И вот эту оппозицию (по словам Бородача пролукашенковскую) Суздальцев приглашает открыть свой офис в Москве.
Зачем?
Суздальцев:
http://belaruspartisan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0"-
Андрей Иванович, в своей статье «Бойкот» Вы говорите о том, что оппозиции следует иметь офис (представительство) в Москве. И чем бы он занимался, зачем?
- …Видите ли, получается очень интересная ситуация: Лукашенко ищет деньги на востоке, отрекаясь от запада, а оппозиция ищет деньги на западе, отрекаясь от востока… необходимо, чтобы в Москве было посольство и оппонентов режима, а не только Андрей Кобяков представлял весь белорусский народ, который, между прочим, довольно ощутимо уже разбежался со своей Родины.
- Т.е. Вы считаете, что Москва была бы заинтересована решать проблемы белорусской оппозиции?- Москва решает только свои проблемы. Она решает эти проблемы только тогда, когда они совпадают с интересами белорусского руководства. Понимаете, все решают свои проблемы - Запад тоже решает свои проблемы в Беларуси, используя иногда для этого белорусскую оппозицию. Но как на позиции Запада в белорусской проблеме, так и на позицию Москвы, на её взгляды на белорусский вопрос, необходимо неустанно влиять. Это тяжелая работа, но кто-то ее должен делать. Причем делать профессионально. Думаю, что в среде белорусской оппозиции найдутся бывшие дипломаты.
(
Намек на Санникова, Садовского - Монро)
Москва в 2010 году в течение полугода душила Лукашенко, и это произвело колоссальное впечатление не только на белорусский политический класс, но и на белорусскую оппозицию и Запад. Оппозиция буквально бросилась спасать Лукашенко, участвуя в липовых выборах, создавая Лукашенко легитимность, а Запад вступил с ним в диалог.
(
полностью согласен-
Монро.
Читай Андрюша Терешков. Читай как в Москве оценивают твою долбанную БНФ- как служанку Лукашенко. И правильно оценивают: вы помогаете его легитимации на Западе. .

)
Посыпались визиты, обещания 3 млрд. долларов и признания итогов выборов. Но с Западом все понятно, но вот позиция оппозиции (игра слов) оказалась потрясающей. Хотя я прекрасно помню заявления, что «как только Москва откажется от поддержки режима Лукашенко, мы его уберем в течение двух недель»…
Ну, если так, если вдруг оказалось, что Лукашенко всех устраивает, так как с ним даже участвуют в предвыборной игре, то зачем Москве ломаться… Проще согласиться и договориться, что и произошло 6 декабря.
Интересно, и как бы белорусская оппозиция смогла бы Лукашенко 19 декабря 2010 года «додушить»? Я, между прочим, еще за полгода до декабрьских событий писал, что, как всегда, во всем обвинят Москву: и за то, что
сами кинулись к Макею, и за странные источники финансирования,
где явно были деньги и режима, и за то, что не избрали, и за то, что кого-то предавали - все свалят на Москву. Ну, не на себя же, конечно… (
во всем согласен- М.)
(
А вот тут Суздальцев явно врет. Деньги Москвы действительно участвовали в выборах. Не только деньги режима.)
"Стоит напомнить игру в «ставленников Кремля». Сначала лгали, что Санников является кандидатурой Кремля, потом из Некляева раздували еще одного ставленника. (
Я это утверждал и продолжаю утверждать. Да и сам Некляев через Федуту признал: деньги на его кампанию пришли из России. Суздальцев просто микширует участие русской разведки в тех выборах- М.) Чисто разработка белорусских спецслужб - ведь ясно, что никто из оппозиционных кандидатов не мог победить, а тут Лукашенко «завалил» бы не Санникова или Некляева, а саму Москву в их лице! Можно было рассчитывать от Запада не на 3 млрд. долларов, а на раз в пять больше. К сожалению, вряд ли эти кандидаты в президенты не понимали, что их используют. Скорее всего, понимали, во всяком случае, им говорили, но они вели себя, словно глухие…Я не исключаю, конечно, что
какой-то российский олигарх в этом финансировании и поучаствовал, но вообще - это поддержка Макея. Все выборы 2010 года - это сценарий Макея. (
Факты? Нужны доказательства.- М.)
(
А вот тут Суздальцев и вовсе противоречит сам себе.- М.)
И все-таки даже сейчас, когда Лукашенко впервые на своем посту очень скрупулезно выполняет все договоренности с Москвой, когда Москва не жалеет ресурсов, жаль, что в Москве слышен голос только белорусского лобби, а не голос оппонентов режима".
Итого в исполнении Суздальцева имеем 2 взаимно противоречащих друг другу тезиса.
Первый. "
[i]Оппозиция буквально бросилась спасать Лукашенко, участвуя в липовых выборах, создавая Лукашенко легитимность...сами кинулись к Макею...странные источники финансирования, где явно были деньги и режима[/i]..."
(то есть намек, что опозиция участвовала в выборах 19.12.2010г. на деньги Лукашенко. И вот оказывается такая продажная прозападная и одновременно пролукашенковская оппозиция нужна Москве, нужна Суздальцеву в Москве. -М.)
Второй."
[i]в Москве слышен голос только белорусского лобби, а не голос оппонентов режима[/i]."
То есть Москве по версии Суздальцева нужна прозападная и оппозиция. И для этого Кремль предлагает открыть этой
продажной оппозиции свой офис в Москве. Что это предложение именно Кремля, в том нет никакого сомнения. Такие серьезные предложения от себя Суздальцев никогда бы не сделал. Тут все очень серьезно.
Но зачем это нужно Кремлю, т.е. Путину?Если она прозападная и одновременно пролукашенковская, то зачем Кремлю в Москве представители этой продажной оппозиции?
Корреспондент: "-
У Вас в статье есть тезис о том, что нужно новое лицо в белорусской оппозиции, потому что старые все куплены Лукашенко.
АИС: "...Там есть масса порядочных боевых людей, которые действительно воевали и воюют против режима. Это же, кстати, касается и лидеров ОГП, которых я очень глубоко уважаю. И есть масса людей, для которых это просто бизнес.
(
Итого, среди продажной оппозиции, продажной по версии Суздальцева Западу и Лукашенко одновременно "
есть масса порядочных боевых людей"

)
И вновь Суздальцев впадает в противоречие:
АИС:1. "есть масса людей, для которых это просто бизнес. Они живут от кампании до кампании..." "они играют по сценарию, который им предлагает власть."
2. "если оппозиция не участвует в выборах - это уже не структурная оппозиция, она уже ведет свою игру, у неё, значит, есть какие-то свои ресурсы и возможности".
То есть в этом случае у Суздальцева эта прозападная и одновременно пролукашенковская оппозиция моментально превращается в самостоятельную оппозицию. Ржу.
АИС: "Такая оппозиция представляет собой огромную опасность для режима. Понятно, что
новая оппозиция (
курсив мой- М.

) вызовет большой интерес как у Востока, так и у Запада. И вот этого Лукашенко и опасается".
У Суздальцева, как преподавателя университета и как у аналитика, всегда был один большой профессиональный минус. Он никогда не следил и не следит за логическим построением своих аргументов, тезисов. Очень часто они у него противоречат друг другу. В аргументации Суздальцева очень часто нет внутренней логики.

Это часто это прокатывает среди читателей-дилетантов. Но это не прокатывает среди профессионалов. Профессионалы надерут попу такому "стратегу" как Суздальцев в два счета.

Тем не менее я ему очень благодарен за это интервью. АИС сознательно смешал в кучу в своем интервью массу правды, полуправды и откровенного вымысла. Причем, я думаю, он сделал это совершенно сознательно. Зачем?
А затем чтобы спрятать основной посыл-приглашение. Устами Суздальцева
Кремль приглашает белорусскую оппозицию открыть свой офис в Москве. Точка. Все остальное - вброс. Туман. Прикрытие, чтобы спрятать основное послание.
Зачем это Кремлю?Мой ответ: если оппозиция согласится (хотя бы часть оппозиции), то тем самым Москва в глазах белорусов окончательно убьет, дискредитирует эту оппозицию в глазах белорусов и тем самым обезоружит, окончательно подорвет политическое влияние Запада в Беларуси.
В общем, Андрей Иванович «притаранил» белорусской оппозиции «маляву» от Кремля. Забавно.
Это ловушка Кремля для оппозиции в исполнении Суздальцева. Посмотрим полезет ли кто в нее. Думаю, что АИС не случайно сделал реверанс в сторону ОГП (Лебедько).