Текущее время: 28 апр 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь-2011. Итоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2011, 18:55 
Жёлтые штаны

zhavoronok писал(а):
это неважно. презентация удалась или нет ?
Waserdast писал(а):
...скажу только "да" :-)

Поэтому кто в Беларуси живет -- тот в цирке не смеется! :ta-ne-c:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2011, 19:03 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
презентация удалась - это ни хорошее, ни плохое. Это означает , донес ли идею до своей целевлй аудитории.
Да - значит донес. Целевая аудитория - это те, на кого планировалось мероприятие.

Ааа, вы в таком ключе..
тогда да. он сам себя и убедил и успокоил.
согнанные на просмотр мирно проспали
пытавшиеся включить телевизор и попадавшие на трансляцию как черт от ладана шарахались "сколько трепаться можно, когда жрать нечего"
ну а раненые в голову получили несомненно почти физическое удовлетворение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2011, 19:04 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Для кого?

Этот балаган белорусы давно не воспринимают. Ну, бред сумасшедшего. Так где-то.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2011, 19:04 
Голубые штаны

у меня родная тетка , работала акушеркой всю жизнь на полторы ставки, вышла на пенсию.
кровь сдает последние надцать лет, именно, чтоб деньги были на жизнь. не по убеждению донор, по нужде.
ни пьет , ни курит. полностью социальна. две дочери взрослые, помогает им.
каждый раз по телевизору смотрит-слушает селекторные и прочие мероприятия, и счастлива.
тоже удаются презентации, значит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2011, 19:06 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
zhavoronok писал(а):

:-) Здесь считается дурным тоном говорить,что нибудь хорошее о Лукашенко :-) Поэтому скажу только "да" :-)

Да, в обществе нормальных людей считается дурным тоном говорить о Лукашенко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2011, 19:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):

Для кого?

знаете же , что смысл часто людям не важен, не понимают, не запоминают.
им важен общий тон - держит ли шишку докладчик.
многим белорусам этого достаточно. и нашему форумчанину одному.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2011, 19:12 
Голубые штаны

pel писал(а):
Waserdast писал(а):
zhavoronok писал(а):

:-) Здесь считается дурным тоном говорить,что нибудь хорошее о Лукашенко :-) Поэтому скажу только "да" :-)

Да, в обществе нормальных людей считается дурным тоном говорить о Лукашенко.

Да. где-то так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2011, 19:31 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):

Для кого?

знаете же , что смысл часто людям не важен, не понимают, не запоминают.
им важен общий тон - держит ли шишку докладчик.
многим белорусам этого достаточно. и нашему форумчанину одному.

http://www.belta.by/ru/all_news/preside ... 84885.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2011, 21:04 
Голубые штаны

Посьле дня рабочага я прыйшоў дамой.
Чэм мяня парадуеш, целявізар мой?
Вот кіно савецкае, новасьці з палей…
Сразу стала лучшэ жыць, стала весялей.

Л.Вольский

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 дек 2011, 14:59 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Конечно, Беларусь, в случае отказа двигаться в направлении указанном Путиным, не будет получать газ по 180$, нефть по внутрирос. цене для внутр. потребления и свободно без ограничений и изъятий работать на российском рынке.
ИМХО, не стоит рисовать искл черным или белым. Будут какие-то промежуточные цены и решения. Напр, потеря= отъезд на запад бел гастарбайтеров из РФ тому же РФ не выгоден и не нужен.

Но и не надо думать, что пришедшие новые люди во высшую власть будут вести себя по-идиотски.
Собственно, это единственное, чего я опасаюсь.
Я опасаюсь другого - не будет в высшей власти новых людей - негде взять.

Везде всё держится не на первых людях, а на людях вторых-третьих эшелонов, серых работяг управленческого труда и незаметных высоколобых аналитиках и советниках.
Они есть и в сегодняшнем правительстве и нацбанке. И я не думаю что они будут выброшены из аппарата управления.
Макс, посмотрите на реальн действия этих людей, во вторых-третьих эшелонов, серых работяг управленческого труда и незаметных высоколобых аналитиках и советниках - по результатам управленческого труда их команды в первой пол 2011.

Я уверен, что новые времена не начнутся всеобщим обвалом.
На чем основана ваша уверенность - на опыте 1991, 1994 или 2011 годов? Я наоборот уверен, что обвал гарантирован.

Во-первых, я абсолютно уверен в первоначально полученной МВФ-ской подушке безопасности.
Вполне может быть, только на сколько её хватит? На неделю, месяц, полгода? Им там хватает Греций с италиями. При дост жестких действиях РФ нужно будет пара млд дол в месяц.

Во-вторых, я уверен, рос. крупный капитал заинтересован в белорусских производственных активах, а ведь именно они являются основными потребителями этих халявных энергетических благ.
Чем ниже средняя ЗП в РБ, тем иностранному владельцу выгоднее. А компенсации "своим" вполне могут организовать отдельно, не в РБ.

Везде, во всём мире, основное количество работающего населения - это мелкий и средний бизнес.
Почему при соотв. условиях не быть уверенными в возможностях белорусов - я не понимаю.
Это - мрии. Почему в Зимбабве была такая инфляция, что РБ заняла только второе место? Откуда возьмутся эти "соотв. условия"? С Марса, амер оккупационная администрация насадит? То, что их создаст бел власть(что старая, что новая) не предлагать как утопию.

Мы всё время смотрим на Украину как на образец того что может случиться, но не смотрим на Польшу и Прибалтику.
Украина - главная проблема неуверенности.
ИМХО, прибалты и Польша - другой мир и другой менталитет. Сравнение с Украиной и Россией - более корректно.

Главное - не рубить с плеча, всё делать постепенно, чтобы люди успевали адаптироваться к новым условиям.
Где взять деньги(2млд долл/мес в течении мин года), что прервать цепочку: -> вышли из ЕЭП -> полная цена на нефть/газ + таможенное закрытие росрынка +выдавливание бел гастарбайтеров -> через 3 мес реал безработица 10..20%+дефицит торг баланса 1млд /мес + проедание ЗВР....
Собственно, всё это видели в начале 2011.

Ещё - не допустить девальвацию. Мрии - см выше.
Ден-кред. политика должна быть жёсткой, валюта крепкой - это придаёт стабильность и уверенность.Мрии

Конечно, будут на первых порах и дефицит бюджета и неплатежи.
На первых порах - это как долго? Как же тогда "не допустить девальвацию" и "Ден-кред. политика должна быть жёсткой, валюта крепкой"???.

ИМХО, перемены будут так или иначе, собственно, они уже пошли, правду в сторону потери РБ независимости.

Надеяться переломить эту хорошо оплаченную тенденцию
1. без воли народа,
2. без воли элиты
3.без готовности жить сегодня хуже, но сохранить независимость
3. без денег
- не получится.
Реально сегодня нет практ ничего, что самое печальное - о желании народа и элиты платить своим уровнем жизни, своим карманом за независимость- даже здесь, на Браме, не мечтают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 дек 2011, 15:08 
Голубые штаны

По поводу конференции. Коктыш -- молодец!!! Мощно задвинула!

http://afn.by/news/i/161826
...
Коктыш: Я просто хочу понять, будет ли вам легче спать, если эти люди напишут…
Лукашенко (перебивая): Чтобы понять, как я сплю – со мной надо спать. Понимаете? Но, извините, извините, я не предлагаю это вам.
Коктыш: Спасибо, я откажусь..
Лукашенко: Поэтому вы меня извините, что я так говорю.

...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 дек 2011, 15:41 
Голубые штаны

Беседую с приятелем из Эстонии.

Он: ой, ну какой там демократии тем русским не хватает? Это у штатов что ли демократия, в Эстонии?

Я: не знаю какая у вас там демократия, но в России политический кризис, это очевидно. И в России авторитарный режим. А в Беларуси вообще колхозная диктатура.

Он: у нас есть ГРАЖДАНЕ и есть "граждане". Есть право нацменьшинств на свой язык обученя ....по Конституции ЭР,но поцтриоты их полностью игнорируют. Если ты получил гражданство по натурализаци через сдачу экзамена на эстонский и знание Конституции,то даже получив гражданство,тебя его могут лишить по причинам,скажем,нелояльности.А правоопреемного гражданина при тех же "преступлениях",никогда его не лишат.Второсортность заложена было изначально.

Короче, у каждого свои болячки. :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 дек 2011, 17:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Вот в этом и дело. В Западном мире - финансово-олигархический тоталитаризм, скупающий правительства на корню через скупку электорального процесса. Причём эта бодяга уже вылезла на поверхность: NADE (North American Derivatives Exchange) заявил на разрешение торговли по опционам на фьючерсы результатов выборов 2012 года.

Для справки: сегодня не существует рынка,где цены складываются в результате эквилибриума спрос-предложение. Сегодня все рынки управляемы через компьютеризированную высокочастотную торговлю, когда цены задаются основными маркетмейкерами, обладающиими безлимитным кредитом под нулевой процент. Т.е. подобная торговля открыто задаёт результаты выборов 2012 финансовой олигархией.

Англо-американский мир взбудоражен сегодня так-же коллапсом MF Global, прошедшим незаметно для внешнего мира, вотличие, скажем, от отгремевших Леманов, IAG, Фани и Фреди. Принципиальное отличие банкротства MF Global от предыдущих, более масштабных по объёмам коллапсов, состоит в том, что в сегодняшней системе MF Global удалось абсолютно легально конфисковать средства клиентов, что впервые за всю историю США во весь рост поставило вопрос о незащищённсти святая святых - частной собственности.

Сегодня весь мир, а не только мир русский, беременен переменами. Где крикнет птица, и начнётся сход лавины неведомо. Однако уже ясно, что все эти Ме, Лу и Пу - это всего лишь русский контекст прошлого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 дек 2011, 02:52 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):

Вот в этом и дело. В Западном мире - финансово-олигархический тоталитаризм, скупающий правительства через скупку электорального процесса на корню. Причём эта бодяга уже вылезла на поверхность: NADE (North American Derivatives Exchange) заявил на разрешение торговли по опционам на фьючерсы результатов выборов 2012 года.

Для непосвящённых: сегодня не существует рынка,где цены складываются в результате эквилибриума спрос-предложение. Сегодня все рынки управляемы через компьютеризированную высокочастотную торговлю, когда цены задаются основными маркетмейкерами, обладающиими безлимитным кредитом по нулевой процент. Т.е. подобная торговля открыто задаёт результаты выборов 2012 финансовой олигархией.

Англо-американский мир взбудоражен сегодня так-же коллапсом MF Global, прошедшим незаметно для внешнего мира, вотличие, скажем, от отгремевших Леманов, IAG, Фани и Фреди. Принципиальное отличие банкротства MF Global от предыдущих, более масштабных по объёмам коллапсов, состоит в том, что в сегодняшней системе MF Global удалось абсолютно легально конфисковать средства клиентов, что впервые за всю историю США во весь рост поставило вопрос о незащищённсти святая святых - частной собственности.

Сегодня весь мир, а не только мир русский, беременен переменами. Где крикнет птица, и начнётся сход лавины нам неведомо. Однако уже ясно, что все эти Ме, Лу и Пу - это всего лишь русский контекст прошлого.

Возвращаясь к теме мирового кризиса я его представлял как издержку мирового технического и цивилизационного прогресса.корнем которого является ссудный процент.Проще говоря выдавая кредиты под проценты в мировой эконрмике наступил такой момент,когда текущие платежи по кредитам стали превышать
физическое количество валюты находящееся в обращении.Источник кризиса в физической нехватке наличности.Из этой ситуации возможны варианты действий самый верный и простой из которых аннулирование долговых обязательств клиентов самых крупных банковых кредиторов.Но этим нарушается святой закон капитализма-частная собственность неприкосновенна.
Поэтому есть иные варианты,которые могут сдержать нарастание кризиса.
1-Инфляция,выпуск денежной массы,для расширения возможностей погашения кредита,но она должна иметь место в сильно ограниченном варианте.
2-Девальвация,обесценивание национальных денег в странах зависимых от долларовой подпитки.Что в общей массе служит укреплению мировой финансовой валюты.Беларусь в этом смысле вполне в русле стратегии МВФ,поэтому и помощь от этой структуры резонно ожидать.
3-При возможности просто дарение денег населению в местах повального способа существования на кредитах.
4-Удешевление стоимости товаров и сырья,что высвободит денежную массу для обращения в мировой экономике.Например снижение цен на нефть сыграло бы какую то положительную роль в сдерживании кризиса.Россия видимо это имея в виду все нефтяные деньги держит в американских банках и удешевление тут же отрицательно скажется на самой Америке.
5-Грубый отъем у какого то государства силой его природных богатств,то есть военные действия,результатом которых человеческие и сырьевые ресурсы становятся на порядок дешевле и экономится оборотный капитал.
6-Реструктуризация долгов.
7-установление минимального ссудного процента или даже беспроцентные кредиты.
Мне кажется такие тенденции должны иметь место.Заранее приношу свои извинения если рассуждения слишком малограмотны.Поправьте меня. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 дек 2011, 03:12 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
М.Р.: Конечно, Беларусь, в случае отказа двигаться в направлении указанном Путиным, не будет получать газ по 180$, нефть по внутрирос. цене для внутр. потребления и свободно без ограничений и изъятий работать на российском рынке.

ИМХО, не стоит рисовать искл черным или белым. Будут какие-то промежуточные цены и решения. Напр, потеря= отъезд на запад бел гастарбайтеров из РФ тому же РФ не выгоден и не нужен.

Просто надо исходить из более негативных сценариев. Плюс учитывать уже сложившиеся реалии к моменту перемен в РБ. А это - ЕЭП, российская собственность на ключевые предприятия, окончательная завязка на рос. рынок.
В таких реалиях не может быть прозрачной границы с Польшей и Прибалтикой и Украиной при одновременно прозрачной границе с Россией. Пока есть геополит. и экономич. противостояние между Россией и Европой, пока Европа отгораживается от азиатов визами, а Россия - внутренними ценами на сырьё, свободного перемещения людей и товаров между ними не будет. В лучшем случае будет полупрозрачная граница как между Украиной и РБ сейчас. И вопрос в том где она будет - на западе РБ или на востоке.
И пока Россия не является частью мирового хозяйства, отгораживаясь экспортными пошлинами на сырьё, граница на востоке означает применение этих пошлин и при поставке сырья в РБ.
Хотя, конечно, наличие рос. активов в РБ здесь может оказаться плюсом: учитывая это, РФ может поддерживать их работоспособность более свободным допуском на свой рынок или блее дешёвым сырьём. А может и нет, если смотреть на Украину. Там прилично российского капитала - http://i-think.ru/blog/index.php?page=p ... st_id=7477, но цену на газ держат не намного ниже польской.

ABC-13 писал(а):

М.Р.:Но и не надо думать, что пришедшие новые люди во высшую власть будут вести себя по-идиотски.
Собственно, это единственное, чего я опасаюсь.

Я опасаюсь другого - не будет в высшей власти новых людей - негде взять.

М.Р.:Везде всё держится не на первых людях, а на людях вторых-третьих эшелонов, серых работяг управленческого труда и незаметных высоколобых аналитиках и советниках.
Они есть и в сегодняшнем правительстве и нацбанке. И я не думаю что они будут выброшены из аппарата управления.
Макс, посмотрите на реальн действия этих людей, во вторых-третьих эшелонов, серых работяг управленческого труда и незаметных высоколобых аналитиках и советниках - по результатам управленческого труда их команды в первой пол 2011.

У нас всё решают первые лица. А вторые-третьи - те кто исполняют эти указания.
Часто это те работники министерств, предприятий, которые вопреки сложившимся условиям умудряются как-то выживать, продвигать продукцию, осваивать новые производства.
Тот же Гомсельмаш взять. Крупнейший завод Гомеля в своё время уже фактически начал загибаться. И без действий государства на его поддержку, модернизацию и освоение новых производств его постигла бы участь Брянского машиностроительного завода, который по размерам не меньше Гомсельмаша и живёт сейчас больше со сдачи в аренду площадей под склады и частные непрофильные производства.
Да, на Гомсельмаше была огромная гос. поддержка, которая на самом деле являась ничем иным как изъятием средств из кармана граждан с помощью инфляционного налога и различных льгот. Но она могла бы быть основана и на целевых деньгах или технологиях и оборудовании прямого инвестора, по типу СП или ОАО или полного выкупа. Главное здесь, чтобы гос. политика велась в векторе способствования наращивания производства. Чтобы не было так: это уже частное, не государственное, поэтому государства нет до него никакого дела - развивайся сам как хочешь. Нафига тогда министерства? Я не говорю чтобы при этом помогать госденьгами или продавать продукцию через дипконсульства и посольства, а говорю о создании условий - и непосредственно для работы и реализации.

ABC-13 писал(а):

М.Р.: Я уверен, что новые времена не начнутся всеобщим обвалом.

На чем основана ваша уверенность - на опыте 1991, 1994 или 2011 годов? Я наоборот уверен, что обвал гарантирован.

Эти обвалы - приведение к реалиям. Обвал 2011-го - это итог политики накачивания деньгами. Куда они накачивались? В строит. отрасль и с/х-во, чья продукция продавалась про бросовым ценам или практически забесплатно, как квартиры по льготным кредитам на 25-40 лет.
80% квартир так строятся. Без этого, конечно, случится обвал в плане количества построенных квартир. Но не случится обвала финансов по причине чрезмерной эмиссии.
То есть, я не сохранение дутых показателей имею в виду. Всё что надуто - то сдуется. Но финансовая система при этом только оздоровится. Ведь указанные вами обвалы, кроме 1991, - они именно в этой сфере, а не производственной. В последней как раз в 2011-ом никакого обвала не было. Количество произведённых единиц товара не уменьшилось. Но у людей из карманов вытянули деньги ради этого.

ABC-13 писал(а):

М.Р.:Во-первых, я абсолютно уверен в первоначально полученной МВФ-ской подушке безопасности.

Вполне может быть, только на сколько её хватит? На неделю, месяц, полгода? Им там хватает Греций с италиями. При дост жестких действиях РФ нужно будет пара млд дол в месяц.

В конечном итоге это намного меньше, так как сократятся объёмы закупок и вообще изменится структура экономики. Вы думаете, что при этом обязательно упадёт ВВП а, значит, и доходы бюджета и граждан, как часть ВВП? А вот и нет. И пример Прибалтики налицо. Производство и товаров и услуг в натуральных единицах сократилось, а ВВП вырос. Вот такой пардокс.
Но для такой перестройки механизма нужно время чтобы избежать потрясения. Эти кредиты - фатически на десятилетия, так как они рефинансируются. Здесь главное неотступно идти к намеченной цели.
Греция жила не по средствам. Я же не говорю чтобы в РБ были доходы как в Греции, под 1500 евро. Для обеспечения таких доходов как раз и нужно столько взять в долг, сколько взяи они.
Жить надо по средствам - вот и всё. Но я не говорю что это означает жить без того чтобы не брать кредиты. В это понятие включется так же и способность обслуживать эти кредиты.

ABC-13 писал(а):

М.Р.:Во-вторых, я уверен, рос. крупный капитал заинтересован в белорусских производственных активах, а ведь именно они являются основными потребителями этих халявных энергетических благ.

Чем ниже средняя ЗП в РБ, тем иностранному владельцу выгоднее. А компенсации "своим" вполне могут организовать отдельно, не в РБ.

То есть, в РБ они будут работать в убыток, а потом им будут компенсировать их убытки дома? Даже если так, то это не отменяет их обязанность платить зарплату и налоги. Тем более прибыль они и так вывозили бы.

ABC-13 писал(а):

М.Р.:Везде, во всём мире, основное количество работающего населения - это мелкий и средний бизнес.
Почему при соотв. условиях не быть уверенными в возможностях белорусов - я не понимаю.

Это - мрии. Почему в Зимбабве была такая инфляция, что РБ заняла только второе место? Откуда возьмутся эти "соотв. условия"? С Марса, амер оккупационная администрация насадит? То, что их создаст бел власть(что старая, что новая) не предлагать как утопию.

Какое отношение работоспособность имеет к инфляции? Что к чему? При чём здесь Зимбабве? Вы знаете как правитель Зимбабве превратил свою страну из экспортёра с/х продукции в получателя гуманитарной помощи? В Африке много других государств, схожих по потенциалу с Зимбабве, даже рядом распложенных, но у них инфляция - европейских размеров.
Если вам хочется показать негативный пример того что может случиться - приводите в пример Молдавию или Украину. Там и будем разбираться.
Но при всей схожести это два абсолютно разных примера.
Молдавия живёт абсолютно по средствам.
И ещё в начале 90-х, до того как РБ устроила у себя нефтяной оффшор, доходы молдаван уже были намного меньше белорусских. Без всяких дешёвых газов,нефти и прочих ништяков у РБ.
При том что самые крупные, экспортноориентированные пром. предприятия остались в Приднестровье.
В Украине особенность - из неё деньги вывозятся.

ABC-13 писал(а):
М.Р.:Мы всё время смотрим на Украину как на образец того что может случиться, но не смотрим на Польшу и Прибалтику.
Украина - главная проблема неуверенности.

ИМХО, прибалты и Польша - другой мир и другой менталитет. Сравнение с Украиной и Россией - более корректно.

Да ну бросьте. Если про эстонцев я бы поверил, то поляки и литовцы - это самый что ни на сеть наш мир. Это Зимбабве - другой менталитет.

ABC-13 писал(а):
М.Р.:Главное - не рубить с плеча, всё делать постепенно, чтобы люди успевали адаптироваться к новым условиям.

Где взять деньги(2млд долл/мес в течении мин года), что прервать цепочку: -> вышли из ЕЭП -> полная цена на нефть/газ + таможенное закрытие росрынка +выдавливание бел гастарбайтеров -> через 3 мес реал безработица 10..20%+дефицит торг баланса 1млд /мес + проедание ЗВР....
Собственно, всё это видели в начале 2011.

Смотрим торговлю Украины с РФ, торговлю прибалтийских стран с РФ.
Нынешний кризис 2011 в РБ - это и есть естественное выравнивание платёжного баланса.
Насчёт безработицы в Украине, Молдавии и Прибалтике: ну вы хоть меня не смешите.
Реально безработных сидящих искл. на пособии на пороге выживаемости - отсилы 5%.
Все остальные работают и часто неплохо зарабатывают
Просто иметь работу - это не означает работать на заводе через дорогу или в 15 мин на маршрутке.
Это всего лишь работа по месту жительства.
Да, количество таких работ сократится.
Работы вахтовым методом - обычная нормальная работа. Многим очень нравится.

ABC-13 писал(а):
М.Р.: Ещё - не допустить девальвацию.

Мрии - см выше.

М.Р.:
Ден-кред. политика должна быть жёсткой, валюта крепкой - это придаёт стабильность и уверенность.

Мрии

Помните, вы писали про 100-150$ з/п в РБ? А я - про то что ниже 250-ти не будет и вы называли это мриями? И кто оказался прав, у кого здесь мрии?

ABC-13 писал(а):

М.Р.:
Конечно, будут на первых порах и дефицит бюджета и неплатежи.

На первых порах - это как долго? Как же тогда "не допустить девальвацию" и "Ден-кред. политика должна быть жёсткой, валюта крепкой"???
ИМХО, перемены будут так или иначе, собственно, они уже пошли, правду в сторону потери РБ независимости.
.

Ещё раз. Жёсткость ден-кред политики - это в сегодняшних условиях и будет причиной дефицита бюджета, неплатежей и проч. Так как сдуется то что надуто.
Для поддержки - и существует МВФ.

ABC-13 писал(а):
Надеяться переломить эту хорошо оплаченную тенденцию
1. без воли народа,
2. без воли элиты
3.без готовности жить сегодня хуже, но сохранить независимость
3. без денег
- не получится.
Реально сегодня нет практ ничего, что самое печальное - о желании народа и элиты платить своим уровнем жизни, своим карманом за независимость- даже здесь, на Браме, не мечтают.

Ну, я вас не призываю идти на баррикады.
Можете ныть как Абрам на Обозе.
Давайте вместе ныть- у нас ничего не получится, мы не сможем, Зимбабве.
Может, потому что вы вращаетесь в кругу безинициативных людей, сидящих на гарантированном пайке?
Не надо искать причины, надо искать способы.
Я не говорю что завтра или скоро всё изменится.
Пока не изменится в РФ, не изменится у нас.
Я говорю о том что мы потеряли, что надо будет делать когда изменится в РФ, что ожидать и к чему идти.

Воля нароода, воля элииты...
А что, по их воле они в этом году заплатили своим карманом и уровнем жизни?
Их кто-то спрашивал?
Они предпочитают перманентное обесценение своих сбережений?

Вы думаете, что новые ништяки изменят экон. политику АГЛ?
Всё проедится снова.
Да, з/п поднимется до 350-400$, если ещё будем брать кредиты - то и в какой-то момент и до 500.
Но и цены на месте стоять не будут,приближаться к российским.
Это предел мечтаний, без деш. газа и нефти в РБ это невозможно?
Я считаю что возможно.
Вот чего не будет - так это не будет бесплатных квартир в бетонных коробках, бросовых убыточных цен на некоторые продукты и наличия армии ментов, контролёров и прочих бездельников и халявщиков, соотношения на предприятиях работников в конторе к работникам в цехах как 2:1.

Да, РБ получает сейчас ништяки от геополит. зэхеров России.
Насколько они будут долго?
Насколько долго будут дешёые (в разы) нефть и газ в самой РФ?
Конечно, от халявы трудно отказаться.
Только вот опт. цена рос. газа самая большая знаете где?
Не в Западной, а в Восточной Европе.
И тенденция идёт к его удешевлению.

Что же касается независимости, то я не знаю что вы вкладываете в это понятие.
Лично я не вкладываю в это понятие владение предприятий РБ исключительно белорусами.
Независима ли Бельгия, Австрия, Греция, Португалия?
Для меня независимость - это не чучхе с опорой на собственные силы.
Я вам даже больше скажу - это, при определённых условиях, не собственные, исключительно белорусские деньги и собственная ден-кред политика, что, казалось бы, является показателем суверенитета (потому что национальная валюта у нас (и в Украине и Литве и Молдавии, и, в меньшей степни, в России и в Польше) - это расчётные билеты для походов в магазин).
Это наличие государства Республика Беларусь, а лично для меня - и наличие понятия "гражданин РБ".
Личное моё - я не хочу быть ни гражданином ЕС ни гражданином ЕАЭП.
Экономика - отдельно, политика - отдельно.
И союзы, региоальные и валютные - этому не помеха.

Все ваши рассуждения о том что нет денег - это нет денег на чучхе.
Терр. РБ должна быть территорией приложения внешнего капитала, раз нет своего.
При АГЛ капитал может быть только российский и с опорой на рос. дешёвое сырьё.
И это единственное, что я могу обозначить как экономическую проблему.
Меня больше волнуют политические проблемы в РБ, которые консервируются под крышей РФ.
Плюс отрезание от западного мира.
А газпромы-шмазпромы, лукойлы-шмукойлы будут здесь в любом случае, просто хотелось чтобы кроме них были бы ещё кто-нибудь с другой стороны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 дек 2011, 10:16 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

Возвращаясь к теме мирового кризиса я его представлял как издержку мирового технического и цивилизационного прогресса.корнем которого является ссудный процент.Проще говоря выдавая кредиты под проценты в мировой эконрмике наступил такой момент,когда текущие платежи по кредитам стали превышать
физическое количество валюты находящееся в обращении.Источник кризиса в физической нехватке наличности.

В том-то и дело, что поскольку деньги (точнее денежные символы) прявляются на свет из центробанка, причём сразу с прикрученным процентом (учётная ставка), то днегег в любой момент времени нехватка т.к. прикрученный процент, прежде чем он может быть выплачен, должен появиться опять-же из центробанка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 дек 2011, 21:45 
Голубые штаны

SD писал(а):
Waserdast писал(а):

физическое количество валюты находящееся в обращении.Источник кризиса в физической нехватке наличности.

В том-то и дело, что поскольку деньги (точнее денежные символы) прявляются на свет из центробанка, причём сразу с прикрученным процентом (учётная ставка), то днегег в любой момент времени нехватка т.к. прикрученный процент, прежде чем он может быть выплачен, должен появиться опять-же из центробанка.

а что, по вашей версии, происходит с денежной массой в результате крупной природной катастрофы (или войны)?! :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 дек 2011, 10:22 
Голубые штаны

Дмитрий Усс: Россия сместит Лукашенко и поставит своего ставленника

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 дек 2011, 13:13 
Голубые штаны

Усс думает он один такой умный и прозорливый? :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 дек 2011, 13:23 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Усс думает он один такой умный и прозорливый? :pisa_tel:

Согласен, что-то как-то странно Кремль его уже добрый десяток лет смещает, все время почему-то укрепляя при этом. Мне больше с Партизана понравилась статья Знавца. Именно эту мысль о недопустимости легитимизации парламентских выборов я пытался донести до Андрея Терешкова (в недалеком прошлом Националиста) со товарищи...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 дек 2011, 14:11 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
..Именно эту мысль о недопустимости легитимизации парламентских выборов я пытался донести...

К великому сожалению, этот вопрос уже(давно, лет как 15) не имеет никакого значения. россия признает выборы даже если на них будут водить под дулом автоматов. Мнение остальных стран при полной кормежке диктатора с рук кремля не учитывается.
Участие в выборах позволяет слегка куснуть бесноватого за непомерно разросшееся еге.
Не участие позволяет диктатору покидать кал на вентилятор по поводу оппозиция боится участвовать в выборах по причине там все дауны и один я памятник пушкину.
Ситуация пока патовая.

Заголовок сообщения: На содержании Кремля
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:06 
Голубые штаны

На содержании Кремля

Павел ЗНАВЕЦ

http://www.nv-online.info/by/241/politics/40536/Павел-ЗНАВЕЦ-На-содержании-Кремля.htm

Заголовок сообщения: Re: На содержании Кремля
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Номинально независимой, но находящейся в экономической удавке со стороны страны – соседа, где сильны имперские настроения как у политической элиты. так и у простого обывателя.

Мля...
Ну кто ж не дает жить по средствам?

Монро писал(а):
Более 17-ти лет живем на дотациях и перепродаже в Евросоюз продуктов нефтепереработки!

Был бы автор честным - писал бы о режиме "жизни на дотациях" с 45-го, как минимум.

Монро писал(а):
Из-за отсутствия реформ и одновекторной политики Лукашенко,по сути, целиком стали зависимы от России.

Автор не может не лгать даже себе - иначе указал бы тот период, когда РБ была независима от РФ.

Последний раз редактировалось Агамемнон 02 янв 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:13 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
Номинально независимой, но находящейся в экономической удавке со стороны страны – соседа, где сильны имперские настроения как у политической элиты. так и у простого обывателя.

Мля...
Ну кто ж не дает жить по средствам?

Полагаю что Кремль и его клиент Лукашенко и не дает. Бо это выгодно Кремлю. Ну и Лукашенко не в накладе. :jn_pu_sk:

Монро писал(а):
Более 17-ти лет живем на дотациях и перепродаже в Евросоюз продуктов нефтепереработки!

Был бы автор честным - писал бы о режиме "жизни на дотациях" с 45-го, как минимум.

А там мы за чей счет кормились? За Сталина что ли? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Вы - как и автор - не способны не лгать себе.
Потому и проигрываете перманентно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:19 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Вы - как и автор - не способны не лгать себе.
Потому и проигрываете перманентно.

И где я тут соглагл? В вопросе: за чей счет мы кормились, начиная с 1945-го?
Типа до 1945-го мы были на самообеспечении? :-) То есть с 1917 по 1945-ый?
И перед кем я проигрываю? Перед немцами что ли? :pisa_tel:
Иди опохмелись лучше. :dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 16:29 
Голубые штаны

Монро, просьба прекратить плодить темы, таская сюда чужие тексты. Кроме того, все умеют кликать на ссылки, и для того,чтобы прочесть то, что лежит под ссыллкой совершенно необязательно это целиком дублировать здесь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 16:40 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

С 45-го года мои дед с бабкой работали в колхозе без денег за трудодни, которые в конце года одним движением перечёркивались и выдавался мешок зерна. При том, что деньги не платились было необходимо платить денежный налог на подворье, а так-же покупать облигации "добровольного" государственного" займа. Но и это ещё не всё. У колхозников не было паспортов, без котроых получить городскую прописку и работу было невозможно. О каких дотациях в 1945 году речь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 17:03 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро, просьба прекратить плодить темы, таская сюда чужие тексты. Кроме того, все умеют кликать на ссылки, и для того,чтобы прочесть то, что лежит под ссыллкой совершенно необязательно это целиком дублировать здесь.

А для чего тогда у нас Гайд-Парк как не для обсуждения чужих текстов?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 17:34 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):

А для чего тогда у нас Гайд-Парк как не для обсуждения чужих текстов?

Гайд Парк вообще-то всегда существовал для собственных выступлений.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:20 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):

С 45-го года мои дед с бабкой работали в колхозе без денег за трудодни, которые в конце года одним движением перечёркивались и выдавался мешок зерна. При том, что деньги не платились было необходимо платить денежный налог на подворье, а так-же покупать облигации "добровольного" государственного" займа. Но и это ещё не всё. У колхозников не было паспортов, без котроых получить городскую прописку и работу было невозможно. О каких дотациях в 1945 году речь?

О балансе ресурсных потоков республики РБ.
Или на "свои" послевоенную разруху преодолевала?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
На содержании Кремля

Павел ЗНАВЕЦ

http://www.nv-online.info/by/241/politics/40536/Павел-ЗНАВЕЦ-На-содержании-Кремля.htm

Меня удивляет отношение оппозиции к выборам. Неужели за 15 лет они так и не поняли одной простой истины: неучастие в выборах - это не протест, а согласие, что власть сделает, как посчитает нужным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:37 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
Агамемнон писал(а):

О балансе ресурсных потоков республики РБ.
Или на "свои" послевоенную разруху преодолевала?

И что там с балансом ресурсных потоков?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:40 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Он у РБ поколения 4 как отрицательный достоверно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 20:50 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Это смотря как считать. Вы забыли учесть стоимость товарного транзита.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:11 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Это смотря как считать.

"братия" с восточных окраин, методично забывает считать поставляемую еду по мировым ценам(как и нефть, которую переводить почему то не забывают)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:33 
Голубые штаны

Zig писал(а):
AndrewK писал(а):
Это смотря как считать.

"братия" с восточных окраин, методично забывает считать поставляемую еду по мировым ценам(как и нефть, которую переводить почему то не забывают)

Они много чего забывают считать. В том числе, забывают считать, что они вообще сидели бы без денег, если бы Беларусь + Украина перекрыла транзит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:51 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Монро писал(а):
На содержании Кремля

Павел ЗНАВЕЦ

Меня удивляет отношение оппозиции к выборам. Неужели за 15 лет они так и не поняли одной простой истины: неучастие в выборах - это не протест, а согласие, что власть сделает, как посчитает нужным.

Ходили уже. Толку никакого. Голоса не считают, а объявляют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:53 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

А у России что положительный? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 21:54 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Zig писал(а):
AndrewK писал(а):
Это смотря как считать.

Они много чего забывают считать. В том числе, забывают считать, что они вообще сидели бы без денег, если бы Беларусь + Украина перекрыла транзит.

Не думаю. Интервенция была бы быстрой. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа