Текущее время: 30 апр 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособие самодержцам.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 00:09 
Белые штаны

usun писал(а):
1) а такое все население, включая интяляхтуальную элиту с высшими образованиями и учеными степенями. зайдите как в дешевую пивнуху при заводе Оливарии, что напротив Белой Вежи. Там контингент от бомжа до чиновника. справки пока не выдают в поликлинике ходит ли кадр выпить. а Беларусь в 2008 году заняла ВТОРОЕ МЕСТО В МИРЕ по потреблению алкоголя на душу по данным ВОЗ.

2) не надо ее развивать. в белорусском социуме низкий уровень насильственных преступлений требующей вооруженной обороны. единственно выбиваются пьяные убийства бытовые, так вооружение участников их только увеличит.

3) ну а мне помагали. даже приезжали оперативно шумевших разогнать под окнами или на хате.

4) мне как-то фиолетовы пропагандисткие перлы американцев. у себя там пусть друг друга хоть поголовно перестреляют.

1) Для осознания того, что на пьянку оружие брать не следует что бы как минимум его не потерять надо минимум 3 высших образования?
Риск быть застреляным достав ствол в бухом виде в общественном месте тоже не достатоный?
Возможно особо одаренным для корректировки алгоритма пользования оружием поможет приравнивание ношения в нетрезвом виде к покушению на убийство, я не против.
Скоко не бухал, было за труселя ловили - с лестницы падал, ни разу даже в мордобой не вписался, на словах всё чудно разруливается, че в Минске за кодеры такие суровые хз.
2-3) Возможно. Но это пока... После сокращения штатов и урезания/усыхания зарплат, нарастающего расслоения общества, многие из них выйдут на большую дорогу. Сталкивался с предствителями ОМОН-а - отмороженные деревенцы вооруженные кастетами, телескопическими дубинками. Собсно одного знакомого из них, перепрофилировавшегося, недавно закрыли за рецидивные кражи со взломом группой лиц (но он правда спокойный адекватный человек) Там таких большинство имхо.

ЗЫ. Как посчитать сколько жизней оружие (угроза применения) может спасти, а не забрать?

Последний раз редактировалось borntorun 18 июн 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 00:16 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Вообще-то Вы большой оптимист.

Не-е, это прогноз только на сегодня. Что будет через полгода - оч смутно, фантазии не хватает. Думал, что Лу поступил б/м грамотно - закрутил только одну аферу с 500 долл ЗП(ну хочется ему власти) и малость подготовился - поджал расходы где возможно, накопил подкожный жирок итд - норм подготовка к загулу. :-) Так эта ..... замутила сразу несколько и облажалось тоже неоднократно. http://belgazeta.by/20110606.22/040220241/ [/quote]
mogdmb писал(а):
Я предполагаю, что к моменту возникновения вакуума власти финансы будет еще запущеннее, плюс уже будут приватизированы (и проедены вырученные средства) самые интересные активы (ну, тут понятно - по рецепту г-на Монро - грабь награбленное, но в краткосрочной перспективе от этого денег больше не станет).
И все же,как мне кажется, лучше твердо знать, чем предполагать.

Не нужно обольщаться - кое-что знать в таких мутных делах как бел финансы будем знать только когда полезут кредиторы и нов собственники с претензиями. Сколько повылезало счетов Кадаффи? А сколько еще тихо сидит?
Примерно будет и так известно.
mogdmb писал(а):
Вероятнее всего, "великая депрессия" покажется цветочками.И еще хуже то, что КНС не протянет года без ограничения политических прав населения (ЧП, диктатура). Я уже писал, что через полгода народ будет в воздух чепчики бросать, приветствуя нового популиста.

Популист, особенно в 1 фазе, когда имеет массовую поддержку, плохо управляем. Именно потому, что менять Лу-1 на ХХ-2 бессмысленно и рискованно, вакуум власти постараются не допустить. Для того нужен плавный переход на диету в 100долл/чел в мес, а не обвалы и голодные толпы. Лу сейчас и РФ и МВФ толкают именно на это, но он понимает, что это финишная прямая и упирается.
mogdmb писал(а):
Еще хуже то, что прав Агамемнон (будем объективны) - у нас, беларусов,нет внятной, четкой и, самое главное, просчитанной программы действий в чрезвычайной экономической ситуации.Набор либеральных лозунгов от ОГП меня не впечатляет.

Просчитывать можно, имея более-менее объективную информацию, и лучше это делать заранее, чем "постфактум", сидя у разбитого корыта.

Информацию и дельные предложения можно получить от специалистов, ею владеющих. Эти специалисты - сейчас "в системе".

Как вытянуть из них информацию?

Как привлечь к моделированию ситуации, формулированию возможных проблем и вариантов их решения? Ведь все взаимосвязано, и одними финансистами не обойтись...

Грустно мне.

Попадались подробности переговоров о кредите - Кудрин выкатил анализ текущей ситуации по РБ и прогнозы отдачи долгов - факт прогнозы развития бел экономики. Похоже, в РФ стали вести норм техническую/экономическую подготовку к политическим телодвижениям. Те эти расчеты есть, но тут большое значение имеет фактор времени - девальвация в феврале была бы 20% вместо 70% в мае. А вот это зависит от завихрений в мозгу у фюрера, что не предсказуемо. Скачки с продажей Калия - это только то что в прессу попало...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 01:14 
Голубые штаны

pel писал(а):
usun писал(а):
pel писал(а):

мне не нужные такие жертвы и перемены, чтобы удовлетворить Вашу жажду пострелять. у меня нет любви к оружию, и не надо мне его пытаться привить.

А вот у меня всегда был и есть такой бзик. И мне очень не нравится, когда меня пытаются ущемлять в моих правах. И пока вы аргументированно не докажете лично мне и мне подобным, что мы несем потенциальную угрозу обществу, такие заявления делать не стоит.

Ну ладно программисты ****** и прочий офисный планктон, но то, что даже армейцы, представители офицерского корпуса не имеют права на ношение личного оружия - это вообще маразм. Люди оружия - не имеют права его иметь. До революции за такие идеи можно было бы о грести пощечин. ******************************************************
Да вы посмотрите какие красавцы, как можно их не любить. Для начала резинострелы, а потом аппетит разыграется.

Pel, просьба воздержаться от персональных характеристик по профессиональному признаку, а так-же любить оружие на отдельной, специально заведённой для этих целей ветке. Дальше буду выпиливать отсюда весь оружейный оффтоп без предупреждений - SD

pel, безотносительно к оружию, если Вы хотите текущий принятый порядок вещей и есть сопротивление предложенным изменениям, то ваше обязанностью является:
1) обрисовать проблему конкретную, которую Вы хотите решить
2) показать существование проблемы в Беларуси и обосновать ее насущность.
3) обосновать как проблема будет решена предложеными мерами.
4) проанализировать усилия и цену необходимые для проведения изменения, а также возможные side effects, просчитать их масштаб и ответить на вопрос не перевешивается ли положительный эффект предложенной мерой - отрицательным.
5) расписать в цифрах как план будет внедрятся и по каким конкретным критериям будет оцениваться его успешность.
6) иметь запасной план, если мера себя не будет оправдывать согласно возложенным ожиданиям.

И всего-то. Цитатами из рекламных проспектов при этом бросаться не надо, мы тут не в телемаркетинге.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 01:21 
Голубые штаны

borntorun писал(а):
1) Для осознания того, что на пьянку оружие брать не следует что бы как минимум его не потерять надо минимум 3 высших образования?
Риск быть застреляным достав ствол в бухом виде в общественном месте тоже не достатоный?
Возможно особо одаренным для корректировки алгоритма пользования оружием поможет приравнивание ношения в нетрезвом виде к покушению на убийство, я не против.
Скоко не бухал, было за труселя ловили - с лестницы падал, ни разу даже в мордобой не вписался, на словах всё чудно разруливается, че в Минске за кодеры такие суровые хз.
2-3) Возможно. Но это пока... После сокращения штатов и урезания/усыхания зарплат, нарастающего расслоения общества, многие из них выйдут на большую дорогу. Сталкивался с предствителями ОМОН-а - отмороженные деревенцы вооруженные кастетами, телескопическими дубинками. Собсно одного знакомого из них, перепрофилировавшегося, недавно закрыли за рецидивные кражи со взломом группой лиц (но он правда спокойный адекватный человек) Там таких большинство имхо.

ЗЫ. Как посчитать сколько жизней оружие (угроза применения) может спасти, а не забрать?

1) как это не печально, но никакие ученые степени не помогут. схема будет простой:
эй смотри какой отличный денек, а тут еще и повод, гоу на пива после работы, по бутылочке и по домам -> ах ну еще по одной -> отлично сидим, понеслась -> э, смари какой у меня красавец, по каталогу выписывал -> да не кани, счас продемонстрирую -> ааа че уставился? че не нравицца бл**ь? че крутой? че нарываешься? -> бахбахбах

отсуствие культуры питья, я это видел на регулярной основе у широченных слоев населения в Беларуси. Их вон сколько пытаются заставить пьяными за руль не садиться, а тут еще стволов только не хватало.

2-3) будет проблема, тогда и будем обсуждать. А пока ОМОН и милицию надо кормить и не пускать на дорогу.

4) да легко, "одну спасет - десять заберет". в Беларуси в 5-10 раз меньше рейт нападений, грабежей, изнасилований на душу чем в тех же США, Австралии вооруженных. При этом убийств на душу больше чем в указанных странах, и почти все совершенны по бытовым мотивам в состоянии алкогольного опъянения. Беларусь уже в топе убийств на душу при помощи огнестрела - охотничьего и служебного. Легализация короткоствола переведет нас с уровня Южной Америки, на уровень Африки

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 09:16 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):
usun писал(а):
pel писал(а):
Pel, просьба воздержаться от персональных характеристик по профессиональному признаку, а так-же любить оружие на отдельной, специально заведённой для этих целей ветке. Дальше буду выпиливать отсюда весь оружейный оффтоп без предупреждений - SD

Принял к сведению. Просто 7-м пунктом в работе уважаемого Волоха шла речь именно об легализации, ну оффтоп, так оффтоп.
Обидеть никого не хотел, посему в определениях старался использовать терминологию собеседника, но все равно пардон, если кого задел, не со зла.
Согласен с Usun и SD, тема в самом деле неординарная и заслуживает отдельной ветки. Поэтому поднаберу, систематизирую, разложу по полкам с цифирью и статистическими выкладками материал.Тогда можно будет поговорить более конструктивно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 09:35 
Голубые штаны

pel писал(а):
Принял к сведению. Просто 7-м пунктом в работе уважаемого Волоха шла речь именно об легализации, ну оффтоп, так оффтоп.

Именно так, Pel, о легализации, а не о ваших персональных чуствах и привязанностях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 10:34 
Белые штаны

usun, если в РБ такая масса бескультурных людей, может и правильно иметь сильную центральную власть и стабильность? Собсно всё сходится. Авторитаризм наш выбор. Давайтя искать приемлемого диктатора, чёрт... Санникова забраковали. Макей подойдет? С востока на него катят - значит западник :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 12:41 
Голубые штаны

borntorun писал(а):
usun, если в РБ такая масса бескультурных людей, может и правильно иметь сильную центральную власть и стабильность? Собсно всё сходится. Авторитаризм наш выбор. Давайтя искать приемлемого диктатора, чёрт... Санникова забраковали. Макей подойдет? С востока на него катят - значит западник :)

Зенона - чтоб жизнь мёдом не казалась :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 12:52 
глупенькие, вы пытаетесь думать - неким логическим конструком, неким рациональным пониманием...

здесь нет логики, здесь нет рациональности:)

здесь еснт только пониманимание Я и только еснт понимание на СЕГОДНЯ...это зеркало рф режима...

грубо...там деньги и власть и здесь - власть и деньги:)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 04:18 
Сиреневые штаны

usun писал(а):
borntorun писал(а):
...в Беларуси в 5-10 раз меньше рейт нападений, грабежей, изнасилований на душу чем в тех же США, Австралии вооруженных...

Расскажите мне про Сахалин вооруженную Австралию. :hi_hi_hi:
Страна является одним из тех примеров, на который ссылает уважаемый Pel. После не просто запрета на личный огнестрел для масс в конце прошлого века, а просто безумного запрещения всего, что хоть как-то может защитить человека (в Виктории, например, запрещены не только небытовые колюще-режущие, но даже реплики на все вышеупомянутое из дерева/пластика, а также перцовый газ, электорошокеры и бронежилеты), кривая преступности резво побежала в гору.
Только не надо забывать, что если в Оз все вернуть на круги своя, то ситуация быстро и довольно спокойно откатится к статус-кво, потому что австралы совершенно другие по менталитету. А вот в РБ будет Африка, потому что человеческая жизнь как и там не ставится ни в грош.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 06:11 
Голубые штаны

Доллар писал(а):
Только не надо забывать, что если в Оз все вернуть на круги своя, то ситуация быстро и довольно спокойно откатится к статус-кво, потому что австралы совершенно другие по менталитету. А вот в РБ будет Африка, потому что человеческая жизнь как и там не ставится ни в грош.

Абсолютно верно. Поэтому право на насилие делегировано государству - пусть у него и остаётся. А граждане вместо того, что бы требовать себе огнестрельную дрыну под подушку, требовали бы лучше у государства качественного исполнения делегированных ему функций. Все остальные рассуждения предназначены, как раз-таки, от увода именно от этой, основной, темы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 июн 2011, 16:57 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Доллар писал(а):
А граждане вместо того, что бы требовать себе огнестрельную дрыну под подушку, требовали бы лучше у государства качественного исполнения делегированных ему функций. Все остальные рассуждения предназначены, как раз-таки, от увода именно от этой, основной, темы.

Завидую вам господин Архитектор белой завистью. Насколько у вас государство в лице законодательной и исполнительной власти, Police, чиновников судопроизводства и.т.д. и.т.п. четко исполняют делегированные им народом функции. Верховенство закона в РФ (или тем паче в РБ) - звучит, как анекдот. Самим не смешно?
Мы тут 19-го хотели просто сказать, что мы, как бэ народ еще имеем место быть. Про ответ надеюсь вы слышали. Разговор слепого с глухим, знайте, говорят своё место - быдло. А мне такое определение, как то не очень по душе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2011, 01:03 
Голубые штаны

pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Доллар писал(а):
А граждане вместо того, что бы требовать себе огнестрельную дрыну под подушку, требовали бы лучше у государства качественного исполнения делегированных ему функций. Все остальные рассуждения предназначены, как раз-таки, от увода именно от этой, основной, темы.

Завидую вам господин Архитектор белой завистью. Насколько у вас государство в лице законодательной и исполнительной власти, Police, чиновников судопроизводства и.т.д. и.т.п. четко исполняют делегированные им народом функции. Верховенство закона в РФ (или тем паче в РБ) - звучит, как анекдот. Самим не смешно?
Мы тут 19-го хотели просто сказать, что мы, как бэ народ еще имеем место быть. Про ответ надеюсь вы слышали. Разговор слепого с глухим, знайте, говорят своё место - быдло. А мне такое определение, как то не очень по душе.

Странный ответ. Проблемы решаются не тогда, когда начинаются поиски тех, у кого они аналогичны, а тогда, когда их решают. То, что в России те же проблемы, означают только одно - их нужно решать и в России. Но только это не означает никакой связи. Откуда у вас эта болезнь, всё время озираться по соседям, мне мало понятно.

Суть поста была не в этом. Если государство не хочет допустить вас (читайте "нас", что бы не зудело) к контролю за реализацией государством права на насилие, то уж право на насилие оно вам ("нам") точно не подарит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 13:45 
Голубые штаны

Поздно прочитал статью, но, тем не менее, перечитал все обсуждение. Волоху респект, многое резонно, хотя, конечно, есть и критика, и вопросы. Если найду время, покритикую. Жаль, что дискуссия ушла в сторону.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 16:45 
Голубые штаны

borntorun писал(а):

да, авторитарная система сейчас наиболее адекватна белорусскому социуму.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 17:41 
Голубые штаны

usun писал(а):
borntorun писал(а):

да, авторитарная система сейчас наиболее адекватна белорусскому социуму.

Вложение:
Диктаторы на выбор.jpeg
Диктаторы на выбор.jpeg [ 10.34 КБ | Просмотров: 10027 ]

Вика: авторитаризм - недемократический политический режим с элементами личной диктатуры. Если существующие ограничения личной диктатуры правителя не срабатывают или их нет, авторитаризм может выродиться в автократию - самовластие, т.е. политический режим с неограниченным и бесконтрольным полновластием, одного лица. Автократическими принято называть также некоторые политические режимы фашистского типа.

Мы по какой авторитарной системе грезим? Есть парочка не залежавшихся.
Камбоджийская или Пол Потовская например. Несогласен сцуко, высшее образование имеешь? Вывели в поле - и раскололи череп мотыгой. Чуточку кроваво, зато эффективно и технически (процесс умервщления) незатратен.
Вложение:
Пол Пот.jpeg
Пол Пот.jpeg [ 8.6 КБ | Просмотров: 10030 ]

Есть более прогрессивные методы. Например у этого товарища.
Вложение:
Саддам прощай.jpeg
Саддам прощай.jpeg [ 9.09 КБ | Просмотров: 10030 ]

Все таки газовые атаки путем бомбардировки непокорных, как при операции "Анфаль" выглядят не так бесчеловечно. Почти, как борьба с калорадским жуком.
Вложение:
опер. Анфаль.jpg
опер. Анфаль.jpg [ 13 КБ | Просмотров: 10030 ]

Вот еще один:
Вложение:
Мугабе.jpeg
Мугабе.jpeg [ 6.55 КБ | Просмотров: 10030 ]

хотя (имхо) этот по сравнению с другими...не особо. Ну сожрал в прямом смысле сколько то оппонентов, ну дык никто не знает сколько, кто их считал.
Вложение:
Шикльгрубер.jpg
Шикльгрубер.jpg [ 23.85 КБ | Просмотров: 10030 ]

Алоиса Шикльгрубера рассматривать не будем. Это шедевр о котором сторонникам авторитаризма остается только мечтать. Вот это масштаб был, вот это власть. Кое кто в высших эшелонах (елиты) тоже не так давно восхищался стилем управления Алоиса. Так и ляпнул, не так все плохо и было. Никто из любителей железной руки себя в такой куче мала увидеть не хочет? Странно.
Вложение:
Холокост.jpg
Холокост.jpg [ 48.15 КБ | Просмотров: 10030 ]

Хотя....может вы и правы. Что Авторитаризм наш единственный путь. Увидим, кто доживёт - естественно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 17:58 
Голубые штаны

пропаганда, пропаданда, а я маленький такой.

классика развитых стран:
Кромвель (буржуазная революция в Британии), Робеспьер (буржуазная революция во Франции)

форсированные успешные модернизации 20ого века небольших стран:
Пак Чонхи (Южная Корея), Ли Куан Ю (Сингапур), Махатхир Мохамад (Малайзия)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 18:25 
Голубые штаны

usun писал(а):
пропаганда, пропаданда, а я маленький такой.

классика развитых стран:
Кромвель (буржуазная революция в Британии), Робеспьер (буржуазная революция во Франции)

форсированные успешные модернизации 20ого века небольших стран:
Пак Чонхи (Южная Корея), Ли Куан Ю (Сингапур), Махатхир Мохамад (Малайзия)

Пардон! Какая такая пропаганда! Не согласен.
Ничего в полной мере не имею против последних трех .
Но Кромвель, Робеспьер, Марат, Наполеон, Сталин, Гитлер, Мао Дзе Дун, Пиночет, Ким Ир Сен, Саддам, ШОС и.т.д., коих большинство - перебор. Вы уточняйте при публикации вводных данных, что вы хотите сказать. А то - бел социум нуждается в авторитарной системе управления. Не согласные мы. Верховенство закона для всех - понимаем, демократические принципы - принимаем, все остальное от лукавого :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 19:44 
Голубые штаны

>>>Верховенство закона для всех - понимаем, демократические принципы - принимаем, все остальное от лукавого

верховенство закона - это хорошо, и к этому надо стремится всегда. если надо написать тоталитарные и авторитарные законы - это тоже хорошо, главное чтобы они соблюдались

демократия - лишь одна из систем управления, совершенно неэфективная для сегодняшнего белорусского социума и экономики. вот когда авторитарная власть сможет отстроить экономику (см Южную Корею, Сингапур, Малайзию из новейшей истории), что приведет к созданию экономической стабильной базы и широкого слоя среднего класса и национальной буржуазии, вот тогда можно и отпускать политические возжи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 20:41 
Голубые штаны

usun писал(а):
демократия - лишь одна из систем управления, совершенно неэфективная для сегодняшнего белорусского социума и экономики. вот когда авторитарная власть сможет отстроить экономику (см Южную Корею, Сингапур, Малайзию из новейшей истории), что приведет к созданию экономической стабильной базы и широкого слоя среднего класса и национальной буржуазии, вот тогда можно и отпускать политические возжи.

Вот все вы usun кажется правильно говорите. И то, что демократия неэффективна на сегодняшний момент для бел. социума и что полит. возжи нельзя отпускать. Да вот не приемлет душа диктатур несменяемых, уж не взыщите голубчик. Меня тут намедни одна девочка спросила на работе, а почему Pel вы их не боитесь, по крайней мере явно. Почесал я башню и родил: в голозадом детстве мы боимся родителей и воспитателей за шалости, пусть невинные и смешные. В школе боимся учителей, плохих оценок, неудов за поведение. Потом мы боимся отцов командиров, особистов и.т.д. в армии. Далее начальства на производстве, трусим наказания лишения премией, отпуском зимой и.т.п. В старости боимся диагноза доктора, что косая на пороге, а хотелось бы еще столько сделать. Короче боимся каждый момент существования, больше боимся чем живем. Лекарство от страха еще никто не придумал, просто надо (имхо) отделять (овец от козлищ), т.е. мнимые страхи от реальных . А любая диктатура держится именно на страхе, подавлении любого инакомыслия. Не хорошо это - бояться даже собственных мыслей,не то, что слов. Не живет в такой атмосфере ни творчество, ни культура, ни инициатива. Кровью, вонью трупной, злобой звериной там пахнет - не хорошо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:12 
Голубые штаны

usun писал(а):
... демократия - лишь одна из систем управления, совершенно неэфективная для сегодняшнего белорусского социума и экономики. вот когда авторитарная власть сможет отстроить экономику (см Южную Корею, Сингапур, Малайзию из новейшей истории), что приведет к созданию экономической стабильной базы и широкого слоя среднего класса и национальной буржуазии, вот тогда можно и отпускать политические возжи.

"Ли Куан Ю родился 16 сентября 1923 г. в Сингапуре, в семье китайского происхождения. Учился сначала в сингапурских заведениях — в школе Телок Курау, Институте Раффлз и Национальном Университете Сингапура («Раффлз-Колледж»), — затем в британском Кембридже (1945—1949)".(из Вики)

"Родился А.Г.Лукашенко 30 августа 1954 года в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области. Белорус.А.Г.Лукашенко окончил два высших учебных заведения: Могилевский государственный университет им. А.А.Кулешова (1975) и Белорусскую сельскохозяйственную академию (1985). Историк, экономист".(с оф.сайта).

"Нормальный" авторитаризм, направленный на модернизацию? Это, конечно, выход,особенно на первых порах. Но персоналии и способы их ухода из власти (очень мало чем ограниченной)?

Тот же Ли Куан Ю начинал не с пустого места, а с наследия британских колонизаторов (в гражданско-правовом смысле). Если у нас начинать с наследия предшественника, то,скорее всего, получим Луку-2,-3 и т.д., поскольку сложившаяся система управления заточена под персонализированную власть, президент ответствен за все, а все ответственны за личную преданность президенту.

Чтобы резко изменить направление движения страны , необходимо резко изменить/сломать прежнюю структуру системы, и в качестве такого сдвига реформа АТД - богатая мысль.

Но слом старой структуры означает ,что у нас придется начинать с пустого места (в отличие от Сингапура), и вряд ли за такую работу возьмется (или будет выдвинут) выпускник Кембриджа.

Скорее, это будет очередной выпускник какого-нибудь из беларуских "университетов". И команду он подберет себе не из Гарвардов с Оксфордами.

В общем, цугцванг какой-то.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:26 
Голубые штаны

pel писал(а):
Вот все вы usun кажется правильно говорите. И то, что демократия неэффективна на сегодняшний момент для бел. социума и что полит. возжи нельзя отпускать. Да вот не приемлет душа диктатур несменяемых, уж не взыщите голубчик. Меня тут намедни одна девочка спросила на работе, а почему Pel вы их не боитесь, по крайней мере явно. Почесал я башню и родил: в голозадом детстве мы боимся родителей и воспитателей за шалости, пусть невинные и смешные. В школе боимся учителей, плохих оценок, неудов за поведение. Потом мы боимся отцов командиров, особистов и.т.д. в армии. Далее начальства на производстве, трусим наказания лишения премией, отпуском зимой и.т.п. В старости боимся диагноза доктора, что косая на пороге, а хотелось бы еще столько сделать. Короче боимся каждый момент существования, больше боимся чем живем. Лекарство от страха еще никто не придумал, просто надо (имхо) отделять (овец от козлищ), т.е. мнимые страхи от реальных . А любая диктатура держится именно на страхе, подавлении любого инакомыслия. Не хорошо это - бояться даже собственных мыслей,не то, что слов. Не живет в такой атмосфере ни творчество, ни культура, ни инициатива. Кровью, вонью трупной, злобой звериной там пахнет - не хорошо.

я лично думаю, что Вы молоды очень, потому и столь категоричны. чем будете старше, тем более будете консерватором. поймете, что четкие правила и общее их выполнение - это хорошо. а дурная иницитива без малейшего понятия почему установлены какие-то правила - это плохо. Сначала на работе столкнетесь, а потом и в быту.

Вы вроде так красиво говорили по правовом государстве, о демократии. А ведь это базируется на четком соблюдении установленных общих правил, на уважении чужих прав, на отсуствии сачкований от обязанностей. Если человек достаточно умен или опытен, чтобы понимать почему установлены такие общие правила, и почему их следует выполнять, даже если это не всегда удобно и приятно - то его не требуется запугивать. Если же он молод или глуп, то увы придется использовать страх, ибо других ограничетелей ему не подсадишь. Конечно всегда надо и разъяснять стараться, прежде чем за дубину хвататься, если это уместно.

Индивид должен понимать, что если он сейчас нарушит правила - его тут же сдадут окружающие, и он неименуемо получит репрессии. И это правильно, это базово, он должен этого боятся, если не понимает и сознательно не следует правилам. Иначе будет демократическая Либерия и хаос.

Последний раз редактировалось usun 27 июн 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:33 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

"Нормальный" авторитаризм, направленный на модернизацию? Это, конечно, выход,особенно на первых порах. Но персоналии и способы их ухода из власти (очень мало чем ограниченной)?

Тот же Ли Куан Ю начинал не с пустого места, а с наследия британских колонизаторов (в гражданско-правовом смысле). Если у нас начинать с наследия предшественника, то,скорее всего, получим Луку-2,-3 и т.д., поскольку сложившаяся система управления заточена под персонализированную власть, президент ответствен за все, а все ответственны за личную преданность президенту.

Чтобы резко изменить направление движения страны , необходимо резко изменить/сломать прежнюю структуру системы, и в качестве такого сдвига реформа АТД - богатая мысль.

Но слом старой структуры означает ,что у нас придется начинать с пустого места (в отличие от Сингапура), и вряд ли за такую работу возьмется (или будет выдвинут) выпускник Кембриджа.

Скорее, это будет очередной выпускник какого-нибудь из беларуских "университетов". И команду он подберет себе не из Гарвардов с Оксфордами.

В общем, цугцванг какой-то.

У каждой страны свои условия и путь. Не всегда выпускник гарварда с теоретическими построениями полезней метсного не шибкообразованного практика (особенно поначалу). Не всегда такие выпускники приятны в методах, месье Пиночет может многое тут рассказать, о ходе модернизации при помощи "чикагских мальчиков".

Да это и не важно. В новейшей истории форсированный успешный переход от одной формации к другой для небольшой страны вроде как удавался или авторитарному строю, или под полным внешним протекторатом (например, ЕС). Не будет тут исключением и Беларусь, или она через авторитарный строй все проведет, или вольется в ЕС или РФ и все сделают извне. Это в лучшем случае.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:38 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Доллар писал(а):

Абсолютно верно. Поэтому право на насилие делегировано государству - пусть у него и остаётся. А граждане вместо того, что бы требовать себе огнестрельную дрыну под подушку, требовали бы лучше у государства качественного исполнения делегированных ему функций. Все остальные рассуждения предназначены, как раз-таки, от увода именно от этой, основной, темы.

Вам тут легко трепаться, а у меня позавчера случай был. В 2 часа ночи под моим окном, на парковке на авто гермит во всю Ивановскую музыка. Ну, естественно полдома разбудили. Я вышел на балкон и смотрю следующее: стоит микроавтобус, дверь нараспажку, музыка на полная, а возле авто под музыку танцует, виляет бедрами девушка, имитируя секс,а возлее нее под музыку трется парень, митируя тоже самое. Я ору: совесть у вас есть? А они на меня матом. Я им матом. Они в ответ.

А вот был бы у меня дома на стене дробовик, я бы посмотрел на них как бы они у меня танчили и посылали матом. Совсем народ обхамился. Никого не уважают, на все плевать. А все почему? А совести нету, страха за свою шкуру нету. А я бы пальнул в них или по колесам с превеликим удовольствием. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:48 
вызвал бы ментов,
взял бы дубину (держи дома биту, у меня на этот случай, ремень армеский кожанный, с пряжкой такой...пряжка аккурат по костям хорошо идет, и ремешек даже очень хорошо на литцо ложится)...

пока бы пару челов уложил(бей по ногам и по рукам) аккурат бы и менты бы подкатили, еси шо, ...ну дали бы тебе кнешно штраф....но ты бы остался довльным,
в эту нелегкую годзину душу бы отвел по полной...

п.с. а я вообще мирный, но меня рубят подобные ситуации как ты в пример привел...

п.с2. раз предупредил, второй раз - не дошло, впирод даже и не думай, вали все, что движется...следующий раз десять прежде подумают чем подобную чухню творить... :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вам тут легко трепаться, а у меня позавчера случай был. В 2 часа ночи под моим окном, на парковке на авто гермит во всю Ивановскую музыка. Ну, естественно полдома разбудили. Я вышел на балкон и смотрю следующее: стоит микроавтобус, дверь нараспажку, музыка на полная, а возле авто под музыку танцует, виляет бедрами девушка, имитируя секс,а возлее нее под музыку трется парень, митируя тоже самое. Я ору: совесть у вас есть? А они на меня матом. Я им матом. Они в ответ.

А вот был бы у меня дома на стене дробовик, я бы посмотрел на них как бы они у меня танчили и посылали матом. Совсем народ обхамился. Никого не уважают, на все плевать. А все почему? А совести нету, страха за свою шкуру нету. А я бы пальнул в них или по колесам с превеликим удовольствием. :-)

милиция для этого есть и она охотно приезжает успокаивать.
можно пригрозить сначала, если не внемлют (ну бывают такие молодые и духовно раскрепощенные, которые считают, что соблюдать общие правила стоит только безмолвному стаду аль старым пенькам) - то тогда вызвать цепных псов режима, чтобы они дубинками вколотили бошку уважением к чужим правам. Чтобы они хотябы боялись, если настолько тупы, что не понимают сами.

Последний раз редактировалось usun 27 июн 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:59 
Голубые штаны

usun писал(а):

Все ваши примеры - Южная Корея, Сингапур, Малайзия - рисовая цивилизация, где демократия (а не авторитаризм) насаждалась искусственно, силой.
В РБ авторитаризм за 17 лет не привел к созданию экономической стабильной базы, широкого слоя среднего класса и национальной буржуазии, наоборот, препятствовал всему этому.
Почему вы считаете, что замена персоны на троне гарантирует другой результат?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
.....Вам тут легко трепаться, а у меня позавчера случай был.....

.....Совсем народ обхамился. Никого не уважают, на все плевать. ....

Монро, Вы же ветеран ВДВ.
Должны были спустится, подойти, встать в боевую стойку, с диким криком исполнить като....их бы ветром сдуло....
.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:03 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Все ваши примеры - Южная Корея, Сингапур, Малайзия - рисовая цивилизация, где демократия (а не авторитаризм) насаждалась искусственно, силой.
В РБ авторитаризм за 17 лет не привел к созданию экономической стабильной базы, широкого слоя среднего класса и национальной буржуазии, наоборот, препятствовал всему этому.

Ну а Беларусь тогда бульбяная цивилизация, хде аграрный консервативный социум ничуть не лучше азиатского аграрного в плане демократии.

Ну так не у всех и не сразу получалось. Коекакая база все ж таки появилась, как и первые местные буржуа. Но вообще все довольно в начальной базе и как-то со сприпом идет - и это основная претензия к АГЛ. не может сам - хай пустит других из окружения, пока они ему инфаркт не устроили. Может просто не могут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:08 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):
.....Вам тут легко трепаться, а у меня позавчера случай был.....

.....Совсем народ обхамился. Никого не уважают, на все плевать. ....

Монро, Вы же ветеран ВДВ.
Должны были спустится, подойти, встать в боевую стойку, с диким криком исполнить като....их бы ветром сдуло....
.

Уехали. Пригрозил милицией. Быстро слиняли. А так хотелось в рожу им заехать, аж под ложечкой засосало. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:10 
Голубые штаны

usun писал(а):
Да это и не важно. В новейшей истории форсированный успешный переход от одной формации к другой для небольшой страны вроде как удавался или авторитарному строю, или под полным внешним протекторатом (например, ЕС). Не будет тут исключением и Беларусь, или она через авторитарный строй все проведет, или вольется в ЕС или РФ и все сделают извне. Это в лучшем случае.

Вы говорите о каком-то придуманном просвещенном авторитаризме, в котором предусмотрен мудрый руководитель. Он сформулировал простую и понятную для народа цель, находящуюся в светлом будущем. Народ эту цель примет и давай сообща ее достигать. Тут вам и подрастающее поколение, которое учится управлять в будущей стране, и народ, который готов потерпеть ради хорошей жизни для своих детей, и строгие, но справедливые решения мудрого отца нации...

Проснитесь... этот сон разума не про наши реалии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Уехали. Пригрозил милицией. Быстро слиняли. А так хотелось в рожу им заехать, аж под ложечкой засосало. :-)

ну вот же! отличные пример, когда страх перед милицией конструктивен и служит на пользу общества :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:15 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Вы говорите о каком-то придуманном просвещенном авторитаризме, в котором предусмотрен мудрый руководитель. Он сформулировал простую и понятную для народа цель, находящуюся в светлом будущем. Народ эту цель примет и давай сообща ее достигать. Тут вам и подрастающее поколение, которое учится управлять в будущей стране, и народ, который готов потерпеть ради хорошей жизни для своих детей, и строгие, но справедливые решения мудрого отца нации...

Проснитесь... этот сон разума не про наши реалии.

да совершенно неважно какой авторитаризм, пусть хоть ведьм жжет на кострах, если надо.
авторитарная система - служит просто для мобилизации ресурсов для форсированного выполнения какой-то задачи.

просвещенный авторитаризм может быть только у просвещенного народа. ибо авторитарный лидер и его окружение - часть народа и его элита. чем более запущена ситуация в социуме тем более уродливые формы он может принимать, вынужденно. яки народ, такия и власти, если их не на внешних штыках принесли.

У меня тоже куча претензий к АГЛ и его камарильи, они до сих пор не удосужились четко озвучить цель, планы и методы конечные своей переходной власти. в стране отсуствет сформулированная идеология. и судя по блогам белорусских чиновников дело не в злом умысле, а в недостаточном профессионализме.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:20 
Голубые штаны

usun писал(а):
ABC-13 писал(а):

Ну а Беларусь тогда бульбяная цивилизация, хде аграрный консервативный социум ничуть не лучше азиатского аграрного в плане демократии.

Ну так не у всех и не сразу получалось. Коекакая база все ж таки появилась, как и первые местные буржуа. Но вообще все довольно в начальной базе и как-то со сприпом идет - и это основная претензия к АГЛ. не может сам - хай пустит других из окружения, пока они ему инфаркт не устроили. Может просто не могут.

Сядет вместо Саши Витя, молодой и здоровый. Быстро станет ясно, что он, кроме как крышевать и гайки закручивать, ничего больше не умеет и не хочет.
Цитата:
авторитарная система - служит просто для мобилизации ресурсов для форсированного выполнения какой-то задачи.

Задача: за одно - два поколения прочно утвердить династию Лукашенко.
Устраивает перспектива лет на 30...40, для ваших внуков?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:22 
Голубые штаны

usun писал(а):
У меня тоже куча претензий к АГЛ и его камарильи, они до сих пор не удосужились четко озвучить цель, планы и методы конечные своей переходной власти. в стране отсуствет сформулированная идеология. и судя по блогам белорусских чиновников дело не в злом умысле, а в недостаточном профессионализме.

Вот именно.
Сперва они не удосужились объяснить народу, на чьи деньги страна живет и почему она их получает, потом - что деньги кончились. Напрашивается простой вывод - с..ть а народ.

Прошло 17 лет, и за это время они так и не придумали, какую страну надо строить. Последние откровения по поводу строительства колхоза и 1 трлн. на реструктуризацию меня добили... Напрашивается еще один вывод - с..ть на народ.

Насчет недостаточного профессионализма - это вы польстили. С..ть им на профессионализм.
Упыри...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:24 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
1) Сядет вместо Саши Витя, молодой и здоровый. Быстро станет ясно, что он, кроме как крышевать и гайки закручивать, ничего больше не умеет и не хочет.
2) Задача: за одно - два поколения прочно утвердить династию Лукашенко.
Устраивает перспектива лет на 30...40, для ваших внуков?

ну это ж упрощения. династии и вити никуда не придут ни к какой власти, если не будут выполнять задач, которые перед ними ставит местная номенклатура, и зачатки местного бизнеса. если для их общего дела надо будет витю короновать - ему даже трон на БМЗ отольют, с короной. а надо будет, тиха памрэ или удалится в изгнание.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:25 
не фантазируйте тут...никаких наследований и близко не будет! это уже и ежу понятно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:29 
Голубые штаны

usun писал(а):
ну это ж упрощения. династии и вити никуда не придут ни к какой власти, если не будут выполнять задач, которые перед ними ставит местная номенклатура, и зачатки местного бизнеса. если для их общего дела надо будет витю короновать - ему даже трон на БМЗ отольют, с короной. а надо будет, тиха памрэ или удалится в изгнание.

О какой номенклатуре вы глаголите? Которая в команде? Пока она не превратится в элиту, опирающуюся на свой народ, она - ничто, и звать ее никак. Ее сожрут те же россияне мгновенно. Хорошо, если успеют вывезти и спрятать накопленное непосильным холуйством.

Последний раз редактировалось AndrewK 27 июн 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:29 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Вот именно.
Сперва они не удосужились объяснить народу, на чьи деньги страна живет и почему она их получает, потом - что деньги кончились. Напрашивается простой вывод - с..ть а народ.

Прошло 17 лет, и за это время они так и не придумали, какую страну надо строить. Последние откровения по поводу строительства колхоза и 1 трлн. на реструктуризацию меня добили... Напрашивается еще один вывод - с..ть на народ.

Насчет недостаточного профессионализма - это вы польстили. С..ть им на профессионализм.
Упыри...

1) да не, тож живые люди. делают как могут, а могут не шибко много.
2) поначалу они просто хотели припонять активы доставшиеся и начать их использовать. И надо отдать им должное, использовать они их смогли и смогли изыскать для этого средства извне. вот сейчас возможно им придется менять систему, чтобы она продолжала существовать. но вот понимают ли глобально среди своих куда они хотят двигаться, я например не знаю. хотелось бы инсайду оттуда побольше.
3) ну с народом они делились ништяками в сытые годы, уж не меньше делились восточных и южных соседей. тут на них наговаривать не надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 23:34 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

О какой номенклатуре вы глаголите? Которая в команде? Пока она не превратится в элиту, опирающуюся на свой народ, она - ничто, и звать ее никак. Ее сожрут те же россияне мгновенно. Хорошо, если успеют вывезти и спрятать накопленное непосильным холуйством.

да вся номенклатура, весь управляющий, силовой и слой крупного бизнеса. от председателя сельсовета, до генерала, министра, и Пефтиева.

она опирается на свой народ как может, как опирается любая местная элита. их же нам тут не на танках привезли, тута народилися и повырастали в основном.

собственно россияне как то не особо их могут сожрать пока, судя по результаты. и у номенклатуры достаточно чуство самохранение развито, чтобы в РФ не слится, где их тут же и перебьют. вон какие националистические финты мы от них наблюдаем уже не первые год. я тоже не ожидал, думал сначала, что московские марианетки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа