Текущее время: 28 апр 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь-2011. Итоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 22:35 
Голубые штаны

Zig писал(а):
AndrewK писал(а):
.. Докажите ваше моральное право!

А может проще доказать отсутствие прав у того кто уже 17 лет водит Беларусь по кругу развалившегося совка?
И начнем подбирать более покладистого и работоспособного кромчего?
Неприятно быть гражданином страны в которой за 17 лет не нашлось ни одного достойного сказать свое слово в ее развитии кроме товарища с впш и коридором цпх.

Я смотрю Вы и другие ничего не поняли. Плевать хотел Лукашенко на моральное право и прочие потуги этой тупой оппозиции, в рядах которой состоит Андрюша. Пока за спиной Лукашенко стоит Кремль с необъятными ресурсами, АГЛы посылает вас, меня, Запад в целом нах.... А для более строптивых у него есть спецслужбы, ОМОН, суды и прочее.

Включите наконец мозги! Чтобы скинуть луку, надо сперва скинуть Путина. Дошло? :hi_hi_hi:

Короче, пожелаем удачи российским демократам или националистам. :pri_vet:-: :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 22:41 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
На самом деле ждем когда созреет не народ,а когда созреет оппозиция,когда наконец вылупится из яйца и по взрослому трезво скажет что ей конкретно надо.
А народ оценит и сделает свой выбор за или против.А пока оппозиция как девица томится смутными желаниями и сердечными волнениями в ожидании неизвестно чего,то ли принца ,то ли хрену с квасом. :-)

Апазіцыя - найбольш актыўная частка таго ж самага народу. Той, у каго пятая кропка чэшыцца, ня будзе разважаць за куфлем піва пра тое, што яму нехта не скарміў з лыжачкі альтэрнатыву, якая яго бы паводле ўсіх парамэтраў задавальняла. Ён скажа: "Ура! Я не адзіны! Усе нашыя рознагалосьсі вырашым пасьля ў межах адкрытага выбарчага і палітычнага працэсу. А зараз задача зразумелая, наперад!" Так што стан апазіцыі цалкам вызначаецца станам грамадзтва, а не наадварот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 22:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Короче, пожелаем удачи российским демократам или националистам. :pri_vet:-: :uch_tiv:

Жадаць нескладана. Да 24.12 час яшчэ ёсьць. Ты яшчэ зможаш набыць квіток да Масквы і ўнесьці хоць нейкі ўнёсак у набліжэньне свабоды Беларусі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 22:45 
Голубые штаны

Не, я им из Минска пожелаю удачи и морально поддержу. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 22:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):
... Плевать хотел Лукашенко на моральное право и прочие потуги..

Отельные товарищи даже имели собственные ресурсы не хуже чем в россии. :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 22:52 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
AndrewK писал(а):
Например, программа российской партии Яблоко "Земля, Дома, Дороги" считается наиболее радикальной из реальных программ переустройства России. 3 слова, позади которых хорошо продуманная и обоснованная программа.

А плёну?

А это и есть то самое моральное право.

AndrewK писал(а):
Вы хотите меня позвать с собой... куда? Я вам о том, что не вижу альтернативы, а вы мне - надо верить!

Вас што, на той сьвет ці на іншую плянэту клічуць? Вы ўсур'ёз не разумееце эўрапейскага шляху ці выгляд робіце? Да Эўразьвязу рукой падаць, Польшча там ужо сем з паловай гадоў. Ці можа Вас дасягненьні Польшчы не задавальняюць?

Я как раз прекрасно понимаю, что дело идет к развязке: дотации закончатся, а без них режим не продержится. Но это естественный путь: никто режим не победит; режим рухнет сам. И мы окажемся в ситуации, когда к власти сможет просочиться еще какая-нибудь сволота. История повторится. Это же очевидно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 22:56 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):
... Плевать хотел Лукашенко на моральное право и прочие потуги..

Отельные товарищи даже имели собственные ресурсы не хуже чем в россии. :ny_tik:

Да. Но чтобы их свергнуть потребовалось вмешательство НАТО (Ирак, Ливия).
В Беларусь НАТО вмешается? Черта с два, русских побоится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В Беларусь НАТО вмешается? Черта с два, русских побоится.

1(один) патрон(укол, таблетка) и всей системе крантец. Единственное что удерживает пауков это лука. Будут дербанить семью так, что и самым злостным оппозиционерам не снилось.

Не выдержат наши "алигархи" убегания собственности прям из под носа русским.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:05 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Маральнае права ў тым, каб быць на вастрыні ў той час, калі астатнія гладзяць ката, што муркае ва ўнісон вэнтылятару ў кампу (pel). Зараз вунь дахалеры разьвялося "ініцыятыўных" дзеячоў з ахвігенна распрацаванымі тэзысамі, цэлыя інтэрнэт-партыі ў фэйсбуку. І што, яны маюць якое-небудзь маральнае права?

AndrewK писал(а):
Я как раз прекрасно понимаю, что дело идет к развязке: дотации закончатся, а без них режим не продержится. Но это естественный путь: никто режим не победит; режим рухнет сам. И мы окажемся в ситуации, когда к власти сможет просочиться еще какая-нибудь сволота. История повторится. Это же очевидно.

Гісторыя не паўторыцца. Грамадзтва гранічна іншае ў параўнаньні з 1994 годам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:10 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Маральнае права ў тым, каб быць на вастрыні ў той час, калі астатнія гладзяць ката, што муркае ва ўнісон вэнтылятару ў кампу (pel). Зараз вунь дахалеры разьвялося "ініцыятыўных" дзеячоў з ахвігенна распрацаванымі тэзысамі, цэлыя інтэрнэт-партыі ў фэйсбуку. І што, яны маюць якое-небудзь маральнае права?

Такое же как и твой БНФ. Вы тоже только в интернете. Вас в жизни видно лишь 1-2 раза в год. Так сядь, успокойся. У тебя с твоим БНФ тоже нет никаких особых прав. :-):

AndrewK писал(а):

Гісторыя не паўторыцца. Грамадзтва гранічна іншае ў параўнаньні з 1994 годам.

НЕ знаю. Не уверен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:21 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
На самом деле ждем когда созреет не народ,а когда созреет оппозиция,когда наконец вылупится из яйца и по взрослому трезво скажет что ей конкретно надо.
А народ оценит и сделает свой выбор за или против.А пока оппозиция как девица томится смутными желаниями и сердечными волнениями в ожидании неизвестно чего,то ли принца ,то ли хрену с квасом. :-)

Апазіцыя - найбольш актыўная частка таго ж самага народу. Той, у каго пятая кропка чэшыцца, ня будзе разважаць за куфлем піва пра тое, што яму нехта не скарміў з лыжачкі альтэрнатыву, якая яго бы паводле ўсіх парамэтраў задавальняла. Ён скажа: "Ура! Я не адзіны! Усе нашыя рознагалосьсі вырашым пасьля ў межах адкрытага выбарчага і палітычнага працэсу. А зараз задача зразумелая, наперад!" Так што стан апазіцыі цалкам вызначаецца станам грамадзтва, а не наадварот.

Если вы находите,что оппозиция лишь отражает чаяния народа, из которого она и черпает свои силы,то можно лишь говорить о части народа выражающей
лишь недовольство существующим положением вещей,но никак не указывающим путь по которому Беларусь должна идти делая конкретные шаги,осторожные и продуманные,что бы не усугубить и без того сложное положение.То что вы призываете к слому еще не решает тех задач и тактических и стратегических,которые должна сделать Беларусь.Общие фразы -это демагогия,за которыми стоят или легкомысленные или безответственные лица,а проще необразованцы.Оппозиция в моем понимании это интеллектуальная элита общества,которые в любом,самом хорошем государственном устройстве находят изъяны и воюют за их искоренение ПРЕДЛАГАЯ обществу пути выхода в сторону общечеловеческих ценностей. :-): .Протестуя вы не знаете что будете делать дальше,как только добьетесь своей цели,а скорее всего вы станете диктаторами под лозунгом демократии,только во сто раз хуже,чем Лукашенко.Нет программы -нет вам и веры.19 декабря вы сыграли на руку России,вы не понимаете,что вы делаете .Когда вы наконец родитесь?

Последний раз редактировалось Waserdast 21 дек 2011, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:37 
Голубые штаны

Они до сих пор не готовы признать, что 19.12. 2010 они объективно сыграли в пользу России и против Беларуси.
Они идиоты или провокаторы? :ne_vi_del:
А вот пусть каждый подумает. Я лично предлагал им не идти на псевдовыборы, идти на бойкот. Не захотели.
А теперь одни сидят в тюрьмах, другие сидят под плинтусом и называют как Терешков себя оппозицией.

Ну-ну. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Они до сих пор не готовы признать, что 19.12. 2010 они объективно сыграли в пользу России и против Беларуси.
А вот пусть каждый подумает. Я лично предлагал им не идти на псевдовыборы, идти на бойкот. Не захотели.
А теперь одни сидят в тюрьмах, другие сидят под плинтусом и называют как Терешков себя оппозицией.

никогда евросоюз не дал бы таких денег, как РФ.
так что все равно восточный вектор.
а что, была надежда на другое ?
да те и эти надеялись, что все потихому пройдет, будет подгнивать без шума в тени России.
А вышло не по сценарию. Ускорило кристаллизацию, как минимум.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):

На волне политической активности декабря занялись бы партийным строительством и к новому году уже сидели бы рядом с Лукашенко и капали бы ему на мозги,но они до сих пор считают ,что политическая борьба с Лукашенко может их попачкать и предпочитают кричать ему из-за кустов,что он нелигитимен и ждут когда у него от старости подкосятся ноги сами или придет писец в курятник,а власть как бы сама упадет им в их чистые руки,которыми они не били. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:51 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Монро писал(а):

На волне политической активности декабря занялись бы партийным строительством и к новому году уже сидели бы рядом с Лукашенко и капали бы ему на мозги,но они до сих пор считают ,что политическая борьба с Лукашенко может их попачкать и предпочитают кричать ему из-за кустов,что он нелигитимен и ждут когда у него от старости подкосятся ноги сами или придет писец в курятник,а власть как бы сама упадет им в их чистые руки,которыми они не били. :-)

А чего в предыдущие 3 пятилетки рядом с ним никто не уселся, чтобы капать на мозги ? Желающих не было, или другая причина ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Это опять вопрос цели.
19.12.2010 оппозиция поставила цель: сместить режим путем лобового силового столкновения. На самом деле оппозиция проиграла в тот момент, когда сформулировала именно эту цель. По сути, оппозиция предложила в драке выявить победителя. И это в нашей стране, на глазах нашего народа. Поэтому каждая такая акция заканчивается не только проигранным сражением, но и поражением в войне.

ИМХО, возрожденная оппозиция должна формулировать цель, направленную на построение страны. В этом случае каждый успех будет приближать к цели, а каждое поражение перестанет быть разрушительным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:57 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):

да те и эти надеялись, что все потихому пройдет, будет подгнивать без шума в тени России.

Я просто спрашиваю вслух себя и других:партии, которые называют своей целью вступление в ЕС (ОГП, БНФ), в НАТО (БНФ), политики, которые публично озвучивают своей целью, как кандидаты в президенты, вступление в ЕС (Романчук, Михалевич, Костусев, Римашевский, Статкевич, Санников), а на деле способствуют сдаче независимоти в пользу России, они идиоты или провокаторы?

Решайте сами. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 23:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я просто спрашиваю вслух себя и других:партии, которые называют своей целью вступление в ЕС (ОГП, БНФ), в НАТО (БНФ), политики, которые публично озвучивают своей целью, как кандидаты в президенты, вступление в ЕС (Романчук, Михалевич, Костусев, Римашевский, Статкевич, Санников), а на деле способствуют сдаче независимоти в пользу России, они идиоты или провокаторы?

Решайте сами. :jn_pu_sk:

Виртуалы

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 00:03 
Голубые штаны

думаю, что они рискнули. риск - или получаешь , или теряешь. силы не взвесили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 00:05 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Они не собой рисковали. Они страну просрали. И после этого такой мудаг как Костусев, или Римашевский как ни в чем не бывало выходит и говорит: мол, усе нормально, я продолжаю барацьбу. Вот после такого они кто? По моему сволочи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 00:07 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Так об этом же я и толкую!
Они борются за власть, а не за страну.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 00:08 
Голубые штаны

ничего они не просрали. ускорили то, что и так бы случилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 00:10 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
zhavoronok писал(а):

Так об этом же я и толкую!
Они борются за власть, а не за страну.

можно сказать , что все политики борются за власть. но есть один, который болеет за страну.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 00:17 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

В принципе без разницы какой вектор,политка Беларуси в любом случае должна быть самостоятельной.У Украины назрела точно такая же проблема,попытки прорваться в Европу не увенчались успехом в силу не сложившихся общественных отношений и неустойчивости внутри государства.Дисбаланс со стороны гражданских свобод,преобладание крупных экономическо-торговых структур,пусть даже и частных, над мелким и средним бизнесом,засилье чиновничества,короче старые грехи не пускают в рай,как и в Беларуси.Только по мере роста массового мелкого и среднего бизнеса,который поднимет общественное сознание граждан на новый уровень, появится возможность вести речь о вступлении в Евросоюз.Все остальное только необоснованные мечты оппозиции,которая думает,что Европа за них решит все белоруские проблемы.Нет ,конечно.Ей нужно еще доказать,что Беларусь сама справляется и успешно строит гражданское общество,в котором все слои общества имеют равные права и свободы.Поэтому если что то менять ,то следует то делать таким образом,что бы минимизировать потери благосостояния общества от переустройства и дать новый толчок к быстрому росту доходов населения.А иначе какой смысл в перестройках?. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 00:28 
Голубые штаны

пацаны просто не знали, что нужно одновременно и рост благосостояния, и реформы.
и первое даже впереди второго.

Ладно, на сегодня я прощаюсь. наслаждайтесь общением.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 00:39 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
пацаны просто не знали, что нужно одновременно и рост благосостояния, и реформы.
и первое даже впереди второго.

Ладно, на сегодня я прощаюсь. наслаждайтесь общением.

Какая простая ,верная мысль,и как она не укладывается в голове ... :-):
Пока :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 02:56 
Голубые штаны

Позиция типа "а что вы будете кушать зимой?" вполне объяснима.

Просто обычно мы пытаемся себя ставить на место правительства, которому придётся решать проблемы "а куда деть тридцать тысяч человек".

Но поскольку никто из дискутирующих не является экспертом соотв. уровня, естественным образом возникает неуверенность в успехе.

Это чисто психологическое. Как если бы представить, что завтра тебя назначат директором крупного предприятия.

Конечно, Беларусь, в случае отказа двигаться в направлении указанном Путиным, не будет получать газ по 180$, нефть по внутрирос. цене для внутр. потребления и свободно без ограничений и изъятий работать на российском рынке.

Но и не надо думать, что пришедшие новые люди во высшую власть будут вести себя по-идиотски.
Собственно, это единственное, чего я опасаюсь.

Везде всё держится не на первых людях, а на людях вторых-третьих эшелонов, серых работяг управленческого труда и незаметных высоколобых аналитиках и советниках.
Они есть и в сегодняшнем правительстве и нацбанке. И я не думаю что они будут выброшены из аппарата управления.

Я уверен, что новые времена не начнутся всеобщим обвалом.

Во-первых, я абсолютно уверен в первоначально полученной МВФ-ской подушке безопасности.
Во-вторых, я уверен, рос. крупный капитал заинтересован в белорусских производственных активах, а ведь именно они являются основными потребителями этих халявных энергетических благ.

Для отопления домов РБ достаточно 5 млрд м3 газа из 20-ти.
Вполне по силам оплачивать по 400$. Проблемы - лишь у владельцев больших домов.\
Но это как правило не глупые и не пассивные люди. Выкрутятся.

АЭС была бы построена в любом случае, не Россией, так Францией, и так же в кредит.

Везде, во всём мире, основное количество работающего населения - это мелкий и средний бизнес.
Почему при соотв. условиях не быть уверенными в возможностях белорусов - я не понимаю.

Даже то же гастарбайтерство, даже в ту же Россию.
На самом деле на данный момент их очень мало. Не слушайте бред Суздальцева о миллионе белорусских гастеров. Их не больше 300 тысяч. Я даже не удивлюсь, если на самом деле их меньше (в %) чем российских гастарбайтеров в самой России, то есть работающих не в родном городе.

Мы всё время смотрим на Украину как на образец того что может случиться, но не смотрим на Польшу и Прибалтику.
Украина - главная проблема неуверенности.
Вообще, я думаю, надо отдельно разбираться по Украине.

Главное - не рубить с плеча, всё делать постепенно, чтобы люди успевали адаптироваться к новым условиям.
Ещё - не допустить девальвацию.
Ден-кред. политика должна быть жёсткой, валюта крепкой - это придаёт стабильность и уверенность.

Конечно, будут на первых порах и дефицит бюджета и неплатежи.
Но это оттого что сегодняшняя экономика - генератор убытков.

Да, производство сократится, но главное чтобы предприятия зарабатывали, а не являлись пристанищем для лишних рабочих рук.
Прибыльное предприятия - это гарантия отсутсвия неплатежей, вовремя выплченной зарплаты и налогов, даже меньших.

Бюджет у нас гипертрофированный. Очень много можно сократить.

Армия, как по мне, вообще не нужна. Имеется в виду в виде самостоятельной национальной, не встроенной в ситему НАТО или Российскую.

Погранцы, ПВО, ПРО, несколько мобильных бригад быстрого реагирования по 1-2 в каждой области - и всё. Отсилы - 25 тыс чел.

Нафик нам танковые бригады и авиация. Что, кому-то сможем противостоять? И тем более - кому?

Ментов сократить - сам Бог велел.

Куда деть лишние руки?
Для этого -абс. свобода самозанятости. предпринимательства, особенно с наниманием лиц..

Очень многие просто боятся начинать.
Для открытия мало-мальского бизнеса - санстанция, пожарники, охрана труда, проектанты, менты, экология, налоговики, электрики - на всех этапах доходит до абсурда.
Их цель, это уже все знают, да и они не скрывают - иметь средства для их собственного существования.
Единственное что можно оставить из этого списка на довольно жёстком уровне - экология и санстанция в детских и больничных учреждениях.
Проверки, зачастую приводящие к таким штрафам, что отбивают охоту вообще что-то делать. А ведь на это смотрят знакомые этих оштрафованных, примеряют на себя.

А ведь на Украине - это как раз и существует. Там контролёры, пожарники и прочие - просто лютуют. Но там откупаются.

Повторю - наша здесь неуверенность в успехе госуд. эконом. реформирования - психологическая. По причине того что сам лично не знаешь, так как не являешься экспертом соотв. уровня, во-вторых, неуверен в собств. силах и возможностях и проецируешь это на больший масштаб.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 03:37 
Голубые штаны

Попытки украинских реформ, которые только назывались проевропейскими, больше напоминали ситуацию "и рыбку и съесть и на *** сесть".
Разве бешеная девальвация/инфляция при Кравчуке - это исполнение рекомендаций МВФ?
А Кучма - у него что, был европейский вектор?
Мы только по времени Ющенко можем судить о результате европ. вектора.
При том, что основные его конкуренты - те самые миллиардеры, на которых сейчас опирается Янык.

Хотя на самом деле там - не проблема в векторе, поверьте.
Из страны тупо уводятся миллиарды, полученные ранее с Запада.

А ведь выводятся не истинными предпринимателями, с нуля или на низкой базе построившие свой бизнес. а олигархатом, у которого нет никакого вектора.

Проблема там - в самой власти, а не в векторе.

В Украине самое что нинаесть сращивание бизнеса и чновничества, то есть, олигархия, основанная на копеечной приватизации 90-х, тотальная коррупция и воровство.

Это тот опыт и ошибки, на которых надо учиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 09:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Они страну просрали.

Вот тут позволю себе одну цитатку:
"все уже украдено до нас".
Страна уже просрана за годы правления лукашенко. Не стОит перевешивать собак с места на место.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 09:28 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):
Они страну просрали.

Страна уже просрана за годы правления лукашенко. Не стОит перевешивать собак с места на место.

Допустим,что вы говорите правду. Что Вы предлагаете?Повешать собак на место ?А что национализация крупной частной собственности.
Заводы народу,земля крестьянам.Превосходная мысль.Где то я уже это слышал.Ваши предложения в массы.Все очистительная революция демократизирует наше общество,скинет иго диктатуры,кровососы диктатуры будут оторваны от своей собственности,добытой неправедным путем. :-):
Так? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 09:39 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Zig писал(а):
Монро писал(а):
Они страну просрали.

Допустим,что вы говорите правду. Что Вы предлагаете?Повешать собак на место ?А что национализация крупной частной собственности.
Заводы народу,земля крестьянам.Превосходная мысль.Где то я уже это слышал.Ваши предложения в массы.Все очистительная революция демократизирует наше общество,скинет иго диктатуры,кровососы диктатуры будут оторваны от своей собственности,добытой неправедным путем. :-):
Так? :-):

Ну не стоило столько много за меня думать, я как нибудь сам...(хотя приятно)
Для снятия слова "допускаем" пытаемся озвучить цифру российских "дотаций"+заработанное беларусами за годы правления лукашенко и сопоставляем с тем что видят глаза. просрано. без вариантов. на дажинки, пострелялки, дворци понты и охрану.(иначе придется привести в пример процветающие предприятия построенные за эти годы)

17 лет срок не маленький для ответа на вопрос "а как будут обстоять дела в следующие 17 лет если лукашенко останется у власти"?

если сможете все это связать в одну кучу(заметьте, я не додумываю за вас) :mi_ga_et:
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 10:02 
Голубые штаны

Zig писал(а):
17 лет срок не маленький для ответа на вопрос "а как будут обстоять дела в следующие 17 лет если лукашенко останется у власти"?

если сможете все это связать в одну кучу(заметьте, я не додумываю за вас) :mi_ga_et:
:uch_tiv:

:-) Вы вешаете своих собак на меня :-) ,а додумываю за вас потому,что не могу дождаться от вас,как представителя оппозиции,внятных,конструктивных путей выхода из сложившегося положения Беларуси.Ну лишится Лукашенко власти,дальше то что,вот и приходится догадываться,что вы имеете в виду под словами ,что "все прос--но до нас",в которых вы как бэ намекаете,что это надо исправить.Ну так как исправлять будем-с?
То ,что вы не додумываете за меня-это вам минус,я не могу дискутировать сам с собой. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 10:06 
Голубые штаны

Я ничего не предлагаю. Я присоединяюсь к Монро. Перемены должны назреть.
Политический маркер будет Россия.
Экономический - коллапс в РБ.
Кто сказал - жизнь покидает систему ? Правильно сказал. Ресурсы ее покидают . Капитал и люди.
На каждом предприятии скелет - это 10-20 процентов сотрудников. Они уже с тихой грустью покидают борт судна.
И это люди, по моим наблюдениям, которым при любом режиме светит уровень жизни выше среднего.
Они себя и без режима пристроят. В тени или в другом государстве.
Инвестиционные программы сворачиваются. Дело это небыстрое, но верное.
Тогда бездельникам, которым сейчас хорошо, станет совсем нехорошо. Они и будут драйвером перемен.
Они же и попадут в новое правительство. Вернет ли это жизнь в систему ?
Необязательно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 10:19 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Ну так как исправлять будем-с?

Ну думаю, надо любыми средствами гасить любую критику лукашенко.
Нельзя дать массам возможности добраться до мысли что его можно сменить.
Всячески пугать приходом злостной, тупой оппозиции которая продалась.
И главное ничего не менять. Лет 100 хотя бы.
Можно ведь ошибку совершить.

короче. все на завалинок, ждать пока россия издохнет. :co_ol:

Waserdast писал(а):
от вас,как представителя оппозиции

о птичках:
я представитель народа беларуси(один из нас)
и мне в оппозиции находится то нелегитимное чудо, которое довело страну до ручки.
не приписывайте меня к сторонникам самоназначенного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 10:32 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Waserdast писал(а):

+100! ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 10:46 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Эўразьвяз дасьць непараўнальна больш. Але ня грошай. А што плёну з расейскіх грошай, калі яны ўсё роўна ідуць на дварцы-панты-мянты? Эўразьвяз - гэта цудоўная магчымасьць замест рыбы атрымаць навыкі яе лавіць. А яшчэ Эўразьвяз - гэта гарантыя дэмакратычнага працэсу на будучыню і незваротны выхад з-пад расейскай зоны ўплыву.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 10:52 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Эўразьвяз дасьць непараўнальна больш. Але ня грошай. А што плёну з расейскіх грошай, калі яны ўсё роўна ідуць на дварцы-панты-мянты? Эўразьвяз - гэта цудоўная магчымасьць замест рыбы атрымаць навыкі яе лавіць. А яшчэ Эўразьвяз - гэта гарантыя дэмакратычнага працэсу на будучыню і незваротны выхад з-пад расейскай зоны ўплыву.

Трэба разумець - для каго ?
Каму дасць несрауненна больш ?
Хто зацiкаулен ?
Зацiкаулен менавiта у чым ?
Хто вырашае ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 11:00 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Waserdast писал(а):

+100! ;;-)))

Почему любую? Тупую критику без анализа реальной действительности и шагов для исправления существующего положения.Тупая критика лишь раскачивает лодку ,это все равно как если бы жена пилила мужа за то ,что он зарабатывает мало денег,и проедая его плешь,сама при этом чувствовала ,что она права. :-):
Ну сколько можно говорить-создайте программу,как вы будете менять политическое и экономическое пространство,под эту программу наберите своих сторонников,выведите их на улицу ,будьте настойчивы и режим изменится,потому что вы станете силой за которой стоит изрядное количество людей.
А пока вы имеете неоформленную массу и лидеров,которые только признают свои ошибки,но до сих пор не знают,что им делать дальше,спорят между собой,топчутся на месте и не могут придти к единому мнению. :-): И поймите с падением России ничего не изменится.Задача иметь ясный,внятный путь сохранится на долгие годы,а может быть будет всегда актуальна.
Ваш коммент предлагает что нибудь делать методом проб и ошибок-русское авось,оставьте для России,мы Европа,дуракам здесь не место.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 11:07 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
А пока вы имеете неоформленную массу и лидеров,которые только признают свои ошибки,но до сих пор не знают,что им делать дальше,спорят между собой,топчутся на месте и не могут придти к единому мнению.

Ну так возглавьте! :pi_rat:
Или вас все устраивает?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2011, 11:11 
Голубые штаны

Это у Вас задача иметь ясный путь, на долгие годы . Вам нужно, Вы и делайте. Мне уже не нужно.
Оформляйте лидеров, что хотите делайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа