Текущее время: 24 май 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Цитадель".Третий путь Беларуси.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 13:09 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):

...Новое криминальное дело на виднейших представителей этой "элиты", которые поругались с Вождем, - это фантом? Может я его тоже придумал? Люди, укравшие у страны миллиарды, укравшие ее будущее. А сколько их еще под гос.крышей?..

Не могли бы Вы пояснить, как Пефтиев (и иже с ним) крадут будущее у страны?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 13:22 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
...И глупо не рационально ограничивать себя убеждением о его отсутствии, можно что-нибудь упустить.

(недоуменно подняв бровь) И что же я упускаю? Возможность сознательной безответственности (замаскированной под протест)? Ни в коем разе. Сколько людей - столько возможных решений по способу жизнедеятельности.

Тем более, человек развивающийся проходит несколько последовательных возрастных кризисов, от успеха прохождения каждого из которых зависит прохождение/непрохождение следующих. Кто-то останавливается, кто-то идет дальше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 13:34 
Голубые штаны

Jin писал(а):
mogdmb писал(а):
почитайте авторскую колонку Andy

Ваш вожак Стожар казал что ТА на этой планете не работает. Вы отклоняетесь от генеральной линии партии...

Будем считать, что я отреагировал, мы развели многостраничный срач о наличии/отсутствии признаков тоталитарной секты у "Цитадели" и ушли далеко в сторону.

Конструктивное что-нибудь скажете?

Например, методики ТА, которые бы действовали не в порядке индивидуальной/ семейной терапии?

Как перестроить систему массовых коммуникаций, ее тональность и способы действия, какие цели поставить перед СМИ, чтоб провести терапию в масштабах страны? Что еще можно сделать, исходя из ТА?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 13:36 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Через офшоры. Подробности у белорусской прокуратуры по делу Шевцова теперь спрашивайте.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 14:49 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Через офшоры. Подробности у белорусской прокуратуры по делу Шевцова теперь спрашивайте.

Через оффшоры крадут/отмывают/скрывают от налогов денежные средства.
Для Вас деньги равнозначны будущему?

Или Вы имеете в виду, что эти деньги не возвращаются в страну и не работают на её будущее?
Так это беда не только Беларуси, и не только "крышуемые" властью бизнесмены этим занимаются.

Еще очень серьезный вопрос, что такое Будущее вообще, и Будущее Беларуси в частности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 16:01 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Через оффшоры крадут/отмывают/скрывают от налогов денежные средства.
Для Вас деньги равнозначны будущему?

Или Вы имеете в виду, что эти деньги не возвращаются в страну и не работают на её будущее?
Так это беда не только Беларуси, и не только "крышуемые" властью бизнесмены этим занимаются.

Еще очень серьезный вопрос, что такое Будущее вообще, и Будущее Беларуси в частности.

Дело ведь не только в миллиардах (поскольку именно о них речь), которые высушивают экономику страны, но и вообще в той системе, которая вокруг всего этого складывается. Государственные привилегии, монополии, нужные законы, их "выборочное" применение, отсутствие независимого суда и пр. - все это не дает складываться честному бизнесу, работать и достойно зарабатывать, не формирует собственника и уважения к собственности, не говоря уже об ответственности, о чем вы совершенно справедливо сами говорили. Это настолько серьезная проблема, что решить ее какими-то быстрыми реформами, очередными выборочными посадками в тюрьмы, или (упаси Боже!) национализациями просто не возможно. Это скорее только вершина айсберга.

Я и не говорил, что это проблема только Беларуси. К сожалению, она присутствует в том или ином виде абсолютно везде в мире. Однако в некоторых странах, таких как Беларусь в частности, она достигает настолько драконовских размеров, что парализует все, и становится даже каким-то извращенным правилом, нормой общественной и экономической жизни. Честный (на ладан дышащий обычно) бизнес или ответственный чиновник - это в Беларуси уже почти как чудо какое-то. Не буду перечислять, как функционирует абсолютно все сферы от "образования" (если ЭТО еще так можно назвать) и мелкого бизнеса до госуправления и макроэкономики. Хотя занятная особенность: в стране уже не принято называть вещи своими именами; коррупция - это уже не коррупция, а эффективное ведение дел, воровство - это не воровство, а проявление успешности и предприимчивости, аморальность, вопиющее бескультурье, хамство и наглость - это скорее только бонус к прочим достоинствам "успешного человека" и т.д.

У меня нет иллюзий, что этот Гордиев узел можно будет распутать (или пусть разрубить) просто с внешней сменой нынешней власти. К сожалению, такой полукриминальный капитал контролирует в этой стране (и за ее пределами) уже слишком многое. Достаточно посмотреть, кто из "обиженных" бывших приближенных финансировал избирательные компании нескольких кандидатов в президенты на последних выборах год назад.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 19:20 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Будем считать, что я отреагировал, мы развели многостраничный срач о наличии/отсутствии признаков тоталитарной секты у "Цитадели" и ушли далеко в сторону.
Например, методики ТА, которые бы действовали не в порядке индивидуальной/ семейной терапии?
Как перестроить систему массовых коммуникаций, ее тональность и способы действия, какие цели поставить перед СМИ, чтоб провести терапию в масштабах страны? Что еще можно сделать, исходя из ТА?

Скажу строго от себя: Для начала, пропаганда в масштабах страны о том, что каждый человек ответственен за собственную судьбу.
Как можно доступнее объяснять простому люду что человек сам строит свою жизнь.
Что никакие начальники, никакое правительство не управляет им.
И, что если им "кто-то" управляет, то он сам им это "поручил".
И правительства, включая "всемирное" всего лишь повод поговорить о чем-то глобальном, нежели решать собственные "локальные" проблемы, скидывая вину на кого-либо кроме себя.
Короче, учить ответственности за собственную жизнь.
"Если есть желание - будут возможности.
Если нет желания - будут отговорки."
Чтоб любые отговорки становились смешными на всех уровнях государства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 19:54 
Голубые штаны

Jin писал(а):
mogdmb писал(а):

Скажу строго от себя: Для начала, пропаганда в масштабах страны о том, что каждый человек ответственен за собственную судьбу.
И правительства, включая "всемирное" всего лишь повод поговорить о чем-то глобальном, нежели решать собственные "локальные" проблемы, скидывая вину на кого-либо кроме себя.

При всём уважении к Вам, дорогой Буратино, не прокатит такая пропаганда, народ только посмеётся, хорошо, если горько посмеётся, а не разозлится на пропагандирующих. В стране, в которой жильё за свои заработанные или, пусть полученные в наследство, могут построить единицы, ну, пусть даже сотни, всё равно немного, а остальным одна дорога - в очередь сукины дети, в очередь за льготным кредитом (т.е. зависимость от государства), перед начальством надо быть лояльным, иначе не продлят контракт (почти рабство), на более-менее хорошо оплачиваемую работу устроиться можно почти только по блату, малый бизнес не выглядит привлекательным и хорошо оплачиваемым занятием, т.к. тот, что существует уже не один год, едва выживает, а попробуй сейчас с нуля, такая пропаганда будет выглядеть, как издевательство. Если бы здесь были возможности для широких масс быть ответственными за свою судьбу, то не сбегали бы всё больше с каждым годом с этого огорода понимающие эту ответственность. Их и пропагандировать не надо, для них это само собой разумеется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 20:51 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
При всём уважении к Вам, дорогой Буратино, не прокатит такая пропаганда, народ только посмеётся, хорошо, если горько посмеётся, а не разозлится на пропагандирующих. В стране, в которой жильё за свои заработанные или, пусть полученные в наследство, могут построить единицы, ну, пусть даже сотни, всё равно немного, а остальным одна дорога - в очередь сукины дети, в очередь за льготным кредитом (т.е. зависимость от государства), перед начальством надо быть лояльным, иначе не продлят контракт (почти рабство), на более-менее хорошо оплачиваемую работу устроиться можно почти только по блату, малый бизнес не выглядит привлекательным и хорошо оплачиваемым занятием, т.к. тот, что существует уже не один год, едва выживает, а попробуй сейчас с нуля, такая пропаганда будет выглядеть, как издевательство. Если бы здесь были возможности для широких масс быть ответственными за свою судьбу, то не сбегали бы всё больше с каждым годом с этого огорода понимающие эту ответственность. Их и пропагандировать не надо, для них это само собой разумеется.

Ну вот заметьте - вы сразу все стандартные отговорки за народ озвучили :-) Вот поэтому и необходимо учить принимать ответственность за свою жизнь на себя.
1. Пропаганда, которая сейчас льётся (вываливается?) из белСМИ ничуть не лучше - однако её хавают до сих пор.
2. Все мы прекрасно знаем как работает эта "очередь". И никаких птиц счастья оттудава не вылетает.
3. Зависимость от государства - это отговорка. Если завтра твоя зарплата упадет в 10 раз, что ты сделаешь? А почему не делаешь сейчас?
4. Работа/контракт/рабство - ну это на уровне самоуважения. Если ты себя не уважаешь, никто не будет. Ни гос.начальник, ни частник.
5. Про бизнес молчу - деньги (бизнес) всегда ищут лучшие условия. Границы тут не помеха. И как говорит мой знакомый: "Есть в стране деньги - вон сколько машин дорогих в городе."
6. Сбежать (уехать) - это тоже ответственность за свою судьбу. Только "сбежать" нельзя. От себя не убежишь.
ну и 7. Пропагандировать необходимо именно эту застойную массу. Вопрос был "какие цели поставить перед СМИ, чтоб провести терапию в масштабах страны".
Это всё моё ИМХО. Я думаю пан Энди ответил бы на этот вопрос совершенно иначе (опыт+практика+возраст). А так как я молодой и веселый - это мой взгляд. Яж могу и ошибаться :).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 21:57 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Ну вот заметьте - вы сразу все стандартные отговорки за народ озвучили :-) Вот поэтому и необходимо учить принимать ответственность за свою жизнь на себя.
1. Пропаганда, которая сейчас льётся (вываливается?) из белСМИ ничуть не лучше - однако её хавают до сих пор.
2. Все мы прекрасно знаем как работает эта "очередь". И никаких птиц счастья оттудава не вылетает.
3. Зависимость от государства - это отговорка. Если завтра твоя зарплата упадет в 10 раз, что ты сделаешь? А почему не делаешь сейчас?
4. Работа/контракт/рабство - ну это на уровне самоуважения. Если ты себя не уважаешь, никто не будет. Ни гос.начальник, ни частник.
5. Про бизнес молчу - деньги (бизнес) всегда ищут лучшие условия. Границы тут не помеха. И как говорит мой знакомый: "Есть в стране деньги - вон сколько машин дорогих в городе."
6. Сбежать (уехать) - это тоже ответственность за свою судьбу. Только "сбежать" нельзя. От себя не убежишь.
ну и 7. Пропагандировать необходимо именно эту застойную массу. Вопрос был "какие цели поставить перед СМИ, чтоб провести терапию в масштабах страны".
Это всё моё ИМХО. Я думаю пан Энди ответил бы на этот вопрос совершенно иначе (опыт+практика+возраст). А так как я молодой и веселый - это мой взгляд. Яж могу и ошибаться :).

Хотелось бы ошибаться, а Вы чтобы были правы. Но:
2. Очередь эта работала до недавнего времени прекрасно, сама я, правда, не участвовала в этом аттракционе невиданной щедрости, но знаю очень многих людей, которые к этому источнику приникли, начиная от соседей по дому. При том, что некоторые, как жили в своём прежнем жилище, так до сих пор и живут, а новые льготные квартиры сдают квартирантам.
3. Ну, вот сейчас зарплата упала, правда, не в десять, но раза в три точно, притом, не только у бюджетников. И что народ в большинстве делает? Некоторые уезжают на заработки из страны, но все же уехать не могут по тем или иным обстоятельствам.
4. Работа по контрактам в РБ даже у частных нанимателей, т.к. из-за повальной привязки зарплаты к тарифной сетке только с помощью этих контрактных надбавок можно было легально заплатить работнику достойную зарплату. Помимо этого, частные наниматели тоже нашли для себя пользу в этой системе. Посмотрела бы я на претендента на место, который бы отказался от во всём устраивающей его работы на том основании, что он не согласен контракт подписывать. :-) Не говоря уже о том, чтобы найти такого нанимателя, который берёт работников по бессрочному трудовому договору. С весны, вроде, тарифная сетка для частников является только рекомендуемой, но по инерции ещё не скоро от неё откажутся, как и от контрактов.
5. То, что машина большая и блестящая, ещё не значит, что она дорогая, б\ушка вполне себе была по карману не то, что бизнесмену, но и наёмному работнику. Особенно, в кредит. А автомобильные кредиты несколько предыдущих лет банки раздавали - мама, не горюй, и только что на улицах за рукав не хватали: возьмите в нашем банке кредит. Некоторые сейчас кусают локти за свою неосмотрительность и подверженность инстинкту толпы. Так что нужно различать: есть деньги, и есть последние деньги, которых на квартиру всё равно не хватает, а на машину в кредит - вполне, тем более, что все вокруг на кредитных машинах ездят, а я - что, лысый? :-):
6. Про невозможность сбежать от себя - это из другой оперы, к этому разговору не имеет отношения. А имеет, получается, то, что те, кто осознаёт себя ответственным за свою судьбу, из этой страны уезжает. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 22:27 
Голубые штаны

Jin писал(а):

"От слов "халва, халва" во рту слаще не станет" (с)
Если вы хотите сделать людей ответственными, то раздайте им государственную собственность. Этот шаг решит сразу 2 фундаментальные проблемы:
1) У людей будет что терять
2) У людей больше не будет надежды на "государство, которое о нем позаботится", т.е., люди станут свободными от государства

Ответственность - это не вопрос желания, это вопрос свободы. Сделайте людей свободными и они станут ответственными.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 22:43 
Голубые штаны

Мы уже частности обсуждаем в ветке про Цитадель :)
И весь диалог строится на принципе черное/белое. Причем вся страна так живет. Компромиссы не в моде.
Яж в целом про то, чтоб показать людям массу вариантов там, где они их даже не ищут.
Да и госСМИ в их нынешнем виде не лучший, но рычаг воздействия...
Всегда проще найти отговорку, вместо того чтоб Поднять Свою Ж и что-то сделать.
И к этому всему у беларусов есть национальная черта: "страх наказания" - отсюда и безынициативность.
Вот как преодолеть этот страх - это один из коренных вопросов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 22:49 
Голубые штаны

Jin писал(а):
И весь диалог строится на принципе черное/белое. Причем вся страна так живет. Компромиссы не в моде.
Яж в целом про то, чтоб показать людям массу вариантов там, где они их даже не ищут.
И к этому всему у беларусов есть национальная черта: "страх наказания" - отсюда и безынициативность.

И опять вы делаете неверные допущения о том, что беларусы являются свободными в своем выборе людьми и полноценными гражданами в своем государстве. Это не так. Поэтому никакие призывы не помогут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 22:52 
Голубые штаны

Jin писал(а):

Так выкладывайте свои варианты! Здесь нас тоже сколько-то народу читает, может, кому-то что-нибудь и приглянется. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 22:54 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Если вы хотите сделать людей ответственными, то раздайте им государственную собственность. Этот шаг решит сразу 2 фундаментальные проблемы:
2) У людей больше не будет надежды на "государство, которое о нем позаботится", т.е., люди станут свободными от государства
Ответственность - это не вопрос желания, это вопрос свободы. Сделайте людей свободными и они станут ответственными.

Про собственность - соглашусь, но про "раздать" нет :-) Но дело об "ответственности" оно не изменит.
Ответственность за свою жизнь, а не за что-то или кого-то. Сейчас ответственность за жизнь 89%(+/-) электората лежит на Лукашенко.
Вы предлагаете использовать собственность как перышко для слоненка Дамбо. Но он и без него прекрасно летал.
Просто нужно это объяснить :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 23:01 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
И опять вы делаете неверные допущения о том, что беларусы являются свободными в своем выборе людьми и полноценными гражданами в своем государстве. Это не так. Поэтому никакие призывы не помогут.

А вы такого допущения даже не делаете :smu:sche_nie:
"полноценный гражданин" для меня это тот, кто себя таким ощущает, а не тот чьи права записаны в конституцию.
Мы все свободны в своем выборе. Всегда. Неважно, понимаете/верите ли вы в это.
Я не предлагаю делать "призыв", я предлагаю "объяснять" доступным языком. :an_gel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 23:04 
Голубые штаны

Jin писал(а):
AndrewK писал(а):

Про собственность - соглашусь, но про "раздать" нет :-) Но дело об "ответственности" оно не изменит.
Ответственность за свою жизнь, а не за что-то или кого-то. Сейчас ответственность за жизнь 89%(+/-) электората лежит на Лукашенко.
Вы предлагаете использовать собственность как перышко для слоненка Дамбо. Но он и без него прекрасно летал.
Просто нужно это объяснить :mi_ga_et:

Что объяснить? Что их благосостояние, будущее их детей и их жизни на 89% зависят от Лукашенко? Так это и так понятно. Я ж вам говорю о причине этой зависимости - государство владеет 89% собственности и контролирует ее Лукашенко. Ну будет не Лукашенко, а кто-то другой, все останется по прежнему, если ничего не сделать с причиной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 23:21 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Что объяснить? Что их благосостояние, будущее их детей и их жизни на 89% зависят от Лукашенко? Так это и так понятно. Я ж вам говорю о причине этой зависимости - государство владеет 89% собственности и контролирует ее Лукашенко. Ну будет не Лукашенко, а кто-то другой, все останется по прежнему, если ничего не сделать с причиной.

Вотблин, опять. Я вам про красное, а вы мне про плоское :-)
Эти 89% САМИ отдали свои жизни в управление других. По умолчанию. Потому что не знают/не хотят знать, что они сами за свою жизнь отвечают.
Вот кто виноват/молодец что Вы лично ТАКОЙ а не какой-нибудь другой? Вот она ответственность.
Если снова непонятен, давайте в личку, а то уже флудом попахивает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 23:22 
Голубые штаны

Jin писал(а):

"полноценный гражданин" для меня это тот, кто себя таким ощущает, а не тот чьи права записаны в конституцию.
Мы все свободны в своем выборе. Всегда. Неважно, понимаете/верите ли вы в это.
Я не предлагаю делать "призыв", я предлагаю "объяснять" доступным языком. :an_gel:

А с какого бодуна у человека могут возникнуть ощущения гражданина, если он сам ничего не приобрел (не сделал), и ничего не потерял? Нет такого языка, на котором эти приобретения и потери можно "объяснить"; это можно только почувствовать "на собственной шкуре".

Очень к месту будет расхожая истина: "гражданами не рождаются; гражданами становятся". Так что "объяснить" не получится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 23:46 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Jin писал(а):

Так выкладывайте свои варианты! Здесь нас тоже сколько-то народу читает, может, кому-то что-нибудь и приглянется. :-):

Честно говоря, у меня совсем маленькая голова для таких дел, однако вот как вариант:
Сразу оговорюсь - не в рамках нынешнего режима, т.к. сейчас всё, что не разрешено - то запрещено. Хотя... кто его знает? Итак, эмоциональный посыл:
1. Акт вандализма :-) Что-то наподобие берлинской стены. Что то большое, и по возможности не нужное, чтоб
всем хватило что разрушить. Такое средство "выпустить пар". Своего рода микрореволюция.
2. Акт примирения (всех со всеми) с обниманиями и поцелуями...
3. Ну и на этой волне всеобщей любви Брамовские проекты в работу :-):
Прям таки Берлинский сценарий получилсо!
Сразу оговорюсь - это всё мои личные размышлизмы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2011, 23:54 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
А с какого бодуна у человека могут возникнуть ощущения гражданина, если он сам ничего не приобрел (не сделал), и ничего не потерял? Нет такого языка, на котором эти приобретения и потери можно "объяснить"; это можно только почувствовать "на собственной шкуре".
Очень к месту будет расхожая истина: "гражданами не рождаются; гражданами становятся". Так что "объяснить" не получится.

Если мама и папа вырастят ребенка с ощущением внутренней свободы, то никакие "завоевания" ему не потребуются.
Или же наоборот, у родителей-революционеров, ребенок будет всегда "бороться и искать".
По вашему, прав и свобод необходимо "добиться". По моему - просто принять.
Стать "гражданином" тоже можно по-разному.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2011, 00:12 
Голубые штаны

Jin писал(а):
AndrewK писал(а):

Если мама и папа вырастят ребенка с ощущением внутренней свободы, то никакие "завоевания" ему не потребуются.
Или же наоборот, у родителей-революционеров, ребенок будет всегда "бороться и искать".
По вашему, прав и свобод необходимо "добиться". По моему - просто принять.
Стать "гражданином" тоже можно по-разному.

Вы считаете, что гражданин - это некое такое право человека, например, как право питаться в ресторане. Родители, конечно же могут научить ребенка пользоваться этим правом. Но вот в состоянии ли ребенок пользоваться этим правом, если у него нет денег и нет родителей, которые это его право оплатят?

Я считаю, что гражданин - это такой навык, который требует первоначального обучение и постоянной тренировки. Например, как навык решать математические задачки: сначала вы изучаете основы математики, а потом тренируетесь на огромном количестве решенных задач. Если в жизни вам постоянно попадаются математические задачки, то ваш математический навык будет тренироваться автоматически.

Для тренировки навыка очень важно, чтобы он был востребован жизнью. Для гражданского навыка очень важно, чтобы человек постоянно (day-to-day) сталкивался с необходимостью принимать ответственные решения. Наличие собственности вынуждает человека принимать ответственные решения каждый день. Я не знаю, что еще в жизни людей может сравниться в этом плане с собственностью. Если вы найдете такой объект, то сможете предложить другой способ "быть гражданином".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2011, 09:26 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Witte писал(а):
What is good and what is evil? The answer depends on mentality type. Some persons have mentality of slave.
For example - you. But you're a very blabbing and turgid slave, reveling in a phantom of self-sufficiency. Transient, though.

Do you believe your way to take a cheap shot with pathetic 'democratic' face on immediately takes you out of the low rank of us-'slaves'? Did you win your 'freedom' by your own hand or your unbending will? No. You were given a possibility to talk any rubbish that might come to your head, anonymously, without any responsibility for your words. Nobody takes you by the collar at streets for your assertions, nobody persecutes for beliefs.

You don't know what freedom is, since you haven't paid for it, and you haven't taken it by your force. Irresponsibility once fell to you, effortlessly. And in your silly pathos you've miscalled it 'freedom'.

Neither you know where freedom starts and ends. You only know of irresponsibility, and where your vagaries must o! must be pleased and satisfied, and where some evil o! evil 'freedom-killer' doesn't allow them to.

Dreaming of freedom is a slavish dreaming. Dreaming of will and purpose is the dream of a free man.
Am I stupid blab? Am I? Look into the mirror, Mister.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2011, 10:36 
Голубые штаны

Это не порождение ада. А исторический результат, логическое продолжение советской модели, отражение чаяний и желаний многих белорусов, консервации "шариковщины", о которой я собственно и упомянул выше. Указывать на деятельность отдельных товарищей от оппозиции мне не нужно - это все очевидно и никаких симпатий большинство (за очень редким исключением честных, идейных людей - не важно каких экзотических политических взглядов) у меня не вызывает.

Как "Цитадель" будет в белых перчатках, если в качестве важного направления работы, заявлено сотрудничество с прогнившими бизнес- и гос- "элитами". Что вы будете делать, когда на кого-нибудь из подобных возможных "союзников" проекта заведут очередное уголовное дело?
Шариковщина как результат красного террора 17-52 гг 20 века, увы, будет еще долго сопровождать нас. Изжить ее может только длительная и кропотливая работа с населением. Давайте посмотрим на вещи отстраненно: очевидно, "Цитадель" - одно из проявлений стратификации политкласса. Последнее - предвестник ослабления режима и грядущих перемен. Пусть работают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 дек 2011, 21:47 
Голубые штаны

Что то не могу попасть на сайт Цитадели,может кто в курсе с чего бы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 дек 2011, 22:47 
Голубые штаны

Еще один текст про новые формы самоорганизации общества: http://echo.msk.ru/blog/kokh/839651-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 дек 2011, 23:45 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Что то не могу попасть на сайт Цитадели,может кто в курсе с чего бы?

Не оправдали надежд...

С людями надо помяхше, а на вопросы смотреть шырше :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 08:12 
Малиновые штаны

15.12.2011 состоялось собрание координационного совета проекта "Цитадель". Принято решение об организации деятельности по двум направлениям:

1. Локальная экономика. Устойчивое развитие регионов.
1.1. Кластер - инструмент устойчивого функционирования местной экономики. Теория и практика.
1.2. Альтернативные денежные системы: теория и технологии.

2. Идея Севера: этнокультурное пространство, метафизика и цивилизационная матрица. Проекция идеи в социальное пространство будущего.

Команда проекта "Цитадель" приглашает к сотрудничеству по указанным направлениям заинтересованных и способных людей. В частности, для участия в экономических программах регионального устойчивого развития на добровольных началах приглашаются участники, заинтересованные в практической реализации идеи релокализации:

1) Предприниматели, фермеры, представители власти, участники кооперативного движения.
2) Практикующие экономисты, аудиторы и юристы с профильным образованием.
3) Консультанты, тренеры и программисты в сфере постановки и автоматизации учета и документооборота.
4) Специалисты по сетевым технологиям и защите информации
5) Представители некоммерческих объединений, поддерживающих и реализующих идеи устойчивого развития регионов.

Для того, чтобы принять участие в нашей деятельности предлагаем направить свое резюме по адресу: cytadel@persharuh.co

Также сообщаем, что уже в ближайшее время, 20.12.2011 запланирован закрытый мозговой штурм по кластерной экономике с участием экспертов-экономистов, материалы по итогам мероприятия будут обнародованы на сайте проекта "Цитадель".

http://cytadel.org/news

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 12:01 
Голубые штаны

Диагноз агонизирующей системе власти в РБ - общее гангренозное поражение организма, когда метастазы непрофессионализма и равнодушия перенесены кровотоком в другие органы, ткани и кости. Все эти мозговые штурмы (устойчивое развитие регионов и.т.п.) не более чем попытки, по возможности, максимально продлить продолжительность жизни безнадёжно больного и улучшить ее качество. Но! С неизбежным летальным исходом.
Предложения о конструктивном сотрудничестве товарисчам из вертикали власти и одновременно предпринимателям ...,которым, этой пресловутой вертикалью в лице их несменяемого лидера был вынесен вердикт - вшивые блохи - даже не смешны. Или консолидация граждан, стимуляция их социальной активности при том, что власть предпринимает неимоверные усилия, чтобы этого не произошло. Какая то сплошная нестыковка (имхо). Могу, по большому счёту, конкретизировать, чтобы на грабли не наступать (хотя....вряд ли вам это надо). Так как, одно время, нас с сотоварищами тоже захватила эта идея. Материала на тонну Кукрыниксов набралось, а по мнению одного товарища в фуражке и на небольшое уголовное дело, чо бы не сували свой длинный нос куда не надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 09:19 
Малиновые штаны

В рамках проекта "Цитадель" 20 декабря 2011 года состоялся мозговой штурм «Практическая реализация проектов в сфере локальной экономики», в котором приняли участие восемь экспертов.

Открыл мероприятие Арсений Сивицкий (БГУ, Белорусская группа развития) докладом, посвященным анализу государственных программ развития регионов и поддержке села. Был решено выходить на разработчиков госпрограмм с конструктивной критикой и конкретными предложениями о взаимодействии.

Лилия Губич (Институт информатизации НАН РБ) представила историю становления кластерной экономики в Северной Италии, а также охарактеризовала ее нынешнее состояние. Отдельно были рассмотрены. схемы адаптации данных моделей к белорусским реалиям.

Галина Кашевская (бизнес-консультант) расказала о технологиях поддержки локальной экономики, широко применяемых в США, а также описала примеры локальной кластеризации в Воложинском и Россонском районах Беларуси.

Александр Синкевич (бизнес-консультант) описал требования к автоматизации процесса подготовки кластера, формализации учетной политики, а также представил действующую модель программного обеспечения для автоматизации учета внутри кластера.

В процессе мозгового штурма проведен SWOT-анализ проекта, определен перечень ключевых партнеров и направлений работы, подготовлен план первоочередных действий по дальнейшему развертыванию проекта.
http://cytadel.org/news/2011/12/21/mozgovoj-shturm-po-proektu-lokalnaya-ekonomika

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 дек 2011, 13:26 
Малиновые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 дек 2011, 00:33 
Голубые штаны

Интересная дискуссия по стратегиям и стратегическому развитию: http://polit.ru/article/2011/12/23/strategy/
Особенно интересна мысль о том, что успешная стратегия позволяет людям (участникам) достигать согласия друг с другом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 янв 2012, 09:53 
Малиновые штаны

04.01. 2011 г. в отеле «Минск» (пр-т Независимости, 11 ) в рамках проектов «Антимак» и «Цитадель» был проведен круглый стол «Здоровье нации».

http://cytadel.org/news/2012/01/05/kruglyj-stol-zdorove-natsii

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2012, 15:33 
Малиновые штаны

Русь и Кривия – два начала большого Севера

Клубок этнической и политической истории в нашем регионе завязался настолько туго, что уже грозит задушить свободное от эмоциональных оценок понимание того, что происходило, происходит и будет происходить. Бесконечные споры «за правду прошлого» и то, как оно «на самом деле было», в стенах академических институций и на интернет-площадках порождают массу информации для размышления, но не созидают главного – понимания, как руководства к согласованному действию.

Осознание того, что в современную эпоху явно недостаточно просто настаивать на абсолютной ценности некоего частного видения, вынуждает нас искать более жизнеспособные ориентиры, на основе переосмысления накопленного опыта. Возможно, кто-то посчитает изложенное ниже очередной попыткой разрубить гордиев узел накопившихся споров и противоречий, но, тем не менее, авторы считают возможным предложить некий метод их превосхождения, без отрицания базовых элементов сложившихся, действующих идей и идентичностей.

Отправной точкой подобного поиска мы избрали две живых организующих идеи – Кривию и Русь.

http://cytadel.org/articles/rus-i-kriviya-dva-nachala-bolshogo-severa

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2012, 10:23 
Малиновые штаны

А что молчите про проектную сессию по теме «Новая социальная политика Беларуси: к государственной политике социального развития», которую провели 3 декабря совместно с группой развития Республиканского общественного объединения "Белая Русь"

Вот активный Лукобот Царик рекламировал:
http://y-tsarik.livejournal.com/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2012, 13:15 
Голубые штаны

вот прямее линк http://y-tsarik.livejournal.com/103647.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2012, 13:20 
Малиновые штаны

У раздзеле навінаў на сайце ўсё ёсць: http://cytadel.org/news

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2012, 13:42 
Голубые штаны

http://y-tsarik.livejournal.com/103365.html

Царик собирает группу юных себеподобных спасать российский авиапром. Он зашел в МФТИ , и еще кой куда, и его осенило.
Очень перспективно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2012, 14:20 
Голубые штаны

извините, если кого обижу, но вашим сайтом навеяло...
Вложение:
cyta.jpg
cyta.jpg [ 196.21 КБ | Просмотров: 12922 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2012, 14:30 
Голубые штаны

Ребята, вы б носителям языка свои английские тексты показали для правки. Нельзя ж такое "моя твоя не понимайт" вывешивать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа