Текущее время: 24 май 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 17:40 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
pogremun писал(а):
Позволит какое-то время ничего не менять...

Из каких денег РБ будет оплачивать газ, нефть, электроэнергию, прочий критический импорт, платежи по кредитам?

Ага-ме-мнон, я тоже хотел бы задать такой вопрос, хотя ответ уже и был озвучен президентом РБ ранее: "Выкрутимся!"
Видимо, все-таки надежды на продажу Белкалия или планы по отключению газа, нефти, электроэнергии, критического импорта, платежей...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 17:47 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
woolf писал(а):
Степень риска ведения дел на внутрибелоруском рынке. наверняка остудит многие головы:
http://afn.by/news/i/153832

Интересно, российский Сбербанк, купивший полтора года назад за 280 млн.долл. наш БПС-банк, обнародует свои потери от девальвации.

:-)
Российский бизнес за 20 лет, предположу, о риске успел узнать столько - сколько РБ-шному еще много-много лет придется узнавать.

Как это изменяет попандос Сбербанка на БПС?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 17:50 
Голубые штаны

SD писал(а):
Как это изменяет попандос Сбербанка на БПС?

1. Не факт, что за два года Сбер уже не отбил большую часть суммы.
2. Не факт, что был готов к девальвации и принял меры - и убытки де-факто невелики или вообще отсутствуют.
3. Не факт, что не планировал заранее формальные убытки - с какой-то вероятностью, ессно.
4. Не факт, что неформальные ништяки от покупки - например получение информации о реальном положении вещей в РБ-шной банковской сферы - не окупили покупку многократно.

Последний раз редактировалось Агамемнон 18 июн 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:03 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
А есть ФАКТЫ убытков Сбера от сделки?

А разве обесценивание на 60% активов банка не убытки?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:04 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

я спрашиваю не про нефакты, а про факты.

А есть ФАКТЫ убытков Сбера от сделки?

Девальвированы в 2 раза все оседланные за $280 лимонов зайцевые потоки.

Ваши факты? Только ни чего-то там вообще, что вы сами себе понавыдумываете, а конкретно - необыкновенной изворотливости русского бизнеса в части восполнения потерь от покупки Сбером БПСа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:05 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Не обязательно.
Сбер отчитается перед акционерами - все узнаем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:09 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Ага-ме-мнон, я тоже хотел бы задать такой вопрос, хотя ответ уже и был озвучен президентом РБ ранее: "Выкрутимся!"
Видимо, все-таки надежды на продажу Белкалия или планы по отключению газа, нефти, электроэнергии, критического импорта, платежей...

"На счастье,
на любви,
в гробу -
- но сердце успокоится" /Цветаева/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:10 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
woolf писал(а):

Я пока вижу реально один факт - полтора года назад русским за 280 млн.долл. впарили несколько вагонов резаной бумаги.

Через месяц-другой, подкинут еще пару вагонов.

Верьте. ;;-)))
Хохлы тоже любят перемоги. Мы - русские - тоже любим украинские, грузинские, белорусские перемоги - де-факто национальная развлекуха. :-)

Причем здесь перамогi?
Я не злорадствую. Мне просто интересно, русским не жалко денег на игру в рулетку в таких масштабах?
Я понимаю, что легко заработанные деньги на торговле природными ресурсами, не очень ценятся.
Но не до такой же степени. Помогли бы у себя дома больным детям , что ли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:11 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Причем здесь перамогi?
Я не злорадствую. Мне просто интересно, русским не жалко денег на игру в рулетку в таких масштабах?
Я понимаю, что легко заработанные деньги на торговле природными ресурсами, не очень ценятся.
Но не до такой же степени. Помогли бы у себя дома больным детям, что ли.

Какой бизнес без риска?
Риск/норма прибыли - как известно - связаны функциональной зависимостью.
Кроме того - часто просто ради получения определенного опыта можно сработать в ноль или даже с каким-то убытком.

Последний раз редактировалось Агамемнон 18 июн 2011, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:13 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
woolf писал(а):

Не обязательно.
Сбер отчитается перед акционерами - все узнаем.

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Девальвированы в 2 раза все оседланные за $280 лимонов зайцевые потоки.

Ваши факты? Только ни чего-то там вообще, что вы сами себе понавыдумываете, а конкретно - необыкновенной изворотливости русского бизнеса в части восполнения потерь от покупки Сбером БПСа.

Это все пустое фантазирование.
Будут убытки - Сбер покажет в отчетности.

Вот оно, решение
(учет только в зайцах и будет сбербанку счастье)
МТС: ...несмотря на рост выручки в белорусских рублях, "в валюте отчета (по МСФО - ИФ) будут потери". "Однако результаты деятельности в Беларуси мы не консолидируем в отчетности по GAAP (аналог МСФО - ИФ).
Агамемнон, упертый пацан, конечно. По беларуским предприятиям девальвец ударил со страшной силой, а российские активы в РБ стали еще дороже.
Потому что вся земля начинается с Кремля (с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:20 
Голубые штаны

enforser писал(а):
у мтс? потери? да не смешите мои пейсы!!!

А Вы думаете у них рентабельность выше 60%?
Это ж не торговля наркотой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:23 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Причем здесь перамогi?
Но не до такой же степени. Помогли бы у себя дома больным детям, что ли.

РБ относится к рынка с большими рисками и соотв с большой возможной прибылью. Нормальная ситуация для подобный рынков.
Прибыль возможна напр на скупке долгов по дешевке под залог активов, напр в момент кризиса. На момент проведения операции банк покажет сплошные убытки, потом может отыграться.

ИМХО, одним из мотивов влезания росс сбера на бел рынок - именно такие соображения.
Вообще, обвинять Грефа, Кудрина в эконом глупости без серьезн доказательств - плевать против ветра. Лу уже катил бочку....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:25 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Вообще, обвинять Грефа, Кудрина в эконом глупости без серьезн доказательств - плевать против ветра. Лу уже катил бочку....

Дык садо-мазо. :wo)(ll:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:27 
woolf писал(а):
enforser писал(а):
у мтс? потери? да не смешите мои пейсы!!!

п.с. пора товарсчу из рассеи перекрыть кислород, пусть на свою ветку валит... :jn_pu_sk:

я смотрю чел просто гадит...

А Вы думаете у них рентабельность выше 60%?
Это ж не торговля наркотой.

каэшна, да шо ты тут будешь делать!
продавать воздух и ляхтричесике сообщения, это куда сложнее, даа...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:33 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
...Вообще, обвинять Грефа, Кудрина в эконом глупости без серьезн доказательств - плевать против ветра. Лу уже катил бочку....

Я не сомневаюсь в их профессионализме.
Просто с этого должны быть сделаны соответствующие выводы, при оценке других белорусских активов.

Ведение бизнеса в Беларуси при существующих порядках, чревато не просто рисками, а огромными рисками. Поэтому все эти условия должны влиять на понижение стоимости.

Хотя... у русских свои тараканы в голове.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:38 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Степень риска ведения дел на внутрибелоруском рынке. наверняка остудит многие головы:
http://afn.by/news/i/153832

Интересно, российский Сбербанк, купивший полтора года назад за 280 млн.долл. наш БПС-банк, обнародует свои потери от девальвации.

Вся банковская система пострадала от девальвации. Во-первых, потому, что уставные фонды формируются в белорусских рублях, несмотря на вклады иностранных участников в валюте, а нормативы для банков, устанавливаемые Нацбанком установлены в евро. У некоторых банков помельче уже можно лицензии на привлечение вкладов отзывать, а некоторые - вообще закрывать, потому что не хватает после девальвации размера уставного фонда для ведения банковской деятельности. ПСБ это, конечно, не грозит, достаточно большой банк, но уставный фонд в пересчёте в евро, конечно, просел. Во-вторых, потому, что много кредитов и юрикам и физикам было роздано в валюте и с их погашением сейчас проблемы: ни кредитополучатели не могут добыть валюты, чтобы погасить очередные платежи, ни банк, если примет рубли в погашение (там ещё проблемы в бухгалтерии с таким погашением, поэтому банки на это неохотно идут). Т.е. растёт проблемная задолженность. Что касается непосредственно ПБС, то это один из системообразующих банков, наряду с Беларусбанком, Агропромом, Белинвестом и Приором, которые обслуживают основную массу госпредприятий, и на которые возложена обязанность кредитовать всякие посевные\уборочные и иже с ними. Даже если ПСБ и отбился от этой обязанности после покупки его пакета Сбером, то старые хвосты остались. Так что картина не радостная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:47 
Голубые штаны

woolf писал(а):
ABC-13 писал(а):
...Вообще, обвинять Грефа, Кудрина в эконом глупости без серьезн доказательств - плевать против ветра. Лу уже катил бочку....

Я не сомневаюсь в их профессионализме.
Просто с этого должны быть сделаны соответствующие выводы, при оценке других белорусских активов.

Кем? Знаменитое выступление Кудрина 2 года назад - открытая подготовка к прихватизации. Какие выводы сделаны? Поставили Мясо?
woolf писал(а):
Ведение бизнеса в Беларуси при существующих порядках, чревато не просто рисками, а огромными рисками. Поэтому все эти условия должны влиять на понижение стоимости.

Вы забыли добавить "на момент продажи". Потом - возможны варианты. ИМХО, именно это и является осн проблемой при переговорах.
woolf писал(а):
Хотя... у русских свои тараканы в голове.

Эх, тараканы...
Если в переговорах будут участвовать Лу и Мясо-с одной стороны, Пу и Кудрин-с другой, как вы думает в какой пропорции поделятся тараканы между сторонами? :-)
ИМХО, при таком составе команд бел тараканы запросто задавят соперников количеством :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:50 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
parus писал(а):
Ему Инсургент на Росбалте рассказывал. По секрету.

Много кто.
Я даже с Чуриловым умудрился лично плотно пообщаться.

Это какой Чурилов? Тот, из украинской конторы, который делал для Луки перед выборами опрос?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 18:55 
учтите, процентов эдак 70% банковской сферы уже принадлежит русским, так шо здешние потери это и их потери...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 19:18 
Голубые штаны

Уважаемое спадарство!
я вчера прослушал речь... Учитывая, что последний раз я слушал подобную речь много лет назад (как летит время), у меня появилась возможность сравнить впечатления с воспоминаниями. Вот что у меня получилось:
1. Лукашенко стал понятнее объяснять причины своих выводов. Об этом чуть позже.
2. Он понимает, что ресурс народного доверия - это единственный ресурс, который у него остался. На "дармовые" деньги из России он уже не рассчитывает. Поэтому угрозами и лестью он пытается уговорить народ на поддержку его курса и на сохранение стабильности. Харизму включил на всю катушку. Фишка по-поводу сделать народ ответственным за стабильность впечатлила. Что-то раньше такого не припомню.
3. На приватизацию он идти не собирается. Объяснение меня удивило: предприятия неэффективны, потому что построены во времена СССР и не были приспособлены под специфику Беларуси. Если их приватизировать, то их никто не купит; или купит по дешевке и вскоре закроет; или купит, но не сможет сделать эффективными и продаст; в общем, загубит. При нынешнем государственном экономическом укладе от них и не требуется особой эффективности. Их функция - сохранить социальные гарантии (работа, доходы) для населения. Что скажете? Как вам видится ситуация?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 19:39 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Уважаемое спадарство!
я вчера прослушал речь... Учитывая, что последний раз я слушал подобную речь много лет назад (как летит время), у меня появилась возможность сравнить впечатления с воспоминаниями. Вот что у меня получилось:
2. Он понимает, что ресурс народного доверия - это единственный ресурс, который у него остался. На "дармовые" деньги из России он уже не рассчитывает. Поэтому угрозами и лестью он пытается уговорить народ на поддержку его курса и на сохранение стабильности. Харизму включил на всю катушку. Фишка по-поводу сделать народ ответственным за стабильность впечатлила. Что-то раньше такого не припомню.
3. На приватизацию он идти не собирается. Объяснение меня удивило: предприятия неэффективны, потому что построены во времена СССР и не были приспособлены под специфику Беларуси. Если их приватизировать, то их никто не купит; или купит по дешевке и вскоре закроет; или купит, но не сможет сделать эффективными и продаст; в общем, загубит. При нынешнем государственном экономическом укладе от них и не требуется особой эффективности. Их функция - сохранить социальные гарантии (работа, доходы) для населения. Что скажете? Как вам видится ситуация?

По п. 1: напрасно старался. Шагреневая кожа народного доверия неумолимо сжимается. И недавний соцопрос это подтверждает.
По п. 2: ну, дык, естественно, золотого же запасу у батьки больше нет, и от народного гнева за невыполненные обещания выскользнуть надо.
По п.3: чистая правда. Только не учёл, что можно ж и предъяву к нему заявить, что ж ты, мол, консервировал-консервировал и доконсенвировал эти советские предприятия до собеса. А обещал-то запустить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 19:47 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
AndrewK писал(а):

По п.3: чистая правда. Только не учёл, что можно ж и предъяву к нему заявить, что ж ты, мол, консервировал-консервировал и доконсенвировал эти советские предприятия до собеса. А обещал-то запустить.

И что с ними делать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 19:55 
ничего с ними не делать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 19:55 
Голубые штаны

enforser писал(а):
ничего с ними не делать

Так топить корпуса или не топить? Лампочки выкручивать али нет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 20:17 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Уважаемое спадарство!

+1
AndrewK писал(а):
3. На приватизацию он идти не собирается.

Не собирается и не пойдет - разные вещи. Не хочет, будет врать, тянуть, путать, бить на жалость, пугать - это да, а приватизировать или нет - он уже мало решает, денег нет вообще, судя по тому, что 50млн долл не могли найти на электроэнергию.
AndrewK писал(а):
Объяснение меня удивило: предприятия неэффективны, потому что построены во времена СССР и не были приспособлены под специфику Беларуси. Если их приватизировать, то их никто не купит; или купит по дешевке и вскоре закроет; или купит, но не сможет сделать эффективными и продаст; в общем, загубит. При нынешнем государственном экономическом укладе от них и не требуется особой эффективности. Их функция - сохранить социальные гарантии (работа, доходы) для населения. Что скажете? Как вам видится ситуация?

Оно и есть - пугает, врет и путает.
Хуже всего, что не договаривает: пока были эффективные методы наполнения бюджета - гешефт на дешевой росс нефти+дешевый газ, можно было жить и расти при неэффективной остальная экономике. Деньги в модернизацию экономики, чтоб уйти от сов прошлого, не вкладывались. Как только в 2007 лавочку стали прикрывать, сразу страна полезла в долги, а экономика осталась прежней.
Врет он в том, что подразумевается, что в РБ предприятия должны быть неэффективные - так у них на роду написано, сделать ничего нельзя - карма такая, а так хоть ледовые дворцы построил.

Ситуация: разговоры Лу - навешивание лапши.
Реально в стране нет валюты на необходимые текущие расходы. Идет попытка, не изменяя сущ систему по сути, обойтись чисто количественным сжатием импорта и снижением жизн уровня, вне зависимости от эффективности деятельности конкретного эконом агента. На газ - дадим, а на бумагу - не дадим, подотретесь листиком...

Путь порочный, тк причина дыры в балансе и недостатка валюты - именно неэффективность экономики в целом и если просто ужать экономику, дыру можно уменьшить, но не устранить. При попытке сохранить сущ неэффективное гос управление знач часть экономики просто встанет и соответственно накроются и соцгарантии - они требуют денег.

Собственно, процесс пошел: отмена льгот на покупку жилья, льготных кредитов на быт технику.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 20:28 
Голубые штаны

2 ABC-13

Есть еще 45 млрд., закопанные в сельское хозяйство. ИМХО, при таких инвестициях и нормальном подходе с/х уже могло быть суперэффективным. Причем не только само с/х, но и вся инфраструктура переработки, хранения и сбыта.

А вообще мне понравилась одна цифра - для реформирования экономики ему нужен 1 трлн. Отлично. Точка отсчета. Как сделать то же самое, но дешевле. ИМХО, 100 млрд. - идеальный вариант.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 20:39 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
А вообще мне понравилась одна цифра - для реформирования экономики ему нужен 1 трлн. Отлично. Точка отсчета. Как сделать то же самое, но дешевле. ИМХО, 100 млрд. - идеальный вариант.

Вполне, кстати, реальная цифра. Порядка триллиона - в баксах примерно 5-7 летней давности - обошлась ФРГ инкорпорация ГДР.
Собсно, из этой аналогии цифру и вытащили.
100 ярдов - смешно - копейки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 20:40 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Уважаемое спадарство!

На Хартии висит прекрасное резюме всего этого многолетнего спитча:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 21:04 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Вполне, кстати, реальная цифра. Порядка триллиона - в баксах примерно 5-7 летней давности - обошлась ФРГ инкорпорация ГДР.
Собсно, из этой аналогии цифру и вытащили.
100 ярдов - смешно - копейки.

Т.е., цифра в 1 трлн. взята по аналогии. Реальной цифры никто не знает. Почему она не может быть 100 ярдов?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 21:10 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Т.е., цифра в 1 трлн. взята по аналогии. Реальной цифры никто не знает. Почему она не может быть 100 ярдов?

Почему не может?
Может.
Вот только вероятность этого на пару-тройку порядков ниже, нежели цифры, определенной по аналогии с реально имевшим место процессом.
Что такое 100 ярдов? 10 000$ на человека.
Просто погуглите оценки стоимости создания нового рабочего места - скажем в Польше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 21:25 
Голубые штаны

Где-то читал, что цена создания одного современного рабочего места - 50 тыс.$
Типа завод на 200 чел всего работающих обойдётся в 1 млн$.
В стране ~5 млн работоспособныхчел.
Итого- 50 000 * 5 млн = 250 млрд$.

Хотя лично мне кажется, что 250 млрд - маловато будет.

Если он имел в виду, что чтобы на 100% обновить произв. фонды, построив современные эффективные производства, плюс, к примеру, утеплить и отфасадить все здания в стране и на всех дорогах асфальт положить, требуется 1 трлн.
Вполне может быть.

В советское время был такой показатель - фондоотдача - ВНП на единицу стоимости осн. фондов.

Так, в СССР в 1975 на 1 руб. производственных основных фондов в целом по народному хозяйству приходилось 45 коп. произведённого национального дохода в фактических ценах, в промышленности – 50 коп., в сельском хозяйстве – 36 коп., на транспорте и в связи – 13,4 коп., в строительстве – 1,18 руб

Если принять фондоотдачу 1/0,5, то для создания ВВП в 250 млрд$ требуется основных фондов на 500 млрд$.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 21:45 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Есть такой способ в критич момент - "пустить дурочку" - вместо разговора о деле ляпнуть: "грузите апельсины бочками" или "мне нужен триллион". И время потянуть удасться, и спорить с такой явной лажей бессмысленно, тк задача такого выступления - перевод стрелок хоть на марсиан на какое-то время.
Лу - чел безусловно талантливый, одной фразой:
1. занял умы критиков и отвлек их от реал проблем,
2. проявил себя большим человеком - думает не о каких-то жалких 10 млд,
3. отвел ответственность от себя - не дали гады триллион,
4. нашел виноватых - тех, кто триллион на блюдечке не подал, они сами и виноваты в развале.

А так можно заявить 1 триллион или 100 млд или 100 триллионов с одинаковым успехом: лапша на уши успешно повешена.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 21:51 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
.

А так можно заявить 1 триллион или 100 млд или 100 триллионов с одинаковым успехом: лапша на уши успешно повешена.

Это не лапша.
Откровенно говоря АГЛ продемонстрировал наличие понимания того, что происходило в экономике между РБ, РФ и ЕС в последние 20 лет - понимание сущности многостороннего постсоветского "договора" для этой территории.
В отличии от всех прочих - включая тутошних и прочих дурачков Чалых.

Идея была все та же - от России за счет России. Только изначально стало ясно, что РБ слишком тяжелый объект для непосредственного поглощения - слишком велика степень встроенности - технологической и логистической - в экономику РФ. И случился компромисс - ЕС позволило РФ извлекать прибыль из утилизации советских вложений в эту территорию - с разделом прибыли - что-то РФ, что-то ЕС, что-то РБ. Причем предполагалось, что прибыли РБ в какой-то степени будет вкладываться в адаптацию РБ к ЕС.
Вся промышленность заведомо была списана - по этой причине ее амортизацию не скрываясь проедали.
По окончанию процесса утилизации - следующий логичный этап - этап молдавизации - характеризующийся самозанятостью лишнего населения, вымариванием маргиналов и стариков, и извлечения последней прибыли за счет раздела на металлолом "заводов".
После "зачистки" на территорию "зашло" бы ЕС. Или даже параллельно. Логика в том - что строить с нуля на порядок дешевле, чем перестраивать.

Все вполне логично и рационально. Смотри на Прибалтику.

Последний раз редактировалось Агамемнон 18 июн 2011, 22:13, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 21:52 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
РБ относится к рынка с большими рисками и соотв с большой возможной прибылью. Нормальная ситуация для подобный рынков.
Прибыль возможна напр на скупке долгов по дешевке под залог активов, напр в момент кризиса. На момент проведения операции банк покажет сплошные убытки, потом может отыграться.

ИМХО, одним из мотивов влезания росс сбера на бел рынок - именно такие соображения.

А что Вы думаете там за такие ценные активы заложены в обеспечение возврата долгов? Залоги в банках - давно уже никем не принимаемая серьёзно фикция, потому что, что эти государственные калеки, упомянутые в п. 3 у Андрея, которые ни на что не годны, кроме как, действительно, для выполнения социальной функции занять чем-то народ, коих среди кредитующихся, в том числе, по указке сверху, большинство, могут предоставить в залог? Запасы готовой и никому не нужной продукции на складах и n лет назад построенные сараи, гордо именуемые цехами.
Кроме того, следует отметить, что более-менее стабильно и прибыльно работающие предприятия, как правило, не кредитуются, стараются выплывать своими силами, потому что отбивать кредиты по существующим в РБ ставкам производственникам очень долго и накладно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 21:52 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):

Есть такой способ в критич момент - "пустить дурочку" - вместо разговора о деле ляпнуть: "грузите апельсины бочками" или "мне нужен триллион". И время потянуть удасться, и спорить с такой явной лажей бессмысленно, тк задача такого выступления - перевод стрелок хоть на марсиан на какое-то время.
Лу - чел безусловно талантливый, одной фразой:
1. занял умы критиков и отвлек их от реал проблем,
2. проявил себя большим человеком - думает не о каких-то жалких 10 млд,
3. отвел ответственность от себя - не дали гады триллион,
4. нашел виноватых - тех, кто триллион на блюдечке не подал, они сами и виноваты в развале.

Он, возможно, "пускал дурочку". Но ведь это очень важный вопрос - как реструктурировать экономику.
Лукашенко о подходящих для Беларуси отраслях мыслит следующее (очень внимательно слушал именно этот фрагмент):
1) деревообоработка, потому что много лесов;
2) сельское хозяйство (на этой любимой теме он завис надолго);

И все! То ли не отвис, то ли и вправду дальше колхоза с мебельной фабрикой не видит.

P.S. Ну а о том, что "структура экономики выражается в процентах" (с), я вообще промолчу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 21:59 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Если он имел в виду, что чтобы на 100% обновить произв. фонды, построив современные эффективные производства, плюс, к примеру, утеплить и отфасадить все здания в стране и на всех дорогах асфальт положить, требуется 1 трлн.
Вполне может быть.

В советское время был такой показатель - фондоотдача - ВНП на единицу стоимости осн. фондов.

Так, в СССР в 1975 на 1 руб. производственных основных фондов в целом по народному хозяйству приходилось 45 коп. произведённого национального дохода в фактических ценах, в промышленности – 50 коп., в сельском хозяйстве – 36 коп., на транспорте и в связи – 13,4 коп., в строительстве – 1,18 руб

Если принять фондоотдачу 1/0,5, то для создания ВВП в 250 млрд$ требуется основных фондов на 500 млрд$.

Все относительно. Например, в ИТ рабочее место организовать стоит 1,5 тысячи. Так что компания в 200 чел. обойдется в 300 тыс. Отбить можно на паре крупных проектах.
P.S. Правда, много стоит обучение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:03 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Все относительно. Например, в ИТ рабочее место организовать стоит 1,5 тысячи. Так что компания в 200 чел. обойдется в 300 тыс. Отбить можно на паре крупных проектах.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вот-вот - "обучение стоит" тысяч 50-100 $, считая расходы на ВУЗ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:07 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вот-вот - "обучение стоит" тысяч 50-100 $, считая расходы на ВУЗ.

Да, но обучение - это "длинные" инвестиции и возврат на них жестачайша большой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:08 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Максим Равский писал(а):

Вполне может быть.

1500 - стоимость лишь компа, так что не поверю.

Да и я скосячил - 200 чел/мест по 50 тыс $/место = не 1 млн, а 10 млн$

Сразу как написал, подумал что что-то маловато будет для среднего завода. 10 млн$ - цена более реальная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:08 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Да, но обучение - это "длинные" инвестиции и возврат на них жестачайша большой.

Какая разница - эти расходы есть - и они на порядок больше 10 000$.
Играть в приватизацию расходов государства на образование приятно, конечно - но не нужно думать, что никто этой "схемы" не понимает.

Последний раз редактировалось Агамемнон 18 июн 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа