Текущее время: 01 май 2025, 07:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2011, 22:05 
Голубые штаны

1. Этот придурок Михалевич в интервью как-то сказал следующее: перед тем как бежать за границу я вышел в скайп и советовался со своими знакомыми из...Администрации презика.

2. Коляда прокололась следующим образом. Вернее не она, ее сами придурки из ГБ засветили. Ее задержали вечером 19-го 12.2010. Затем ее муженек, еще один придурок, в тот же вечер пишет в блоге истеричный пост, мол, отпустите, суки, пока не поздно. И, о чудо! :-) , сутки не прошли, как Коляду тихо выпускают. Почему? Она молчит. Вот никого из 300-700 задержанных в тот вечер не отпустили, а ее отпустили. Из СИЗО на Окрестина. Странно? Очень. Но дальше было еще веселее. Этот конченный идиот, ее муж, Халезин, затем делает запись в блоге следующего содержания: ее отпутсили потому, что...при оформлении ареста в записи ...ВНИМАНИЕ!!!!!...перепутали отчество Коляды. :-) Для меня стало все ясно. Ее отпустили по звонку "сверху".

Вот так сыпется агентура в Беларуси в среде оппов. На идиотизме и на мелочах. :-)

3. А затем я просто отследил по инету пересекутся ли и как Михалевич с Колядой за границей. Пересеклись. Где? В Лондоне!!! В частной юридической фирме, которая по инициативне (ВНИМАНИЕ) опять Коляды и И. Красовской, создали инициативу юридического преследования Лукашенко за границей. "Ничего себе!"- подумал я. :-): Как это может быть, чтобы гэбовская агентура да начала вести интригу за границей протви своих хозяев? В чем тут фишка? Ну, как минимум, в том, что часть белорусской ГБ играет против Лу на стороне Москвы и США. Вот такие пироги. :-):

Ирина Красовская знаете кто? А за кем она замужем в США знаете? А то, что перед старом этой инициативы Коляда и Красовской были на приеме в Госдепе у Х. Клинтон знаете? А догадываетесь что они там обсуждали? :-):

Так что все очень просто. Надо лишь уметь внимательно читать информацию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2011, 22:14 
Голубые штаны

если они такие крутые, чего ж у них давно все не получилось.
если рассматривать вероятность успеха заговора и незапланированный эффект от нелепой бытовухи, я ставлю на бытовуху.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2011, 22:25 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
если они такие крутые, чего ж у них давно все не получилось.
если рассматривать вероятность успеха заговора и незапланированный эффект от нелепой бытовухи, я ставлю на бытовуху.

Потому что ГБ РБ -это не КГБ СССР. Там тотальная депрофессионализация. Идиоты набрали идиотов на службу и что-то там себе комбинируют. А 2+2 сложить не могут! Уж если менты арестовали Коляду, так пусть хоть 5 суток посидит, влепите ей штраф. Нет, светят ее. Ну, идиоты. :-)

Вы думаете что в ФСБ России лучше? Тоже самое. Чтобы убить Литвиненко тянут полоний, который только государство и может произвести. А что банально из пистолета не могли пристрелить? Ну, идиоты! :-) Пуин в ГДР не смог завербовать ни одного шпиона! Это не я говорю. Это говорил начальник Путина по контрразведке О. Калугин. Ну и какой из Путина разведчик? А такой как и президент: мочить в сортире и баста. ::yaz-yk: :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2011, 22:38 
Голубые штаны

ее вроде выпустили из суда. паспортные данные не сошлись. я верю.там в судах тоже бардак был. и протоколы составляли на окрестина случайные люди, которых нагнали чуть ли не из отделений охраны, детских комнат милиции, и т.д.
про Путина - может быть. Но - смог же все остальное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2011, 22:44 
Голубые штаны

парня знаю, дали штраф. собрался уходить. вернули. переделали на 10 суток, пока он сидел в коридоре.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2011, 22:46 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
ее вроде выпустили из суда. паспортные данные не сошлись. я верю.там в судах тоже бардак был.

Если ты лопух, то верь. :-): А я знаю, что в наших судах даже немого засудят за то, что ругался матом. :-): Так что я на туфту о нестыковке отчества не купился. Лажа это все. Ее отпустили по звонку с верха. А ее муж, идиот Халезин, растрезвонил это всему миру. :-) Потому что идиот. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2011, 22:49 
Голубые штаны

лопух, так лопух.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2011, 22:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
ее вроде выпустили из суда. паспортные данные не сошлись. я верю.там в судах тоже бардак был.

Если ты лопух, то верь. :-): А я знаю, что в наших судах даже немого засудят за то, что ругался матом. :-): Так что я на туфту о нестыковке отчества не купился. Лажа это все. Ее отпустили по звонку с верха. А ее муж, идиот Халезин, растрезвонил это всему миру. :-) Потому что идиот. :hi_hi_hi:

Да не нужна им Коляда, по крайней мере была. Она что, руководитель штаба? А то, что могли быть нестыковки, так это даже с Винярским бывало, а ему-то уж точно повышенное внимание гарантировано - до места акции дойти не дают. Сам же знаешь об их профессиональном уровне, да и желания особого заниматься этими делами у многих нет. В общем, не надо искать черную кошку в темной комнате, ее там нет. Ну разве что тебе это удовольствие доставляет, это понятно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 08:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):
1. Этот придурок Михалевич в интервью как-то сказал следующее: перед тем как бежать за границу я вышел в скайп и советовался со своими знакомыми из...Администрации презика.
==[и так далее]==

Весьма интересные фантазии, но я просил пофантазировать на другую тему: в чём выгода возбуждения уголовного дела для каждой из трёх спецслужб. Особенно интересует в чём выгода для БелКГБ: тратить столько усилий и бабла по внедрению агентов для того, чтобы получить уголовный процесс в адрес главаря? :ne_vi_del:

Я вижу прямую выгоду для режима от действий Мили: ездит по миру и канючит о том, что надо вести переговоры с Лукой. А в данном случае - в чём профит? Растолкуйте мне, пожалуйста.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 12:35 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
да, есть нюансы...но когда дана команда душить всех кто мычал, то из петли ты выберишься тока тогда, когда кте ктот обрежит лассо со стороны...

Вариант "отпустить, растрезвонить и тем спалить/дискредитировать/" естественно в голову не приходит:)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 12:48 
Голубые штаны

В нашем полку прибыло?

"..26 сентября в Минск из Ливии прибыл военный самолет.
На его борту находились около 15 человек. Как сообщают источники "Белорусского партизана", самолет немедленно загнали в ангар, где и произошла выгрузка..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 12:53 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Монро писал(а):
==[и так далее]==

Весьма интересные фантазии, но я просил пофантазировать на другую тему: в чём выгода возбуждения уголовного дела для каждой из трёх спецслужб. Особенно интересует в чём выгода для БелКГБ: тратить столько усилий и бабла по внедрению агентов для того, чтобы получить уголовный процесс в адрес главаря? :ne_vi_del:

Там есть люди, которые работают в интересах России. Почти уверен. Они ведут свою игру против Лукашенко.

Я вижу прямую выгоду для режима от действий Мили: ездит по миру и канючит о том, что надо вести переговоры с Лукой. А в данном случае - в чём профит? Растолкуйте мне, пожалуйста.

Профит: деньги из Москвы. Орден от ФСБ за службу Родине. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 13:14 
Голубые штаны

А.Лукашенко на состоявшейся в минувшую пятницу встрече с главой Газпрома предлагал А.Миллеру акции ОАО "Гродно Азот". Об этом сегодня сообщил посол РФ в РБ А.Суриков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 17:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Там есть люди, которые работают в интересах России. Почти уверен. Они ведут свою игру против Лукашенко.

Я так тоже думал. Но мне все больше начинает казаться, что все на самом деле проще.

Речь не идет о каких-то российских/американских шпионах или агентах влияния. Внутри системы вызрел пласт влиятельных людей, которые жизненно заинтересованы в сохранении статуса-кво. В том, чтобы Лукашенко продолжал находиться загнанным в угол. Чтобы он вел себя как затравленный зверь. Чтобы не было никаких намеков на сделку с ним, предоставление безопасного выхода, или чего-нибудь еще в этом роде. А самое главное - чтобы не менялся финансовый расклад внутри Беларуси (откаты с заводов), то есть не менялся собственник. Без наличия Луки эти люди ничто. Но им нужен именно диктаторский Лука, живущий в автаркии.

Речь в первую очередь идет о Викторе Лукашенко и его подельниках из банды "погранцов" в КГБ - Зайцев, Вегера, возможно Швед (зам прокурора), прочие. Более того, очевидно что именно на такое же сохранение статуса кво работает и крупная часть оппозиции. Являются они куклами КГБ, или это просто симбиоз - тут я не знаю. Вдобавок, наличие "выездной" оппозиции, легко входящей в Белый Дом и Брюссель - это отличная возможность для КГБ вести диалог напрямую с Вашингтоном и Москвой, не прибегая к каким-то "внутренним каналам". Доносить свою точку зрения (опосредованно), и работать на сохранение системы:

- Этим легко объясняются показные разгоны 19-го. Нет никакой 5-ой колонны внутри КГБ. Просто руководству КГБ был финансово ВЫГОДЕН этот разгон.
- Этим объясняется степень влияния этих людей на мосх мозаика, который свято верит в логичность репрессий. Только Витек и Зайцев могут убедить "папочку" в подобных вещах.
- Этим объясняется провальность любых попыток крупных инвесторов прийти в Беларусь. Ведь если вдруг найдется крупный покупатель на БМЗ, то как с него дальше стричь купоны в карман банды? Лука свое давно наворовал. А вот смотрящие кормятся с оборота, а не запасов.
- Отрицательный инвестиционный имидж Беларуси - это прямая выгода для КГБшников и других смотрящих от семьи

Надежду вселяет то, что это точно также означает потенциальный пласт людей, которым выгоден приток инвестиций в РБ, и которые не получают их из-за действий банды Лукашенко-мл-Зайцева.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 17:59 
Голубые штаны

В этой связи "процесс против Лукашенко" может вполне вписываться в идею сохранения статуса-кво в стране.

Чтобы никакой Сикорский вдруг не выторговал варианты для каких новых инвестиций в Беларусь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 21:58 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
ЛЮБОЙ! кто из режима затеет игру против МЕ ЛУ ПУ, будет забанен пожизненно!!!

Да не стройте из них богов или всезнающих-всевидящих сверх-человеков. Это в Америке любят конспирологию - Голливуд насадил. А у нас-то что?

Такие же крестьяне как и все мы. Ни хрена не знают, ни хрена не видят, и работают через раз.

Ну вот представьте, что именно Вы, Еnforcer - Лукашенко. И как проходит Ваш день? Скольких человек Вы за день заслушиваете? Скольким доверяете? Что Вы вообще о стране знаете сидя за железобетоном? Как именно Вы принимаете решения? Почему одного советчика слушаете, а другого нет?

Или еще лучше, Вы - Виктор Лукашенко. Какие у Вас планы по жизни на тот случай когда папочку турнут? Вот завтра подавится Лука косточкой, или самолет его упадет, какой план действий? Пойдете сами "избираться" в президенты, когда не вышел ни рожей, ни голосом, ни умением говорить? Или друга Зайцева в презики отправите за себя? Нет, для вас сохранение статуса кво - главный приоритет в жизни. А папаше своему будете на уши вешать именно то, что выгодно самому ВАМ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 22:04 
Голубые штаны

Если уж Сталина дружки отравили, так значит грохнуть можно любого. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 22:27 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):

:-) маленький, когда ты откроешь свою контору по продаже скрепок, ты будешь знать чем дышет любой из сотрудников твоей мелкой шараги...
если ты не будешь этого знать, то немного поинтересовавшись, тебе быстро же доложат, расскажут и в письменном виде донесут (если пожелаешь) весь рассклад :-)
Чушь. В пределе изложат свои домыслы. А уж про "в письменном виде" - за годы и годы - даже не слышал о такой практике.

а ты говришь за режим...

п.с. касательно введение в уши, все шлифутся и поверь, доходит четкая и конкретная инфа, без той пены которую ты кушаешь постоянно :uch_tiv:
Ну-ну.

так ша не ссы, машина работает исправно :-)

п.с2. а касательно грохнуть, в 21 веке опыт изучен и занания накоплены...за каддафи все багеют спенцазовцы, и хренас два, будет должше бегать чем его корешок хусейн

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2011, 22:56 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
....находил товарищей в таких погребах...

...да при желании, чловика в рб можно выкопать в течении 24 часов из любой норы... :-) та же хрень и в рф

Enforcer, не строй из себя рейнджера, смешно читать....

Них...я вы не можете, кроме как щеки надувать, по себе знаю))

Студентов на какой-нибудь акции пресануть, да коммерса "ужать" на бабки можете, а по серьезным делюгам соскальзываете как вьюны...

Даже до уровня русских , вам еще топать да топать. Те если дали слово, разобьются в доску, но сделают дело, а вы - пи...лы в подавляющем большинстве, проверено на собственной шкуре...

так что сказки свои, дома теще порасказывай )))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 00:08 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
В этой связи "процесс против Лукашенко" может вполне вписываться в идею сохранения статуса-кво в стране.

Чтобы никакой Сикорский вдруг не выторговал варианты для каких новых инвестиций в Беларусь.

Процесс против Лу прекрасно укладывается в контекст 19 декабря с высоким для него забором на западе и удержанием его у власти путём кормления с руки Москвой.

Дело построено на пытках, которые являются основанием по международному праву для лишения иммунитета главы суверенного государства, а так-же дают право универсальной юрисдикции. Реально дело вполне работоспособно в тех странах, с которыми у Британии есть соглашения об экстрадикции. Совершенно очевидно, что Москва никого выдавать не будет. Т.е. все сашины путешествия со вчерашнего дня ограничены Россией, Китаем, Венесуэлой да Ираном. Думаю даже ближневосточные шейхи два раза подумают прежде чем одобрить в следующий раз прилёт к ним турыста.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 07:19 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Enforcer писал(а):
....
Enforcer, не строй из себя рейнджера, смешно читать....

Них...я вы не можете, кроме как щеки надувать, по себе знаю))

Студентов на какой-нибудь акции пресануть, да коммерса "ужать" на бабки можете, а по серьезным делюгам соскальзываете как вьюны...

Даже до уровня русских , вам еще топать да топать. Те если дали слово, разобьются в доску, но сделают дело, а вы - пи...лы в подавляющем большинстве, проверено на собственной шкуре...

так что сказки свои, дома теще порасказывай )))

Согласен Woolf. Точно ментяра. Грешным делом думал, что блаженный - вроде Рыжова, ан нет. Сидит человек где то на вахте с ноутом и строчит 24 часа в сутки комменты. Ладно бы - только сюда, кто то на Обозе ржал, что он даже на бух.by умудрился залезть. Экономистов уму разуму учил. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 07:28 
Малиновые штаны

Enforcer писал(а):
ню ню:)))) за всю послевоенную историю, лишений имунитета, кажись кое как там пиночету обрезали и то на территрории англии! и все на этом...
так как на пеночета багаж то был какой...и то сколько провозились то, сама мать королева кажись вмешивалась, это первое...а потом только чилийский суд и лишил пиночета имунитета

Слишком радикально мыслишь. Никто его пока арестовывать не собирается, это все равно, что гавно руками брать. Но на этапе согласования визитов между МИДами, наличие ордера будет глухим препятствием к визиту.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 08:59 
Голубые штаны

K
Enforcer писал(а):
ню ню:)))) за всю послевоенную историю, лишений имунитета, кажись кое как там пиночету обрезали и то на территрории англии! и все на этом...
так как на пеночета багаж то был какой...и то сколько провозились то, сама мать королева кажись вмешивалась, это первое...а потом только чилийский суд и лишил пиночета имунитета

второе, что английский суд уже экс-территориальные дела рассатривает?

и касательно пыток, ну а здесь что? слова михи, халезина к делу пришьют? цырк, а не дело, не смешите...

п.с.woolf, я судебным исполнителем в свое время работал, а не ментом:))) до тебя до сей поры не доходит, что я не имею никакого отшонеия ни к ментам ни к гэбэ? я навреное по кетайски излагаю или у тебя серьезные психологичесие проблемы(это скорее всего, как и все оппы ты не ровно дышишь к ментам гэбистам, оацавцам...у оппов, от хождений по площадям, это выработалось в своего рода уже зависимость, это их возбуждает...и вот в виртуальном пространстве они дают волю своим тайным фантазиям)

Есть смысл подумать о репутационных рисках для адвокатской конторы, взявшейся за это дело. Если бы оно было бесперспективно никто б из профессионалов международного права сюда не лез. Для лондонской конторы это дело сводится к деньгам и паблисити, и всё это будет в достатке.

Я не верю, что дело было затеяно Колядой, Красовской и кто там ещё фигурирует в подписантах. Ход по-настоящему элегантный, требующий знаний нюансов международного права, а так-же подразумевающий доступ к западным медиа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 09:08 
Сиреневые штаны

Enforcer писал(а):
:-) маленький, когда ты откроешь свою контору по продаже скрепок,
ты будешь знать чем дышет любой из сотрудников твоей мелкой шараги...
если ты не будешь этого знать, то немного поинтересовавшись, тебе быстро же доложат, расскажут и в письменном виде донесут (если пожелаешь) весь рассклад :-)
а ты говришь за режим...
п.с. касательно введение в уши, все шлифутся и поверь, доходит четкая и конкретная инфа, без той пены которую ты кушаешь постоянно :uch_tiv:
так ша не ссы, машина работает исправно :-)

Ничего ты не будешь знать .
Стукачей и прочих пресмыкающихся выстроится очередь,
в этом сомнения нет.
Только на руках у тебя будет не информация ,
отражающая реальное положение ,
а дезинформация обильно сдобренная финансовым интересом конкретного стукача.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 10:22 
Голубые штаны

SD писал(а):
K
Enforcer писал(а):

второе, что английский суд уже экс-территориальные дела рассатривает?

и касательно пыток, ну а здесь что? слова михи, халезина к делу пришьют? цырк, а не дело, не смешите...

п.с.woolf, я судебным исполнителем в свое время работал, а не ментом:))) до тебя до сей поры не доходит, что я не имею никакого отшонеия ни к ментам ни к гэбэ? я навреное по кетайски излагаю или у тебя серьезные психологичесие проблемы(это скорее всего, как и все оппы ты не ровно дышишь к ментам гэбистам, оацавцам...у оппов, от хождений по площадям, это выработалось в своего рода уже зависимость, это их возбуждает...и вот в виртуальном пространстве они дают волю своим тайным фантазиям)

Есть смысл подумать о репутационных рисках для адвокатской конторы, взявшейся за это дело. Если бы оно было бесперспективно никто б из профессионалов международного права сюда не лез. Для лондонской конторы это дело сводится к деньгам и паблисити, и всё это будет в достатке.

Я не верю, что дело было затеяно Колядой, Красовской и кто там ещё фигурирует в подписантах. Ход по-настоящему элегантный, требующий знаний нюансов международного права, а так-же подразумевающий доступ к западным медиа.

Согласен. Это придумал тот (те), кто хорошо знает мир политики, мир международной политики, международное право.
Ну, а цель проста: лишение Лукашенко международной легитимности, привязка его к России. Ведь если существует угроза уголовного преследования Лу со стороны любой европейской адвокатской конторы, которая может выступить защитником интересов белорусских политэмигрантов, то это значит, что в любую европейскую страну с визитом Лу уже не сунется. Велик риск быть арестованным по международному уголовному делу, как, например, по иску испанцев в Великобритании был задержан Пиночет. Вот наш то орел теперь и не сможет вылететь покататься ни в австрийские альпы, ни в Японию, ни еще куда. Маршрут его вояжей теперь будет сильно ограничен. Кому это выгодно? Однозначно Москве.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 10:58 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
не смешите:)))ента адвокатская шарага гнилая:) копните в нете,у них одно гнилое дело и то на пересмотре:)

Ты ничего не понял. Никто и не говорит, что контора супер. Тут говорят, что это дело политическое, что следы этой кампании ведут в Москву.

цитата: ""Позиция данной юридической фирмы, которая сразу после событий 19 декабря 2010 года обещала организовать полномасштабное юридическое преследование президента Лукашенко за фальсификацию выборов, теперь изменилась. Сейчас мы видим, что это открытый иск - кто хочет, тот пусть этот материал использует и подает в разных странах в суд, - говорит Юрий Чаусов. - То есть, фактически, данная фирма признала, что юридическими механизмами на данный момент преследовать президента Лукашенко невозможно, так как правовых процедур для такого преследования главы суверенного государства нет".

По мнению политолоа, особенность этого материала в том, что он "сосредоточен на вопросах незаконного физического и психического воздействия на политзаключенных, которые квалифицируются как пытки. В этом плане свидетельства экс-кандидата Михалевича, а также обобщение свидетельств ряда других лиц о возможных пытках представляют несомненный интерес".

Ну? :-) То есть свидетельства Михалевича о пытках будут иметь некий интерес. :-): Для кого? :-)

А вот Политический обозреватель Роман Яковлевский поумнее будет:

"не исключил, что этот прессинг может являться "частью некоего запущенного сценария по устранению Лукашенко от власти».
Политобозреватель считает, что "работа таких юристов пока никак не сказывается на внутриполитической ситуации в стране".

Чей сценарий отстранения? В чем смысл многоходовки?
Я уже говорил свою гипотезу: ограничить международную легитимность Лукашенко. Запереть его в МИнске.
Зачем?
Чтобы потом его было проще сместить.
Кому?
Москве. У Запада реальных рычагов смещения в Беларуси почти нет. Тут вам не Ливия, бомбить не получится, Москва за забором. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 11:19 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
как гнилая контора миха и халезин повлияют на меж.легитимность ботяни?да никак:)

Миха и Халезин лишь инструмент политики.
Смотри кому выгодно чтобы Лукашенко был международным изгоем.
Лондону выгодно?
США?
ЕС?

В первую очередь Москве выгодно!
Потому что политически очень сильно привязывает Лукашенко к Кремлю.
А экономически он и так давно привязан. Беларусь- полуколония России. И это не моя точка зрения. Западных политиков на Беларусь.

По этой же причине сформулируем вопрос:

Кто был в наибольшей степени заинтересован, чтобы президентские выборы в Беларуси 19.12.2010г. закончились массовым избиением и арестами людей, включая кандидатов в президенты? То есть чтобы выборы не были признаны Западом и Лукашенко не получил от ЕС обещанные 3 млрд. евро?

Это отвечало интересам Лукашенко?
Нет. Это обрубало его "многовекторную политику" и лишало его режим международной легитимности со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Это отвечало интересам ЕС?
Нет. Ведь ЕС пообещал 3 млрд. евро за достойно проведенные выборы и обещал в дальнейшем помощь в деле реформ экономики. К тому же ЕС не заинтересован, чтобы Беларусь была инкорпорирована в состав России или была тотально зависима от Москвы.

Это отвечало интересам России?
Да. В таком случае российское влияние на Беларусь еще более усиливалось. Лукашенко отрезался "уход на Запад". Лукашенко лишался возможностей маневрировать в торгах с Кремлем.

Как Кремль реализовал свои политические интересы в связи с кампанией в Беларуси?
Для осуществления своих интересов Кремль на период кампании купил с потрохами Некляева и Санникова. А те в свою очередь скупили:
- Санников, часть националистов из БНФ, условно прозападники
- Некляев, часть левых и продажный актив ОГП

Некляев, Санников вместе с другими "полезными идиотами" (выражение Ленина) типа Статкевича, Рымашевского, Костусева 19.12. повели народ на заклание, под дубинки, под тщательно разработанный сценарий, направленный (объективно) против Лукашенко. Под видом подавления "оранжевой революции" Россия реализовала 19.12. свой сценарий в Беларуси...руками Лукашенко, руками его придурошных, но лично преданных лояльных ему спецслужб, дубинками ОМОНА. Лукашенко очень тонко использовали, учитывая его маниакальную подозрительность и трусливость. "Полезные идиоты" пошли в тюрьму. Санникова, Некляева Россия использовала и выплюнула, ак ранее использовала и выплюнула Козулина. Лукашенко оказался в политической мышеловке. Следует признать: блестяще сработано! :cool_cool:

В целом оба кандидата (Санников, Некляев) на деньги из Москвы почти на 100 перебили финансово другим кандидатам вести активно свою кампанию с активистами. Особенно Некляев не скупился на раздачу бабок.

Как Москва контролировала кампанию Ниекляева, Санникова?

моя гипотеза: через часть сотрудников белорусских спецслужб:
- Некляева патронировал продажный Федута и агент Дмитриев
- Санникова контролировали чета Халезин-Коляда.

Ранее я уже писал, что т.н. президентские выборы в Беларуси 19.12. 2010 выиграл не Лукашенко. Выиграл Кремль. На все 100. :jn_pu_sk: Это было наивысшее политическое и разведывательное достижение российских спецслужб и политологов.

Кто больше всех проиграл? Лукашенко или оппозиция?

Оппозиция в РБ давно не субъект политики. Она инструмент политики. Ранее она считалась западным инструментом. На прошедших выборах этот инструмент использовала Россия. Поэтому они не могли выиграть.

Больше всех проиграл Лукашенко.
Проиграл и Запад. Там ваще, я смотрю, в политиках и политологах по белорусским делам сидят ИДИОТЫ. :-)

Еще в октябре 2010г. на Браме я опубликовал статью, где написал, что Санников и Некляев- это пророссийские кандидаты, что в выборах активно участвуют российские спецслужбы, что Федута - политическая проститутка. Не поверили. В массе белорусы ничему этому не поверили. Месяцев 8 в стране все кому не лень знали, что будя "Плошча". Знали и русские спцслужбы. Готовились. Готовились спецслужбы Лукашенко. Готовился придурок Статкевич, с идиотом Дашкевичем и прочие идиоты костусевы-рымашевские. Ну и че? :jn_pu_sk: Я ведь заранее предупреждал: лучше бойкот, чем идти на поводу у чужих сценариев! :-):

Ну, в общем страна непуганных идиотов. :-)
Господа Статкевич, Римашевский, Романчук, Костусев, продажные Санников, пьянствующий поэт Некляев! Вы не политики. Вы дилетанты и идиоты! :-) :ro_za: Вас всех использовала и выплунула Россия. :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 12:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Позволю не согласиться.
Лукашенко не коснулись:
сокращения на работе
падение зарплат
рост цен
....

Больше всех проиграл беларуский народ. Который до сих пор не понял: никто кроме него вилы в бок диктатуре не засадит. А мозг не знает - сердце не болит. Щасте.
Забыв свою историческую миссию бороться с нашествием москалей на землю свою.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 12:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Оппозиция в РБ давно не субъект политики. Она инструмент политики. Ранее она считалась западным инструментом. На прошедших выборах этот инструмент использовала Россия. Поэтому они не могли выиграть.

Проиграл и Запад. Там ваще, я смотрю, в политиках и политологах по белорусским делам сидят ИДИОТЫ. :-)

Вы не рассматриваете варианты что было бы если бы Лукашенко купился на посулы Запада с их 3 миллиардами и никаких избиений не было бы.Очевидно,что политические взгляды Лукашенко подверглись бы еще более жесткой критике по причине упрочнения оппозиции и в свете сегодняшнего экономического положения переросли бы в кампанию по его дискредитации с требованиями уйти в отставку.То есть запад предложил наживку,попадись на которую положение
диктатора ухудшилось бы многократно,волны СМИ Запада, России, и внутренней оппозиции захлестнули бы лодку Лукашенко,что сильно отличается от спокойного сегодняшнего пруда,по которому гуляют белоруские буслы и разбираются с отдельными квакающими товарищами.
Так ,что никто не проиграл,кроме оппозиции и тех кто за ними стоял,без разницы-Россия или Запад,не надо было ломать двери правительства,что качественно сузило их политическую инициативу. :-):
И что хуже для народа рост цен или бардельеро с туманным будущим -это еще вопрос

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 12:53 
Голубые штаны

Продолжение расследования "Як ано было" :-)

Очень любопытно что было дальше. Как всякая операция спецслужб, она после ее окончания нуждалась в прикрытии. :a_g_a: Так было и тут. Нужно было объяснить белорусам, Лукашенко, читающим его сотрудникам, что Россия тут ни одним ухом, что во всем виноват либо сам Лукашенко, либо его окружение, а еще лучше Запад. А Россия, мол, не при чем и ваще она болеет за белорусов, страдающих от диктатора. Мысль эта проводилась наиболее ударно через российское телевидение. Но и печатные СМИ старались. По всем флангам это было видно. Не отставал и наш АИС. :-):

Статья "Декабристы" http://politoboz.com/content/dekabristy

цитата: "Кто виноват?

...Виноваты ли белорусские власти в событиях 19 декабря? Безусловно,...

Власть испугалась

(Кого же власть испугалась? - М. :-)

Вот как АИС напускает тумана: "Истеричная реакция руководства республики на события 19 декабря демонстрирует, что, пожалуй, впервые с 1996 года А. Лукашенко столкнулся с реальной угрозой потери власти. Поразительно то, что как оказалось толпы в 25 -30 тыс человек (по самым грубым прикидкам, не более) вполне хватило, чтобы власть заметалась, обратилась к силам армии, явно медлила. "

То есть по АИСу получается, что власть испугалась оппозиции и этих 25-30 тыс. людей. :-): Но абзацем выше АИС сам себя опровергает. Вот что представляла из себя эта оппозиция по оценке АИС:

"События вечера 19 декабря 2010 г. не стали революцией. Да они и не могли ими стать. Организаторы готовили пассивное стояние на Октябрьской площади по образцу декабристов на Сенатской площади в 1825 г.. Никто не планировал захвата Администрации президента, телевидения, здания КГБ и министерства обороны. Не было сформировано отрядов охраны лидеров, не была налажена связь, никто не работал с силовиками, не выставлялись посты охранения и разведки. Кроме того, отсутствовали собственные структуры безопасности, задачей которой было бы выявление провокаторов и переодетых в штатское сотрудников спецслужб и т.д. Не было специальной видеосъемки… Оппозиция не удосужилась даже сформировать единый штаб проведения мероприятия, защищенный от нападений госорганов. С другой стороны, если до последнего момента не было создано единого плана действий, если не стояла задача взятия власти, то о каком штабе можно вообще вести речь".

"Власти, между тем, проводили свои мероприятия по заранее разработанным схемам и планам, активно использовали агентуру, провокаторов. Печально, что основными источниками информации о готовящемся мероприятии стали некоторые кандидаты и сотрудники их штабов. Сейчас спецслужбы проводят их аресты, призванные скрыть деятельность этих лиц на пользу режима. Это обычная практика."

То есть наш Андрей Ивнович запускает сразу 2 взаимно исключающих друг друга тезиса:

1) 19.12. для Лукашенко была реальная угроза потери власти со стороны оппозиции
2) никакой угрозы не было, потому что эта оппозиция дерьмо и вся просвечивается агентурой.

Тут что-то не так, господа. :ni_zia: Или Андрей Иванович не замдекана и не учит студентов в Москве искусству политического анализа, либо учит, а нам тут впаривает сказочку. Зачем тогда впаривает? С какой целью? Кого прикрывает? :-):

Так кого же испугались власти, если оппозиция была полностью под "колпаком"? :-):

А был ли испуг, не сгущает ли краски АИС? :-): Нет, не сгущает. В мае этого года в своем интервью Некляев, да и прочие оппы, подтвердили, что власть была буквально в панике. Некляев говорит, что создавалось такое впечатление, что власть была настолько напугана 19-го декабря вечером, что готова была чуть ли не расстрелять задержанных без суда и следствия. И это говорит не только АИС, не только Некляев. Это говорят и другие. Этим объясняется и то, что за один вечер сломались Романчук, Костусев, Римашевский. Они что-то увидели такое вечером 19-го, что заставило их на следующее утро с трясущимися губами нечто блеять публике.

Что это могло быть?

моя гипотеза: Они увидели на самом деле панику власти. Но не только это. Они увидели, что власть была готова их вечером расстрелять без суда и следствия как заговорщиков, мятежников.
Угроза расстрела Некляева, Санникова, Костусева, Римашевского, Романчука ночью 19-го была РЕАЛЬНОЙ.

Так кого же тогда так испугался Лукашенко, что чуть не расстреляли кандидатов в президенты? :-): Во был бы подарок Москве! :-)

Кандидатов в президенты испугался? Нет.

Толпы в 25-30 тыс, чел. на площади, которую разогнали 19.12. за 10 минут? Нет.

Тогда кого? :-):

Моя гипотеза: Лукашенко испугался заговора. Кто-то внушил Лукашенко 19.12., что существует заговор и что нити заговора ведут...в Москву. :-): Короче, Лукашенко испугался российских спецслужб. Отсюда и такие брутальные действия Лукашенко по избиениям, арестам. И заговор действительно был. И нити его ведут... действительно в Москву. :-): И суть заговора состояла в том, чтобы подтолкнуть Лукашенко...на брутальные действия. :-)

Подтолкнули. Все сработало. :cool_cool:

Кто он (они)? :-): Кто-то из ближайшего круга Лукашенко, кто работает на Кремль? :-): Этот "кто-то" очень силен по влиянию, из "ближнего круга", не исключено из "силовиков". Если он (они) есть и действительно работают на Кремль, то по законам разведки после спцоперации их надо прикрыть от разоблачения, увести от подозрений. Как это обычно делается? Очень просто. Внимание общественности переключается на других, мол, это они, "западники" в окружении Лукашенко во всем виноваты. И вообще, во всем, что случилось, виновата не Россия, а Запад и "они", "прозападная фракция" в Администрации Лукашенко. :-): А пророссийской, мол, там никогда и не было! :-)

Статья АИС: "Несколько вопросов..."
http://politoboz.com/content/neskolko-voprosov

цитата: " Именно данная группа является основным стимулятором жесткой антироссийской пропагандистской кампании в белорусских СМИ, публичных оскорблений со стороны А. Лукашенко в адрес российских властей, что должно было сигнализировать Западу о безнаказанности и политическом влиянии белорусского президента в России на фоне политического бессилия Кремля. Основными фигурами в данной группе являются В. Макей, С. Мартынов, П. Латушко, эксперты ИАЦ при АП РБ, О. Пролессковский и его окружение в мининформе и т.д."

Ну, после прочитанного могу смело утверждать, что В. Макей, С. Мартынов, П. Латушко точно не "прозападники" в окружении Лу. :a_g_a: Прагматики? Да. Но не прозападники. И еще огромное спасибо АИС. Теперь я точно знаю, что означенные персоны не пророссийские политики. :-):

А кто же тогда пророссийские? Кто подтолкнул Лу на осуществление сценария Кремля 19.12.?

Спасибо, АИС нам тут невольно подсказывает:

"Вторая группа белорусского истэблишмента, не находясь в жестком противостоянии с первой, все-таки в большей степени обеспокоена перспективами «европеизации» Белоруссии, ...настроена на ликвидацию оппозиции, как структуры. ...В настоящее время А. Лукашенко склонен прислушиваться к представителям второй группы, которых олицетворяет В. Шейман. Более того, именно В. Шейман буквально демонизировал оппозицию и стращал А. Лукашенко «цветной революцией». Между тем, прекрасно известно, что испугать белорусского президента не трудно.

Отсюда и сценарий 19 декабря. Основным сторонником жесткого плана по разгону митинга оппозиции 19 декабря является В. Шейман и группа силовиков, озабоченным развитием прозападного вектора во внешней политике республики. У силовиков, влияние которых на А. Лукашенко трудно переоценить, возникло ощущение, что на определенном этапе их используют в качестве заложников для создания между официальным Минском и Брюсселем атмосферы доверия и сотрудничества. Готовящееся признание итогов выборов со стороны Запада не оставило им выбора.
"

Ну, вот кое-что и проясняется. :-) В. Шейман. И еще кто-то, чье имя АИС не упоминает, но я его произнесу. Это Витя Лукашенко. Когда и как спелся с русскими Шейман, не знаю. :nez-nayu: Кто еще вокруг него осуществлял сценарий Кремля- не знаю. Но они в своих замыслах использовали на все 100 Витю Лукашенко. А тот использовал страхи папы, нашептал. :a_g_a: :hi_hi_hi:

Андрей Ивнович специально тут написал для идиотов:
http://politoboz.com/content/neskolko-voprosov

"Можно с высокой степенью уверенности утверждать, что Запад был заинтересован в «картинке» разгона. Остается вопрос – помогли ли в этом Западу и кто?"

Это называется: "ищите, белорусы, "руку Запада" в событиях 19.12.2010 вместо "руки Кремля". :-)
Это и есть классическая "операция прикрытия". :-) Запад во всем виноват. Не Россия. :pri_vet:-: :-)

АИС: "И все же… Остается вопрос: что выиграла Россия, признав декабрьские выборы в Беларуси?

По мнению автора данного материала, Россия выиграла иллюзию решения проблемы, но одновременно совершила стратегическую ошибку. Понятно, что пока в Беларуси не с кем подписывать и не на кого ставить.
"

Ловким движением пера АИС переводит стрелку с Лукашенко на...оппозицию. :hi_hi_hi: Почему? Потому что Россия выиграла не просто президентскую кампанию 2010 в Беларуси. Россия тем самым практически выиграла геостратегическую задачу оставить Беларусь во главе с Лукашенко монопольно привязанной к России. Но для идиотов в Беларуси из числа оппов и прочей дурной публики АИС пишет, что...Россия...проиграла. :smu:sche_nie: Хотя на самом деле она выиграла! :ni_zia: :-) А вы, дураки, читайте, читайте и верьте, что Россия не выиграла. :-)

Вот такая аналитэ, господа. :-)
Хотите верьте, хотите нет. Ваше право. :nez-nayu: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 12:55 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Больше всех проиграл беларуский народ. .[/color]

А когда он вообще выигрывал? Мы говорим о политике, а не о быдле. А было и в России быдло. Чай видели на днях в России "явление царя народу"? :-) Быдло никто не спрашивает. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 13:03 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Вы не рассматриваете варианты что было бы если бы Лукашенко купился на посулы Запада с их 3 миллиардами и никаких избиений не было бы.

Давайте рассмотрим вместе.
Итого, что было бы, если бы Лукашенко:

- нарисовал себе победу не в 80%, а в 53-57%?
- не избивал оппозицию, а позволил им либо постоять 2-3 дня, либо захватить здание парламента, разгромить его?

Лукашенко бы ОДНОЗНАЧНО получил оправдание и даже признание (легитимность) на Западе.

Это значит, что:

- Он получил бы 3 млрд.евро от ЕС
- он получил бы тотальное поражение и дискредитацию оппозиции, которая реально захватила и стала крушить парламент
- он бы получил в противовес Кремлю поддержку Запада в торге с Москвой
- он получил бы кредиты от России и от Запада
- он на более выгодных для себя условиях проводил бы щас приватизацию.

самое главное: он остался бы как субъект политики. А сейчас он мальчик для битья Россией. :-)

Очевидно,что политические взгляды Лукашенко подверглись бы еще более жесткой критике по причине упрочнения оппозиции да плевать на эту оппозицию. Она давно не субъект политики. :-): и в свете сегодняшнего экономического положения переросли бы в кампанию по его дискредитации с требованиями уйти в отставку. Она и сейчас это требует и что? :-):
То есть запад предложил наживку,попадись на которую положение
диктатора ухудшилось бы многократно,волны СМИ Запада, России, и внутренней оппозиции захлестнули бы лодку нет. Запад был готов иметь дело с Лукашенко. Сейчас нет. Кто от этого выиграл? Кремль. Путин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 13:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Waserdast писал(а):
Вы не рассматриваете варианты что было бы если бы Лукашенко купился на посулы Запада с их 3 миллиардами и никаких избиений не было бы.

Давайте рассмотрим вместе.
Итого, что было бы, если бы Лукашенко:

- нарисовал себе победу не в 80%, а в 53-57%?-[color=#0000BF]это не существенно

- не избивал оппозицию, а позволил им либо постоять 2-3 дня, либо захватить здание парламента, разгромить его?

Лукашенко бы ОДНОЗНАЧНО получил оправдание и даже признание (легитимность) на Западе.странный вывод,недостаточно обоснованный,ведь упор был бы не на жертву-Лукашенко,а на справедливое торжество оппозиции,где "народ" победил,а диктатор спасается бегством.И дальнейшие действия Лукашенко рассматривались бы как жалкие попытки сохранить свою власть при помощи произвола и жестокости.

Это значит, что:

- Он получил бы 3 млрд.евро от ЕС это значит,что никто не получил бы 3 млрд

- он получил бы тотальное поражение и дискредитацию оппозиции, которая реально захватила и стала крушить парламентон получил бы собственное поражение в глазах запада и россии
- он бы получил в противовес Кремлю поддержку Запада в торге с Москвойоппозиция получила бы поддержку запада и россии,вспомните крестных батек-они никуда не делись
- он получил бы кредиты от России и от Западаникаких кредитов,нелигитимность лишь подтверждалась бы оппозицией
- он на более выгодных для себя условиях проводил бы щас приватизацию.его может быть уже не было.

самое главное: он остался бы как субъект политики. А сейчас он мальчик для битья Россией. :-) [/color]он сохранил свой статус,а то ,что он мальчик для битья надо аргументировать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 13:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Это было наивысшее политическое и разведывательное достижение российских спецслужб и политологов.

Глобус Белоруссии. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 13:55 
Голубые штаны

"странный вывод,недостаточно обоснованный,ведь упор был бы не на жертву-Лукашенко,а на справедливое торжество оппозиции,где "народ" победил,а диктатор спасается бегством.И дальнейшие действия Лукашенко рассматривались бы как жалкие попытки сохранить свою власть при помощи произвола и жестокости".

Нет, не странный. У Лукашенко просто сдали нервы. Кто довел его до такого каления, что он сорвался и отдал приказ на массовые избиения, аресты, вплоть до угроза расстрела? :-):

КТО? :-): :-):

Моя гипотеза: В. Шейман, В. Лукашенко.

Шейман от рвения, с целью оправдать доверие патрона, вернуться в обойму власти.
Витя Лукашенко по причине собственной глупости и политического дилетантизма.

Шейман либо давно в связке с русскими спецслужбами, либо его ловко провели, подставили дезу, что вот-вот русский спецназ свергнет Лукашенко, сразу после того, как оппозиция овладеет парламентом.

Ну, допустим овладела бы вечером 19-го оппозиция парламентом? Дальше то что? :-):

Забыли как молдавская оппозиция овладела парламентом в Кишиневе на выборах? Стала рушить столы, жечь? Забыли чем кончилось? И кто проиграл в итоге? Оппозиция. Молдавская власть не купилась на провокацию. Лукашенко купился. Это была "оранжевая провокация", организованная российскими спецслужбами. :-): И Лукашенко на нее купился.

Федута за несколько дней до выборов полагал, что 19-го власть отправит к оппозиции на переговоры Сидорского или еще кого-то из Правительства.
Почему Сидорского? Почему не певицу Мадонну спецрейсом из США? :-):
Федута похож на идиота? Нет. Идиот не стал бы за пару лет в перестройку первым секретарем ЦК ЛКСМБ.

Тогда в чем дело? :-):

Значит был некто, кто говорил Федуте, начштаба Некляева, со стороны русских:

- Федута, вы войдите только на первый этаж Правительства, заявите свои требования властям и мы вам тотчас поможем.

Чем? Об этом мы можем лишь только догадываться. Может быть действительно русский спецназ обещали. Может быть обещали, что Россия пришлет гонца на переговоры. Запад нечто мог тоже обещать. Обещали внутренний переворот в окружении Лукашенко.

И не только Федуте все это в уста вкладывалось. Санникову говорилось тоже самое. И Санников поверил!

- Вот почему в руках у Санникова вечером 19-го появился заранее написанный и распечатанный текст с требованием к властям о переговорах.
- Вот почему Федута чвечером 19-го ни на какую "плошчу" лично не пошел. Старая задница Федута слишком умен и слишком труслив, чтобы рисковать своей шкурой в такие опасные моменты. Он остался вечером 19-го в штабе Некляева...ждать...развития событий. Остался выжидать: если удастся навязать переговоры Правительству. то и Федута прискачет на плошчу. А буде обернется паленым, то я тут не при чем, сижу в штабе. А какого черта ты сидишь вечером 19-го в штабе, если накануне Федута в своем блоге пишет, что серьезные шансы на победу есть?

А потому что страшно! :-)

Ну, и конечно, власть их всех "прослушивала". И чем больше слушала, тем больше сама и пугалась. :a_g_a:

Вот почему вечером 19-го арестован замначштаба Некляева Федута и НЕ арестован начштаба Дмитриев! Надо было трясти Федуту и узнать был ли действительно заговор. Одним словом, Москва развела оппозицию, прикупила их, использовала, внушила мысли о серьезности переворота, "вы только в здание войдите". С другой стороны Москвы довела все эти "ужастики" до ушей Лукашенко через Шеймана и Витю.

Москва их всех стравила! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 13:56 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
Это было наивысшее политическое и разведывательное достижение российских спецслужб и политологов.

Глобус Белоруссии. :jn_pu_sk:

Стоны местных русских, прикомандированных к Браме, значения для Монро почти не имеют. Свободен. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 14:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
... он сорвался и отдал приказ на массовые избиения, аресты, вплоть до угроза расстрела?

Подправлю:
Официально приказа шос не отдавал. Не в его правилах вешать на себя такой компромат. Скорее всего устно "..не дай бог.. и вы ж меня знаете..."
Шейман и Витя знали. Делали все с запасом. С троекратным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 14:14 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):
... он сорвался и отдал приказ на массовые избиения, аресты, вплоть до угроза расстрела?

Подправлю:
Официально приказа шос не отдавал. Не в его правилах вешать на себя такой компромат. Скорее всего устно "..не дай бог.. и вы ж меня знаете..."
Шейман и Витя знали. Делали все с запасом. С троекратным.

Возможно и так. Согласен. Вообще, это чудо, что 19-го обошлось без трупов. Паника власти была настоящей. И связана она была не с оппозицей. Боялись русских! Боялись русский спецназ. Боялись вмешательства в кризис России и стоящего за его спиной Запада. Боялись, что все только начинаетсяЮ что оппов используют как таран. И их действительно использовали. Но цель была не свержение Лукашенко руками Москвы, а брутальные действия Лукашенко. Чтобы он сам своими руками отхерачил себе все переговоры с Западом, о кредитах, о реформах и прочее.

И он это блестяще осуществил! :a_g_a:

Вот почему русские спецслужбы следует поздравить с блестяще проведенной спецоперацией. :cool_cool:
Вот почему следует поздравить Путина. :-):

Вот почему следует "поздравить" Лукашенко, что он назначил рулить силовиками Шеймана и своего сына, которые своими руками загнали Лукашенко в русскую мышеловку. :-):
Потому что доверять надо не только силовикам без мозгов. Нужно иметь команду с мозгами. :-) А в команде Лукашенко вероятно не нашлось аналитиков, которые бы владели всей полнотой информации со всех сторон и которые могли бы просчитать игру Москвы. А они ее не просчитали. Это стопудово. Иначе Лукашенко не находился бы сейчас в такой международной изоляции и полной жопЭ. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 14:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
..Иначе Лукашенко не находился бы сейчас в такой международной изоляции и полной жопЭ. :-)

Издержки открытых границ и таможенного союза с россией, однако.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2011, 14:39 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):
..Иначе Лукашенко не находился бы сейчас в такой международной изоляции и полной жопЭ. :-)

Издержки открытых границ и таможенного союза с россией, однако.

Не стоит преувеличивать. Если бы Лукашенко не избил, не пересажал кандидатов президенты, не арестовал под 700 человек оппозиции, он вполне мог рассчитывать от Запада на:

- обещанные 3 млрд. евро
- на международное признание егео как президента
- на западную помощь и поддержку

А теперь у него ничего этого НЕТ. Он голый перед Россией. Абсолютно. Он пытается отыграть назад, выпускает заложников. Слишком поздно. Русские его давят очень сильно. Он уже сдает позиции. Самое главное он сдает, что хочет Россия: он проводит приватизацию и пока лакомые куски достаются России:

- белтрансгаз
- Гродно Азот
- МАЗ

дальше будут НПЗ, Полимир, транспортная сеть, БМЗ.

Короче,, русские сперва заберут у него власть на экономикой. А к следующим президентским выборам они отожмут его и политически. Россия при новом, назначенном Россией, президенте включит Беларусь в союз с Россией.

Что дальше?

А дальше в Беларуис будет "большой русский дерибан". :-) А лет через 10, когда все сгниют в России по части власти, мы рухнем в задницу вместе с ними. :-):

Ах да, еще. Белорусская прозападная оппозиция окончательно уйдет со сцены. И так слишком долго идиоты имитировали из себя политиков. :za_gar:

Но белорусский национализм не исчезнет. Он не будет ни прозападным, ни прорусским. Терешков, тебе намек. :a_g_a: Все зависит от того, избавитесь ли вы от...идиотов типа Вячорки и Януковича.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа