Текущее время: 18 май 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2011, 11:41 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Предварительные итоги уходящего политического года: Беларусь-2011.


Г. Монро

1. Белорусский политический режим привел страну к тоталитаризму. Дальше белорусскому лидеру А. Лукашенко двигаться некуда. От демонтажа ростков раннебуржуазной политической демократии на заре своего президентства (1994) он последовательно вел Беларусь, защищая свою власть, в сторону авторитаризма и привел нас в итоге за 17 лет от раннебуржуазной демократии через авторитаризм к тоталитаризму. Дальше двигаться некуда. Дальше только Гулаг, фашизм.

То, как белорусский режим расправился 19.12. 2010г. в Минске со своими гражданами, а в течение 2011 года подавлял протестные настроения граждан по всей стране силами государственного аппарата, попирая белорусскую Конституцию и прочие законы, то, как белорусский режим, лихорадочно видоизменял законодательство, подгоняя его к нуждам своего политического выживания, попирая ту же Конституцию и международные обязательства, свидетельствует однозначно о том, что мы стоим на пороге или уже вступили в стадию тоталитаризма.

2. Упорствуя в своих коммунистических догмах о том, что в экономике страны почти все должно принадлежать государству, а президент должен контролировать ее либо лично, либо через бюрократию и навязывать всем свое персональное неокоммунистическое видение «правил игры», а частный бизнес, частная собственность - это «вшивые блохи», А. Лукашенко и подконтрольная ему государственная посткоммунистическая бюрократия в итоге привели страну в 2011-м г. к экономическому краху. От окончательного разрушения экономики страны и белорусского государства А. Лукашенко спас российский авторитарный политический режим во главе с Д. Медведевым и Вл. Путиным.

3. Отношения между белорусским и российским политическими режимами, которые по сути своей стали похожими, характеризуются тезисом «вынужденное сотрудничество». А. Лукашенко прекрасно отдает себе отчет в том, что без политической и экономической поддержки из Кремля его режим не удержится у власти в Беларуси. Внутренней белорусской легитимности он не имеет, международной легитимностью в глазах большинства международных игроков он не обладает. Поэтому персоналистский режим А. Лукашенко не может не распродавать по частям белорусский экономический и политический суверенитет, оттягивая тем самым крах этой модели государства, экономики и политического режима.

Российский политический режим, осознавая тотальную зависимость белорусского режима от спонсирования Россией, решает, как ему кажется, свои долгосрочные стратегические политические вопросы в Беларуси и в прочих государствах СНГ, которые выражаются словами: «восстановление российской империи».

В своем политическом развитии нынешняя раннекапиталистическая Россия повторяет за Беларусью А. Лукашенко все этапы политического развития. Демонтаж ростков раннебуржуазной политической демократии России начался при президенте Б. Ельцине (1990-1999), продолжился при президенте В. Путине (2000-2004), а к концу президентства Д. Медведева (2008-2012), несмотря на его неоднократные демагогические заявления о модернизации, либерализации, политический режим в России превратился в классический авторитарный режим, где де-факто не действует Конституция, где парламентские выборы не являются выборами, где легальные политические партии не являются партиями в подлинном политическом смысле этого слова, где парламент России – это не парламент, а лишь канцелярия Кремля, штампующая угодные российскому олигархическому режиму законы. Авторитарная Россия отстает в своем политическом развитии от белорусского тоталитарного политического режима буквально лишь на шаг.

4. Российский авторитарный режим, белорусский тоталитарный режим, прочие авторитарные режимы СНГ, начиная от Казахстана и заканчивая Таджикистаном, взаимно зависимы друг от друга. Кремль во главе с В. Путиным нуждается в этих режимах, потому что всерьез вознамерился в период следующего президентского 12-летнего срока В. Путина возрождать Российскую империю, прикрываясь привлекательными лозунгами демократии, экономической интеграции, евразийского союза. На самом деле это путь экономического инкорпорирования в состав России авторитарных режимов СНГ, белорусского тоталитарного режима. По-иному нынешняя политическая элита России не видит для себя путей выживания. Свое политическое выживание внутри России олигархическая политэлита видит не на путях экономической модернизации России, не на путях политической демократизации страны, а видит на путях экономической, политической экспансии на постсоветском пространстве под прикрытием разговоров об «интеграции» или «Атас! НАТО/Запад наступает».

5. Белорусский тоталитарный режим А. Лукашенко, попав в тотальную зависимость от олигархической политэлиты России во главе с В. Путиным, поставил белорусский народ на грань потери своего государственного суверенитета. Мы вступили в полосу деиндустриализации Беларуси, вынужденной трудовой эмиграции белорусского населения в Россию, другие страны. Мы вступили в стадию все ускоряющейся деградации политического, экономического, социального, культурного характеров. Избавиться от всех этих различных оттенков деградации на путях «интеграции» с авторитарной полукапиталистической, полуфеодальной олигархической Россией, с авторитарным Казахстаном, другими авторитарными одиозными режимами СНГ мы не сможем. Это утопия.

Рассчитывать на то, что олигархическая Россия во главе с Вл. Путиным станет демократической страной и проведет модернизацию России и всего СНГ в рамках нового экономического и политического содружества – это утопия.

Под видом «интеграции» Россия Путина на самом деле предлагает нам восстанавливать унитарный СССР. Но элита СССР с центром в Москве даже на излете существования СССР не была такой коррумпированной и преступной как коррумпирована и преступна нынешняя политическая и бизнес-элита России. И если даже элита СССР не смогла решить задачи внутренней модернизации СССР, то тем более не сможет решить эти задачи российская путинская «элита» «воров и жуликов».

6. Большинство авторитарных режимов СНГ экономически и политически зависят от России, держатся у власти во многом благодаря только авторитарной России. В свою очередь авторитарная Россия очень сильно зависит от результатов экспорта энергоресурсов страны в ЕС и Китай. Экономика России не реформирована, ее экспорт не диверсифицирован, ее недра и прочие природные богатства принадлежат не народам России, а принадлежат узкому слою вчерашних коммунистов, «кэгэбэшников», военных и администраторов. Этот узкий слой, называющий себя «новой элитой» России, не заботится о развитии экономики России, о процветании народов России, о развитии государства Россия. Этот слой служит лишь себе, своим корыстным интересам, залогом своего преуспеяния видит оффшорные валютные счета и недвижимость за границей. В силу этого в современной России мы видим не элиту, а псевдоэлиту, не буржуазный класс собственников, а временщиков, мы видим не патриотов России, а видим воров, прикрывающих свое воровское нутро патриотическими великодержавными одеждами. Корпоративная система, которую создала в России эта псевдоэлита, по праву может называться мафией, соответственно государство, которое стоит на страже интересов этой мафии не может не называться мафиозным. «Дело с Магнитским», судебная тяжба в Лондоне мега-вора Березовского с мега-вором Абрамовичем о том, как они грабили Россию во времена мега-вора, по совместительству президента, Б. Ельцина и затем не поделили наворованное ярчайшие тому доказательства.

Таким образом, в России по объективным вышеизложенным причинам продолжаются, медленно ускоряясь, внутренние процессы экономического, политического, социального, культурного разложения. Остановить эти процессы нельзя, потому что государство Россия с 1991-1992-х гг. захвачено, «приватизировано» людьми, которые совершили столько преступлений во имя собственного обогащения и удержания собственности и власти, что уйти из власти они не могут по причине боязни неминуемого уголовного преследования со стороны новой, демократически избранной власти, неподконтрольной им. Все вместе это говорит в пользу тезиса, что «новая элита» будет любыми способами удерживать власть в стране, вплоть до тоталитарных. Их цель: пожизненное удержание власти в России. Цель-максимум: последующая передача власти своим наследникам или ставленникам. А. Лукашенко в Беларуси преследует ту же цель. Большинство псевдоэлит СНГ придерживаются негласно тех же целей.

Так как модернизацию России, как цель, эта псевдоэлита на самом деле перед собой не ставит, (а если бы и поставила, то провести ее по объективным причинам неспособна без риска потери власти), то это означает, что рано или поздно, но это государство «Россия» во главе с этой воровской псевдоэлитой обречено в конечном итоге на распад или революцию. Произойти это может под воздействием ряда международных и внутренних российских факторов. К международным факторам относится очередной, и как многие эксперты утверждают, неизбежный мировой экономический кризис капиталистической системы. Для России он станет катализатором ее кризиса. Экономика Россия критически зависима от высокого уровня цен на нефть, газ, металлы. Ранее СССР, который не являлся частью мировой капиталистической экономической системы, но также зависел от экспорта энергоресурсов и поступления валюты, впал в тяжелейший внутренний экономический кризис середины 80-х, который затем неизбежно перерос в кризис политический. Россия может повторить судьбу СССР, который на фоне обвала мировых цен на энергоресурсы, падения доходов в валюте, впал в экономический, политический, социальный, межнациональный кризис и распался.

Таким образом, судьба белорусского тоталитарного режима во главе с А. Лукашенко во многом зависит от российского авторитарного режима во главе с В. Путиным. Судьба российского авторитарного режима в свою очередь во многом зависит от экспорта энергоресурсов и размеров поступления в российскую казну иностранной валюты.

«Евразийский союз», прочие разговоры об «интеграции» не более чем вынужденная интеграция воров и жуликов СНГ во имя собственного выживания и удержания власти на подконтрольных им территориях. Соответственно народам этих территорий, стран, государств объективно невыгодна такая «интеграция». Потому что она препятствует их экономическому, социальному, политическому, культурному развитию в их интересах. Потому что воры по определению ничего не развивают, не создают, не объединяют. Воры способны только воровать и грабить.

В силу того, что российский, казахский, белорусский и прочие авторитарные режимы решили «интегрироваться» между собой в целях облегчения задачи бессрочного удержания себя во власти, в силу этого белорусскому народу, русскому народу, прочим народам СНГ есть смысл координировать свои интересы и действия между собой по вопросу отстранения воров и жуликов СНГ от власти. Интегрировать наши страны и народы мы будем после того, как отстраним преступные клики от власти. Если воры и жулики объединяются между собой в своих преступных целях, то у хороших людей есть лишь один путь противостоять «интернационалу воров и жуликов» - создать свой собственный «интернационал».

7. Белорусская оппозиция по итогам президентских псевдовыборов 19.12.2010г. и по ходу основных событий 2011 года сама себя уничтожила. На протяжении ряда последних лет она перестала существовать как фактор системной белорусской политики. Своей неспособностью к объединению, неспособностью отказаться от «бумажных партий» в пользу создания единого мощного движения типа польской «Солидарности», своими перманентными дрязгами и склоками, своей утопической верой в сценарий «оранжевой революции» в условиях тоталитаризма и ограниченной поддержкой народа эта оппозиция загнала себя как агнец на уничтожение силовыми структурами А. Лукашенко, загнала себя в тюрьмы, эмиграцию, в подполье.

Белорусская оппозиция в лице известных лидеров, которые по 17 лет торчат в оппозиции без всяких успехов, как и А. Лукашенко сидит 17 лет во власти, вынесла себе исторический приговор: она никогда не придет к власти. К власти в Беларуси придет либо постлукашенковская бюрократия, либо новая оппозиционная сила во главе с новыми лидерами.
Ирония заключается в том, что новую политическую оппозиционную силу в Беларуси сейчас пытаются создать и возглавить все те же многолетние политические банкроты типа Ивашкевича, Борщевского, Вечерко.

8. Белорусская власть во главе с А. Лукашенко по итогам президентских псевдовыборов 19.12.2010 катастрофическим образом проиграла. В глазах белорусского народа она нелегитимна. В глазах международного сообщества они временщики. В глазах имперски ностальгирующей путинской псевдоэлиты они вассалы России. В будущую историю государства Беларусь они навсегда войдут как национальные преступники. В случае инкорпорации в состав России их ждет участь марионеток и приживальщиков. В случае демократических перемен их ждет скамья подсудимых или пожизненная вынужденная эмиграция. Белорусская постсоветская бюрократия, директорский корпус по самодурству или недомыслию своего лидера упустили редкий исторический шанс стать буржуазными собственниками, повести страну по пути строительства цивилизованного правового капитализма, общества и государства. Поэтому к ним в полной мере будут относиться слова грядущих потомков: «они прос*ли Беларусь».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2011, 15:39 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 07:37
Сообщения: 2278
неплохо !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2011, 17:16 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
В. Мацкевич, методолог:

" Белорусская оппозиция и гражданское общество после 19 декабря 2010 года все надежды на
освобождение политзаключенных возложили на действия Запада. При этом не предпринимая никаких усилий для
консолидации и самоорганизации с целью предотвратить политические репрессии. Мы потеряли почти год, который
можно было использовать для консолидации и самоорганизации с целью предотвратить политические
репрессии.


Все попытки торговли с Западом, в которых ценой были людские судьбы, заморожена - Лукашенко получил
необходимые ему деньги из России. Всяческими способами, полумерами ему удалось стабилизировать экономическую
ситуацию в стране. Поэтому сейчас ему незачем торговаться, это невыгодно - политзаключенные будут сидеть. До того момента, пока не возникнет необходимость возвращаться к торгу политзаключенными.



Мы потеряли ситуацию по собственной глупости, недальновидности, из-за собственного эгоизма. Если не
заставить оппозицию вместе с гражданским обществом консолидироваться, чтобы противопоставить белорусское
общественное мнение политическим репрессиям, - ситуация не изменится. И тогда - грош цена всем белорусским
демократам!

Интересно, как он себе представляет это "заставить"? :-)

Евроазиатские интеграционные устремления Путина следует сегодня рассматривать не только как предвыборные шаги.
Интеграционистские устремления Путина по восстановлению советской, или российской, империи - это не предвыборная
демагогия, это миссия Путина - как он ее понимает… Поэтому после президентских выборов в России Путин не
оставит интеграционистских интересов. Чтобы ни говорили московские политологи, как бы ни оправдывались - Путин
отстраивает советскую, или российскую, империю на новых основаниях. Его попытки подмять под себя Беларусь,
Казахстан, Украину не прекратятся.

Лукашенко фактически вводит военное
положение, переведя губернаторов в генералов, превращая
их в исполнителей приказов, законодательно ограничивая
все элементарные права и свободы. Проще говоря,
устанавливает военный режим. А в условиях военного режима
наличие политзаключенных - это обыденная практика. Нужно
ставить вопрос о смене режима. Иначе - при нынешнем
режиме и такой оппозиции, как сегодня, слабой оппозиции -
политзаключенные не исчезнут.

"Белорусский партизан"


Вопрос ставить перед кем? :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2011, 19:02 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:38
Сообщения: 763
Монро, отличный анализ! Жаль, что он посвящен только отработке вопроса "Кто виноват?". Надо ли понимать, что еще будет продолжение на тему "Что делать"?

_________________
"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты". Ф. Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2011, 20:39 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Дон Рэба писал(а):
Монро, отличный анализ! Жаль, что он посвящен только отработке вопроса "Кто виноват?". Надо ли понимать, что еще будет продолжение на тему "Что делать"?

Вопрос то интересный.Ведь капитализм то же надо строить с умом.Тот путь по которому мы идем мне кажется не верен.Понятно что капитализм это частная собственность,в неразвитом государстве типа Беларуси частная собственность фактически носит зачаточное состояние, затрагивая лишь небольшую кучку торговцев, олигархов,выводя за границы процесса все остальное общество.Те попытки организовать кооперативы на заре перестройки потерпели крушение.Центральная власть желая держать все под контролем задушила финансовые инициативы законодательно умертвив кооперативы превратив их в придаток государтвенного управления.
В самом бедном государстве естественно движение на организацию кооперативов,постепенное развитие которых выводит члена этого кооператива в состояние,когда он может сказать ,что он сам себе кооператив и открывает собственное предприятие.При росте достатка многих членов общества государство переходит в фазу капитализма.При капитализме же рост доходов члена общества вырастает еще более и выводит отдельных его членов в состояние,когда его предприятие принимает значение не только как частное,но и оказывает влияние на государственную экономику.Происходит слияние интересов государства и частной собственности.Частник становится государственным человеком и общество переходит в фазу государственного капитализма.Таковы как мне кажется фазы развития.Только за постепенным ростом благосостояния всего общества,а не отдельных его членов будет совершаться поступательное развитие всего народа и государства
Как организовать кооперативное движение таким образом,что бы в него были включены все члены общества?То же интересный вопрос.Мне кажется можно например сделать такую вещь. :-): При строительстве любого дома на первых этажах устраиваются магазины и объекты инфраструктуры.Так вот эти магазины и объекты должны принадлежать на правах кооперативной собственности дому в котором они находятся.Все жильцы данного дома имеют права на доходы и естественно на налоги.Растет гражданская позиция общества и поддерживается интерес к дальнейшему совершенствованию.

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2011, 20:56 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Дон Рэба писал(а):
Монро, отличный анализ! Жаль, что он посвящен только отработке вопроса "Кто виноват?". Надо ли понимать, что еще будет продолжение на тему "Что делать"?


Итоги предварительные, уважаемый Дон Рэба! :-): Ближе к Новому году вполне может быть дополнение. :uch_tiv: :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2011, 20:59 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Waserdast писал(а):
Мне кажется можно например сделать такую вещь. :-): При строительстве любого дома на первых этажах устраиваются магазины и объекты инфраструктуры.Так вот эти магазины и объекты должны принадлежать на правах кооперативной собственности дому в котором они находятся.Все жильцы данного дома имеют права на доходы и естественно на налоги.Растет гражданская позиция общества и поддерживается интерес к дальнейшему совершенствованию.


Хорошая идея. :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2011, 23:31 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Монро писал(а):
Waserdast писал(а):
Мне кажется можно например сделать такую вещь. :-): При строительстве любого дома на первых этажах устраиваются магазины и объекты инфраструктуры.Так вот эти магазины и объекты должны принадлежать на правах кооперативной собственности дому в котором они находятся.Все жильцы данного дома имеют права на доходы и естественно на налоги.Растет гражданская позиция общества и поддерживается интерес к дальнейшему совершенствованию.


Хорошая идея. :co_ol:


Одно дело получать прибыль от аренды, что подразумевает просто доп.доход, т.е. снижение затрат на инфраструктуру (на содержание дома), совсем другое - ведение хозяйственной деятельности. Во-первых, в колхозе основная прибыль всегда делится только между правлением, а расходы между всеми членами колхоза. А во-вторых, чем отдавать долги, в случая неуспеха - отдать кредитору девятиэтажку? А в третьих - непонятно, то сейчас мешает жильцам дома сбросится по рублю и открыть магазин или организовать любое предприятие на паях?
В общем, идея интересна, но бесперспективна в реально жизни.. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2011, 23:34 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Дон Рэба писал(а):
Монро, отличный анализ! Жаль, что он посвящен только отработке вопроса "Кто виноват?". Надо ли понимать, что еще будет продолжение на тему "Что делать"?


Вопрос "кто виноват?" до конца не отработан - там только про ответственность правителей. А раз виноваты во всём правители, без личной гражданской ответственности населения за происходящее, значит и делать ничего не надо - уйдут плохие правители, на их место придут хорошие и всё само собой образуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2011, 06:00 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Waserdast писал(а):
Мне кажется можно например сделать такую вещь. :-): При строительстве любого дома на первых этажах устраиваются магазины и объекты инфраструктуры.Так вот эти магазины и объекты должны принадлежать на правах кооперативной собственности дому в котором они находятся.Все жильцы данного дома имеют права на доходы и естественно на налоги.Растет гражданская позиция общества и поддерживается интерес к дальнейшему совершенствованию.


Хорошая идея. :co_ol:


Одно дело получать прибыль от аренды, что подразумевает просто доп.доход, т.е. снижение затрат на инфраструктуру (на содержание дома), совсем другое - ведение хозяйственной деятельности. Во-первых, в колхозе основная прибыль всегда делится только между правлением, а расходы между всеми членами колхоза. А во-вторых, чем отдавать долги, в случая неуспеха - отдать кредитору девятиэтажку? А в третьих - непонятно, то сейчас мешает жильцам дома сбросится по рублю и открыть магазин или организовать любое предприятие на паях?
В общем, идея интересна, но бесперспективна в реально жизни.. :-):


Ничего не мешает,кроме так сказать наследия царского режима,не забывайте спящее состояние общества.Его надо еще разбудить,присутствует недоверие друг другу,отсутствие инициативы и должных материальных средств.Без участия государства проект невозможен.Идея вполне годится как пробный вариант на бедном севере-в Витебской области например.Вполне возможен побочный эффект в виде ослабление бюрократического аппарата,децентрализации власти,устойчивости цен.
Не вижу,совершенно не вижу препятствий в виде ведения хозяйственной деятельности кооператива.Вы слишком упрощенно ,без знания кооперативного законодательства с их положениями выборности,ревизионных комиссий подходите к этому вопросу.Дополнительная разработка законодательства на примере пилотного варианта вполне возможна.Для этой идеи развития гражданского общества не хватает воли власти,ей гораздо проще например создать подконтрольную крупную частную компанию типа "весты" и иметь дело с одним субьектом.Развитие капитализма в Беларуси носит уродливую форму,оставляя бюрократию,чиновничество у власти,а общество в спящем,зачаточном состоянии.
И в этом смысле за 17 лет правления Лукашенко многое упущено,бюрократия никогда добровольно не сдаст своих позиций.

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2011, 21:17 
Не в сети
Зелёные штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 19:31
Сообщения: 133
Хорошая статья. Все правильно.

P.S. Несколько не по теме. Предлагаю вместо отдельной рубрики на форуме "Политобоз" поставить "Монро". :-) "Политобоз" в любом случае смотрится глупо, учитывая, что нормальных людей там уже не осталось. Те, кого таковыми там еще можно назвать, с непонятным упорством продолжают там что-то доказывать тупым черносотенцам-путинистам, что даунгрейдит их в категорию ненормальных. Как и отдельная рубрика "Политобоз" даунгрейдит данный сайт в категорию суздальцевской секты. Пора уже от этого отказаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2011, 21:34 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
nerd писал(а):
Хорошая статья. Все правильно.

P.S. Несколько не по теме. Предлагаю вместо отдельной рубрики на форуме "Политобоз" поставить "Монро". :-) "Политобоз" в любом случае смотрится глупо, учитывая, что нормальных людей там уже не осталось. Те, кого таковыми там еще можно назвать, с непонятным упорством продолжают там что-то доказывать тупым черносотенцам-путинистам, что даунгрейдит их в категорию ненормальных. Как и отдельная рубрика "Политобоз" даунгрейдит данный сайт в категорию суздальцевской секты. Пора уже от этого отказаться.


Если исключить болтологию в стиле "мы"-"вы", то не останется предмета обсуждения.. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 14:53 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Слабая статья, IMHO, во многом уровня пропаганды с Хартии. НО есть и много здравых хороших рассуждений.

1. Белорусский политический режим привел страну к тоталитаризму.
----------
Авторитаризм и тоталитаризм разные вещи. Тоталитаризма пока в РБ нет, более того - и не будет.
Обоснование приведенное тоталитаризм неубедительно. В РБ даже еще стадионами не расстреливали, не говоря просто про расстрел демонстраций, как в некоторых других не тоталитарных, просто авторитарных странах.

Так что первый пункт, истеричен и не обоснован, аля Хартия.


--------
2. это был не экономический крах. если бы да кабы-не подставили-плечо спекуляции - из области фэнтази.

поминаемые "вшивые блохи" из среднего и крупного бизнеса вполне себе жиреют и здравствуют в теперешней РБ. Например IT бизнес - практически целиком частный и ему созданы все условия. Я уже не говорю про наших прото буржуа типа чижей.
----

3. Внутренней белорусской легитимности он не имеет, международной легитимностью в глазах большинства международных игроков он не обладает.
---------
Это еще надо обосновать. По внутренеей - это вообще просто голословное высказывание. По внешней - Китай + Индия - это уже половина населения шарика. Не признают его якобы только США+некоторые страны ЕС, при этом послов присылают, дела ведут в большинстве (особенно ЕС).

4. в Беларуси не тоталитарный режим. хоть 100 раз повторяй, не захрюкает

5. что-то не видно пока тотальной подконтрольности рос олигархам. Деиндустриализация пока минимальна, особенно если сравнить с ЛЮБЫМИ другими сценариями. Именно ухватывание забами в несколько избыточную для РБ индустриализацию - корень многих неоднозначных явлений.
никакой деградации я лично не наблюдаю - все это надо доказать.

6-7. нам нужны российские ресурсы и рынок, вообще говоря необязательно впускать их тотальную коррупцию и разложение в РБ, но риски очень высоки, да.

8. они не упустили еще никаких особых шансов в 2010 (кроме отката отношений с Западом - это победа Кремля). ничто не мешает им провести авторитарную приватизацию и выростить протобуржуазию и провести буржуазную эволюцию или революцию, что прямо сейчас уже и в процессе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:25 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ — (от франц. "totalitaire", лат. "totus" — весь, целый) — крайнее проявление авторитарного режима, при котором государство стремится к установлению абсолютного (тотального) контроля над различными сторонами жизни каждого человека и всего общества в целом, используя при этом преимущественно принудительные средства воздействия.

Т.р. возник в XX в. Его характеризуют:
господство одной официальной идеологии,
преследование инакомыслия; ограничение политических свобод, запрещение политических партий и легализация деятельности партии власти,
сращивание государственного и партийного аппарата;
жесткая централизация государственного управления,
подавление региональной самостоятельности и упразднение местного самоуправления; разжигание социальной и национальной розни;
развязывание террора по отношению к собственному народу;
тотальный контроль над всеми сферами общественной жизни, ее огосударствление; подавление экономической свободы, сферы частных интересов, неоправданное вмешательство государства в экономику; милитаризация; утверждение тоталитарной "законности" и др.

Тоталитаризм существует в виде таких государственных режимов, как расистский, фашистский, военно-диктаторский. Т.р. сохраняются в некоторых государствах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки. Крайним проявлением тоталитаризма, характеризующегося агрессивностью, склонностью к развязыванию войн и базирующегося на националистической и расовой идеологии, возведенной в ранг официальной (государственной), является фашистский режим.
http://slovari.yandex.ru/~книги/Конституционное%20право%20РФ/Тоталитарный%20режим/

Политический словарь

(от ср.-век. лат. totalis - весь, целый, полный), 1) одна из форм государства (тоталитарное государство), характеризующаяся его полным (тотальным) контролем над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституционных прав и свобод, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих (напр., различные формы тоталитаризма в фашистской Италии, Германии, коммунистический режим в СССР, франкизм в Испании и др. - с кон. 20-х гг. 20 в.). 2) Направление политической мысли, оправдывающее этатизм, авторитаризм. С 20-х гг. 20 в. тоталитаризм стал официальной идеологией фашистских Германии и Италии
http://www.slovarus.ru/?di=8384


Изучите для начала что такое "тоталитарный режим", а уж потом полемизируйте с Монро. :uch_tiv:

Достаточно изучить признаки тоталитаризма и сравнить имеются ли многие из них в Беларуси. Я утверждаю, что имеются. Посему и написал: мы или на пороге или уже вступили. Попробуйте опровергнуть фактами, а не ссылками на Хартию. :pri_vet:-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:32 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро, не надо троллить.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B7%D0%BC

Отсуствует самый первый признак тоталитаризма, который отличает его авторитаризма - в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ.

-------
Признаки авторитарного режима

- автократизм или небольшое число носителей власти (диктатор, военная хунта, олигархическая группа);
- неподконтрольность власти народу, сужены или сведены на нет действия принципов выборности государственных органов и должностных лиц, подотчётность их населению;
- игнорируется принцип разделения властей, глава государства, исполнительная власть доминируют, роль представительных органов ограничена;
- монополизация власти и политики, недопущение реальной политической оппозиции и конкуренции (иногда отсутствие разнообразных политических институтов может быть следствием незрелости гражданского общества либо недоверия партиям со стороны населения);
- отказ от тотального контроля над обществом, невмешательство или ограниченное вмешательство во внеполитические сферы, прежде всего в экономику;
- в качестве методов государственного управления доминируют командные, административные, в то же время отсутствует террор, практически не применяются массовые репрессии;
- права и свободы личности главным образом провозглашаются, но реально не обеспечиваются (прежде всего, в политической сфере);
- личность лишена гарантий безопасности во взаимоотношениях с властью;
- силовые структуры обществу практически неподконтрольны и используются подчас в политических целях.

При этом отсутствие какого-либо признака не снимает с режима клеймо авторитарности, равно как и по одному признаку нельзя судить о авторитарном характере режима. По этой причине зачастую вопрос о политическом режиме в стране является спорным. Нет единых критериев авторитаризма.

Авторитарный режим — Это «компромисс» между тоталитаризмом и демократией, он является переходным от Т. к Д., равно как от Д. к Т. Авторитарный режим близок к тоталитарному по политическому признаку, а к демократии — по экономическому, то есть люди, не имея политических прав, имеют всю полноту экономических прав.


Последний раз редактировалось usun 05 дек 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:35 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:58
Сообщения: 17529
usun писал(а):
.. в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ...

А на предприятия освобожденных идеолохов директора сами понанимали? :sh_ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:37 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Харизма

Тоталитаризм - Высокая
Авторитаризм - Низкая

Роль лидера
Тоталитаризм - Лидер как функция
Авторитаризм -Лидер как индивидуум

Коррупция
Тоталитаризм - Низкая
Авторитаризм -Высокая

Идеология
Тоталитаризм - Присутствует
Авторитаризм - Отсутствует

Ограничение плюрализма
Тоталитаризм - Присутствует
Авторитаризм - Отсутствует, хотя возможен запрет оппозиционных политических партий

Легитимность
Тоталитаризм - Обычно присутствует
Авторитаризм - Отсутствует


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:39 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Zig писал(а):
А на предприятия освобожденных идеолохов директора сами понанимали? :sh_ok:

ну и что? в Беларуси нет сейчас официально идеологии. Это факт.
в СССР - макрсизимленинизм
в нациской Германии - националсоциализм

в Беларуси нет ни черта, это переходная форма от тоталитарного БССР к скорее всего капиталистической экономики через авторитарный строй, который пока еще не буржуазный изза несколько заторможенных процессов перехода вызванных местной экономической и социальной спецификой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:40 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Монро, не надо троллить.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B7%D0%BC

Отсуствует самый первый признак тоталитаризма, который отличает его авторитаризма - в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ
==========================

Вот именно! НЕ надо троллить!

В приличном научном сообществе Википедия- это не научный источник! :uch_tiv:

А единая идеология в стране давно есть. Она давно оформлена. Просто нет партии, чтобы ее отстаивала. И называется эта идеология: "уникальная белорусская экономическая модель". :-) Со всех ящиков звучит почти каждый день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:41 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Zig писал(а):
usun писал(а):
.. в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ...

А на предприятия освобожденных идеолохов директора сами понанимали? :sh_ok:

:co_ol: :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:41 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):
.. в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ...

А на предприятия освобожденных идеолохов директора сами понанимали? :sh_ok:

:co_ol: :uch_tiv:

детский сад, Монро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:42 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
usun писал(а):
Монро, не надо троллить.
Отсуствует самый первый признак тоталитаризма, который отличает его авторитаризма - в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ.


Я бы это даже авториторизмрмом не называл. Обыкновенное самовластие самодура, подпитываемое извне, что превращает этого самодура в иностранного агента влияния.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:43 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро писал(а):
Монро, не надо троллить.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B7%D0%BC

Отсуствует самый первый признак тоталитаризма, который отличает его авторитаризма - в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ
==========================

Вот именно! НЕ надо троллить!

В приличном научном сообществе Википедия- это не научный источник! :uch_tiv:

А единая идеология в стране давно есть. Она давно оформлена. Просто нет партии, чтобы ее отстаивала. И называется эта идеология: "уникальная белорусская экономическая модель". :-) Со всех ящиков звучит почти каждый день.

Монро, для тех кто на бронепоезде, выше преведено чем авторитаризм отличается от тоталитаризма. Спорьте с информацией, а не источником ее.

в Беларуси - нет идеологии. иначе - приведите ее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:43 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
usun писал(а):
Zig писал(а):
А на предприятия освобожденных идеолохов директора сами понанимали? :sh_ok:

ну и что? в Беларуси нет сейчас официально идеологии. Это факт.
.


Есть! :ki_ss:

В каждом ВУЗе преподают идеологию. В каждом! :ya_hoo_oo: Основы даже в школе вдалбливают.
Так что признаки тоталитаризма имеются.
::yaz-yk:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:44 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
SD писал(а):
Я бы это даже авториторизмрмом не называл. Обыкновенное самовластие самодура, подпитываемое извне, что превращает этого самодура в иностранного агента влияния.

ну думаю все несколько сложнее, но я бы этот авторитарный режим даже жестким бы не назвал, этакая аморфная мягкая фигня плывущая во многом по течению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:46 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
SD писал(а):
usun писал(а):
Монро, не надо троллить.
Отсуствует самый первый признак тоталитаризма, который отличает его авторитаризма - в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ.


Я бы это даже авториторизмрмом не называл. Обыкновенное самовластие самодура, подпитываемое извне, что превращает этого самодура в иностранного агента влияния.


А сколько вам было в 1991-ом?
А вы знаете, что СССР был тоталитарным государством?
А сколько годков вы прожили в тоталитарном государстве СССР?

А я пожил. Так что знаю на своей шкуре что такое тоталитарное государство. Еще раз утверждаю: признаки тоталитарного государства после 19.12.2010г. в Беларуси имеются.

А полностью вступили или только вступаем- это только позднее ученые скажут, при новом режиме. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:46 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро писал(а):

Есть! :ki_ss:

В каждом ВУЗе преподают идеологию. В каждом! :ya_hoo_oo: Основы даже в школе вдалбливают.
Так что признаки тоталитаризма имеются.
::yaz-yk:

это никак не доказывает, что в РБ есть идеология.
предмет "идеология" (об идеологиях вообще) vs предмет "марксизмленинизм" (пропаганда конкретной идеологии).
в Беларуси создана инфраструктура для внедрения идеологии, если это потребуется, но самой идеологии пока нет.
а это именно отличительный главный признак авторитаризма от тоталитаризма.
6ой статьи Конституции у нас пока тоже нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:47 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
usun писал(а):
SD писал(а):
Я бы это даже авториторизмрмом не называл. Обыкновенное самовластие самодура, подпитываемое извне, что превращает этого самодура в иностранного агента влияния.

ну думаю все несколько сложнее, но я бы этот авторитарный режим даже жестким бы не назвал, этакая аморфная мягкая фигня плывущая во многом по течению.


Ну да, мягкая, как же. Оппоненты по тюрьмам сидят, терракты непонятные происходят. Трупы Гончара, Красовского и прочих политиков до сих никто не ищет и что? Мягкий авторитаризм, шалунишка? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:49 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
usun писал(а):
Монро писал(а):

Есть! :ki_ss:

В каждом ВУЗе преподают идеологию. В каждом! :ya_hoo_oo: Основы даже в школе вдалбливают.
Так что признаки тоталитаризма имеются.
::yaz-yk:

это никак не доказывает, что в РБ есть идеология.
предмет "идеология" (об идеологиях вообще) vs предмет "марксизмленинизм" (пропаганда конкретной идеологии).
в Беларуси создана инфраструктура для внедрения идеологии, если это потребуется, но самой идеологии пока нет.
а это именно отличительный главный признак авторитаризма от тоталитаризма.
6ой статьи Конституции у нас пока тоже нет.



Усун, все далется просто. Берите общепринятые научные признаки тоталитарного государства, выкладывайте их здесь и разбирайте. А то я вам их показываю, а вы как записной лукасек трындите, что да, но ничего такого нет. Это не спор. Это уход от научного спора. ::yaz-yk:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:50 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро писал(а):
А я пожил. Так что знаю на своей шкуре что такое тоталитарное государство. Еще раз утверждаю: признаки тоталитарного государства после 19.12.2010г. в Беларуси имеются.

А полностью вступили или только вступаем- это только позднее ученые скажут, при новом режиме. :-)

еще бы, учитывая что авторитаризм - переходная форма от или к тоталитаризму. По политической сфере авторитаризм и тоталитаризм во многом похожи, так что признаков там вагон наберется.

только вот правильно замечено, что в СССР БЫЛ тоталитаризм, а в РБ сейчас аморфная авторитарная фигня, во многом остаточная постсоветская, так что в РБ произошел переход от тоталитаризма к авторитаризму. Дальше он может или назад вернуться или перейти к капитализму через авториатрную буржуазию и далее в буржуазную демократию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:50 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Монро писал(а):
SD писал(а):
usun писал(а):
Монро, не надо троллить.
Отсуствует самый первый признак тоталитаризма, который отличает его авторитаризма - в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ.


Я бы это даже авториторизмрмом не называл. Обыкновенное самовластие самодура, подпитываемое извне, что превращает этого самодура в иностранного агента влияния.


А сколько вам было в 1991-ом?
А вы знаете, что СССР был тоталитарным государством?
А сколько годков вы прожили в тоталитарном государстве СССР?

А я пожил. Так что знаю на своей шкуре что такое тоталитарное государство. Еще раз утверждаю: признаки тоталитарного государства после 19.12.2010г. в Беларуси имеются.

А полностью вступили или только вступаем- это только позднее ученые скажут, при новом режиме. :-)


в 91-ом мне был 31 год, и я уже был в ЮАР, бегая от абэвэгэдэйки. Так что что такое тоталитрный режим мне можно не рассказывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:51 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро писал(а):

Усун, все далется просто. Берите общепринятые научные признаки тоталитарного государства, выкладывайте их здесь и разбирайте. А то я вам их показываю, а вы как записной лукасек трындите, что да, но ничего такого нет. Это не спор. Это уход от научного спора. ::yaz-yk:

1) берите признаки тоталитаризма, разбирайте
2) берите признаки авторитаризма, разбирайте
3) сравнивайте признаки авторитаризма и тоталитаризма и делайте вывод, что в РБ авторитаризм.

Как я выше и привел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:51 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
usun писал(а):
Монро писал(а):
Монро, не надо троллить.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B7%D0%BC

Отсуствует самый первый признак тоталитаризма, который отличает его авторитаризма - в Беларуси НЕТ ЕДИНОЙ ИДИОЛОГИИ
==========================

Вот именно! НЕ надо троллить!

В приличном научном сообществе Википедия- это не научный источник! :uch_tiv:

А единая идеология в стране давно есть. Она давно оформлена. Просто нет партии, чтобы ее отстаивала. И называется эта идеология: "уникальная белорусская экономическая модель". :-) Со всех ящиков звучит почти каждый день.

Монро, для тех кто на бронепоезде, выше преведено чем авторитаризм отличается от тоталитаризма. Спорьте с информацией, а не источником ее.

в Беларуси - нет идеологии. иначе - приведите ее.


Вот только не вам и не мне объяснять отличие авторитаризма от тоталитаризма. Я это прошел еще в аспирантуре, в диспутах с профессорами по тоталитаризму/авторитаризму в СССР. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:52 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:58
Сообщения: 17529
usun писал(а):
... то есть люди, не имея политических прав, имеют всю полноту экономических прав.

Давайте это расскажем например Дандорфу.(Брестский предприниматель)
Или любому на которого сверху поступила команда "фас".
Любой виновен автоматически и обязан доказывать свою экономическую невиновность.
99% экономических проверок заканчиваются наказаниями в виде штрафов.

зы. если под "экономическими правами" подразумевается право на "купить чарку и вдуть без шкварки" то я пас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:53 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро писал(а):

Ну да, мягкая, как же. Оппоненты по тюрьмам сидят, терракты непонятные происходят. Трупы Гончара, Красовского и прочих политиков до сих никто не ищет и что? Мягкий авторитаризм, шалунишка? :-)

да, это очень мягкий авториатризм.
Пиночет, и страны Ближнего Востока и Средней Азии, say hi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:54 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
usun писал(а):
Монро писал(а):

Усун, все далется просто. Берите общепринятые научные признаки тоталитарного государства, выкладывайте их здесь и разбирайте. А то я вам их показываю, а вы как записной лукасек трындите, что да, но ничего такого нет. Это не спор. Это уход от научного спора. ::yaz-yk:

1) берите признаки тоталитаризма, разбирайте
2) берите признаки авторитаризма, разбирайте
3) сравнивайте признаки авторитаризма и тоталитаризма и делайте вывод, что в РБ авторитаризм.

Как я выше и привел.



Я свои тезисы в статье привел. Если вам они не нравятся, опровергайте научными способами ведения дискуссии, а не ссылками на Хартию или типа "а я так думаю".

А я думаю иначе. :-) Не согласны? Доказывайте. Я доказывать в статье не собирался. Я написал тезисы. А кому не нравятся- опровергайте. :-) :ro_za:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:54 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Zig писал(а):
Давайте это расскажем например Дандорфу.(Брестский предприниматель)
Или любому на которого сверху поступила команда "фас".
Любой виновен автоматически и обязан доказывать свою экономическую невиновность.
99% экономических проверок заканчиваются наказаниями в виде штрафов.

зы. если под "экономическими правами" подразумевается право на "купить чарку и вдуть без шкварки" то я пас.

они имеют право заниматься частным бизнесом и де факто и де юре им занимаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:55 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро писал(а):
usun писал(а):
Монро писал(а):

Усун, все далется просто. Берите общепринятые научные признаки тоталитарного государства, выкладывайте их здесь и разбирайте. А то я вам их показываю, а вы как записной лукасек трындите, что да, но ничего такого нет. Это не спор. Это уход от научного спора. ::yaz-yk:

1) берите признаки тоталитаризма, разбирайте
2) берите признаки авторитаризма, разбирайте
3) сравнивайте признаки авторитаризма и тоталитаризма и делайте вывод, что в РБ авторитаризм.

Как я выше и привел.



Я свои тезисы в статье привел. Если вам они не нравятся, опровергайте научными способами ведения дискуссии, а не ссылками на Хартию или типа "а я так думаю".

А я думаю иначе. :-) Не согласны? Доказывайте. Я доказывать в статье не собирался. Я написал тезисы. А кому не нравятся- опровергайте. :-) :ro_za:

вы привели только несколько признаков тоталитаризма
я привел признакми авторитарима
я привел сравнение и выделил чем авторитаризм отличается от тоталитаризма и что относится к РБ

я уже выполнил эту работу выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:55 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:58
Сообщения: 17529
usun писал(а):
Zig писал(а):
Давайте это расскажем например Дандорфу.(Брестский предприниматель)
Или любому на которого сверху поступила команда "фас".
Любой виновен автоматически и обязан доказывать свою экономическую невиновность.
99% экономических проверок заканчиваются наказаниями в виде штрафов.

зы. если под "экономическими правами" подразумевается право на "купить чарку и вдуть без шкварки" то я пас.

они имеют право заниматься частным бизнесом и де факто и де юре им занимаются.


А использовать результаты труда? Или для этого у нас есть главный идеолох?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные итоги уходящего политического 2011 года
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2011, 15:56 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:32
Сообщения: 4030
Монро писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):
А на предприятия освобожденных идеолохов директора сами понанимали? :sh_ok:

ну и что? в Беларуси нет сейчас официально идеологии. Это факт.
.


Есть! :ki_ss:

В каждом ВУЗе преподают идеологию. В каждом! :ya_hoo_oo: Основы даже в школе вдалбливают.
Так что признаки тоталитаризма имеются.
::yaz-yk:


Ідэолухі ёсьць, а ідэалёгіі пакуль няма, тут я вымушаны пагадзіцца з Усунам. На мой погляд, мы маем дастаткова жорсткі аўтарытарызм, які павольна, але няўхільна дрэйфуе ў бок таталітарызму. Таталітарызм надыйдзе тады, калі будзе сказана з высокіх трыбунаў "Слава вялікаму бацьку нацыі Лукашэнку" і фізычна зачышчаныя ўсе, хто калі небудзь засьвяціўся ў праяве іншага меркаваньня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group