Текущее время: 28 апр 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребрендинг
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 16:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Короче я понял: берем власть, наполняем власть, государство, экономику, белорусов новым содержанием, а там и бренд новый можно замутить. :pisa_tel:
а там на пустэчу ні сілаў, ні часу не застанецца

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 16:06 
Голубые штаны

Ты ўсё прадаўліваеш адмову ад нацыяналізму,

Нет. Я всего лишь предлагаю трезво смотреть на вещи. Через мову и мифы о ВКЛ вы к власти не придете, белорусов вокруг себя не объедините. Надо думать не об этническом национализме, а о гражданском национализме.

але так і не адказаў, дзе масавыя рухі расейскамоўных?

Не знаю. Я не русский, в России не живу.

Нацыяналізм - гэта сутнасьць нашай пазыцыі. Выкінь нацыяналізм - не застанецца нічога, нават абалонкі.

Если ваш национализм не находит поддержки среди белорусов, зачем он нужен? Выбросьте его. Ищите что-то новое что нужно белорусам, а не вам. Что нужно белорусам? Ну, уж на первом месте у них точно не мова, не сцяг, не "погоня".

І менавіта як нацыяналісты мы патрэбныя грамадзтву, бо ўяўляем сабой альтэрнатыву сёньняшняму рэжыму.

Да никому вы не нужны. Вы в Минске больше 2 тысяч давно людей собрать не можете. Так что не мели чепухи. :jn_pu_sk:

"Адрозьнівайся, альбо памры". Але наш нацыяналізм - гэта не рэклямны трук, гэта цэнтральнае ядро нашай палітычнай лініі.

И стоите вы одни со своей линией. :-)

"усе старыя сябры падымуцца разам з новымі і прыхільнікамі, бо яны нікуды не падзеліся."

Бред, вы никогда не придете к власти. Скорее я приду, чем Вы. А я приду, я вас разгоню. :-) Зачем? А я стану единственным националистом и под себя создам новую партию, новое движение. :-) Там не будет деления белорусов по языку. ::yaz-yk: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 16:31 
Голубые штаны

Смотрите, борцуны-спорщики одеяло не порвите, на себя перетягивая.
Тот, кто придет к власти (или уже пришел), тот всех и построит под тот флаг, герб и гимн, который с собой принесет. И никого спрашивать не будет. А большинство молча все это примет (чай не впервой!), включая и название, старое или новое...
Большинству все эти споры до лампочки - их мнения никогда не спрашивали, и у него их нет. Надо просто чтобы был КТО-ТО, РЕШАЮЩИЙ ВСЁ ЗА НИХ... Вот это большинству надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 16:35 
Голубые штаны

Все так, пан Погремун. Я просто удивляюсь, что Андрей и прочие борцуны за 20 лет не постигли элементарных вещей: если за 20 лет они свой белорусский народ на основе мовы, сцяга, герба вокруг себя не объединили, то значит уже и не объединят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 17:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Все так, пан Погремун. Я просто удивляюсь, что Андрей и прочие борцуны за 20 лет не постигли элементарных вещей: если за 20 лет они свой белорусский народ на основе мовы, сцяга, герба вокруг себя не объединили, то значит уже и не объединят.

Мда,... печально, но не поспоришь....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 17:25 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Смотрите, борцуны-спорщики одеяло не порвите, на себя перетягивая.
Тот, кто придет к власти (или уже пришел), тот всех и построит под тот флаг, герб и гимн, который с собой принесет. И никого спрашивать не будет. А большинство молча все это примет (чай не впервой!), включая и название, старое или новое...
Большинству все эти споры до лампочки - их мнения никогда не спрашивали, и у него их нет. Надо просто чтобы был КТО-ТО, РЕШАЮЩИЙ ВСЁ ЗА НИХ... Вот это большинству надо.

Все гораздо хуже. Это пока никому ничего не надо. А как власть поменяется - вкус к крови приходит с первой добычей - понесется революция за революцией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 17:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Короче я понял: берем власть, наполняем власть, государство, экономику, белорусов новым содержанием, а там и бренд новый можно замутить. :pisa_tel:
Осталось решить задачу: как энту сцуку власть получить. :-) :a_g_a:

А как сейчас обычно к власти приходят? Где-то так:

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 17:38 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Все гораздо хуже. Это пока никому ничего не надо. А как власть поменяется - вкус к крови приходит с первой добычей - понесется революция за революцией.

Повывелись рэволюсьонэры-то за 100 лет непрерывных потрясений. Нет больше в людях этой энергетики начала 20-го века, когда каждый студент - с бомбой или с подрывной литературой. Большинство будет цепляться за евроремонтные хрущевки с дизялечками до последнего, как за факторы стабильности. А их не отберут... Может быть...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 17:42 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):
Осталось решить задачу: как энту сцуку власть получить. :-) :a_g_a:

А как сейчас обычно к власти приходят? Где-то так:

Изображение

Можно и так. А кто нам пушки поставит и научит стрелять?
Русские? Нет. Эти до упора будут держаться за Лукашенко.
Американцы? Эти не полезут сюда из-за русских.

А сами мы пушки не производим, стрелять не умеем. Как-то так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 17:48 
Голубые штаны

Толку от того, что придет откуда-то спаситель-освободитель с пушками. Снова выборы и снова очередному обещалкину все и отдадут. Пока в голове у большинства не прояснится, пушки не помогут

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 17:48 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Woloh писал(а):
1) Ребрендинг вовсе не должен мешать остальным реформам. Наоборот, идти с ними рука об руку и дополнять. Поэтому нельзя говорить "есть проблемы серьезнее". Правильнее говорить "проблема есть", или "проблемы нету".

Извиняюсь, формулировка вышла плохой, дописывал второпях) Я не ставил целью в посте выяснить, что делать. Я пытался понять, что не стоит делать. Прикинуть, есть ли все еще границы, после которых что-то можно оставить, или уже нужно менять систему целком. Мое мнение - причин на самый крайний шаг еще нет. Более того, пока нету главного - той сущности, которую и должен продвигать бренд, даже больше, нету того, что америкосы называют "vision", то есть мы еще не знаем, какой хотим видеть компанию, то бишь страну. То есть ребрендинг начинаем не с тех вопросов. Грубо говоря, мы находимся в положении людей, которые ушли из одной компании, чтобы не зависеть от боссов, и основали собственную, при этом не озаботившись заранее перспективной идеей, пониманием того, как эта компания будет позиционироваться и выживать на рынке. В итоге 20 лет судорожных метаний в поисках клиентов и временами попытки продать кусок компании игрокам побольше, лишь бы выжить. Это и имелось ввиду.
Сам ребрендинг по умолчанию преполагает изменения внутри страны, это упоминать мне показалось лишним.
Woloh писал(а):
2) Если по Вашим словам за нашим брендом все-равно нет никакого наполнения, то какие проблемы с заменой? Нет наполнения - нечего терять. Более того, могу поспорить, что наполнение все-таки какое-то есть, и оно все сплошь негативное. Не в пустую ж Лука с Путиным стараются.

Не совсем так. Мы здесь говорим о создании глобального бренда. Так вот, в глобальном смысле, мне кажется, мы все же именно как бренд пока не существуем. Но глобальный бренд начинается с локального, в данном случае это позиционирование страны в головах населения и ближайших соседей. Сценарий, когда население воспримет новое название, мне мыслится таким же оторванным от реальности, как назначение Тамары Чарторыйской королевной) Более того, это еще одна гарантированная линия раскола внутри общества. Что касается соседей, судя по количеству батькофилов в той же России и Украине, не все так плохо. При грамотном подходе имидж бедненькой, но чистенькой и законопослушной можно повернуть в свою пользу.

Нет, ну я с Вами во многом согласен.

Вон та же Голландия не напрягается называться "Нижними Землями". Нижними... а кто тогда "верхние"? (Верхние - это Германия, а называться относительно Германии для голландцев все одно, что украинцам называться Малороссией). И ничего. Хуже того, всякие русские их вообще называют по имени лишь одной из провинций - Голландии. Это все-равно что Беларусь называть Минщина.

Правда, немцы никогда не доминировали над Голландией, и язык у них другой. В общем, лично я пока не убежден, что наработанный бренд "Бреларусь" не может быть изменен или хотя бы подкорректирован, или что в нем есть необходимый заряд для движения вперед. То же литвинское наследие мы тупо сдали, превратившись в белорусов.

ЗЫ. Из области мифологии - тут еще проклятие времен :). "Белая Русь" изначально - это название Новгородской Республики, той самой, котороую мы фактически предали. На литвинах/белорусах лежит грех предательства своего же кривичского народа. И как в киношном проклятии, жизнь покарала нас тем, что имя преданых новгородцев перешло на нас и ярмом тянет нас под власть того же зверя, которому мы новгородцев и отдали. Мы лишь повторяем их судьбу, но бесконечно растянуто во времени. Вот такой прикол.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 17:50 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Можно и так. А кто нам пушки поставит и научит стрелять?
Русские? Нет. Эти до упора будут держаться за Лукашенко.
Американцы? Эти не полезут сюда из-за русских.

Нууу, может есть шанс как-то убедить наших пушкарей? В Осиповичах этого добра - 18 Каддафей свергнуть можно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 17:54 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Толку от того, что придет откуда-то спаситель-освободитель с пушками. Снова выборы и снова очередному обещалкину все и отдадут. Пока в голове у большинства не прояснится, пушки не помогут

Вроде как уже малек светлее по сравнению с 1994 :)?

Думаю, потерпеть еще годика 1.5-2, когда всю страну прихватизируют лукасеки, и от светлости голов ночью спать будет ярко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 18:02 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Гэта пытаньне прафэсіяналізму. Ёсьць такое.
Зь іншага боку, а адкуль яму ўзяцца? У нас жа няма палітычнага працэсу.

Что, нельзя было повыучивать текст, чтобы не пялиться в бумажку? Не в курсе о важности зрительного контакта? Нельзя было записать несколько дублей на камеру, посадить фокус группу и показать им результат, а заодно и самому кандидату, посмотреть на реакцию избирателей? Сложно понять, что работа должна была идти строго на АГЛ-вский электорат, а не пересказывать одно и то же сторонникам? И что в этом случае содержание выступлений строится по другому? Сложно найти пару спецов по PR и психологов? Непонятно было, по каким пунктам будут мочить на ТВ, и выстроить заранее защиту?
Тяжело было сказать, по-русски сказать, Рымашевскому:
"Мы уберем разделение на 6 областей и 118 районов, и введем 21 повет с примерно равным населением. Это решение уже назрело и обсуждалось в конце 80-х в БССР, но из-за развала Советского Союза не была воплощена в жизнь. Центром каждого повета будет крупный город. Чиновников в мэриях будет 30 человек в центре повета и по 5 человек в городах, входящих в состав поветов. Все чиновники будут назначатся, а со временем и избираться, из местных жителей. Главы поветов будут напрямую подотчетны президенту. От каждого повета будут избиратся на парламенстких выборах предствители в нижнюю палату парламента, и от бизнеса и общественных организаций в верхнюю палату представители с правом блокировать закон, наносящий ущерб повету. Вопросы, для решения которых раньше приходилось ехать за 200 км в областной центр, будут решаться по месту, или в центре, который будет в среднем за 50 км от вас. Обещаем создать в каждом повете крупный, хорошо оборудованный госпиталь, где сможет лечится каждый его житель. Реформируем армию так, чтобы ваши дети служили только в своем повете. Дадим жителям возможность становится на очередь для получения жилья в своем поветовом центре. Будем строить дороги так, чтобы до поветового центра было легко добраться на общественном транспорте или личном автомобиле, а сами поветы в будущем были соединены сетью автобанов. На краю каждого центра построим гипермаркет, чтобы жители небольших городов и деревень могли туда приехать при необходимости и закупить все нужные продукты по низким ценам. Съэкономленные на чиновниках деньги пустим на образование ваших детей. Создадим в каждом повете лицеи для самых одаренных старшеклассников, создадим в тех поветах где еще нет, университет, чтобы дети могли учиться недалеко от дома, будем устраивать поветовые конкурсы и соревнования. Дадим право поветовым чиновникам самостоятельно искать и привлекать инвесторов, помогать бизнесменам строить на своей территории новые заводы, открывать новые предприятия. Будем стремится дать новые рабочие места в первую очередь там, где их нет, чтобы ваши родные работали рядом с вами. Каждый бизнесмен будет иметь круглосуточный доступ к курирующему его поветовому чиновнику, который будет отвечать постом за непредоставление посильной помощи в решении вопросов. Мы выяснили сильные стороны каждого будущего повета, и предоставим вам льготные условия в развитии тех отраслей, в которых вы сможете достичь наибольших успехов. Большинство заработанных денег повет сможет тратить на благосутройство своих городов и деревень, вкладывать в новые предприятия, общественные учереждения, выплату премий бюджетникам. Деревня, независимо от того, в насколько отсталом районе она сейчас находится, получит доступ к гораздо большим ресурсам, а при трудностях будет обязательно поддержана всем поветом. Каждый повет таким образом будет собой представлять уютный уголок Беларуси, со своим собственным лицом, со своими традициями, со своими сильными сторонами, с правом принимать самостоятельные решения, чтобы сделать жизнь своих жителей лучше. В таких условиях правительство сможет занятся выработкой общей стратегии развития страны, координировать взаимоотношения поветов, помогать им решать проблемы на республиканском уровне, налаживать внутренние и международные связи с регионами и бизнесом других стран."
И т.п. и т.д. Я не писатель, и не смогу выдать причесанный текст, но думаю примерно понятно, что я хотел услышать от кандидатов? Вы не верите в победу, так зачем действовать так, будто победа реальна? Нарыватся на хук со стороны власти, идти на конфронтацию с той частью общества, которая ее поддерживает, подставлять протестную, но наивную молодежь под силовую расправу? Исользуйте предоставленные возможности для вброса в общество хороших идей, идей с практическим содержимым, идей, реализация которых может подорвать существующий строй, но и их нереализация нанесет ей как минимум имиджевый ущерб. И пусть они там зреют потихоньку, обсуждаются, а вы могли бы подливать масла огонь.
Вместо этого вы выбегаете раз в пять лет, маните население пустой коробкой конфет, зато с красивой бчб картинкой на упаковке, попутно успеваете облаять государственную машину, которая у нас имеет нехилый репрессивный аппарат, получаете в морду, и с воем убегаете обратно в будку. Власть же не парится с упаковкой, у нее скорее целофановый пакет, да и конфеты не грильяж (грильяж обычно обещают завезти к следующим выборам), еще и с подозрительным белым налетом, но выбора особо нету, так что сгодится. Лучше чем ничего.
Вы написали, что мол многие опускают руки, когда не получается все и сразу. Так вот, я разочарован не результатом. Я разочарован самой провигаемой идеологией и нежеланием ее переосмысливать.

EPAM, он же Effective Programming of America, зарегистрированный в США и со штаб квартирой в штате Пенсильваниz, никогда белоруским не был и не будет. Как и большинство наших крупных аутсорс-контор. Частично из-за желания бизнесменов защитить нажитое добро от прихотей наших властей, частично из-за самой природы аутсорсинга.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 18:02 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Woloh писал(а):

Повывелись рэволюсьонэры-то за 100 лет непрерывных потрясений. Нет больше в людях этой энергетики начала 20-го века, когда каждый студент - с бомбой или с подрывной литературой. Большинство будет цепляться за евроремонтные хрущевки с дизялечками до последнего, как за факторы стабильности. А их не отберут... Может быть...

В 1990-м году, в Москве, на Новодевьем кладбище, гуляя среди моглил известных людей, я случайно набрел на фамилию усопшего: А.О. Бонч-Осмоловский. Так как я занимался в это время белорусскими эсерами, то я знал и историю предшественников эсеров в Беларуси. Бонч-Осмоловский- это белорусский помещик, народник из местечка Блонь, недалеко от Пухович. Он неоднократно сидел, печатал газеты, распространял листовки в Беларуси, сделал школу для крестьян, в общем, помещик, выступавший за обшинный социализм в России. И чего он добился своей рев. работой в тогдашней Беларуси? :jn_pu_sk: Помог придти в политику будущим эсерам? А еще он помог свергнуть царизм в России. А на смену царизму пришла диктатура от большевиков.

Интересно, что недалеко от него похоронена Вера Фигнер, старая народоволка, та, что стреляла в царского генерала в 80-ые вроде из-за студента, вроде Боголепова, которого генерал приказал выпороть за то, что в тюрьме перед ним тот студент не снял шапку. Она затем еще была оправдана судом присяжных в России. Она умерла вроде в 1942-ом в Москве. Я стоял тогда возле ее могилы и думал о том, что вот она дожила и наверняка увидела сталинский террор 30-х в Москве и в СССР. Наверняка она тряслась от страха как и Бонч-Осмоловский и что они при этом думали о своей революционной деятельности, которая в итоге привела к новой диктатуре в России.

Все эти старые революционеры (большевики, меньшевики, эсеры, эсеры-максималисты, бундовцы, прочие) в 20-ые годы группировались в Москве вокруг ж-ла "Каторга и ссылка". В 30-ые многих из них арестовывали, ссылали в ссылку, расстреливали. Я читал многие номера этого журнала в ленинской библиотеке. Там публиковались мемуары старых революционеров. Прелюбопытнейшее чтиво, я вам замечу. :-): Так, я там нашел и прочитал мемуары Екатерины Измайлович, между прочим дочь царского генерала. Если кто не знает, она соучастник Ивана Пулихова, эсера, в покушении на генерал-губернатора Курлова в Минске, вроде в 1905-ом. Его повесили, его могила в Минске на военном кладбище, недалеко от кинотеатра "Мир". Ей за это впаяли каторгу и ссылку. Ее судьба трагична. В начале войны НКВД ее вроде расстрелял.

А потом там на Новодевичьем кладбище судьба послала мне прелюбопытнейшего деда. Я там ходил и фотографировал исторические могилы разных исторических деятелей себе на память и вот подходит ко мне чуть ли не 90-летний дед и просит сфотографировать могилу его жены и дочери. Я говорю: нет проблем, но я из Минска, как быть затем с фотографиями. А он мне и говорит: "а пришлите мне по почте". :-): Пошли к могиле. Могила молодой женщины и его молодой дочери. Вижу по дате смерти, что жена умерла в 1938-м, член ВКП(б). Я начинаю расспрашивать деда и тут этот дед, садится на скамеку и 2 часа начинает мне рассказывать историю своей молодой революционной жизни. Оказывается он чуть ли не в 17 лет записался в Красную армию и воевал в знаменитой дивизии Чапаева, т.е. чапаевец. Я обалдел. :sh_ok: Дед был и оставался убежденным коммунистом. После гражданской войны он работал журналистом в московской газете "Гудок", затем в 30-е был арестован и освобожден лишь благодаря ходатайству Н. Крупской. Жена его когда он был под арестом вскоре заболела и умерла. Дочь-комсомолку, Валерия, в виду ареста отца исключили из комсомола и школы. Она перенесла сильнейший нервический стрес из-за всего этого, вскоре заболела и тоже умерла в 1940-м, в возрасте 17 лет. Дед затем женился во второй раз.

И вот тут я, набравшись наглости, спросил деда в лоб в конце нашей длительной беседы:

"Ну, теперь то вы видите, что советская власть, коммунистическая, трещит и рушится буквально на наших глазах. Вы теперь понимаете, что все войны, страдания, та революция, где вы участвовали, все было зря? Вы понимаете, что та революция и коммунизм, это все утопия? Вы пытались осуществить утопический коммунистический проект, а в результате лишь помогли установиться диктатуре Сталина и его выкормышей".

Дед подумал и ответил: "Нет, не зря, я был и умру коммунистом. Когда меня ранили на фронте в гражданскую, мне делали без наркоза операцию, так я положил себе на сердце мой коммунистический партбилет и выдержал операцию, так я во все это искренне верил".
Далее, набравшись еще более наглости, я спросил: "А в людей вы стреляли? Каково это стрелять в людей?"
Дед: "Во время боя ты стреляешь, в тебя стреляют, а попал, не попал- неизвестно".
- А пленных доводилось растреливать? Белых?
Дед: "Доводилось. Один раз."
Я: И каково это расстреливать пленных соотечественников?
Дед: "Неприятно."

Затем недели через 3 я выслал этому деду по почте фотографии в Москву, написал ему письмо, где вновь повторил, что все в 20-м веке оказалось в итоге зря: революция, гражданская, социализм, сталинизм, репрессии, что мы накануне краха. Каково же было мое удивление, когда через некоторое время я получил ответную от него телеграмму из Москвы с благодарностями за фотографии могилы его жены, дочери. В конце текста телеграммы стояла фраза: "Непременно продолжайте верить в социализм и коммунизм".

Я обалдел во второй раз. :sh_ok: :-): А звали того деда, смотрю по записи, Кирюшкин Иван Федорович. :-):

===========================================

п.с. Несиповедимы пути господни. Набрал в яндекс, получил:

Кирюшкин Иван Федорович, секретарь Ставропольского укома партии с 24 июня 1923, в ноябре 1923 - делегат уездного съезда Советов.
http://www.tgl.ru/tgl/meria/arxiv/fond/ ... print=true

Оба-на. :sh_ok: :-) Дед строил партийную номенклатурную карьеру!

И тут: http://chapaev.ru/18/Posleslovie--Sudba ... v-CHapaeva

"...Последний чапаевец, знавший лично Василия Ивановича, умер не так давно. В 1994 году. КИРЮШКИН ИВАН ФЕДОРОВИЧ. Он был Главным редактором газеты «Правда». :-) Моя бабушка Клавдия Чапаева почти ежедневно с ним созванивалась и встречалась. Он олицетворял тоненькую ниточку связи между прошлым и настоящим."

"...Иван Федорович Кирюшкин, старый чапаевец, ходил в Подмосковье в качестве военного комиссара во главе партизанского отряда по тылам врага."

из "ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ СЫНЫ. ФРОНТОВЫЕ ОЧЕРКИ И РАССКАЗЫ. 1941 – 1945
ИЗДАТЕЛЬСТВО
«ПРАВДА», 1958"

Не, ну какой я придурок! Почему деда-то не сфотографировал себе на память? :-) :wo_ol:

Революционер, чапаевец, гл.редактор "Правды", военный комиссар, партизан. Н-да. Надо было с дедом поплотне побеседовать тогда. :wo_ol: :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 18:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Woloh писал(а):
Монро писал(а):

А зачем пушки? Какая то позиционная война с черт знает какой глубины эшелонированной обороной у вас получается. Из гаубицы по воробьям? Чтобы поймать десяток пид...в и повесить их на собственной лестничной клетке нужны веревка, крепкие руки и желание. Ну, еще мыло, если вы гуманист.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 18:07 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
В общем, лично я пока не убежден, что наработанный бренд "Бреларусь" не может быть изменен или хотя бы подкорректирован, или что в нем есть необходимый заряд для движения вперед. То же литвинское наследие мы тупо сдали, превратившись в белорусов.
.

Согласен. Я тоже считаю, что от названия "Беларусь", "белорусы" надо бы отказаться. Нужно вбить в сознание "сверху" своим, и русским, что белорусы- не русские. Мы другой народ. Из Др. Руси, но другой. И русским нужно помочь это осознать и чтобы они не распространяли на нас свои имперские хотелки. Если финно-угры и маскали стали называть себя русские, то мы в таком случае не русские. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 19:57 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Гэта пытаньне прафэсіяналізму. Ёсьць такое.
Зь іншага боку, а адкуль яму ўзяцца? У нас жа няма палітычнага працэсу.

Что, нельзя было повыучивать текст, чтобы не пялиться в бумажку? Не в курсе о важности зрительного контакта? Нельзя было записать несколько дублей на камеру, посадить фокус группу и показать им результат, а заодно и самому кандидату, посмотреть на реакцию избирателей? Сложно понять, что работа должна была идти строго на АГЛ-вский электорат, а не пересказывать одно и то же сторонникам? И что в этом случае содержание выступлений строится по другому? Сложно найти пару спецов по PR и психологов? Непонятно было, по каким пунктам будут мочить на ТВ, и выстроить заранее защиту?

Погодите, не горячитесь. Вы слишком много требуете от совершенно неправильного человека.

Вы вон спросите Монро, каков план был у Рымашевского. И он Вам ответит, что пункт "приход власти" у этих рымашевских не стоит даже в отдаленной повестке. Есть правила бизнеса под название "грантовая политика". Более того, приход к власти противоречит самой сути их бизнес-модели и будет ее фактическим крахом.

Объясняю доходчиво. В Европе есть идеологические движения. Эти движения продвигают свои идеи путем грантовой поддержки "схожих" партий в развивающихся странах. У нас существует ровно столько оппозиционных партий, сколько есть грантовых программ на Западе. Каждая партия "доит" свою грантовую программу. Исключение - БНФ и ОГП - они вдвоем доят одних консерваторов, поскольку это самое богатое движение. Калякинцы доят социалистов. Зеленые доят зеленых. Рымашевский возник, поскольку была незактрытая грантовая ниша - христианские демократы. Вы думаете это он с дуру так в религию ударился? Вы думаете ему ангел ночью по голове настучал? Разочаровываю: под бога в этом сезоне давали бабло.

Проблема в Беларуси - вы не можете зарегистрировать официальную партию. Значит, не можете попасть под формальную грантовую раздачу. Тогда необходимо как-то светануть "движение по формированию партии". Лучший способ это сделать и заполучить формальный статус - это статус экс-кандидата в президенты страны (о, как громко). Чувак от зеленых зарегистрировался и быстро свалил. А Рымашевский решил светануться круче, поскольку его донор солиднее.

Лишним подтверждением того, что Рымашевский и его "реформы" - это фигня на палке не стоящая и 5 минут внимания, является наша ветка по реформе административно-территориального деления. Мы нашим междусобойчиком покопались в теме, подбили некоторые цифры, почитали реформы у соседей, и оказалось, что вариантов реформы в общем-то не так много. А то, что размалевано было на "карте Рымашевского" - вызывает смех да и только, потому что никакой экономической или иной логики в тех писульках нет. Хорошо, если они их не дорисовывали прямо там в студии перед эфиром. Ведь выложить этот дилитантизм на свой сайт у них смелости не хватило.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Революционер, чапаевец, гл.редактор "Правды", военный комиссар, партизан. Н-да. Надо было с дедом поплотне побеседовать тогда. :wo_ol: :cry_ing:

Капец какой-то. Во сила масс медиа! Вернее, пропаганды. Коммунисты - это какая-то религиозная секта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:06 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):

Капец какой-то. Во сила масс медиа! Вернее, пропаганды. Коммунисты - это какая-то религиозная секта.

Мне наш Андрюша по упертости того деда напоминает. Такой же верующий в свою идеологию. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:14 
Голубые штаны

Вот наткнулся случайно. Сайта Руха За свободу.
http://www.pyx.by/

Вот мне интересно: сайт руха есть, а про движение их в Беларуси я ничего не вижу, не слышно. Видно сидят ребята только в интернете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:19 
Голубые штаны

pel писал(а):
Монро писал(а):
Woloh писал(а):
Монро писал(а):

А зачем пушки? Какая то позиционная война с черт знает какой глубины эшелонированной обороной у вас получается. Из гаубицы по воробьям? Чтобы поймать десяток пид...в и повесить их на собственной лестничной клетке нужны веревка, крепкие руки и желание. Ну, еще мыло, если вы гуманист.

Это правда, позиционная война - какой-то прошлый век. Но для целей информационной и психологической войны те же танки очень хороши :).

Подкатываешь 2-3 к зданию КГБ, и сей орган перестает существовать как факт в течение получаса - все крысы выбегают со скоростью света. Благо, МВД там ровно через дорогу - можно весь зоопарк парализовать одним махом.

Победу, конечно, приносят мобильные спец-группы, но присутствие техники снимает лишние дурные мысли о телодвижениях. К примеру, что будет делать охрана упыря, когда ворота в Дроздах протаранит Т-72?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Вот мне интересно: сайт руха есть, а про движение их в Беларуси я ничего не вижу, не слышно. Видно сидят ребята только в интернете.

Так у них же грант закончился. Сволочь Рымашевский перебил кредитора. Один админ и сидит. Сайт - чисто для туману.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:22 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Погодите, не горячитесь. Вы слишком много требуете от совершенно неправильного человека.

Да ну, не требую я от них ничего. Тем более от Рымашевского, который так упорно подчеркивал, что он "хрысцианин", что моя набожная бабуля и то скривилась. Если я могу дойти до некоторых вещей, до они тем более все это понимают. А значит действительно действуют исходя из других соображений. Вот зачем пан Андрей это отрицает, прикрываясь недостатком опыта или непрофессионализмом, или просто верой в светлое будущее - я и пытаюсь у него выяснить)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:27 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Woloh писал(а):

Да ну, не требую я от них ничего. Тем более от Рымашевского, который так упорно подчеркивал, что он "хрысцианин", что моя набожная бабуля и то скривилась. Если я могу дойти до некоторых вещей, до они тем более все это понимают. А значит действительно действуют исходя из других соображений. Вот зачем пан Андрей это отрицает, прикрываясь недостатком опыта или непрофессионализмом, или просто верой в светлое будущее - я и пытаюсь у него выяснить)

Более того, я тупо не знаю никого в Беларуси, у кого в повестке дня есть пункт "приход к власти".... У нас оппозиция пока даже не начиналась - и это за целые два десятилетия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:29 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):

Так у них же грант закончился. Сволочь Рымашевский перебил кредитора. Один админ и сидит. Сайт - чисто для туману.

Должен признаться что их лидер-Северинец- еще в бытность в БНВ во главе Молодого Фронта уже тогда был свихнут в сторону христианства. О чем я с тревогой лично наблюдал. Он часто в выступлениях произносил: мы верим в Бога, мы верим в Христа. Ну, я не против, но зачем в политике выпячивать свою религиозность? Мы ж не секта, не церковь, зачем выпячивать свою религиозность? Это не по-европейски. :hi_hi_hi: В З. Европе на таких как Северинец смотрят как на идиотов. Там не принято демонстрировать так беспардонно свои религиозные чувства. Современная Европа в целом нерелигиозна. Я это для себя 7 лет назад открыл с большим удивлением. :ga-ze-ta; :an_gel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Он часто в выступлениях произносил: мы верим в Бога, мы верим в Христа. Ну, я не против, но зачем в политике выпячивать свою религиозность?

Видимо, больше выпячивать лично ему нечего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 20:35 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):
Он часто в выступлениях произносил: мы верим в Бога, мы верим в Христа. Ну, я не против, но зачем в политике выпячивать свою религиозность?

Я его еще в бытность в БНФ за экзальтированность называл за глаза придурком. :-) А членам БНФ, полуктантам, нравилось. Они были от Павла в полном восторге.
А Павел сперва предал Позняка, переметнувшись в БНФ к Вечерке, затем стал слишком тянуть на себя и его Вечерка руками Ковальца из БНФ в прямом смысле выгнал. Вот так борцуны по сей день и борются между собой. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 21:01 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
В общем, лично я пока не убежден, что наработанный бренд "Беларусь" не может быть изменен или хотя бы подкорректирован, или что в нем есть необходимый заряд для движения вперед. То же литвинское наследие мы тупо сдали, превратившись в белорусов.

Ну времена разные, разные подходы. Тогда никто и слышал про какие-то ребрендинги. Кто ж знал, что все так повернется. Сильные мира сего были заняты попилом в глобальном масштабе. Нам досталось. А потом еще, и еще. Теперь придется выкручиватся. Типа наша страна на геополитическом разломе, поэтому мы и переходили присоединялись то к одной стране, то к другой. Как нам было выгодно. И про литвинство очень даже помним, но нам стало жалко жамойтов, которых мы оцивилизовывали в своем государстве, вот и сдали подарили им название. А нам самим и Беларусь очень даже нравится. :a_g_a:
А вот про всякие там предательства типа такого
Woloh писал(а):
ЗЫ. Из области мифологии - тут еще проклятие времен :). "Белая Русь" изначально - это название Новгородской Республики, той самой, котороую мы фактически предали. На литвинах/белорусах лежит грех предательства своего же кривичского народа. И как в киношном проклятии, жизнь покарала нас тем, что имя преданых новгородцев перешло на нас и ярмом тянет нас под власть того же зверя, которому мы новгородцев и отдали. Мы лишь повторяем их судьбу, но бесконечно растянуто во времени. Вот такой прикол.

будем молчать в тряпочку. Нашему новому светлому образу такие подробности не подходят. Это все было нет так, а история искажена и переврана.
Сделаем сильный бренд, литовцы еще сами нас попросят напоминать другим о литвинском происхождении. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 21:46 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
pel писал(а):
Монро писал(а):
Woloh писал(а):
Монро писал(а):

К примеру, что будет делать охрана упыря, когда ворота в Дроздах протаранит Т-72?

Умирать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 22:24 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Вы вон спросите Монро, каков план был у Рымашевского. И он Вам ответит, что пункт "приход власти" у этих рымашевских не стоит даже в отдаленной повестке. Есть правила бизнеса под название "грантовая политика". Более того, приход к власти противоречит самой сути их бизнес-модели и будет ее фактическим крахом.

Объясняю доходчиво. В Европе есть идеологические движения. Эти движения продвигают свои идеи путем грантовой поддержки "схожих" партий в развивающихся странах. У нас существует ровно столько оппозиционных партий, сколько есть грантовых программ на Западе. Каждая партия "доит" свою грантовую программу. Исключение - БНФ и ОГП - они вдвоем доят одних консерваторов, поскольку это самое богатое движение. Калякинцы доят социалистов. Зеленые доят зеленых. Рымашевский возник, поскольку была незактрытая грантовая ниша - христианские демократы. Вы думаете это он с дуру так в религию ударился? Вы думаете ему ангел ночью по голове настучал? Разочаровываю: под бога в этом сезоне давали бабло.

Проблема в Беларуси - вы не можете зарегистрировать официальную партию. Значит, не можете попасть под формальную грантовую раздачу. Тогда необходимо как-то светануть "движение по формированию партии". Лучший способ это сделать и заполучить формальный статус - это статус экс-кандидата в президенты страны (о, как громко). Чувак от зеленых зарегистрировался и быстро свалил. А Рымашевский решил светануться круче, поскольку его донор солиднее.

Пане Волах, Вам гэта нехта распавёў, ці Вы сваім розумам дайшлі?
Калі Вы пра грантавыя праграмы, то яны датычаць непалітычных праектаў. Я сам некалі ўдзельнічаў у падобных праграмах і ведаю, як спонсары рэжуць усё, што зьвязана з палітыкай. БНФ нават у выглядзе руху сродкі атрымаць ня можа, бо грамадзкае аб'яднаньне нават замежныя спонсары разглядаюць як прыкрыцьцё палітычнай партыі. Сродкі даюць толькі няўрадавым арганізацыям і толькі пад канкрэтныя праекты з наступнаф й справаздачай. так, ёсьць спосабы фармалізаваць дзейнасьць, але скажу Вам, ужо каля дзесяці гадоў гэта рабіць вельмі складана.
Сярод эўрапейцаў праграмы НДА спансаруюцца ў першую чаргу фондам Конрада Адэнауэра і галяндцамі з Матры. Чуў. праўда, што эсдэкі карыстаюцца дапамогай з боку сацыя-дэмакратаў Швэцыі, але справы левых мяне не цікавяць. Ёсьць інфармацыя, што яны і з Масквы грошы атрымоўваюць.
Асноўны спонсар не эўрапейскі - NED. У залежнасьці ад таго, хто ў дадзены момант пры ўладзе ў Штатах, з апазыцыяй працуе NDI ў Кіеве альбо IRI ў Вільні. Гэта не сакрэт. Каб БНФ даіў кансэрватараў, моцна сумняваюся. Немцы грошай не даюць, брытанцы не даюць, а больш уплывовых кансэрватараў няма. Амэрыканцы працуюць з усімі незалежна ад іхнай ідэалёгіі, а ня толькі з БНФ ці АГП. Дарэчы, а якая справа кансэрватарам да АГП - лібэралаў?
Рымашэўскі вырашыў сьветануцца, бо яму была патрэбная раскрутка свайго праекту - БХД. Тут усё лягічна, і гранты тут не пры чым. Дарэчы, Рымашэўскі ня ўчора стаўся вернікам, ён сапраўдны ваяўнічы хрысьціянін, амаль сэктант разам зь Севярынцам.

Лишним подтверждением того, что Рымашевский и его "реформы" - это фигня на палке не стоящая и 5 минут внимания, является наша ветка по реформе административно-территориального деления. Мы нашим междусобойчиком покопались в теме, подбили некоторые цифры, почитали реформы у соседей, и оказалось, что вариантов реформы в общем-то не так много. А то, что размалевано было на "карте Рымашевского" - вызывает смех да и только, потому что никакой экономической или иной логики в тех писульках нет. Хорошо, если они их не дорисовывали прямо там в студии перед эфиром. Ведь выложить этот дилитантизм на свой сайт у них смелости не хватило.

Бальшыня перадвыбарчых абяцаньняў усюды - гэта фігня. Рымашэўскі выціснуў з выступу на ТВ максімум, які мог - выступіў запамінальна. У любым падручніку па паліттэхналёгіях напісана, што важней не што гаворыш, а як гаворыш. Ад многіх чуў, што выступ Рымашэўскага ім спадабаўся. Пра што канкрэтна ён казаў, памятаюць мала, запомнілі толькі агульны фон выступу і накіраванасьць. Большага, ў прынцыпе, і ня трэба. Такіх. як Вы, якім дай пачытаць тамы напрацаваных праграмаў, мізэр. Варта разумець таксама, што БХД - арганізацыя большай часткай маладых людзей, якіх ня так ужо і шмат, і ніякіх там грунтоўных праектаў у іх папросту няма. Іх няма і ў больш сур'ёзных партыяў. Раней АГП займалася гэтай працай, потым і яны кінулі, бо нельга будаваць паветраныя замкі, калі ты ня ведаеш рэальнага становішча ў эканоміцы.
Спагадлівей трэба быць да тых, хто выйшаў на ўсенародны расстрэл.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 22:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Няма там ніякага руху. Адна назва
Рух "За свабоду" трэба было ствараць адразу пасьля плошчы 2006-га. Але я добра памятаю. як партыі імкнуліся туды ўлезьці цэлымі партыямі з кіраўніцтвам. Яны былі супраць руху. дагаварыліся аб кампаніі "За свабоду", нават Вячорка тады крылатую значку насіў. Але Мілінкевіч не пагадзіўся. Час ішоў, напал спадаў. Калі Мілінкевіч вырашыў, нарэшце, дзейнічаць, цягнік ужо даўно зьехаў. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 22:46 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Я папросту спагадлівы да людзей. Я быў кандыдатам, ведаю гэтую абстаноўку знутры. Ведаю, што такое цэйтнот, зрыў выбарчага графіку, хваляваньне перад выступам. Я ведаю таксама, што Віталь яшчэ недасьведчаны ў публічнай палітыцы, хаця памятаю яго яшчэ ў Маладым Фроньце. Тым ня менш, мне спадабалася тое, як ён правёў гэтую кампанію. Паверце мне, гэта вельмі цяжкая праца. Дастаткова сказаць, што, калі я балятаваўся ў гарсавет, ў дзень галасаваньня мне было настолькі неспакойна, што цела спрэс распухла. як падчас алергіі. А тут на некалькі ўзроўняў вышэй. Дарэчы, выступаць перад тэлекамэрай нашмат складаней, чым перад жывой аўдыторыяй. калі Вы памятаеце, на ўсю агітацыйную кампанію быў адзін месяц. Кожны дзень паездкі, выступы. Калі тут зьбіраць фокус-групы і спецыялістаў па PR?
Карацей, я лічу, што хлопцы правялі кампаніі нармальна. Больш за ўсё крытыкі заслугоўвае, канечне, Рыгор са сваімі выступамі. Ну тут свая хіба - ён занадта шчыры і просталінейны. У цэлым, і ён вытрымаў гэты марафон ня горшым чынам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 22:59 
Голубые штаны

А результат? Зачем поперлись на выборы, когда выборов нет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 23:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А результат? Зачем поперлись на выборы, когда выборов нет?

1) PR адпведных асобаў і палітычных сілаў
2) паплечнікі бы іначай не даравалі
3) можа ў каго і былі падставы спадзявацца на 19-е, ня ведаю

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2011, 23:49 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):

Рымашэўскі быў кіраўніком самай актыўнай структуры Маладога Фронту - Каліноўскай. Ён арганізаваў безьліч лякальных акцыяў і пэрформансаў. Ён быў кіраўніком штаба Мілінкевіча ў Фрунзенскім раёне і арганізаваў найбольшую колькасьць подпісаў. Я бы ня раіў кідаць у яго камяні, іначай можна спытаць у адказ: "А суддзі хто?"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 00:05 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):

Рымашэўскі быў кіраўніком самай актыўнай структуры Маладога Фронту - Каліноўскай. Ён арганізаваў безьліч лякальных акцыяў і пэрформансаў.
А толку? :-) В БНФ новые люди в Минске все равно не пришли.

Ён быў кіраўніком штаба Мілінкевіча ў Фрунзенскім раёне і арганізаваў найбольшую колькасьць подпісаў. Я бы ня раіў кідаць у яго камяні, іначай можна спытаць у адказ: "А суддзі хто?"

Как кто? В политике судьи - избиратели. :-): Хотят- идут в партию или голосуют, не хотят- не идут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 00:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А толку? :-) В БНФ новые люди в Минске все равно не пришли.

Гэта і было сутнасьцю канфлікту паміж МФ і БНФ. У МФ новыя людзі прыходзілі і сыходзілі, кузьняй кадраў для БНФ Малады Фронт ня стаўся. І зусім не таму, што Севярынец дурны. Папросту ён ужо тады меў у галаве свой праект. Ён жа заяўляў: "Малады Фронт - гэта не маладзёвая арганізацыя БНФ".

Как кто? В политике судьи - избиратели. :-): Хотят- идут в партию или голосуют, не хотят- не идут.

Не ідуць - жывуць усё пры той жа ўладзе. Можна падумаць тыя, хто быў кадыдатамі надта вялікі кайф ад гэтага атрымалі. Я думаю, любы зь іх знайшоў бы сабе занятак і цікавейшы і бясьпечнейшы. Для мяне таксама ёсьць рэчы, у большай ступені мне цікавыя, чым палітыка. Я яшчэ тройчы падумаю перш чым куды-небудзь вылучацца, а ці яно мне трэба?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 08:48 
Малиновые штаны

Oneiros писал(а):

EPAM, он же Effective Programming of America, зарегистрированный в США и со штаб квартирой в штате Пенсильваниz, никогда белоруским не был и не будет. Как и большинство наших крупных аутсорс-контор. Частично из-за желания бизнесменов защитить нажитое добро от прихотей наших властей, частично из-за самой природы аутсорсинга.

Адик это не ты? И у тебя есть время по форумам бегать? Это в ранге пошутить.
Мне нравятся Ваши комментарии.НО....! Где же Вы умные, смелые? Значит Вы тоже не чувствуете себя частью целого? И Вам тоже по барабану, что будет с нашей страной? Значит все уже согласились, что это конец для этого этноса. Что будет после? А черт его знает. Беларусь, белорусы держались деревней. Обычаи, традиции . Этого уже нет. Как не странно за 20-30 лет исчезло. А вместо- дожинки. И спились совершенно. Я только не знаю это заразно или нет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 14:18 
Голубые штаны

prorab писал(а):
Мне нравятся Ваши комментарии.НО....! Где же Вы умные, смелые? Значит Вы тоже не чувствуете себя частью целого? И Вам тоже по барабану, что будет с нашей страной? Значит все уже согласились, что это конец для этого этноса. Что будет после? А черт его знает. Беларусь, белорусы держались деревней. Обычаи, традиции . Этого уже нет. Как не странно за 20-30 лет исчезло. А вместо- дожинки. И спились совершенно. Я только не знаю это заразно или нет?

Что-то я не уловил ход Ваших мыслей, пане Прораб) Из каких конкретно моих слов Вы сделали такие выводы? :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа