированы (и проедены вырученные средства) самые интересные активы (ну, тут понятно - по рецепту г-на Монро - грабь награбленное, но в краткосрочной перспективе от этого денег больше не станет).
И все же,как мне кажется, лучше твердо знать, чем предполагать.
Не нужно обольщаться -
кое-что знать в таких мутных делах как бел финансы будем знать только когда полезут кредиторы и нов собственники с претензиями. Сколько повылезало счетов Кадаффи? А сколько еще тихо сидит?
Примерно будет и так известно.
mogdmb писал(а):
Вероятнее всего, "великая депрессия" покажется цветочками.И еще хуже то, что КНС не протянет года без ограничения политических прав населения (ЧП, диктатура). Я уже писал, что через полгода народ будет в воздух чепчики бросать, приветствуя нового популиста.
Популист, особенно в 1 фазе, когда имеет массовую поддержку, плохо управляем. Именно потому, что менять Лу-1 на ХХ-2 бессмысленно и рискованно, вакуум власти постараются не допустить. Для того нужен плавный переход на диету в 100долл/чел в мес, а не обвалы и голодные толпы. Лу сейчас и РФ и МВФ толкают именно на это, но он понимает, что это финишная прямая и упирается.
mogdmb писал(а):
Еще хуже то, что прав Агамемнон (будем объективны) - у нас, беларусов,нет внятной, четкой и, самое главное, просчитанной программы действий в чрезвычайной экономической ситуации.Набор либеральных лозунгов от ОГП меня не впечатляет.
Просчитывать можно, имея более-менее объективную информацию, и лучше это делать заранее, чем "постфактум", сидя у разбитого корыта.
Информацию и дельные предложения можно получить от специалистов, ею владеющих. Эти специалисты - сейчас "в системе".
Как вытянуть из них информацию?
Как привлечь к моделированию ситуации, формулированию возможных проблем и вариантов их решения? Ведь все взаимосвязано, и одними финансистами не обойтись...
Грустно мне.
Попадались подробности переговоров о кредите - Кудрин выкатил анализ текущей ситуации
по РБ и прогнозы отдачи долгов - факт прогнозы развития бел экономики. Похоже, в РФ стали вести норм техническую/экономическую подготовку к политическим телодвижениям. Те эти расчеты есть, но тут большое значение имеет фактор времени - девальвация в феврале была бы 20% вместо 70% в мае. А вот это зависит от завихрений в мозгу у фюрера, что не предсказуемо. Скачки с продажей Калия - это только то что в прессу попало...